#mpasirumahan

309881 posts

TOP POSTS

Hari 73-75, pagi: ubi merah + pir
.
❤ Cuci, potong2, rebus 1 ubi ukuran sedang
❤ Cuci, potong2, rebus 1/2 pir
❤ Haluskan
❤ Campur
.
In frame: bando bayi Delaney dari @sew_and_sing_baby

*CIKANCANA RESIDENCE CIANJUR*

Miliki Rumah Minimalis Hunian Nyaman dan Asri Strategis dg Nuansa Pedesaan Cianjur

Nikmati Sensasi Udara Sejuk View Pegunungan dan Pedesaan Menyelimuti halaman Rumah Anda setiap hari

FASILITAS DEKAT CIKANCANA :
✅ Dekat SMAN 1 Warungkondang ✅ Masjid Jami
✅ Dekat Stasiun Kereta Lampengan ✅ Dekat Lokasi Wisata Situs Gunung Padang ✅ Dekat Kawasan Industri
✅ Dilalui Angkutan Kota Cikancana - Warungkondang - Cianjur
✅ 5 Menit ke Pasar induk Warungkondang ✅ 10 Menit ke Pasar Induk Cianjur, dan Terminal Bus Antar Kota Pasir Hayam
Tersedia Type 48/76 (KT 2, KM 1) Harga 280 Jutaan , DP SUKA2 *Bisa KPR Bank Syariah CICILAN FLAT Sampe lunas*

UNIT & PROMO TERBATAS
GRATIS CCTV DAN AC
Unt Survey dan Booking
Hubungi
Nama Marketing :Rahmat Bayu
Call/WA :0822400391
#dekorasirumah #rumah #bisnisrumahan #interiorrumah #desainrumah #rumahminimalis #hiasanrumah #dekorrumah #perabotrumah #mpasirumahan #montessoridirumah #peralatanrumahtangga #renovasirumah #rumahmewah #rumahtangga #jualrumah #rumahsakit #rumahdijual #perumahan #rumahidaman #alatrumahtangga #perlengkapanrumah #rumahbaru #masakanrumah #masakanrumahan #rumahku #designrumah #rumahmurah #bangunrumah #pelaminrumah

#mpasicalebnathan DAY 22
08.00 AM (Breakfast)
🔸CINNAMON CHEESY OATMEAL
12.30 PM (Lunch)
🔹BEEF & VEGGIE CASSEROLE
06.00 PM (Dinner)
🔸BROCCOLI & SWEET POTATO
.
.
Menu Lunch:
Casserole ini salah satu menu favorit saya.
Dari belum nikah - nikah paling sering masak masakan ini.
Casserole ini adalah makanan yg dipanggang di oven dengan piring/mangkuk anti panas & lgs disajikan pakai wadah anti panasnya itu. Dan identik dgn bahan utamanya Daging, sayuran, kaldu & Keju.
Contoh: Lasagna, Pasta yg dipanggang, Chicken pie/shepherd's pie, dkk. Menu2 di pizza hut lah 😅
.
Nah siang ini sy terinspirasi dari situ.
Cuma ini versi utk baby yah. Jd agak dibuat beda. 😁
.
Ini kenapa ditumis lagi? Karna pakai bawang putih ya. Bawang putih itu enaknya di tumis biar keluar wangi nya. Trus krn sy mau tambahin butter juga. Entah kenapa Tiap mau pakai butter utk masakan sy lbh suka ditumis dr pd langsung di blender/di rebus/dimasak bersama beras.
Apa2 yg ditumis pakai butter hasil masakannya beda dgn klo pakai minyak.
Tumisnya bentar aja ya mom... Krn kan semua bahan sdh dikukus dahulu. Jd gak usah lama2. Ini sy tumis hanya buat lelehin butter sm keluarin wangi bawang putih. Biar masakannya jd lbh beraroma & rasanya jg lbh enak.
Klo gak mau kukus jg bolehh ya mom.. Lgs aja cemplungin smua nya ke panci cuma sekali lg cara ini agak lama yah masaknya krn ada labu & wortel (2 bahan ini keras).
.
Terus saran saya tambahkan keju mom. Pastii hasilnya lbh enak lagi 👍
Sy gak kasih keju lagi krn menu breakfast nya udh pakai keju.
Terus sayurannya klo mau diganti Kacang polong & jagung bisa ya mom lebih cocok lagi malah. Awalnya sy jg mau pakai kedua sayur itu, krn yg biasa sy buat gitu. Tp berhubung kacang polong dan jagung gak ada, sy ganti dengan Edamame & Kale. Syukurnya enak juga 😅
.
Resep ini salah satu rekomendasi saya juga buat dicobain. Krn secara pribadi sy suka sm rasanya. Aromanya wangi bgt 😄
Tapi sekali lagi ini resep abal2 by Mom caleb. Jd klo tdk sesuai selera mommy2, No complain yah 😂😂😂
.
FYI:
Ini sy bikinnya sehabis caleb makan pagi + mandi (jam 9.00). Trus masukin ke vacuum food jar Zojirushi. Caleb makan siang jam 12.30 masih panas bgt 👍👍

.
day 86 (siang)
.
💁🏼 :
pasta (aq pakai orgran rice spiral)
3sdm oat
2ptg daging sapi giling (segede telapak tangan bayi)
2 blok keju (aq pakai belcube plain)
.
👩🏻‍🍳 :
- masak pasta & beef hingga matang (tadi aq di beaba 2x proses supaya lebih empuk,jadi sekitar 40 menit 2x tuang air level 3)
- masak oat,setelah matang matikan api
- tuang pasta & beef ke dalam oat & aduk rata
- tuang ke piring,tambahkan parutan keju & sajikan
.
👶🏻 :
- jadi nya soooooo yummy, wangi creamy2 gitu bikin ngiler haha 🤤🤤🤤
- wilson suka tapi nyisa..kayak nya aq bikin kebanyakan hehe 😜
.
.
#LittleAntoriMenu #mpasi #mpsufor #menumpasi #menumpsufor #parentingdaily #mommyonduty #mpasihomemade #mpsuforhomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasibayi #mpasi8bulan

Sekali2 sharing menu MPASI nastusha yaa ❤️
.
Ini menu Breakfast favorite Nastusha, Simple dan Bergizi .
.
3 sdm organic rolled oat (@namaste_organic) -sebagai ganti karbo yg lebih sehat , aku pake yg Organic & Gluten Free jelas paling baik buat baby💪🏼
.
Masak dengan kaldu sampai lembut (sebelumnya oatnya aku blender dulu,jadi begitu matang udh ga usah di blender lg) lalu campur dengan pure sayur.
.
Lalu atasnya tabur dengan Nutritional yeast (sejenis keju vegan-bebas msg, kaya vit K)-ini bikin makanan jadi gurih, meski bebas garam, tapi gurih, nastusha suka banget!
.
Aku jg tambahin sedikit organic evoo, dan organic flaxmeal (semua bahan beli di @namaste_organic).
.
flaxmeal aku pakein supaya bab nastusha bagus plus flaxmeal jg kaya banget omega 3 loh 💪🏻
.
Sharing juga yuk menu mpasi klian moms!
#mpasihomemade #mpasirumahan

Thank you lovely bibi, glad we can help your mommy 😆❤️
.
#Repost @kathleenfleurabbygail (@get_repost)
・・・
Yeyyyy organic lollipop dari @namaste_organic 🍭🍭🍭🍭 rasany kaya apa? Bener bener berasa kaya buah di bekuin dan ga terlalu manis 👍🏻 wkwkwkw
Oats instant buat klo lg buru buru gampang bgt tinggal sirem pake air panas diemin sebentar jadi deehh
.
veggie noodle ladang lima sudah pada tau lah ya ini super enak dan sehat 🍜 dua botol terakir kecap asin less sodium dan kecap manissss tanpa msg dan pengawet, dua botol ini ga boleh sampe kehabisan stock karena di pake setiap hari hehe 🍱
Yg cari bahan bahan organic bisa cek @namaste_organic yaa super lengkappp dan terpercaya pilihanny semua yg terbaik ♥️
.
#mpasisehat #mpasirumahan #organic #healthyfood

Semenjak baru sembuh dari sakit kemarin, Cathleen sudah kembali lahap, tapi makan ga bisa langsung banyak, dikit2 tapi bolak balik, jadi sehari bisa 4-5 x makanan utama, dan bisa 3-4 x makanan selingan, dannn minum susu bisa 5x 110ml dalam sehari..
Banyak makannya tapi ga bisa langsung porsi besar..
Kali ini, Cathleen makan sama AYAM KENTANG, suka banget anaknya ama menu ini..
Saya share ya resepnya ⬇⬇
.
AYAM KENTANG
.
Bahan :
🍗 1 genggam daging ayam, potong dadu
🍗 1 buah kentang, potong dadu, goreng sampai matang
🍗 1 sdm bawang bombay yang sudah dicincang kasar
🍗 2 siung bawang putih, iris tipis
🍗 3 sdm margarin
🍗 kecap manis (lingkar organik dari @gohealthy.idn )
🍗 3 buah tomat cherry, bagi menjadi 2 masing2
🍗 garam, gula, merica
🍗 air kaldu/air putih secukupnya
🍗 bawang merah goreng
.
Cara membuat :
🥔 tumis bawang2an dengan margarin sampai harum dan layu, masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
🥔 beri sedikit air, masak kembali sampai air mengental
🥔 beri kecap manis, aduk rata, masak sampai meresap
🥔 beri air lagi, masak sampai air mengental kembali.
🥔 beri air lagi, tambahkan kecap, garam, gula dan merica, masak kembali dengan api kecil hingga mendidih
🥔 koreksi rasa
🥔 masukkan kentang dan tomat, aduk2 dan matikan kompor
🥔 taburi dengan bawang merah goreng
Sajikan dengan nasi hangat 👍👍 Selamat mencoba 😚😙😗😘

MOST RECENT

@Regrann from @lovely_intan - Bubur Sapi Oyong Telur & BabyCorn ( 9 mo + ) ~ #CelineOliviaMPASI
.
Bahan:
🍚 Beras Putih
🌰 Bawang Putih
🥒 Oyong (potong kecil2)
🌽 Babycorn (potong kecil2)
🥚 Telur Ayam Kampung
🍖 Daging sapi (parut beku)
🍶 Kaldu Daging + Air matang
🥞 Unsalted Butter (UB)
.
Cara Memasak:
🍳 Masak beras, kaldu dan air matang, sisihkan
🍳 Tumis bawang putih dgn UB
🍳 Masukkan daging sapi, tumis hingga kecoklatan
🍳 Masukkan oyong & babycorn, tumis, beri sedikit air aduk2 hingga air meresap dan matang
🍳 Terakhir tambahkan telur ayam kampung, aduk2 hingga matang
🍳 Sajikan bersama bubur / nasi lembek .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#celineoliviaphan#9monthsold#mpasi#babyfood#homemadebabyfood#mpasimenutunggal#mpasirumahan#mpasihomemade#tipsmpasi#sharingmpasi#menumpasi#mpasi9bulan - #regrann #tipsmpasiRT

Mpasi 9+
Nasi tim hijau
(Nghabisin stock caisim) xixii
▲nasi putih (sy ambil dr magic com yg baru mateng)
▲ayam kampung (sy chopped sendiri sblm disimpan d freezer, parut dlm keadaan beku)
▲caisim (kukus sbntr lalu di blend)
▲air kaldu ayam kampung
▲bawang putih (geprek iris halus)
▲minyak wijen (optional)
▲UB, keju, evoo
~~~~
1. Tumis bawang putih hingga harum(sy pake UB)
2. Masukan ayam kampung yg sdh diparut aduk lalu beri air kaldu biarkan smpai matang
3. Masukan nasi,caisim, dan minyak wijen. Aduk hgga semua bahan benar2 matang
4. Taburi keju dan evoo
#mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #nasitimmpasi #mpasi9bulan

Meskipun bulan Ramadhan sdh lewat, tapi manisnya kurma masih kebayang ya bun..
☺️☺️☺️
Bunda aja suka, apalagi Baby!
👶👶👶
Cobain yuk cemilan sehat yg satu ini.
.
www.foodformybaby.com
0811-266-254
@foodformybaby .
#camilanmpasi #kurma #mpasikurma #mpasirumahan #mpasisemarang #cemilanmpasi #deliverympasi
via @riplapp

🍜 sop edamame 🍜
.
Bahan bahan ⭐nasi
⭐edamame
⭐wortel , brokoli , daun bawang ⭐telur puyuh ✔baput geprek
✔kaldu sapi
✔lada dan garam secukupnya
.
Cara memasak .
Panaskan kaldu , lalu masukkan baput .
Setelah mendidih , masukkan wortel dan edamame .
Tunggu empuk , masukkan telur puyuh . Gag usah dikocok , langsung aja diceplokin ke kuahnya .
Masukkan lada dan garam sedikit .
Lalu terakhir masukkan brokoli dan daun bawang .
Sajikan dengan nasi hangat . .
😋 yang sempet kefoto cuma sedikit .. soalnya keburu abis . Lupa foto pas mau maem tadi 😆 hihihi ... sejauh ini fiza suka suka aja .. cuma emang karena masa pemulihan dan proses erupsi gigi bawah ... nasinya bener bener dibikin lemes dan maemnya sambil diajak ini itu .. tapii gag papa ... yg penting masih mau 😄😄
.
#mpasifiza
#mpasirumahan
#mpasi1yo
#15mo
#mpasi4bintang

Tim Ayam Kampung (ini resep untuk masak 1rumah, alias papi 👨mami👩 ellen 👱‍♀️ Sebenernya bukan Tim sih, 😂 soalnya males ngukus, lebih gampang direbus 😂

Bahan:
1ekor ayam kampung (minta bapak sayur potong" kecil, cuci bersih sampek 3x ya, terakhir cuci pake air matang)
Segenggan goji berry (bagus untuk mata)
1 ruas jahe
Garam, gula, merica secukupnya
Air 1panci ukuran sedang
Air 1panci ukuran kecil

Resep:
1. Siapkan 2 panci ukuran sedang dan kecil yg berisi air matang, didihkan
2. Celupkan 1 potongan ayam ke panci ukuran kecil kurleb 1/2 menit, lalu pindahkan ke panci ukuran sedang. Begitu seterusnya, tujuannya supaya darah yg ada di ayam hilang dan air tidak keruh. Air yg ada di panci ukuran kecil dibuang ya.
3. Rebus potongan ayam kurleb 1jam dengan api kecil.
4. Masukkan goji berry, garam, gula, merica.secukupnya
5. Koreksi rasa
6. Sajikan

Kalau mau disajikan biasanya Ellen, mami kasih bagian paha, di suwir" dl..
Ini makanan favorite Ellen, sudah kesekiannya kalinya makan ini selalu super lahap 😂

#mpasi12bulan #mpasi13bulan #mpasirumahan #homemade #mpasirumah #mpasisehat #mpasirumahsehat #mpasiellen #mpasiellenkuncoro #12months22days

PERALATAN WAJIB MPASI

Dengan menjunjung moto "Inspired Life"  Bear berusaha terus berinovasi menghasilkan produk yang sesuai dengan kebutuhan zaman, berintegrasi dengan kemajuan teknologi yang mengutamakan kualitas kemudahan dan, keindahan
Sampai saat ini Bear sudah memperoleh lebih dari 70 macam hak paten dari Pemerintah, sertifikasi resmi dibagian kesehatan dan perangkat elektronik rumah tangga.

Setiap produknya dilengkapi dengan barcode khusus yang dapat di sinkronisasi langsung ke pihak produsen.

Bear jaminan keindahan, kualitas dan kesehatan peralatan rumah tangga Anda

Dapatkan hanya di
@haezbaby.id
@haezbaby.id

#bearesc
#menu4bintang
#homemadebabyfood
#resepmpasi
#ramadhan2017
#menumpasi
#mpasi
#mpasi9bulan
#mpasi8bulan
#mpasi7bulan
#bukapuasa
#eping
#mpasirumahan
#homemadempasi
#pejuangasi
#peralatanmpasi
#bayiindonesia
#bumil
#menumpasi
#bayilucu
#mpasi6bulan
#bayiku

PERALATAN WAJIB MPASI

Dengan menjunjung moto "Inspired Life"  Bear berusaha terus berinovasi menghasilkan produk yang sesuai dengan kebutuhan zaman, berintegrasi dengan kemajuan teknologi yang mengutamakan kualitas kemudahan dan, keindahan
Sampai saat ini Bear sudah memperoleh lebih dari 70 macam hak paten dari Pemerintah, sertifikasi resmi dibagian kesehatan dan perangkat elektronik rumah tangga.

Setiap produknya dilengkapi dengan barcode khusus yang dapat di sinkronisasi langsung ke pihak produsen.

Bear jaminan keindahan, kualitas dan kesehatan peralatan rumah tangga Anda

Dapatkan hanya di
@haezbaby.id
@haezbaby.id

#bearesc
#menu4bintang
#homemadebabyfood
#resepmpasi
#ramadhan2017
#menumpasi
#mpasi
#mpasi9bulan
#mpasi8bulan
#mpasi7bulan
#bukapuasa
#eping
#mpasirumahan
#homemadempasi
#pejuangasi
#peralatanmpasi
#bayiindonesia
#bumil
#menumpasi
#bayilucu
#mpasi6bulan
#bayiku

PERALATAN WAJIB MPASI

Dengan menjunjung moto "Inspired Life"  Bear berusaha terus berinovasi menghasilkan produk yang sesuai dengan kebutuhan zaman, berintegrasi dengan kemajuan teknologi yang mengutamakan kualitas kemudahan dan, keindahan
Sampai saat ini Bear sudah memperoleh lebih dari 70 macam hak paten dari Pemerintah, sertifikasi resmi dibagian kesehatan dan perangkat elektronik rumah tangga.

Setiap produknya dilengkapi dengan barcode khusus yang dapat di sinkronisasi langsung ke pihak produsen.

Bear jaminan keindahan, kualitas dan kesehatan peralatan rumah tangga Anda

Dapatkan hanya di
@haezbaby.id
@haezbaby.id

#bearesc
#menu4bintang
#homemadebabyfood
#resepmpasi
#ramadhan2017
#menumpasi
#mpasi
#mpasi9bulan
#mpasi8bulan
#mpasi7bulan
#bukapuasa
#eping
#mpasirumahan
#homemadempasi
#pejuangasi
#peralatanmpasi
#bayiindonesia
#bumil
#menumpasi
#bayilucu
#mpasi6bulan
#bayiku

Resep ini terinspirasi dr mom @graciayunita namun sy sesuaikan sm Rasen yg blm 1y jd blm gulgar dan kecap yaa.... Thanks ya mom buat inspirasi resepnya, pernah cb buat mama papanya dan aslik enaakkk banget... rasa semurnya gak kyk biasa sy bikin.hehe...
.
Semur non Kecap Tahu Ikan Kakap (11mos)
.
Bahan :
🍃Ikan kakap filet secukupnya.
🍃3 jari tahu. .
🍃2 jari labu siam.
🍃1 bawang merah
🍃1 bawang putih.
🍃1 buah kemiri
🍃sedikit ketumbar
🍃1 batang serai, geprek
🍃1 ruas jari lengkuas
🍃100 ml kaldu ayam .
🍃200 ml air
.
🍳 Cara Memasak :
🍲 Haluskan bawang merah, putih, kerumbar, dan kemiri.
🍲 Tumis bumbu di atas, setelah harum masukkan serai dan lengkuas.
🍲 Masukkan air, setelah mendidih masukkan ikan, tahu, dan labu siam.
🍲 Setelah empuk, masukkan air kaldu. Didihkan.
🍲 Matikan kompor, makanan siap disajikan.
.
.
P.S. Bisa ditambah dg bawang goreng ya mom d atasnya supaya lebih sedap 😉
.
Selamat mencoba 😊😊😊
.
.
#mpasi #mpasi11bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasirasen #menumpasi #mpasimudah #mpasisehat #homemadehealthybabyfood #resepmpasi #hhbf #AvishaJournal #LittleSanjaya #rasen11mos #babyfood #babyboy #igbaby #instababy #justbaby #makananrumahan #resepmpasi11bulan #mpasi4bintang #healthyfood #dapurmacan #menumpasi #menumpasi11bulan #11monthsold
#igbabies #mpasibayi

Thanksss Mom @chika_813 for sharing this Photo 😉😄😉
.
Keliatan banget segerrr ihh ni si Kani Roll dari #@momotarokitchen dibikin soup.. ujan ujan makan soup gini sih mantep yaa.. solusi buat mama2 yang ga mau kasih anaknya makan gorengan si kani bisa juga dibikin soup kaya gini lohhhh ☺😉
.
.
Buat yang lagi bapil juga pasti enak deh makan yg anget2 kaya gini.. 😚😚
.
.
#kaniroll #jualkaniroll #resepmpasi #mpasi1tahun #dapurmacan #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasi #soupkaniroll

Oseng-oseng Buncis Salmon + Telur Orak Arik
Bahan oseng" buncis salmon:
10biji Baby Buncis (potong tipis)
1lembar salmon kurleb seukuran tangan ellen (Potong kotak")
2 siung b.putih
Olive oil secukupnya
Kecap asin secukupnya (kalau kata papi saya, masakan oseng" sblm diberi air, diberi kecap asin sedikit, biar harum)
Garam, gula, merica secukupnga
Air secukupnya

Bahan Telur orak arik:
1butir telur orak arik
1tangkai daun bawang
garam, gula secukupnya
Olive oil secukupnya

Cara masak:
1. Panaskan wajan sebentar, Tuang olive oil hingga sudah cukup panas, masukkan b.putih, tumis hingga sedikit kecoklatan
2. Masukkan salmon, tumis sebentar.
3. Masukkan buncis, tumis sebentar
4. Masukkan air, garam, gula, merica, didihkan hingga salmon dan buncis matang
5. Koreksi rasa
6. Sajikan

Cara masak :
Ini masakan dasar ya mom, biasanya sudah pada tau cara masaknya 😉

Ellen doyannnn.. 1piring habisss ludes 😁😋 #mpasi12bulan #mpasi13bulan #mpasirumahan #homemade #mpasirumah #mpasisehat #mpasirumahsehat #mpasiellen #mpasiellenkuncoro #12months19days

🍊 Jus Jeruk Baby Pacitan
Zidny lagi ga makan berat dulu hari ini semenjak kmrin dia mogok makan mngkn karna sembelit,huhuhu makanya saya Kasih jus aja supaya biar poopnya pulih dlu...😊😍😅 #mpasi #mpasisehat #mpasirumahan #mpasimenutunggal #mpasiZidny #tipsmpasi #baby6month #mpasi6bulan #babyfood #evoo #vegetable #fruit #menumpasi #homemadempasi #6bulan #pejuangmpasi #pejuangasi #asiekslusif #asix #piegon #happymommy

🔷MANFAAT ASPARAGUS🔷
.
.
Tadi pagi ada posting di IG STORY, tentang cara mengolah Asparagus. Krn ada bbrp ibu yg tanya2 tentang asparagus, gimana cara makannya, apa semua bisa dimakan, apa manfaatnya utk bayi, dll. Jadilah sy bahas disini aja yah
.
Asparagus itu semuanya boleh dimakan yah mom. Dari ujung yg runcing sampai batang.
Lalu cara olahnya:
1. Batang yg bewarna putih dipotong & buang. (Ini letaknya di paling bawah batang tp kadang mulai dari pertengahan-bawah)
2. Kulitnya dikupas (tp tidak perlu sampai atas yg berdaun, cukup di bagian batangnya saja) Tapi ini optional yah mom. Bisa jg lgs dimasak tanpa dikupas. Klo untuk baby, sebaiknya dikupas aja kulitnya biar lebih memudahkan utk dicerna.
3. Cara masaknya bisa dengan di kukus, di tumis, di rebus, semua bisa.
.
⭐️MANFAAT ASPARAGUS
Asparagus kaya akan VITAMIN & MINERAL.
Seperti, Vitamin A, C, E, K, folate, thiamin, niacin, iron, potassium, phosphorous, magnesium, calcium and zinc. Serta memiliki ANTIOKSIDAN yang tinggi.
Asparagus tidak hanya dikonsumsi sebagai sayuran, asparagus dipercaya memiliki khasiat sebagai "Obat" dan sering kali dipakai dalam pembuatan obat2 Tradisional china.
.
🔸Dapat Meningkatkan sistem imunitas tubuh pada anak.
🔹 Melindungi hati dari kerusakan radikal bebas.
🔸Sumber antioksidan yg baik
Dan masih byk lagi manfaat asparagus yg sangat baik bagi perkembangan anak.
.
Tetapi ingat, saat anak anda mengkonsumsi asparagus, Pipis/BAK pada anak akan memiliki aroma yg lebih tajam dari biasanya. (tajam banget malah klo menurut sy)
Bener2 bau banget yah jadinya pipis anak sy 😂 ini gak apa2 yah, ini normal!
.
Kapan usia anak boleh diperkenalkan asparagus?
Ideal nya mulai 8 bulan. Karna asparagus dapat menyebabkan Gas pada perut bayi jika tdk dicerna dgn baik.
Tetapi tdk ada salahnya utk memberikan bayi anda asparagus di usia 6 bulan mengingat kandungan gizi nya yg luar biasa.
Puji Tuhan anak sy sudah 2x makan asparagus, Poop nya selalu lancar tdk ada masalah dengan perut ataupun pencernaan
.
FYI:
Yang pingin kasih baby nya asparagus usahakan cari asparagus fresh jangan yg di kalengan. Ingat yah utk bayi sebisa mungkin jangan beli bahan2 makanan instan yg di kalengan.

#

Kode: JEANS OVERALL 7/8
Jeans premium strech
# (foto asli)
#(Bisa cewek dan cowok)
bahan adem , ga berat, nyaman buat baby and kids .

DIUKUR DULU SEBELUM FORMAT PEMESANAN YA MOM.
#
Panjang bisa diatur di tali bagian bahu
Pinggang ada pengaturan karet di dalamnha (udjust)

SAKU HIDUP DEPAN BELAKANG
#

SIZE:
1-2y
#

harga 140.000
.

Format order :
Nama:
Alamat lengkap:
No hp
Kode / nama pesanan & size: .
DIBALAS YG SESUAI FORMAT!!
.

Ke line atau ke wa atau line PILIH SALAH SATU.

#

#istanabalita
#istanabalita #balita #balitalucu #balitasehat #anak #bayi #baby #babyboy #babylucu #bayilucuindonesia #babygirl
#bayisehat #bayi_2016 #babyborn #bayilucu #babynewborn #mpasirumahan #mpasi
#fotobalitalucu #kontesfotobalita #babyhijabers
#istanabalita #istanabalita

Sop Bakso Ayam

Lunch & dinner :
🐔 Daging Ayam Kampung Giling
🐔 Baby Carrot
🐔 Jagung Manis
🐔 Daun Bawang
🐔 Himalayan Pink Salt (@namaste_organic)
🐔 Garlic Powder (@namaste_organic)
🐔 Nutritional Yeast (@namaste_organic)
🐔 Daun Salam
🐔 Keju Belcube
🐔 Beras Putih

Cara buat :
🐔 Masak beras hingga menjadi Nasi Lembek (Menggunakan sauce pan). Tambahkan Daun Salam (Aroma) dan Keju Belcube
🐔 Potong semua sayuran ukuran dadu kecil,
🐔 Membuat Bakso Ayam (Campurakan Daging ayam kampung giling dengan sedikit Pink Salt dan Garlic Powder, bentuk bulat, kemudian rebus)
🐔Masukan wortel dan jagung, setelah wortel dan jagung empuk tambahkan daun bawang.
🐔 Tambahkan Bawang Putih Bubuk dan Garam (Koreksi Rasa)
🐔 Siap Disajikan
🐔 Sebelum disajikan, taburkan nasi dengan nutritional yeast
🐔 Siap disantaaaap... 😋😋😋
.
.
Selingan buah
Italian Cantaloupe @sayurbox
.
.
.
#mpasialcantara #pejuangmpasi #bayisehat #bayisehatmamasenang #superfood #mpasiperdana #mpasihomemade #mpasirumahan #vscocam #mpasibayi #simplebabyfood #babyfood #babycook #babyfoodideas #mpasisehat #homemadehealthybabyfood #hhbf #yummybabyfood #yummyfood #healthyfood #healthybabyfood #babyfoodrecipes #menumpasi

Most Popular Instagram Hashtags