#mpasirumahan

321613 posts

TOP POSTS

Peserta karnaval RT 06 kontingen Papua ๐Ÿ˜Kostum asal-asalan hasil mamak begadang sehari sebelumnya (tapi ketiduran deng) ๐Ÿ˜
.
Merdeka ๐Ÿ’ช
.
(menyusul foto bersama Nenek Murni yg pake kostum Papua juga ๐Ÿ˜‚)

Peserta karnaval RT 06 kontingen Papua ๐Ÿ˜Kostum asal-asalan hasil mamak begadang sehari sebelumnya (tapi ketiduran deng) ๐Ÿ˜
.
Merdeka ๐Ÿ’ช
.
(menyusul foto bersama Nenek Murni yg pake kostum Papua juga ๐Ÿ˜‚)

Makaroni Kukus (mpasi 12m+)
By mommy @jecemoses #mosesmenu #milkasmenu
.
.
Bahan - bahan :
๐Ÿณ 200gr makaroni, rebus tiriskan (campur sdkt minyak pada saat merebus)
๐Ÿณ 200ml susu cair plain
๐Ÿณ 2siung bawang putih, cincang
๐Ÿณ 1/2buah bawang bombay, cincang
๐Ÿณ 1/2buah wortel, potong dadu kecil
๐Ÿณ 1butir telur yampung, kocok
๐Ÿณ 50gr keju, parut
๐Ÿณ butter utk menumis
๐Ÿณ garam, lada secukupnya
.
.
HTC : Panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tiriskan. Campurkan susu, telur, garam dan lada. Tambahkan makaroni, wortel, 1/2 parutan keju dan tumisan bawang. Tuang adonan pada pinggan panas, taburkan parutan keju diatasnya. Kukus kurleb 30menit. Sajikan hangat ๐Ÿฎ๐Ÿฎ
.
.
#masakanrumah #masakanmamak #mpasi #mpasicihuy #mpasirumahan #mpasihomemade #like4like #bekalanak #bekalanaksehat #cookinmama #makaronikukus #mpasi12m+ #nomsg #mosesmenu #milkasmenu

Part 2/2
.
Thank you Mom @deasyanggela, Dad @daniel_saputro & Baby @kegansaputro for loving uPang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜โคโค
.
So Happy for your Honest Review ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
Satu lagi Testimonial uPang yang KEREN ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
.
Semoga uPang bisa berguna terus for your family ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘๐Ÿ‘โคโค
.
Repost from @kegansaputro
.
Merupakan Investasi Jangka Panjang
.
UPANG UV STERILIZER
.
Karna aku Breast-feeding jd aku jarang steril botol2
.
Tp tetep membantu bgt apalagi pada Fase Oral
.
Jd aku bisa steril semua barang Kegan yg dipegang & langsung dimasukin ke mulut
.
Bulan depan lebih kepake lg buat steril Peralatan Makan nya Kegan karna uda mulai MPASI
.
Caranya sama ya mau itu botol, mainan ato teether, dicuci dulu
.
Tp ga perlu di lap lg cukup di kibas2 sampe aga kering
.
Langsung dimasukin ke dalam UV Sterilizer nya
.
Kalo di lap lg malah takut ada kuman dari kain lap yg ga bs kita liat dengan mata ya
.
Tombol Automatic itu Dryer+Sterilization
.
Jd botol/mainan yg masih agak basah tadi dikeringkan selama 30 Mins & steril 10 Mins. Total 40 Mins
.
Uda siap pake botolnya
.
Kalo tombol Sterilization itu hanya proses steril selama 10 Mins itu bisa buat barang2 kering
.
Seperti remote, handphone & mainan yg ada batre nya
.
Tombol Ventillation biasanya uda include dalam proses Automatic ato Sterilization
.
Itu fungsinya mengganti/membersihkan udara dalam uPang
.
Jd aku biasanya cuci semuanya & masukin pas malam pas Kegan uda tidur
.
Pencet 1 tombol
.
Dan tinggalin aja sampe beso pagi uda bisa di pake dalam keadaan bersih bebas kuman!
.
Sterilisasi tanpa menggunakan air itu jauh lebih praktis & aman jg ya Moms
.
Jd ga ada penanganan air panas maka ga ada resiko luka karna kena air panas untuk Mommy & Baby
.
Order uPang via WhatsApp di No. +62816776605 ; Line ID "@balitakita_id" (Pakai @) ; Web www.BalitaKita.com
.
#upangbabies #balitakita #balitakitacom #iangel_id #upang #iangelindonesia #upanguvsterilizer #uvsterilizer #onlineshopindonesia #onlineshopjkt #onlineshopindo #babyshopjakarta #babyshopindo #tokobayi #tokobayionline #perlengkapanbayi #bayi #asi #upangsterilizer #mpasi #mpasirumahan #sterilizer #newborn #anak #baby #perlengkapananak #sterilisasi #iphonesia #babyshopindonesia #upang_id

Gara2 kmrn calvin makan buah pake food feeder nuby, jd ada yg nanya food feeder yg oke merk apa..nah jadi sy share food feeder yg pernah sy pake ya..
.
๐Ÿฅ„ Boon squeeze silicone baby spoon
Jadi food feeder merk boon ini ada sendok diujungnya, tabungnya dr silicone, jd bs dipencet, cuma ini lobangnya agak kecil, jd klo diisi pure yg agak padet, sk mampet, trs klo diisi yg agak cair, suka tumpah, jd calvin ga cocok pake yg ini
.
๐Ÿฅ„ Kidsme Food feeder
Kalo ini yang buat digigitnya itu terbuat dari silicone, calvin juga suka ini, cuma kapasitasnya kekecilan buat calvin, jd pasti kurang porsinya klo pake ini
.
๐Ÿฅ„ Nuby " the nibbler"
Klo food feeder nuby ini bahannya kyk jaring2 gitu, jd baby gigit2 trs diisep..nah calvin jg suka pake ini sampe jaringnya kumel krn keseringan dipake, kapasitasnya lbh bnyk dibanding kidsme
.
๐Ÿฅ„ Nuby mini squeeze feeder
Nah ini jd favorit calvin,soalnya kapasitasnya lumayan besar dibanding yg lain trs tabungnya dari silicone jd bisa dipencet buat dorong makanannya keluar, trs ada ukuran ml nya, jd bs tau calvin makan brp ml dr food feeder ini. Trs ini bs masuk buah potong, puree/jus jg bisa..Ujung untuk digigitnya jg dr silicone, trs ini jg lbh gampang dicuci, pokoknya sukak
.
๐Ÿฅ„ Teething Feeder merk Sassy
Sebenernya ini mirip sm nuby the nibbler, cuma bedanya jaring2nya bentuknya melebar, klo nuby the nibbler itu bentuknya memanjang.. calvin kurang suka yg ini soalnya kan mulutnya msh kecil, jd sassy ini suka kegedean klo dimilit calvin, jd ga enak kali ya makannya
.
.
Biasanya sy masukin buah ke food feedernya, jd buahnya dipotong2, atau bs juga dijus..-Jadi food feeder yg paling favorit buat calvin itu yg nomor 4, trs favorit kedua yg nomor 3.. dua2nya merk @nubyindo .
.
#sharingmamacalvin#reviewmamacalvin#tipsmamacalvin#sharingmpasi#tipsmpasi#foodfeeder#teethingfeeder#squeezefeeder#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#calvinmpasi#nuby#sassy#kidsme#boon#mpasi#anakasi#bayiasi#8months#mpasihomemade#mpasirumahan#homemadempasi

Thanks Mommynya Arka @fannynov for letting me capture and sharing your instastory ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ™๐Ÿปโค๏ธ
.
.
Mommies, yang kemarin kehabisan produk ajaib ini, sekarang sudah bisa diorder ya
..
RESTOCK in very limited quantity :) .
Walaupun kecil tapi Afterbug Balm dari Badger ini mujarab ya Moms untuk mengatasi bentol-bentol. Sangat efektif jika dioleskan segera setelah gigitan ya, jadi cepet kempes bentolnya dan gak gatel ya Moms sehingga otomatis ngurangin garukan dan menghindari juga bekasnya yang biasa hitam-hitam di kulit
.
Ini salah satu testimonial dari mom @fannynov , keliatan banget ya Moms perubahannya setelah dioleskan :) langsung kempes pes.. so jangan sampe kaki or tangan or bahkan wajah si kecil jd hitam2 karena gigitan nyamuk ๐Ÿค—๐Ÿค— Silahkan diorder ya mommies โค๏ธ๐Ÿ˜Š
..
160.000

virgin olive oil (EVOO) adalah minyak zaitun berkualitas terbaik/grade A. EVOO merupakan minyak zaitun yang diambil pertama kali dengan metode 'cold' press pada zaitun - tidak ada pemanasan dan tidak ada proses kimia. Hal ini membuat EVOO sebagai jenis minyak yg sehat untuk digunakan, dengan semua nutrisi yang utuh.

Terdapat beberapa manfaat dari EVOO:
1. Minyak zaitun mengandung lemak tak jenuh tunggal - lemak yang menguntungkan, dalam jangka panjang, akan membantu menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.

2. Mengandung asam linoleat dan linolenat, asam lemak yang juga terkandung dalam ASI dan memberikan kontribusi pada perkembangan dan pertumbuhan tulang bayi. Minyak zaitun juga dapat membantu para wanita mempertahankan massa tulang di kemudian hari.

3. Mengandung vitamin A, C, D, E, K, B+. Merupakan zat yg kaya anti oksidan, yg dapat membantu mencegah penyakit serius seperti penyakit jantung dan kanker.

4. Asam oleat dalam minyak zaitun (jg terdapat dalam ASI) membantu pertumbuhan dan perkembangan otak bayi.

5. Minyak Zaitun memiliki anti inflamasi, yg dapat mencegah atau mengurangi asma.

6. Minyak Zaitun memiliki kandungan kalori yg cukup tinggi, sehingga sebagian dokter menyarankan untuk diberikan kepada bayi prematur atau BBLR atau bayi yang memiliki kesulitan makan, sehingga cocok untuk yg membutuhkan kalori tinggi pada jumlah makanan yg sedikit.

7. Minyak zaitun ini lembut pada perut dan pada beberapa orang bisa memberikan efek pencahar ringan, sehingga berguna untuk mencegah sembelit.

Bisa tidak dipakai org dewasa ?
bisa(kulitnya dan minum) malah lebih baik karena produk ini steril dan dgn proses yg tidak merubah nutrisi sehingga baik juga jika di berikan kepada orang dewasa

Minyak zaitun bisa diberikan pada bayi umur 6 bulan keatas, yg dicampurkan ke dalam makanannya. Pemberian minyak zaitun sebaiknya diberikan sekitar 1/4 - 1/2 sdt saja pada makanan bayi.
#minyakzaitunย #minyakzaitunasliturki
#jualevooย #jualanevooย #evooย #evooforkids#evoobayiย #mpasiย #mpasibayiย #mpasibaby#mpasihomemadeย #mpasirumahan#minyakzaitunmurahย #casadiolivajakarta#mpasiperdanaย #mpasisehat#mpasiorganikย #resepmpasi

#mpasicalebnathan 7m+ .
.
Hari ini sarapan caleb "BANANA-CADO MUFFIN"
Sy tiba2 dapat ide ini setelah beberapa kali sy perhatikan, tiap sy makan roti/kue, caleb selalu pingin rebut dari tangan sy dan mau dimasukin ke mulut. ๐Ÿ˜…
.
Caleb ini cuma mau megang makanan yg kering/ ga lembek gitu. Jd sy tiba2 dpt inspirasi utk bikin kue tp yg mudah utk dia pegang & ngunyah. Dan muncullah Muffin di otak sy setelah liat muffin tray sy di lemari ๐Ÿ˜‚
.
Lalu sy pesan lah tepung & baking powder yg aman utk bayi.
Sy pakai All purpose Flour dari Bob's red mill (Terbuat dari tepung Garbanzo aka Chickpea, wheat & gluten free) & Health paradise utk baking powder. Keduanya beli di @nourish_indonesia ๐Ÿ˜Šโค๏ธ
.
Ini cocok bgt buat bayi yg udh bisa makan sendiri aka BLW. Cocok dijadikan sebagai Finger food. Muffin ini ga keras yah even yg belum punya gigi pun bisa ngunyah ini kok. Pinggirannya garing klo digigit kriuk2 (emg krupuk kali yah) ๐Ÿ˜… Tapi dalamnya chewy bgt. Caleb sukak! Hahahah. Oh thx God! Karya mama tdk sia2. ๐Ÿ˜…
.
Tapi yg mau bikin ini pakai alpukat, better alpukatnya dicobain dulu yah. Td sy lupa cobain diawal, pas setelah bikin baru sy coba. Tyt alpukatnya pahittt bgt. Alhasil muffin sy jadinya jg agak pahit. Tp syukurlah caleb ga milih2. Mau pahit, manis, tanpa rasa dia doyan aja ๐Ÿ˜…
Terus Buahnya ga mesti alpukat dan pisang yah. Mau ganti buah2an apa aja BOLEH banget! ๐Ÿ˜Š mau kombinasi 3-4 buah pun boleh. Klo sy hanya pakai 2.
.
Trus takaran sy itu hanya bisa jadi 3 muffin. Pass bgt dgn yg sy mau. (Pdhl sy hanya asal2an takar) ๐Ÿ˜‚ soalnya ga berani bikin banyak2, takut caleb ga mau. Jd sy coba dikit dulu bikinnya. Yg mau bikin byk, ditambah aja ya takaran ingredientsnya ๐Ÿ˜Š
**Oh ya sy hampir lupa, muffin tray nya di olesin butter / olive oil dulu ya sebelum menuang adonan agar tdk lengket.
.
Geser untuk resepnya ya โฌ†๏ธโฌ†๏ธ

Misua Udang

Bikin dl kaldu udangnya di slow cooker pake udang bbrp, tujuannya kalo saya suka pake slow cooker biar udangnya empuk (ga udang jg si, daging lain jg empuk jadinya) .. sayuran yg di pake tomat n wortel.. di panci lain tumis baput n bamer lalu masukin tomat, wortelnya, kaldu n udangnya (di hancur2in dl) masak sampe matang wortelnya.. rebus terpisah misuanya.. sajikan pake misua / nasi.. #mpasibabyrex # mpasisehat #mpasihomemade #mpasirumahan

MOST RECENT

Printed Dress
Dress motif printed cantik ๐Ÿ˜ bisa jadi atasan disetelkan dengan celana/legging, bisa jadi dress untuk baby girl
Bahan juara bgt ademnya
๐ŸŒธ Size:
Size S = 6mo-1 year (P: 40 cm; LD: 22 cm)
๐ŸŒธ Price:
Buy 1 pc = 40rb
Buy 3 pcs = 100rb
Harga grosir? Chat langsung ya mom, ada spesial price utk pembelian minimal 1 lusin, jauh lebih ekonomis dan siap jual๐Ÿ‘Œ
Yuk yuk buruan diorder yuukk jgn nyesel ya moms kalo kehabisan ๐Ÿ˜Š
More info & order:
๐Ÿ“ฒ BBM: 5B37B992
๐Ÿ“ฒ WA: 081390361304
๐Ÿ“ฒ LINE ID: @cmt5673e (pakai @)
Katalog lengkap dan terupdate check instagram kami: stesha.store
Add our facebook: SteshaStore ID
Fanpage: Stesha Store
Happy shopping ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š
. .
#bayi #bayiindonesia #bayicantik #bayiganteng #bayicantikindonesia #bayigantengindonesia #bayisehat #bayilucu #bayipintar #bayicerdas #kontesbayi #kontesbayisehat #kontesbayilucu #kontesbayipintar #kontesbayiindonesia #bayiimut #bayigemay #bayiasi #bayiindonesiasehat #asieksklusif #asiexclusive #MPAsi #bayiMPAsi #MPAsi #MPAsicihuy #MPAsirumahan #MPAsiperdana #MPAsiorganik

Printed Dress
Dress motif printed cantik ๐Ÿ˜ bisa jadi atasan disetelkan dengan celana/legging, bisa jadi dress untuk baby girl
Bahan juara bgt ademnya
๐ŸŒธ Size:
Size S = 6 mo-1 year (P: 40 cm; LD: 22 cm)
๐ŸŒธ Price:
Buy 1 pc = 40rb
Buy 3 pcs = 100rb
Harga grosir? Chat langsung ya mom, ada spesial price utk pembelian minimal 1 lusin, jauh lebih ekonomis dan siap jual๐Ÿ‘Œ
Yuk yuk buruan diorder yuukk jgn nyesel ya moms kalo kehabisan ๐Ÿ˜Š
More info & order:
๐Ÿ“ฒ BBM: 5B37B992
๐Ÿ“ฒ WA: 081390361304
๐Ÿ“ฒ LINE ID: @cmt5673e (pakai @)
Katalog lengkap dan terupdate check instagram kami: stesha.store
Add our facebook: SteshaStore ID
Fanpage: Stesha Store
Happy shopping ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š
. .
#bayi #bayiindonesia #bayicantik #bayiganteng #bayicantikindonesia #bayigantengindonesia #bayisehat #bayilucu #bayipintar #bayicerdas #kontesbayi #kontesbayisehat #kontesbayilucu #kontesbayipintar #kontesbayiindonesia #bayiimut #bayigemay #bayiasi #bayiindonesiasehat #asieksklusif #asiexclusive #MPAsi #bayiMPAsi #MPAsi #MPAsicihuy #MPAsirumahan #MPAsiperdana #MPAsiorganik

Printed Dress
Dress motif printed cantik ๐Ÿ˜ bisa jadi atasan disetelkan dengan celana/legging, bisa jadi dress untuk baby girl
Bahan juara bgt ademnya
๐ŸŒธ Size:
Size M = 1-2 year (P: 44 cm; LD: 24 cm)
๐ŸŒธ Price:
Buy 1 pc = 40rb
Buy 3 pcs = 100rb
Harga grosir? Chat langsung ya mom, ada spesial price utk pembelian minimal 1 lusin, jauh lebih ekonomis dan siap jual๐Ÿ‘Œ
Yuk yuk buruan diorder yuukk jgn nyesel ya moms kalo kehabisan ๐Ÿ˜Š
More info & order:
๐Ÿ“ฒ BBM: 5B37B992
๐Ÿ“ฒ WA: 081390361304
๐Ÿ“ฒ LINE ID: @cmt5673e (pakai @)
Katalog lengkap dan terupdate check instagram kami: stesha.store
Add our facebook: SteshaStore ID
Fanpage: Stesha Store
Happy shopping ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š
.
#bayi #bayiindonesia #bayicantik #bayiganteng #bayicantikindonesia #bayigantengindonesia #bayisehat #bayilucu #bayipintar #bayicerdas #kontesbayi #kontesbayisehat #kontesbayilucu #kontesbayipintar #kontesbayiindonesia #bayiimut #bayigemay #bayiasi #bayiindonesiasehat #asieksklusif #asiexclusive #MPAsi #bayiMPAsi #MPAsi #MPAsicihuy #MPAsirumahan #MPAsiperdana #MPAsiorganik

Ada yang bosen makan judulnya nasi dan lauk. Iboo buatkan ini biar kaya nyemil. Eh dicemilin ayahnya juga.๐Ÿ˜น
Emang enak sih ๐Ÿ‘Œ
.
.
Bahan :
2 centong nasi
1 buah sosis
2 buah wortel (ukuran kecil)
Kembang kol
Bawang merah
Bawang putih
Keju quick melt
Minyak untuk menumis
Gula, garam, kaldu bubuk
.
.
.
Bahan pencelup
1 butir telur
Tepung roti (saya pakai oat) .
Cara buat :
Tumis bawang merah+putih cincang halus sampai wangi masukan sosis, wortel dan kembang kol yang sudah dipotong kecil-kecil.
beri air sedikit, tambahkan garam, gula, lada secukupnya. Masak sampai air meresap.
Campurkan nasi dengan tumisan aduk merata. Bentuk bulat-bulat beri isian keju.
Celupkan pada telur yang sudah dikocok lalu balut dengan tepung roti.
Sebelum digoreng simpan di lemari pendingin dulu biar ga buyar pas digoreng. .
.
.
๐Ÿ— Iboo pakai oat karena stok tepung roti habis. Oat saya blender terlebih dahulu
๐Ÿ— Pakai mozzarella juga lebih enak
๐Ÿ— Ini under 1+ juga boleh di skip aja gulgarnya sudah gurih dari keju
๐Ÿ— Isian bisa mix apa aja disesuaikan
๐Ÿ— Iboo isiannya di cacah langsung pake Chopper. mempersingkat waktu banget. Tapi manual juga bisa kok jangan jadi hambatan ya buk

Happy cooking buibu bersemangat!
Bikin ini yuk daripada ke warung beli ciki. ๐Ÿ˜†

#mpasisyauqina #mpasiqina #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi14mos #mpasicemilan #mpasisehat #mpasinasi

Pumpkin Soup
.
Hari ini buat pumpkin soup resep dari @le.petit.kai mom recook. Cuman karena beberapa bahan gak ada jd gak mom pake
.
Bahan:
โ€ข Pumpkin
โ€ข Wortel
โ€ข Daging ayam kampung
โ€ข Kaldu ayam kampung
โ€ข Daun seledri
โ€ข Bawang putih
โ€ข Bawang bombay
โ€ข Unsalted butter
Cara Memasak:
โ€ข Tumis bawang bombay tanpa minyak hingga layu dan harum
โ€ข Rebus bawang bombay yang telah di tumis bersama dengan bawang putih โ€ข Masukkan daging, kaldu ayam kampung, wortel, pumpkin, dan daun seledri
โ€ข Masak hingga pumpkin dan wortel menjadi lunak (masak dengan api kecil)
โ€ข Setelah lunak, sisihkan bawang bombay dan seledri
โ€ข Blander kemudian sajikan dengan penuh โค
Tekstur memang lembut dan cenderung lebih banyak air karena ini soup
.
Respon:
Awalnya kurang terlalu suka. Jadi makannya gak terlalu lahap. Tapi sedikit2 bisa habis kox.
.
Pup:
Padat dan sepertinya sedikit susah pup mungkin karena pumkin. Soalnya beberapa kali di kasi pumkin pure juga pupnya keras
.
.
#mpasicharoline #menumpasicharoline #mpasi #menumpasi #resepmpasi #infompasi #mpasi7bulan #menumpasi7bulan #resepmpasi7bulan #mpasirumahan #menumpasirumahan #resepmpasirumahan #mpasihomemade #menumpasihomemade #resepmpasihomemade #mpasi4bintang #mpasi4๐ŸŒŸ #menumpasi4bintang #menumpasi4๐ŸŒŸ #resepmpasi4bintang #resepmpasi4๐ŸŒŸ #mpasiwho #menumpasiwho #menumpasisoup #menumpasipumpkin

Menu sarapan Rayner ๐Ÿ˜Š
Spaghetti carbonara ala ala
Rayner lagi bosen makan nasi, jadi buat yg beginian lgsg mangap2 lagi dan habis biss ๐Ÿ˜

Spaghetti pake merk orgran, UB, bawang putih, daging sapi parut, keju parut/bellcube, susu UHT, abon seaweed. >> Rebus spaghetti sampai matang, beli EVOO 2sdm biar ga lengket. Tiriskan.
>> Tumis 1siung bawang putih dgn UB, masukan daging parut aduk sampai matang dan berubah warna.
>> Tambahkan secukupnya UHT dan keju parut/ 2 buah keju bellcube. Aduk sebentar, masukkan spaghetti, aduk lagi sampai mengental.
>> Sajikan anget2 taburi abon seaweed / bubuk oregano

Spaghetti dan abon seeweed beli @naturesmarket.id
#mpasibabyrayner #mpasi11bulan #mpasibayisehat #mpasirumahan #sharingmpasi #homemadempasi #mpasispaghetti #serunyabuatmpasi

Belakangan lagi banyak yg bahas soal 'kasus' BLW gara2 kejadian operasi usus pada anak krn belum siap makan makanan padat. Bahkan temen-temenku yg belum punya anak aja pada nanya soal BLW ๐Ÿ˜…
โ€”
Menurutku pribadi, setiap informasi yg kita terima itu kita sendiri yg jadi filternya, mana yg bisa kita terapkan ke anak atau tidak. Jadi nggak juga karena lagi trend terus kita paksain ke anak, kan kondisi anak beda-beda.
Kiandra itu anaknya gampang tersedak dan muntah. Jadi untuk naikin tekstur makanannya aku pelan-pelan, apalagi buat BLW aku sangat selektif pilih makanannya.
Yg berani aku kasih itu yg gampang lumer di mulut: ati ayam, otak sapi, perkedel kentang, jeruk, dsb. Karbo tetep harus spoon-feed. Kalo nggak gitu kalori yg masuk nanti kurang nggak nambah2 beratnya ๐Ÿ’”๐Ÿคฃ
โ€”
#MPASInyaKiandra ini sup krim jagung+brokoli tambah ati ayam goreng. Dia doyan banget! Swipe for video โฉ
โ€”
#mpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #babyfood #homemadebabyfood #babyledweaning #BLW #mpasibayi #menumpasi #resepmpasi

MPASI Cila pagi ini โฃ๏ธ
.
Bahan:
๐Ÿฅ„ Beras Putih
๐Ÿฅ„ Pokcoy
๐Ÿฅ„ Tofu
๐Ÿฅ„ Kaldu ikan
๐Ÿฅ„ Unsalted Butter
.
Ini masih dgn diblender-saring ya..
Hasilnya lumayan lahap mamamnya, sisa 2 sendok ๐Ÿ‘๐Ÿป
.
.
#arsyilazainalutfi #mpasiarsyilalutfi #mpasigtm #mpasi #mpasi6bulan #tipsmpasi #tipsmpasiRT #mpasirumahan #mpasihomemade

GURIH-YA
NO MSG
HALAL
Netto : 45 gram

Expiry date : 20 Feb 2019

Ready 2 botol

Harga Rp. 29.000,-/botol

#gurihya #abonrumputlaut #rumputlaut #seaweednori #mpasibayi #mpasi12bulan #makananbayi #mpasirumahan

@Regrann from @ayutyassnugroho - Crepes ala bundaa cuma 3 bahan utama . Seperti biasa bunda zami selalu bikin resep yang simple ๐Ÿ’— .
.

Crepes Ala Bunda ( 12m+ )
Made by : @ayutyassnugroho .
.

Bahan : ๐Ÿ”บ kulit lumpia ( pakai merk finna )
๐Ÿ”บ ceres
๐Ÿ”บ keju parut ๐Ÿ”บ skm coklat .
.

Cara membuat : ๐Ÿ”บ siapkan kulit lumpia, beri isi keju dan ceres. Limpit kanan dan kiri , lekatkan dengan blueband. ๐Ÿ”บ siapkan pan anti lengket, olesin dengan blueband, tata kukut lumpia yg sudah diisi, biarkan matang sisi bagian bawah, kemudian di balik. Hasilnya akan kriuk, dan prosesnya ga alama ya. .
.

#mpasizami #mpasizamisnack #mpasi18bulan #mpasiwho #mpasicemilan #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasicihuy #mpasi12bulan - #regrann

@Regrann from @dhania.denayu - _
MP-ASI Day 105 (9m 14d)
.
๐ŸŸ Pangsit Kuah Ikan Kakap (7-8 porsi)
. ๐ŸŒŸ Kakap fillet 50 gram
. ๐ŸŒŸ Wortel, potong dadu halus
. ๐ŸŒŸ Tahu putih 1/2 bagian
. ๐ŸŒŸ Kulit pangsit (Me : Finna)
. ๐ŸŒŸ Telur ayam kampung 1 butir
. ๐ŸŒŸ Tepung sagu 3 sdm
. ๐ŸŒŸ Keju parut
. ๐ŸŒŸ Daun parsley, cincang halus
.
๐ŸŸ Kuah :
. ๐ŸŒŸ Ebi
. ๐ŸŒŸ Bawang putih 2 siung, geprek
. ๐ŸŒŸ Daun bawang
. ๐ŸŒŸ Bawang merah goreng
.
๐ŸŸ How to cook?
. ๐Ÿด Siapkan panci kukus. Saya pakai steam dari tupperware, dioles minyak dikit supaya nggak lengket. Kalo nggak ada, pake panci kukus biasa, bawahnya kasih alas roti oles minyak.
. ๐Ÿด Blender : ikan, telur, tahu.
. ๐Ÿด Siapkan wadah, masukkan hasil blender, wortel, daun parsley, keju, bawang putih bubuk, aduk rata.
. ๐Ÿด Tambahkan tepung sagu, aduk pelan dan sebentar aja.
. ๐Ÿด Kulit pangsit yg udah dilepasin satu-satu, diisiin didalemnya, lipat sesuai selera aja.
. ๐Ÿด Langsung masukkan ke panci kukus. Kukus 30 menit.
. ๐Ÿด Untuk kuah, tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Beri air 300 ml. Didihkan, kasih daun bawang sblm dimatikan. Sajikan dg pangsit, taburi bawang merah goreng.
.
โค Reaksi Omaar?
Ini dimakan sama bubur tim, Omaar abis 3 pangsit. Hehe. Sisanya emaknye ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›. Kasih garem dikit udah enak bgt. Asli gurih dr ebi.
.
#diarympasiomaar #mpasiomaar #bymamaomaar #mpasi #mpasibayisehat #mpasi9bulan #mpasihomemade #mpasihhbf #mpasirumahan #mpasiwho - #regrann

@Regrann from @dayutawik - Camilan untuk besok ditinggal bekerja๐Ÿ˜™
Puding Kurma Pandan
- 1 gelas santan (santan encer)
- 2 lbr daun pandan
- 4 bh kurma
- 1/2 sachet agar-agar plain
- 2 gelas air

1. Blender daun pandan dengan 1/2 gelas air, saring. Pisahkan.
2. Blender kurma dengan 1/2 gelas air, saring. Pisahkan. Sisakan satu kurma, cincang.
3. Campur bubuk agar-agar dengan segelas air.
4. Masukkan larutan agar-agar ke dalam panci, aduk agar tidak menggumpal.
5. Setelah mendidih masukkan santan, aduk hingga mendidih. Bagi menjadi dua adonan.
6. Adonan agar pertama campurkan dengan kurma didihkan. Masukkan cincangan kurma.
7. Masukkan agar kurma tadi ke dalam cetakan. Dinginkan.
8. Sambil menunggu dingin, panaskan adonan kedua campur dengan air pandan. Aduk hingga mendidih. Matikan kompor.
9. Ketika agar kurma sudah dingin lapisi dengan agar pandan. Dinginkan di dalam kulkas.
10. Siap disajikan๐Ÿ˜‹
#mpasi #mpasidiandra #mpasicamilan #mpasipuding #mpasirumahan #menumpasi #resepmpasi - #regrann

@Regrann from @syahir.zayn - SATE TEMPE
Bahan :
๐Ÿ”ธ 1/2 papan tempe
๐Ÿ”ธ 2 lembar daun salam
๐Ÿ”ธ seruas jari lengkuas *geprek
๐Ÿ”ธ sejumput pinksalt gula & lada
Bumbu Halus
๐Ÿ”ธ 4 siung bamer
๐Ÿ”ธ 3 siung baput
๐Ÿ”ธ 1/2 sdt ketumbar
Bahan Olesan
๐Ÿ”ธ kecap manis
๐Ÿ”ธ unsalted butter
๐Ÿ”ธ baput halus
๐Ÿก siapkan tusuk sate yg sdah di cuci bersih & di rendam air matang sekitar 10 menit
Cara membuat :
๐Ÿ”ธ tumis bumbu halus dgn ub hingga wangi โ€ข> masukan lengkuas & daun salam โ€ข> masukan tempe โ€ข> tambahkan sedikit air โ€ข> aduk rata & masak hingga harum โ€ข> tambahkan pinksalt lada & gula โ€ข> aduk rata tempe perlahan agar tidak hancur โ€ข> matikan kompor
๐Ÿ”ธ tusuk di tusuk sate โ€ข> olesin dgan bahan oles โ€ข> panggang tempe โ€ข> sambil di bolak balik โ€ข> sajikan
.
Terakhir zayn makan tempe umur 8 bulan waktu bubur saring , zayn gg doyan .. coba lagi buatin yg bbgnii . ttap gg doyan tempe cuma 1 tusuk sate doang ๐Ÿ˜… papah'ny yg makanin ๐Ÿ˜‚
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#mpasibabyzayn #20months #mpasi20bulan #babyboy #mpasi #mpasisehat #mpasibayisehat #menumpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasianak #anakindonesia #anakasi #resepMPASI #doyanbakingcemilan #bekalbekalku #menubayisehat #mpasiorganik #mpasi1tahun #babyfood #babyfoodideas #pejuangasi #pejuangmpasi #resepmpasihomemade #tipsmpasiRT #lunch #mpasisehatlezat

Snack timeโฃ
โ™กalpukat
โ™กsusu kental manis
โ™กkeju
Magia nya msh bobo, jd bunda cobain dlu td..ahh syegerrrrrr yaa palagi dkasi esbatu๐Ÿ˜
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#mpasi #mpasi12m #baby #babyindo #babygirl #babycute #babycubby #bayiindonesia #bayisehatindonesia #likeforlike #instagram #instamoment #instababy #happybaby #happymoment #happymom #mpasihomemade #magia #magiadahayugantari #mpasimagia #mpasirumahan #mpasisnack #mpasi12months #mpasisederhana #mpasisehat

Mpasi Almeera๐Ÿ‘ง
๐Ÿฒ Day 12 ๐Ÿฒ
- Mpasi 4๐ŸŒ -
๐ŸŒ KARBO : Beras Putih Organik
๐ŸŒ PROHE : Kuning Telur A.K
๐ŸŒ SAYUR : Wortel***
๐ŸŒ PRONA : Tahu

NB : digambar makanan sblm disaring๐Ÿ‘Œ โฒ 40 menit ๐Ÿถ Lemak Tambahan : Evoo ๐Ÿค— HABISSS๐Ÿค— ๐Ÿ’ฉ Blm poop๐Ÿ’ฉ

#mpasialmeera #mpasihomemade #menu4bintang #pejuangmpasihomemade #4bintang #mpasi #mpasirumahan #menumpasi #menumpasihomemade #homemade #mpasi6month

Mpasi day3 karna sdah 2hari mpasi khalid blm pup jadi pagi ini mam nya pure buah naga
~ buah naga saya pakai setengah ~ lalu haluskan blend, karna khalid tersedak bijinya jadi saya saring lagi dengan saringan stainles stell

mpasi day1sore pire+asip
~ buah pir cuci lalu potong2 dadu
~ kukus kurang lebih 10-15menit
~ saring dengan saringan stainles stell
~ atur tekstur dengan asip/sofur
#mpasi6month #mpasirumahan #bayisehat #babysehat #mpasihomemade #doyanmakan #berbagiresep #mpasisehat

Gak sempet foto cantik gegara anak udah kelaperan ๐Ÿ˜‚ tapi ini harus di share karena rasanya enak...
.
Bahan:
๐ŸŒธ 1 buah kentang ukuran sedang, kupas lalu cuci dan potong2
๐ŸŒธ 2 sendok makan ayam giling frozen kemudian diparut
๐ŸŒธ 4 kuntum brokoli yang sudah diblansir
๐ŸŒธ Segenggam kacang merah, cuci bersih
๐ŸŒธ Air kaldu yampung secukupnya utk ngerendem bahan lain saat dikukus
๐ŸŒธ 1 ruas jari keju baby bel
๐ŸŒธ 1 ruas jari Unsalted butter saat mau makan
.
Cara buat:
๐Ÿƒ Tata dalam mangkok stainless: kacang merah, kentang, brokoli, ayam giling parut, keju. Siram dengan kaldu yampung
๐Ÿƒ Masukkan ke panci stainless berisi air, kukus selama kurleb 30 menit.
๐Ÿƒ Setelah matang, blender semua hasil kukusan tapi jangan masukkan semua air kaldunya, takut keenceran. Sedikit aja dl. Setelah diblender, saring. Sajikan dengan Unsalted butter.
.
Bisa untuk 2 porsi ya.. Alula makan ini lep lep lep habisss.. seneng banget liatnya. Tapi emang rasanya enak banget sih. Bunchy aja doyan hahaha
.
#mpasibcjanfeb17 #mpasi4bintang #mpasirumahan #MPASIAlulaAquina #mpasihomemade #mpasisehat #mpasiwho #mpasikacangmerah #mpasiayam #mpasibrokoli #mpasikentang

Tepung Qreezpy GLUTEN FREE 250 gr

Tepung Bumbu Krispi
Non MSG
Tidak mengandung GLUTEN
TANPA PENGAWET

Sangat Cocok untuk hidangan kremes dan krispi, seperti tempe krispi, jamur krispi dll.
Produksi : Rizqiyya Food
Dinkes P-IRT No. 206340404602

Berat bersih 250gr
Kemasan: plastik ditambah karton

Tepung bumbu qreezpy menggunakan bumbu dan rempah segar sehingga memberikan rasa gurih alami. Tanpa sedikit pun penguat rasa sintetis,
MSG = Monosodium Glutamate = vetsin = micin
IMP = Inosin Mono Phosphate = disodium inosiat
GMP = Guanosin Mono Phosphate = disodium guanilat
HVP = Hydrolyzed Vegetable Protein = protein nabati Hidrolisis.
โœ”Perpaduan Bahan Baku yang Pas
Komposisi bahan baku yang sesuai menjadikan gorengan anda lebih qreezpy dan pas dirasa. โœ”Halal, higienis, tanpa pengawet kimiawi
Tepung bumbu qreezpy hanya menggunakan Bahan-bahan yang sudah tersertifikasi halal LP-POM MUI dan diproduksi secara higienis serta tidak menggunakan Pengawet kimiawi.
โœ”Praktis dan serbaguna
Cukup tepung bumbu qreezpy untuk membuat ayam goreng krispi, jamur krispi, Tempe mendoan, bakwan krez, dll. Tidak perlu membumbui bahan yang akan digoreng.

Termurah, sehat dan bikin gorengan tetap enak dan Crispy
#mpasi #cemilanbayi #resepmpasi #resepmakanan #mpasirumahan #mpasihomemade #tepunggasol #tepungbumbu #tepungbumbutanpamsg #tepungbumbunonmsg #tepungbumbusehat #tepungbumbuqreezpy

Most Popular Instagram Hashtags