#mpasirumahan

293380 posts

TOP POSTS

Ini Nuha menyontoh dari siapa deh ya, habis minum ASI dengan posisi anak kambing (nyusu sambil posisi merangkak) lalu telentang dan bilang, "AAAHHH," kayak aki-aki abis nyeruput ci kopi. Nak, ini ASI nak, ASI, bukan sarsaparila ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Ahahaa, kelakuanmu kok ya lucu amat.
.
.
(Iya itu mah foto jaman dulu, tapi mukanya mirip-mirip kayak gitu tadi, hee ๐Ÿ˜)

SAPO TAHU
โ—‹
Gara2 kapan hari lihat mommy @louanneavery bikin sapo tahu, pengen banget buatin Cathleen sapo juga jadinya, cuma beda ya ini sih saponya, saya tiap kali bikin tofunya selalu pecah2, entah kenapa, kudu kursus ama mommy Lou neh..HALP mom Lou ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Atau barangkali ada mommies yg punya tips gimana masak tofu supaya ga pecah2?
Saya share dibawah sini ya resepnya โฌ‡
โ—‹
Bahan :
๐Ÿณ brokoli
๐Ÿณ wortel
๐Ÿณ 1 butir telur AK, kocok
๐Ÿณ 1/2 bungkus tofu ayam, potong2
๐Ÿณ 1 sdm minyak ๐Ÿณ 1/2 bawang bombay, iris2
๐Ÿณ 1 bawang putih geprek
๐Ÿณ 1 buah tofu seafood (ini frozen food ya, saya beli di spm yang jual khusus bahan masakan korea), potong2
๐Ÿณ 1 buah jamur champignon, potong2
๐Ÿณ saus tiram (lee kum kee gambar dewa dan anak)
๐Ÿณ kecap asin (kikkoman)
๐Ÿณ 250 cc air putih
๐Ÿณ garam, gula, merica
๐Ÿณ 1 sdm maizena, larutkan
โ—‹
Cara membuat :
๐Ÿ’“ Rebus brokoli dan wortel hingga empuk, sisihkan
๐Ÿ’“ goreng telur hingga matang, sisihkan
๐Ÿ’“ goreng tofu hingga matang, sisihkan
๐Ÿ’“ tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan jamur dan seafood tofu, aduk rata hingga berubah warna
๐Ÿ’“ masukkan saus tiram dan kecap asin, masukkan air, aduk
๐Ÿ’“ masukkan telur dan sayur, beri bumbu, koreksi rasa
๐Ÿ’“ masukkan larutan maizena, sambil diaduk cepat, didihkan dan matikan kompor.
Sajikan dengan nasi putih hangat..
Be healthy and happy cooking ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜™๐Ÿ˜—๐Ÿ˜˜

Recipe of the day "sup lobak"
Ingredients:
โ–ช๏ธlobak
โ–ช๏ธkapri
โ–ช๏ธdaging sapi
โ–ช๏ธkaldu sapi
โ–ช๏ธgaram lada secukupnya (12mos+)
โ–ช๏ธkecap inggris
โ–ช๏ธbawang putih
โ–ช๏ธminyak
How to make:
1. Tumis bwg putih dgn minyak hingga wangi. Masukan sapi dan lobak. Trakhir masukan kapri. Oseng2.
2. Masukan bahan yg sudah dimasak td ke dalam kaldu. Bumbui dgn lada garam kecap inggris. Diamkan hingga mendidih dan lobak empuk.
3. Sajikan.
.
.
Ini lou ga terlalu suka tp mamak suka bangettt. Baru tau ternyata lobak enak bgt ya hahaha. Jd nambah referensi resep buat mamak. Boleh disajiin pake udon/nasi/mie dsb #louannempasi

Berkarya, dan menjadi seorang ibu sekaligus, bukan hal yg mustahil, dan namaste akan selalu hadir untuk memudahkan kalian semua, ibu2 hebat! ๐Ÿ˜˜โค๏ธโค๏ธ
.
And Thank you so much mom @chelseaoliviaa for trusting namaste all this time โค๏ธ๐Ÿ˜˜
.
#Repost @chelseaoliviaa (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Be in love with your life. Every minute of it โœจ
Banyak yg tanya saya beli bahan2 MPASI nastusha dimana? Saya selalu belanja di @namaste_organic , one stop shopping untuk kami sekeluarga (bukan cuma makanan bayi saja loh), @Namaste_organic super lengkap, sehat, dan trusted โค๏ธ
.
#mpasihomemade #mpasirumahan #pejuangasi

Milana's Mpasi : Menyimpan Ikan ๐ŸŸ
.
.
1. Metode Mentah. Ikan yang sudah di-fillet dari supermarket (atau pasar) kemudian dipotong sesuai porsi makan Milana. Kalo dulu biasa pakai clingwrap untuk ngebungkus daging ikan sekarang pake plastik klip karena porsi makan Milana juga makin banyak dan lebih praktis. Plastik klip isi ikan mentah ini saya masukkan lagi ke wadah tertutup yg freezer-safe. Kenapa dimasukin lagi ke wadah, supaya aroma ikan ga bikin bau bahan makanan lainnya di freezer. Cara seperti ini bisa awet lama kok, sekitar 2-3 minggu. (Saya ga pernah nyetok banyak, cukup kira-kira sebanyak stok 1-2 minggu aja. Kalopun ada lebih sampe 3 minggu, jarang jg sih)
.
.
2. Metode blansir, please check #milanasmpasi_blansir first. Masak air sampai mendidih, masukkan potongan fillet ikan sebentar kira-kira 1-2 menit sambil diaduk sesekali supaya seluruh permukaan ikan kena panas. Angkat segera, masukkan ke dalam air es selama 1-2 menit. Tiriskan, kemas dalam plastik klip. Susun semua ikan blansir dalam wadah tertutup. Simpan di freezer. Ikan blansir bisa lebih awet daripada ikan mentah di freezer. .
.
Saya pernah baca, untuk gampangnya kebutuhan protein anak itu kira-kira selebar telapak tangannya (tanpa jari-jari) per hari kalo ga salah. Tapi itu balik lagi ke anaknya kalo menurutku. Milana kira-kira dalam sehari porsi proteinnya adalah 1-2 bungkus itu. Ga pernah saya kasih sampe 3 bungkus, karena saya yakin usus lambung anak pasti masih kecil, ga bisa merely dikasih ukuran makan yg 'ideal' seperti orang dewasa. .
#milanasmpasi #menumpasi #resepmpasi #menu4bintang #menuwho#mpasisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasirumah #mpasibayi # #babycook #yummybabyfood #babyfoodrecipe #freshfish #freshseafood #seafood #salmon #gindara #dory #snakeheadfish #pomfret #tuna #mackarel #tilapia #catfish #milanasmpasi_ikan

Entah mau tumbuh gigi atau bosen sama makanannya. Udh beberapa hari susah makan ๐Ÿ˜ช
.
.
Begitu dibikinin sushi ala ala, langsung lahap. Abis enam biji sendiri ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜˜
.
.
#mpasirumahan

Honey garlic salmon for lunchie..kata mentri Susi klo g mkn ikan bakal ditenggelamkan.. jd cpt2 ksh ank mkn ikan biar tmbh pntr..oh y ni biar mkn tinggi gizinya ku tmbhin chiaseed lg #mpasi #mpasirumahan #xiakitchen #xiahomecook

Sop jagung kepiting (jagungnya di blend biar kentel kuahnya) #mpasibabyrex #homemade #mpasisehat #mpasirumahan

MOST RECENT

MP-ASI ZAID HARI KE-76 ๐Ÿ’
.
8m14d
๐Ÿ”ธKarbohidrat : singkong, labu kuning
๐Ÿ”ธProtein hewani : telur bebek
๐Ÿ”ธProtein nabati : tahu
๐Ÿ”ธSayur : oyong
๐Ÿ”ธLemak : UB
๐Ÿ”ธPelengkap : bawang merah, bawang putih, keju
.
Cara membuat:
โ— Kocok telur.
โ— Cincang semua bahan kecuali UB dan keju. Bisa juga diparut/ditumbuk, sesuaikan dengan tekstur anak.
โ— Campurkan cincangan dengan telur, tuang ke wadah tahan panas. Kukus hingga matang.
โ— Beri UB saat hasil kukusan masih hangat, taburkan parutan keju.
โ— Sajikan dengan cinta kasih ibu ๐Ÿ˜
.
๐Ÿ’ข Menu yg guampaaang banget, umma lagi demam. Bahannya pun apa yang ada ajah, kebetulan sambil rebus singkong ๐Ÿ˜‚
๐Ÿ’ข Makan pagi alhamdulillah habis. Makan siang cuma seperempat. Badan Zaid hangat lagi, dari tadi malam sebenarnya. Makan sore? Gak makan, badannya hangat, jadi bobo aja. Nempel sama umma, umma gak jadi sakit deh. Sehat-sehat ya sayang ๐Ÿ˜˜
๐Ÿ’ข BAB no.
.
#zaidsfooddiary #mpasizaidamuttaqin #mpasi6bulan #mpasi8bulan #mpasi4bintang #mpasiwho #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasisehat #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasicihuy #healthyfood #babyfood #makananbayi #cemilanbayi #resepmpasi #mpasiibkalsel #idempasi #tipsmpasirt

Eleanora's most favorite menu. Kalau dikasi ini ga pake lama suapinnya, udah otomatis mangap sendiri ๐Ÿ˜…
.

Organic kale + pear + EVOO
.
.
#eleanora6mo #eleanorawilsonmpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasirumahan #mpasihomemade

Mpasi Day 8 Sore
.
Menu Tunggal โ›”
๐Ÿ› Bubur Ubi Ungu Organik
โฑ 15 menit
๐Ÿ‘ฆ Alhamdulillah habis setengah porsi karena ngantuk kemudian ngamuk trs mik asi n bobok ๐Ÿ˜ด
โ›„Alergi โŒ
๐Ÿ’ฉ โ“
.
#MpasibabyAzri
.
Note :
Jangan lupa baca Bismillah
Bikin suasana bahagia waktu maem biar Azri doyan maem kayak emaknya ๐Ÿ˜…
.
#Mpasi #Mpasiday8 #MpasiWHO #mpasibayisehat #Mpasimenutunggal #mpasi180hari #menuMpasi #menuMpasi2minggu #Mpasiinfo #Mpasisehat #Mpasirumahan #mpasihomemade #myreminder #diaryMpasi #diaryInstagram

-
#DAY123 Cemilan Ara anti ditolak meskipun asyeem yaa (salah beli Kiwi judulnyansi Bunda๐Ÿ˜…)
-
Lanjut deh ini resepnya gancil kok..
--------------------------
Ingredients :
๐Ÿฅ 1pc Kiwi green, (usahain cari yg matang & manis yaa)
๐Ÿถ 1sdt+ Bubuk Agar" swallow plain
๐Ÿ’ง Air Matang Secukupnya (bunda sih kira" yaa..)
---------------------
Htc:
๐Ÿฅ Kupas kulit kiwi, lalu Blender dengan sedikit air hingga jadi Puree, lalu saring bijinya..
๐Ÿฅ Siapkan panci, larutkan 1sdt Bubuk agar" dalam Air . Lalu masak hingga mendidih.
๐Ÿฅ Matikan Api, lalu tuang Puree Kiwi yg sdh d saring ke dalam larutan agar, aduk secara cepat sampai menyatu,
๐Ÿฅ (kalau bunda) Di Saring lagi..
๐Ÿฅ Baru tuang dalam cetakan pudding, tunggu sampai suhu ruang lalu masukan salam Chiller/kulkas bawah. Kurleb 3jam jadi deh...
๐Ÿฅ Buka dari cetakan lalu tata diatas piring saji, Pas banget adonannya & Cetakannya..
-
Meskipun makannya jadi kaya mainan Sensorik but, masih mau buka mulut dan memang basicly Ara doyan Asyeeem..
-
So, Ini langsung ludess hari ini~
Alhamdulillah..
#menumpasi #kreasimpasi #mpasi #menumpasi #toddlerlife #toddlerlife #babyAra #blwBabyara #BLW #BabyLearnWeaning #metodeBLW #spoonfeeding #mpasi #BayiASIX #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #menublw #ceritaAraBLW #10mos blwteamid #blw #resepblw #seputarmpasibabyara

-
#DAY123 Menu Makan siang Ara hari ini 22/05/17 adalah yang berkuah, mumpung Bunda lagi off kerja jadi mau masak bebassss...
-
Ingredients :
๐Ÿฆ 3pcs Udang jerbung (buang kepala kupas kulit & buang kotoran perut)
๐Ÿ— Dada Ayam fillet (bunda takarin ke telapak tangan Ara) potong dadu
๐Ÿœ Mie Shoa 1ikat (potek jd dua) ambis sebagian.
๐Ÿฅ• Wortel iris serong secukupnya
๐Ÿƒ Parsley secukupnya
๐Ÿ’ง Air Matang Secukupnya
๐Ÿพ ELOO secukupnya untuk menumis bumbu halus
๐Ÿฅ„ Lada secubit
๐Ÿฅ„ Garlic Powder secubit
-
Bumbu Halus : bunda di Uleg
๐Ÿ‚ Kunyit secuil
๐Ÿ‚ Ketumbar 7-10butir kecil (td ga diitung si..)
๐Ÿ‚ Baput 1siung
๐Ÿ‚ Bamer 1siung
-
Bumbu Aromatik :
๐Ÿ‚ Daun Jeruk Purut
----------------------------------
๐Ÿฅ˜ Tumis Bumbu halus dgn ELOo sedikit (di dalam panci indomi bunda sebutnya hehe)
๐Ÿฅ˜ Sampai harum, Tuang Air matang. Masak hingga sedikit mendidih, masukan Lada & Garlic Powder
๐Ÿฅ˜ Lalu masukan Potongan daging ayam dadu, sampai berubah warna
๐Ÿฅ˜ masukan Wortel iris tipis tadi & mieshoa
๐Ÿฅ˜ Aduk sebentar, sampai mendidih masukan Udang yg sudah dibersihkan tadi & daun jeruk purut.
๐Ÿฅ˜ masak sampai Udang matang (warna orange merekah) & sampai mieshoa mengembang sedikit /empuk.
๐Ÿฅ˜ matikan Api, tuang diatas mangkok saji. Lalu taburi dengan Parsley (karena ga ada daun bawang) ---------------------------------
Alhamdulillah Ara syukaa...๐Ÿ˜…๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
-
Semoga bermanfaat yaa moms...........'
#menumpasi #kreasimpasi #mpasi #menumpasi #toddlerlife #toddlerlife #babyAra #blwBabyara #BLW #BabyLearnWeaning #metodeBLW #spoonfeeding #mpasi #BayiASIX #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #menublw #ceritaAraBLW #DAY123 #10mos #blwteamid #blw #resepblw #seputarmpasibabyara #tipsmpasirt

Ready :
โœ”Ayam Fillet, Wortel, Tomat Cherry, Kacang hijau
โœ”Daging Sapi, Kacang Merah, Kembang Kol, Buncis
โœ”Salmon /Lebrania : beras putih Organik,ikan salmon, kc hijau, Seledri,garlic powder, pre biotik
โœ”Puding Strawberry
.
Free Ongkir maks 30rb dan bisa tukar koin jadi diskon via shopee smartgreenmommy
.
#bebiluck #mpasiorganik #mpasirumahan #buburbayi #buburbayisehat #mpasi #makananbayinoninstant #tepunggasol #nayz #nayzbuburorganik #nayz_organic #nayzorganik #nayzbebiluck
#buburorganik #makananorganik #sahabatbayi #nafsumakan #beratbadan #makananpendampingasi #nayzporridge #nasitim #puding #babyfood #nomsg #noninstant #homemade #bubursehat #pudingsusu #tanpapengawet #makanansehat

Kabocha Squash ๐ŸŽƒ
.
Bukan daisy namanya kalo setiap coba makanan baru tetep aja mangap terossss rawrrrrr, walaupun gimana gitu ya dek rasanya dimulut ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜‹๐Ÿคฃ
.
.
#Daisysfoodtastingjourney#hellodaisy#mpasi#menumpasi#mpasi6bulan#recipe#resepmpasi#6months#homebabyfood#mpasirumahan#mamakukokihandal#weaning#solidfood#perlengkapanmpasi#mealplanner

Gampang banget pakai Geos Malilkids! ๐Ÿ˜

Semua mommies pasti bisa.

Gendongan Kaos Malilkids.
โ„ Instant
โ„ Tanpa ring
โ„ Tanpa lilitan
โ„ Tinggal diselempangkan
โ„ Jaminan GARANSI RETUR

Line : @malilkids (depannya pakai @ atau klik link di bio)
WA : 0812 1415 2328

#malilkids #malilkidsbandung #gendongan #gendongankaos #gendongankaospremium #gendongankaosmurah #geos #geospremium #geosmurah #geospremiummurah #gendonganbayi #gendongankain #gendongankainmodern #gendongankaosmalilkids #geosmalilkids #gendonganmalilkids #gendonganbaby #gendongananak #jualgendongan #jualgendongankaos #jualgeos #jualgendonganmurah #jualgeosmurah #mpasi #lancarasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasi7bulan

#mpasinowa
๐Ÿ“† Day 19-21 | ๐Ÿ•› Siang
๐ŸŒผ Bubur Pepaya ๐ŸŒผ
.
Bahan:
โ™ก 1 sdm tepung beras merah
โ™ก 50 gr pepaya, kupas, potong kecil, haluskan
โ™ก 10 ml air matang
โ™ก 100 ml ASI/PASI/bisa diganti dengan air putih
.
Cara Memasak:
1. Larutkan tepung beras merah ke dalam air, aduk rata
2. Masak di atas api kecil hingga matang sambil diaduk agar tidak menggumpal
3. Masukkan pepaya, masak sejenak
4. Tuang ASI/PASI/air matang
.
๐Ÿ“ Response: โ˜บโ˜บโ˜บ
.
๐Ÿšฝ Lancar
.
#mpasi #mpasinowa #menumpasi #menumpasi6bulan #mpasi6bulan #mpasirumahan #menumpasirumahan #resepmpasi

#mpasinowa
๐Ÿ“† Day 19-21 | ๐Ÿ•› Pagi
๐Ÿ PUREE PEAR PISANG ๐ŸŒ
.
Bahan:
โ™ก 1/2 pisang, kupas, potong2
โ™ก 1/3 buah pir, kupas, buang tengahnya
โ™ก air secukupnya
.
Cara Memasak:
1. Kukus pir hingga lunak
2. Haluskan pisang bersama pir hingga tercampur rata
3. Atur kekentalannya dengan menambahkan air
.
๐Ÿ“ Response: โ˜บโ˜บโ˜บ
.
๐Ÿšฝ Lancar
.
#mpasi #mpasinowa #menumpasi #menumpasi6bulan #mpasi6bulan #mpasirumahan #menumpasirumahan #resepmpasi

Ready :
โœ”Ayam Fillet, Wortel, Tomat Cherry, Kacang hijau
โœ”Daging Sapi, Kacang Merah, Kembang Kol, Buncis
โœ”Salmon /Lebrania : beras putih Organik,ikan salmon, kc hijau, Seledri,garlic powder, pre biotik
โœ”Puding Strawberry
.
Free Ongkir maks 30rb dan bisa tukar koin jadi diskon via shopee smartgreenmommy
.
#bebiluck #mpasiorganik #mpasirumahan #buburbayi #buburbayisehat #mpasi #makananbayinoninstant #tepunggasol #nayz #nayzbuburorganik #nayz_organic #nayzorganik #nayzbebiluck
#buburorganik #makananorganik #sahabatbayi #nafsumakan #beratbadan #makananpendampingasi #nayzporridge #nasitim #puding #babyfood #nomsg #noninstant #homemade #bubursehat #pudingsusu #tanpapengawet #makanansehat

Nasi Tim for baby
.
.
Bahan : ๐Ÿ”ธ Ayam kampung giling
๐Ÿ”ธ Wortel ๐Ÿ”ธ Jamur shimeji
๐Ÿ”ธ Kecap manis organik (12mos)
๐Ÿ”ธ Seasalt (12mos)
๐Ÿ”ธ Daun Bawang
๐Ÿ”ธKaldu Ayk ๐Ÿ”ธBaput bubuk ๐Ÿ”ธEvoo .
.
Cara Membuat : โœ… Masak beras menggunakan kaldu ayk terlebih dahulu. โœ… Panaskn evoo, tumis baput, lalu msskkn ayam, aduk aduk, mskkn wortel ( parut or potong kotak" , sesuai selera) , lalu jamur, tuang sdkt kaldu ayk, tmbhkn sdkt kecap manis dan sea salt, terakhir daun bawang.
โœ… Siapkn wadah utk mencetak nasi, pd dasar bawah mskkn daging terlebih dahulu,lalu nasi lembek, tuang di piring, sajikan..
.
.
.
#resepmpasi #mpasijayser #resepbymommyjayser
#mommyjaserkitchen #mpasi12mos
#mpasirumahan

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags