[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mpasisehat

84016 posts

TOP POSTS

Hari 52-54, pagi: havermut + pepaya
.
❤ masak 2 sdm havermut dengan 200-300ml air
❤ kupas, potong, cuci, haluskan pepaya
❤ campur
.
Aku suka, Nuha juga suka 👍
.
In frame: Sprei motif Fly Fly Away dari @bedcovercorner. InsyaAllah bedcovercorner-nya tgl 1 atau 2 Juli udah open order lagi ❤🎉

Nasi + Sapi + Bayam Merah + Tomato Cherry
.
Akhirnya...bisa sempat upload menu mpasi Carol lagi 😁 Kmarin2 full worklist, jd hbs nyiapin mpasi Carol bunda langsung handle ini itu yg lain, ga smpat foto 😅 Dan kmarin bunda sempet olah menu semi homemade juga, karena dikejar waktu dan deadline 😉 Nanti kapan2 bunda share ya, menu apakah semi homemade itu 😀😀 Kali ini balik maning ke menu 4⭐ soalnya nafsu makan Carol sudah kembali yeayyyy 👏👏
.
Bahan :
⭐⭐ Karbo + Prona : 3sdm Earth Organic High Fiber Baby Porridge (swipe left) -> beli di @namaste_organic
⭐ Prohe : sepotong sapi, parut, kukus
⭐ Sayur : 4 lembar Bayam merah organik, 2 bh cherry tomatoes iris tipis
tambahan lemak : UB .
Cara buat :
Masak baby porridge dan sapi dengan air sampai meletup2, masukkan tomat, masak hingga lembek. Kalau kira2 sdh hampir matang, baru masukkan bayam. Masak sebentar sj asal bayam sdh empuk, agar nutrisi dibayam tidak hilang, matikan api, bejek2 pake sendok, tambahkan UB. Sajikan dengan♥♥
.
Reaksi Carol :
Sisa 2 suap, lumayan banget stelah kmarin agak susah masuk makanan yg ada amis2nya dan lg pilek juga jd nafsu makan agak menurun. Sekarang sdh mulai lahap lagi, pertahankan ya Nak, biar bunda makin semangat masaknya 😘
.
Resep diatas bisa buat 3x makan Carol ya. Carol skrg udh makan 3x sehari. Disesuaikan sj kalo anaknya baru mulai mpasi, gak usah banyak2 masaknya 😄 Oiya, High Fiber Baby Porridge ini adalah campuran beras organik dengan multigrains buibuu, Ya mirip2 sm kongbap sih, yg pernah sy review dlu. Kandungannya, organic calrose pearl rice, organic sweet millet, organic pearl black rice, organic thailand brown rice, dan organic long grains lainnya. Jadi berasnya sdh mengandung protein nabati ya dr grainsnya. Tapi beras ini gampang empuknya, dan lebih wangi. Cocok buat bayi yg udah mulai naik tekstur kyk Carol. Kalo Carol hanya bunda bejek2 pake sendok buburnya, buat menghaluskan bayam. Jadi gak perlu diblender lg bubur ini udh lembut ya buibuu. Tergantung lama memasaknya juga ya. Highly recommended deh👌👌
.
#babyfood #mpasi #mpasibayi #mpasisehat #menumpasi #mpasihomemade #diaryofcarolmpasi

Sore ini mamamnya OAT + ALPUKAT + EVOO + CHIASEEDS ya syg 😃
.
Ini bahan MPASI sachie
sesibuk apapun bunda, bunda pasti kasi yg terbaik ntuk sachie..
Sehat terus yah ndul syg 😍😍😚
.
#mpasi #mpasisachie #mpasisehat #menumpasi #menusehat

Menu 4* terdiri dari (Kabohidrat yaitu kentang, Protein Hewani dari daging, Protein Nabati dari Edamame, dan Sayuran yaitu Brokoli) dan jgn lupa saat disajikan ditambahkan Lemak tambahan yaitu Extra Virgin Olive Oil alias Minyak Zaitun.
#mpasihomemade
#mpasibaby
#menu4*
#mpasirumahan
#Mpasisehat

Avocado Puree
°
Alpukat 1/2 buah
Susu kental manis secukupnya
Cookies °
Sejak Ello 1 th baru d berani coba2in macem2.. termasuk si alpukat ini.. banyak browsing resep2... cuma kayanya ini yg paling simple and yummy... °
#MPASI #mpasi12bulan #avocadopuree #menusikecil #resepbunda #resepmpasi #fruit #puree #babypuree #babyfood #babysnack #menumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat

Yayyy our nutritional yeast is back in stock again 😍😍
.
Kalian pecinta nutritional yeast kami? Share donk kreasi kalian 😘😘
.
Thank you mommy @widyariniii for tagging us ❤️❤️
.
#Repost @windyarinii (@get_repost)
・・・
TODAY 🍴
- Oat Meal (masak)
- Baby Carrot (rebus + parut)
- Butternut Pumpkin (rebus + parut)
- Brokoli (rebus + cincang)
- Chicken Fillet (rebus + cincang)
- Cheese (parut)
- Nutritional Yeast (1 sdt)
Sharing menu yuukkk momsss dengan senang hati, butuh ilmu banyaak ni Bundanya Arsya 😁
#mpasihomemade #mpasisehat #10months #mpasi10m

Taraa, ini makan kayla siang n sore tadi, padahal ibu udah pasrah mau kasi makanan di kukusin aja gara2 kepepet, alhamdulillah tadi pagi strong dapet pesenan 53 cup ketan 💪🏻
Eh tante @cyndykartika tetangga sebelah rumah dateng mau main sama kayla, yaudah ibu tinggal bentar buat bikin sop bola2 ini, makasih lo tante ❤️
.
Bahan: 🌱yampung giling
🌱bombay
🌱minyak zaitun buat tumis
🌱wortel
🌱kecapri
🌱garlic bubuk
🌱kaldu ayam home made (banyak resep kaldu home made ya buibu bertebaran)
.
Cara buat: 🌱yampung giling ditaburi garlic bubuk, 🌱tumis bombay sampai harum, masukkan kaldu ayam, tambahkan sedikit banget air, kira2 aja ya, setelah mendidih bntuk bola2 ayam, langsung cemplung, setelah bola2 ngambang masukkan wortrl dan kecapri sampai tingkat kematangan diinginkan, taburin lagi garlic bubuk sesuai selera .
.
Kayla suka bangettt, dimakan sama nasi putih lembek, yg dimangkok itu aja pas makan sianh cm bersisa 2 bola2 ayamnya, dan sedikit kecapri, wortelnya habiss, .
Kalo ada yg tanya buat usia berapa ini kayla 8 bulan, dia makan sekarang tgl dibejek2 aja, padahal blm punya gigi 😁
Tetap sesuaikan dengan kemampuan anak masing2 ya buibu ❤️
.
.
.
#mpasikayla #mpasisehat #mpasi8bulan #mpasirumahan #LIKAZI

Tepung beras merah dan pisang sarapan kayla hari ini #likeeat #6months #8week #mpasisehat

Momen yang ditunggu-tunggu Queena setelah makan. Minum air putih pasti. Kalau enggak seret dong 😃. Dia hobi banget gigitin ujung botol minum (semacam empeng). Pokoknya sekuat tenaga. Mungkin enak kayak 'digarukin'. Mulai gatal mau tumbuh gigi. Bisa 10 menit sendiri, belum lagi bagian lainnya yang masuk juga ke mulut. Kalau sudah bosen langsung ngerengek alias mewek. Diangkat baru anteng lagi hehe 🌹 #shaqueenastory #thesyafirdis #anakbabeh #6monthsold #mpasisehat

MOST RECENT

Baru datang nih... Baby Java yang insyaallah manisss. Cocok banget untuk mpasi, karena udah manis dan gak pake gula.

Bisa paketan dengan ruthob kalo mau lebih hemat ya

Kirim dari bandung yaaa. Klik link di bio untuk ngewhatsapp kami tanpa repot harus ngesave nomer dulu, hehe

#jualjerukbaby #jerukbabyjava #jerukbabyjavamalang #jerukperasmanis #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #mpasisehat #jualruthob. #kurmaarab #kurmaazwa #kurmaajwa #ruthob

Monday's menu:
- beras merah, putih
- brokoli
- cherry tomat
- salmon (di oseng pk bawang putih)
Dan habis dgn sedikit perjuangan (sepertinya Jason krg suka sm nasi putih dan aer putih 😔, stiap x mkn nasi putih psti pk perjuangan pdhl uda pake tomat biar ada rasa2 nya tp kl pumpkin dan ubi gmpg bnr 😧 )
Ya udah nak kita belajar lg ya, perjalanan makan km msh panjang koq 😅😅💪 #MPasiJason #mpasisehat #mpasihomemade #mommyscooking #menumpasi #mpasisederhana

Avocado Puree
°
Alpukat 1/2 buah
Susu kental manis secukupnya
Cookies °
Sejak Ello 1 th baru d berani coba2in macem2.. termasuk si alpukat ini.. banyak browsing resep2... cuma kayanya ini yg paling simple and yummy... °
#MPASI #mpasi12bulan #avocadopuree #menusikecil #resepbunda #resepmpasi #fruit #puree #babypuree #babyfood #babysnack #menumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat

Belajar disiplin dari kecil,, makanya umi buatin faza jadwal harian. Ini jadwal harian faza selama 2minggu kedepan yaa... 😘
.
.
#fazaghiyatsurrahman #ceritampasifaza #5m29d #jadwalharian #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi6bulan

Ini dia peralatan MPASI faza,, insya Allaah semuanya kepake dan bermanfaat 😇
.
.
#fazaghiyatsurrahman #ceritampasifaza #5m29d #peralatan mpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi6bulan

Alhamdulillah menu tunggal faza selama 14hari sudah selesai disusun,, mudah2an faza sukkaa ❤
.
.
#fazaghiyatsurrahman #ceritampasifaza #5m29d #menutunggal14hari #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi6bulan

📝Day 59
📆26062017 📍Bubur Sayur + ikan gindara kuah kuning📍 🌟Karbo = beras putih
🌟🌟Prohe = ikan gindara
🌟🌟🌟Prona = buncis
🌟🌟🌟🌟Sayur / vitamin = labu Siam & terong 🍶 Lemak tambahan = evoo, kaldu ceker ayam kampung

Bumbu aromatik
💠Bawang putih
💠Bawang merah
💠Jahe
💠Lengkuas
💠Salam
💠Kunyit
💠Daun jeruk

Cara membuat =
BUBUR SAYUR
💠siapkan Bahan, cuci bersih.
💠Masak beras putih dengan kaldu ceker ayam kampung.
💠Masukkan labu Siam dan terong yg sudah diparut (pake parutan keju).
💠Aduk2, masak sampe lembek, kalo kurang air tinggal ditambah2in 😁
💠Saring setengahnya, setengahnya lg gak disaring, sisihkan.

IKAN GINDARA KUAH KUNING
💠Panaskan evoo, masukkan baput bamer, salam, Lengkuas,jahe ,kunyit (bumbu aromatiknya di geprek) masak sampai wangi.
💠masukkan ikan gindara cincang, buncis yg udah dicincang halus.
💠 Masukkan air dan kaldu ceker ayam kampung.
💠Diaduk2 terus sampe mateng + menyusut airnya.
💠ambil bumbu2 aromatik, kemudian saring, tapi yg keluar kok kuahnya aja ya, hehe😁..akhirnya dihaluskan aja dipenyet2 pake sendok.
💠Campur bubur Sayur & ikan gindara , siram kuah kuningnya, tambahkan evoo,atur tekstur, sajikan.. 👧Pagi dan sore sisa dikit

#ibuibubelajarmasak
#cmiiw
#ishanakhairasabila #mpasiishanasabila
#mpasiwho
#mpasihomemade
#mpasisehat
#mpasisehatalami
#mpasisehatlezat
#mpasisehatbergizi
#mpasiempatbintang
#mpasi7bulan

#Repost @arnisjs (@get_repost)
・・・
Menu siang dan malam ini, Perkedel Daging Crispy, masih no nasi, krn kayaknya anaknya msh bosan makan nasi. Pagi td sarapannya mashed kabocha dan pepaya potong. Niatnya sih td pas buatin ini mau sekalian bikin saos tomatnya, tp anaknya udah teriak2 minta makan, jd skip aja deh. Utk nanti malam inshaAllah dibuatin, yaaa..
--------------------------------------------
📝 Ingredients :
• 1 bh kentang kukus (kupas, lumat)
• 1 btg wortel organik (kupas, cuci, parut)
• Segenggam daging sapi cincang
• Daun bawang & seledri secukupnya (cuci, iris)
• Sea salt
• Merica bubuk
• Canola oil
• All-purpose flour
• 1 butir telur kocok
• Tepung roti
• Bawang putih (kupas, cuci, cincang)
• Parsley
.
👩🏻‍🍳 How to cook :
• Panaskan canola oil, tumis baput smp harum, tuang daging cincang dan wortel parut. Tumis smp matang, tambahkan air matang, aduk lalu tunggu smp kering
• Campur tumisan dgn kentang kukus, tambahkan daun bawang & seledri, sea salt dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasa lalu bentuk adonan spt bola
• Gulingkan adonan yg sdh berbentuk bola di atas all-purpose flour, setelah itu gulingkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan jg ke dalam tepung roti
• Diamkan selama 10-15 menit
• Panaskan canola oil, goreng adonan tsb di atas, bolak-balik smp warna kuning keemasan lalu angkat, tiriskan dan letakkan di atas wadah
• Taburkan parsley
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#mpasi #mpsufor #mpasiperdana #mpasipertama #mpsuforperdana #mpsuforpertama #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpsufor12bulan #mpsufor1tahun #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasisehat #food #foodie #instafood #foodporn #babyboy #resepmpasi #resepmpsufor #reseptakahi #mpasiwho #blw #mpasihomemade #mpsuforhomade #mpasibayisehat #mpsuforbayisehat #mpasisehat #mpsuforsehat

#Repost @kanayarengganis (@get_repost)
・・・
Hai manteman naya, mama naya baru bikin mamam lagi nih soalnya baru dapet cuti huhuu. Naya bentar lagi 7 bulan eh besok lho pas lebaran hihii nanti kalo 7 bulan semoga mama bisa masaknya lebih variatif lagi yah naya makin gembul biar mamake tambah semangat.
Bahan utama:
🌟 Jagung manis
🌟 Ikan tenggiri
🌟 Buncis
🌟 Oyong, tomat
Bumbu dan lemak tambahan:
🌱 Bawang putih
🌱 Daun salam
🌱 UB
🌱 Parsley
🌱 Jeruk nipis
Cara membuat:
🍳 Cuci semua bahan sampai bersih, pipil jagung, dan potong kecil buncis,oyong dikupas bagian yang kerasnya dibuang.
🍳 Ikan tenggiri fillet dipotong dadu, diberi jeruk nipis, daun salam dan bawang putih. 🍳 Kukus semua bahan sampai empuk, lalu blender dan saring.
🍳 Atur posisi di piring penyajian, tambahkan UB dan parsley.
Yeay naya lahap banget mamamnya hihii emang dia suka jagung udah kangen juga kali yah sama masakan mamake 💋😘 #allaboutnaya #mpasinaya #mpasi6bulan #mpasiwho #mpasiid #menu4bintang #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #masakanmamayayang #nayadoyanmamam #mamakukokihandal #resepmpasi

Baru datang nih... Baby Java yang insyaallah manisss. Cocok banget untuk mpasi, karena udah manis dan gak pake gula.

Bisa paketan dengan ruthob kalo mau lebih hemat ya

Kirim dari bandung yaaa. Klik link di bio untuk ngewhatsapp kami tanpa repot harus ngesave nomer dulu, hehe

#jualjerukbaby #jerukbabyjava #jerukbabyjavamalang #jerukperasmanis #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #mpasisehat #jualruthob. #kurmaarab #kurmaazwa #kurmaajwa #ruthob

Alhamdulillah,, tidak terasa sebentar lagi faza mau 6 bulan. Itu artinya faza mau mulai MP-ASI. Yeeey... 🎉🎉🎉
.
Nah sebelum MP-ASI dimulai,, umi sudah mulai mempersiapkan beberapa hal. Apa sajakah?
Ini dia persiapan yang umi lakukan untuk MP-ASI faza:
1. Membeli peralatan MP-ASI
➡ Membeli peralatan MP-ASI tuh susuh susah gampang, banyak galaunya 😂. Padahal peralatannya mah g banyak,, cuman alat untuk pengolahan, penyajian, penyimpanan dan pembersihan aja 😅.
.
2. Mencari referensi MP-ASI
➡ Setelah umi cari tau dari berbagai macam sumber,, bismillah umi pilih referensi MP-ASI homemade dari WHO,, menunya 4* mencakup karbo, pohe, pona dan sayuran +lemak tambahan. Tapi 14hari pertama nanti faza dikasih menu tunggal dulu, sebagai pengenalan rasa sekaligus mengobservasi alergi pada makanannya.
.
3. Membuat daftar menu MP-ASI
➡ Tujuannya biar g bingung, mau buat apa hari ini, besok dan seterusnya. Kalau sudah ada daftarnyakan kita bisa memperhitungkan kapan harus belanja 😉.
.
4. Membuat jadwal harian
➡Ini sih g wajib-wajib banget,, hanya untuk membiasakan Faza hidup disiplin dari kecil aja, sekalian biar uminya g males-malesan 🤣👻.
.
5. Minta dukungan dari keluaga
➡ Mempersiapkan MP-ASI homemade itu g susah tapi lebih tepatnya ribet kali ya. Belum inilah belum itulah,, ditambah keluarga atau tetangga nyeletuk "ngapaiin sih ribet-ribet, yang instan juga enak",, kita pasti jadi dilema kan. Maka dari itu,, sebelum dimulai sampaikan ke keluarga khususnya suami untuk selalu mendukung niat baik kita untuk memberikan makanan yang terbaik untuk anak 😇.
.
6. Niat yang kuat
➡ Nah ini nih yang paling berat,, soalnya kadang pasti ada aja malasnya. Tapi demi faza, insya Allaah siap g siap harus siap,, kuat g kuat harus kuat,, rajin g rajin harus rajin. Pokoknya mah KUDU DIPAKSA 💪🏻, hehe..
.
Mudah-mudahan umi dan faza selalu diberikan kesehatan agar niat baik ini terlaksana, aamiiin..
.
Semoga bermanfaat ❤
.
.
#fazaghiyatsurrahman #5m24d #persiapanmpasi #mpasisehat #mpasiwho #mpasihomemade

Acelynn's MP-ASI Day 13
.
🕧 Lunch 11.15am (no photo)
🍜 2cubes rolled oat, 2 cubes banana
⏰ 10minutes
🍴 Around 20 baby spoons
Suka dong enak manis, tp ttep aja gk habis, hampir habis kok 👌
.
🕔 Dinner
🍜 2cubes Banana
⏰ 2minutes
🍴 2 baby spoons
Nangis2 gk mau makan, ini walaupun fotonya kyk begini tp rasanya masih ttep sama kyk fresh, emg berubah warna kok pisang, wajar ya.
.
.
#AcelynnWilhelmina #6monthsold #babygirl #acelynnmpasi #mpasi6bulan #homemadempasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #babyfood #frozencube

Most Popular Instagram Hashtags