#mpasikimmie

59 posts

TOP POSTS

=> just swipe the videos =<

MPASI KIMMIE Day 6 Pagi: Beras putih🍚+ Labu siam 🍐+ Unsalted butter 🧀

Bahan : •
- 2 sdm beras putih organik
- 250ml Air
- 2 kubus labu siam beku
- 1/4 sdt unsalted butter

Cara membuat: •
🍐Didihkan air dalam panci.
🍐Cuci beras pakai aqua sebanyak 3x
🍐Masukkan beras putih ke dalam panci yang airnya sudah mendidih.
🍐Aduk kurang lebih 20 menit hingga menjadi bubur dengan api kecil yah
🍐Disaring dengan grinder Munchkin
🍐Hasil saringan bubur ditaruh ke mangkok
🍐taroh 2 blok kubus labu siam dalam wadah kaca tahan panas ( disini saya menggunakan wean green bowl @weangreen )
🍐rendam dalam air panas baru mendidih (20-30 menit)
🍐taruh pure labu siam dimangkok bersama bubur.
🍐tambahkan 1/4 sdt unsalted butter sambil diaduk2
🍐siap dimakan.

Reaksi kimmie :
💓 seperti biasa makan sampai habis ( bisa dilihat video sebelah ), cuma kurang lahap ya , kayaknya kimmie tak suka labu siam 😜
💔kimmie alergi butter.. siangnya langsung muncul sedikit bintik merah2
💔malam tak pupup

Happy MPASI 😘•

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#breastfeeding#ibumenyusui#babyendorsement#bkt_endorsement_01#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasibuburlabusiam#puku#oxotot#grindermunchkin#resepmpasi#unsaltedbuttet

.
Just swipe the photos ( geser ke kanan➡️➡️➡️ untuk lihat kemasan oatmeal dan ELOO)
.
RESEP MPASI KIMMIE : Yummy Oatmeal 🍲 (9 bulan)

Bahan :
- 5sdm oatmeal
- 1/4 buah bawang bombai ukuran kecil (cincang)
- 2 kuntum brokoli (rendam air garam,kukus,cincang)
- 1/4 sdt daun oregano (cincang, beli di farmes market)
- 1sdm minyak ELOO
- 350ml kaldu sayuran
- 1 butir telur ayam kampung ( ambil kuning saja)
.
Cara membuat:
🍲 Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga layu
🍲 Masukkan telur, aduk rata.
🍲 Masukkan kaldu dan oatmeal,aduk hingga mengental.
🍲 Masukkan brokoli dan oregano, masak kembali hingga campur merata. Oregano bisa diganti pakai seledri yah.
🍲Angkat dan sajikan untuk 1 porsi.

- Oatmealnya aku pake steel-cut oats gluten free. Oat steelcut masaknya lebih lama dibanding oat lain, tapi punya kandungan gizi yang paling banyak dibanding oat lain karna merupakan olahan pertama dan bentuknya utuh cuma terpotong2 gitu. Gluten free sini maksudnya tidak mengandung protein gluten , jadi aman buat yang alergi gluten. Saya beli oatnya di @naturesmarket.id.
- Untuk minyak, saya pake ELOO Filippo Berio, kegunaannya bisa buat menggoreng, tumis2. Belinya juga di @naturesmarket.id
- Mangkok dan sendok imutnya saya pakai @nubyindo

Happy MPASI😘

Just swipe the photos ( geser ke kanan➡️➡️➡️)
.
RESEP MPASI KIMMIE :
💁🏼Skutel kentang tofu dengan saus tomat 🥞(9m+)

Bahan :
- 15 buah tomat kecil
- 15 buah kentang kecil ( kukus dan tumbuk haluskan)
- 50 gram tahu putih (kukus dan dicincang halus)
- Daging ayam kampung secukupnya (rebus dan cincang halus)
- 1 buah labu siam kecil ( kukus dan tumbuk haluskan)
- 1 butir telur ayam kampung ( ambil kuningnya)
- 1/2 buah bawang bombay ( cincang halus)
- 1/2 batang daun bawang ( cincang halus)
- 1 siung kecil bawang putih ( cincang halus)
- Unsalted butter secukupnya

Cara membuat:
🍅Saus tomat :
- blansir tomat ( rendam tomat dalam air baru mendidih / air panas selama 2 menit). Buang biji dan kulitnya. Dicincang halus
- tumis tomat dengan sedikit bawang bombay dan unsalted butter hingga harum. Angkat dan sisihkan.
.
🥞Skutel :
- Tumis kentang, tahu, ayam, labu siam, kuning telur , batang daun bawang dengan unsalted butter lalu disisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan unsalted butter hingga layu. Lalu disisihkan.
- Masukkan tumisan bawang ke dalam campuran kentang tadi.
- Olesih mangkok tim didalamnya dengan unsalted butter. Lalu masukan campuran tersebut ke dalamnya.
- Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus tomat.
- Untuk 2 porsi yah.
.
Spoon by @boonindonesia

Happy MPASI 😘

.
Just swipe the photos ( geser ke kanan➡️➡️➡️ untuk lihat kemasan pasta)
.
RESEP MPASI KIMMIE : Pasta Saus Yummy 🍝(9 bulan)

Bahan :
- 100 gram pasta
- 1/4 buah bawang bombai ukuran kecil (cincang)
- 1 buah siung bawang putih kecil (cincang)
- 50 gram daging ayam kampung (parut,kukus sebentar)
- 15 tomat kecil ( blansir, buang biji&kulit, blender)
- air dan keju secukupnya
- 1sdm minyak
.
Cara membuat:
🍝 Rebus pasta hingga empuk . Angkat dan sisihkan.
🍝 Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak ELOO hingga harum.
🍝 Masukkan daging ayam parut,masak hingga matang.campurkan dengan pure tomat tadi. Angkat dan sisihkan.
🍝 Karna kimmie umurnya masi 9 bulan, jadi aku penyet2 pastanya dengan penggerus ( alatnya bisa dilihat foto diatas ya)
🍝Siramkan saus tomat diatas pasta yang telah dipenyet.
🍝Tambahkan keju diatasnya. Siap disajikan untuk 2 porsi.

- Pastanya aku pake vegetable rice spirals organic gluten free. Saya beli di @naturesmarket.id.
- Untuk minyak, saya pake ELOO Filippo Berio, kegunaannya bisa buat menggoreng, tumis2. Belinya juga di @naturesmarket.id

Happy MPASI😘

.
Just swipe the photos ( geser ke kanan ➡️➡️➡️)
.
RESEP MPASI KIMMIE :
💁🏼Sop Salmon Gurih 🍲(9m+)

Bahan :
- 75 gram ikan salmon (cincang)
- 15 buah kentang kecil ( kukus dan tumbuk haluskan)
- 8 buah tomat kecil (blansir, buang biji+kulit dan dicincang halus)
- 50 gram buncis ( kukus dan cincang haluskan)
- 500 ml air
- Unsalted butter secukupnya

Cara membuat:
🍲Rebus ikan salmon cincang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
🍲Ambil air kaldu rebusan ikan salmon tadi sebanyak 300ml.
🍲Panaskan kembali sisa kaldu tadi. Masukkan buncis, tomat, kentang dengan unsalted butter.
🍲Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
🍲Angkat dan sajikan dengan ditaburi cincangan ikan salmon.
🍲Untuk 2 porsi ✌🏻

Happy MPASI😘

RESEP MPASI KIMMIE : Pure Kentang 🥔

Bahan : •
- 500 gram kentang
- air secukupnya

Cara membuat: •
🥔kupas kentang, potong kecil2 dan cuci sampai bersih
🥔kukus kentang selama 15 - 20 menit
🥔hasil kukusan kentang diblender sampai dapat tekstur yang diinginkan
🥔dinginkan hasil blender dalam suhu ruangan.
🥔Haluskan diatas saringan pigeon food maker @pigeon_baby_indonesia
🥔hasil saringan dituangkan ke dalam @oxotot baby cubes untuk dibekukan ke dalam freezer
🥔keesokannya hasil beku pure kentang dikeluarkan dan ditaruh ke dalam wadah plastik zipperlockbag
🥔jangan lupa tulis tanggal pembuatan

Happy MPASI😘

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #bayiasi #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#breastfeeding#ibumenyusui#babyendorsement#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasikentang#babycubes#pigeonfoodmaker#resepmpasi#videompasi

MPASI KIMMIE Day 4 Sore : Alpukat Mentega Import 🥑+ EVOO🥃

Bahan : •
- 1 buah alpukat mentega import matang
- 1/4 sdt EVOO

Cara membuat: •
🥑 Pilih alpukat yang sudah matang. Ciri2 alpukat matang : bagian ujungnya tidak keras saat ditekan.
🥑 Belah alpukat menjadi 2 bagian, buang bijinya lalu kerok daging alpukat. Jangan sampai bagian kulit yang berwarna sangat hijau itu diambil yah karna takutnya malah jadi pahit rasanya.
🥑 Lembutkan/Saring dengan grinder Munchkin•
🥑 Hasil saringan ditaruh di mangkok
🥑 Tambahkan 1/4 sdt EVOO
🥑 Pure alpukat siap disajikan.
Note : alpukat tidak perlu dikukus ya.

Reaksi kimmie : •
💓kimmie suka bangettt juga makan ampe ludess
💓makan jam 4 sore, sekitar jam 7an lsg pupup
💓tidak alergi

Happy MPASI😘

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#breastfeeding#ibumenyusui#babyendorsement#bkt_endorsement_01#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasipurealpukat#oxotot#evooforkids#puku#grindermunchkin#resepmpasi

Just swipe the photos (geser ke kanan➡️➡️➡️)
.
RESEP MPASI KIMMIE :
💁🏼Nasi Tim 3 in 1 🍲 ( 9m+)

Bahan :
- 4sdm beras putih
- 50 gram jagung (blender)
- 50 gram tahu putih (dicincang halus)
- 2 buah hati ayam kampung (rebus dan cincang halus)
- 25 gram wortel ( parut halus)
- 1 butir telur ayam kampung ( ambil kuningnya)
- 1/2 buah bawang bombay ( cincang halus)
- 1/2 batang daun bawang ( cincang halus)
- Unsalted butter secukupnya
- 200 ml kaldu ayam

Cara membuat:
🍲Campur beras putih, jagung parut , kaldu ayam dengan unsalted butter sampai menjadi aronan. Lalu disisihkan.
🍲Campur hati ayam dengan bawang bombay. Lalu disisihkan.
🍲Campur tahu, wortel, kuning telur dan batang daun. Lalu disisihkan.
🍲Olesi mangkok tim didalamnya dengan unsalted butter , lalu susun semua bahan secara berurutan. Lapisan pertama yang dimasukan dulu adalah hati ayam, lalu adonan tahu dan terakhir nasi jagung.
🍲Kukus selama 20 menit. Lalu angkat dan siap disajikan untuk 2 porsi.

Happy MPASI😘

Today' menu
Potato carrot tofu gojiberi butternut
Air kaldu sayur (tp kok keliatan nya bening amat yah kyk air putih) hahaha
Reaction : hap hap hap abis wangi bgt n enak rasa nya... 😆😆😆 good job kimmie...
#ryukimmieliu #mpasi #mpasi6bulan #mpasirumahan #mpasikimmie #mpasihomemade #doyanmakan #yummy #babydoyanmakan #mamisenang #happytummy #happyme #mpasisehat #mpasibayi

MOST RECENT

.
Just swipe the photos ( geser ke kanan➡️➡️➡️ untuk lihat kemasan pasta)
.
RESEP MPASI KIMMIE : Pasta Saus Yummy 🍝(9 bulan)

Bahan :
- 100 gram pasta
- 1/4 buah bawang bombai ukuran kecil (cincang)
- 1 buah siung bawang putih kecil (cincang)
- 50 gram daging ayam kampung (parut,kukus sebentar)
- 15 tomat kecil ( blansir, buang biji&kulit, blender)
- air dan keju secukupnya
- 1sdm minyak
.
Cara membuat:
🍝 Rebus pasta hingga empuk . Angkat dan sisihkan.
🍝 Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak ELOO hingga harum.
🍝 Masukkan daging ayam parut,masak hingga matang.campurkan dengan pure tomat tadi. Angkat dan sisihkan.
🍝 Karna kimmie umurnya masi 9 bulan, jadi aku penyet2 pastanya dengan penggerus ( alatnya bisa dilihat foto diatas ya)
🍝Siramkan saus tomat diatas pasta yang telah dipenyet.
🍝Tambahkan keju diatasnya. Siap disajikan untuk 2 porsi.

- Pastanya aku pake vegetable rice spirals organic gluten free. Saya beli di @naturesmarket.id.
- Untuk minyak, saya pake ELOO Filippo Berio, kegunaannya bisa buat menggoreng, tumis2. Belinya juga di @naturesmarket.id

Happy MPASI😘

Just swipe the photos ( geser ke kanan➡️➡️➡️)
.
RESEP MPASI KIMMIE :
💁🏼Skutel kentang tofu dengan saus tomat 🥞(9m+)

Bahan :
- 15 buah tomat kecil
- 15 buah kentang kecil ( kukus dan tumbuk haluskan)
- 50 gram tahu putih (kukus dan dicincang halus)
- Daging ayam kampung secukupnya (rebus dan cincang halus)
- 1 buah labu siam kecil ( kukus dan tumbuk haluskan)
- 1 butir telur ayam kampung ( ambil kuningnya)
- 1/2 buah bawang bombay ( cincang halus)
- 1/2 batang daun bawang ( cincang halus)
- 1 siung kecil bawang putih ( cincang halus)
- Unsalted butter secukupnya

Cara membuat:
🍅Saus tomat :
- blansir tomat ( rendam tomat dalam air baru mendidih / air panas selama 2 menit). Buang biji dan kulitnya. Dicincang halus
- tumis tomat dengan sedikit bawang bombay dan unsalted butter hingga harum. Angkat dan sisihkan.
.
🥞Skutel :
- Tumis kentang, tahu, ayam, labu siam, kuning telur , batang daun bawang dengan unsalted butter lalu disisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan unsalted butter hingga layu. Lalu disisihkan.
- Masukkan tumisan bawang ke dalam campuran kentang tadi.
- Olesih mangkok tim didalamnya dengan unsalted butter. Lalu masukan campuran tersebut ke dalamnya.
- Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus tomat.
- Untuk 2 porsi yah.
.
Spoon by @boonindonesia

Happy MPASI 😘

Just swipe the photos (geser ke kanan➡️➡️➡️)
.
RESEP MPASI KIMMIE :
💁🏼Nasi Tim 3 in 1 🍲 ( 9m+)

Bahan :
- 4sdm beras putih
- 50 gram jagung (blender)
- 50 gram tahu putih (dicincang halus)
- 2 buah hati ayam kampung (rebus dan cincang halus)
- 25 gram wortel ( parut halus)
- 1 butir telur ayam kampung ( ambil kuningnya)
- 1/2 buah bawang bombay ( cincang halus)
- 1/2 batang daun bawang ( cincang halus)
- Unsalted butter secukupnya
- 200 ml kaldu ayam

Cara membuat:
🍲Campur beras putih, jagung parut , kaldu ayam dengan unsalted butter sampai menjadi aronan. Lalu disisihkan.
🍲Campur hati ayam dengan bawang bombay. Lalu disisihkan.
🍲Campur tahu, wortel, kuning telur dan batang daun. Lalu disisihkan.
🍲Olesi mangkok tim didalamnya dengan unsalted butter , lalu susun semua bahan secara berurutan. Lapisan pertama yang dimasukan dulu adalah hati ayam, lalu adonan tahu dan terakhir nasi jagung.
🍲Kukus selama 20 menit. Lalu angkat dan siap disajikan untuk 2 porsi.

Happy MPASI😘

RESEP MPASI KIMMIE : Pure Brokoli 🌳

Bahan : •
- 2 tangkai brokoli ukuran kecil
- air secukupnya

Cara membuat: •
🌳Potong brokoli sesuai dengan pucuknya
🌳Cuci bersih lalu direndam air garam 5-10 menit dgn tujuan untuk membasmi ulat di dalam brokoli , setelah itu dibilas lagi dengan air sampai bener2 bersih yah
🌳kukus brokoli selama 5-7 menit
🌳hasil kukusan brokoli diblender sampai dapat tekstur yang diinginkan
🌳dinginkan hasil blender dalam suhu ruangan.
🌳Haluskan diatas saringan pigeon food maker @pigeon_baby_indonesia
🌳hasil saringan dituangkan ke dalam @brothermax_id weaning pots untuk dibekukan ke dalam freezer
🌳keesokannya hasil beku pure brokoli dikeluarkan dan ditaruh ke dalam wadah plastik zipperlockbag
🌳jangan lupa tulis tanggal pembuatan

Happy MPASI😘

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #bayiasi #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#breastfeeding#ibumenyusui#babyendorsement#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasibrokoli#babycubes#pigeonfoodmaker#resepmpasi#videompasi

RESEP MPASI KIMMIE : Pure Kentang 🥔

Bahan : •
- 500 gram kentang
- air secukupnya

Cara membuat: •
🥔kupas kentang, potong kecil2 dan cuci sampai bersih
🥔kukus kentang selama 15 - 20 menit
🥔hasil kukusan kentang diblender sampai dapat tekstur yang diinginkan
🥔dinginkan hasil blender dalam suhu ruangan.
🥔Haluskan diatas saringan pigeon food maker @pigeon_baby_indonesia
🥔hasil saringan dituangkan ke dalam @oxotot baby cubes untuk dibekukan ke dalam freezer
🥔keesokannya hasil beku pure kentang dikeluarkan dan ditaruh ke dalam wadah plastik zipperlockbag
🥔jangan lupa tulis tanggal pembuatan

Happy MPASI😘

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #bayiasi #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#breastfeeding#ibumenyusui#babyendorsement#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasikentang#babycubes#pigeonfoodmaker#resepmpasi#videompasi

=> just swipe the photos ( geser ke kanan ➡️➡️➡️ )

RESEP MPASI KIMMIE : Pure Bayam 🌿

Bahan : •
- 500 gram bayam
- air secukupnya

Cara membuat: •
🌿bersihkan daun bayam
🌿rebus bayam selama 2-3 menit
🌿hasil rebusan bayam diblender sampai dapat tekstur yang diinginkan
🌿dinginkan hasil blender dalam suhu ruangan.
🌿Haluskan diatas saringan pigeon food maker
🌿Ambil pure bayam yang sudah dihaluskan dibagian bawah saringan
🌿hasil saringan dituangkan ke dalam oxotot baby cubes untuk dibekukan ke dalam freezer
🌿keesokannya hasil beku pure bayam dikeluarkan dan ditaruh ke dalam wadah plastik zipperlockbag
🌿jangan lupa tulis tanggal pembuatan

@oxotot babycubesnya bisa beli di @paveels

Happy MPASI😘

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #bayiasi #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#breastfeeding#ibumenyusui#babyendorsement#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasipurebayam#oxotot#zipperlockbagus#pigeonfoodmaker#resepmpasi

=> just swipe the videos (geser ke kanan ➡️➡️➡️ )

MPASI KIMMIE Day 12 Sore : Pepaya 🍑 + Alpukat 🥑+ EVOO🥃

Bahan : •
- 1 potong buah pepaya organik
- 1 buah alpukat mentega
- 1/4 sdt EVOO

Cara membuat: •
🍑kupas buahnya, buang bagian tengah, cuci sampai bersih.
🍑ambil satu potong pepaya saja sudah menghasilkan 50ml pure tanpa campuran air
🍑pepaya dipotong kotak2 kecil..
🥑Belah alpukat menjadi 2 bagian, buang bijinya lalu kerok daging alpukat. Jangan sampai bagian kulit yang berwarna sangat hijau itu diambil yah karna takutnya malah jadi pahit rasanya.
🍑🥑masukkan potongan pepaya dan alpukat ke blender 🍑🥑diangkat dan disaring dengan pigeon food maker @pigeon_baby_indonesia
🍑🥑tambahkan 1/4 sdt EVOO diaduk rata
🍑🥑Hasil saringan ditaruh ke mangkok
🍑🥑siap dimakan 😃

Reaksi kimmie : •
💓sebenarnya suka mam pepaya dan alpukat, cm lagi diajak becanda ama papinya trs, liat ke arah papinya trs jdnya ga abis mamamnya😅
💓malamnya langsung pupup
💓tidak alergi

kimmie hari ini disuapin pakai sendok richell , bisa beli di @odiliababyshop

Happy MPASI😘

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#ibumenyusui#babyendorsement#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasipurepepayaalpukat#evooforkids#pigeonfoodmaker#resepmpasi#richell

=> just swipe the videos ( geser ke kanan ➡️➡️➡️ )

MPASI KIMMIE Day 11 Pagi :Beras putih🍚+ Salmon 🥓+ Kentang 🥔+ Bayam 🥗+ EVOO 🥃

Bahan : •
- 2 sdm beras putih organik
- 300ml kaldu sayuran yang sudah dicairkan
- 1 potong salmon
- 2 kubus blok kentang beku
- 2 kubus blok bayam beku
- 1/4 sdt EVOO

Cara membuat: •
🍵 Cuci beras putih sampai bersih
🍵 Cuci salmon sampai bersih dan dicincang.
🍵 Cairkan kaldu sayuran beku di microwave.
🍵 Cairkan kentang beku dan bayam beku di microwave.
🍵 Masukkan kaldu sayuran yang sudah cair ke dalam panci.
🍵 Didihkan kaldu sayuran dalam panci.
🍵 Setelah mendidih, Masukkan beras putih.
🍵 Setelah 10 menit baru masukin salmon cincang.
🍵Aduk kurang lebih 10 menit lagi hingga menjadi bubur dengan api kecil yah
🍵Disaring dengan grinder Munchkin
🍵Hasil saringan bubur ditaruh ke mangkok
🍵campurkan dengan kentang dan bayam yang sudah cair ke dalam mangkok sambil diaduk2
🍵tambahkan 1/4 sdt EVOO
🍵siap dimakan.

Note :
🥓untuk menghilangkan bau amis salmon, bisa dilumurin air jeruk nipis dulu dan dibersihkan terus baru dimasak.

Reaksi kimmie :
💓sukses besar.. doyan slurp slurp.. ludes👍🏻
💓 tidak alergi
💓siang langsung pupup

Happy MPASI 😘•

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#ibumenyusui#babyendorsement#bkt_endorsement_01#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasihatisalmonkentangbayam#evooforkids#grindermunchkin#resepmpasi#mpasisalmon

=> just swipe the videos (geser ke kanan ➡️➡️➡️ )

MPASI KIMMIE Day 10 Sore : Alpukat Mentega 🥑 + Jeruk Baby 🍊+ EVOO🥃

Bahan : •
- 1 buah alpukat mentega
- 1 buah jeruk baby
- 1/4 sdt EVOO

Cara membuat: •
🥑 Pilih alpukat yang sudah matang. Ciri2 alpukat matang : bagian ujungnya tidak keras saat ditekan.
🥑 Belah alpukat menjadi 2 bagian, buang bijinya lalu kerok daging alpukat. Jangan sampai bagian kulit yang berwarna sangat hijau itu diambil yah karna takutnya malah jadi pahit rasanya.
🍊Peras jeruk baby . Campurkan ke dalam alpukat
🥑 🍊Lembutkan/Saring dengan grinder Munchkin.
🥑 🍊Hasil saringan ditaruh di mangkok
🥑 🍊Tambahkan 1/4 sdt EVOO
🥑 🍊Pure alpukat jeruk siap disajikan.

Reaksi kimmie : •
💓suksesss.. mamamnya lancar slurp slurp 👍🏻
💓malam lsg pupup
💓tidak alergi

Happy MPASI😘

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#breastfeeding#ibumenyusui#babyendorsement#bkt_endorsement_01#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasipurealpukatjeruk#oxotot#evooforkids#grindermunchkin#resepmpasi

#Repost @kimberlyaureliahuang with @repostapp
・・・
=> just swipe the videos =<

MPASI KIMMIE Day 10 Pagi :Beras putih🍚+ Salmon 🥓+ Jagung 🌽+ EVOO 🥃

Bahan : •
- 2 sdm beras putih organik
- 300ml kaldu sayuran yang sudah dicairkan
-1 potong salmon
- 3 kubus blok jagung beku
- 1/4 sdt EVOO

Cara membuat: •
🍵 Cuci beras putih sampai bersih
🍵 Cuci salmon sampai bersih dan dicincang.
🍵 Cairkan kaldu sayuran beku di microwave.
🍵 Cairkan jagung beku di microwave.
🍵 Masukkan kaldu sayuran yang sudah cair ke dalam panci.
🍵 Didihkan kaldu sayuran dalam panci.
🍵 Setelah mendidih, Masukkan beras putih.
🍵 Setelah 10 menit baru masukin salmon cincang.
🍵Aduk kurang lebih 10 menit lagi hingga menjadi bubur dengan api kecil yah
🍵Disaring dengan grinder Munchkin
🍵Hasil saringan bubur ditaruh ke mangkok
🍵campurkan dengan jagung yang sudah cair ke dalam mangkok sambil diaduk2
🍵tambahkan 1/4 sdt EVOO
🍵siap dimakan.

Note :
🥓Tibalah hari ke 10 - 12 , sesuai anjuran dsa-nya kimmie mulai mamam ikan yach.. diutamakan ikan tawar ya buat bayi, kalo ikan laut yang bole buat bayi cuma salmon aja.

Reaksi kimmie :
💓mamamnya sisa dikit, kurang gitu lahap , kurang konsentrasi mamam krn ngantuk ( bisa lihat video di sebelah ).
💓 tidak alergi
💓siang langsung pupup

Happy MPASI 😘•

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#ibumenyusui#babyendorsement#bkt_endorsement_01#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasihatisalmonjagunh#evooforkids#grindermunchkin#mpasihatiayam#resepmpasi

=> just swipe the videos (geser ke kanan ➡️➡️➡️ )

MPASI KIMMIE Day 10 Pagi :Beras putih🍚+ Salmon 🥓+ Jagung 🌽+ EVOO 🥃

Bahan : •
- 2 sdm beras putih organik
- 300ml kaldu sayuran yang sudah dicairkan
-1 potong salmon
- 3 kubus blok jagung beku
- 1/4 sdt EVOO

Cara membuat: •
🍵 Cuci beras putih sampai bersih
🍵 Cuci salmon sampai bersih dan dicincang.
🍵 Cairkan kaldu sayuran beku di microwave.
🍵 Cairkan jagung beku di microwave.
🍵 Masukkan kaldu sayuran yang sudah cair ke dalam panci.
🍵 Didihkan kaldu sayuran dalam panci.
🍵 Setelah mendidih, Masukkan beras putih.
🍵 Setelah 10 menit baru masukin salmon cincang.
🍵Aduk kurang lebih 10 menit lagi hingga menjadi bubur dengan api kecil yah
🍵Disaring dengan grinder Munchkin
🍵Hasil saringan bubur ditaruh ke mangkok
🍵campurkan dengan jagung yang sudah cair ke dalam mangkok sambil diaduk2
🍵tambahkan 1/4 sdt EVOO
🍵siap dimakan.

Note :
🥓Tibalah hari ke 10 - 12 , sesuai anjuran dsa-nya kimmie mulai mamam ikan yach.. diutamakan ikan tawar ya buat bayi, kalo ikan laut yang bole buat bayi cuma salmon aja.
🥓untuk menghilangkan bau amis salmon, bisa dilumurin air jeruk nipis dulu dan dibersihkan terus baru dimasak.

Reaksi kimmie :
💓mamamnya sisa dikit, kurang gitu lahap , kurang konsentrasi mamam krn ngantuk ( bisa lihat video di sebelah ).
💓 tidak alergi
💓siang langsung pupup

Happy MPASI 😘•

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#ibumenyusui#babyendorsement#bkt_endorsement_01#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasihatisalmonjagunh#evooforkids#grindermunchkin#mpasisalmon#resepmpasi

=> just swipe the videos ( geser ke kanan ➡️➡️➡️ )

MPASI KIMMIE Day 9 sore : Jeruk baby 🍊

Bahan : •
- 1 buah jeruk baby

Cara membuat: •
🍊ambil satu buah jeruk baby, dibelah jadi dua
🍊diperas dan disaring dgn pigeon food maker @pigeon_baby_indonesia
🍊Hasil saringan ditaruh ke mangkok
🍊siap dimakan 😃
note : 1 buah jeruk baby menghasilkan 45ml tanpa campuran air putih.

Reaksi kimmie : •
💓awalnya slurp slurp lancar....eh belakangnya marah2 ngamuk2 tak mau mamam lagi😅 ( bisa dilihat di video sebelah)
💓tidak alergi
💓malam pupup

sendok botol @fisherprice bisa beli di @tokonees

Happy MPASI😘

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#ibumenyusui#babyendorsement#bkt_endorsement_01#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasijeruk#fisherprice#botolsendok#pigeonfoodmaker#resepmpasi

RESEP MPASI KIMMIE : KALDU SAYURAN TANPA SLOW COOKER🥘

Bahan : •
- 70 gram wortel organik
- 100 gram kentang
- 50 gram bawang bombay
- 50 gram tomat
- seledri secukupnya
- daun salam secukupnya
-1000ml air aqua ( sesuaikan dengan pancinya)

Cara membuat: •
🥘cuci dan sikat kulit wortel, kentang, tomat hingga bersih
🥘potong wortel, kentang, tomat dalam bentuk kotak2 kecil2 dan belah bawang bombay.
🥘didihkan air aqua di dalam panci
🥘masukkan kentang, wortel, tomat, bawang bombay, seledri , daun salam ke dalam panci
🥘ditutup pancinya dan kecilkan api.
🥘biarkan tetap mendidih selam 30 menit.
🥘Setelah itu, angkat dan disaring.
🥘Tunggu uap panasnya hilang, terus tuangkan kaldu sayuran ke dalalm oxotot babyblocks( bisa beli di @paveels)
🥘Siap dibekukan😊
🥘hasilnya dapat 500ml kaldu sayuran.
🥘keesokannya keluarin oxotot baby blocks dan taruh ke dalam wadah plastik zipperlockbag
🥘jangan lupa tulis tanggal pembuatan kaldu sayuran diatas plastiknya

NOTE:
Kalo mau bikin 👇🏻👇🏻👇🏻
🍗kaldu ayam➡️ tambahkan tulang ayam didalamnya
🍖kaldu sapi➡️ tambahkan tulang iga didalamnya
🐠kaldu ikan➡️ tambahkan tulang dan kepala ikan tanpa insang

Happy MPASI😘

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#breastfeeding#ibumenyusui#babyendorsement#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasikaldusayuran#oxotot#zipperlockbagus##resepmpasi#videompasi

=> just swipe the videos ( geser ke kanan ➡️➡️➡️ )

MPASI KIMMIE Day 9 Pagi: Beras putih🍚+ Hati ayam 🍗+ buncis 🥒+EVOO 🥃

Bahan : •
- 2 sdm beras putih organik
- 300ml kaldu ayam yang sudah dicairkan
-1 potong hati ayam
- 3 kubus blok buncis beku
- 1/4 sdt EVOO

Cara membuat: •
🍵 Cuci beras putih sampai bersih
🍵 Cuci hati ayam sampai bersih dan dicincang.
🍵 Cairkan kaldu ayam beku di microwave.
🍵 Cairkan buncis beku di microwave.
🍵 Masukkan kaldu ayam yang sudah cair ke dalam panci.
🍵 Didihkan kaldu ayam dalam panci.
🍵 Setelah mendidih, Masukkan beras putih dan hati ayam cincang ke dalam panci.
🍵Aduk kurang lebih 20 menit hingga menjadi bubur dengan api kecil yah
🍵Disaring dengan grinder Munchkin
🍵Hasil saringan bubur ditaruh ke mangkok
🍵campurkan dengan buncis yang sudah cair ke dalam mangkok sambil diaduk2
🍵tambahkan 1/4 sdt EVOO
🍵siap dimakan.

Note :
🍖Hati ayam sangat bermanfaat bagi bayi karna mengandung banyak nutrisi dan zat penting bagi tubuh seperti fosfor, zat besi, vitamin A, B13, asam float, seng , magnesium dan lain lain.
🍖Hati ayam aman dikonsumsi bayi asal tidak berlebihan ( maksimal 1 minggu itu cuma 1 kali saja ) dan dimasak dengan matang.
🍖Cermat dalam memilih hati ayam yach,,( jgn pilih hati ayam yang berwarna abu2), pastikan dapat yang fresh yach..
🍖Cuci berulangkali hati ayamnya dan dimasak dengan matang.

Reaksi kimmie :
💓 habissss ...kimmie suka mamamnya ampe bunyi slurp slurp sambil dikunyah2 😂 ( bisa dilihat di video sebelah)
💓 tidak alergi
💓malam pupup

Happy MPASI 😘•

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#ibumenyusui#babyendorsement#bkt_endorsement_01#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasihatiayambuncis#evooforkids#grindermunchkin#mpasihatiayam#resepmpasi

=> just swipe the videos =<

MPASI KIMMIE Day 7 sore : Pepaya 🍑EVOO🥃

Bahan : •
- 1 potong buah pepaya organik
- 1/4 sdt EVOO

Cara membuat: •
🍑kupas buahnya, buang bagian tengah, cuci sampai bersih.
🍑ambil satu potong pepaya saja sudah menghasilkan 50ml pure tanpa campuran air
🍑pepaya dipotong kotak2 kecil..
🍑masukkan potongan pepaya ke blender
🍑diangkat dan disaring dengan pigeon food maker
🍑tambahkan 1/4 sdt EVOO diaduk rata
🍑Hasil saringan ditaruh ke botol sendok @pigeon_baby_indonesia 🍑siap dimakan 😃

Reaksi kimmie : •
💓kimmie suka pepayaaa.. mamamnya lahap ampe habis ( bisa dilihat video sebelah)
💓malamnya langsung pupup
💓tidak alergi

botol sendok @pigeon_baby_indonesia bisa dibeli di @odiliababyshop
Happy MPASI😘

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#ibumenyusui#babyendorsement#bkt_endorsement_01#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasipurepepaya#evooforkids#botolsendok#pigeonfoodmaker#resepmpasi

=> just swipe the videos =<

MPASI KIMMIE Day 7 Pagi: Beras putih🍚+ Daging ayam 🍗+ Zucchini 🥒+ EVOO 🥃

Bahan : •
- 2 sdm beras putih organik
- 300ml kaldu ayam yang sudah dicairkan
- 80 gr daging ayam kampung cincang
- 3 kubus blok zucchini beku
- 1/4 sdt EVOO

Cara membuat: •
🍵 Cuci beras putih sampai bersih
🍵 Cuci daging ayam kampung cincang sampai bersih.
🍵 Cairkan kaldu ayam beku di microwave.
🍵 Cairkan zucchine beku di microwave.
🍵 Masukkan kaldu ayam yang sudah cair ke dalam panci.
🍵 Didihkan kaldu ayam dalam panci.
🍵 Setelah air mendidih, rebus beras putih dan Daging ayam kampung cincang di dalam panci.
🍵Aduk kurang lebih 20 menit hingga menjadi bubur dengan api kecil yah
🍵Disaring dengan grinder Munchkin
🍵Hasil saringan bubur ditaruh ke mangkok
🍵campurkan dengan zucchini yang sudah cair ke dalam mangkok sambil diaduk2
🍵tambahkan 1/4 sdt EVOO
🍵siap dimakan.

Reaksi kimmie :
💓 seperti biasa makan sampai habis ( bisa dilihat video sebelah ), cuma kurang gitu lahap.
💓 siangnya langsung pupup
💓 tidak alergi

Note :
kimmie sudah mulai mamam daging , karna sesuai anjuran DSA-nya kimmie, menu kimmie di hari ke 7 sampai hari ke 9 , bubur kimmie boleh ditambahin daging ayam/daging sapi/hati ayam dan sayur-sayuran.

Happy MPASI 😘•

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#ibumenyusui#babyendorsement#bkt_endorsement_01#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasibuburayamzucchini#evooforkids#pigeonfoodmaker#resepmpasi

=> just swipe the videos =<

MPASI KIMMIE Day 6 Pagi: Beras putih🍚+ Labu siam 🍐+ Unsalted butter 🧀

Bahan : •
- 2 sdm beras putih organik
- 250ml Air
- 2 kubus labu siam beku
- 1/4 sdt unsalted butter

Cara membuat: •
🍐Didihkan air dalam panci.
🍐Cuci beras pakai aqua sebanyak 3x
🍐Masukkan beras putih ke dalam panci yang airnya sudah mendidih.
🍐Aduk kurang lebih 20 menit hingga menjadi bubur dengan api kecil yah
🍐Disaring dengan grinder Munchkin
🍐Hasil saringan bubur ditaruh ke mangkok
🍐taroh 2 blok kubus labu siam dalam wadah kaca tahan panas ( disini saya menggunakan wean green bowl @weangreen )
🍐rendam dalam air panas baru mendidih (20-30 menit)
🍐taruh pure labu siam dimangkok bersama bubur.
🍐tambahkan 1/4 sdt unsalted butter sambil diaduk2
🍐siap dimakan.

Reaksi kimmie :
💓 seperti biasa makan sampai habis ( bisa dilihat video sebelah ), cuma kurang lahap ya , kayaknya kimmie tak suka labu siam 😜
💔kimmie alergi butter.. siangnya langsung muncul sedikit bintik merah2
💔malam tak pupup

Happy MPASI 😘•

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#breastfeeding#ibumenyusui#babyendorsement#bkt_endorsement_01#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasibuburlabusiam#puku#oxotot#grindermunchkin#resepmpasi#unsaltedbuttet

Cara menghangatkan mpasi beku ala mommy kimmie 🤗;
✅ Pindahkan mpasi beku yang akan dicairkan ke kulkas bawah semalaman. besoknya setelah mencair, pindahkan ke wadah kaca tahan panas ( mommy menggunakan wean green bowl @weangreen) , lalu dihangatkan dengan cara direndam air panas yang baru mendidih sambil di aduk2 selama kurang lebih 15-20 menit yach
✅ mpasi beku langsung ditaruh di wadah kaca tahan panas ( mommy menggunakan wean green bowl @weangreen ), lalu di rendam ke dalam air panas yang baru mendidih selama 20-30 menit.
✅ mpasi beku langsung ditaruh di wadah warmer yang tersedia ( disini mommy pake wadah warmer crown ),lalu isi air ke dalam warmer dan taruh wadah mpasi beku diatasnya .Terus di set suhunya 70 derajat selama 20-30 menit.
✅ mpasi beku langsung ditaruh di wadah kaca tahan panas ( mommy menggunakan wean green bowl @weangreen ) , lalu taruh didalam microwave selama 2 menit... terus dibuka dan diaduk2 supaya panasnya merata .. setelah diaduk, nyalakan microwavenya selama 1 menit lagi.

❎jangan pernah memanaskan mpasi beku dalam sembarang wadah kaca. karena takutnya bisa retak sehingga muncul serpihan kaca2 tercampur makanan. Pastikan yang digunakan adalah wadah kaca yang tahan panas.
❎jangan memanaskan makanan beku lebih dari sekali dan buanglah makanan yang tersisa ( bekas makanan yang sudah disuapin ke bayi ).

Review @weangreen :•
- wean green bowl kacanya itu merupakan kaca anti gores dan telah terbukti 5 kali lebih kuat dibanding kaca biasa.
- Bebas BPA
- Aman disteril
- Aman dikeringkan dengan mesin pengering
- Aman dimasukkan ke dalam microwave
- tersedia dalam 3 bentuk : bulat (bowls) . kubus (cubes) dan persegipanjang ( tubs) dan ada berbagai ukuran : 120ml, 150ml, 165ml dan 490ml.
- dengan menggunakan wadah kaca itu kelebihannya tidak akan meninggalkan noda dan bebas bau.
- ada anti bocor air jadi tidak bakalan tumpah.

Wadah kaca tahan panas merk wean green bowl @weangreen bisa dibeli di @atozfamilystore

Happy MPASI 😘•

MPASI KIMMIE Day 5 Pagi : Beras putih🍚+Wortel🥕+EVOO🥃

Bahan : •
- 2 sdm beras putih organik
- 250ml Air
- 3 blok kubus Wortel beku
- 1/4 sdt EVOO

Cara membuat: •
🥕Didihkan air dalam panci.
🥕Cuci beras pakai aqua sebanyak 3x
🥕Masukkan beras putih ke dalam panci yang airnya sudah mendidih.
🥕Aduk kurang lebih 20 menit hingga menjadi bubur dengan api kecil yah
🥕taroh 3 blok kubus wortel dalam wadah kaca tahan panas ( disini saya menggunakan wean green bowl @weangreen )
🥕masukan ke microwave ( 2-3 menit )
🥕 keluarin dari microwave , diaduk2 rata dan dimasukan lagi ke microwave ( 1 menit )
🥕 trs wortelnya yang sudah cair dicampur dengan beras yang sudah jadi itu.. diaduk2 bentar.
🥕Disaring dengan grinder Munchkin
🥕Hasil saringan bubur wortel ditambahkan 1/4 sdt EVOO dan taruh di botol sendok.
🥕Siap disajikan. •

Reaksi kimmie : •
💓kimmie suka juga makannya sampai nangis2 minta lagi 🤣.. disini mommy suapinnya pake botol sendok, krn isi full 90ml, mommy cm suapin sampai sisain setengah saja.
💓tidak alergi
💔kimmie blm pupup malamnya.

Happy MPASI😘

#babykimmie#firstsolidfood#frozenfood #mpasirumahan #mpasi6bulan #pejuangasi#asieksklusif#asiperah#breastfeeding#ibumenyusui#babyendorsement#bkt_endorsement_01#lulusasix#6monthsold#welcomeMPASI#mpasiperdana#tipsmpasi#mpasikimmie#infompasi#mpasibeku#mpasifrozen#mpasibuburwortel#evooforkids#grindermunchkin#resepmpasi#botolsendok#spoonfeederbaby

Most Popular Instagram Hashtags