[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mpasirumahan

348271 posts

TOP POSTS

"Nuha, foto Nuha"
.
Dan Nuha pun ngegaya.
.
Ya ampun, gini-gini banget dah gaya anaknya bapak Deni πŸ˜‚ Gaya bapak-bapak nongkrong main catur di pos ronda bawah pohon cengkeh πŸ˜‚ (sebelum foto badannya ga dimiring-miringin)
.
(Nuha's wearing nuhaheejab by nuhababy ❀ Iya, pemakaiannya ga di-jipon-in gitu seharusnya πŸ˜‚)

Halo Bunda ❀

Al Sultan pengempuk daging alami terbuat dari ekstrak getah pepaya yang secara alami dapat mengempukkan daging tanpa merubah nilai gizinya dan aman untuk dikonsumsi tubuh.
.
.
Tidak menggunakan bahan kimia serta tanpa pengawet & TANPA MSG.

Komposisi: ekstrak getah papaya, garam. gula, amilum

Saran penyajian:.
.
.
❀ 10 gram/1 sendok makan untuk 1 kg daging
❀ Cuci bersih daging dengan air bersih
❀ Campur 1 sendok makan/10 gram pengempuk daging ke dalam 3/4 gelas air. Aduk rata.
❀ Masukkan daging ke dalam larutan pengempuk, diamkan 10 menit.
❀ Daging siap dimasak.

HALAL dan aman (Depkes PIRT N0. 211350601071)

Untuk pemesanan dapat dilakukan melalui instagram @arbybabynkids_shop atau dapat juga melalui www.tokopedia.com/arbybabynkids 😊

#PengempukDaging #JualPengempukDaging #PengempukDagingAlami #PengempukMakanan #Alsultan #mpasi6m #mpasi6month #mpasi7m #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi7bln #mpasiawal #mpasiperdanacihuy #mpasi12bulan #mpasi12m #mpasi12bulan #mpasi12months

#menuMPASInyaSakha
#menuMPASInyaSakha76
.
πŸ’› Day 88:
(Utk 2 porsi)
.
Bahan:
● 2 sdm (30 ml) beras merah, cuci bersih
● 1 sdm ati sapi, potong kecil2
● 1/2 sdm daging sapi giling
● 16 pcs kacang merah yg sudah direndam semalaman (ide dari mom @desimaslahatul atul)
● 1 buah jagung acar, potong kecil2
● 750 ml air (boleh air putih, boleh air kaldu)
.
πŸ’› Day 89:
(Utk 2 porsi)
.
Bahan:
● 5 sdm nasi putih
● 1/3 mangga (ga tau jenisnya apa, tp manis)
.
πŸ’› Day 90:
(Utk 2 porsi)
.
Bahan:
● 2 sdm (30 ml) beras merah, cuci bersih
● 50 gr telur kakap, potong kecil2
● 1 sdt flaxseed yg sudah diblender halus
● Wortel seukuran 2x kelingking org dewasa. Kupas kulit, potong kecil2
● 750 ml air (boleh air putih, boleh air kaldu)
.
πŸ’› Day 91:
(Utk 2 porsi)
.
Bahan:
● 2 sdm (30 ml) beras merah, cuci bersih
● 1 ekor udang pancet ukuran besar. Kupas kulit, potong kecil2
● 1 sdm ati sapi, potong kecil2
● 750 ml air (boleh air putih, boleh air kaldu)
.
πŸ’› Cara semua sama:
● Didihkan air
● Masukkan semua bahan (kecuali day 89 itu ga direbus, langsung diblender aja). Aduk sesekali hingga air hampir habis
● Pastikan semua bahan sudah matang
● Boleh full diblender, boleh disaring, boleh langsung disajikan, boleh setengah diblender. Semua tergantung kemampuan mengunyah & menelan bayi
● Bagi jadi 2 bagian
● Boleh tambah lemak tambahan kalo mau
.
πŸ’› Reaksi Sakha:
Day 88. Lahap buanget. Pas udah abis seporsi nangis minta lagi πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Day 89. Ini menu kepepet. Tiba2 diajak ke Tawangmangu (kalo di Jakarta ky ke Puncak gitu). Sy blm masak, ga ada persiapan. Jd lgsg blender nasi campur mangga. Jadilah mango (non sticky) rice πŸ˜„ dannn eng ing eng anaknya ga doyan sodara2 πŸ˜‚πŸ˜‚. Abis sih, tp lama & males2an makannya. Kdg mau mangap, kdg mingkem.
.
Day 90. Lahap. Doyan dia sama telur kakap 😊
.
Day 91. Lahap bgt. Pecinta ati sapi ky nya.
.
Persis ky dsa Sakha pernah bilang, ga usah kuatir kalo anak maunya cm buah, seleranya pasti bergeser. Dan beneran skrg Sakha seleranya mulai bergeser ke gurih + amis. Beneran anak mama papa, ga ketuker di RS πŸ‘ πŸ˜„

Sudah lama nih ga ngepost menu BLW nya Zoe, langsung beberapa hari aja deh biar gampang 😁
.
Day 6: Pisang + Mentimun
Day 7 & 8 anaknya ga mau makan soalnya pilek ketularan papa nya pas itu.
Day 9: Kurma + Tomat
Day 10: Jagung, Wortel, Buncis, Terong
Day 11: Belimbing, Pear, Air Jeruk manis
Day 12: Labu putih, brokoli, sama minum kuah Kaldu
Day 13: Tahu goreng pake EVOO + Jeruk manis
.
Ini menu seminggu kemarin πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
Makin hari makin pinter makannya, yes mak kudu sabar #selfreminder pasti ada hasilnya 😊
.
.
.
.
.
.
#BLWZML #babyledweaningindonesia #MPASIZML #tipsBLW #memulaiBLW #ResepBLW #IdeBLW #IdeMPASI #Mpasirumahan #BLW6month #BLW6mo #ceritaBLW #BLWTeamID #Mpasi #resepMpasi #mpasihomemade #mpasirumah #babyfood #mpasiBlw #mpasisehat #homemadempasi #mpasi6bulan

Part 1
.
Disclaimer: ini murni sharing pribadi dr apa yg saya baca, saya ikuti trainingnya dan saya yakini semua sumber tersebut adalah sumber terpercaya. Saya sharing disini bukan kapasitas saya sbg ahli, saya menyampaikan ulang berdasarkan informasi yg saya terima dan saya pahami. Monggo sharing ilmu atau sekalian dikoreksi jika apa yg saya sampaikan dirasa kurang tepat. Better konsultasi ke DSA sekalian jika Moms mau ambil suatu keputusan, jgn jadikan tulisan sy sbg decision making tools (ngomong apa si sok inglis). Sharing ini sy batasi pembahasannya hanya utk Pengenalan Awal MPASI saja. Ibaratnya klo buku, bahasan sy baru Buku Jilid 1, Bab 1, itupun baru Kata Pengantar. Okeh
.
Zaida MPASI 😱
.
Aduh... mules gw hahaha. Mungkin utk Moms yg tau β€œkualifikasi” gw sbg seorang ibu di postingan sebelumnya, bs memaklumi knp gw grogi sm MPASI. Gw ulang ya kualifikasi gw sbb:
Kualifikasi sy:
1. Ibu pekerja aliran gofud yg ga suka masak alias buta urusan dapur
2. Ogah ribet
3. Udah beli slow cooker Takahi 1.2 L meski ga tau mo diapain tu benda hahaha *skali lg buta dapur*
4. Cm punya waktu sedikit di rumah. Berangkat jam 05.20, smp rumah jam 20 atau 21
5. Biasa bangun jam 3.30 utk power pumping (mungkin klo udh MPASI bangun jam sgini ga PP lg kali ya?)
6. Masih ngotot pengen bisa rajin pumping utk keberlangsungan pemberian ASI
7. Meski aliran "bismillah aja", punya niat tinggi Zaida bisa makan makanan fresh
8. Zaida ga alergian kliatannya (krn sy makan apapun ga ngaruh sm dia)
9. Di rmh ada ART pulang pergi yg jaga Zaida plus ayah sy yg melototin ART
10. Potensi dinas keluar kota dadakan kaya tahu bulet
.
Ya yg bikin sy takut sm MPASI adalah krn sy blm ada pengalaman. Modal sy ya cm baca dan sharing experience/best practice aja. Stlh mengalami bbrp hari sjauh ini masih well handled dan smg kedepannya bgitu bahkan lbh baik lg πŸ˜‚
.
Sebelum kepoin menu, sy cari tau, kenapa bayi baru mulai makan di usia 6 bulan? Kenapa begini dan kenapa bgitu. Kenapa kenapa kenapaaaa???
.
Dengan tau alasannya, maka akan menguatkan alasan sy dlm membuat keputusan MPASI, salah satunya penentuan kenapa sy memilih menu ini/itu
.
Next

#Repost from @moms2a with @regram.app ... Baceman Bawang putih

Ini bukan bawang putih di bacem ky tempe dan tahu ya 😁 tp ini adalah bawang putih mentah yg di fermentasi, ini salah 1 bumbu dasar penolong jg soalnya udh gk perlu lg pakai baput cincang, oh iya asal baceman baput ini dr kediri jatim lho ( CMIIW ) dsna udh jd bumbu wajib spt nya

Baceman baput ini menggunakan baput mentah ya dan gunakan baput yg bnrΒ² bgs jgn yg sdh kisutΒ² atau ada bagian yg sudah menghitam ( itu udh jamuran )

Lama fermentasi 2 hari dan dapt disimpan 1 bln lbh ( kalau minyak mulai hbs bs di tambahkan ) dan smakin lama disimpan maka aroma nya semakin kuat

Baceman baput ini jg sy buat macemΒ² tumisan di rmh atau bkin nasgor, migoreng
Dannnnn.... πŸ‘‚πŸ‘‚πŸ‘‚Ini minyak yg dipakai nasi goreng abangΒ² lho

Nah kali ini sy buat 2 mcm ( beda minyak yg digunakan ) krn tk si kids 2A 😍 jd sy pakai ELLO, kl buat org rmh sy pakai minyk goreng biasa tp tetep kualitas nya hrs yg bgs ya ( jgn gunakan minyak curah ) yg ada nnt bau tengik

Terdapat buih² kecil nnt ya... Jd jgn kaget namanya jg fermentasi 😊

Kunci lain nya adalah baput dan kemiri nya hrs benarΒ² kering, wadah jg bgt ( jgn ada air ya )

Berikut resep nya

Bahan :
100 gr Bawang putih cincang
1 btr Kemiri ( sy ulek )
100 ml ELLO ( silahkan gnt dgn minyak lain dan kualitas nya bagus )
1 sdm Minyak wijen

HTC :
πŸ”ͺ Cuci bersih baput dan kemiri kemudian tiriskan dan keringkan ( sy taruh di nampan yg beralaskan paper towe 2 lembar selama 1 hari ) kemudian cincang dan haluskan kemiri ( sy ulek )
.
πŸ”ͺ Masukkan baput cincang, kemiri ulek, ELLO, minyak wijen kedalam wadah kedap udara dan simpan selama 2 hari
.
πŸ”ͺ Baceman bawang putih siap digunakan πŸ˜‰

Note :
- Baceman ini gk perlu disimpan di kkas ya coz in wangiii bgt nnt se isi kulkas wangi baceman baput 😁
- Pastikan pakai wadah kaca dan kedap udara ( krn disimpan lama )
- Selalu gunakan sendok yg baru kl pakai jar kaca ( bukan botol )

Sekian dl ya... Semoga bermanfaat πŸ˜‰
.
.
#mpasianayatsabitha
#mpasikids2a
#olahanminyakmom2a
#madeinmoms2a #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #tipsmpasirt

CROQUETTE
.
Kalau biasanya kroket digigit kan padat ya, yang ini beda, juicy kalau kata suami saya..
Ini kemarin jadi sekitar 20 biji, lalu sebagian saya simpan di freezer, sering buat bekal Caerwyn sekolah, jadi sudah dilapis tepung, telur, tepung roti, lalu simpan..
Waktu mau goreng, ga usah tunggu lembek, jadi dalam keadaan beku lgs goreng ya..
Koq bisa juicy gimana? Karna adonan kentang nya banyak keju nya..
Lalu penampakan nya ga bisa rata kecoklatan ya, entaah karna over kejunya di adonan, atau karna saya pake breadcrumbs nya Orgran..
Waktu digoreng kalau banyak keju di adonan jadi mudah meletus2 ya, saran saya gorengnya pakai api yg sudah puanass dan gorengnya ga usah lama2..
Saya pakai tepung nya, tepung serbaguna @ladanglima.id ya, bisa buat ini itu ya termasuk buat pelapis begini..
Resepnya ⬇
.
Bahan :
πŸ₯”5 buah kentang (kukus lalu lumatkan sampai halus dg garpu)
πŸ₯”10 buah sosis sapi cocktail (saya pakai merek Kanzler)
πŸ₯”200 gram keju cheddar parut (saya pakai merek Anchor)
πŸ₯”1/2 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
πŸ₯”1 siung bawang putih, cincang halus
πŸ₯”1 sdt unsalted butter (anchor)
πŸ₯”garam
πŸ₯”lada
πŸ₯”pala bubuk
πŸ₯”1 butir telur
πŸ₯”tepung serbaguna @ladanglima.id secukupnya
πŸ₯”tepung roti (saya pakai Orgran Breadcrumbs)
πŸ₯”minyak secukupnya untuk menggoreng
.
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan ub sampai layu dan wangi
2. Campur kentang yang sudah dihaluskan, bawang bombay & bawang putih yg sudah ditumis, keju cheddar parut, garam, pala, merica dan lada. Aduk rata semua bahan.
3. Ambil campuran kentang lalu masukkan ditengahnya sepotong sosis, bentuk bulatan agak memanjang, sisihkan. Lakukan hingga adonan kentang dan sosis habis.
4. Gulingan kentang pada tepung @ladanglima.id sampai terbalut semua permukaan kentang, lakukan pada semua bulatan kentang.
5. Masukkan bulatan kentang pada kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti, lakukan hal yang sama pada semua bulatan kentang sampai habis.
6. Goreng dengan cara deep fried
.
Resep asli dari @wenicitra , saya modifikasi dikit ya.
Selamat mencoba πŸ˜šπŸ˜™πŸ˜—πŸ˜˜

Setiap hari selalu gagal menahan lapar tapi mau langsing??
Mau olahraga malas atau ngga ada waktu??
Merasa ngga nyaman beraktivitas karena begah kelebihan berat badan??
.
Acaiberry Asli Adonai Perkasa solusinya
TAK perlu lapar
TAK perlu olahraga
.
Cukup sehari 1 kapsul,lemak tuntas!!
.
Order:
Whatsapp 081911686630
Bbm 2BD84016

#mpasi #asibooster #bajumenyusui #mpasihomemade #bajuanak #instagood #nursingdress #bajumenyusuimurah #nursingwear #bajumenyusuicantik #dressanak #bayisehat #dressmenyusui #bajuanakbranded #bajuanakmurah #mpasirumahan #jualbajuanak #dressbayi #pejuangasi #jualbajumenyusi #jualbajumenyusuimurah #bajumenyusuimodis #bajumenyusuitrendy #bajumenyusuimodis #dressmenyusuimurah

MOST RECENT

(21 November 2017)

PURE BERAS PUTIH

Bahan :
🍚 2 Sdm Beras Putih (Umi Arsha pake yang Organik)
🍢Air Putih
🍼 ASIP Fresh

HTC :
Β° Cuci beras
Β° Siapkan panci
Β° Masukkan air (total air yang saya pakai untuk masak bubur ini 500 ML) ke panci, tunggu hingga mendidih.
Β° Setelah mendidih masukkan beras yang telah di cuci, lalu aduk hingga jadi bubur sambil tambah-tambahkan air apabila dirasa belum cukup jadi bubur.
Β° Setelah matang, saring di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan
Β° Atur kekentalan bubur pakai ASIP / AIR.
Β° Takar 2-3 Sdm (Pakai sendok takar ya!) Β° Tambahkan lemak tambahan (Saya pakai EVOO)

Reaksi :
Arshaka makannya gak habis. Tapi Alhamdulillah masuk 13 suapan. Makannya malas-malasan karena dia sambil nahan ngantuk, masih kaget juga dia sama rasa makanan. Hahahaha. Umi berhentiin makannya karena dia udah mulai owek-owek ditambah uring mau tidur lagi.

Gapapa yaa dek, namanya juga baru belajar. Nanti kita coba menu lain yaa, kita sama-sama belajar. Adek belajar makan. Umi belajar masak buat adek.

Just sharing 😊 .

#DiaryMPASIArshakaSyaban #MPASIArshakaSyaban #MPASI #MPASITunggal #MPASIRumahan #MPASIHomemade #MPASI6Bulan #MPASIBayi #MPASIMenuTunggal #PureBerasPutih #BuburPutih #Puree #EVOO #CasaDiOlivia #ExtraLightOliveOil #BerasPutihOrganik

Day 106 - 22 November 2017
9m+ (Breakfast & Lunch)
.
Salmon and Vegetable Porridge
.
πŸ“ Beras putih secukupnya
πŸ“ Salmon secukupnya (parut beku)
πŸ“ Tahu putih secukupnya (rebus dahulu)
πŸ“ 1 bh wortel (parut)
πŸ“ 1/2 bh oyong
πŸ“ 1 siung bawang merah
πŸ“ 1 siung bawang putih
πŸ“ Eloo/UB
πŸ“ Evoo
πŸ“ Kaldu ayam
πŸ“ Dried oregano
πŸ“ Nutritional Yeast
.
πŸ₯˜ Masak beras putih hingga lembek
πŸ₯˜ Bejek2 tahu dan oyong
πŸ₯˜ Tumis bawang menggunakan eloo/UB, masukkan salmon hingga berubah warna lalu masukkan wortel, oyong dan tahu, beri kaldu ayam secukupnya lalu tambahkan dried oregano, aduk hingga matang
πŸ₯˜ Satukan bersama nasi lembek tambahkan NY
.
Cuma makan beberapa sendok doang πŸ˜₯ di foto lupa pake NY 😁
.
#mpasisam #mpasisamday106 #mpasi9bulanan #mpasi9bulan #mpasirumahan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasisehat

Day 106 - 22 November 2017
9m+ (Snack sore & Dinner)
.
Banana Cake
.
πŸ“ 1 bh pisang sunpride
πŸ“ 3 sdm oatmeal (haluskan)
πŸ“ 1 btr telur ayam kampung
πŸ“ UB
.
πŸ₯˜ Bejek2 pisang dengan garpu
πŸ₯˜ Kocok telur lalu campurkan semua bahan, aduk hingga rata
πŸ₯˜ Masukkan ke wadah tahan panas beri parutan keju diatasnya
πŸ₯˜ Kukus kurang lebih 20 menit
.
Maunya makan sendiri ga mau disuapin, bagus deh makan sendiri πŸ˜†
.
#mpasisam #mpasisamday106 #mpasi9bulanan #mpasi9bulan #mpasirumahan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasisehat

#Repost @elleanoor.xaviera (@get_repost)
・・・
.
.
PIZZA NASI
.
.
BAHAN :
1 centong nasi putih
1 butir telur
2 lembar pokcoy cincang
Secukupnya oregano @bumbuorganik
Sea salt @gohealthy.idn
Kaldu jamur @gohealthy.idn .
.
Topping :
2 sdm saus bolognese homemade (resep suah pernah dishare πŸ‘‡)
Bakso sapi iris @nixscorner_balikpapan
Sosis iris tipis (tebus sebentar)
1 sdm jagung pipil rebus
1 sdm keju parut
.
.
HTC :
1. Dalam wadah masukkan nasi, telur, pokcoy, sea salt, oregano dan kaldu, aduk rata.
2. Lelehkan 1 sdm butter diatas teflon, masukkan adonan nasi, dadar seperti dadar telur dg api swdang cenderung kecil, balik, masak hingga matang. Matikan api, oles dg saus bolognese, beri topping diatasnya, panggang sebentar diatas teflon dg api kecil sambil ditutup, angkat, potong2, sajikan.
.
.
.
For order? 085820885700 😍😍😍
#mpasirumahan#mpasihomemade#pizzanasi#nasipizza#pizza#nasi

@Regranned from @leapforjoy.id - Repost from @drsylviairawati .
.

pengen ikutan donk hehe.. cobain vegan parmesan yaa smoga menang 😁
ayo @larissa_eka@bernadettarufina
@strawberrygirl_8484 @nita.ramlie @lea.sutrisna @dessy_wjy @angelina.lestari .
ikutaaan yuu hehe... Halo Bu Ibu, ada kabar gembira untuk hari Senin ini supaya lebih semangat πŸ˜„
.
Walaupun followers ig saya ini masih sedikit, saya bersyukur saat ini sudah mendekati 1000 followers. Yang membuat saya lebih bersyukur lagi adalah setelah sekian lama ingin sharing, akhirnya jadi juga sharing di ig. Bahagia rasanya kalau pengalaman dan ilmu yang pernah saya pelajari bisa berguna buat Ibu dan anak2 😊
.
Tujuan saya hanyalah ingin berbagi agar orang tua (terutama ibu2) ngga gampang stress kl anaknya mogok makan, ngga bs BAB, atau mulai MPASI. Agar makan itu menjadi proses yang menyenangkan dan membuat bonding ibu dan anak menjadi lebih erat. Selain itu,anak juga akan menjadi anak yang lebih sehat bukan hanya karena diberi gizi yang cukup tapi karena mampu makan dan menentukan makanan yang bagi bagi dirinya (ini tergantung pada apa yang kita berikan saat mpasi dan makanan anak2 lho Bu)
.
Di kemudian hari saya juga akan sharing mengenai diet sehat bagi orang dewasa ( Yaayy ibu2 bisa sehat langsing dan bahagia πŸ˜„πŸ˜„πŸ‘πŸ‘) ditunggu ya πŸ˜„
.
Nah sekarang syarat give awaynya sebagai berikut:
1. Follow @drsylviairawati dan @leapforjoy.id (NO unfollow please)
2. Repost salah satu posting @drsylviairawati
3. Tag 5 teman yang dirasa akan mendapat manfaat dari sharing saya
4. Sebutkan produk @leapforjoy.id Yang diinginkan
5. Beri hashtag .
.
Akan ada 3 pemenang dan mendapatkan 1 pack produk @leapforjoy.id Yang diinginkan πŸ˜„πŸ˜„
.
Give away ini akan dimulai hari ini 20 Nov 2017 dan ditutup tanggal 10 Desember 2017
.
.
#gtm #susahmakan #anaksusahmakan #cateringsehatanak #cateringanak #cateringanakjakarta #cateringanaksurabaya #bekalsekolah #bekalanak #mpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #asix #mpasi #lancarasi #boosterasi #asip #mpasiperdana #mpasiwho #mpasi10bulan #tipsmpasi #mpasisehat #resepmpasi #menubusui #menubumil #padatgizi #resepvegan #doktergizi #doktervegan #drsylvialeapforjoy1k

Kita jadi orangtua harus sigap yaa utk anak..salah satunya alergi nih..
Pada saat anak mulai MPASI, bhkn sebelumnya, kita hrs check ada alergi apa ya pada anak kitaa.
.
Semangat yaa, bukk ^^
.
.
Info ini bermanfaat untuk ibuk...
Yuukk ikut terus info penting dari kami dan follow IG kami yaa....
@griyaibusehat
@griyaibusehat
@griyaibusehat
.
.
#mpasi #mpasiwho #mpasirumahan #tipsmpasi #infoanak #kesehatananak #tipsbayisehat #tipsmakananak #mpasi6bulan #tipsgriyaibusehat #tipssehat #tipsanak #bayiindonesia #infobayi #like4like #anaksehat #bayisehat #anakindonesia #ibusayanganak #baby #sayanganak #tipsibumenyusui #parenting #parentshood #motherhood #instababy #alergianak #tipsalergianak

Hallo momskay πŸ™‹
Momma mau share #MenuMpasiLula yang uda pasti enak, sehat, simple dan gampang bikinnya, terutama buat para momskay yg baru tumben nginjek dapur ky momma πŸ˜†βœŒ(edisi masih belajar)hehehe..
Here you go!
.
CHICKEN OAT PORRIDGE
Bahan :
β€’ 2sdm Rolled oat (momma pk Bobs Redmill)
β€’ 1sdt baput bubuk
β€’ 1/2sdt kunyit bubuk
β€’ 1sdt Nutritional yeast
β€’ 1cube keju
β€’ 1sdm ELOO
β€’ 1 baby wortel (kukus + parut)
β€’ tempe (kukus + parut)
β€’ daging ayam (kukus + cincang halus)
β€’ sayur bayam (secukupnya + cincang halus)
β€’ Air 250ml (klo momma pk air kaldu ayam 100ml sisanya air biasaπŸ˜‹biar lbh gurih aja)
.
HTC :
πŸ“ kukus ayam,wortel,dan tempe (+-20menitan)
πŸ“ gunakan panci,masukan SEMUA bahanΒ²nya, masak dgn api kecil, klo ud mendidih terus diadukΒ² sampai mengental seperti bubur, aduk terus sampai matangπŸ˜‹πŸ‘Œ
.
TADAAAAAA... Jadi deh,siap disajikan dgn penuh ❀
Gampang bgt kan moms, klo lula bs jd 2x makan jd utk breakfast & lunch, utk yg under8M bs di blender lg smp bnr² halus ya😊
Selamat mencoba momskay, and have a great dayπŸ™‹
.
#MenuMpasiLula #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #mpasisimple #mpasibayi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasiindonesia #mpasirumahan
.
🌱semoga bermanfaatπŸ’•

Thank you Mom @echapramezwari, Dad, Kakak @radizaarsakha & Adik @radinkaashaline for loving & posting your uPang photo 😍😍😘😘❀❀
.β €
Seruuuu! Kakak Arsa punya banyak mainan πŸ˜‹πŸ˜‹
.
Sengaja disediakan Mom untuk melatih kemandirian & imajinasi Kakak Arsa πŸ˜‰πŸ˜‰
.
Dannn untuk mencegah Kakak Arsa sakit karena menjangkau benda berkuman, virus & bakteri πŸ€”πŸ€”
.
Mom tentunya pilih uPang melengkapi area bermain Kakak Arsa πŸ€—πŸ€—
.
Semua di UPANG-IN dehhhh πŸ‘ŒπŸ‘Œ
.
Tinggal Antri… Antriβ€¦πŸšΆπŸšΆ
.
Hihihi πŸ˜πŸ˜‚
.
Mainan-mainan yang antri di susun rapih di dalam uPang πŸ‘ŒπŸ‘Œ
.
Cukup tekan tombol β€œSterilization” KLIK!! πŸ‘†πŸ‘†
.
Kelar πŸ‘πŸ‘
.
Proses mensterilisasi hanya 10 menit semua beres πŸ•‘πŸ•‘
.
Sambil menunggu para mainan steril, Mom bisa mencuci botol susu Adik Asha πŸ˜‰πŸ˜‰
.
Lalu tiriskan air-nya πŸ’¦πŸ’¦
.
Selesai mainan, langsung lanjut masukin botol susu tadi ke dalam uPang 🍼
.
Karena peralatannya sedikit basah jadi harus dikeringkan dahulu πŸ˜‰πŸ˜‰
.
Tekan tombol β€œAutomatic” KLIK!! πŸ‘†πŸ‘†
.
uPang otomatis mengeringkan & mensterilkan πŸ‘πŸ‘
.
Mom terima beres semua bersih, kering, steril & siap pakai πŸ™ŒπŸ™Œ
.
Mom punya banyak waktu luang. Leluasa bermain bersama 😘😘😘
.
uPang dipakai terus menerus setiap hari pun...It’s Ok!πŸ‘ŒπŸ‘Œ
.
Daya yang digunakan 20-35 Watt. Paling kecil dari semua jenis Sterilizer πŸ”ŒπŸ”Œ
.
Dipakai 12x sehari...setiap hari selama sebulan: Biaya listrik nya di bawah Rp.10.000 lho πŸ˜±πŸ”ŒπŸ’°
.β €
So IRIIITT πŸ™ŒπŸ™Œ
.
Semoga uPang bisa berguna terus for your family πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘β€β€
.
Repost from @radizaarsakha
.
Arsa ! Help please πŸ€ΉπŸ»β™‚
.
Order uPang via WhatsApp di nomor +6281617207711 ; Line ID "@balitakita_id" (Pakai @) ; Web www.BalitaKita.com
.
#upangbabies #balitakita #balitakitacom #iangel_id #upang #iangelindonesia #upanguvsterilizer #uvsterilizer #onlineshopindonesia #onlineshopjkt #onlineshopindo #babyshopjakarta #babyshopindo #tokobayi #tokobayionline #perlengkapanbayi #bayi #asi #upangsterilizer #mpasi #mpasirumahan #sterilizer #newborn #anak #baby #perlengkapananak #sterilisasi #iphonesia #babyshopindonesia #upang_id

Day 11 Sore
Pure Labu
.
.
.

Perlatan :
.
🚼 Steam & Blend (kalo aq pake merk baby safe)
🚼 Pisau 🚼Telenan
.
.
Bahan: 🍴Labu .
.

Cara membuat : .
πŸ”ͺCuci bersih labu kemudian kupas kulitnya setelah itu potong dan buang bijinya
.
πŸ”ͺ kemudian steam kurang lebih 20 menit
.
πŸ”ͺ Setelah itu blender hingga halus .
πŸ”ͺ Sajikan
.
.
Reaksi? .
Kenzo doyan dan habis sampe sendok terakhir 😎😎
.
.
#resepmpasi #mpasikenzo #firstmpasi #mpasisederhana #mpasihomemade #kenzonicholaschang #mpasi6bulan #mpasiwho #resepmpasi6bulan #resepmpasisederhana #mpasi #mpasirumahan

Day 11 Pagi
Pure Tomat
.
.
.

Perlatan :
.
🚼 Steam & Blend (kalo aq pake merk baby safe)
🚼 Pisau 🚼Telenan
.
.
Bahan: 🍴Tomat
.
.

Cara membuat : .
πŸ”ͺCuci bersih tomat kemudian kupas kulitnya .
πŸ”ͺ setelah itu potong dan buang bijinya
.
πŸ”ͺ kemudian steam sekitar 5 menit
.
πŸ”ͺ setelah itu blender hingga halus
.
πŸ”ͺ Sajikan
.
.
Reaksi? .
Ludesss!!😍😍 Gag sampai 15 menit dah hbis ... .
.
.l
#resepmpasi #mpasikenzo #firstmpasi #mpasisederhana #mpasihomemade #kenzonicholaschang #mpasi6bulan #mpasiwho #resepmpasi6bulan #resepmpasisederhana #mpasi #mpasirumahan

Udh lama ga upload #menumpasiSheza. Karna belakangan lagi kena badai GTM. Sheza nya lg tumbuh gigi atas nih moms 4 biji sekaligus πŸ˜‚.
Makanya banyak2in stock sabar untuk menghadapi anak yg lg GTM.
.
Nasi Tim Hati Ayam Kutel Yampung
.
🌺Beras Putih » 1 Genggam
🌺Hati Ayam » Cincang halus
🌺Kuning Telur Yampung » 1 butir
🌺Baby Wortel » 1 buah
🌺Tomat » 1/2 Buah
🌺UB Anchor » 1 cup
🌺Kaldu Ayam
.
Bumbu Aromatik (dihaluskan) :
πŸƒ2 Buah Bawang Putih
πŸƒ1 Buah Bawang Merah
.
HTC:
β€’Cuci bersih beras, parut Wortel menggunakan parutan keju, potong kecil2 tomat.
β€’Panaskan UB, lalu masukkan bumbu Aromatik, tumis hingga harum. Kemudian masukkan beras dan hati ayam, tumis sebentar kemudian masukkan Kaldu Ayam dan masak hingga menjadi Aronan. Angkat.
β€’Siapkan Wadah tahan panas, masukkan Aronan ke dalam wadah, masukkan wortel dan tomat, masukkan juga kaldu Ayam 3/4 tinggi mangkuk, lalu aduk rata. Kemudian masukkan kuning telur dan aduk rata.
β€’Kukus selama 1 jam atau sampai matang.
β€’Angkat dan Sajikan dengan penuh cinta serta sabar.hehe
(Ini untuk 2 porsi ya moms, yg 1 porsi nya untuk makan sore simpan di wadah kedap udara)
.
Reaksi Sheza : Suka sih, kenapa pake "sih"? Karna cm masuk beberapa suap aja πŸ˜„, Masih blm lahap makannya. Tp Alhamdulillah udh mau makan sdkit2. Cepet lahap lg ya sygku, biar ndut lagi. 😘😘
.
#JustSharingForCaring
#MpasiKhawlaSheza
#mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi #mpasi8bulan #resepmpasi #mpasisehatlezat #mpasisehat #bayiasi

Day 10 soreee
Pure Alpukat
Kalo pengalaman aku ank pertama si Rafael dulu tiap dikasih alpukat alergi disekitar mulut keluar bintik2 ,td cobain deh kasih alpukat ke adeknya ,klo mau bisa ditambah Asip alpukatnya ,dan ternyataa lahap ,bahkan lahap nya ngalahin yg kmrn2 πŸ™ˆ,doyan apa laper ya dek ? 😜
.
.
.
.
.
#mpasi#mpasirumahan#healthybabyfood#homemadempasi#makananbayi#mpasireynand6month#mpasisehat

Nasi Tim Tuna Brokoli
.
🐟 Bahan:
6 sdm beras, cuci bersih dan masak menjadi nasi bisa menggunakan takahi , beaba atau baby moov
400 ml air
50 gram brokoli, cuci, potong kecil-kecil
60 gram fillet ikan tuna, cincang
1 sdm bawang bombay cincang
1 sdm ube
.
🐟 Cara Membuat:
1. Panaskan ube masukkan bawang bombay kemudian masukkan daging tuna cincang setelah agak matang masukkan air dan nasi putih. Masak sampai airnya terserap.
2. Tambahkan brokoli, masak sebentar. Angkat
3. Tuang nasi ke dalam panci tim. Tim selama 30 menit atau hingga tekstur nasi lunak dan semua bahan matang. Angkat.
4. Masukkan ke dalam piring saji. Hidangkan segera untuk si kecil
.
πŸ‘πŸ»Manfaat:
➑️Utama Brokoli sebagai anti kanker dan anti oksidan, juga baik untuk menurunkan risiko serangan jantung dan mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.
➑️Manfaat lainnya, membunuh bakteri Helicobacter pylori, yaitu jenis bakteri yang berhubungan dengan penyakit perut yang sering terjadi pada anak-anak, juga penyebab utama dari penyakit maag kronis serta tukak lambing yang umumnya terjadi di masa kanak-kanak.
➑️Vitamin C pada brokoli, selain berfungsi menguatkan daya tahan tubuh anak serta mencegah katarak di masa dewasa kelak.
.
.
#mpasisehat
#mpasirumahan
#mpasiresepJGV
#selamatmakan
#bayiasi #bayisehat #bayiindonesia
#happybabyhappymom
#babylikesfood
#likesforlikes #lfl
#babiesgram
#instababy
#babyasia
#perlengkapanbayi #perlengkapanmakanbayi #alatmakanbayi
#JaydenGevarielVendison
#JGV8mo

BabySafe Mealtime Collection

IDR 85.000

Varian warna:
- Hijau Jerapah
- Kuning Koala
- Ungu Burung Hantu

Isi Paket:
1.Piring
2.Mangkuk
3.Gelas
4.Sendok
5.Garpu

BabySafe Mealtime Collection adalah set peralatan makan bayi. Terdiri dari piring, mangkuk, gelas, sendok, dan garpu. Terbuat dari bahan BPA Free sehingga sangat aman untuk bayi. Gambar yang tertera pada peralatan makan terbuat dari material yang tidak akan luntur atau copot, serta memenuhi standar keamanan peralatan makanan anak. Didesain dengan motif kartun yang lucu akan membuat suasana makan si kecil ceria dan menyenangkan.

Keistimewaan

Aman

Food Grade PackagingBebas dari Bisphenol-AMemenuhi Standar Keamanan Eropa untuk Kategori Peralatan Makan Bayi

Piring dan Mangkuk Karet Anti Slip
Dasar piring dan mangkuk dengan lapisan karet agar tidak licin

Microwave Safe
Dapat digunakan untuk menghangatkan makanan di microwave, namun tidak untuk memasak untuk microwave.

Order:
WA 08123261064
LINE timepubabyshop
BBM 5D47075D

Dishwasher Safe
Dapat dicuci di mesin cuci piring
#babyshopsurabaya #allegracharlie #babyshopsurabaya #babyshopmurah #babyshopsurabayamurah #alatmpasi #perlengkapanmpasi #perlengkapanbayimurah #perlengkapanbayisurabaya #babysurabaya #babysafe #mpasirumahan #mpasihomemade #metodeblw #surabaya #peralatanmpasi #botolsusumurah #bbotolbabysafe #babysafesterilizer #babyshop #peralatanbayi

BrotherMax Weaning Pots - Ini Pots BrotherMax yang Kerennn & Berguna Banget
.
Perlengkapan MPASI yang MUST-HAVE & Favorit Mommy and Baby
.
1. BrotherMax Weaning Pots bentuknya Hampir Kubus: Kapasitas Besar & Muat Banyak. Ada dua ukuran: ukuran 6 x 40 ML (First Stage Weaning Pots)
.
Dan ukuran 4 x 170 ML (Second Stage Weaning Pots)
.
2. Seperti Lego, bisa disambung & dipisah
.
Disambung agar Memudahkan Pengisian Makanan ke dalam Weaning Pots. Tinggal masukkan langsung dari Panci
.
Atau Dilepaskan untuk Memudahkan Penyimpanan. Bisa Disajikan Satu Pots untuk Satu Porsi Sekali Makan
.
3. Biasanya menu MPASI anak kita dimulai dengan Puree Buah. Gunakan BrotherMax Weaning Pots untuk Menyajikan & Menyimpan
.
Atau bisa juga dipakai untuk Membekukan & Menyimpan Stock Kaldu
.
Atau digunakan Menyimpan stock bahan-bahan makanan
.
4. Kelebihan Menu MPASI? Jangan dibuang Sisa Makanan nya. Simpan di dalam Kulkas/ Freezer dengan Weaning Pots
.
5. Setiap Pembelian dapat Pen yang Bisa Dihapus untuk Mencatat Informasi Penting seperti: Jenis Makanan & Tanggal Pembuatan agar tidak lupa
.
6. Dasar Weaning Pots dari Silicone Halus: Dorong Makanan Beku Keluar dengan Mudah & Nyaman
.
Mommy tidak kesulitan perlu Keprak-Keprak atau Pukul-pukul untuk mengeluarkan Kubus Makanan Beku
.
7. Terbuat dari Plastik Kualitas Tinggi & Microwavable: Panaskan dengan Microwave & Makanan Siap Disantap. Praktis!
.
Order BrotherMax via WhatsApp di nomor +6281617207711 ; Atau Line ID "@balitakita_id" (Pakai @) ;Atau web www.BalitaKita.com
.
BrotherMax adalah pemenang best brand dari United Kingdom (UK) untuk produk baby weaning/bayi MPASI - bib, sendok, piring, botol dan gelas, serta thermometer
.
BrotherMax telah memenangkan lebih dari 50 awards dalam 10 tahun terakhir
.
#brothermaxbabies #balitakita #balitakitacom #brothermax_id #brothermax #brothermaxindonesia #babyledweaningβ €
#babyledweaningindonesia #bayimpasi #onlineshopindonesia #onlineshopjkt #onlineshopindo #babyshopjakarta #babyshopindo #tokobayi #tokobayionline #perlengkapanbayi #bayi #asi #mpasi #mpasirumahan #piring #botolbayi #thermometerdigital #termometer #thermometerbayi #botolminum #iphonesia #mangkok #perlengkapananak

Yummy Bites adalah biskuit beras ringan untuk selingan makanan bayi
berbentuk oval panjang untuk usia 6 bulan keatas yang memiliki kandungan
vitamin A , K ,E dan Protein sehingga baik untuk pertumbuhan si kecil. Biskuit
ini sangat renyah namun setelah dimakan akan meleleh di mulut, mudah digenggam
oleh bayi yang baru belajar makan.
#yummybites #cemilanbayi #cerealbaby #babyfood #mpasi #bebiluck
#mpasirumahan #mpasihomemade #mpasinoninstant #cemilanbaby #babyfood
#makananbayi #makanannonmsg #laperbaper #bisamasak #resepmpasianak #resepmpasi
#nayzorganic #nayzbuburorganik #nayzfood #nayzbabyfood

#repost @dhora_kusumadewi
β€’ β€’ β€’
Bismillah
.
Bitterballen ini resepnya saya liat dari Blog Mba Diah Didi @bunda_didi (makasih Bun ... 😚) dan aslinya pake tepung kentang, tapi karena g punya saya menggantinya dengan kentang kukus. Saya udah pernah coba juga yg tepung kentang, kalo rasa sama2 enak, hanya menurut saya beda teksturnya, kalo pake tepung kentang lebih padat, ini lebih lembek. Kembali ke selera masing2 aja yaa ...
.
Bitterballen Daging Asap Kentang
.
Bahan :
.
300 gr kentang, kukus haluskan ( aslinya pake tepungΒ kentang 100 gr, seduh dgn air hangat kurleb 200 ml)
50 gr terigu prot.sedang
1 bh wortel, rebus, potong dadu
5 lembar daging asap, potong kotak2 kecil
150 ml susu cair uht
1/2Β  bh bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, haluskan
1/8 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sdm gula pasir atau sesuai selera
Garam sesuai selera
1 sdm margarin .
.
Pelapis :
Tepung Terigu
Panir orange (saya pake bread crumbs)
1 butir telur kocok lepas
.
Cara Membuat :
1. Panaskan margarine, tumis bawang putih & bawang bombay sd matang.
2. Masukkan terigu, aduk hingga bergerindil.
3. Tambahkan susu cair sedikit sedikit, aduk hingga rata.
4. Masukkan wortel, daging asap, kentang, dan bumbu2
5. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat, dinginkan.
6. Bentuk bulat, lumuri terigu, celup ke telur, gulingkan ke tepung panir/bread crumbs hingga rata.
7. Simpan di kulkas agar bread crumbs menempel.
8. Goreng hingga keemasan, bisa juga disimpan di freezer sebelum digoreng jika tidak langsung dikonsumsi.
.
Selamat Mencoba

Most Popular Instagram Hashtags