#nagasaripisang

MOST RECENT

Hai teman teman....hari ini saya membuat jajanan tradisional yaitu nagasari pisang...rasanya enak dan legit...bikin nya sangat gampang dan ekonomis... lumayan buat temen ngopi...😁😊
Bahan bahan nya sebagai berikut :

Bahan bahan nya
5 buah pisang kepok...
(pisang bebas boleh pisang yg lain)
500 ml santan cair
200 ml susu cair
250 gram tepung beras
1 sdm tepung tapioka
Sejumput garam
Daun pisang secukupnya

Untuk cara membuat nya bisa dilihat di channel YouTube dapur Riri ya guys....
Selamat mencoba semoga bermanfaat ☺☺
#jajanantradisional#jajananpasar#jajananenak#resepkue#resepkuesimple#nagasaripisang

Sore...
Open PO untuk hr
1. Rabu 15agt
Pastel 5.000/bj
Kroket 5.000/bj
Lemper 6.000/bj (kuota terbatas) 😊

2. Jumat 17agt
Pastel
Kroket
Nagasari
Donat kentang
Harga 5.000/bj
Promo Merdeka beli 5gratis1 utk masing item
Contoh order donat 5, pastel 5
Dapat donat 6, pastel 6

Pengiriman dr jl. Bedugul
Bisa diambil lgs ato kirim dg gojek

Untuk info n order bs wa. 0856 4847 4857

#delicious
#delibali
#jajan
#jajanenak
#jajanindonesia
#onlineshop
#belanjaonline
#pastel #pastelayam #pastelayamsayur
#nagasari #nagasaripisang #sumping
#kroket #kroketkentang #kroketayam
#donat #donatkentang #donatcoklat #donatgula #donatgulahalus #donatgulaputih #donataslikentang
#jajantradisional
#resepkuno
#kuebasah
#promomerdeka
#promo17an

155pcs #nagasaribandung sudah mendarat dg selamat di @hotelgrandsetiakawansolo terimakasih banyak atas kerjasama&kepercayaannya selama ini..semoga kedepan lebih baik lagi&lebih banyak kerjasama2 berikutnya πŸ™πŸ™
.
.
#kuebasah #nagasaribandung #nagasari #nagasaripisang

Pais Pisang Nagasari
.
.
Bahan :
10 bh pisang talas matang, potong serong
200gr tepung beras
100gr tepung tapioka
700ml air santan
150gr gula pasir
1/2 sdt garam
Daun pisang secukupnya yg sdh di layuin diatas kompor.
Cara membuat :
1.Campurkan semua bahan kuah dalam panci kecuali pisang dan daun.
2. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kental dan licin.
3. Siapkan selembar daun yg sdh disesuaikan ukuran nya.
4. Ambil adonan dengan sendok tambahkan pisang di dlm nya hingga tertutupi adonan.
5. Kemudian bungkus dengan rapi, bungkus nya bisa sesuai keinginan aja 😁
6. Kukus selama 15-20 menit di dalam dandang yg sdh beruap.
.
.
#resepmudah #reseppraktis #resepbymomsty #resepmakanan #reseppaisnagasari #nagasaripisang

.
.
Dulu pernah bikin nagasari yang full pake tepung beras, nah kalo yang sekarang saya coba bikin di campur pake tepung tapioka. Tekstur nya lebih enak yang dicampur tapioka (menurut saya loh ...)
Nanti kapan waktu mau coba bikin lagi yang pake tepung hunkwe.
Ok terus aja bebikinan sampe ga kerasa tau2 timbangan makin geser ke kanan 😣😡
.
#jajananpasar #nagasaripisang #nagasari #foodphotograph #foodies #foods #foodstagram #foodgram #belajarmotret #jepratjepret

#lupatpisang #nagasaripisang #cobaresep ,pas lagi ada yg ngidam makan kue iniπŸ˜‹tq resepnya

Buat cemilan nagasari sekalian ikut GA cie @ayuaudrey91 di detik- detik terakhir. Dari awal bikin nagasari selalu pakai resep cie @ayuaudrey91 karena orang rumah sama temen- temen yang ikut icip- icip pada suka selain legit katanya kenyal dan tidak lengket di tangan.Nagasari sengaja dibuat mirip lapis warna ungu putih (modus dikit ya cie ) hehehe
@dapoerjgc @ayuaudrey91 wish me luck

NAGASARI
Source:@ayuaudrey91
By:@inamaniez

Bahan:
-Pisang kepok 12 bh (aku pakai pisang raja), belah- belah ukuran sesuai selera dan kukus 15 menit.Sishkan.
-900 ml santan sedang (dari 1 butir kelapa)
-200 gr gula halus
-1/2 sdt garam
-1/4 sdt vanilli bubuk
-3 lbr daun pandan
***Rebus jadi satu dan aduk sampai mendidih (jangan ditinggal- tinggal, aduk terus jangan sampai santan pecah), biarkan sampai agak dingin.
-250 gr tepung beras
-100 gr tepung tapioka

Cara membuat:
1.Masukkan secara bertahap ke adonan santan sambil diaduk pakai wisk sampai tercampur rata dan saring.
2.Panaskan dandang/ kukusan.
3.Siapkan loyang dan olesi minyak goreng.
4.Tuang adonan pakai sendok sayur (ketebalan sesuai selera)
5.Setelah permukaan sudah set/ hampir matang, susun pisang yang sudah dikukus dan ratakan. Lalu tuang lagi adonan. Lanjutkan lapisan sampai adonan dan pisang sampai habis.
6.Biarkan dingin dan potong- potong

#ayuaudrey91ga#dapoerjgcga#nagasari#resepnagasari#nagasaripisang#bananasteamcake#jajananpasar#homemade#instafood

Ini sebenernya mengeksekusi resep koh @dapoersikoko ,,,matur nuwun koh πŸ™πŸ˜πŸ˜,,,, NAGASARI HUNKWE ,,,maksut hati di cetak satu2 ,,,kok gk suiipp gituhh ,,, yoweslah gpp ,,,buat ngemil di bawah pohon kencur aja ,,,πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜„πŸ˜„ ,,, met siang sodara2 tercinta,,, turut prihatin utk sodara2 kita di lombok ,,,smg TUHAN melindungi, menolong , memberkati kita semua dgn anugerah NYA ,,,amin πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ™πŸ˜πŸ˜ #jajanpasar #nagasaripisang #senin #prayforlombok #teteplahsemangat #nusatenggara #gempa #sabar,ikhlas,tawakal #πŸ™πŸ™

Nyemil pagi.....
Siapa sich yang ga kenal ama Jajan Pasar yang satu ini, kue tradisional β€œNagasari”
Ga tau kenapa aku sukak banget ama ini camilan 😍

Nagasari pisang tanduk
Legit manis gurih
@dapur_rossie105
Makanan khas jawabarat
#nagasari
#nagasaripisang
#nagasaripisangtanduk
#rossie105
#dapurrossie105

Most Popular Instagram Hashtags