[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mpasisehat

120301 posts

TOP POSTS

Menu mpasi
Made by mommy @nopex_kenzie - Menu kenzie hari ini 4🌟
.
.
Pagi dan Sore
✳Karbohidrat : Nasi putih
✳Protein hewani : Ati kampung
✳Protein nabati : Kacang panjang
✳Sayuran : Labu siam

Lemak tambahan Evoo

Bahan:
🍚3sdm nasi putih
🐣Ati kampung
🌱2 lenjer kacang panjang
🌕1/2 labu siam
🍶air/kaldu
🌰bawang putih, daun jeruk

Cara membuat :
🍛Cuci bersih semua bahan
🍛Potong labu siam, kacang panjang, ati kampung
🍛Rebus kacang panjang, labu siam, ati kampung ditambah bawang putih gebrek dan daun jeruk
🍛Masak nasi menjadi bubur sampai meletup"
🍛Saring semua bahan kerok bawah saringan
🍛Atur kekentalan dengan air/kaldu
Tambahkan Evoo
🍛Sajikan dengan penuh cinta dan jgan lupa berdoa

Respon alhmdllah habis makannya tambah pinter ⏰ 11menit

#mpasikenzie #mpasi6bulan #babyboy #mpasibayisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiforbaby #mpasisehat

Karena Abhi udah 1 tahun, jadi lebih sering makan masakan homemade dibanding instant. Hanya saja masih kondisional juga.. 😆😆
Sekarang kalau masak wajib pake kaldu, kaldu apapun itu. Asal jangan kaldu royc* karena msh bayi hahaa
Abhi ini paling nggak bisa makan kalau rasanya tawar, harus ada gurih2 nya gitu. Maka nya wajib dikalduin. Kaldu ayam kaldu sapi atau tuna udah biasa ya, tp Sekarang aku nemu #bubukteri dari @anchovypowder yg tinggal tabur ke atas makanan anak, jadi praktis banget, rasanya gurih, bergizi, dan juga ekonomis 😊 Abhi makan lahap bgt bubur nasi dicampur bubuk teri doang padahal. Apalagi dicampur yg lain ya😁
Patut dicoba buibuuu🤗
Cek IG dan lgsg order di 👇
@anchovypowder
@anchovypowder
@anchovypowder

Hola halo..
Inget cerita salah seorang sobat mimin..
Kadang kita terlalu sibuk menilai si A begini si B begitu tapi kita ga mau bercermin sudah sebaik apa diri kita sudah sesempurna apa diri kita sendiri..
Terlalu sibuk menilai orang lain dari tampilan luarnya, tanpa mencoba mencari tau dalamnya seperti apa..
Ya kayak gini nih, mimin dapetin alpukat matang tapi kulitnya udah mengkerut dan penuh bintik bintik dan warna kulit buahnya pucat macam muka kurang gincu #eh 😁😁
Tapii setelah dibuka..
Amazing.. 😅😅😅
So..
Never judge an avocado by it shield..
Jangan juga menilai orang hanya dari tampilan luarnya..
💙💙💙
Tapii mimin and the gank tetap jaga kualitas alpukat yang kita kirim ya dear..
Sebisa mungkin mimin and the gank kirim alpukat yang muyuusss... Cumaa pleaassee banget..
Kalo ga sengaja kekirim alpukat yg berbintik atau aneh penampakannya jangan desperate dulu sebelum buahnya matang ya..
Mana tau dapat kejutan kayak video yang mimin posting.. 😁😁
.
.
💚💚💚
Cari Alpukat Mentega berkualitas?
.
Ya di.. @gudang_alpukat_mentega @gudang_alpukat_mentega @gudang_alpukat_mentega
Pelopor Alpukat Mentega Bergaransi..
.
.
buat sahabat @gudang_alpukat_mentega yang mau jadi reseller atau dropshiper bisa banget..
.
cuma modal foto dan hp bisa dapet omzet jutaan lho..
Mau??
.
For Detail
WA 0823 9037 9354
Line gudangalpukatmentega
.
#alpukat #alpukatmentega #jualalpukat #jualalpukatmentega #mpasi #mpasisehat #menumpasi #jusalpukat #ketofastosis #goodfat #lemaksehat #buahdiet #avocado #ketogenicdiet #keepfastosis #sarapansehat #foodcombining #dietketo #trustedolshop #olshop #kuliner #kulinerjakarta #jakartakuliner #kulinerbekasi #jualbuahalpukat #kulinerdepok #promojakarta #buahsegar #jualbuahonline

#Repost @fvfianthyany (@get_repost)
・・・
Day 4 (pagi)
⏰ 09.00
🍊 Puree Alpukat 🍊
.
Bahan:
↪ 1 buah alpukat
.
Cara membuat:
1. Potong alpukat menjadi 2 bagian
2. Kerok alpukat
3. Saring dengan menekan-mekan alpukat di atas saringan kawat menggunakan sendok
4. Tambahkan ASIP/air matang secukupnya
6. Sajikan dengan ❤
.
👶 Si adek awalnya lancar makannya tapi udah menjelang habis mulai nyembur tapi tetap habis <20 menit 😉

03 Oktober 2017

#MPASIrafico
#MPASImenutunggal
#MPASIsehat
#MPASIhomemade

@Regranned from @niar.allrise - MPASI baby J
thx @tamacookies
semoga semua bermanfaat buat baby J
#mpasirumahan #mpasi #mpasiwho #mpasisehat - #regrann

Yang kemarin pada nanyain sy cara buat nasi lembek utk eegan, cus merapat.
.
.
Ini takaran saya utk izzy cook ya (utk sc sy ga pernah pake - tp pikiran sy si sama aja, klo soal maska brp lama ya masak aja smpe nasinya mateng. Sm kayak rice cooker biasa toh, masak sampe mateng aja, urusan lembek atau keras bukan di lamanya tp di takaran airnya).
.
.
Dan semua trial&error krn tipe beras juga beda2 kan daya serapnya. Jadi klo hari ini kelembekan, besok kurangin lagi airnya, sebaliknya klo terlalu keras ya lebihin lagi dikit. .
.
Kalau takaran saya :
3 sdm beras = 160 ml air
.
.
Hasilnya nasi lembek, nah kalo mau yang lebih puree, dari sini di blender kasar lagi. Pas 7 bulan eegan masih sy blender nasinya, sekarang uda langsung begini aja tanpa blender.
.
.
#menueeganmpasi #mpasi #mpasi9bulan #mpasirumahan #mpasihomemade #resepmpasi #menumpasi #mpasisehat

Ibu ibu, siapa yang anaknya maunya ngemil saja tapi susah kl disuruh makan? Ibu ibu /bapaknya suka ngemil juga ngga?
.
Perilaku anak adalah hasil dari apa yang ia lihat dan ‘rekam’ dari lingkungannya. Orang tua / pengasuh sangat berperan dalam membentuk perilaku anak. Begitu pula dengan pembentukan pola makan yang sehat. Bila kita ingin anak memiliki pola makan sehat, orang tua / pengasuh harus memberi teladan yang baik. Bila ingin anak suka makan sayur, perlihatkan nikmatnya makan sayur pada anak anak.
.
Mengatasi anak yang hanya mau ngemil saja tapi susah makan sebenarnya mudah. Tapi perlu kemauan untuk berubah dan berkorban dari orang tua/ pengasuh. Bagi orang dewasa, ngemil mungkin tidak membuat kenyang, tapi bagi anak dengan kapasitas lambung yang kecl, ngemil membuat anak menjadi kenyang. Akibatnya anak tidak mau makan saat waktu makan utama. Sebenarnya ini hal yang wajar kan?
.
Lalu bagaimana mengatasinya?
1. Jangan sediakan cemilan yang Anda tidak ingin anak Anda makan. Gampangnya begini. Kalau tidak mau anak banyak makan coklat, ya jangan belikan coklat. Kl tidak mau anak banyak makan biskuit, ya jangan sediakan. Kalau orang tuanya pengen ngemil? Jangan ngemil di depan anak 😆
2. Sediakan cemilan sehat. Anak juga butuh cemilan. Anjurannya adalah 3x makan utama dan 2x cemilan. Cemilan ini berguna untuk menambah asupan zat gizi anak. Jadi tentunya perlu cemilan yang bergizi. Misalnya puding susu, buah, smoothies, yoghurt
3. Berikan jarak waktu yang cukup antara jam makan cemilan dengan jam makan utama. Biasanya selamg waktunya adalah 2 jam. Sehingga saat makan utama anak sudah tidak merasa kenyang.
4. Saat mengajak anak berbelanja, jauhi lorong yang menjuak makanan ringan yang tidak sehat. Tanamkan kebiasaan hidup sehat dan kemampuan memilih makanan yang sehat. Nantinya ketika anak dewasa, ia akan memilih makanannya sendiri, jadi ajarkanlah hal ini sejak dini.
5. Libatkan anak dalam mempersiapkan makanan misalnya mencuci sayur dan buah. Sebisa mungkin luangkan waktu untuk makan bersama dengan anak dan makanlah makanan yang sama sehatnya dengan makanan anak sehingga anak dapat mencontoh kebiasaan baik ini.
.
Selamat hidup sehat ❤️

Nasi Goreng buatan Ayah

Bahan-Bahan :
🍥 Nasi Putih 🍥 Kuning Telur
🍥 Tahu
🍥 Wortel
🍥 Brokoli
🍃 Bawang Putih
🍃 Olive Oil
🍃 Butter

Cara Memasak :
🍳 Kukus Tahu, Wortel dan Brokoli setengah matang. Kmudian cincang kasar
🍳 Panaskan olive oil, masukan butter sampe meleleh, tumis bawang putih sampe harum
🍳 Masukan kuning telur, aduk-aduk kmudian masukan Nasi dan Cincangan Tahu Wortel Brokoli
🍳 Masak sampai matang 💕 Lita suka. Baunya sedap dan harum meskipun agak oily. Terima Kasih Ayah @machmoedi
#mpasi10bulan #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasisehat

Superfood Puree Salmon, Broccoli, and Spinach
Sajian untuk 6 bulan+
(Cocok untuk dibekukan, 4 Porsi)
Superfood untuk MPASI bayi yang tinggi DHA dan zat besi

Bahan:
Seoles mentega
100 gram bawang merah, iris
225gr Kentang kupas
300ml air
225g salmon fillet potong dadu
75g kuntum brokoli
30 g bayam bayi
75ml susu
15g keju Parmesan, parut
Perasan lemon
Cara Pembuatan:
1. Lelehkan mentega, tambahkan bawang merah dan kentang
2. Tumis selama sekitar 2 menit.
3. Tambahkan air, tutup dan biarkan mendidih selama 10 menit.
4. Tambahkan salmon dan brokoli dan tutup lagi, biarkan mendidih selama 8 menit sampai sayuran matang.
5. Tambahkan Bayam 2 menit sebelum akhir waktu memasak.
6. Tambahkan susu dan keju Parmesan. Aduk hinga konsistensi yang diinginkan. donat.

#merriessmile #resepmpasi #mpasisehat

MOST RECENT

MPASI Story Day 6 (Pagi)
.
.
.
🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
.
.
.
Kali ini porsinya mama naikin jd 1/2 cup. Dan adek makan lahap ga nyisa seperti biasa. Abis maem lgsg bobok sendiri ga pake nambah nonon 😚
.
.
#storyofmpasiagha #mpasi #mpasiday6 #mpasimenutunggal #mpasimenutunggal14hari #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasisehat

📆 29 nov 2017

Day 10 (Pagi)
⏰ 08.00
🐟Pure Ikan Nila 🐟
.
Bahan:
🐟 1 ekor ikan nila uk sedang
🌰 1 siung baput
🍃2 lembar daun salam
.
Cara membuat:
* Bersihkan ikan nila & ambil dagingnya saja
* Kukus dg baput geprek & daun salam
* Saring dg saringan kawat sambil ditekan2 menggunakan sendok
* Ambil hasil saringan yg ada di bawah
* Atur kekentalan dg ditambah air
* Tambahkan 1sdt evoo
* Sajikan dg bismillah dan ❤️
.
👶 Karna masaknya diberi bumbu aromatik jadinya ikannya ga bau amis sama skali. Trnyata alaric doyan ikan jg. Kalo maem ikan teksturnya agak lbh diencerin dikit soalnya alaric susah nelennya, agak berserat gitu lah. Pelan2 tp habis jg. 😘
.
Alergi ❎
.
mpasialaric#mpasialaric6m#mpasialaric_menutunggal#mpasihomemade#mpasiwho#mpasipureikannila#pureikan#pureikannila#mpasi6bln#mpasimenutunggal#mpasirumah#resepmpasi#mpasisehat#infompasi#menutunggal#menutunggalmpasi#menutunggal14hari#mpasiikannila#mpasiikan

Day 2 pagi

Pure kuning telur yampung+evo
#mpasiarsya14 *1 biji telur yampung *cuci lalu rebus sampai matang
*ambil kuningnya aja *hancurkan menggunakan garpu
*beri ari/sufor/asi/kaldu yampung untuk mengatur kekengalannya
*tambahkan evo
*sajikan dengan cinta😍
*jangan lupa ajak anak berdoa *reaksi abg arsya pertama di cicip dulu abis tu mangap" doyan ya bang ya...habis tanpa sisa -+25 menit

#mpasi6bulan #mpasi #mpasisehat #anaksehatindonesia #storyarsya #storyarsya14 #arepnor

Bubur bayam + labu madu + bubuk tempe
❤💙💚💛💜 . . .

#gavinmeru #mpasi #mpasi6m #mpasibaby #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat

Diskon 20% dari dapur hijau hanya sampai jam 12 siang ya moms...
.
Happy shopping...😊
.
Order
WA 085867118989
.
.
.
#dapurhijaukaranganyar #dapurhijausolo #dapurhijauhealthyfood #homemade #nonmsg #harbolnas #mpasihomemade #mpasisehat

Mpasi onik sha ⭐️⭐️⭐️⭐️
🥗:
Karbo : 🍚,🌽
Prohe : 🐟
Prona :tahu
Sayur : labu siam
Lemak tambahan : UB, evoo
👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳:
👩🏻‍🍳oles salmon dg ub
👩🏻‍🍳kukus semua bahan -+20 menit
👩🏻‍🍳angkat dan saring
👩🏻‍🍳tambahkan evoo
👩🏻‍🍳sajikan dg ❤️ ⏰10 menit tanpa sisa ✌🏻 #shannessa #mpasishannessa #mpasi4bintang
#7months
#mpasisehat
#homemade

Repost from @tifanysetiawan
.
.
.
.
Fiuhhhh it’s soooo busy weeks, dan udh lama ga update mpasi kinzie lagi 😅. Ngga sempet ketik2 + posting (cm sempet di insta story 🤣) tiap hari kerja plg udh mlm capek, makan + main sama kinzie terus ketiduran mpe pagi, brkt kerja gitu lagi berulang terus tiap hari 😆. Alhasil ga bisa kreasi menu buat Kinzie MPASI 🙈 but Here it is, ad wkt sbntr pagi2 bikin simple bfast hasil kreasi iseng mami. I called it....
.
👇🏻👇🏻👇🏻
21 Months 💕
"The Happy Breakfast"
.
Bahan ‘Makaroni Rebus’ :
🔸 1 genggam Makaroni Spiral (sy pake merk Orgran yg mix veggies spiral macaroni)
🔸 Air matang Secukupnya utk merebus (kira2 sampai makaroni terendam smua)
🔸 Olive Oil
🔸 Sedikit Garam
.
Cara :
🔸 Didihkan Air, tuang minyak + garam
🔸 Masukkan Makaroni, rebus sampai aldente / lunak
🔸 Angkat + Tiriskan
—> Sisihkan
.
Bahan ‘Omelette Sayur’
🔸 Baby Spinach
—> ambil daun, Cincang kasar
🔸 Keju Mozzarella
—> Potong Kecil2
🔸 1 butir telur ayam
🔸 Fresh milk
.
Bumbu :
🔸 Garam, Lada
.
Olive Oil + Butter
.
Cara :
🔸 Kocok Telur, masukkan smua bahan jadi 1, campur merata
🔸 Panaskan Pan dgn olive oil + Butter, goreng telur sampai matang (bisa dibentuk spt Omelette)
✅ Done
.
Saran Penyajian 🍽
Sajikan bersama Makaroni tadi. Utk kmrn saya plating di piring super duper lucu dr @ezpzindo Si kinzie trs BLW makannya, dicomotin 1-1. Happy dia liat bentuk bfastnya. So I called it ‘the Happy Breakfast’ 😄💚
.
NOTES AND TIPS 📝
✏️ Sy lmyn gagal bikin bentuk Omelette nya, bentuknya beda jauh dr punya chef yg ad di buffet2 breakfast hotel 🤣 sering makan tp ga bisa bikin bentuknya 🤣 tp Ok lah mayan abis itu sy potong2 😅 so kali ini ga ada Notes and Tips nya moms 🤣🤣
.
#mpasisehatlezat #resepmpasi #mpasisehat #mpasibayi6bulan #mpasibayi7bulan #mpasibayi8bulan #mpasibayi9bulan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasiperdana #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasimenu #resepmpasirumahan #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasicihuy #mpasibaby #mpasistuff #mpasihomemade

Repost from @ekiwindiari
.
.
Assalamu'alaikum... Kebiasaan kalo mau siapin MPASI Arsen suka bingung. Tiap habis liat isi kulkas, pasti deh bengong dulu, "mau bikin apa yaa buat Arsen yg gampang & cepet?"
Liat masih ada stok brokoli, karena brokoli cepet busuk, sy pake aja. Di mix sm tahu sutra, bunga kol & bakso. Buat sy, bakso ini penyelamat bgt buat bikin menu MPASI Arsen. Jadi ada alternatif protein hewani yg empuk, gampang dimasak & ga makan waktu. -------------------------------------------------------------------------------------- BUBUR AROMA

Bahan :

5 sdm nasi matang
1/2 ruas jahe, geprek
1/2 siung baput (uk besar), geprek
2 lembar daun salam
3 butir bakso sapi homemade, rebus sebentar lalu haluskan dgn garpu
2 iris tahu sutra, potong dadu kecil
7 kuntum brokoli, cincang halus
3 kuntum bunga kol, cincang halus
450 ml air

Cara membuat :

Didihkan air, rebus brokoli & bunga kol cincang selama 1 menit.
Masukkan bakso yg sdh dihaluskan dan irisan tahu, masak 2 menit.
Masukkan jahe, baput, nasi & daun salam aduk aduk terus hingga air menyusut.
Sajikan

Cara penyajian :

Sy sajikan dgn taburan kaldu sapi bubuk dan 1 sdt UB.
.
.
#mpasisehatlezat #resepmpasi #mpasisehat #mpasibayi6bulan #mpasibayi7bulan #mpasibayi8bulan #mpasibayi9bulan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasiperdana #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasimenu #resepmpasirumahan #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasicihuy #mpasibaby #mpasistuff #mpasihomemade

Bikin bubur buat si kecik skrg ga perlu diblender(malu katanya udah ada gigi)😬😬
.
Heagan's favo menu;
Bubur beras putih + bak cincang(bakcho) + butternut pumpkin + kaldu ikan bilis(anchovy broth) + evoo + kale powder
.
#menumpasi#mpasi11bulan#evoo#homemadempasi#mpasirumahan#mpasi#mpasisehat#complimentaryfood#babyfood#solidfood#heaganfoodsdiary

MENU 4 BINTANG SHANUM -Beras putih
-Kabocha kuning
-Kakap merah
-Telur bebek

Bumbu tumis:
-Eloo
-Bawmer
-Bawput

Pelengkap:
-Oregano
-Evoo
.
.
#mpasishan #shanumrakhshandrina #mpasi8bulan #homemade #penuhcinta #menu4bintang #mpasisehat

Mpasi Day 9.. Sweet Potato
Alhamdulillah astha doyan karena manis, emaknya pun doyan nyuapinnya 😄😄
.
Makan pun penuh cinta ❤😙
.
#mpasisehat #mpasi6bulan #sweetpotatoe #steamblender #babysafefoodmaker #babysafe_indonesia

Creamy Gurame 🐟 🐟
8+ 🐟 Kentang
🐟Brokoli
🐟Wortel
🐟Daging giling
🐟Ikan gurame

Bumbu aromatik :
🐟 UB + EVOO
🐟Daun seledri
🐟Daun bawang
🐟Bawang bombai
Cara memasak :

Kukus kentang, wortel, brokoli,
Sangrai bawang putih, bawang bombai dan daun bawanh menggunakan ub, masukkan ikan gurame dan gading giling tumis sampe harum.. Tambahkan sayuran yang sudah di kukus aduk2 sambil tambahkan air.. Tunggu sekitar 10 menit (sampai air berkurang)
Alhamdulillah walau lagi bapil mau makan banyak.. 😘😘😚 #mpasihomemade #mpasisehat #8m

Bubur ayam,pepes tahu ati ayam 4*

Karbo: nasi putih
Prohe: ati yampung,telur puyuh
Prona: tahu putih
Sayur: tomat
Kaldu yampung
Ba: duo bawang,sere,jahe,d.salam,d.jeruk,kunyit
Chia seed
Lt: evoo

#mpasihomemade
#mpasisehat
#mpasiarsyilalubnashanum
#mamalove
#masakanmama

Setelah ikut kulwap tentang Kesehatan Gigi Anak yg difasilitasi oleh @bcjanuary16 dengan drg @ekashofiyah founder @senyumsikecil sebagai narasumbernya, saya sebagai ibu jadi makin aware terhadap kesehatan gigi anak dan memutuskan untuk mencari dokter gigi anak terdekat sebelum anak menderita sakit gigi, selain untuk konsultasi lebih jauh, juga untuk membiasakan anak ke dokter gigi supaya ngga kayak mamanya punya banyak masalah gigi plus masi aja suka takut ke dokter gigi. Makasi ya drg Eka yg sangat informatif dan cara mengedukasi kita yg ibu ibu muda jg lbh ngena, mungkin krn kita sama sama masih muda (eak ngaku ngaku). Semoga makin banyak kulwap atau sarana berbagi info tentang kesehatan gigi sehingga makin banyak ibu ibu Indonesia yg aware sama kesehatan gigi anaknya.

#Repost @senyumsikecil (@get_repost)
・・・
Halo moms..
.
Siapa sih yang gak sedih liat anak kita yg cantik dan ganteng, giginya berlubang dan sakit saat makan..
.
Anak GTM ibu jadi makin galau..
then, what can we do to prevent it?
.
Here are some tips yang bisa kita terapkan sedini mungkin:
1. Early dental visit and do it regularly!!
the earlier the merrier 💕
2. saat pengecekan, dentist akan mengajar orangtua untuk cara menyikat gigi dan flossing dengan baik dan tepat.
3. mengajarkan perawatan gigi atau dental home yg dapat dilakukan moms and dads dirumah.
.
Kombinasi cek gigi rutin, dental home oleh mom and dad, ditambah diet yang seimbang will give your child a lifetime healthy habits.
.
and it works💪
.
#senyumsikecil #info #infosenyumsikecil #healthy #instadaily #tahukahkamu #infounik #photooftheday #mommyblogger #motherhood #familyblogger #parenting #family #mommyandme #faktaanak #cucitangan #tahukahmoms #tahukahmommy #mpasisehat #tipsmpasi

Fiuhhhh it’s soooo busy weeks, dan udh lama ga update mpasi kinzie lagi 😅. Ngga sempet ketik2 + posting (cm sempet di insta story 🤣) tiap hari kerja plg udh mlm capek, makan + main sama kinzie terus ketiduran mpe pagi, brkt kerja gitu lagi berulang terus tiap hari 😆. Alhasil ga bisa kreasi menu buat Kinzie MPASI 🙈 but Here it is, ad wkt sbntr pagi2 bikin simple bfast hasil kreasi iseng mami. I called it....
.
👇🏻👇🏻👇🏻
21 Months 💕
"The Happy Breakfast"
.
Bahan ‘Makaroni Rebus’ :
🔸 1 genggam Makaroni Spiral (sy pake merk Orgran yg mix veggies spiral macaroni)
🔸 Air matang Secukupnya utk merebus (kira2 sampai makaroni terendam smua)
🔸 Olive Oil
🔸 Sedikit Garam
.
Cara :
🔸 Didihkan Air, tuang minyak + garam
🔸 Masukkan Makaroni, rebus sampai aldente / lunak
🔸 Angkat + Tiriskan
—> Sisihkan
.
Bahan ‘Omelette Sayur’
🔸 Baby Spinach
—> ambil daun, Cincang kasar
🔸 Keju Mozzarella
—> Potong Kecil2
🔸 1 butir telur ayam
🔸 Fresh milk
.
Bumbu :
🔸 Garam, Lada
.
Olive Oil + Butter
.
Cara :
🔸 Kocok Telur, masukkan smua bahan jadi 1, campur merata
🔸 Panaskan Pan dgn olive oil + Butter, goreng telur sampai matang (bisa dibentuk spt Omelette)
✅ Done
.
Saran Penyajian 🍽
Sajikan bersama Makaroni tadi. Utk kmrn saya plating di piring super duper lucu dr @ezpzindo Si kinzie trs BLW makannya, dicomotin 1-1. Happy dia liat bentuk bfastnya. So I called it ‘the Happy Breakfast’ 😄💚
.
NOTES AND TIPS 📝
✏️ Sy lmyn gagal bikin bentuk Omelette nya, bentuknya beda jauh dr punya chef yg ad di buffet2 breakfast hotel 🤣 sering makan tp ga bisa bikin bentuknya 🤣 tp Ok lah mayan abis itu sy potong2 😅 so kali ini ga ada Notes and Tips nya moms 🤣🤣
.
.
#KinzieMpasi #KinzieTipsMpasi #mpasi #tipsmpasi #mpasi6bulan #tipsmpasirt #menumpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #homemade #mpasibayi #persiapanmpasi #mpasirumahan #resepmpasi #mpasiperdana #hhbf #homemadehealthybabyfood #mpasi7bulan #mamakokihandal #mpasicihuy #mpasibaby #mpasisehat #mpasi8bulan #mpasiwho #mpasi9bulan #mpasi4bintang #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan

MPASI DAY 92 pagi dan sore

Nasi tim + sup ikan trakulu

Bahan sup
Ikan trakulu (pot dadu)
Baby buncis cincang
Lobak putih cincang
Tomat potong dadu
Baput cincang
Keju cepat leleh secukupnya
Air

Cara membuat

Panaskan air sampai mendidih masukan ikan trakulu tunggu 3 menit basukan semua saturan dan baput aduk2 tunggu empuk sayuranx masukan keju aduk lagi lalu angkat
Sajikan dengan nasi tim

Reaksi Airlangga : masih bobo td pagi bagun nya kepagian
.
.
.
#Mpasaibabyairlangga#mpasisehat#mpasi6month#Mpasi7month#Mpasi8month#Mpasi9month#mpasipurekombinasi#babyaaairlangga#resepmpasi#mpasiindonesia#samarinda#tipsmpasiRT#mpasiwho#Resepmpasi#mpasi.id#mpasibayisehatlezat#mpasiforbaby#tips_mpasi#Mpasihomemade#hhbf#

6monts 14day
📌Pict 1/3
.
.
.
Day 14 . pagi
📆Selasa, 12 des 2017 🕖Jam 06.45
🍽 Durasi makan 10menit
.
.
.
📎Bahan :
*Daging Ayam kampung
*Labu kuning
*Sledri
*Keju
.
.
Cara membuat:.
📍 Daging Ayam potong kecil berbentuk dadu.
📍 Labu kuning dipotong sebagian ambil buah nya lalu dikukus
📍 Beberapa lembar sledri
📍 Ambil sedikit keju,
Sy kukus bersamaan lalu blender , ditambahkan kaldu ayam sedikit .
.

Reaksi Adree👇
Adree suka, Mommy happy
Makin hari beda kreasi sibaby jadi ga bosen
Untuk pengenalan rasa juga biar nanti nya sibaby ga kaget .
.

PUP : Alhamdulilah lancar✔
No elergi❌
.
.
.
#mpasi #mpasibabyAdree #baby6monts #mpasimudah #mpasisehat #mpasiperdana #mpasibulanpertama #mpasiperumahan #mpasiawalku

Menu mpasi
Made by mommy @nopex_kenzie - Menu kenzie hari ini 4🌟
.
.
Pagi dan Sore
✳Karbohidrat : Nasi putih
✳Protein hewani : Ati kampung
✳Protein nabati : Kacang panjang
✳Sayuran : Labu siam

Lemak tambahan Evoo

Bahan:
🍚3sdm nasi putih
🐣Ati kampung
🌱2 lenjer kacang panjang
🌕1/2 labu siam
🍶air/kaldu
🌰bawang putih, daun jeruk

Cara membuat :
🍛Cuci bersih semua bahan
🍛Potong labu siam, kacang panjang, ati kampung
🍛Rebus kacang panjang, labu siam, ati kampung ditambah bawang putih gebrek dan daun jeruk
🍛Masak nasi menjadi bubur sampai meletup"
🍛Saring semua bahan kerok bawah saringan
🍛Atur kekentalan dengan air/kaldu
Tambahkan Evoo
🍛Sajikan dengan penuh cinta dan jgan lupa berdoa

Respon alhmdllah habis makannya tambah pinter ⏰ 11menit

#mpasikenzie #mpasi6bulan #babyboy #mpasibayisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiforbaby #mpasisehat

Menu Abdillah
⭐Tepung beras coklat
⭐⭐Ikan salmon
⭐⭐⭐Kacang merah
⭐⭐⭐⭐Wortel
🍯Ub
🧀Keju
🍶Kaldu ikan

Alhamdulillah lahap makannya,ikan dan sayurnya tdk disaring lagi.abdillah sdh senang makan makanan bertekstur..good job anak cipit2

#MpAsiAbdillah #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasi #menu4bintang

Makan pagi el day 6
Pure Buncis + Oat

Kukus, Blend, Saring √
Tambahkan Oatmeal (merk Gerber), asip, evoo 😍

Tekstur sdh mulai naik ke semi kental, alhamdulillah, ludesss 👏

#mpasi #mpasi6bulan #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasihomade #mpasimudah #mpasimurah #mpasisehat #mpasiperdana #mpasi6bulanpertama #mpasirumahan #mpasitomat #mpasi7bulan #mpasi6month #mpasi6mo #mpasibuncis #mpasioat

MACAM VARIAN "NAYZ" BUBUR / NASI TIM ORGANIK 🍲Kemasan kaleng (harga Rp. 30.000,-)🍲 MENU 1 : Ayam fillet, wortel, tomat cherry, kacang hijau
MENU 2 : Daging sapi, kacang merah, kembang kol, buncis
MENU 3 : Hati sapi, labu kabocha, wortel
MENU 4 : Ikan salmon, brokoli, tomat cherry, kacang hijau
MENU 5 : Beras merah, ikan kakap, wortel, jagung manis
MENU 6 : Ikan tuna, beras merah, labu kabocha, tahu sutra
.
🍲KEMASAN KOTAK (harga Rp. 30.000,-)🍲 LEBRANIA : Beras organik, ikan salmon, brokoli organik, kacang hijau, seledri organik, bawang putih bubuk, perisa artifisial, inulin

BB LABOS : Beras organik, ikan kakap, tahu sutera, bubuk keju, brokoli organik, tomat organik, bawang putih bubuk, perisa sintetik, inulin
ELHAPPY TUMMY : Beras organik, ikan tuna, kacang merah organik, wortel organik, tomat organik, bawang putih bubuk, perisa sintetik, inulin
YUMMY : Beras organik, ayam fillet, makaroni, bayam organik, seledri organik, bawang putih bubuk, perisa alami
.
NAYZ PUDING SUSU Rasa Stroberi (harga Rp. 30.000,-)
Komposisi : Gula buah (fruktosa), susu, krimer nabati, keragenan, ekstrak buah stroberi, inulin, pengatur keasaman, asam sitrat, perisa identik stroberi, omega 3, pewarna alami
.
Informasi dan pemesanan :
0812-18-5555-07
.
#nayzbuburorganik #MPASI #MPASIorganik #buburorganik #MPASIsehat #bubursehat #buburorganik - #regrann - #regrann

Selamat pagi ☉
Salam dari si favorit saya Kaldu Sapi Alsultan 💛
Nah, apa varian kaldu favorit temen-temen?
____

Anyway ini masuk hari ke 11 #diskonjualanimeh
Edisi desember loh. Sudah tahu kan kalau si kuning lagi diskon cuma 15.000 tanpa minimal order? UDAH MURAH BANGET SEJAGAD OLSHOP IG NIH hehe

#kaldunonmsg #kaldusehat #kaldualsultan #kaldunonmsgbekasi #kaldunonmsgalsultan #nonmsgfood #bumbumasaknonmsg
#kalduayamnongaram
#kaldusapinonmsg #mpasisehat #kaldububuknonmsg #kaldusehat #kaldualsultan #alsultanjakarta #jualkaldusehat #jualanimeh #kaldumurah #kaldunonmsg #kaldualsultanbekasi #kaldunonmsgbekasi

Ibu ibu, siapa yang anaknya maunya ngemil saja tapi susah kl disuruh makan? Ibu ibu /bapaknya suka ngemil juga ngga?
.
Perilaku anak adalah hasil dari apa yang ia lihat dan ‘rekam’ dari lingkungannya. Orang tua / pengasuh sangat berperan dalam membentuk perilaku anak. Begitu pula dengan pembentukan pola makan yang sehat. Bila kita ingin anak memiliki pola makan sehat, orang tua / pengasuh harus memberi teladan yang baik. Bila ingin anak suka makan sayur, perlihatkan nikmatnya makan sayur pada anak anak.
.
Mengatasi anak yang hanya mau ngemil saja tapi susah makan sebenarnya mudah. Tapi perlu kemauan untuk berubah dan berkorban dari orang tua/ pengasuh. Bagi orang dewasa, ngemil mungkin tidak membuat kenyang, tapi bagi anak dengan kapasitas lambung yang kecl, ngemil membuat anak menjadi kenyang. Akibatnya anak tidak mau makan saat waktu makan utama. Sebenarnya ini hal yang wajar kan?
.
Lalu bagaimana mengatasinya?
1. Jangan sediakan cemilan yang Anda tidak ingin anak Anda makan. Gampangnya begini. Kalau tidak mau anak banyak makan coklat, ya jangan belikan coklat. Kl tidak mau anak banyak makan biskuit, ya jangan sediakan. Kalau orang tuanya pengen ngemil? Jangan ngemil di depan anak 😆
2. Sediakan cemilan sehat. Anak juga butuh cemilan. Anjurannya adalah 3x makan utama dan 2x cemilan. Cemilan ini berguna untuk menambah asupan zat gizi anak. Jadi tentunya perlu cemilan yang bergizi. Misalnya puding susu, buah, smoothies, yoghurt
3. Berikan jarak waktu yang cukup antara jam makan cemilan dengan jam makan utama. Biasanya selamg waktunya adalah 2 jam. Sehingga saat makan utama anak sudah tidak merasa kenyang.
4. Saat mengajak anak berbelanja, jauhi lorong yang menjuak makanan ringan yang tidak sehat. Tanamkan kebiasaan hidup sehat dan kemampuan memilih makanan yang sehat. Nantinya ketika anak dewasa, ia akan memilih makanannya sendiri, jadi ajarkanlah hal ini sejak dini.
5. Libatkan anak dalam mempersiapkan makanan misalnya mencuci sayur dan buah. Sebisa mungkin luangkan waktu untuk makan bersama dengan anak dan makanlah makanan yang sama sehatnya dengan makanan anak sehingga anak dapat mencontoh kebiasaan baik ini.
.
Selamat hidup sehat ❤️

#ceritampasiyaya8m
.
.
Senin, 11 Desember 2017
.
.
Menu: Ikan Kembung Goreng + Kentang Rebus + Tumis Sawi Tahu Putih
.
.
Cara membuat:
⏩️Ikan Kembung cuci bersih dan oleskan air jeruk nipis untuk meminimalisir bau amis. Diamkan beberapa saat lalu goreng.
⏩️Kentang 1/2 Buah dibersihkan kulitnya, cuci bersih lalu rebus sampai empuk.
⏩️Sawi putih 1 lembar buang batangnya di iris tipis atau bisa juga di blender kalau sudah matang, bawang putih 1 siung di geprek, tahu putih secubit hancurkan. Tumis bawang putih menggunakan EVOO (extra Virgin Olive oil), masukkan tahu, tumis beberapa saat, lalu masukkan sawi putih. Tambahkan air sedikit, masak hingga air menyusut.
⏩️Cara penyajian: bisa disajikan terpisah-pisah atau bisa juga blender semua bahan yang sudah matang. Ikan kembungnya bisa disuir2 dulu.
.
.
Reaksi Yaya: mulai susah makan lagi. Tapi ada yang masuk dengan berbagai trik. Kayaknya Yaya mulai bosen juga disuapin, kayaknya harus mix ke BLW lagi biar dia gak bosen.
.
.
#ceritampasiyaya #dapurmamayaya #ceritampasi #menumpasi #menumpasiyaya #menumpasisehat #menumpasirumahan #tipsmpasi #tipsmpasibayi #mpasiid #Mpasi #mpasi8month #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade

Si boyboy udah mulai2 realized variasi rasa dan dia nga mau yang terlalu plain lagi... Jadi steamed potato yang biasa gitu udah pasti dilepeh2
.
So mmy has to work extra buat menu lagi... #nogulgar #nojunkfood
.
Pillow potato:
🍴Steam potato dengan
🍴Shredded Cheddar, Parsley, Chopped Garlic
🍴Mashed, mixed well
🍴Shape it
🍴Decorate... pny kaikai atasnya pake tomat cherry sliced
.
Hasilnya? Kaikai Suka banget! Super fragrant(karna garlicnya) dan yummy💛
Tar kaikai gede, kita dine di @madforgarlickorea yaaa😆

Beside beans and chicken stock, mmy regularly give kaikai fish and he loves it so much! He loves tempe as well😁 (mmy made tempe powder earlier & mix it with oat)
.
Suction Plate- Happy mat @ezpzindo
.
.
#kaiblwstory #kaimpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #menu4bintang #menublw #blwer #babyledfeeding #babyledweaning #blwnation #blwindonesia

Wooowww.. Kejutan Harbolnas birthday @shopee_id DISKON semua produk Baby BB Booster Butter Rice, Abon, Pasta daaaan masih banyak lagi 😋
Cuma di ceobabymeals!!
Gratis Ongkir dgn belanja minimal 70rb ajaaa...
Buruan cus order cuma hari ini aja 12 Desember sampai jam 12malem (kl stock msh ada 😎).
.
#mpasi #mpasirumahan #homemade #homemadempasi #mpasibayi #mpasisehat #rotibayi #biskuitbayi #babycookies #asibooster #resepmpasi #asi #homemademakananbayi #makananbayi #makanananak #organik #mpasiorganik #shopeeindonesia #ibumenyusui #kebutuhanbayi #babyfood #menumpasi #resepmpasi #keperluanbayi #bajubayi #penambahnafsumakan #shopeebirtday #gtm #harbolnas

-MPASI DAY 9-
.
.
.
.
🥣 : Steam potato & kabocha mix EVOO
• 1/2 kabocha • 1 buah kentang
Cuci bersih lalu potong dadu setelah itu di kukus 15 menit an , dinginkan dan blender kasi campuran EVOO 1 sendok baby . Sajikan deh buat si kecil 😘
.
. 🕰 : 9.00 wib
Reaksi : Yaahh twins kurang suka kentang 😔 jd ga ludesss deh maem nya , masih ada sisa sekitar 8 semdok baby . .
#holimilen_mpasi #twinsisters #twinsbaby #twinbabies #babygirl #anaksehatibusenang #holinaeleanorsetiawan #milenaaliciasetiawan #mpasi #mpasi6month #mpasiperdana #mpasisehat

KALDU JAMUR 200 GR
.
Teknik terbaru yang diperkenalkan oleh TOTOLE dalam masakan yang membawa Anda dalam cita rasa yang baru, rasa jamur dan nutrisi alami. Kaldu ini dapat digunakan untuk memasak, memberi rasa pada makanan dan sup Anda. Ini akan membuat masakan Anda lebih baik dari yang pernah Anda rasakan
.
Harga : 32.500
.
BP POM RI ML 245909001569
.
#kaldujamur #kaldujamurnonmsg #jualkaldujamur #bumburempah #jualbumburempah #mpasiperdana #mpasi6bulan #mpasi8bulan #mpasi12bulan #mpasi9bulan #mpasi7bulan #mpasi10bulan #bahanmpasi #mpasisehat #mpasisehatalami #mpasisehatlezat #idempasi

#Repost @harlinda.rukmana (@get_repost)
・・・
.
Menu 4 Bintang:
.
Bahan:
(Untuk 2 porsi. Pagi dan Sore)
• 2 sdm beras putih
• 1 lembar daun salam
• Ikan tongkol secukupnya
• 2 sdm kacang merah
• 100 gr kabocha
• 1/2 sdt UB
.
Cara:
• Cuci bersih beras putih
• Didihkan air kemudian masukkan beras yg sdh dicuci dan masukkan daun salam. Masak sampai menjadi bubur
• Kukus kabocha, kacang merah (sebelumnya sdh sy blansir) dan ikan tongkol +- 10-15 menit
• Saring bubur, ikan tongkol, kacang merah dan kabocha dengan menggunakan saringan kawat
• Tambahkan UB kemudian aduk hingga rata
.
Reaksi Dzikra:
.
Suka banget. Makannya lahap dan habis ⭐⭐⭐⭐
.
.
#diarympasidzikra #menumpasidzikra #mpasibayisehat #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasimenu4bintang #mpasimenutunggal #mpasimenu #mpasikabocha #mpasikacangmerah #mpasibergizi

#Repost @monsterpipi_bund (@get_repost)
・・・
Tiap hari masak 3x ???? Ribet dibikin sendiri gak sempat merawat diri...knp mb?mslh buat lu? Klo ankmu mo catering urusanmu...aq mo merawat byel dg caraku jg urusanku lah...ribet amat hidup lu...klo mo mnganut prinsip pitik ae di umbar yo gede yo lemu jg gpp..g usah komentari hdup org lain...krn kdg anda tdk sadar hdup anda sdg d tertawakan byk org...
.
.
Bersikap yg baik agar org yg mampir ke akun kita ikut merasakan aura positif bkn auara pamer dan sotoy apalagi menggurui....
Berbagi hal bermanfaat, kurang2i ngumbar barang ra penting....
.
.
TAHU SAUS TIRAM : .
1. Bahan : .
. 1potong tahu putih iris kecil memanjang
. 1ekor udang
.
.
Bumbu : .
. 1/2siung baput cincang
. Bombay cincang secukupnya
. Merica bubuk sedikit
. 2tetes saus tiram
. 2tetes minyak wijen
. Kecap manis secukupny
. Garam secukupnya
. Kaldu jamur #bionicfarm @tamacookies
.
.
2. HTC : .
. Tumis baput dan bombay
. Masukkan merica bubuk
. Masukkan udang
. Masukkan air secukupnya
. Masukkan sisa bumbu yg lain
. Koreksi rasa
. Masukkan tahu, masak hingga matang
.
.
Byel suka 😍😍😍😍 tahu habis 8potong, udang 1ekor plus lauk terong goreng tepung 3biji
.
.
#mpasi #mpasibyel #mpasi11bulan #mpasi4bintang #mpasisehat #tipsmpasi #babyfood #hhbf #homemadebabyfood #mpasiwho #tipsmpasirt #resepmpasi #buburbayi #homemadempasi #mpasi11bulan#mpasi12bulan #bkids_menuanak_2017 #mpasi13bulan #babyfoodies #babyfoodies1 #mpasibyel14m #mpasi14bulan

🍴 MPASI shaqueena hari ke 30 🍴 Udh makin lincah jd harus makan karbohidrat biar gak kehabisan tenaga gulang-guling nya.

Bahan:
📍 karbo : kentang
📍 sayur : brokoli
📍 prona : buncis
📍 prohe : kuning telur
📍 lemak : keju kiri , evoo
Porsi : 3 sdm , bisa di tambahkan klo dedeknya antusias makan

#mpasi #mpasirumahan
#mpasialami
#mpasihomemade #mpasisehat #resepmama

#Repost @ariinarina (@get_repost)
・・・
#Kilaumpasi 9Mo3d
.
MINI POTATO CHICKEN PIZZA
.
.
🍀 Bahan:
.
🍕kentang 1 butir
🍕ayam parut
🍕bumbu (bamer, baput, daun bawang, bawang bombay)
🍕tempe
🍕jagung
🍕wortel
🍕keju
🍕UB
🍕parsley
.
.
🍀Cara membuat:
.
🍳kukus kentang lalu saring
🍳kukus wortel dan jagung lalu saring
🍳parut ayam
🍳hancurkan tempe
🍳parut bumbu
🍳tumis bumbu dan masukan ayam dan tempe, masak hingga matang
.
.
🍳tata kentang dipiring saji
🍳 taburi dengan jagung dan wortel yang sudah disaring
🍳beri UB
🍳beri keju
🍳beri parsley
.
.
selesai
.
#mpasialami #mpasihomade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho

Menu
MP-ASI ddx Atha⏰
8+
11 des-17
Menu 4⭐hari ke 79
.
♥ Menu Pagi-Sore
Ikan gabus penyet tempe🍲
.
♥ Kandungan
🍴 Karbo🍲 nasi penyet halus
🍴 Prohe 🍲 ikan gabus
🍴 Prona🍲 tempe
🍴 Sayuran🍲 sawi hijau+wortel
🍴 Lemak🍲 Evoo, ub
🍴 bumbu : bamer,baput,daun salam,lengkuas,serai,kunyit,jahe
🍴 Kaldu ceker
.
Reaksi ddx
Alhamdulillah apapun yang bunda masak ddx selalu doyan, maemnya habis, sehat trus ya nak
.
Hari ini Menu 4⭐⭐⭐ BERHASIL
.
#mpasiatha
#mpasihomemade
#mpasi
#mpasimenuempatbintang
#mpasisehat
#mpasiikangabus
#mpasiikan
#mpasilumat
#mpasisawi
#mpasitempe
#mpasinasitim
#resepmpasi
#empatbintang
#menumpasibunda
#mpasirumahan
#bayimpasi
#menubintang
#diarympasiatha
#diaryddxatha
#mpasiforbabyxpawonibunresep
#mpasi8bulan

#Repost from @diary_asyaa with @regram.app ... Menu tunggal MPASI day 2 sore, baby asyaa
Pure Pepaya + UB dan chia seeds

Cara buat :
🍒 Cuci persih buah pepaya
🍒Ambil satu potong kecil, buang bijinya lalu keruk ambil isinya
🍒 Steam selama +-5 menit
🍒Blend dengan alat blend khusus bayi 🍒 Tuang kedalam mangkuk lalu tambahkan UB dan chia seeds 🍒Sajikan dengan penuh cinta dan kasih 🍵❤ Respon : asyaa sangat suka dan lahap 😍

#menutunggalmpasi #mpasi #mpasi6bulan #mpasiwho #purepepaya #chiaseeds #ub #6monthsold #day2 #mpasiday2 #lahap #suka #menusehat #resepmpasi #bayisehat #mpasisehat

#mpasi4bintang #ruifengxiaomi hari ini
🌟karbo: kentang+beras putih
🌟prona: kapri
🌟prowan: udang
🌟sayur: somak
#menu4bintang #homemademeal #homemadempasi #mpasisimple #mpasisehat

SNACK SIANG

Rasa Baru : Strawberry
Reaksi : 😍😍😍😍😍 Karena strawberry nya asem, jd di mix sm pisang yg manis. Sy pakai pisang ambon lokal. Rasanya jadi manis, gurih dari alpukat dan asem dikiiiiitt bgt. Arsen & kakaknya sukaaa, Alhamdulillah... 😁😁
Buatnya gampang & cepet, 1 buah pisang uk sedang blend sm 2 buah strawberry & 3 cubes es. Kasih puree alpukat. Sajikan.

#ArsensMPASI #MPASIbayi #menuMPASI #menu4bintang #day138 #MPASIhomemade #MPASIrumahan #MPASIsehat #MPASIsehatalami #MPASIsehatbergizi #solidfood #resepMPASI #MPASI6+ #mpasiid #tipsmpasi #mpasimenu4bintang #sharingMPASI
#MPASIbayisehat #berbagiresepMPASI #10m14d #ideresepmpasi #mpasi9bulan #mpasi8bulan #mpasi10bulan #babysfood #yummybabyfood #babyfoodrecipe #homemadebabyfood #mpasialami #mpasiwho

🌷Mpasi Fatih 15m🌷

Alhamdulillah Fatih sudah lumayan sembuh batpilnya. Jadi bunda coba mpasinya dibuat tumisan. Soalnya hampir seminggu makananya rebusan dan sup. Kali ini nyobai tumisan tapi rasanya tetap segar. jadi minyak yg digunakan sedikit saja. Menu harus tetap 4* gizi seimbang yaa😘
Bahan
Nasi putih (gak ikut difoto)
Lele (digoreng)
kacang panjang
Sawi ijo manis

Bumbu
Kencong, lengkuas, sere, daun jeruk, asam sakala 1 buah semuanya digeprek. bawang merah putih tomat diiris. Daun bawang dan jucai potong-potong. Garam gula dan merica secukupnya

Pengolahan
semua bahan bumbu ditumis. Kemudian masukan kacang panjang dan sawi lalu lele. Terakhir beri gula garam merica secukupnya.
Setelah selesai sajikan penuh cintah. Ciptakan suasana nyaman dan senang agar anak tdk GTM. Beri kata-kata positif yg dapat membuat hati anak senang. Tahan amarah jika ia lama mengunyah makanannya. Dan tetap tersenyun. Sebab jika kita marah maka ia akan semakin nyaman mengemut makananya atau mengunci mulutnya rapat-rapat. Semangat mpasi homemade. Super Mom for Super Baby😘😘 #Mpasihomemade
#Mpasi1tahun
#Mpasisehat

Pure Alpukat bwt dek zahra
#mpasisehat #6months #aisha.zahra

Assalamu'alaikum... Kebiasaan kalo mau siapin MPASI Arsen suka bingung. Tiap habis liat isi kulkas, pasti deh bengong dulu, "mau bikin apa yaa buat Arsen yg gampang & cepet?"
Liat masih ada stok brokoli, karena brokoli cepet busuk, sy pake aja. Di mix sm tahu sutra, bunga kol & bakso. Buat sy, bakso ini penyelamat bgt buat bikin menu MPASI Arsen. Jadi ada alternatif protein hewani yg empuk, gampang dimasak & ga makan waktu. -------------------------------------------------------------------------------------- BUBUR AROMA

Bahan :

5 sdm nasi matang
1/2 ruas jahe, geprek
1/2 siung baput (uk besar), geprek
2 lembar daun salam
3 butir bakso sapi homemade, rebus sebentar lalu haluskan dgn garpu
2 iris tahu sutra, potong dadu kecil
7 kuntum brokoli, cincang halus
3 kuntum bunga kol, cincang halus
450 ml air

Cara membuat :

Didihkan air, rebus brokoli & bunga kol cincang selama 1 menit.
Masukkan bakso yg sdh dihaluskan dan irisan tahu, masak 2 menit.
Masukkan jahe, baput, nasi & daun salam aduk aduk terus hingga air menyusut.
Sajikan

Cara penyajian :

Sy sajikan dgn taburan kaldu sapi bubuk dan 1 sdt UB.

#ArsensMPASI #MPASIbayi #menuMPASI #menu4bintang #day138 #MPASIhomemade #MPASIrumahan #MPASIsehat #MPASIsehatalami #MPASIsehatbergizi #solidfood #resepMPASI #MPASI6+ #mpasiid #tipsmpasi #mpasimenu4bintang #sharingMPASI
#MPASIbayisehat #berbagiresepMPASI #10m14d #ideresepmpasi #mpasi9bulan #mpasi8bulan #mpasi10bulan #babysfood #yummybabyfood #babyfoodrecipe #homemadebabyfood #mpasialami #mpasiwho

PUDING Nayz rasa Strawbery

Puding bayi Nayz merupakan makanan sampingan paling aman dan bergizi untuk anak.

Kelebihan Healthy Puding Nayz dibanding puding lain :
1. Dibuat dari susu Formula produksi Australia dan New Zeland
Extrak buah asli dan tepung kacang hijau Organik.
3. Lembut dan halus
4. Proses standar GMP
5. bergizi tinggi & seimbang
6. Tanpa bahan pengawet dan tanpa kimiawi
.
Order Line @smartgreenmommy
WA 085779772762
Free Ongkir via shopee smartgreenmommy
.
#perlengkapanmpasi #mpasi #persiapanmpasi #resepmpasi #mpasiperdana #mpasisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibaby #mpasibayi #mamakokihandal #nayz #nayzbuburorganik #nayzorganik #nayzfood #puding #pudingsusu #nayzpudingsusu #nayzpuding #pudingnayz

Nayz Bubur Tematik BB Labos (Rasa Kakap)
.
adalah bubur yang dapat membantu meningkatkan berat badan.
Dengan kombinasi seimbang antara protein hewati & protein nabati serta vitamin yang berasal dari sayuran dan dipercaya dapat meningkatkan berat badan pada anak.
.
Komposisi :
Beras Organik,
Ikan Kakap,
Tahu Sutra,
Brokoli Organik,
Tomat Organik,
Bubuk Keju,
Bawang Putih Organik,
Perisa Artifisial,
Inulin (probiotik)
.
BPOM RI MD : 804931004230
Berat Bersih : 300 gram

NAYZ Bubur Bayi Organik "Sahabat Bertumbuh Kembang" Buah Hati Anda.
.
Mengapa memilih NAYZ Bubur Bayi Sehat Organik?
.
• Menggunakan bahan utama berupa beras yang merupakan bahan makanan pokok penduduk Indinesia, selain itu beras yang digunakan adalah organik (yaitu ditanam tanpa pupuk kimia dan tanpa pestisida).
• Praktis karena isi sudah lengkap dengan bahan lainnya seperti protein hewani, protein nabati, dan vitamin.
• Hanya butuh satu langkah dalam memasak. Bisa menggunakan slow cooker, rice cooker, atau dimasak diatas panci.
• Tanpa pengawet dan tanpa penyedap/MSG
• Tanpa garam dan tanpa gula
• Bisa digunakan mulai bayi usia 6 bulan keatas
• HALAL LP-POM MUI
• Memiliki izin edar BPOM

Bisa dimasak dgn Slow Coocker selama 4-5 jam / di masak dengan menggunakan kompor dengan api kecil dan diaduk sampai matang (seperti memasak bubur biasa), untuk nasi tim bisa menggunakan rice coocker.

Sisa beras/bahan mentah yang belum dimasak disimpan di lemari es/kulkas maksimal 1 bulan. jangan disimpan di freezer.
.
Order Line @smartgreenmommy
WA 085779772762
Free Ongkir via shopee smartgreenmommy
.
#perlengkapanmpasi #mpasi #persiapanmpasi #resepmpasi #mpasiperdana #mpasisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibaby #mpasibayi #mpasiwho #igmkh #mamakokihandal #casadioliva #evooforkids #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #nayz #nayzbuburorganik #nayzorganik #nayzfood #bebiluck

Most Popular Instagram Hashtags