[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mpasikhavi

38 posts

MOST RECENT

Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
.
Bahan:
🍝Karbo: misua
🍳Double Prohe: daging ayam cincang & telur yampung
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯•Sayur: wortel
πŸ₯ƒkaldu ayam
🌰bumbu aromatik: bawang bombay (cincang), sedikit daun bawang (iris tipis2)
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus misua sebentar sampai lembek, kemudian tiriskan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ panaskan teflon, tumis bwg bombay & daun bawang sampai wangi kemudian masukkan air kaldu ayam (agak banyak) atau bisa di mix sama air matang biasa biar agak banyak
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan ayam cincang, wortel dan tofu. Aduk sampai meletup2 (untuk Khavi krn skr mam nya makin pinter, wortelnya mommy potong dadu kecil ga diparut lg)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan kocokkan telur yampung, aduk cepat sampai kira2 udah matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ lalu masukkan misua tadi, aduk lagi sampai 5menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with ❀️
.
Khavi lahap hap hap, alhamdulillah mangapnya gede bneerr πŸ˜πŸ˜†
finally kesayangan mommy makan emmiiiiiie πŸ˜‚
Ga sia2 recook dari menu temennya mommy Khavi yg baby nya jg lg GTM. Btw ini misua nya krn ga pake yg organik (waktu itu susah cari krn keabisan) jdnya pake misua yg mengandung garam. Jadi supaya ngilangin kandungan garamnya (even sedikit sih ya) sebelum di rebus misua nya mommy bilas pake air panas. Di share lg buat pengulangan menu mpasi Khavi lg nih πŸ€—
β€’
β€’
β€’
#10mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Tim brokoli keju salmon
.
.
Bahan:
🍚Karbo: nasi
🐟Prohe: salmon
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯—Sayur: brokoli
πŸ§€keju babybel
πŸ₯ƒkaldu ayam
🌰bumbu aromatik: baput (cincang)
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ cuci ikan salmon kemudian oles dgn jeruk nipis diamkan 5 menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masak nasi dgn air kaldu ayam
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan keju parut, brokoli cincang dan tofu, aduk sampai matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ panaskan teflon, tumis baput sampai wangi kemudian masak ikan salmon cincang sampai matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ sajikan nasi tim kemudian siram dgn tumisan salmon
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with ❀️
.
Tips aja utk tumis ikan salmon nya jgn kelamaan biar ga keras, dan krn baru pertama kali tumis ikan mommy nya kelamaan tumisnya jd agak keras deh dan di lepeh sama Khavi jdnya ga abis deh cuma bebrp suap doang πŸ˜ͺ
Hmm make a lesson, ilmu permasak mpasi-an mommy jd nambah deh nih πŸ˜‚
β€’
β€’
β€’
#10mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Akhirnya sharing menu mpasi lagi, padahal ini menu sebelum Khavi 10 bulan'an kmrn. Saking malesnya baru di sharing skr deh, lagian siapa juga ya yg nunggu n baca chef ala2 yg ga bisa masak ini πŸ˜‚
Gpp di share aja biar ga lupa klo mau pengulangan menu mpasi yg Khavi suka 😜
.
Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
.
Bahan:
🍚Karbo: nasi
🍳Prohe: 1 butir telur yampung
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯—Sayur: wortel
πŸ§€keju babybel
πŸ₯ƒkaldu ayam
πŸ₯ƒLemak tambahan: evoo
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ cuci wortel & tofu
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masak nasi dgn air kaldu ayam
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan keju parut dan wortel parut, aduk πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ kocok telur yampung dgn tofu
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan kocokkan telur ke dlm nasi, aduk cepat sampai matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan evoo
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with ❀️
.
Simple bgt, dan alhamdulillah Khavi doyan 😘
β€’
β€’
β€’
#10mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
.
Bahan:
🍚Karbo: oat + jagung
🍀Prohe: udang
πŸ₯œProna: edamame
πŸ₯—Sayur: brokoli
πŸ₯ƒLemak tambahan: ub
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ kukus jagung & edamame 25menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masak oat dgn air kaldu sapi
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ setelah matang / oat sudah kental, angkat
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan ub
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with ❀️
.
Reaksi: alhamdulillah Khavi suka, intinya sih mau mangap πŸ˜„ wlpn mood2an, mam pagi abis, mam siang cuma 1/2 nya, trus mam mlm jg 1/2nya aja. Yg penting ada yg masuk, terharu deh ga sia2 mommy masakin Khavi 😭
Skr ngakalin supaya Khavi mau mam nya diksh yg manis2 seperti ada jagungnya, dia pasti suka.
.
Dan mikir lagi, besok masak apa lg yaa πŸ™‡πŸ»β€β™€οΈπŸ’¬
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
.
Bahan:
🍚Karbo: nasi putih
🍳Prohe: 1 telur yampung
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯—Sayur: brokoli
πŸ₯ƒLemak tambahan: evoo
πŸ§€Keju babybel
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Rebus telur yampung, ambil kuningnya aja
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Kukus brokoli + tofu 15menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Bejek2 nasi putih
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Parut keju
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Potong/cincang brokoli
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Campurkan nasi dgn semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Tambahkan evoo
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Served with ❀️
.
Gampang bangeettt kan moms buatnya, klo menurut mommy Khavi sih ini paling gampil dari segala menu yg pernah dibuat πŸ˜„
Daaan alhamdulillah Khavi mau mangap! bener2 deh skr mommy tau salah satu penyebab Khavi GTM itu mungkin jg selain tumgi tp jg no feeding spoon + udah ga mau bubur bayik πŸ˜…
Disuapin pake tangan baru lahap, nyambut suapan mommy. Dan udah makin pinter ngunyahnya, padahal gigi nya masih se'uprit ya nak'. Fyi ya moms, bayik itu ngunyah bkn pake gigi tp pake gusinya. Jd jgn takut utk naik tekstur, klo dikira2 anak msh huwek2 itu tandanya dia msh belajar utk ngunyah dan nelen mknannya. Awalnya Khavi huwek2, lama2 skr udah khatam. Asal nyuapinnya secukupnya ga terlalu banyak.
.
Ah pokonya senangnya! mommy sih skr ga mau muluk2 harus abis kaya dulu lagi, bisa abis 1/2nya aja udah heppiii. Dan Khavi mam 3/4nya. Alhamdulillah.. πŸ™πŸ»
Happy baby happy mommy 😘
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

TIPS MENINGKATKAN LEMAK DLM MPASI PART 1/2 #Repost @babykhavi .
Dlm dunia per-MPASI-an lemak tambahan itu udah ga asing lg. Lemak tambahan bs didapat dari minyak, santan, butter, margarin. Di situs easybabylife.com, dituliskan kalo lemak sebetulnya amat penting bagi tumbuh kembang bayi. Pertumbuhan badan dan otak byk didukung oleh keberadaan lemak. Lemak ini ikut membangun selubung myelin di sekitar syaraf dlm otak dan sumsum tulang belakang. Selubung myelin ini menciptakan isolasi sistem saraf pusat yg bagus shg proses perpindahan data jg informasi kejaga
.
Btw ngomong2 soal lemak, sebetulnya ASI jg mengandung byk lemak lho moms. Bahkan klo kita bisa mengeluarkan semua unsur cairan dari ASI, kandungan lemaknya ada sekitar 50%. Banyak kan? so lemak memang sangat diperlukan oleh bayi. Thats why dlm MPASInya, bayi jg butuh lemak
.
Disini mommy Khavi mau ngebahas soal minyak yg dipakai utk menumis atau menggoreng yg biasa dipakai utk #mpasiKhavi .
Dlm ilmu gizi, 5 gram minyak memiliki 44 kKal (kalori). Jd minyak lbh baik dlm keadaan TIDAK dipanaskan secara berlebihan/utk menggoreng- baik utk memacu/boosting upΒ berat badan anak. Minyak dari golongan "baik" yg dipanaskan dpt berubah menjadi minyak "jahat". Jd sebaiknya apabila digunakan utk keperluanΒ boosting/memacu berat badan bayi, cukup campurkan dlm keadaan tidak dipanaskan.
.
🍾Extra Virgin Olive Oil,/Virgin Olive Oil/Olive Oil/Light Olive Oil/Extra Light Olive Oil
.
Di pasaran ada merk bertolli, dougo, borges, dan merek arab2 gitu.
Gak disarankan utk makanan yg digoreng sampe kerendem minyak krn klo utk menggoreng lemak "baik" td akan berubah menjadi lemak "jahat". Minyak zaitun ini mengandung lemak tak jenuh tunggal tingkat tinggi, serta asam lemak yg ada di dlmASI. Olive oil ini jg mengandung omega 3 dan beberapa vitamin penting, seperti A, B, vitamin C, D, E, dan K. Serta membantu meningkatkan pertumbuhan bayi. EVOO cukup ditambahkan 1sdm ke makanan anak. Fyi moms, jenis olive, light dan extra light bisa utk menumis ringan ya tp ga utk dipanaskan berlebihan. Klo mommy Khavi pake unsalted butter merk Elle&Vire utk menumis, selain harum rasanya pun lbh gurih πŸ˜‹
.
.
#tipsMPASI #infoMPASI #minyakMPASI #SharingMo

Part 1/2
.
Dlm dunia per-MPASI-an lemak tambahan itu udah ga asing lg. Lemak tambahan bs didapat dari minyak, santan, butter, margarin. Di situs easybabylife.com, dituliskan bahwa lemak sebetulnya amat penting bagi tumbuh kembang bayi. Pertumbuhan badan dan otak byk didukung oleh keberadaan lemak dlm asupannya. Krn lemak membantu membangun selubung myelin di sekitar syaraf dlm otak dan sumsum tulang belakang. Selubung myelin ini menciptakan isolasi utk sistem saraf pusat yg bagus utk proses perpindahan data jg informasi
.
Btw ngomong2 soal lemak, sebetulnya ASI jg mengandung byk lemak lho moms. Bahkan klo kita bisa mengeluarkan semua unsur cairan dari ASI, kandungan lemaknya ada sekitar 50%. Banyak kan? so lemak memang sangat diperlukan oleh bayi. Thats why dlm MPASInya, bayi jg butuh lemak
.
Disini mommy Khavi mau ngebahas soal minyak yg dipakai utk menumis atau menggoreng yg biasa dipakai utk #mpasiKhavi .
Dlm ilmu gizi, 5 gram minyak memiliki 44 kKal (kalori). Jd minyak lbh baik dlm keadaan TIDAK dipanaskan secara berlebihan/utk menggoreng- baik utk memacu/boosting upΒ berat badan anak. Minyak dari golongan "baik" yg dipanaskan dpt berubah menjadi minyak "jahat". Jd sebaiknya apabila digunakan utk keperluanΒ boosting/memacu berat badan bayi, cukup campurkan dlm keadaan tidak dipanaskan.
.
🍾Extra Virgin Olive Oil,/Virgin Olive Oil/Olive Oil/Light Olive Oil/Extra Light Olive Oil
.
Di pasaran ada merk bertolli, dougo, borges, dan merek arab2 gitu.
Gak disarankan utk makanan yg digoreng sampe kerendem minyak krn klo utk menggoreng lemak "baik" td akan berubah menjadi lemak "jahat". Minyak zaitun ini mengandung lemak tak jenuh tunggal tingkat tinggi, serta asam lemak yg ada di dlmASI. Olive oil ini jg mengandung omega 3 dan beberapa vitamin penting, seperti A, B, vitamin C, D, E, dan K. Serta membantu meningkatkan pertumbuhan bayi. EVOO cukup ditambahkan 1sdm ke makanan anak. Fyi moms, jenis olive, light dan extra light bisa utk menumis ringan ya tp ga utk dipanaskan berlebihan. Klo mommy Khavi pake unsalted butter merk Elle&Vire utk menumis, selain harum rasanya pun lbh gurih πŸ˜‹
.
.
#tipsMPASI #infoMPASI #minyakMPASI #SharingMommyKhavi #lemaktambahan #dearmomsquad

Menu ampuh #dramaGTMKhavi 🀀
.
Perkedel 4⭐️
.
Bahan:
🍚Karbo: kentang
🍳πŸ₯“Double Prohe: 1 telur yampung + daging sapi cincang (tumis)
πŸ₯œProna: tempe parut
πŸ₯•Sayur: wortel potong kecil2
πŸ₯ƒLemak tambahan: UB & canola oil
πŸ§€Keju babybel
.
Bumbu aromatik:
🌰 1 siung duo bawang (cincang)
πŸ₯— daun bawang secukupnya
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Panaskan wajan, tumis UB dan duo bawang setelah harum masukkan daging sapi cincang. Masak sebentar sampai daging cukup matang. Angkat sisihkan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Kukus kentang 30 menit/sampai empuk
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Haluskan kentang/mashed kentang dgn garpu
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Campurkan dengan daging yg sudah ditumis tadi, kuning telur, wortel, tmpe parut, keju parut, daun bawang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Aduk adonan sampai merata seluruhnya
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Bentuk adonan kentang pakai sendok sesuai bentuk yg di inginkan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Goreng dgn minyak kanola/canola oil, sebelum di goreng celupkan pada putih telur kemudian goreng
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Masak dgn api sedang. Setelah matang angkat dan sajikan dgn penuh cinta
.
Hmm yummyyyy bangeettt, alhamdulillah Khavi doyaan πŸ‘πŸ»
Legaaa rasanya ga sia2 muter otak menu 4* yg bisa disuapin pake tangan. Emang yah jadi ibu itu hrs pinter2 cari2 solusi demi terlepas dari jeratan GTM πŸ˜“ even sekali makan cuma abis 1 1/2 aja tp atleast mommy heppiiiii liat Khavi udah mangap nyambut suapan mommy.... πŸ’ƒπŸ»
Hmm bsk masak apa lagi yaaa πŸ™‡πŸ»β€β™€οΈπŸ’¬
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM

Masih edisi #dramaGTMKhavi krn terhitung hari ini berarti udah semingguan Khavi mingkem semua mknan kecuali snack atau cemilan baru mangap. Mommy stress sejadi-jadinya, puter otak segala variasi menu ga mempan. Pernah bikin dari butternut pumpkin which is Khavi suka bgt tp tetep aja mingkem. Akhirnya bikin menu omelet ini alhamdulillah masuk walopun cuma 1 slice tp atleast ada yg masuk ya nak' selain buah dan snack nya πŸ˜“
.
🍳OMELET 4⭐️
.
Bahan:
🍚Karbo: nasi (di bejek)
🍳πŸ₯“Double Prohe: 1 telur yampung + daging sapi cincang (tumis)
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯•Sayur: 1sdm wortel potong kecil2
πŸ₯ƒLemak tambahan: UB
πŸ₯ƒkaldu sapi
πŸ§€Keju babybel
.
Bumbu aromatik:
🌰 1 siung duo bawang
πŸ₯— daun bawang secukupnya
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Panaskan wajan, tumis UB dan bamer setelah harum masukkan daging sapi giling. Masak sebentar sampai daging cukup matang (jgn terlalu matang). Angkat sisihkan.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Kocok lepas telur, baput, daun bawang, tofu, wortel, dan nasi. Masukkan tumisan daging sapi tadi dan kaldu sapi secukupnya. Aduk rata.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Panaskan wajan, masukkan canola oil kemudian tuang kocokan telur.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Sebelum dibalik taburkan keju yg sudah di parut. Setelah sisi bawah matang baru di balik.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Masak dgn api kecil. Setelah matang angkat, potong2 sajikan.
.
.
Ini sih enak bangeett, momdad nya smp ikut cicipin 😜 tp tetep aja suapin Khavi nya pake trik seolah2 mommy jg maem mknan dia, pura2 suapin yg lain jg. Pas di ksh alhamdulillah mau dan hrs dipegangin terus. Pas mau ksh slice kedua udah mingkem lagi dan minta nyenyen πŸ˜‘ hmm oke gpp nak makasih udah bikin mommy lega sedikit, mommy terharuuu smoga segera berakhir drama GTMnya ya nak 😭😘
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #resepMPASI #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #MPASIsehat #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM #dearmomsquad

Menu GTM #mpasiKhavi 4⭐️
.
Bahan:
πŸ₯”Karbo: kentang
🍳Prohe: 1 telur yampung
πŸ₯œProna: tofu
πŸ₯•Sayur: wortel
πŸ₯ƒLemak tambahan: UB
.
How to cook:
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Kukus wortel sampai empuk, potong seukuran tgn bayi bisa jg utk blw
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³goreng kentang yg sudah dipotong seukuran tgn bayi dgn canola oil
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Kocok lepas telur dan tofu
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³Panaskan wajan, orak arik telur dan tofu dgn UB
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³served with love
.
Suapan pertama masih mangap, sampe suapan ke 5 mingkem lagiiii 😩 mommy suapin pake tangan mau tp sesuap aja, kentang sm wortel di maem 2 biji aja. Huaaa sabaarrr... πŸ™πŸ»
Akhirnya diksh cemilan biskuit mangap lagi deh Khavi πŸ˜„
Padahal mommy cicipin enak lhoo haruuum ub nya gurih bgt tp apa daya selera kita berbeda nak' πŸ˜…
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #resepMPASI #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #MPASIsehat #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #menuGTM #dramaGTMKhavi

#mpasiKhavi menu 4⭐️ :
.
Bahan:
πŸ₯” kentang
🐟 ikan kembung
πŸ₯œ kacang polong
πŸ₯œ edamame
πŸ₯— labu
πŸ₯ƒ kaldu ayam
πŸ§€ keju babybel
πŸ₯ƒ evoo
🌰 bumbu aromatik: 1 siung duo bawang (cincang), 1 lbr daun salam, 2 lbr daun jeruk, 1cm jahe
.
How to cook :
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus ikan kembung dgn jahe + daun salam + daun jeruk untuk menghilangkan amis nya, setelah itu pisahkan tulang/duri ikan dgn cara dilumat2 dgn tgn
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tumis ikan kembung td dgn ub+duo bawang yg sudah di cincang & daun jeruk dgn api kecil, aduk2 sebentar sampai tercium aroma bawangnya
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ kukus semua bahan (kecuali ikan kembung)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan keju dan tumis ikan kembung td kemudian blender dgn air kaldu ayam sebentar agar tidak terlalu halus
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan evoo ketika ingin disajikan
.
Ini menu sebelum Khavi gtm bgt, dan Khavi suka wlpn ga abis karena udah mulai gejala2 gtm πŸ˜“
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #resepMPASI #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #MPASIsehat #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

#mpasiKhavi menu 4⭐️ :
.
Bahan:
🍚 beras merah putih organik
πŸ₯“ daging giling
πŸ₯œ tofu
πŸ₯— labu
πŸ₯ƒ kaldu sapi
πŸ’§ evoo/ub
🌰 bumbu aromatik: 1 siung duo bawang (cincang), 2 lbr daun jeruk
.
How to cook :
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tumis daging giling dgn ub+duo bawang yg sudah di cincang & daun jeruk dgn api kecil, aduk2 sebentar sampai tercium aroma bawangnya
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan air kaldu sapi dan masak bubur beras merput organik
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ aduk sesekali sampai bubur matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ setelah itu blender dgn perbandingan 70:30, supaya agak kasar sedikit (klo bayik sudah bisa dgn tekstur ini bisa dinaikan jadi 60:40)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan evoo/ub ketika ingin disajikan
.
Khavi udah 2 mingguan ini lg ogah2an mam nya, sedih mam nya skr jarang bgt abis 😭 skr dia lebih suka nyusu, tp tetep di usahain hrs ada yg masuk dgn catatan tanpa ada paksaan. Skr paling mam nya 60 atau 50 yg masuk, atau pernah 2-3 suap aja. Selebihnya disembur atau bnr2 mingkem. Mommy stress tp tetep hrs sabar, banyak yg blg mungkin krn Khavi mau tumbuh gigi, hmm smoga aja drama GTM nya segera berlalu ya nak πŸ˜©πŸ™πŸ»
huhu..
β€’
β€’
β€’
#9mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #resepMpasi #MPASIsehat

#mpasiKhavi menu 4⭐️ :
.
Bahan:
🍚 beras merah putih organik
🐟 ikan lele
πŸ₯œ buncis
🌳 brokoli
πŸ₯ƒ kaldu ayam
πŸ’§ evoo/ub
🌰 bumbu aromatik: 1 siung bawang putih, 1 daun sereh, 1 daun salam, 2 daun jeruk, 1cm jahe (semua di geprek)
.
Cara membuat :
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ oleskan jeruk nipis pada ikan lele untuk ilangin bau amis nya, diamkan 5menit πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus ikan lele dengan tambahan bumbu aromatik selama 15menit, setelah direbus sisihkan tulang/duri ikan dgn cara di lumat2 tangan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ bikin bubur beras merput organik dan tambahan air kaldu ayam
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan semua bahan termasuk bumbu aromatik (kecuali jahe dan daun sereh)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ aduk terus sampai bubur matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ setelah itu blender (sebelumnya dipisahin dulu ya bumbu aromatik yg ada dibubur) krn Khavi udah 8bln hrs naik tekstur jd blendernya 80:20, supaya agak kasar sedikit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan evoo/ub ketika ingin disajikan
β€’
β€’
β€’
#8mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #resepMpasi #MPASIsehat

Kacang merahnya di rendam air dlu semalam'an seblm bsknya di masak bareng bubur. Sayangnya Khavi ga suka kacang merah, ternyata msh ga berubah dari awal mpasi pernah diksh pure kacang merah dan sll ga abis aka di sembur2 terus 😩
.
Diksh menu ini ga pernah abis, ada drama sembur2an lah, mewek lah, jdnya ga tega klo dilanjutin πŸ˜‚
Oke deh nak' bsk2 ga lagi2 mommy selipin kacang merah di menu nya Khavi ya, biar mam nya semangat terus πŸ˜„πŸ˜˜
β€’
β€’
#8mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #resepMpasi #MPASIsehat

Setelah masuk 8 bulan akhirnya mommy nya baru ksh cheese ke mpasi nya Khavi, sebenernya udah beli cheese nya dari awal start mpasi cuma masih bingung krn ada yg prokontra utk pemberian cheese dibwh 8 bulan, jadilah krn cari aman disimpen dulu dikulkas dan baru diksh pas Khavi masuk 8 bulan. Dan sebenernya udah beberapa kali menu nya pake cheese tp yang sempet ke foto ini 😁
.
For all moms yg bingung ksh cheese merk apa, yg penting pilih cheese dgn label yg sudah di pasteurisasi. Khavi pake cheese nya dari babybel, beli di foodhall. Alhamdulillah Khavi doyan bgt pake keju, krn bikin renyah kali ya. Dan alhamdulillah ga ada alergi juga 😊
β€’
β€’
#8mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #resepMpasi #MPASIsehat

Khavi's breakfast πŸ‘ΆπŸ»
Klo mommy nya libur, paginya dibikinin bfast yg enaak kesukaan si boss kecil 😘
.
Bahan:
🍚 oat (mommy Khavi pake rolled oats merk Bob's Red Mill yg gluten free)
πŸ₯ kiwi gold
πŸ₯‘ alpukat mentega
.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ haluskan/hancurkan oat sebelum di masak agar hasilnya lebih lembut dan halus
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masak oat sampai meletup2
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ potong dan hancurkan kiwi sedikit aja, karena supaya ga terlalu acem kek keceknya Khavi πŸ˜‚
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ benyek2 alpukat
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ setelah oat jadi, campurkan dengan kiwi dan alpukat
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan flaxseed yg sudah di haluskan, utk manfaatnya flaxseed apa nanti klo mommy nya ga males akan di share ya moms 😜
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ served with love ❀️
.
.
Hmmm happy deh klo bikin mknan Khavi dadakan dan dia lahap. Khavi emang suka bgt sm alpukat, alhamdulillah..
nyamnyamnyam πŸ˜‹
β€’
β€’
#8mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #resepMpasi #MPASIsehat

#mpasiKhavi menu 4⭐️ :
.
Bahan:
🍚 beras putih organik
🐟 ikan salmon
πŸ™ tofu
πŸ₯’ zucchini
πŸ₯ƒ kaldu ayam
🌰 bumbu aromatik: 1 siung bawang putih, 1 daun sereh, 1 daun salam, 2 daun jeruk, 1cm jahe (semua di geprek)
🍯 ub/evoo
.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Cuci semua bahan
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ oleskan jeruk nipis pada ikan salmon untuk ilangin bau amis nya, diamkan 5menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ rebus ikan salmon dengan tambahan bumbu aromatik selama 15menit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ bikin bubur beras putih organik dan tambahan air kaldu ayam
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ masukkan semua bahan termasuk bumbu aromatik (kecuali jahe dan daun sereh)
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ aduk terus sampai bubur matang
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ setelah itu blender (sebelumnya dipisahin dulu ya bumbu aromatik yg ada dibubur) krn Khavi udah 8bln hrs naik tekstur jd blendernya sebentar aja supaya ga terlalu halus dan agak kasar sedikit
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tambahkan ub/evoo ketika ingin disajikan
.
.
Anak pinter tau aja ikan mehong, mangap2 terus πŸ˜ƒπŸ˜˜πŸ‘ΆπŸ»
β€’
β€’
#8mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi #resepMpasi #MPASIsehat

Khavi suka bgt klo pake labu, alhamdulillah makin lahap dan sll abiiiss πŸ‘πŸ»πŸ˜‹
β€’
β€’
β€’
#8mos #mpasi #menuMpasi #tipsMpasi #mpasi4bintang #MpasiKhavi #mpasihomemade #BabyKhavi #AlkhalifiKhaviHamizan #babyboy #instababy #love #cutebaby #happybaby #baby #bayilucu #bayipintar #bayisehat #bayiasi

Most Popular Instagram Hashtags