#mpasisehat

77473 posts

TOP POSTS

Hari 28-30: Pagi & Siang: Beras Putih + Brokoli
.
.
❤ 2 sdm tepung beras putih / 1 sdm beras / 1 sdm (muncung) nasi --> terserah mau masak beras putihnya dari tepung, dari beras, apa dari nasi jadi
❤ 10-20gr brokoli --> terserah sih buibu mau berapa gr, kalo Nuha dari sedikit dulu, maklum anaknya butuh waktu lama buat adaptasi, tp beberapa anak adaptasinya cepet kok, bisa langsung suka bahan makanan baru :D
❤ 100ml kaldu ayam/sapi
❤ 1 sdt evoo
.
.
❤ 2 sdm Tepung Beras Putih / 1 sdm Beras / 1 sdm penuh Nasi dimasak dengan air + kaldu sampai jadi bubur
❤ Kalau masak dari tepung beras, biasanya 2 sdm tepung itu jumlah total airnya (plus kaldu) 200ml
❤ Kalau masak dari nasi jadi (ambil dari rice cooker buat makan mak-bapaknya), 1 sdm penuh nasi itu total airnya biasanya 200ml juga
❤ Kalau masak dari beras, biasanya 1 sdm beras itu total airnya butuh 400ml-an, insyaAllah nanti juga terbiasa mengira-ngira air buat masak jadi bubur, hehee.
❤ Sebelum beras/tepung/nasinya jadi bubur, cemplungin brokoli
❤ Saring dengan saringan kawat/blender
❤ Tambahkan evoo
.
.
Cuma ngingetin sekali lagi aja, supaya buibu kalau yang mampu secara waktu dan tenaga, baiknya mpasi-nya ga banyak main blender, biar anaknya cepet naik level teksturnya ❤
.
.
In frame: sprei motif Zoologie mix Dottie Baby Blue dari @bedcovercorner. Ucul ya? Ya dongs ❤

SAPO TAHU

Gara2 kapan hari lihat mommy @louanneavery bikin sapo tahu, pengen banget buatin Cathleen sapo juga jadinya, cuma beda ya ini sih saponya, saya tiap kali bikin tofunya selalu pecah2, entah kenapa, kudu kursus ama mommy Lou neh..HALP mom Lou 😂😂
Atau barangkali ada mommies yg punya tips gimana masak tofu supaya ga pecah2?
Saya share dibawah sini ya resepnya ⬇

Bahan :
🍳 brokoli
🍳 wortel
🍳 1 butir telur AK, kocok
🍳 1/2 bungkus tofu ayam, potong2
🍳 1 sdm minyak 🍳 1/2 bawang bombay, iris2
🍳 1 bawang putih geprek
🍳 1 buah tofu seafood (ini frozen food ya, saya beli di spm yang jual khusus bahan masakan korea), potong2
🍳 1 buah jamur champignon, potong2
🍳 saus tiram (lee kum kee gambar dewa dan anak)
🍳 kecap asin (kikkoman)
🍳 250 cc air putih
🍳 garam, gula, merica
🍳 1 sdm maizena, larutkan

Cara membuat :
💓 Rebus brokoli dan wortel hingga empuk, sisihkan
💓 goreng telur hingga matang, sisihkan
💓 goreng tofu hingga matang, sisihkan
💓 tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan jamur dan seafood tofu, aduk rata hingga berubah warna
💓 masukkan saus tiram dan kecap asin, masukkan air, aduk
💓 masukkan telur dan sayur, beri bumbu, koreksi rasa
💓 masukkan larutan maizena, sambil diaduk cepat, didihkan dan matikan kompor.
Sajikan dengan nasi putih hangat..
Be healthy and happy cooking 😚😙😗😘

Harusnya pas snack subuh pear puree ini @oscarkeith.w duduk di high chairnya..
Tapi mendadak manja ya nak..
Tiba angkat dua tangannya trus pasang memelas sambil aaa-aaa-aaa..
.
Minta gendong..!!😆😆
.
Akhirnya digendong sama nai nai..
.
#oscarkeith #mpasi #mpasioscarkeith #mpasihomemade #mpasisehat

Recipe of the day "sup lobak"
Ingredients:
▪️lobak
▪️kapri
▪️daging sapi
▪️kaldu sapi
▪️garam lada secukupnya (12mos+)
▪️kecap inggris
▪️bawang putih
▪️minyak
How to make:
1. Tumis bwg putih dgn minyak hingga wangi. Masukan sapi dan lobak. Trakhir masukan kapri. Oseng2.
2. Masukan bahan yg sudah dimasak td ke dalam kaldu. Bumbui dgn lada garam kecap inggris. Diamkan hingga mendidih dan lobak empuk.
3. Sajikan.
.
.
Ini lou ga terlalu suka tp mamak suka bangettt. Baru tau ternyata lobak enak bgt ya hahaha. Jd nambah referensi resep buat mamak. Boleh disajiin pake udon/nasi/mie dsb #louannempasi

Mpasi Today
.
Misua (8 bulan 27 hari)
.
Bahan:
- Misua
- Bawang putih, cincang halus
- Bawang merah, cincang halus
- Bok choy, cincang halus
- Bola ayam beku, parut
- Kuning telur ayam kampung
- Seledri
- Keju belcube
- Kaldu ayam
- Olive oil
.
Cara memasak:
1. Rebus misua dengan air mendidih hingga empuk, sisihkan
2. Kukus bok choy dan ayam
3. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan eloo hingga layu dan wangi. Lalu masukkan ayam, tumis sebentar, tambahkan kaldu ayam, masak hingga mendidih
4. Masukkan kuning telur, biarkan sebentar lalu aduk2
5. Masukkan bok choy dan seledri, lalu tutup panci kurang lebih 5 menit
6. Masukkan keju
.
Note:
1. Jenna makan dengan tekstur seperti ini. Sudah ga disaring lagi. Cuma ayamnya masih saya saring setelah dikukus karena Jenna masih belum bisa telan ayam/daging yg ga disaring. Bisa muntah dia kalau nyangkut di tenggorokan. Untuk kunyah mungkin masih agak susah karena Jenna masih belum ada gigi
2. Untuk misuanya, aku pake four treasure slim misua dari @naturesmarket.id . Direndam dulu sebelum dimasak untuk hilangin kandungan garam nya. Trs di agak di remukin sblm dimasak supaya misua nya jadi kecil2
3. Menu ini cukup sukses bikin Jenna mau makan, setelah kurang lebih 5 hari mogok makan ✌🏻️✌🏻️✌🏻️
.
.
.
.
.

#mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi #menumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #bayiasi #anakasi #fullasi #pejuangasi #asi #asip #asix #asiekslusif #mamaperah #ibuperah #busui #menutunggal #proasi #happypumping #persiapanmpasi #resepmpasi #resepmpasi7bulan #menumpasi7bulan #resepmpasi6bulan #menumpasi9bulan #resepmpasi8bulan #sharingmpasi #mpasisehat #mpasibayi

Sop jagung kepiting (jagungnya di blend biar kentel kuahnya) #mpasibabyrex #homemade #mpasisehat #mpasirumahan

Milana's Mpasi : Menyimpan Ikan 🐟
.
.
1. Metode Mentah. Ikan yang sudah di-fillet dari supermarket (atau pasar) kemudian dipotong sesuai porsi makan Milana. Kalo dulu biasa pakai clingwrap untuk ngebungkus daging ikan sekarang pake plastik klip karena porsi makan Milana juga makin banyak dan lebih praktis. Plastik klip isi ikan mentah ini saya masukkan lagi ke wadah tertutup yg freezer-safe. Kenapa dimasukin lagi ke wadah, supaya aroma ikan ga bikin bau bahan makanan lainnya di freezer. Cara seperti ini bisa awet lama kok, sekitar 2-3 minggu. (Saya ga pernah nyetok banyak, cukup kira-kira sebanyak stok 1-2 minggu aja. Kalopun ada lebih sampe 3 minggu, jarang jg sih)
.
.
2. Metode blansir, please check #milanasmpasi_blansir first. Masak air sampai mendidih, masukkan potongan fillet ikan sebentar kira-kira 1-2 menit sambil diaduk sesekali supaya seluruh permukaan ikan kena panas. Angkat segera, masukkan ke dalam air es selama 1-2 menit. Tiriskan, kemas dalam plastik klip. Susun semua ikan blansir dalam wadah tertutup. Simpan di freezer. Ikan blansir bisa lebih awet daripada ikan mentah di freezer. .
.
Saya pernah baca, untuk gampangnya kebutuhan protein anak itu kira-kira selebar telapak tangannya (tanpa jari-jari) per hari kalo ga salah. Tapi itu balik lagi ke anaknya kalo menurutku. Milana kira-kira dalam sehari porsi proteinnya adalah 1-2 bungkus itu. Ga pernah saya kasih sampe 3 bungkus, karena saya yakin usus lambung anak pasti masih kecil, ga bisa merely dikasih ukuran makan yg 'ideal' seperti orang dewasa. .
#milanasmpasi #menumpasi #resepmpasi #menu4bintang #menuwho#mpasisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasirumah #mpasibayi # #babycook #yummybabyfood #babyfoodrecipe #freshfish #freshseafood #seafood #salmon #gindara #dory #snakeheadfish #pomfret #tuna #mackarel #tilapia #catfish #milanasmpasi_ikan

Makan ayse sore ini ... Menu sup ayam. Labu wortel .. Lahap banget makanya .. Sampe mau nyendok sendiri dia .. 😄😄
Beda kaya menu sarapan tadi pagi . nasi brokoli wortel .. Ga suka dia .. Di suapin lidahnya melet2 terus 😂😂
*belum doyan sayuran kali ya sha kamu ?? #mpasi#mpasisehat#mpasi6bulan #mpasisuperlengkap #mpasibayi

MOST RECENT

143/365 : Breakfast yg lagi dinikmati 😋😋 Semoga suka ya Nak..
.
.
POTATO CARBONARA SAUCE

Bahan :
1 bh kentang ukuran sedang
brokoli secukupnya

Bahan saos :
150 ml susu UHT plain
Quick melt secukupnya
1 siung bawang putih cincang
1 sdm bawang bombay cincang
Garam dan gula
1 sdm mentega
Larutan tepung maizena
Parsley bubuk sedikit
Keju parut

Cara Membuat :
1. Kukus kentang dan brokoli hingga empuk.
2. Lelehkan mentega. Tumis bawang hingga layu dan wangi.
3. Masukkan susu cair. Tambahkan quickmelt cheese. Aduk2 hingga keju meleleh. Tambahkan gula dan garam.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
5. Tata kentang dan brokoli di piring saji. Tuang saus di atasnya. Tabur parsley dan keju parut. Done..
.
.
#dapurmacan #mpasi #mpasiWHO #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiperdana #mpasisehat #infompasi #tipsmpasi #homemadehealthybabyfood #babyfood #menu4bintang #mpasi4bintang #menusehat #resepmpasi #resepmpasihomemade #resepdapurmacan #resepmpasirumahan #mamakukokihandal #igmkh #mpasiRichelyn #mpasiRichel12bulan #mpasi12bulan #23052017 #healthyfood #potatocarbonara #carbonarasauce

Sauted salom creamy banget rasanya. Anak bayi udah gak mau bubur. Maunya mamam nasi, pdhal si gigi belom nongol 💪. Yeyy jd pagi ini cm bkin lauknya aja, mengehmat waktu memasak 👻👻👻
.
.
#mpasi10m+
#mpasisehat

@Regrann from @dekarania - #jennamealtoday
Recipe of the Day ⚽ Sup Bola Bola Salmon 🐟

Bahan: 🐟 Salmon cincang 150 gr (2x mkan)
⚽ Bunga kol 3 kuntum
🐟 Tomat 1/2 bh
⚽ Seledri 1 helai
🐟 Wortel 1/4
⚽ Bamer
🐟 Baput
⚽ Baput powder 1/2 sdt
🐟 Kaldu ikan

Cara membuat: 🍲 Bola bola salmon: cincang halus salmon, campurkan 1/2 sdt garlic powder dan cincangan seldri, aduk sampai merata (bisa jg ditambahkan tepung kanji jika adonan saat dimasak tidak menggumpal)
🍲 Panaskan air kaldu dalam panci (sckpnya) masukan baput dan bamer iris tipis,setelah itu lanjutkan membentuk adonan ikan menjadi bola (ukuran sesuai selera), jika air sudah mendidih masukan bola2 ikan. Lakukan sampai adonan habis,Tunggu sampai benar2 matang.
🍲 Masukan semua sayuran ( bunga kol, wortel, Selderi dan tomat. Tutup panci, tunggu sampai semua sayuran lunak. 🍲 Matikan api, angkat Hidangkan bersama bubur nasi tim.

Lho majen emang jenna uda bisa ya makan kyak gitu?? "belom lah 😭tetep masi mamajen blender ya bola bola cantiknya 😢😭😭😏
Trus pas hidangin dikasi 1 sdm nasi tim nya td. Eh sumpah, ini bayi gak nolak sama skali, makanya lancar,, mangap terus.. Hmm makin hari makin bersyukur 🙏 disitu saya merasa menjadi ibu yg seutuhnya 😁😂😂
Makasi ya jenna.. Kamu sllu menghargai apa yg mama buat untuk kamu.. 😘😘 #mpasi #mpasi10bulan #mpasirumahan #jennamealtoday #mamajenhandmade #mpasi4bintang #menumakan #menu4bintang #menumpasi #menumpasirumahan #resep4bintang #resepmpasirumahan #resepbuburbayi #mpasihomemade #mpasihandmade #mpasisehat #babyfood #babyporridge #mpasiid - #regrann #tipsmpasiRT

Fun Thinkers terdiri dari 11 buku dengan kategori :
English Level 1-3 yang terdiri 3 buku yaitu : 
Level 1 Word Play,
Level 2 Sounds Like Fun dan 
Level 3 Word For Word Fun.

Math Level 1-3 yang terdiri dari 3 buku yaitu : 
Level 1 Number Count, 
Level 2 Figure On Fun dan 
Level 3 Facts, Figures and Fun.

Thinking Skill Level 1-3 yang terdiri dari 3 buku yaitu : 
Level 1 Shhh..I'm Thinking, 
Level 2 Mind Your P's and Clues
Level 3 Mind Puzzle

All Around Fun berisi 1 buku yaitu Rhymes and Reason

Selain 11 buku di atas juga ada Match Frame, yang terdiri dari 16 kotak berwarna warni dan 1 buku Parents Guide.
.
.
#grolier #grolierindonesia #math #mainanedukasi #funthinker #funthinkers #mainanbekas #mainananak #mainanmurah #arisanonline #reseller #dropship #matchframegame #funtasticlearning #mainanpintar #mpasisehat #dressanak #babybooks #bajuanakbranded #pejuangasi #mpasi #idehadiah #idekadoanak #ayahasi #belajarmatematika

#bradleympasi : Perlengkapan MPASI
.
Sesuai janji mau share peralatan MPASI Bradley krn banyak yg request. Sekilas info aja ya, saya orgnya peliiit, dan ga konsumtif banget. Jadi sy males beli2 yg saya rasa ga kepake lama. Dan di rumah udh banyak banget barang2 jd saya MINIMALISIR BANGET belanja barang buat di rumah. Jadi ini saya share perlengkapan versi hemat dan gapake stress, krn sy juga pemalas pasti resep smua instan2 masaknya😁. Saya jujur cuma pake yg saya share disini aja, jd beneran sgitu doang udh cukup buat masak dan olah MPASI.
.
Bulan 1-2 MPASI Brad makan air tajin, bubur polos dari tepung beras homemade, bubur tepung + daging, bubur tepung +daging+sayur, bubur saring.
.
Alat2 yang saya pake awal2 (kiri ke kanan)
🍳Blender dry mill
Ini merk apa aja sama aja ya, yg pnting bs blender dalam keadaan kering. Biasa buat ancurin lada dan bumbu kering lainnya. Saya pake buat blender beras Bradley, jd bisa bkin tepung beras homemade. Krn saya orgnya parno parah, beli tepung beras yg merk gitu berasanya kaya udh d campur yg lain (mungkin teping terigu, vanili, bla bla). Makanya lebih milih bkin sndiri. Resep udh prnh di share, scroll ke bawah ya. Kepake bulan ke 1-2 MPASI. Kalo ga punya, bs beli tepung gasol, atau tumbuk berasnya smp alus. Ada yg milih masak dlu buburnya baru di blender, ga ada salahnya, boleh juga gitu. Tapi kl saya males cuci blender tiap hari, mending cuci blender drymill sminggu skali abis bkin tepung beras, drpd cuci blenderan 2x shari stiap habis masak. Hahaha #pemalas
.
🍳Hand blender (sy pake yg besi, bukan plastik, jd aman kena makanan panas).
Nah ini jagoan! Saya pake ini buat blender makanan Bradley (beberapa menu aja), buat bkin smoothie org dewasa, buat bkin pumpkin soup, mushroom soup, apa aja yg d blender sy pk ini skrg. Krn lbh praktis drpd blender traditional, yg beling gt resiko pecah, cuci pun agak susah. Kl ini cuci gampang bangettt. Kalau ga punya ini jg no problem, blender biasa jg sama aja kok fungsinya. Bahkan gausa punya blender pun bisa. Kalau buah Brad saya ga pernah blender, jd ga kpake buat buah di saya. Lbh kepake buat menu2 tertentunya Brad. .
Lanjut komen

Sticky Broccoli & Corn Spaghetti by mommy @elabsalom
・・・
Ini menu dinner zam kemarin. Sebenernya pengen masakin bolognaise buat zam tapi blom brani kasih coba tomat ke zam, zam alergi tomat 😆 jadi dimasakin gini aja deh yg oenting syedaapp 😎

Zam habis bersih cuma dalam waktu 10 menit 😂 lahap banget. Yaayy!! Sticky Broccoli & Corn Spaghetti

Bahan :
- 2 genggam spaghetti (saya pake merk Orgran)
- 1 1/2 sdm ayam cincang
- 3 kuntum broccoli, cincang
- 50 ml air jagung manis
- 1 sdt jagung manis pipil
- 1 siung bawang putih dan bawang merah, geprek
- 1 sdm all purpose flour (saya pake merk Ladang Lima)
- air matang secukupnya
- keju parut

Cara :
1. Rebus spaghetti hingga al dente, beri EVOO agar tidak menggumpal. Sisihkan
2. Tumis bawang2 hingga wangi, masukkan ayam cincang, jagung pipil dan brokoli. Oseng hingga berubah warna masukkan air jagung dan sedikit air.
3. Jika ayam dan brokoli sudah empuk masukkan tepung yg sdh dilarutkan dengan sedikit air. Aduk hingga mengental. Matikan api.
4. Tuang diatas spaghetti, aduk rata tambahkan parutan keju.

Yummmm 🍝 .
.
.
.
.
.
.
#mpasizameer #mpasi11bulan #mpasisehat #mpasibergizi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisimple #resepmpasi #menumpasi #healthybabyfood #babymeal #babyfoodidea #bkids_menuanak_2017 #mpasipasta #mpasispaghetti

Jadi ibu banyak banget yg harus dipelajari ya..sambil me-time yuk baca tips&resep nya :). Dari : berbagai sumber

@Regrann from @dianqueenn - Masak hari ini utk anak gadis mami 😘 🐮Daging Cincang
🌰 kentang
🌱Tahu
🌳 Brokoli
🌵 Wortel
🌿 Seledri
🌾 Beras putih
🌰 bawang putih

Cara mengolah :
✔Wertel,brokoli,kentang,tahu,bapu dikukus.
✔ Rebus Daging Cincang dgn Daun seledri,bawang putih geprek(sebagai bumbu penyedap saja)
✔ Daging sudah masak lembut masukkan Beras dan rebus sampai menjadi bubur. Daun seledri & Bapu di pisahkan.
✔ Matikan api, dinginkan blander semua bahan makanan menjadi satu. Tidak termasuk seledri & Bapu ya.
✔ Terakhir kasi Keju sbg tambahan lemak & bikin bubur gurih enak.
✔ Sajikan dgn penuh cinta tuk anak 😘

Alhamdulillah Zea makannya lahap habis 😘.
Mami Zea tiap kali masak utk 2porsi siang & sore ya 😁. #mpasi #mpasi9bulan #mpasirumahan #mpasi4bintang #menumakan #menu4bintang #menumpasi #menumpasirumahan #resep4bintang #resepmpasirumahan #resepbuburbayi #mpasihome #mpasisehat #babyfood #babyfoodindonesia - #regrann #tipsmpasiRT

⭐Karbo: Beras Putih
⭐⭐ProHe: Daging Sapi Giling
⭐⭐⭐ProNa: Kacang Panjang
⭐⭐⭐⭐Sayur: Wortel
👶
Nyam nyam nyam. 😉
#Mpasisehat
#MPASI4bintang
#MPASIhomemade

POTATO & BEEF

cara membuat:
.tumis baput
.masukkan 1 buah kentang ukrn bsr yg sdh di potong tipis2
.beri air mineral
.masukkan 1 genggam daging sapi (protein hewani)
.blender daging sapi dan masukkan kembali
.beri potongan buncis (protein nabati)
.beri garam dan koreksi rasa
.stlh matang bagi menjadi 2 porsi (bisa lgsg dimakan/ditambahkan dgn sedikit nasi)

spt biasa apukatnya dibuat jus untuk bekal sekolah Yusuf

#mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasi4bintang #madewithlove #pejuangmpasi #toddler #22monthsold #babyYusuf #anakasix #avocado #avocadolover #creamyavocado #avocados #avorose #chiaseeds #avocadorose #houseware #avocadojuice #babyboy #foodporn #potato #foodoftheday #eatclean #beef #superfruit #mashedpotato #uploadkompakan #ukhbdbulur_JOGJA

Harusnya pas snack subuh pear puree ini @oscarkeith.w duduk di high chairnya..
Tapi mendadak manja ya nak..
Tiba angkat dua tangannya trus pasang memelas sambil aaa-aaa-aaa..
.
Minta gendong..!!😆😆
.
Akhirnya digendong sama nai nai..
.
#oscarkeith #mpasi #mpasioscarkeith #mpasihomemade #mpasisehat

Snack subuh.. 😅
.
Untuk kesekian kalinya @oscarkeith.w have this snack.. 😘
.
As usual, no drama and slalu habis tak bersisa puree yang dibuat dari setengah buah pear ini.. 😘😘
.
#oscarkeith #mpasioscarkeith #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat

MP-ASI ZAID HARI KE-76 💁
.
8m14d
🔸Karbohidrat : singkong, labu kuning
🔸Protein hewani : telur bebek
🔸Protein nabati : tahu
🔸Sayur : oyong
🔸Lemak : UB
🔸Pelengkap : bawang merah, bawang putih, keju
.
Cara membuat:
● Kocok telur.
● Cincang semua bahan kecuali UB dan keju. Bisa juga diparut/ditumbuk, sesuaikan dengan tekstur anak.
● Campurkan cincangan dengan telur, tuang ke wadah tahan panas. Kukus hingga matang.
● Beri UB saat hasil kukusan masih hangat, taburkan parutan keju.
● Sajikan dengan cinta kasih ibu 😍
.
💢 Menu yg guampaaang banget, umma lagi demam. Bahannya pun apa yang ada ajah, kebetulan sambil rebus singkong 😂
💢 Makan pagi alhamdulillah habis. Makan siang cuma seperempat. Badan Zaid hangat lagi, dari tadi malam sebenarnya. Makan sore? Gak makan, badannya hangat, jadi bobo aja. Nempel sama umma, umma gak jadi sakit deh. Sehat-sehat ya sayang 😘
💢 BAB no.
.
#zaidsfooddiary #mpasizaidamuttaqin #mpasi6bulan #mpasi8bulan #mpasi4bintang #mpasiwho #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasisehat #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasicihuy #healthyfood #babyfood #makananbayi #cemilanbayi #resepmpasi #mpasiibkalsel #idempasi #tipsmpasirt

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags