[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mustgoindonesia

2152 posts

TOP POSTS

Bersama Jogja, segala kenangan tersimpan rapi. Sederhana berjalan berdua bersamamu, melewati Malioboro pada sore itu.
.
.
.
#MustGoBudaya #MustGoIndonesia #PesonaIndonesia

Surrounded by nature ,,πŸ”golden sunrise ..silaauuuuw πŸ’₯ #semerumountain
#nature #landscape #dreamingnature #mustgoindonesia

Ke Bali tapi bukan pantai ? Kemana ya ?
Cobain ke Pura Tirta Empul !

Pura tirta empul, adalah salah satu must-go place di Bali. Tirta empul artinya adalah air yang menyembur dari tanah. Air ini merupakan air suci yg digunakan untuk ibadah mensucikan diri atau disebut melukat. Air suci ini akan keluar dan masuk ke dalam sebuah kolam melalui beberapa pancuran. Setiap pancuran memiliki makna dan fungsi yg berbeda-beda. Umat hindu akan melakukan pensucian diri dengan masuk ke kolam, membasuh badan di pancuran dan berdoa.

Terus kenapa tempat ini saya bilang must-go ? Karena disini kita bisa ikut ritual mensucikan diri ini ! Kita bs nyobain masuk ke kolam yang airnya seger banget, pas buat travel-backpaker yg gk sempet (males) mandi kayak saya. Tentunya kita jg bisa berdoa. Dan doa saya kemaren adalah, semoga budaya Indonesia tetap terjaga (disamping doa enteng jodoh). Yok lestariin budaya Indonesia dengan "cuma" dateng ke tempat wisata budaya !

Yok lestariin budaya Indonesia dengan "cuma" dateng ke tempat wisata budaya !

#mustgobudaya
#mustgoindonesia #pesonaindonesia

@ezytravel

Di hari ini,
melepas beban dengan secangkir kopi hangat di atas sofa empuk di dalam sebuah cafe bersama "teman", terkadang tidak lebih baik dengan menikmati sendiri keindahan alam yang dapat melepas penat oleh ketenangannya yang tersirat.
.
.
.
@ezytravel
#MustGoAlam
#MustGoIndonesia
#PesonaIndonesia

AMAZing secret beach in nusa penida island!!!! can't wait to go back. 🏝 #nusapenida #bali #mustgoindonesia

@Regrann from @xspheriksx - .
.

Kawah Candradimuka yang tersembunyi di Gn. Lawu.

Jika ingin mendekat ke kawahnya harap menggunakan masker atau penutup hidung, karena aroma belerangnya sangat pekat.

#MustGoAntimainstream
#MustGoIndonesia
#PesonaIndonesia
#id_anakgununglawu
#saveourlawu

Waktu itu.. Santai pagi di plawangan sembalun, Rinjani ~

#MustGoIndonesia #MustGoAlam #PesonaIndonesia @ezytravel

Naik gunung ter-enak ya Bromo πŸ‘Œ

@ezytravel
#MustGoIndonesia
#MustGoAlam
#PesonaIndonesia

MOST RECENT

One of the famous house in Cukul Tea plantation, known as German house "Rumah Jerman" and Red house/ Haunted house. This house has been restored after serious damage caused by the earthquake on 2009. Now the house is owned by the Sosro tea company.

Cukul tea plantations is one of the most appealing recreation choices in Bandung and it's also an important center of activity for the tea industry in Indonesia.

Flickr: https://www.flickr.com/vibranze .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Indonesia #Bandung #Sony #A7RM2 #FE1224
#pangalengan #cukul #rumahjerman #villajerman #kebunteh #teaplantation #tea #plantation #sunrise #kebuntehpangalengan#visitindonesia #tehsosro #teh #instaindonesia #wonderfulindonesia #mustgoindonesia #beautifuldestinations #bcctravel#cnntravel #TLPicks #tripadvisor #lonelyplanet #sonyalpha

Sunrise at Cukul Tea Plantation.

Cukul tea plantations is one of the most appealing recreation choices in Bandung and it's also an important center of activity for the tea industry in Indonesia.

Flickr: https://www.flickr.com/vibranze .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Indonesia #Bandung #Sony #A7RM2 #FE1224
#pangalengan #cukul #kebunteh #teaplantation #tea #plantation #sunrise #kebuntehpangalengan#visitindonesia #tehsosro #teh #instaindonesia #wonderfulindonesia #mustgoindonesia #beautifuldestinations #bcctravel#cnntravel #TLPicks #tripadvisor #lonelyplanet #sonyalpha

Baby Orangutan kissing his Mom.

This is Sumatran Orangutan, found only on the Indonesian island of Sumatra. the orangutans are a critically endangered species of mammals with only around 7,500 left in the wild.

Flickr: https://www.flickr.com/vibranze .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#Indonesia #Nikon #D850 #300mm #OrangUtan #NorthSumatra
#oranghutan#bukitlawang #wildlife #animal #portrait #geonusantara #endangered#visitindonesia #sumatran#sumatranorangutan#natgeo #nationalgeographic #instaindonesia #wonderfulindonesia#mammals #mustgoindonesia #nature #beautifuldestinations #wildlife #bcctravel#cnntravel #TLPicks #tripadvisor #lonelyplanet

A Sumatran Orangutan, found only on the Indonesian island of Sumatra. the orangutans are a critically endangered species of mammals with only around 7,500 left in the wild.

Flickr: https://www.flickr.com/vibranze .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#Indonesia #Nikon #D850 #300mm #OrangUtan #NorthSumatra
#oranghutan#bukitlawang #wild #animal #portrait #geonusantara #endangered#visitindonesia #sumatran#sumatranorangutan#natgeo #nationalgeographic #instaindonesia #wonderfulindonesia#mammals #mustgoindonesia #nature #beautifuldestinations #wildlife #bcctravel#cnntravel #TLPicks #tripadvisor #lonelyplanet

Captionnya mantab kak😍
.
#Repost kak @rgsetyorini (@get_repost)
・・・
Pengin ke tempat clubbing? Tapi nggak boleh sama orang tua? Tenang, mampir aja kesini ke sumurboto, Banyumanik kota Semarang, jalan arah ke Universitas Diponegoro, clubbing yang satu ini berbeda, selain orang tua bakal ngasih ijin, kalian juga bisa jedag-jedug sekaligus makan mie.. mie yang ditawarkan pun beragam, ini beberapa variannya
-mie clubbing
-mie dugem
-mie party
Kalian yg pencinta pedaspun pasti bakal clubbing dengan puas karena mie disini punya banyak level, nama levelnya juga unik-unik lo, mulai mie clubbing pulang jam 1 sampai gak pulang, tuh penasaran kan? Eitts bagi yang gak suka pedaspun rasa dan sensasinya tetap kalian dapat ko, karena gak harus pedes. banyak minuman dan dimsum juga, namanya juga tak kalah unik lo. Penasaran langsung aja cuss dugem dan clubbing ke tempat ini
.
.
.
.
#MustGoKuliner
#MustGoIndonesia
#PesonaIndonesia
@ezytravel

Swipe for detail πŸ˜ŠπŸ™ :

Postingan ini adalah sebagai bentuk tanda terima hadiah dan ucapan terima kasih πŸ˜ŠπŸ™πŸ™πŸ™kepada @ezytravel dan para sponsor yang telah mendukung suksesnya lomba foto bulanan #MustGoIndonesia #PesonaIndonesia selama 6 bulan = 6 tema sejak Maret hingga Oktober 2017. .
Alhamdulillah masih bisa andil sebagai juara 2 bulanan di tema terakhir bulan Agustus, #MustGoSejarah. .
September dan Oktober adalah penjurian Grand Final.

Setelah proses administrasi tuntas sejak pertengahan September, maka tinggal menunggu proses packing dan info biaya pengiriman hadiah. Namun disebabkan kesibukan panitia dan berbagai hal, hingga minggu ketiga Oktober ternyata belum ada kabar. Karena kebetulan ada agenda ke Jakarta, jadi akhirnya hadiahpun diambil sendiri masih dalam bentuk 3 tas (maklum Rp. 3 juta πŸ˜ŠπŸ™). .
Sekali lagi terima kasih kepada para sponsor atas hadiah-hadiahnya yaitu :
.
.
1. Special merchandise (Bantal leher) dari @garuda.indonesia
.
.
2. Tas kece (Dieter Bag Black) dari @bro.do senilai Rp. 345.000,-
.
.
3. Goodie bag special (payung cantik dan buku Coffee United; printed: not for sale) dari @pesonaid_travel @indtravel
.
.
4. Travel pouch keren dari @eigeradventure senilai Rp. 135.000,-
.
.
5. Shoulder bag keren dari @eigeradventure senilai Rp. 195.000,-
.
.
Note : Mohon maaf yang keterangannya kurang lengkap karena memang tidak ada price tag dan info apapun. Anggap aja bantal leher dan payungnya senilai Rp. 2.325.000,- .
Apapun dan bagaimanapun, semuanya harus tetap disyukuri karena dengan bersyukur niscaya akan ditambah nikmat dariNya...
.
.
Alhamdulillah..........πŸ™πŸ™πŸ™
Bukan begitu teman-teman (juara 2) πŸ˜ŠπŸ™πŸ™πŸ™ :

@boykomarudin
@hendyfight
@noverdianto

AMAZing secret beach in nusa penida island!!!! can't wait to go back. 🏝 #nusapenida #bali #mustgoindonesia

The Dani

Dani’s men usually married at the age of 20 and girl usually at the age of 12.
For Dani’s men, main measure of wealth, prestige and his social status are initiated by the number of wives, pigs and land he has.

A man with a lot of lands will probably be a chief or a headman or at a least very high rank in the social hierarchy.

Dani’s men are allowed to have as many wives as they can afford.

Dani's tribe is the most isolated tribe in Indonesia.

Flickr: https://www.flickr.com/vibranze .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#wamena #irianjaya #photography #indonesia #papua #portrait #tribe #humaninterest#visitindonesia #baliemvalley #sony #a7rii #natgeo #nationalgeographic #instaindonesia #wonderfulindonesia#lembahbaliem #mustgoindonesia #koteka #beautifuldestinations #danitribe #baliemfestival #bcctravel#cnntravel #TLPicks #tripadvisor #lonelyplanet #peoplearoundtheworld #sonyalpha

Alhamdulillah masih diparingi Bejo πŸ™πŸ™ #thanks @ezytravel
・・・
Dan juara 2 #MustGoIndonesia jatuh kepada @ben_bejo !! Kamu berhak mendapatkan hadiah super keren: * β€’ Gadget kekinian * β€’ Miniatur pesawat spesial dari Garuda Indonesia * β€’ 1 (satu) sepatu boots kece dari Bro.do * β€’ Jaket dan Acc keren dari Eiger * β€’ Special merchandise dari Alun-Alun Indonesia * β€’ Special merchandise dari Pesona Indonesia

And the winner of #MustGoIndonesia photo competition goes to @nukysavano !!! Selamat kamu berhak mendapatkan Jalan-jalan ke Labuan Bajo untuk 2 orang (termasuk tiket PP, dan Hotel 3 hari 2 malam) serta hadiah spesial berikut ini : * β€’ Miniatur pesawat spesial dari Garuda Indonesia * β€’ 2 (dua) sepatu kece dari Bro.do * β€’ Carrier dan Acc dari Eiger * β€’ Special merchandise dari Alun-Alun Indonesia * β€’ Special merchandise dari Pesona Indonesia

Dan juara 2 #MustGoIndonesia jatuh kepada @ben_bejo !! Kamu berhak mendapatkan hadiah super keren: * β€’ Gadget kekinian * β€’ Miniatur pesawat spesial dari Garuda Indonesia * β€’ 1 (satu) sepatu boots kece dari Bro.do * β€’ Jaket dan Acc keren dari Eiger * β€’ Special merchandise dari Alun-Alun Indonesia * β€’ Special merchandise dari Pesona Indonesia

Ini dia yang ditunggu-tunggu. Untuk juara 3 nya akan jatuh kepada.... @aansuprapto ! Yeaaayyy!!! Selamat ya kamu menjadi juara 3 #MustGoIndonesia dan berhak membawa pulang hadiah :
* β€’ Travel voucher senilai Rp 1.500.000 dari Ezytravel.co.id
* β€’ 1 (satu) sepatu kece dari Bro.do
* β€’ Kemeja dan Acc Eiger * β€’ Special merchandise dari Alun-Alun Indonesia
* β€’ Special merchandise dari Pesona Indonesia

Udah siap buat pengumuman pemenang #MustGoIndonesia dan berangkat ke Labuan Bajo?? Tunggu jawaban nya nanti Malam!!
.
.
Jangan lupa turn on notofication dari social media Ezytarvel, jangan sampe ketinggalan!!

Udah siap buat pengumuman pemenang #MustGoIndonesia dan berangkat ke Labuan Bajo?? Tunggu jawaban nya nanti Malam!!
.
.
Jangan lupa turn on notofication dari social media Ezytarvel, jangan sampe ketinggalan!!

Udah siap buat pengumuman pemenang #MustGoIndonesia dan berangkat ke Labuan Bajo?? Tunggu jawaban nya nanti Malam!!
.
.
Jangan lupa turn on notofication dari social media Ezytarvel, jangan sampe ketinggalan!!

βœ…
#sekedarpejalan @alfz.sa
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Kapan ngaprak lagi?
Rindu kalian @skhod25 @yuniaarf βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ“Curug Cilember Bogor
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
#pesonaindonesia #mustgoalam #mustgoindonesia #bogohkabogor #infobogor #exsplorebogor #bogorkahiji #pejalanindonesia #sekedarpejalan #travelergemes #gadistraveller

Barong Dancer

He is preparing for Barong dance performace at Batu Bulan.

Barong is probably the most well known dance. It is also another story telling dance, narrating the fight between good and evil. This dance is the classic example of Balinese way of acting out mythology, resulting in myth and history being blended into one reality.

Flickr: https://www.flickr.com/vibranze
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#indonesia #id #bali ##instaindonesia #wonderfulplaces #natgeotravel #wisata #travel #visitindonesia #silkair#garudaindonesia#mustgoindonesia #pesonaindonesia#tripadvisor #wonderfulindonesia#java #cnntravel #balinese #barongdance #barong#dancer #instagram #culture #travel

Baliem Valley Festival

Baliem Valley Festival is held yearly in Wamena during the month of August. Baliem Valley Festival was originally a tribal war events between Dani, Lani and Yali tribe as a symbol of fertility and prosperity . At this event, which has as its highlight the mock battles among the tribes, the tribes will send their best warriors to the arena, wearing their best regalia. Dani, Yali and Lani tribe is the most isolated tribe in Indonesia.

Flickr: https://www.flickr.com/vibranze .
.
.
.
.
.
.
#wamena #irianjaya #photography #indonesia #papua #portrait #tribe #humaninterest#visitindonesia #baliemvalley #sony #a7rii #natgeo #nationalgeographic #instaindonesia #wonderfulindonesia#lembahbaliem #mustgoindonesia #koteka #beautifuldestinations #danitribe #baliemfestival #bcctravel#cnntravel #TLPicks #tripadvisor #lonelyplanet #peoplearoundtheworld #sonyalpha

Tersembunyi di balik hutan pulau Moyo, Kab. Sumbawa, NTB. Air terjun yang telah menjadi bagian cagar alam Indonesia ini konon telah terbentuk jutaan tahun lalu. Perpaduan air terjun yang berwarna hijau tua dan muda seakan-akan menghipnotis kita untuk bercebur dan bermain di dalam air terjun ini.
Stalaktit-stalagmit yang menghiasi permukaan dinding Air Terjun Mata Jitu menambah indah pemandangan yang tersaji.
Konon, air terjun ini pernah didatangi keluarga kerajaan Inggris, khususnya mendiang Putri Diana.

#MustGoIndonesia
#PesonaIndonesia
@ezytravel

Most Popular Instagram Hashtags