#ngerotilagi

MOST RECENT

Alhamdulillah...
Dough kedua yg kusimpan di frezer, beres sudah.
Besok siap dibawa mbahnya anak2 untuk oleh2.

Asiknya bikin sendiri, pengen dibuat seperti apa aja sesuka hati 😁😋. #rotijadulenak #rotijadulhommade #ayongeroti #kulinerkediri #rotienakkediri #ngerotilagi #bakinglagi #nitnotnitkitchen

Alhamdulillah...
Bisa ngeroti adalah hal mewah saat ini... Ayo yg ada waktu bikin roti sendiri yuk. Roti manis jadul yang harum, empuk dan tentuu enak.. Geser deh gambarnya untuk lihat step by stepnya.
Dicoba yaaa...
Kusertakan resep yang kupake untuk membuat roti jadul ini. Bisa banget dicoba lo.

ROTI JADUL BY ALFI
Bahan :
300 gr terigu protein tinggi
200 gr terigu protein sedang
100 gr gula pasir
8 gr ragi instan (yeast)
25 gr susu bubuk
6 gr garam
2 kuning telur
300 ml air biasa (kurang lebih)
85 gr margarin (yang lembut)

Cara membuat :
- campur semua bahan kering dalam mixer roti
- masukkan kuning telur dan air (sisakan sedikit)
- mulai mixer, bila terasa kurang cairan, tambahkan sisa air tadi.
- mixer selama 1 menit, matikan, masukkan margarin dan garam.
- lanjutkan mixer, 10 menit. Istirahat 1-2 menit, cek doughnya. Lanjutkan pengadukan sekitar 10 menit smpai kalis elastis. Bulatkan. Tutup rapat (dengan wrap) dan diamkan 20 menit. - kempiskan adonan, lalu pindahkan ke papan untuk mencetak (membentuk-bentuk)
- tabur permukaan adonan dengan sedikit saja terigu, ratakan. Dengan tangan saja, tekan pelan-pelan ya. Potong-potong, timbang sesuai keperluan, misal 25, 30, 40 atau lebih tiap potongnya.
- bulatkan masing-masing.
- bisa diberi isi sesuka hati. Diamkan sekitar 10 menit. Oles telur. Dioven pada suhu 200°C. - bila ingin warna kecoklatan, pindahkan loyang ke rak atas oven. Oven lagi 5 menitan.
- keluarkan. Lalu oles margarin.
Siap dinikmati.
Selamat mencobaaaa... 😊😊. #rotijadulenak #rotijadulhommade #ayongeroti #kulinerkediri #rotienakkediri #ngerotilagi #bakinglagi #nitnotnitkitchen

🍞[Keep tender even use NO egg]🍳 Menyiasati harga telur yang kian mahal😩 tp, rotinya tetap empuk dan lembut, ditambah saus karamel yang jadi favorit dari Hediaz Kitchen

#NgeRotiLagi
.
.
.
.
#roti #bread #caramel #foodporn #foodphotography #breadlover #cheflife #likeforlikes #likeforfollow #like4likes #lfl #l4l #hediazkitchen

Rotinya keriput lupa dikasih anti-aging 😂
#ngerotilagi
#rotimanis
#rotikeset
#rotimanisenak_hh
#ngebaked
#rotikesetsusu

Belajar ngeroti setelah biang didiamkan berhari2 krn hilangnya mood dan adanya orderan. Gak tau dpt mood drmana ini...akhirnya selesai juga ngeruti. Lumayan buat sarapan anak2 besok pagi#expkesekian#alnonkitchen #alnonkitchentebet#mainanruti#ngerotilagi

Most Popular Instagram Hashtags