[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#nasiliwet

70278 posts

TOP POSTS

"cooking with love, provides food for the soul" - unknown -
.
๐Ÿฒ Sego Liwet Khas Solo
๐Ÿ’ธ 15K
.
Kearifan lokal khas kota Solo ini, sekarang bisa kamu temukan di Pawone Umma (minimum order 10 boks, pengiriman dari Jatiasih)
.
It's good and fit in many occasions
.
#nasibox #nasiboxjakarta #nasiboxbekasi #nasiboxmurah #nasikotak #nasikotakjaka #nasikotakBekasi #nasikotakmurah #ricebox #riceboxmurah #riceboxjakarta #riceboxbekasi #segoliwet #nasiliwet #cateringjakarta #cateringbekasi #cateringonline #cateringmurah #seleranusantara #kearifanlokal #surakarta #makanankhassolo #riceboxjakarta #riceboxbekasi #riceboxmurah #pawoneumma

.
NASI LIWET
-------------------
tidak terasa udah #senin lagi waktunya #uploadkompakan
#uploadbersama dengan #thegaring135
.
sayang tidak sempat cari olahan yang lain jadi pakai sate telor puyuh bacem aja yang saya sangat cocok.
.
.
GUDEG SOLO
Raya Kendangsari 67
SURABAYA

083857574125
buka 08:00 sd 20:00
.
#nasiliwet #gudegsolo #kulinersurabaya #picofday #pictureoftheday #picoftheday #instafood #like4like #likeforlike #foodphotography #food #foodgallery #foodgasm #foodie #foodporn #delicious #yummy

.
.
Ada berkah dalam makan berjamaโ€™ah. Walau makannya sedikit, namun jika dengan berjamaโ€™ah, dua atau tiga orang, itu pun bisa mengenyangkan. Silakan buktikan sabda Rasul โ€“shallallahu โ€˜alaihi wa sallamโ€“ berikut.

Dari Abu Hurairah, Rasulullahย shallallahu โ€˜alaihi wa sallamย bersabda,

ุทูŽุนูŽุงู…ู ุงู„ุงูุซู’ู†ูŽูŠู’ู†ู ูƒูŽุงููู‰ ุงู„ุซู‘ูŽู„ุงูŽุซูŽุฉู ุŒ ูˆูŽุทูŽุนูŽุงู…ู ุงู„ุซู‘ูŽู„ุงูŽุซูŽุฉู ูƒูŽุงููู‰ ุงู„ุฃูŽุฑู’ุจูŽุนูŽุฉู โ€œMakanan untuk dua orang cukup untuk tiga dan makanan tiga orang cukup untuk empat orang.โ€ (HR. Bukhari no. 5392 dan Muslim no. 2058). Ngaliwet adalah salah satu cara mempererat tali silaturahmi, membangun kebersamaan, memperkuat kekompakan tim. Dan pasti berjamah, beramai-ramai. Apalagi kalau nasi liwetnya rasanya enak dan mantap. Dan cuman @nasiliwet_kangdadan khas sunda yang rasanya paling enak dan mantap apalagi sambal terasinya wajib dan kudu nyoba. Harganyapun sangat bersahabat. Cocok sekali untuk acara :
- Gathering kantor dan acara kantor lainnya
- Acara Hari Jadi
- Acara Buka bersama - Acara Makan siang/malam bersama.
Ayo pesan sekarang juga.
Nasi liwet paling nikmat harga paling bersahabat cuman di:
@nasiliwet_kangdadan
@nasiliwet_kangdadan
@nasiliwet_kangdadan. .
#nasiliwet #nasiliwetsunda #nasiliwetjakarta #nasiliwet_kangdadan #liwetan #kekinian #ngeliwetkekinian #lesehan #makanlesehan #nasiliwetdaunpisang #nasiliwetmurah #nasiliwetan #nasiliwetenak #nasiliwetkekinian #makanan #makanankekinian #makananenak #nasiliwetpeda #makanansunda #makanankhas #ikanpeda #khasindonesia #instagood #instagram #instafood #pictoftheday #like4like

Maksi dulu sebelum laper ๐Ÿ˜‹ makanan ini ada di salah 1 supermarket daerah Tangerang. Untuk info lengkapnya langsung DM yah guys ๐Ÿ˜Š

Nasi Liwet Bakar for today!! Buat bapak itu yg baru pulang GoWes.. Nasi-ny dikasih irisan cabe rawit banyak bgt biar pedess ngak usah pakai sambel lagi.. ditambah ikan teri medan 1 Ons. Rasanyaaaa Gurihh buangeet..๐Ÿ˜ƒ trus bikin Tumis Ikan Asin Jambal Roti yg pedes, Ayam Goreng Kampung & Tempe Goreng yang kering..
.
.
.
๐Ÿ” Hasil liat2 masakan di IG nya bu @xanderskitchen , ijin terimaksih ibu inspirasiny.. ๐Ÿ’™ #nasiliwet #nasiliwetsunda #nasiliwetbakar

Masak lagi ...ini nasi liwet yaa. Sy ga punya panci buat ngeliwet yg model ketel itu jd sy ngeliwet pake panci stainless yg dasarnya tebel gini ...bisa jg kog . Pete , teri nasi dan cumi asin bisa dibeli di teman ig @angelina_deeandra yaa....apa aja ada disana ๐Ÿ˜„ ...Sy udh buktiin lho cumi asin nya ga dimasukkin kulkas seminggu lebih udh berubah warna dan membusuk berarti cumi asinnya no pengawet ๐Ÿ˜

Resep nasi liwet sy pake yg spt biasa ya versi masak di rice cooker , praktis

NASI LIWET BAKAR
By : xanderskitchen

Bahan :
4 cup beras
Air secukupnya ( seperti masak nasi biasa )
8 btr bawang merah iris halus
5 siung bawang putih
3 cabe keriting merah
3 cabe keriting hijau
5 lbr daun salam
3 batangsereh dimemarkan
Teri goreng secukupnya
Ikan asin jambal goreng secukupnya
Cumi asin goreng secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Pete secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Cuci beras. Masukkan ke dalam rice cooker. Beri air seperti memasak nasi biasa tambahkan garam secukupnya

2. Tumis bawang, cabe, pete, daun salam, sereh sampai layu dan wangi. Masukkan tumisan ke dalam rice cooker
Tambahkan sebagian teri, ikan asin dan cumi asin ke dalam beras. Hidupkan rice cooker. Masak sampai nasi matang

3. Setelah nasi matang, sajikan nasi dg ditaburi bawang goreng

#xanderskitchenrecipe

Liwet Bebek Cibiuk. Oktober 2017.
___________
Alhamdulillah... hujan๐ŸŒง๐ŸŒง๐ŸŒง
. .
.

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุตูŽูŠูู‘ุจู‹ุง ู†ูŽุงููุนู‹ุง .
. โ€œYa Allah, jadikanlah hujan ini hujan yang membawa manfaat.โ€ (H.R. Al-Bukhari)
.
Hujan menambah syahdu. Membuat tanaman segar & tanah menjadi basah. .
.
Alhamdulillah.. Kebetulan kalo hujan pengennya selimutan ๐Ÿ˜ท
.
.
Masak yang gampil-gampil aja.
Nasi liwet bumbu lengkap dengan bumbu rempah & kaldu bubuk, tinggal cuci beras. Masukkan rice cooker, masukkan semua bumbu rempah, kaldu bubuk & minyak goreng. Pencet. Tunggu mateng ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘Œ
.
.
Nyalakan kompor, tuang minyak. Masukkan bebek yg telah diungkep bumbu kuning. Goreng hingga matang. Angkat. Tiriskan.
.
.
Pelengkapnya teteh buat urap daun pepaya jepang. Bumbunya gampang, cuma 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 3 cm kencur, garam. Haluskan. Tumis hingga wangi. Tambahkan teri medan yg telah dicuci brsih. Masukkan daun pepaya jepang. Mau lebih gurih? Tambahkan sepotong terasi & gula pasir. Masak hingga matang. Mau sedikit spicy? Tambahkan sambal kering. Angkat. Sajikan. .
.
Dan pelengkap dari semuanya adalah kehadiran sambal "basah" aseli khas cibiuk. .
Masha Allah ya.. masak di #dapurtehrika ga pake repot. .
.
Bahan liwet bumbu (termasuk beras), bebek ungkep , sambal kering & sambel basah udah available semua di @dapurcibiuk
Cucok buat orang yg kaya teteh. Tinggal dikota tapi lidahnya masih rasa desa ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Kalo kata tetangga, teteh sih lidahnya premium. Apa2 kudu berbumbu ๐Ÿ™ˆ. Ya gimana.. Alhamdulillahnya didapur cibiuk makanan enak ga pake ribet.
Cucoklah hujan2 begini ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
___________

Unggah Bersama @geonusantara
#GEO101601696
#GEO0234UBER
Keterangan : lokasi depok
Keluarga #Geonusantara #Geojabodetabek

MOST RECENT

Fotomasak dari @xanderskitchen ____________________________________________
Masak lagi ...ini nasi liwet yaa. Sy ga punya panci buat ngeliwet yg model ketel itu jd sy ngeliwet pake panci stainless yg dasarnya tebel gini ...bisa jg kog . Pete , teri nasi dan cumi asin bisa dibeli di teman ig angelina_deeandra yaa....apa aja ada disana ๐Ÿ˜„ ...Sy udh buktiin lho cumi asin nya ga dimasukkin kulkas seminggu lebih udh berubah warna dan membusuk berarti cumi asinnya no pengawet ๐Ÿ˜

Resep nasi liwet sy pake yg spt biasa ya versi masak di rice cooker , praktis

NASI LIWET BAKAR
By : xanderskitchen

Bahan :
4 cup beras
Air secukupnya ( seperti masak nasi biasa )
8 btr bawang merah iris halus
5 siung bawang putih
3 cabe keriting merah
3 cabe keriting hijau
5 lbr daun salam
3 batangsereh dimemarkan
Teri goreng secukupnya
Ikan asin jambal goreng secukupnya
Cumi asin goreng secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Pete secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Cuci beras. Masukkan ke dalam rice cooker. Beri air seperti memasak nasi biasa tambahkan garam secukupnya

2. Tumis bawang, cabe, pete, daun salam, sereh sampai layu dan wangi. Masukkan tumisan ke dalam rice cooker
Tambahkan sebagian teri, ikan asin dan cumi asin ke dalam beras. Hidupkan rice cooker. Masak sampai nasi matang

3. Setelah nasi matang, sajikan nasi dg ditaburi bawang goreng

#nasiliwet

Ini dia keseruan Office Battle di kantor PLN Pusat!! Kira-kira kantor mana yang menang Office Battle Cepat-Cepatan Makan Nasi Liwet? Tungguin yaa pengumuman pemenangnya JAKartans. ๐Ÿ˜‰
โ€ข
โ€ข
#officebattle #officebattlejakfm #nasiliwet

Nasi liwet .Lauk utk 10 org. Minat PO WA 085100020076. #liwetan #homemade #tumpeng #nasiliwet

Nasi liwet Duo Madam Kitchen siap melayani acara di rumah maupun digedung. No MSG, Halal & Tanpa bahan pengawet. Makan enak makan sehat โค๏ธ .
. .
.
info & pemesanan 0811 109594 / 0818 992210
______________________________________________________
#nasikotakjkt #nasikotakjakarta #nomnomnom #nasibento #nasibentojakarta #nasibentoanak #nasikuningjakarta #kulinerjakarta #kulinerserpong #cateringjakarta #cateringanak #cateringsehat #cateringsekolah #cateringbsd #cateringbintaro #cateringserpong #cateringhalal #cateringevent #nasiboxjakarta #bentojakarta #lunchboxjakarta #lunchboxserpong #duomadamkitchen #nasiliwet #liwetanjakarta #tangerangfoodies #bintarofoodies #cleaneating

Masih bisa nyambung hidup sehari lagi. Untung masih ada yang bisa dimasak dari kulkas. Mari menikmati nasi liwet yang bikin lainnya lewat. #nasiliwet #homemade #indonesiandish #cooking

Akhirnya yang di tunggu tunggu datang juga nih!!
menu baru dari @resepmbu.
Paket Nasi Liwet komplit.
9macam lauk pauk.

Paket 5org : Rp.200.000
Paket 10org : Rp.380.000
Paket 15org : Rp.580.000
Paket 20org : Rp.750.000
Minimal order 2 hari sebelumnya yaโ˜บ
๐Ÿ“ž02122471112 / 081217730333.
๐Ÿ“jln.balai pustaka no.30.
Rawamangun - jakarta timur

Terimakasih buat yang order hari ini๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ terimakasih juga masukkannya๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ Jangan lupa diorder yaaa ditunggu #kulinerjkt #kulinertangerang #kulinertangselenak #nasiliwet #javanesefood #makananmurah #onlinefood #onlinefoodjakarta #onlinefoodtangsel #makananindonesia

Kids will loooooove it! ๐Ÿคกโœจ๐Ÿ’–
Acara ulang tahun di sekolah atau dirumah jadi makin berkesan dengan Lunch Box dari @expertkitchen ! Simple ga perlu bebersih lagi, simple tinggal bawa pulang atau pun makan di tempat! ๐Ÿค Info lengkap silahkan hubungi kita di bio yaaa
.

#liwetan #liwetkekinian #nasiliwetkekinian #nasiliwet #cateringjakarta #cateringtangerang #nasiboxtangerang #paketliwetan #paketnasibox #cateringbsd #nasiboxbsd #snackboxtangerang #jktfoodbang #tangerangfoodies #kulinertangerang #kulinerbsd #kulinerjakarta #kulinertangsel #liwet #liwetsunda #liwetbintaro #liwettangerang #breakfastbox #brunchbox #liwetbsd #snackboxjakarta #liwetnama #liwetannama #liwetbentuknama #jktfoodbang

Varian rasa TERBARU dari varian rasa seblak Mommy:
*Original
*Rendang
*Iga Bakar (New)
*Rica-Rica (New)
*Pecel (New)
Rp. 13.500
Penasaran??? Hayuk cobain dijamin ketagihan
#siomay #batagorkuah #basomalang #seblak #cuanki #lakoca #mommy #yoels #bandung #pempek #maicih #cuankiexpress #seribusatu #seblakmommy #cuankilakoca #batagormaicih #cuankisalju #seblaksamyang #cuankicheebhot #cheebhot #nasiliwet #cake #cakeinstan #tov #cirengsalju #ciloksalju

Varian rasa TERBARU dari varian rasa seblak Mommy:
*Original
*Rendang
*Iga Bakar (New)
*Rica-Rica (New)
*Pecel (New)
Rp. 13.500
Penasaran??? Hayuk cobain dijamin ketagihan
#siomay #batagorkuah #basomalang #seblak #cuanki #lakoca #mommy #yoels #bandung #pempek #maicih #cuankiexpress #seribusatu #seblakmommy #cuankilakoca #batagormaicih #cuankisalju #seblaksamyang #cuankicheebhot #cheebhot #nasiliwet #cake #cakeinstan #tov #cirengsalju #ciloksalju

Paket Bancakan Liwet๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘ Liwetan 2nd๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘ Thanks bu ERI utk repeat ordernya๐Ÿ˜˜
20porsi๐Ÿ‘
Thanks GOD๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ #YENTIcatering #liwet #ngeLIWET #nasiliwet #NasiIJO #pewarnaalami #specialLIWET #specialTUMPENG #specialayamgorengkuning #ayamkampung #ayamgorengkuningenak #telorbalado #tahugorengbumbuserundeng #orektempeenak #sambelayamgoreng #sambekkorek #sayurasemmantab #bakwanjagung #lalapan #enak #lezatos #kentangbalado #delivery #Tangerang #Jakarta

Most Popular Instagram Hashtags