#mpasisehat

89017 posts

TOP POSTS

#mpasicalebnathan DAY 27
08.00 AM (Breakfast)
πŸ”Έ CINNAMON OATMEAL
12.30 & 06.00 PM (Lunch & Dinner)
πŸ”Ή BRENABON SOUP / SUP KACANG MERAH
.
Orang manado mana suaranya??? πŸ˜„
Menu siang malam caleb, lagi2 terinspirasi dari menu favorit suami saya. Palinggg doyan makan sup kacang merah. Dikit2 minta dimasakin sup ini πŸ˜“πŸ˜‚
Nah, kebetulan sy tdk punya kacang merah. Jadi pakai Adzuki Bean.
.
Buat yg belum tau, Adzuki bean itu sama aja dgn kacang merah tapi versi Mini/mungil nya ya πŸ˜‚ ini kacang merahnya Jepang.
Buat mom yg ga punya adzuki bean, pakai Kacang merah biasa ajaa sama kok. (tidak usah demi ikutin saya sampai bela2in cari adzuki bean) πŸ˜…
.
FYI:
Adzuki bean adalah makanan yg bisa menyebabkan Gas pada perut bayi & masih sodara dengan kedelai. Jadi utk bayi yg alergi terhadap kedelai, Sebaiknya tunggu sampai bayi berusia 8 bulan. Tapi jika anak tdk punya riwayat alergi & masalah pencernaan, boleh2 saja diberikan lebih awal.
TIPS:
Utk mengurangi Gas yg terdapat pada adzuki bean, rendam kacang dalam air semalaman. Besok nya tinggal di tiriskan airnya lalu dimasak. (Kalau punya byk waktu, air rendaman bisa diganti berulang2).
MANFAATNYA:
Tinggi Zat besi, Potassium, Vitamin B, Asam folat, Serat & Calcium.
Sumber protein nabati yg sangat baik utk bayi.
.
Sup kacang merah / Brenebon ini makanan khas sulawesi utara (Manado). Biasanya sup ini dimasak pakai daging Babi (Non halal). **Bisa diganti ayam.
Trus garnish pakai seledri/daun bawang. Utk caleb sy tambahin wortel (ini OPTIONAL aja)
Mau tanpa wortel jg bolehh.
Terus mau tambahin Nutmeg (Pala) jg bolehh.
Biasanya masak sup brenebon sy slalu pakai pala.
.
NB: yg mau campurkan beras langsung ke SC juga bolehh banget ya mom. Ayamnya berarti jangan pakai tulang, yg Boneless aja. Krn nantinya kan mau di blender. Dan airnya ganti Kaldu biar ada sari pati tulangnya.
Sy gak pakai kaldu lagi krn udh langsung tim beserta tulangnya.
Jenis ayam terserah mau pakai bagian manapun. Yg mau tanpa lemak pakai Dada. Saya pakai Paha krn memang sengaja mau lemaknya banyak.
.
(Tekstur blender yg tanpa beras lebih kasar dibanding yg pakai beras jadinya lbh halus. Geser utk lihat pic nya)
.
.
Adzuki bean belinya di @namaste_organic

.
hari ini wilson turun tekstur..krn dari kemaren makan nya lama banget & selalu nyisa 😭
tiba2 ada feeling aja mungkin krn tekstur nya ga cocok πŸ€”
.
dan ternyata bener kata org,jgn ragu sama feeling seorang ibu. krn cuma dia yg paling tau anak nya πŸ˜‚ jadi hari ini aq turunin tekstur makanan nya & hasil nya makan lancar,lahap & habis seperti semula 😴😴😴😴😴
.
day 90 (siang)
.
πŸ’πŸΌ :
3sdm beras putih organik
200ml air matang
1 ekor bawal putih
kabocha
bayam ungu
.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ :
- kukus bawal sampai matang,setelah matang suir2 daging nya (perhatikan tulang yg halus)
- masak bahan2 lain nya di slowcooker mode high,beberapa menit terakhir baru masukkan bayam supaya tidak lodoh
- setelah semua bahan matang,blend jadi 1,sajikan
.
πŸ‘ΆπŸ» :
- lahap seperti biasa krn tekstur yg sesuai πŸ˜‚
.
.
#LittleAntoriMenu #mpasi #mpsufor #menumpasi #menumpsufor #parentingdaily #mommyonduty #mpasihomemade #mpsuforhomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasibayi #mpasi8bulan

Menu mpasi by mommy @aleriohiroki - Hari ini tanpa sadar kalo menunya dobel karbo.. hehehe..
.
Bahan:
🌟3sdm beras putih organik
🌟3bh baby carrot (wortel kecil)
🌟1/2bh kentang
🌟5kuntum brokoli
🌟30gr salmon
🌟2bh keju belcube
🌟1sdm EVOO
.
Cara membuat:
πŸ₯˜cuci bersih dan rajang halus semua bahan,masukkan beras,salmon,dan sayuran bersama 150ml air lalu kukus selama 15menit
πŸ₯˜aduk2 nasi lalu kukus lagi selama 30menit
πŸ₯˜tambahkan keju & EVOO
πŸ₯˜blender sampai halus,cicipi lalu sajikan
.
Hasil:
yang pagi habis gak bersisa, yang sore ada sedikit drama dikarenakan tuan muda Hiroki ngantuk πŸ˜… akhirnya sisa sekitar 5sendok.. hahaha..
pinter terus ya nakk..😘 ~just sharing, because sharing is caring~ .
.
.
#mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasienak #mpasi7bulan #mpasi7months #mpasimenu4bintang #mpasihiroki #mpasihiroki7m #aleriohirokiimansyah #babyhiroki #babyhiro

Yayyy our nutritional yeast is back in stock again 😍😍
.
Kalian pecinta nutritional yeast kami? Share donk kreasi kalian 😘😘
.
Thank you mommy @widyariniii for tagging us ❀️❀️
.
#Repost @windyarinii (@get_repost)
・・・
TODAY 🍴
- Oat Meal (masak)
- Baby Carrot (rebus + parut)
- Butternut Pumpkin (rebus + parut)
- Brokoli (rebus + cincang)
- Chicken Fillet (rebus + cincang)
- Cheese (parut)
- Nutritional Yeast (1 sdt)
Sharing menu yuukkk momsss dengan senang hati, butuh ilmu banyaak ni Bundanya Arsya 😁
#mpasihomemade #mpasisehat #10months #mpasi10m

Sepagian ini sudah banyak banyak diver yg antri di @gugang_alpukat_mentega
Untuk sahabat gudang alpukat mentega yg sudah order di tunggu ya paketannya
.
Hari Minggu kita tetap ada pengiriman Lo
.
πŸ’šπŸ’šπŸ’š
Cari Alpukat Mentega berkualitas?
.
Ya di.. @gudang_alpukat_mentega @gudang_alpukat_mentega @gudang_alpukat_mentega
Pelopor Alpukat Mentega Bergaransi..
.
For Ask or Order
WA 0823 9037 9354
Line gudangalpukatmentega
.
#alpukat #alpukatmentega #jualalpukat #jualalpukatmentega #mpasi #mpasisehat #menumpasi #jusalpukat #ketofastosis #goodfat #lemaksehat #buahdiet #avocado #ketogenicdiet #keepfastosis #sarapansehat #foodcombining #dietketo #trustedolshop #olshop #kuliner #kulinerjakarta #jakartakuliner #kulinerbekasi #jualbuahalpukat #kulinerdepok #promojakarta #buahsegar #jualbuahonline #jualalpukatjakarta

Althaf's most favourite foodie
#8monthsold
Bubur Ayam Tim Bubur Diaduk
🍚 Oatmeal quick cooking
🍚 Daging ayam suwir
🍚 Daun Bawang
🍚 Seledri
🍚 Bawang merah
🍚 Bawang putih
🍚 Unsalted Butter
🍚 EVOO
πŸ… Last minute dikasih topping tomat.. πŸ˜„πŸ˜„
.
#MPASIAlthafMom #mpasisehat #mpasihomemade #PejuangMPASI

Si gundul GILBY lagi pertama kalinya nih maem nasi tim brokoli + wortel
hhmmmmm yummy πŸ˜ƒ
#mpasi6bulan #mpasi #mpasisehat

Udah asikk sendiri belajar iqra ditemani dengan Mushaf Maqamat for Kids ^^
.
Sekarang belajar Alquran bisa dimana aja dan kapan aja πŸ˜„πŸ˜
.
.
Info: indri
Sms/ Wa. 085325255521
Atau bisa langsung klik link di bio yess ^^
.
.
#arisanhafizdoll #hafizdoll #talkingdoll #bukuedukasi #smarthafiz #mmkids #halobalita #iqrobalita #iqroanak #mainanedukatif #bajuanakbranded #alqurananak #alqurandigital #alqurandigitalanak #iqrabalita #boardbook #busybook #hafizdollpromo #mainananak #babygirl #babyboy #mpasi #mpasisehat #asibooster #mainanedukasi #mainananak #belajaralquran #belajarmembacaalquran #iqra #mushafmaqamatforkids

Yeyyyyyy menu tunggal uda, alhamdulillah ga da alergi dan poopy nya lancar jaya 😁😁😁 sekarang masuk 4*,semangat.... Hari ini
Pagi:pear naga, habiss Siang sore :edamame, salmon, labu, kabhoca, oyong, tomat chery. Kukus semua, saring, bagi 2, klo mau makn kasi uB... Nyam.... Td emakk incipp... Enyakk... Gurih2 sedapp.... #storyofmpasiigy #6month #mpasihomemade #mpasisehat

MOST RECENT

Sisa stok mangga harum manis, dibikin puding ya Gyee... buat cemilan 😍😍😍
.
Resep :
~ 1buah 🍐Mangga dipotong kotak2 ~ Campur dalam panci = 1 agar2 swallow warna merah + air matang 1500ml + 3/4 atau 1 kaleng susu kental manis (tergantung selera, bisa diganti fresh milk + gula pasir) + garam secukupnya
~ Masak sambil diaduk2 sampai mendidih
~ Matikan api, masukin mangga, aduk2 sebentar
~ Tunggu uap panasnya hilang, taruh di cetakan agar, dinginkan
.
#mpasibabygyee#mpasibayisehat#mpasibuatanmama#mpasirumahan#mpasi.id#mpasibayi#mpasidansikecil#resep_makananbayi#reseppuding#resepmpasi#idempasi#diarympasi#menumpasi#mpasihomemade#mpasisehat#pejuangMPASI#tipsmpasiRT#mpasikreatif#mpasiid#igmpasi#berbagiresepmpasi#babyfood_bymami#mamakokihandal#IGMKH#cemilananak#cemilanbayi#bkids_menuanak#mpasi1tahun#reseppudingmangga#pudingmanggasusu

#mpasicalebnathan DAY 28
08.00 AM (Breakfast)
πŸ”Έ MILLET & OATMEAL WITH PEAR
12.30 & 06.00 PM (lunch & dinner)
πŸ”Ή BEEF, ZUCCHINI & PUMPKIN PORRIDGE
.
.
Menu hari ini tdk ada yang baru..
Utk lunch & dinner seperti biasa masak bubur tim pakai SC. (Cara masak bisa dilihat di postingan menu2 sebelumya)
Ini hari bahannya pakai daging, hati ayam, kaldu daging, labu kabocha, zucchini, tomat & beras.
.
Utk sarapan sy coba kombinasikan millet & oatmeal. Rasanya sih biasa aja ya, lebih ke oatmeal. nothing special πŸ˜†
.
.
Besok sy mau bikin menu baru lagi.
Sy punya 2 option utk menu MPASI besok. *masakan ala2 barat πŸ˜†
Ditunggu yahh πŸ˜πŸ˜‰
.
.
#menumpasi #mpasi #mpasi6bulan #mpasisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi4bintang #menu4bintang #babyfood
#buburtim #sharingmpasi #babyfoodrecipe #babyeating

#Repost @dela.marliana (@get_repost)
・・・
πŸ”œπŸ”œπŸ”œ Menu 4⭐

Bahan :
🍚 Nasi Merah
🐰 wortel
🌱 kacang merah
🐟 ikan pindang
πŸƒ daun salam
πŸ™ bawang putih
🍢1 sdt evoo
🍼 asip/air secukupnya

Cara buat:
🌸 kukus semua bahan (kecuali evoo dan asip/air) kurleb 10-20 menit (pastikan semua bahan telah matang)
🌸 blend semua jadi satu ditambahkan air/asip secukupnya
🌸 saring dengan saringan kawat
🌸 jangan lupa untuk kerok bagian bawah saringan
🌸 tambahkan 1 sdt evoo, aduk rata
🌸 sajikan dengan penuh cinta ❀ dan jangan lupa baca doa dahulu πŸ˜‡

Hasil :
Alhamdulillah sepertinya khansaqueen suka, yeeeyyy... alhasil abis..bis..bis..tak tersisa, udh kenyang eh langsung bobo, makin semangat untuk buat mpasi untuk Khansaqueen. 😘😘😘
.
#mpasimenu4bintang #mpasi6bulan #mpasi #mpasiwho #mpasimenusehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi6months #mpasisehat #MpasiKhansaqueen #BabyQueen #JustSharingForCaring #sharingforcaring #sharingiscaring #MpasiKhansaqueen

#Repost @kanayarengganis (@get_repost)
・・・
Bahan dan Cara membuat:
πŸ‘ Butternut squash direbus lalu dilembutkan
πŸ“ Strawberry dan kiwi dilembutkan, atur sesuai selera.

#allaboutnaya #mpasinaya #mpasi7bulan #mpasiwho #mpasiid #menu4bintang #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #masakanmamayayang #nayadoyanmamam #mamakukokihandal #resepmpasi

#Repost @kanayarengganis (@get_repost)
・・・
Mamam yang ke-4 wkwkwk mama punya PR buat naikin BB naya hikss nanti dimarahin papa kalo naya kurus terus mama disuruh resign 😭 *curcol hehehe. Gatau yah perasaan naya makannya sering dan abis terus, mama juga selalu nambahin lemak mungkin turunan mamake kali yah badannya kecil πŸ˜”πŸ˜Ÿ tapi mama tetep ngerasa bersalah emang sih gak ngasih asi ekslusif tapi alhamdulillah naya sehat selalu ya nak aktif, pintar dan ceria makasih yah gak pernah GTM jadi mama semangat masaknya.
Bahan:
🌟 Butternut squash
🌟 Buncis
🌟 Strawberry dan Blackberry
🌟 UB
Cara membuat:
🌺 Rebus butternut dan buncis, buttetnut ditekan2 saja sedangkan buncis diblender.
🌺 Berry cukup ditekan2 juga.
🌺 Tambahkan UB.

#allaboutnaya #mpasinaya #mpasi7bulan #mpasiwho #mpasiid #menu4bintang #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #masakanmamayayang #nayadoyanmamam #mamakukokihandal #resepmpasi

#Repost @kanayarengganis (@get_repost)
・・・
Bahan:
🌟 Nasi putih
🌟 Ikan gindara
🌟 Edamame
🌟 Wortel, tomat
🌱 Kaldu bubuk
🌱 UB
🌱 Parsley
Cara membuat:
🍳 Masak 2 sendok nasi putih dengan wortel dan edamame yang sudah dihaluskan, pakai air matang tambahkan kaldu bubuk aduk rata sampai jadi bubur. 🍳 Tambahkan ikan gindara, dan saus tomat, parsley plus UB.

#allaboutnaya #mpasinaya #mpasi7bulan #mpasiwho #mpasiid #menu4bintang #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #masakanmamayayang #nayadoyanmamam #mamakukokihandal #resepmpasi

Masih menu mpasi home made πŸ²πŸ›πŸ™Œ
.
.
#mpasi
#mpasi7bulan
#mpasihomemade
#mpasisehat

#Repost @dela.marliana (@get_repost)
・・・
Menu 4⭐
Pagi & Sore

Bahan :
🌾 Nasi Merah
🐟 ikan bandeng
πŸͺ tempe
β˜€ wortel
πŸ™ bawang putih
🍢1 sdt evoo
🍼 asip/air secukupnya

Cara buat:
🌸 kukus semua bahan (kecuali evoo dan asip/air) kurleb 10-20 menit
🌸 blend semua jadi satu
🌸 lunakkan pada saringan kawat
🌸 jangan lupa untuk kerik pada bagian bawah saringan
🌸 tambahkan air/asip secukupnya sesuai tekstur yang diinginkan
🌸 tambahkan 1 sdt evoo, aduk rata
🌸 sajikan dengan penuh cinta ❀ dan jangan lupa baca doa dahulu πŸ˜‡

Hasil :
Alhamdulillah habis banyak, khansaqueen sukaaaa 😘😘
.
#mpasi6bulan #mpasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi6months #mpasisehat #MpasiKhansaqueen #BabyQueen #JustSharingForCaring #sharingforcaring

Sarapan :
- 1buah pisang hijau
- 1 mangkok bubur sumsum
- 1 gelas air putih
β€’
Mandi
β€’
Bobo pagi dari jam 09.00-12.30 πŸ™ˆ
β€’
Bangun tidur liat mama ngemil strawberry, doi pengen jg. Alhasil makan strawberry nya habis hampir 2 buah πŸ˜±πŸ™ˆ
.
.
.
#10months #babyboy #strawberry #mpasisehat

Sarapan pertamaku hari ini adalah 1 buah pisang dan 1 mangkok bubur sumsum ala pasar πŸ‘ΆπŸ»πŸ‘ nyam nyam...
.
.
.
#10months #babyboy #banana #mpasisehat

Di jaman skr tuh semua udah serba beda.. Canggih dan selalu aja ada ilmu2 baru terutama di dunia per ibu'an πŸ˜„πŸ˜„
Utk ibu2 yg kerja spt saya ini ya bener PR utk brusaha ngasih Mpasi homemade tiap hari.. Tp krn byk artikel,blajar dari komunitas peribu2'an dan konselor gizi serta dokter anak.. Alhamdulillah byk cara praktis ngasih Mpasi homemade ke @anakkuabim
Smua bahan2 diatas sudah dicuci bersih,daging diblansir,dipotong dan dikasih di wadah2.. Malemnya tinggal cemplung2 aja dimasak di slow cooker #takahi..
Paginya tinggal saring dan sajikan.. Bisa diangetin di magic jarπŸ˜€πŸ˜€
Praktis dan anak bisa slalu nikmati makanan homemade kan😘😘
Selamat mencoba buibuu 😁
#semangat
#curhatibu
#mpasisehat
#workingmom
#slowcooker

⌚jul 24, 2017
bahan:
β–ͺtofu (potong sesuai selera)
β–ͺtepung terigu
β–ͺtelur ayam (rebus, ambil kuningnya)
β–ͺgarlic
β–ͺonion
β–ͺparsley
β–ͺsedikit air
β–ͺpepper
β–ͺkeju belcube
β–ͺeloo
cara membuat:
🍴larutkan tepung dg sedikit air, tambahkan sedikit garlic.
🍴lumuri tahu dg tepung lalu goreng, sisihkan.
🍴lumatkan kuning telur, tambahkan sedikit air & pepper.
🍴panaskan eloo, tumis onion & garlic, masukkan telur, keju & parsley, tambahkan sedikit air agar tidak kering.
🍴gulirkan tofu pelan" ke adonan telur, sajikan.
.
.
review: bian habis 2 😊
coba pake kuning telur asin, pasti enyaaakkkk 😍😍😍
buat nyemil keluarga tinggal nambah garam aja, atau cocol saus/mayones...hhmmm πŸ‘Œ

#mpasifabiandevano
#mpasisehat
#mpasirumahan
#mpasihomemade
#mpasi11month
#mpasi11bulan
#mpasisnack

Karena saking ribetnya di rumah apa apa sendiri Mami Cipa nggak pernah bisa update MPASI nya Cipa, eh ini tetiba pengen share maeman hari ini, makanan menu 4 🌟
.
⭐ Karbo : tepung beras merah (bionic farm)
⭐ Prona : edamame ⭐ Prohe : daging sapi giling (parut keadaan beku)
⭐ Mineral vitamin : wortel, brokoli (parut menggunakan parutan keju)
(Bumbu satu biji baput)
.
Cook 🌟 Tumis baput pake evoo setelah harum masukkan air secukupnya lalu masukkan daging edamame wortel brokoli, tunggu mendidih matang angkat tiriskan kemudian blend
🌟 Masak tepung beras merah pake air secukupnya, aduk aduk biar nggak gumpal. Tunggu sampe mendidih, masukkan bahan yg udah diblend tadi tunggu mendidih angkat, sajikan dengan ❀
.
Tadi siang maemnya nggak habis tapi lumayan 20 sendok hahaha, kalau dinner barusan habis setengah porsi. Alhamdullilah hari ini pup 2kali yg pertama cuma kaya sebiji melinjo tapi yg kedua pupnya bagus kaya pasta .
Anak pinter anak cantik jangan bosen makan masakan Mami ya Nak 😘
#babycipa #babycute #babygirl #bayiluci #anakasi #anakasix #mpasi #mpasibayi #mpasisehat #mpasibayisehat #mpasi7bulan #7monts

Karena sianak mpasinya mulai naik kelas, dari menu tunggal ke menu 4 bintang jadi ibu harus ekstra kerja keras lagi meski masih agak bingung tp ibu bakal belajar terus πŸ˜‚ . Dan akhirnya jadi juga...Setelah kemarin seharian jadi tim sukses pembuatan kaldu bersama suami. Ibu yg belanja kepasar dgn waktu yg super singkat dan dgn kecepatan super kilat (karena tetep yg namanya ninggalin anak bobo itu gk mungkin bisa santai2) dan ayah yg ngajak main si anak biar ngak reweelll 😜
**ibu bikin kaldu semampunya ibu dan sefeelingnya ibu hahhaaa, yg penting niat dan usahanya ya nakk. Kamu yg lahap ya besok maem menu 4⭐️ nya.
.
.
.
#kalduhomemade #kaldumpasi #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #kaldusapi #kaldusayur #mpasibabytama #kharismasaetama #photo #instagram

Most Popular Instagram Hashtags