[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mpasikhavi

41 posts

TOP POSTS

Udah sebulan lebih ga update ig nya Khavi, karena sebulan terakhir sibuk sama kerjaan kantor ditambah pindah2an rumah. Sampe 11bulan'an Khavi kemarin tgl.27 Sept kemarin aja ga sempet upload. Ha5 (mommy sok sibuk 😜)
.
Trus ga tau knp semangat lagi mau rajin lg ngepost menu2 mpasi Khavi gegara seminggu ini mommy heran kok tiap hari ada aja yg follow dgn jumlah yg ga seperti biasanya (maaf bkn maksud sombong, apa yg disombongin juga ya jumlah nya jg ga seberapa πŸ˜… tp bnran heran aja soalnya mommy ini bukan siapa2, niat bikin ig Khavi jg awalnya krn utk dokumentasi momdad nya aja πŸ˜‚) dan ada beberapa mommies jg yg DM tanya2 dan sharing dari soal #dramaGTMKhavi kemarin, minta review beberapa babystuff yg selama ini dipake termasuk uPang yg blm sempet share reviewnya, sampe nanya tips alis dan rambut Khavi knp bisa tebel begitu πŸ˜… (klo itu fix dari lahir ya moms hihihi)
.
Tapi skr mommy mau bahas soal tips GTM dulu kali ya krn mommy berharap smoga tips ini berguna bgt utk para mommies yg lg worry krn kesayangannya lg di fase masa GTM (akupun pernah galau dimasa itu) 😭
.
.
Lanjut di komen ⬇️
.
#11mos #mpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #bayisehat #bayiasi #menuGTM #tipsGTM #caringiscaring #sharingmommyKhavi

TIPS MENINGKATKAN LEMAK DLM MPASI PART 1/2 #Repost @babykhavi .
Dlm dunia per-MPASI-an lemak tambahan itu udah ga asing lg. Lemak tambahan bs didapat dari minyak, santan, butter, margarin. Di situs easybabylife.com, dituliskan kalo lemak sebetulnya amat penting bagi tumbuh kembang bayi. Pertumbuhan badan dan otak byk didukung oleh keberadaan lemak. Lemak ini ikut membangun selubung myelin di sekitar syaraf dlm otak dan sumsum tulang belakang. Selubung myelin ini menciptakan isolasi sistem saraf pusat yg bagus shg proses perpindahan data jg informasi kejaga
.
Btw ngomong2 soal lemak, sebetulnya ASI jg mengandung byk lemak lho moms. Bahkan klo kita bisa mengeluarkan semua unsur cairan dari ASI, kandungan lemaknya ada sekitar 50%. Banyak kan? so lemak memang sangat diperlukan oleh bayi. Thats why dlm MPASInya, bayi jg butuh lemak
.
Disini mommy Khavi mau ngebahas soal minyak yg dipakai utk menumis atau menggoreng yg biasa dipakai utk #mpasiKhavi .
Dlm ilmu gizi, 5 gram minyak memiliki 44 kKal (kalori). Jd minyak lbh baik dlm keadaan TIDAK dipanaskan secara berlebihan/utk menggoreng- baik utk memacu/boosting upΒ berat badan anak. Minyak dari golongan "baik" yg dipanaskan dpt berubah menjadi minyak "jahat". Jd sebaiknya apabila digunakan utk keperluanΒ boosting/memacu berat badan bayi, cukup campurkan dlm keadaan tidak dipanaskan.
.
🍾Extra Virgin Olive Oil,/Virgin Olive Oil/Olive Oil/Light Olive Oil/Extra Light Olive Oil
.
Di pasaran ada merk bertolli, dougo, borges, dan merek arab2 gitu.
Gak disarankan utk makanan yg digoreng sampe kerendem minyak krn klo utk menggoreng lemak "baik" td akan berubah menjadi lemak "jahat". Minyak zaitun ini mengandung lemak tak jenuh tunggal tingkat tinggi, serta asam lemak yg ada di dlmASI. Olive oil ini jg mengandung omega 3 dan beberapa vitamin penting, seperti A, B, vitamin C, D, E, dan K. Serta membantu meningkatkan pertumbuhan bayi. EVOO cukup ditambahkan 1sdm ke makanan anak. Fyi moms, jenis olive, light dan extra light bisa utk menumis ringan ya tp ga utk dipanaskan berlebihan. Klo mommy Khavi pake unsalted butter merk Elle&Vire utk menumis, selain harum rasanya pun lbh gurih πŸ˜‹
.
.
#tipsMPASI #infoMPASI #minyakMPASI #SharingMo

Part 1/2
.
Dlm dunia per-MPASI-an lemak tambahan itu udah ga asing lg. Lemak tambahan bs didapat dari minyak, santan, butter, margarin. Di situs easybabylife.com, dituliskan bahwa lemak sebetulnya amat penting bagi tumbuh kembang bayi. Pertumbuhan badan dan otak byk didukung oleh keberadaan lemak dlm asupannya. Krn lemak membantu membangun selubung myelin di sekitar syaraf dlm otak dan sumsum tulang belakang. Selubung myelin ini menciptakan isolasi utk sistem saraf pusat yg bagus utk proses perpindahan data jg informasi
.
Btw ngomong2 soal lemak, sebetulnya ASI jg mengandung byk lemak lho moms. Bahkan klo kita bisa mengeluarkan semua unsur cairan dari ASI, kandungan lemaknya ada sekitar 50%. Banyak kan? so lemak memang sangat diperlukan oleh bayi. Thats why dlm MPASInya, bayi jg butuh lemak
.
Disini mommy Khavi mau ngebahas soal minyak yg dipakai utk menumis atau menggoreng yg biasa dipakai utk #mpasiKhavi .
Dlm ilmu gizi, 5 gram minyak memiliki 44 kKal (kalori). Jd minyak lbh baik dlm keadaan TIDAK dipanaskan secara berlebihan/utk menggoreng- baik utk memacu/boosting upΒ berat badan anak. Minyak dari golongan "baik" yg dipanaskan dpt berubah menjadi minyak "jahat". Jd sebaiknya apabila digunakan utk keperluanΒ boosting/memacu berat badan bayi, cukup campurkan dlm keadaan tidak dipanaskan.
.
🍾Extra Virgin Olive Oil,/Virgin Olive Oil/Olive Oil/Light Olive Oil/Extra Light Olive Oil
.
Di pasaran ada merk bertolli, dougo, borges, dan merek arab2 gitu.
Gak disarankan utk makanan yg digoreng sampe kerendem minyak krn klo utk menggoreng lemak "baik" td akan berubah menjadi lemak "jahat". Minyak zaitun ini mengandung lemak tak jenuh tunggal tingkat tinggi, serta asam lemak yg ada di dlmASI. Olive oil ini jg mengandung omega 3 dan beberapa vitamin penting, seperti A, B, vitamin C, D, E, dan K. Serta membantu meningkatkan pertumbuhan bayi. EVOO cukup ditambahkan 1sdm ke makanan anak. Fyi moms, jenis olive, light dan extra light bisa utk menumis ringan ya tp ga utk dipanaskan berlebihan. Klo mommy Khavi pake unsalted butter merk Elle&Vire utk menumis, selain harum rasanya pun lbh gurih πŸ˜‹
.
.
#tipsMPASI #infoMPASI #minyakMPASI #SharingMommyKhavi #lemaktambahan #dearmomsquad

MOST RECENT

Cheesy macaroni 🀀
.
Bahan:
🍚macaroni 3 genggam (utk 3 porsi)
πŸ₯“salmon/daging sapi (parut/cincang)
πŸ₯•wortel (parut)
πŸ₯—brokoli (cincang)
πŸ§€keju babybel (parut)
πŸ₯›susu UHT 100ml (ultra mimi)
🌰bumbu aromatik: 1 siung duo bawang atau bisa bawang bombay (cincang)
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus macaroni sampai empuk & kental (campurkan sedikit minyak agar tdk lengket), bisa jg brokoli direbus bersamaan dgn macaroni dan tambahin sedikit garam (<1thn bisa di skip)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tumis bawang dgn ub sampai harum kemudian masukan salmon, wortel & brokoli yg sudah dicacah
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ aduk2 dan masukkan susu UHT perlahan sambil di aduk hingga kental
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan macaroni yg sudah direbus, di aduk lalu masukkan keju parut aduk sebentar
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ sajikan dgn penuuuh cinta ❀️
.
Ini enyaaaakkk bgtt 😎
Khavi sukaaa alhamdulillah..
Mommy bikin 2 versi, pic 1 itu pake salmon, pic 2 pake daging giling. Alhamdulillah 22nya Khavi doyan aja 🀀
β€’
β€’
β€’
#12mos #mpasi #menuMpasi #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
.
Bakso sapi 4 ⭐️
.
Bahan:
🍚Karbo: tepung oat + nasi lembek
πŸ₯“Prohe: daging sapi
πŸ₯œProna: bubuk tempe
πŸ₯•Sayur: wortel
πŸ§€keju babybel
πŸ₯ƒkaldu sapi
🌰bumbu aromatik: 1 siung duo bawang (haluskan), daun bawang+daun seledri (iris tipis2)
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ ulek/haluskan duo bawang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ adon bahan berikut:
tepung oat (oat yg diblender), daging sapi beku yg diparut, bubuk tempe, wortel parut, keju parut, duo bawang yg udah dihaluskan tadi & daun bawang + seledri secukupnya
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ bentuk bulatan bakso sesuai yg di inginkan, mommy Khavi jadi 11 bakso (krn msh trial jd sengaja ga bikin banyak dulu)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus bakso di air mendidih sampai naik ke permukaan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ untuk kuahnya: rebus air kaldu sapi dgn parutan bawang putih & daun bawang + seledri secukupnya sampai mendidih
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ sajikan dgn nasi lembek, yummyyy
.
Yaiy pertama kali mam yg berkuah dan Khavi suka πŸ‘πŸ» dari 5 bakso yg disajikan abis 3 bakso. Lakuan bakso nya daripada nasinya sih πŸ˜„
Pantesan Khavi doyan, mommy sm oma nya nyobain juga enyaaakk πŸ‘πŸ»
Btw sempet degdegser takut gagal bikin baksonya tp alhamdulillah berhasil dan ga buyar pas di rebus. Mungkin tips nya biar baksonya ga buyar pas direbus, banyakin dagingnya daripada tepung oat nya yaa.
Sisa bakso nya bisa buat stok di freezer deh, jd pengen coba buat variasi bakso udang aaah next nya 😎
β€’
β€’
β€’
#latepost #10mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Udah sebulan lebih ga update ig nya Khavi, karena sebulan terakhir sibuk sama kerjaan kantor ditambah pindah2an rumah. Sampe 11bulan'an Khavi kemarin tgl.27 Sept kemarin aja ga sempet upload. Ha5 (mommy sok sibuk 😜)
.
Trus ga tau knp semangat lagi mau rajin lg ngepost menu2 mpasi Khavi gegara seminggu ini mommy heran kok tiap hari ada aja yg follow dgn jumlah yg ga seperti biasanya (maaf bkn maksud sombong, apa yg disombongin juga ya jumlah nya jg ga seberapa πŸ˜… tp bnran heran aja soalnya mommy ini bukan siapa2, niat bikin ig Khavi jg awalnya krn utk dokumentasi momdad nya aja πŸ˜‚) dan ada beberapa mommies jg yg DM tanya2 dan sharing dari soal #dramaGTMKhavi kemarin, minta review beberapa babystuff yg selama ini dipake termasuk uPang yg blm sempet share reviewnya, sampe nanya tips alis dan rambut Khavi knp bisa tebel begitu πŸ˜… (klo itu fix dari lahir ya moms hihihi)
.
Tapi skr mommy mau bahas soal tips GTM dulu kali ya krn mommy berharap smoga tips ini berguna bgt utk para mommies yg lg worry krn kesayangannya lg di fase masa GTM (akupun pernah galau dimasa itu) 😭
.
.
Lanjut di komen ⬇️
.
#11mos #mpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #bayisehat #bayiasi #menuGTM #tipsGTM #caringiscaring #sharingmommyKhavi

Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
.
Bahan:
🍝Karbo: misua
🍳Double Prohe: daging ayam cincang & telur yampung
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯•Sayur: wortel
πŸ₯ƒkaldu ayam
🌰bumbu aromatik: bawang bombay (cincang), sedikit daun bawang (iris tipis2)
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus misua sebentar sampai lembek, kemudian tiriskan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ panaskan teflon, tumis bwg bombay & daun bawang sampai wangi kemudian masukkan air kaldu ayam (agak banyak) atau bisa di mix sama air matang biasa biar agak banyak
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan ayam cincang, wortel dan tofu. Aduk sampai meletup2 (untuk Khavi krn skr mam nya makin pinter, wortelnya mommy potong dadu kecil ga diparut lg)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan kocokkan telur yampung, aduk cepat sampai kira2 udah matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ lalu masukkan misua tadi, aduk lagi sampai 5menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with ❀️
.
Khavi lahap hap hap, alhamdulillah mangapnya gede bneerr πŸ˜πŸ˜†
finally kesayangan mommy makan emmiiiiiie πŸ˜‚
Ga sia2 recook dari menu temennya mommy Khavi yg baby nya jg lg GTM. Btw ini misua nya krn ga pake yg organik (waktu itu susah cari krn keabisan) jdnya pake misua yg mengandung garam. Jadi supaya ngilangin kandungan garamnya (even sedikit sih ya) sebelum di rebus misua nya mommy bilas pake air panas. Di share lg buat pengulangan menu mpasi Khavi lg nih πŸ€—
β€’
β€’
β€’
#10mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Tim brokoli keju salmon
.
.
Bahan:
🍚Karbo: nasi
🐟Prohe: salmon
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯—Sayur: brokoli
πŸ§€keju babybel
πŸ₯ƒkaldu ayam
🌰bumbu aromatik: baput (cincang)
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ cuci ikan salmon kemudian oles dgn jeruk nipis diamkan 5 menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masak nasi dgn air kaldu ayam
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan keju parut, brokoli cincang dan tofu, aduk sampai matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ panaskan teflon, tumis baput sampai wangi kemudian masak ikan salmon cincang sampai matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ sajikan nasi tim kemudian siram dgn tumisan salmon
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with ❀️
.
Tips aja utk tumis ikan salmon nya jgn kelamaan biar ga keras, dan krn baru pertama kali tumis ikan mommy nya kelamaan tumisnya jd agak keras deh dan di lepeh sama Khavi jdnya ga abis deh cuma bebrp suap doang πŸ˜ͺ
Hmm make a lesson, ilmu permasak mpasi-an mommy jd nambah deh nih πŸ˜‚
β€’
β€’
β€’
#10mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Akhirnya sharing menu mpasi lagi, padahal ini menu sebelum Khavi 10 bulan'an kmrn. Saking malesnya baru di sharing skr deh, lagian siapa juga ya yg nunggu n baca chef ala2 yg ga bisa masak ini πŸ˜‚
Gpp di share aja biar ga lupa klo mau pengulangan menu mpasi yg Khavi suka 😜
.
Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
.
Bahan:
🍚Karbo: nasi
🍳Prohe: 1 butir telur yampung
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯—Sayur: wortel
πŸ§€keju babybel
πŸ₯ƒkaldu ayam
πŸ₯ƒLemak tambahan: evoo
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ cuci wortel & tofu
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masak nasi dgn air kaldu ayam
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan keju parut dan wortel parut, aduk πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ kocok telur yampung dgn tofu
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan kocokkan telur ke dlm nasi, aduk cepat sampai matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan evoo
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with ❀️
.
Simple bgt, dan alhamdulillah Khavi doyan 😘
β€’
β€’
β€’
#10mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
.
Bahan:
🍚Karbo: oat + jagung
🍀Prohe: udang
πŸ₯œProna: edamame
πŸ₯—Sayur: brokoli
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ kukus jagung & edamame 25menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masak oat dgn air kaldu sapi
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ setelah matang / oat sudah kental, angkat
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan ub
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with ❀️
.
Reaksi: alhamdulillah Khavi suka, intinya sih mau mangap πŸ˜„ wlpn mood2an, mam pagi abis, mam siang cuma 1/2 nya, trus mam mlm jg 1/2nya aja. Yg penting ada yg masuk, terharu deh ga sia2 mommy masakin Khavi 😭
Skr ngakalin supaya Khavi mau mam nya diksh yg manis2 seperti ada jagungnya, dia pasti suka.
.
Dan mikir lagi, besok masak apa lg yaa πŸ™‡πŸ»β€β™€οΈπŸ’¬
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
.
Bahan:
🍚Karbo: nasi putih
🍳Prohe: 1 telur yampung
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯—Sayur: brokoli
πŸ₯ƒLemak tambahan: evoo
πŸ§€Keju babybel
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Rebus telur yampung, ambil kuningnya aja
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Kukus brokoli + tofu 15menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Bejek2 nasi putih
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Parut keju
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Potong/cincang brokoli
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Campurkan nasi dgn semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Tambahkan evoo
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Served with ❀️
.
Gampang bangeettt kan moms buatnya, klo menurut mommy Khavi sih ini paling gampil dari segala menu yg pernah dibuat πŸ˜„
Daaan alhamdulillah Khavi mau mangap! bener2 deh skr mommy tau salah satu penyebab Khavi GTM itu mungkin jg selain tumgi tp jg no feeding spoon + udah ga mau bubur bayik πŸ˜…
Disuapin pake tangan baru lahap, nyambut suapan mommy. Dan udah makin pinter ngunyahnya, padahal gigi nya masih se'uprit ya nak'. Fyi ya moms, bayik itu ngunyah bkn pake gigi tp pake gusinya. Jd jgn takut utk naik tekstur, klo dikira2 anak msh huwek2 itu tandanya dia msh belajar utk ngunyah dan nelen mknannya. Awalnya Khavi huwek2, lama2 skr udah khatam. Asal nyuapinnya secukupnya ga terlalu banyak.
.
Ah pokonya senangnya! mommy sih skr ga mau muluk2 harus abis kaya dulu lagi, bisa abis 1/2nya aja udah heppiii. Dan Khavi mam 3/4nya. Alhamdulillah.. πŸ™πŸ»
Happy baby happy mommy 😘
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

TIPS MENINGKATKAN LEMAK DLM MPASI PART 1/2 #Repost @babykhavi .
Dlm dunia per-MPASI-an lemak tambahan itu udah ga asing lg. Lemak tambahan bs didapat dari minyak, santan, butter, margarin. Di situs easybabylife.com, dituliskan kalo lemak sebetulnya amat penting bagi tumbuh kembang bayi. Pertumbuhan badan dan otak byk didukung oleh keberadaan lemak. Lemak ini ikut membangun selubung myelin di sekitar syaraf dlm otak dan sumsum tulang belakang. Selubung myelin ini menciptakan isolasi sistem saraf pusat yg bagus shg proses perpindahan data jg informasi kejaga
.
Btw ngomong2 soal lemak, sebetulnya ASI jg mengandung byk lemak lho moms. Bahkan klo kita bisa mengeluarkan semua unsur cairan dari ASI, kandungan lemaknya ada sekitar 50%. Banyak kan? so lemak memang sangat diperlukan oleh bayi. Thats why dlm MPASInya, bayi jg butuh lemak
.
Disini mommy Khavi mau ngebahas soal minyak yg dipakai utk menumis atau menggoreng yg biasa dipakai utk #mpasiKhavi .
Dlm ilmu gizi, 5 gram minyak memiliki 44 kKal (kalori). Jd minyak lbh baik dlm keadaan TIDAK dipanaskan secara berlebihan/utk menggoreng- baik utk memacu/boosting upΒ berat badan anak. Minyak dari golongan "baik" yg dipanaskan dpt berubah menjadi minyak "jahat". Jd sebaiknya apabila digunakan utk keperluanΒ boosting/memacu berat badan bayi, cukup campurkan dlm keadaan tidak dipanaskan.
.
🍾Extra Virgin Olive Oil,/Virgin Olive Oil/Olive Oil/Light Olive Oil/Extra Light Olive Oil
.
Di pasaran ada merk bertolli, dougo, borges, dan merek arab2 gitu.
Gak disarankan utk makanan yg digoreng sampe kerendem minyak krn klo utk menggoreng lemak "baik" td akan berubah menjadi lemak "jahat". Minyak zaitun ini mengandung lemak tak jenuh tunggal tingkat tinggi, serta asam lemak yg ada di dlmASI. Olive oil ini jg mengandung omega 3 dan beberapa vitamin penting, seperti A, B, vitamin C, D, E, dan K. Serta membantu meningkatkan pertumbuhan bayi. EVOO cukup ditambahkan 1sdm ke makanan anak. Fyi moms, jenis olive, light dan extra light bisa utk menumis ringan ya tp ga utk dipanaskan berlebihan. Klo mommy Khavi pake unsalted butter merk Elle&Vire utk menumis, selain harum rasanya pun lbh gurih πŸ˜‹
.
.
#tipsMPASI #infoMPASI #minyakMPASI #SharingMo

Part 1/2
.
Dlm dunia per-MPASI-an lemak tambahan itu udah ga asing lg. Lemak tambahan bs didapat dari minyak, santan, butter, margarin. Di situs easybabylife.com, dituliskan bahwa lemak sebetulnya amat penting bagi tumbuh kembang bayi. Pertumbuhan badan dan otak byk didukung oleh keberadaan lemak dlm asupannya. Krn lemak membantu membangun selubung myelin di sekitar syaraf dlm otak dan sumsum tulang belakang. Selubung myelin ini menciptakan isolasi utk sistem saraf pusat yg bagus utk proses perpindahan data jg informasi
.
Btw ngomong2 soal lemak, sebetulnya ASI jg mengandung byk lemak lho moms. Bahkan klo kita bisa mengeluarkan semua unsur cairan dari ASI, kandungan lemaknya ada sekitar 50%. Banyak kan? so lemak memang sangat diperlukan oleh bayi. Thats why dlm MPASInya, bayi jg butuh lemak
.
Disini mommy Khavi mau ngebahas soal minyak yg dipakai utk menumis atau menggoreng yg biasa dipakai utk #mpasiKhavi .
Dlm ilmu gizi, 5 gram minyak memiliki 44 kKal (kalori). Jd minyak lbh baik dlm keadaan TIDAK dipanaskan secara berlebihan/utk menggoreng- baik utk memacu/boosting upΒ berat badan anak. Minyak dari golongan "baik" yg dipanaskan dpt berubah menjadi minyak "jahat". Jd sebaiknya apabila digunakan utk keperluanΒ boosting/memacu berat badan bayi, cukup campurkan dlm keadaan tidak dipanaskan.
.
🍾Extra Virgin Olive Oil,/Virgin Olive Oil/Olive Oil/Light Olive Oil/Extra Light Olive Oil
.
Di pasaran ada merk bertolli, dougo, borges, dan merek arab2 gitu.
Gak disarankan utk makanan yg digoreng sampe kerendem minyak krn klo utk menggoreng lemak "baik" td akan berubah menjadi lemak "jahat". Minyak zaitun ini mengandung lemak tak jenuh tunggal tingkat tinggi, serta asam lemak yg ada di dlmASI. Olive oil ini jg mengandung omega 3 dan beberapa vitamin penting, seperti A, B, vitamin C, D, E, dan K. Serta membantu meningkatkan pertumbuhan bayi. EVOO cukup ditambahkan 1sdm ke makanan anak. Fyi moms, jenis olive, light dan extra light bisa utk menumis ringan ya tp ga utk dipanaskan berlebihan. Klo mommy Khavi pake unsalted butter merk Elle&Vire utk menumis, selain harum rasanya pun lbh gurih πŸ˜‹
.
.
#tipsMPASI #infoMPASI #minyakMPASI #SharingMommyKhavi #lemaktambahan #dearmomsquad

Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
Perkedel 4⭐️
.
Bahan:
🍚Karbo: kentang
🍳πŸ₯“Double Prohe: 1 telur yampung + daging sapi cincang (tumis)
πŸ₯œProna: tempe parut
πŸ₯•Sayur: wortel potong kecil2
πŸ₯ƒLemak tambahan: UB & canola oil
πŸ§€Keju babybel
.
Bumbu aromatik:
🌰 1 siung duo bawang (cincang)
πŸ₯— daun bawang secukupnya
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Panaskan wajan, tumis UB dan duo bawang setelah harum masukkan daging sapi cincang. Masak sebentar sampai daging cukup matang. Angkat sisihkan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Kukus kentang 30 menit/sampai empuk
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Haluskan kentang/mashed kentang dgn garpu
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Campurkan dengan daging yg sudah ditumis tadi, kuning telur, wortel, tmpe parut, keju parut, daun bawang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Aduk adonan sampai merata seluruhnya
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Bentuk adonan kentang pakai sendok sesuai bentuk yg di inginkan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Goreng dgn minyak kanola/canola oil, sebelum di goreng celupkan pada putih telur kemudian goreng
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Masak dgn api sedang. Setelah matang angkat dan sajikan dgn penuh cinta
.
Hmm yummyyyy bangeettt, alhamdulillah Khavi doyaan πŸ‘πŸ»
Legaaa rasanya ga sia2 muter otak menu 4* yg bisa disuapin pake tangan. Emang yah jadi ibu itu hrs pinter2 cari2 solusi demi terlepas dari jeratan GTM πŸ˜“ even sekali makan cuma abis 1 1/2 aja tp atleast mommy heppiiiii liat Khavi udah mangap nyambut suapan mommy.... πŸ’ƒπŸ»
Hmm bsk masak apa lagi yaaa πŸ™‡πŸ»β€β™€οΈπŸ’¬
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Masih edisi #dramaGTMKhavi krn terhitung hari ini berarti udah semingguan Khavi mingkem semua mknan kecuali snack atau cemilan baru mangap. Mommy stress sejadi-jadinya, puter otak segala variasi menu ga mempan. Pernah bikin dari butternut pumpkin which is Khavi suka bgt tp tetep aja mingkem. Akhirnya bikin menu omelet ini alhamdulillah masuk walopun cuma 1 slice tp atleast ada yg masuk ya nak' selain buah dan snack nya πŸ˜“
.
🍳OMELET 4⭐️
.
Bahan:
🍚Karbo: nasi (di bejek)
🍳πŸ₯“Double Prohe: 1 telur yampung + daging sapi cincang (tumis)
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯•Sayur: 1sdm wortel potong kecil2
πŸ₯ƒLemak tambahan: UB
πŸ₯ƒkaldu sapi
πŸ§€Keju babybel
.
Bumbu aromatik:
🌰 1 siung duo bawang
πŸ₯— daun bawang secukupnya
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Panaskan wajan, tumis UB dan bamer setelah harum masukkan daging sapi giling. Masak sebentar sampai daging cukup matang (jgn terlalu matang). Angkat sisihkan.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Kocok lepas telur, baput, daun bawang, tofu, wortel, dan nasi. Masukkan tumisan daging sapi tadi dan kaldu sapi secukupnya. Aduk rata.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Panaskan wajan, masukkan canola oil kemudian tuang kocokan telur.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Sebelum dibalik taburkan keju yg sudah di parut. Setelah sisi bawah matang baru di balik.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Masak dgn api kecil. Setelah matang angkat, potong2 sajikan.
.
.
Ini sih enak bangeett, momdad nya smp ikut cicipin 😜 tp tetep aja suapin Khavi nya pake trik seolah2 mommy jg maem mknan dia, pura2 suapin yg lain jg. Pas di ksh alhamdulillah mau dan hrs dipegangin terus. Pas mau ksh slice kedua udah mingkem lagi dan minta nyenyen πŸ˜‘ hmm oke gpp nak makasih udah bikin mommy lega sedikit, mommy terharuuu smoga segera berakhir drama GTMnya ya nak 😭😘
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #resepMPASI #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #MPASIsehat #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM #dearmomsquad

Menu GTM #mpasiKhavi 4⭐️
.
Bahan:
πŸ₯”Karbo: kentang
🍳Prohe: 1 telur yampung
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯•Sayur: wortel
πŸ₯ƒLemak tambahan: UB
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Kukus wortel sampai empuk, potong seukuran tgn bayi bisa jg utk blw
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³goreng kentang yg sudah dipotong seukuran tgn bayi dgn canola oil
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Kocok lepas telur dan tofu
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Panaskan wajan, orak arik telur dan tofu dgn UB
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³served with love
.
Suapan pertama masih mangap, sampe suapan ke 5 mingkem lagiiii 😩 mommy suapin pake tangan mau tp sesuap aja, kentang sm wortel di maem 2 biji aja. Huaaa sabaarrr... πŸ™πŸ»
Akhirnya diksh cemilan biskuit mangap lagi deh Khavi πŸ˜„
Padahal mommy cicipin enak lhoo haruuum ub nya gurih bgt tp apa daya selera kita berbeda nak' πŸ˜…
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #resepMPASI #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #MPASIsehat #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM #dramaGTMKhavi

#mpasiKhavi menu 4⭐️ :
.
Bahan:
πŸ₯” kentang
🐟 ikan kembung
πŸ₯œ kacang polong
πŸ₯œ edamame
πŸ₯— labu
πŸ₯ƒ kaldu ayam
πŸ§€ keju babybel
πŸ₯ƒ evoo
🌰 bumbu aromatik: 1 siung duo bawang (cincang), 1 lbr daun salam, 2 lbr daun jeruk, 1cm jahe
.
How to cook :
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus ikan kembung dgn jahe + daun salam + daun jeruk untuk menghilangkan amis nya, setelah itu pisahkan tulang/duri ikan dgn cara dilumat2 dgn tgn
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tumis ikan kembung td dgn ub+duo bawang yg sudah di cincang & daun jeruk dgn api kecil, aduk2 sebentar sampai tercium aroma bawangnya
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ kukus semua bahan (kecuali ikan kembung)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan keju dan tumis ikan kembung td kemudian blender dgn air kaldu ayam sebentar agar tidak terlalu halus
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan evoo ketika ingin disajikan
.
Ini menu sebelum Khavi gtm bgt, dan Khavi suka wlpn ga abis karena udah mulai gejala2 gtm πŸ˜“
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #resepMPASI #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #MPASIsehat #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

#mpasiKhavi menu 4⭐️ :
.
Bahan:
🍚 beras merah putih organik
πŸ₯“ daging giling
πŸ₯œ tofu
πŸ₯— labu
πŸ₯ƒ kaldu sapi
πŸ’§ evoo/ub
🌰 bumbu aromatik: 1 siung duo bawang (cincang), 2 lbr daun jeruk
.
How to cook :
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tumis daging giling dgn ub+duo bawang yg sudah di cincang & daun jeruk dgn api kecil, aduk2 sebentar sampai tercium aroma bawangnya
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan air kaldu sapi dan masak bubur beras merput organik
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ aduk sesekali sampai bubur matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ setelah itu blender dgn perbandingan 70:30, supaya agak kasar sedikit (klo bayik sudah bisa dgn tekstur ini bisa dinaikan jadi 60:40)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan evoo/ub ketika ingin disajikan
.
Khavi udah 2 mingguan ini lg ogah2an mam nya, sedih mam nya skr jarang bgt abis 😭 skr dia lebih suka nyusu, tp tetep di usahain hrs ada yg masuk dgn catatan tanpa ada paksaan. Skr paling mam nya 60 atau 50 yg masuk, atau pernah 2-3 suap aja. Selebihnya disembur atau bnr2 mingkem. Mommy stress tp tetep hrs sabar, banyak yg blg mungkin krn Khavi mau tumbuh gigi, hmm smoga aja drama GTM nya segera berlalu ya nak πŸ˜©πŸ™πŸ»
huhu..
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #resepMpasi #MPASIsehat

#mpasiKhavi menu 4⭐️ :
.
Bahan:
🍚 beras merah putih organik
🐟 ikan lele
πŸ₯œ buncis
🌳 brokoli
πŸ₯ƒ kaldu ayam
πŸ’§ evoo/ub
🌰 bumbu aromatik: 1 siung bawang putih, 1 daun sereh, 1 daun salam, 2 daun jeruk, 1cm jahe (semua di geprek)
.
Cara membuat :
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ oleskan jeruk nipis pada ikan lele untuk ilangin bau amis nya, diamkan 5menit πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus ikan lele dengan tambahan bumbu aromatik selama 15menit, setelah direbus sisihkan tulang/duri ikan dgn cara di lumat2 tangan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ bikin bubur beras merput organik dan tambahan air kaldu ayam
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan semua bahan termasuk bumbu aromatik (kecuali jahe dan daun sereh)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ aduk terus sampai bubur matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ setelah itu blender (sebelumnya dipisahin dulu ya bumbu aromatik yg ada dibubur) krn Khavi udah 8bln hrs naik tekstur jd blendernya 80:20, supaya agak kasar sedikit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan evoo/ub ketika ingin disajikan
β€’
β€’
β€’
#8mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #resepMpasi #MPASIsehat

Kacang merahnya di rendam air dlu semalam'an seblm bsknya di masak bareng bubur. Sayangnya Khavi ga suka kacang merah, ternyata msh ga berubah dari awal mpasi pernah diksh pure kacang merah dan sll ga abis aka di sembur2 terus 😩
.
Diksh menu ini ga pernah abis, ada drama sembur2an lah, mewek lah, jdnya ga tega klo dilanjutin πŸ˜‚
Oke deh nak' bsk2 ga lagi2 mommy selipin kacang merah di menu nya Khavi ya, biar mam nya semangat terus πŸ˜„πŸ˜˜
β€’
β€’
#8mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #resepMpasi #MPASIsehat

Setelah masuk 8 bulan akhirnya mommy nya baru ksh cheese ke mpasi nya Khavi, sebenernya udah beli cheese nya dari awal start mpasi cuma masih bingung krn ada yg prokontra utk pemberian cheese dibwh 8 bulan, jadilah krn cari aman disimpen dulu dikulkas dan baru diksh pas Khavi masuk 8 bulan. Dan sebenernya udah beberapa kali menu nya pake cheese tp yang sempet ke foto ini 😁
.
For all moms yg bingung ksh cheese merk apa, yg penting pilih cheese dgn label yg sudah di pasteurisasi. Khavi pake cheese nya dari babybel, beli di foodhall. Alhamdulillah Khavi doyan bgt pake keju, krn bikin renyah kali ya. Dan alhamdulillah ga ada alergi juga 😊
β€’
β€’
#8mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #resepMpasi #MPASIsehat

Khavi's breakfast πŸ‘ΆπŸ»
Klo mommy nya libur, paginya dibikinin bfast yg enaak kesukaan si boss kecil 😘
.
Bahan:
🍚 oat (mommy Khavi pake rolled oats merk Bob's Red Mill yg gluten free)
πŸ₯ kiwi gold
πŸ₯‘ alpukat mentega
.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ haluskan/hancurkan oat sebelum di masak agar hasilnya lebih lembut dan halus
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masak oat sampai meletup2
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ potong dan hancurkan kiwi sedikit aja, karena supaya ga terlalu acem kek keceknya Khavi πŸ˜‚
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ benyek2 alpukat
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ setelah oat jadi, campurkan dengan kiwi dan alpukat
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan flaxseed yg sudah di haluskan, utk manfaatnya flaxseed apa nanti klo mommy nya ga males akan di share ya moms 😜
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with love ❀️
.
.
Hmmm happy deh klo bikin mknan Khavi dadakan dan dia lahap. Khavi emang suka bgt sm alpukat, alhamdulillah..
nyamnyamnyam πŸ˜‹
β€’
β€’
#8mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #resepMpasi #MPASIsehat

#mpasiKhavi menu 4⭐️ :
.
Bahan:
🍚 beras putih organik
🐟 ikan salmon
πŸ™ tofu
πŸ₯’ zucchini
πŸ₯ƒ kaldu ayam
🌰 bumbu aromatik: 1 siung bawang putih, 1 daun sereh, 1 daun salam, 2 daun jeruk, 1cm jahe (semua di geprek)
🍯 ub/evoo
.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ oleskan jeruk nipis pada ikan salmon untuk ilangin bau amis nya, diamkan 5menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus ikan salmon dengan tambahan bumbu aromatik selama 15menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ bikin bubur beras putih organik dan tambahan air kaldu ayam
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan semua bahan termasuk bumbu aromatik (kecuali jahe dan daun sereh)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ aduk terus sampai bubur matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ setelah itu blender (sebelumnya dipisahin dulu ya bumbu aromatik yg ada dibubur) krn Khavi udah 8bln hrs naik tekstur jd blendernya sebentar aja supaya ga terlalu halus dan agak kasar sedikit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan ub/evoo ketika ingin disajikan
.
.
Anak pinter tau aja ikan mehong, mangap2 terus πŸ˜ƒπŸ˜˜πŸ‘ΆπŸ»
β€’
β€’
#8mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #resepMpasi #MPASIsehat

Khavi suka bgt klo pake labu, alhamdulillah makin lahap dan sll abiiiss πŸ‘πŸ»πŸ˜‹
β€’
β€’
β€’
#8mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Klo pake udang pasti wanginya lebih sedeeeeepp, pantes Khavi lahap hap hap πŸ˜˜πŸ‘ΆπŸ»
β€’
β€’
#7mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Pokoknya masaknya yg ada di kulkas aja, alhamdulillah menu sotoy2an mommy nya Khavi dan Khavi doyan bgt 😍 jagungnya jg ga ancur bgt tp alhamdulillah ketelen sm bayik pintar ini πŸ’ͺ🏻
β€’
β€’
#7mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Klo mommy nya libur bfast nya diksh oat mix fruit krn oat itu enaknya dimasak dan di mam dadakan. Khavi so likeeeyyyy πŸ€—
β€’
β€’
#7mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Yah beginilah #baladaworkingmom bisa bobo nyenyak klo udah selesain PR buat amunisi anak bayik nya besok 😴
.
Makasih Khavi sayang udah ngajarin mommy banyaaakk hal, semoga sll suka masakan mommy ya nak'.. Maaf ya nak' mommy msh byk kurangnya 😭 terus belajar dan belajar jadi ibu yg baik utk Khavi, smoga someday bisa fulltime nemenin Khavi tiap detik πŸ˜‡πŸ™πŸ»
.
#mpasiKhavi menu 4⭐️ :
.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ bikin bubur beras putih organik dan tambahan air kaldu sapi
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan daging giling, wortel, tempe parut
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ ketika sudah hampir matang, masukkan tomat cherry
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ setelah itu blender
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan ub ketika ingin disajikan dan krn mommy taro di chiller jd bsknya angetin dlu abis itu ksh ub biar ngelumer sendiri
.
Info dari oma nya td pagi alhamdulillah abis mamamnya, ada kepuasan tersendiri ya anak doyan makanan buatan kita. Padahal ga nyontek menu dari manapun, feeling aja yg penting tau ilmu menu sehat mpasi 4 bintang. Jd makin semangat berkreasi menu mpasi homemade utk Khavi πŸ˜πŸ˜˜πŸ‘ΆπŸ»
β€’
β€’
#7mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #mpasihomemade #MpasiKhavi #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

#mpasiKhavi menu 4⭐️ :
.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Bikin bubur tepung beras merah sampai mengental dgn tambahan air kaldu sapi (mommy pake tepung beras merah organik brandnya Healthy Choice belinya di Ranch Market)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ parut ikan patin (yg sdh di bekukan di freezer seblmnya) di atas bubur tepung beras merah, terus di aduk
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ cuci smua bahan (terong+buncis)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ kukus kurleb 20menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ setelah itu blender (tanpa bubur beras)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ satukan hasil blender terong+buncis dgn bubur beras
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan ub
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ sajikan
.
Alhamdulillah Khavi sukaaa, udah mam byk di stop krn mommy kebykan saji'in nya tp Khavi msh mangap2 πŸ˜„
β€’
β€’
#7mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Menu 4⭐️ #mpasiKhavi
.
Malemnya sebelum mommy nya kerja, kudu kerjain PR aka siapin mamam Khavi utk bsk. Biar ga ngerepotin oma nya hrs bikin dadakan, ditambah lg puasa kasian oma nya klo hrs repot2 bikin mam lg. Dan biar oma nya bisa istirahat, udah bantuin jaga Khavi aja mommy nya udah thankful bgt πŸ™πŸ»
Jd sebisa mungkin Khavi mam nya homemade wlpn ga fresh from the oven, jd oma nya tinggal angetin aja tiap Khavi mamam. Yg penting homemade ya nak. Bkn anti makanan instan ya, dirmh jg ada kok stok biskuit varley just in case aja klo bnr2 urgent dan ga sempet bgt bikin pas mau pergi 😁
.
Step nya ➑️ Smua bahan dicuci then direbus sampai empuk trus blender pake air kaldu ayam kampung
.
Nyam nyam nyam...
Khavi so likeyyy..
Lep lep lep abis tak tersisa 🀀
Mommy heppiiii... πŸ€—
β€’
β€’
β€’
#mpasi #menuMpasi #mpasi4bintang #tipsMpasi #MpasiKhavi #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Ini menu #mpasiKhavi waktu jalan ke safari minggu kemarin. Pagi mam nya pure pear xiang le, siangnya seperti digbr. Cara buatnya :
πŸ’¦ cuci smua bahan
♨️ rebus smua bahan sampai empuk
♨️ blender dgn air kaldu ayam kampung secukupnya
🍚 saring
.
Krn buat pergi bsk paginya mommy nya udah siapin dari malam dan taro di kulkas. Bsknya tinggal bawa coolerbag biar makanannya tetep seger, bsknya pas mau makan tinggal di rendem di air panas biar anget. Krn mau praktis, mommy ksh mam nya pake squeeze spoon dari munchkin. Jd ga usah worry mknan tumpah2 tinggal suapin aja langsung πŸ‘πŸ» berguna bgt klo utk pergi2, dan isi nya lbh byk dibanding punya nya nuby πŸ˜‰
β€’
β€’
#mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #MpasiKhavi #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Klo menu ini pake yg ada stok di kulkas, jagungnya ngabisin stok pure jagung di freezer krn udah hampir sebulan hrs segera di habiskan. Cara buatnya sama seperti postingan seblm ini, maaf yaa krn mommy Khavi blm bs masak jd ya menu nya seadanya dan sepengetahuan ilmu mommy nya aja πŸ˜„
.
Yg penting anak makan mommy heppiiii, even disembur2 juga hrs sabar. Apalagi klo ada kacang merahnya, Khavi kurang suka. Sempet worry berat badan Khavi naiknya sedikit krn mimik asi nya jg menurun, DSAnya jg blg jgn kaget krn biasanya nanti setelah mpasi bb nya naik dikit2, paling 400-500 gram aja tiap bln. Tp alhamdulillah...kmrn pas vaksin DPT 3 ditimbang bb nya naik 1kg (pdhl jaraknya blm sebulan lalu terakhir vaksin) πŸ‘πŸ»πŸ˜πŸ˜˜
.
Bukan main senengnya Khavi naik 1kg, mommy makin semangat muter otak menu mpasi Khavi tiap hari dan makin semangat #mengASIhi ❀️
β€’
β€’
#mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #MpasiKhavi #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Setelah melewati 2 minggu pertama menu tunggal mpasi nya Khavi, mommy baru deh mikir keras tiap hari utk menu mamam nya Khavi krn udah bisa menu 4⭐️ :
⭐️ sumber karbo sbg zat tenaga
⭐️⭐️ sumber hewani sbg zat pembentuk
⭐️⭐️⭐️ kacang2an dan olahannya sbg zat pengatur
⭐️⭐️⭐️⭐️ aneka buah dan sayuran berwarna hijau atau jingga yg kaya akan vitamin A
.
Sebnrnya ga melulu menu Khavi memenuhi 4⭐️ krn tergantung stok yg ada di kulkas πŸ˜†
Yg penting sih sebisa mungkin ada semua, dan mpasi homemade πŸ‘πŸ»
.
Ini slh satu menu 4⭐️ #mpasiKhavi dan alhamdulillah Khavi lolos ga alergi ikan dan udang! πŸ‘πŸ»
.
Udangnya stok di freezer, seblmnya udah dicuci dlu. Jd klo mau pake udang tinggal parut deh biar gampang. Cara membuat:
🍚 rendam semlman beras merah organik+kacang merah, kemudian cuci bersih semua bahan (utk brokoli seblm dicuci direndam dlu di air garam biar hilang smua bakteri yg nempel)
♨️rebus beras merah+kacang merah seperti buat bubur, langsung cemplung smua bahan
🍀Udah agak mendidih parut udang secukupnya di atas air rebusan
♨️air tinggal 1/4 nya masukan air kaldu ayam
♨️setelah jadi bubur, bisa di blender dan saring
🍚 setelah di saring tambahkan unsalted butter, klo masih terlalu kental bisa ditambahkan kaldu ayam atau asi utk mengatur kekentalannya
🍚 sajikan ❀️
β€’
β€’
#mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #MpasiKhavi #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Sebenerny udah lama buatnya tp baru sempet di share, stok pure jagung buat tambahan #mpasikhavi 🌽
.
Buatnya gampang bgt, kukus jagung trus blender n saring. Hasil saringannya taruh di freezer pot, bsknya udah beku trus pindahin deh ke plastik ziplock nya biar freezer pot nya bisa kepake lg utk stok kaldu dll (plastik ziplock nya sy pake merk bagus)
.
Freezer pot nya pake @brothermax_id enak ada silikon di bagian bwhnya jd gampang ngeluarin jagung beku nya tinggal dorong aja πŸ‘πŸ»
β€’
β€’
#mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #MpasiKhavi #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Sabtu pagi kemarin day 14 #MpasiKhavi mamam pure pepaya, cara buatnya sama kya buat pure pear yg pernah dishare. Khavi suka sm pepaya jadi sll abis mam nya 😍
.
.
#mpasi #menuMpasi #MpasiKhavi #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Sebenernya Khavi mam nya udah lumayan macem2, seperti watermelon/wortel/pepaya/jagung/potatoes dll. Cuma krn mommy nya Khavi aja ga sempet upload tiap hari apalagi tiap Khavi mamam, jadi resep #MpasiKhavi seadanya aja yg sempet di foto pas libur weekend n dishare πŸ˜„
.
.
Menu #MpasiKhavi day 9
β˜€οΈ Mam Pagi
Butternut pumpkin + evoo + ASI :
πŸŽƒ siapkan butternut pumpkin, kupas kulitnya agak keras ya
πŸŽƒ potong2 menjadi bagian kecil supaya setelah di kukus gampang disaring, after that cuci bersih buahnya
♨️ kukus 25menit
πŸŽƒ setelah di kukus haluskan butternut pumpkin kemudian saring
πŸŽƒ ambil hasilnya yg dibwh saringannya
🍼 campur hasil saringan td dgn ASI fresh (krn kadang mommy nya males pumping klo cuma butuh sedikit, jadinya biasanya perah langsung dari gentongnya πŸ˜†πŸ™ˆ)
πŸ’§tambahkan 1/2 sdt evoo
🍽hidangkan utk baby Khavi tercinta❀️
.
πŸ‘ΆπŸ» Reaksi Khavi :
Alhamdulillah Khavi kedoyanan bgt, sama kek mam kabocha. Kyanya smua bayi pasti suka ya krn mommy rasain juga enak, manis. Apalagi ada rasa ASI nya tambah hepi lah Khavi, liat aja tuh di foto Khavi ga sabaran sampe mangap2 terus πŸ˜†
.
.
🌀 Mam sore
Dragon fruit/buah naga:
πŸ₯siapkan dragon fruit, ambil dagingnya kemudian saring
πŸ₯ambil hasil saringan dibwhnya
πŸ’§mommy ga tambahin ASI lg krn emang udah agak cair ya, sama kya buah semangka ga perlu tambahin ASI lg
🍽taraaaa, suapin kesayangan mommy deh πŸ’πŸ»πŸ‘ΆπŸ»
.
πŸ‘ΆπŸ» Reaksi Khavi :
Alhamdulillah Khavi sukaaa, abis bis biiissss! anak pinter πŸ‘πŸ»πŸ˜˜
.
.
#mpasi #menuMpasi #MpasiKhavi #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Tadi pagi sebelum mommy nya berangkat kerja sempet2in siapin MPASI utk baby Khavi. Yaiy krn udah hari ke-4 ganti menuuu, alhamdulillah day 1-3 Khavi ga ada alergi. Bahan2 MPASInya tinggal ambil dikulkas hasil belanja mlm sebelumnya after work. Ternyata begini rasanya siapin mknan utk anak sendiri, seruuu bgtttt! mommy nya excited sampe apa aja dibeli buat stok bebrp hari kedepan πŸ˜„
.
Menu #MpasiKhavi day 4
Tahu sutra :
♨️ kukus tahu sutra 15menit, mommy Khavi pilih tahu sutra Tofu Jepun Kong Kee. Inget ya pilih tahu sutra yg komposisinya ga mengandung garam dan telur, jadilah Kong Kee yg dibeli. Btw kukusnya jg ga di food feeder nya tp di panci atas kompor krn tekstur tahu sutra nya yg lembut bgt+agak berair ga memungkinkan kukus di alat food feedernya. Api nya kecil/sedang aja ya jd matangnya pas
♨️ setelah di kukus haluskan tahu sutra kemudian saring
♨️ ambil hasilnya yg dibwh saringannya
πŸ’§campurkan dengan 1/2 sdt EVOO sbg lemak tambahannya
🍼campurkan dengan ASI fresh dan aduk rata atur kekentalannya
.
πŸ‘ΆπŸ» Reaksi Khavi :
Khavi doyan yaa mamamnya banyak, pas disajikan lebih dari 2sdm dewasa. Jd pas dirasa Khavi udah mamam byk di stop dan kebetulan dia udah 'nangkis' gtu pake tangannya mungkin udah kekenyangan (liat aja mukanya tuh udah blenger mungkin ya nak πŸ˜…)
.
Mamam sore nya Khavi mam buah pir xiang le, smua yg Khavi mamam udah dirancang seblmnya sm mommy nya jadi cuma ksh resep ke oma nya dan tinggal disuapin deh ke Khavi. Info dari oma nya Khavi doyan bgt sm buah pir nya sampe ngamuk klo oma nya telat nyuapinnya πŸ˜‚ (muka bahagia terpancar on pict)
Weekend nanti mommy nya mau bikinin Khavi pir lg ya jd mungkin nanti di share cara pembuatannya 😁
.
.
.
#mpasi #menuMpasi #MpasiKhavi #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Alhamdulillah #MpasiKhavi day 2 lancar jayaaa... Abisss biss bissss πŸ‘πŸ»
Makin pinter nyambut suapan, makin pinter ngunyah ya syg. Menu nya sama yaa seperti hari pertama sampe hari ke 3, pure kabocha + ASI fresh. Sengaja disamain day1-day3 biar baby Khavi mengenal rasa dlu. Day 4 baru ganti menu yaa 😘
.
Semoga mamam nya pinter terus ya bayik pipi tahu bulat πŸ’ͺπŸ»πŸ‘ΆπŸ»
.
.
#mpasi #menuMpasi #MpasiKhavi #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Yaiy finally baby Khavi mamam juga! 4hari sebelum 6blnan nya udah boleh mamam sm DSA nya, krn kmrn vaksin ditimbang 8,2kg naiknya cuma 400gr dari bln lalu which is biasanya naik minimal 800gr-1kg tiap bln. Menu tunggal 14 hari pertama #MpasiKhavi di awali dgn yang paling gampil aja πŸ˜„
.
Pure Kabocha + ASI :
♨️ kukus kabocha 25menit
♨️ haluskan kemudian saring
♨️ ambil hasilnya yg dibwh saringannya
🍼 campur dgn ASI fresh (hasil pumping 5menit sambil tunggu ngukus td) sampai kekentalan yg pas, ga terlalu cair dan ga terlalu kental (klo sendok dibalik mknan ga jatuh)
🍴hidangkan dgn penuh cinta ❀️
.
Reaksi awal baby Khavi masih membingungkan antara heppi atau ga πŸ˜„ secara 1st time ngerasain rasa baru yg msk dimulutnya, masuknya dikit2 krn msh adaptasi. Pdhl mommy, daddy n mamica nya udah sambil nyanyi2 (minus oma nya yg lg plg kerumah) tp Khavi tetep fokus di bib nya yg mungkin agak gengges bagi dia ya πŸ˜† so far so good lah ya even ga abis atleast ga ada penolakan, mimik air putihnya jg disuapin pake sendok dlu dikit2
.
Krn hari pertama menurut saran DSA nya cukup 1x mkn aja dlu, besok mamam lg yaaa syg.. Bsk baru coba ngemil2 buah yaa 😘
.
.
.
#5m27d #mpasi #menuMpasi #MpasiKhavi #babykhavi #alkhalifikhavihamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #anakindonesia #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Most Popular Instagram Hashtags