#ngopimedan

MOST RECENT

👬👬👫👫👬👬👬
Ingin berteman itu mudah, tetapi persahabatan adalah buah yg lama masaknya.
terimakasih sudah datang...
semoga jadi rekan setia di angkringan...
#malamminggu
#angkringankopi
#kopihitam
#kopimedan
#taukomedan
#kopigayo
#ngopimedan
#kopisumatra
#kedaikopi

Ini bukan kopi sanger yang viral itu,,ini sanger juga..tapi sanger nya kopi Didi..
Serupa tapi tak sama..
Kalo soal rasa nya,,
Ajiib...
mending tes aja dulu..
😁😁😁 ☕☕☕
..
..
..
..
..
Tersedia aneka kopi dr beberapa daerah di Nusantara..
@kopididi
Jalan STM no 2 a/c
Sebelahan sama burger coyote..
#malamminggu
#coffee
#ngopimedan
#sanger
#kopihitam
#kopinusantara
#medan
#kopimedan
#kedaikopi
#kedaikopimedan
#kopiitudigilingbukandigunting

#saturdaynight with #coffee #V60 .
.
Yok hangatkan dan temukan rasa di tiap secangkir kopi yang anda minum malam ini.
penikmat kopi #manualbrew dan kita bisa ngobrol serta sharing disini.
.
Bisa makan burger sambil ngopi.
Hanya di #bandarkopixkhansburger .
Kita tunggu kedatangannya saudara saudari.
.
____________________________
.
#bandarkopiXkhansburger #ngopimedan #ngopitembung #nongkrongmedan #ngopienak #tempatnongkrongtembung #warungkopi #warkop #coffeeinframe #coffeeworld #indonesiancoffee #kopiindonesia #kopinusantara #warungkopitembung #anakkopi #tempatnongkrongmedan #ngopi #coffee #burger #hamburger #khansburger #burgerenak #burgertembung #taukotembung #indonesia

Kami sendiri tidak tau dari mana sejarah nya budaya kumpul2 itu melekat pada orang indonesia..khususnya anak muda.waktu mendesain tempat ini kami memikirkan orang2 yg gk mw terganggu dengan kumpulan orang banyak..kira2 buat penyendiri...makin kesini apa yg kami pikirkan itu makin memudar.biasanya yg datang itu rombongan..kalo datang satu orang pun dalam hitungan menit teman2nya bakal nyusul.bahkan ada yg membawa pasangan dan sebentar aja udah jadi kelompokan..kalau kami lihat budaya kedai kopi yg beredar di internet punya spot khusus buat menyendiri..beda banget ditempat kami..selalu ada suara tertawa..saling ledek..saling melucu..kami senang tempat kami jadi ajang berkumpul..kami akhirnya berpikir apa jadinya kopi kalau tidak ada teman menikmati... #kopi
#kopimedan
#kedaikopi
#ngopi
#ngopimedan
#bicarakopi

Apa kopi kamu di hari Weekend ini guys!! Sudah kah kamu ngopi sambil menikmati hari Weekend kamu
#chatswoodcoffeeindonesia

Para pejuang Gamers diKopi Senja...
jangan banyakin gula ya biar makin fokus dalam berperang di dunia maya... 😅
#maniakgame
#angkringankopi
#kopihitam
#kopimedan
#taukomedan
#kopigayo
#ngopimedan
#kopisumatra
#kedaikopi

Secara etimologi TUTU adalah berasal dari bahasa batak yang artinya Alu dan lesung, di Daerah Taput, Samosir, Simalungun nama kegiatannya disebut ``Manutu`` , di daerah Karo, dan Pak-pak disebut ``Nutu``.
.
Kemudian belakangan meluruh maknanya menjadi manduda baca : madduda , nuktuk , ada juga yang mengartikan sebagai 'benar' contoh : Tutu do (benar, toba & samosir) tuhu (karo & pak-pak).
.
Sejatinya sebelum ada Mesin grinder seperti sekarang, orang tua kita menggunakan alu dan lesung untuk menghaluskan kopi, beras, jagung dan bahan pangan lainnya.
.
Jadi itu lah sekilas mengenai arti dari logo dan kata 'Tutu'. Selebihnya kita bahas di kolom komentar ya 😀🙏☕ .
Model : @salomosianturi
#tutucoffee
#tastethefairness
#directlyfromfarmers
#kopisumut
#ngopimedan

Masih cerita tentang edukasi di kampus universitas Dharmawangsa,
Banyak yg bertanya ini itu, kami jelas kan satu persatu, kami memang tak mahir, setidaknya kami beri penjelasan yg kami tau, mereka sangat berantusias, salut! Terutama buat para dosen-dosen.
Semoga mereka ngopi gak pake gula lagi ya

Amin!! #edukasi
#ehayokngopi
#ngopidikampus
#ngopimedan
#kedaikopilokal
#halanikopi
#universitasdharmawangsamedan
#yayasanpendidikandharmawangsamedan

#V60 malam ini siyap mengudara ☕.
.
Yok hangatkan dan temukan rasa di tiap secangkir kopi yang anda minum malam ini.
penikmat kopi #manualbrew dan kita bisa ngobrol serta sharing disini.
.
Bisa makan burger sambil ngopi.
Hanya di #bandarkopixkhansburger .
Kita tunggu kedatangannya saudara saudari.
.
____________________________
.
#bandarkopiXkhansburger #ngopimedan #ngopitembung #nongkrongmedan #ngopienak #tempatnongkrongtembung #warungkopi #warkop #coffeeinframe #coffeeworld #indonesiancoffee #kopiindonesia #kopinusantara #warungkopitembung #anakkopi #tempatnongkrongmedan #ngopi #coffee #burger #hamburger #khansburger #burgerenak #burgertembung #taukotembung #indonesia

Most Popular Instagram Hashtags