[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mpasihhbf

2496 posts

TOP POSTS

#menunyasasa #menumakansasa hari ini adalah edisi meberdayakan yang ada.. hahaha.. Yesterday's bakso ( bakso yang bikin tempo hari - senin kemarin) tumis tahu ( nyomot dari masakannya si embak.. makasih ya mbaakk) dan ada agar-agar.. hahaha bangun pagi melek mata langsung makan agar-agar habis se tempat gini,, ini habis sarapan udah habis juga nih agar-agar yg difoto ini.. jadi kemarin sore waktu ke spm anaknya kan udah bisa jalan sendiri,, dilepas lah di lorong ibu sambil lihat yang lain,, silap sedikit anaknya udah pegang pudding coklat kemasan.. hahaha jadilah ibu berjanji untuk membuatkan sendiri di rumah,, dia pilih sendiri rasa agar nya 😊 dan dengan ikhlas meletakan kembali si pudding coklat ke tempat semula.. love you Sas 💜🎈 #dapurungu #mpasi15mos #mpasiprajna #prajnaandherfood #ayomasak #mpasimudah #mpasihhbf #acmi #acmiid #babyfood

#Repost @luluklukluk (@get_repost)
・・・
Buah Bit / Akar Bit (Beetroot).
Sejenis tanaman umbi-umbian, tapi bit bukanlah jenis buah-buahan, melainkan sayuran berwarna merah gelap yang tumbuh di dalam tanah. Bit mengandung kalium, magnesium, zat besi, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, karbohidrat, protein, antioksidan, serat larut, dan terutama sekali folat atau vitamin B9.
.
Bahkan, mengonsumsi setengah cangkir bit yang sudah dimasak sudah mampu memenuhi 17% dari total 400-600 mikrogram asupan folat harian yang direkomendasikan. Selain itu, bit juga tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol.
.
Kandungan bit :
🍑 Asam folat 34%
Untuk menumbuhkan dan mengganti sel yang rusak. Selain itu dapat menunjang perkembangan otak pada janin.
🍑 Kalium 14,8%
Menyeimbangkan kondisi cairan dalam tubuh.
🍑 Serat 13,6%
Memperlancar proses pencernaan dan menyehatkan organ pencernaan.
🍑 Vitamin C 10,2%
Menjaga daya tahan tubuh dan merangsang pembentukan sel dan jaringan baru.
🍑 Magnesium 9,8%
Menjaga fungsi otot dan sistem syaraf.
🍑 Zat besi 7,4%
Membantu metabolisme energi dan mengikat oksigen dalam darah.
🍑 Tembaga 6,5%
Membantu pembentukan sel darah merah.
🍑 Fosfor 6,5%
Manfaatnya untuk memperkuat tulang.
🍑 Triptofan 1,4%
Mendukung pertumbuhan anak dan mempercepat penyembuhan saat sakit.
🍑 Caumarin
Berfungsi untuk mencegah munculnya sel tumor Betasianin, berfungsi untuk mencegah munculnya sel kanker.

Manfaat buah bit bagi kesehatan :
1. Menurunkan kadar kolestrol.
2. Menstabilkan tekanan darah.
3. Membersihkan ginjal dan kantung empedu.
4. Mengobati tumor dan kanker.
5. Mengobati anemia.
6. Mempertahankan stamina tubuh.
7. Memperlancar pencernaan dan mengatasi sembelit
8. Mengatasi peradangan, alergi, iritasi.
9. Menjaga kesehatan hati dan jantung.
10. Membantu meningkatkan kecerdasan otak anak.
11. Membantu pertumbuhan tulang dan gigi.
12. Mengobati diabetes.
13. Menjaga kesehatan mata.
14. Membantu proses detoksifikasi.
15. Meningkatkan imunitas tubuh.
.
Pengolahan?
Dikukus, direbus, dimakan langsung juga bisa.
.
(Dari : Berbagai Sumber)
.
#mpasi #mpasibayisehat #mpasi6bulan #mpasihhbf #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #superfood #mpasibayi #mpasibabyalawi #mpas

#mpasiidinfo from @cutnamii - Pagi semua.. semoga ga bosen dengan sharing2 nya ibunara 😁
°

Kali ini aku mau bahas ttg porsi makan si kecil, ini krn ada request dari salah satu momkece hihi dan ternyata ngerasa penting jg bahas ini krn bbrp bu ibu sering menanyakan porsi makan Inara.
°

Ada jg sebagian ibu2 yg takut kebanyakan/kedikitkan ksh takaran ke anaknya di awal mpasi.
°
°
↔Nah.. skrg bu ibu bisa geser fotonya dan liat yg cocok utk usia anak ibu brp Sendok Makan ya..
°
6m. = 2sdm
6m2w = 3sdm
Dst.. setiap 2minggu di naikkan takarannya sbsr 1sdm sampai usia 1tahun bisa mencapai 250ml
°

ℹ Noted :
1sdm = 15ml yg artinya bu ibu bisa gunakan SENDOK TAKAR bukan sendok makan biasa krn klo sendok rmh itu ga saklek ukurannya 15ml
°
° ❓Ga punya SENDOK TAKAR? Pakai yg bisa utk menakar Gelas Takar juga bisa dijadikan takaran ya. Apa perlu nih ibunara jualan sendok takar? 😁😁 Aku udh pernah review sendok takar yg aku pny, aku jg buka jastip utk yg mau titip sendok takar yg lbh lengkap drpd pny aku ya (merk JYSK)
°
° 💕Pertanyaan selanjutnya..💕
°
°
❓Anak saya belum sanggup makan segitu banyaknya gmn ibunara?
° "Jgn tny sm saya krn kita senasyib 😁, lbh baik kita konsul ke dsa gizi ya.. saya jg masih berusaha naikkin takaran makan inara krn kmrn udh mau 6sdm dia sakit terpaksa porsinya diturunin."
°

Tp sbnrnya ga masalah bgt klo kurang dr teori itu ya.. Selama batas wajar! ga cm 2 suap persesi makan, klo hny 2 suap persesi makannya baru deh kita kocar kacir yaa.. daaan tentunya setiap ibu punya feeling anaknya sanggup atau ga makan segitu ya. INGAT setiap manusia PUNYA PORSI MAKAN yg BERBEDA2. Diatas hanyalah teorinya.
°
° ⚠Lalu yg perlu di warning adalah Jangan KEBANYAKAN menakar tidak sesuai dgn usiannya cth 6bulan 4sdm no no yaaa bu ibu.. emg knp? Terlalu banyak jg bisa menyebabkan SEMBELIT⚠
°
°
♻Satu lg pesanku, "Jgn krn melihat anak lain Makannya Sanggup Banyak lalu kita paksakan anak kita hrs Makan BANYAK jg, balik lg yg td aku blg ya SETIAP Manusia punya Porsi MAKAN yg BERBEDA, jd anak lain ga bisa di jadikan patokan utk anak kita" °

Just Sharing Semoga Bermanfaat ya bu ibu.. 😊
°
°

#SharingIbuNara #sharingmpasi #takaranmpasi #mpasiwho #mpasihhbf #sharingi

Makan siang dan sore nya si bayik tadi, resepnya ala ala mama yaa 😁cemplung2...udah, hahaha..reaksinya biasa aja tuh 😂 tapi tetep dimakan meski gag habis 😆 dia lebih suka nasi sama telor dadar sama sayur sop 😁 .
🍲Milky Cream Soup🍲
Bahan:
Segenggam macaroni
Daging sapi giling
Wortel, pot dadu
Jagung manis, pipil
1 kotak kecil susu UHT plain
2 sdm keju parut
1 sdm maizena, larutkan
UB
Secukupnya air
Parsley (optional)
.
Bumbu aromatik:
1 siung bwg putih, chop
Sejumput lada
Gula garam secukupnya .
HTC:
🍳rebus macaroni, wortel dan jagung, tiriskan
🍳lelehkan UB, tumis bwg putih lalu masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna/kecoklatan. Tuangkan air lalu susu, masak hingga mendidih baru masukkan macaroni dan sayuran, tambahkan lada dan gulgar, koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan maizena dan masak hingga meletup letup. Done!
🍳tuang soup ke mangkuk, taburi parsley, lalu sajikan penuh 💕 😘
.
#maylafaisha #mpasi12bulan #mpasiwho #mpasihhomemade #mpasihhbf

Puji Tuhan setelah hmpir 1bln (desember-januari) Oren susah makan dan bapil,diare,demam berulang², ngikutin saran HHBF & SAM untuk selalu mkn pke double protein hewani, dan banyak ngemil dalam wkt 1bln Oren keliatan gembul lagi. Apalagi skrg udah 1y+ Oren sdh (sdkt) lebih bebas untuk makan apapun. Aaahhh senangnya dakuuuu💕💕
Pertahankan yaaa le, mama masakin yg enak trs buat kamu😘😘 #babyoren #mpasihhbf #mpasihomemade #mpasirumahan

@Regrann from @yuliabunga - Keluarga Lemak Tambahan
- EVOO (extract Virgin Olive Oil)
- UB (Unsalted Butter)
- Keju
- Chia Seed
Tambahan nya :
- Oats - Tepung Organik Rasa Ubi Ungu & Kacang Hijau

Beli di @tamacookies 🍪🍪
--------------------------------------------Produk EVOO yang diproduksi khusus untuk anak adalah Casa di Oliva (CDO) for Kids. Minyak zaitun CDO ini aman dikonsumsi oleh bayi/anak-anak.

Mengapa memilih CDO? karena diolah dari bahan baku yang bebas pestisida dan diolah tanpa bahan kimia. Hasilnya pun masih dilakukan pemilihan tingkat keasaman lemak bebas yang rendah (< 0,3%) agar mudah dicerna oleh bayi. Selain itu CDO mengandung asam oleat, Omega 3, dan polifenol yang lebih tinggi dibanding dari extra virgin olive oil biasa.
Semua nutrisi tersebut penting untuk bayi dan anak-anak yang berkontribusi terhadap perkembang otak dan sel saraf. Casa Di Oliva Olive Oil for Kids juga kaya akan antioksidan, vitamin A, D, E, dan K. Casa Di Oliva Extra Virgin Olive Oil for Kids merangsang pertumbuhan tulang, mendorong penyerapan kalsium, dan mineralisasi tulang. CDO for Kids memiliki rasa yang halus dengan rasa buah yang disukai anak-anak.

#mpasikiano #mpasiwho #mpasihhbf #sharingBundaKiano #evooforkids #chiaseed #unsaltedbutter - #regrann

Pagi semua.. semoga ga bosen dengan sharing2 nya ibunara 😁
°

Kali ini aku mau bahas ttg porsi makan si kecil, ini krn ada request dari salah satu momkece hihi dan ternyata ngerasa penting jg bahas ini krn bbrp bu ibu sering menanyakan porsi makan Inara.
°

Ada jg sebagian ibu2 yg takut kebanyakan/kedikitkan ksh takaran ke anaknya di awal mpasi.
°
°
↔Nah.. skrg bu ibu bisa geser fotonya dan liat yg cocok utk usia anak ibu brp Sendok Makan ya..
°
6m. = 2sdm
6m2w = 3sdm
Dst.. setiap 2minggu di naikkan takarannya sbsr 1sdm sampai usia 1tahun bisa mencapai 250ml
°

ℹ Noted :
1sdm = 15ml yg artinya bu ibu bisa gunakan SENDOK TAKAR bukan sendok makan biasa krn klo sendok rmh itu ga saklek ukurannya 15ml
°
° ❓Ga punya SENDOK TAKAR? Pakai yg bisa utk menakar Gelas Takar juga bisa dijadikan takaran ya. Apa perlu nih ibunara jualan sendok takar? 😁😁 Aku udh pernah review sendok takar yg aku pny, aku jg buka jastip utk yg mau titip sendok takar yg lbh lengkap drpd pny aku ya (merk JYSK)
°
° 💕Pertanyaan selanjutnya..💕
°
°
❓Anak saya belum sanggup makan segitu banyaknya gmn ibunara?
° "Jgn tny sm saya krn kita senasyib 😁, lbh baik kita konsul ke dsa gizi ya.. saya jg masih berusaha naikkin takaran makan inara krn kmrn udh mau 6sdm dia sakit terpaksa porsinya diturunin."
°

Tp sbnrnya ga masalah bgt klo kurang dr teori itu ya.. Selama batas wajar! ga cm 2 suap persesi makan, klo hny 2 suap persesi makannya baru deh kita kocar kacir yaa.. daaan tentunya setiap ibu punya feeling anaknya sanggup atau ga makan segitu ya. INGAT setiap manusia PUNYA PORSI MAKAN yg BERBEDA2. Diatas hanyalah teorinya.
°
° ⚠Lalu yg perlu di warning adalah Jangan KEBANYAKAN menakar tidak sesuai dgn usiannya cth 6bulan 4sdm no no yaaa bu ibu.. emg knp? Terlalu banyak jg bisa menyebabkan SEMBELIT⚠
°
°
♻Satu lg pesanku, "Jgn krn melihat anak lain Makannya Sanggup Banyak lalu kita paksakan anak kita hrs Makan BANYAK jg, balik lg yg td aku blg ya SETIAP Manusia punya Porsi MAKAN yg BERBEDA, jd anak lain ga bisa di jadikan patokan utk anak kita" °

Just Sharing Semoga Bermanfaat ya bu ibu.. 😊
°
°

#SharingIbuNara #sharingmpasi #takaranmpasi #mpasiwho #mpasihhbf #sharingiscaring #infompasi #tipsmpasi

Pure avocado + asip
Bundanya raffa make alpukat mentega ..
Porsi : 40 ml (kebanyakan lagi nih bundanya, padahal udah pake sensok takar ahahah) ⌚ : 30 menit
🍷: 15 ml
Reaksinya : raffa agak aneh gitu sama rasanya, kayak bundanya kayaknya gak suka alpukat, trs baru stgah porsi udah nangis..gatau ga suka apa karena ngantuk ya nak..karena bundanya mau prgi jd kepagian ngasih makannya.. Beda kayak kemarin sore yang pisang huhu maaf ga sempet difoto, raffa seneng bgt makan pisangnya sampe nambah ..pas abis nangis minta lagi.. Untuk menu sore kayaknya ga smpt foto bundanya raffanya nih..maklum bbrp hari ini pulangnya telat mulu.. Semoga menu berikutnya suka ya nak..semangatt

#mpasiraffasyakece
#mpasihhbf
#mpasihomemade

@Regranned from @dhania.denayu - MP-ASI Day 147 (10m 26d)
.
🍞 Roti Kepang Pisang Coklat Keju
. 🌟 Puff pastry instant (Edo) potong ukuran kira2 20x20
. 🌟 Pisang raja
. 🌟 Keju
. 🌟 Coklat sprinkle (Cocodeli) beli di @bumbuorganik
.
🍞 Panaskan oven dulu.
🍞 Siapkan loyang, oles margarin, tabur tepung.
🍞 Oles puff pastry pakai margarin, susun topping suka2. Bentuk sesuai contoh (geser slide).
🍞 Panggang 20-25 menit.
.
❤ Anak laki yang selera londo nggak pernah nolak roti 😆. Ini buat bekal jalan2 weekend kmrn 😁.
.
#diarympasiomaar #mpasiomaar #bymamaomaar #mpasi #mpasibayisehat #mpasi10bulan #mpasihomemade #mpasihhbf #mpasirumahan #mpasiwho - #regrann

MOST RECENT

Day 33
Pagi-Siang-Sore
.
.
1. Kukus semua bahan termasuk bumbu aromatiknya (bawang putih digeprek, daun jeruk, daun salam)
2. Setelah semuanya matang, blender semuanya (bumbu aromatiknya gak ikut diblender ya)
3. Setelah diblender, saring disaringan kawat (buat mastiin aja sih klo masih ada bahan yang gak halus)
3. Bagi 3 porsi, yg buat dimakan lgsg atur tekstur dan tambahkan UB, yg 2 porsi lagi simpan diwadah kedap udara dan taro didalam kulkas (panasi ketika hendak makan, atur tekstur dan tambahkan UB)
4. Sajikan dgn ❤️
.
.
Alhamdulillah abis donk 😂 mama lagi repot, jdi yg udah dimasaknya belum kefoto 😁
.
.
#mpasi #mpasi7bulan #mpasi7month #nasitim #MPASI #mpasiwho #mpasimenu4bintang #mpasirumahan #mpasibayi #mpasihomade #mpasihhbf #mpasi4bintang #mpasiaisyahgavaputrihakim

#menunyasasa #menumakansasa hari ini adalah edisi meberdayakan yang ada.. hahaha.. Yesterday's bakso ( bakso yang bikin tempo hari - senin kemarin) tumis tahu ( nyomot dari masakannya si embak.. makasih ya mbaakk) dan ada agar-agar.. hahaha bangun pagi melek mata langsung makan agar-agar habis se tempat gini,, ini habis sarapan udah habis juga nih agar-agar yg difoto ini.. jadi kemarin sore waktu ke spm anaknya kan udah bisa jalan sendiri,, dilepas lah di lorong ibu sambil lihat yang lain,, silap sedikit anaknya udah pegang pudding coklat kemasan.. hahaha jadilah ibu berjanji untuk membuatkan sendiri di rumah,, dia pilih sendiri rasa agar nya 😊 dan dengan ikhlas meletakan kembali si pudding coklat ke tempat semula.. love you Sas 💜🎈 #dapurungu #mpasi15mos #mpasiprajna #prajnaandherfood #ayomasak #mpasimudah #mpasihhbf #acmi #acmiid #babyfood

°
Regranned from @cutnamii
°
Malam bu ibu.. Banyak yg bertanya2 bagaimana cara saya menyimpan #MPASInaraSh
°

Sebenernya simple sih & saya suka tulis di bbrp caption resep. Tp sepertinya hrs di buat postingan tersendiri ya
°
°
❔Apakah saya membuat makanan setiap hari?
°
🔼Awal inara masuk menu 4bintang saya selalu masak utk 6porsi (utk 2hari) krn inara makannya hny sedikit sayang bgt takut mubazir
°
🔼Tp mulai usia 9bulan, saya masak 1menu utk seharian yaitu 3porsi aja kebetulan makannya jg udh lbh bnyk (jd setiap hari masak)
°
🔼Jika Ada sayuran berdaun (bayam kangkung dll) hny utk 1hari aja 3x makan ga nyampe 24jam ya..
°
° ❔ Lalu, bagaimana saya menyimpannya agar tahan lama?
°
🔼Siapkan wadah kedap udara masukan makanan perporsi agar memudahkan kita menghangatkan #mpasi ya
°
🔼Saat nara makan masih di saring, saya simpan yg belum di atur kekentalannya jd ga encer. Saya simpan sesudah di saring krn capek klo saring berkali2 sblm makan 😁
°
🔼Saya simpan di kulkas bagian bawah bisa juga di chiller (kebetulan chiller saya ga bikin beku ya)
°
°
❔Tahan Brp lama makanan yg disimpan di kulkas?
°
🔼Tahan maks 48jam atau 2 hari. Klo saya ngitungnya pake jam stlh masakan matang yaa

Jgn lupa coba makanan anak sblm diberikan ke anak yaa bun pastikan masih enak. Ini hny perkiraan dan saran 😊
°
°
❔Boleh ga dibekukan?
°
°
🔼Tidak disarankan menu 4 bintang di jadikan frozeen foods (menurut HHBF) jd saya ga pernah bekuin menu 4 bintang yaa.. klo bekuin 1 macem bahan makanan aja misalnya ubi nah 3bintang lainnya saya olah fresh udah pernah di bahas di sharingan froozen foods ya..
°
° ❔Menghangatkan makanan?
°
🔼Udah pernah di bahas ya please scroll #sharingibunara 😊 yg sering sy lakukan skrg pakai panci kukus.
Klo utk bwa traveling wkt inara makan masih di saring saya prefer ke coolerbag angetin pake air termos (sprt yg udh pernah di posting) tp stlh inara sdh tidak disaring & sdh bisa makan yg lbh kering, saya prefer bawa lunchbox shuma jd tetep hangat brtahan 6jm.

Mudah2an jelas & bisa bermanfaat ya bu ibu..
°

#sharingmpasi #infompasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #menyimpanmpasi #menghangatkanmpasi #babyfood #mpasiwho #mpasihhbf #mpasisehatle

#Repost from @shelaarn with @regram.app ... 🍡 Veggies fish ball 🍡

Bahan :
Ikan tenggiri fillet, blender
Telur puyuh
Mix veggies beku, blender
Tepung oat
Keju
UB

Bumbu : Bamer, baput, parsley

HTC :
🍳 Panaskan air untuk membuat bakso.
🍳 Campur semua bahan. Bentuk bulat2. Masukkan ke air panas. Masak sampai matang.
🍳 bahan kuah : tumis baput dg UB, tambahkan air dan daun bawang.
🍳 Sajikan dg bubur.

Khalif udah full ga disaring lg buburnya. Ibun bikin bener2 halus bkin buburnya biar bisa dia kunyah pake gusinya.

#mpasikhalif #mpasikhalif7bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasihhbf #mpasiwho #menumpasi #sharingmpasi #resepmpasi #resepyummyanak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat

#mpasimahesa Day 4 - Sore.
.
.
. 🍎 Pure Apel.
.
🔹Setengah buah apel uk. sedang
🔹 Kukus 15-20mnt
🔹Hancurkan atau diblender
🔹 Saring pakai saringan kawat jgn lupa kerok bawahnya
🔹 Tambahkan air/Asip utk mengatur kekentalan
🔹 Ub 🔹 Sajikan dgn cinta ♥️ .
.
.
.
⏰ 16:30 👉🏻👉🏻 30 menit (tdk habis)
.
.
.
Reaksi Mahesa:
Disembur! 😂
Apelnya agak asem sih tp mau dikit2, hampir habis sisa dikit banget. Mahesa dikasih potongan apel kukus jg eh dia suka malah diemutin sampe lembek. Pinteeer! 💖
.
.
.
.

#mpasiday4 #mpasimenutunggal #mpasiwho #mpasihomemade #mpasi6bulan #resepmpasi #pureapel #apelkukus #ub #sharingibukmahesa #duniampasi #mpasihhbf #mpasiid #mpasibayi #lfl #like4like

Posted @withrepost@shelaarn 🍡 Veggies fish ball 🍡

Bahan :
Ikan tenggiri fillet, blender
Telur puyuh
Mix veggies beku, blender
Tepung oat
Keju
UB

Bumbu : Bamer, baput, parsley

HTC :
🍳 Panaskan air untuk membuat bakso.
🍳 Campur semua bahan. Bentuk bulat2. Masukkan ke air panas. Masak sampai matang.
🍳 bahan kuah : tumis baput dg UB, tambahkan air dan daun bawang.
🍳 Sajikan dg bubur.

Khalif udah full ga disaring lg buburnya. Ibun bikin bener2 halus bkin buburnya biar bisa dia kunyah pake gusinya.

#mpasikhalif #mpasikhalif7bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasihhbf #mpasiwho #menumpasi #sharingmpasi #resepmpasi #resepyummyanak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat

Day 32
Pagi-Siang-Sore
.
.
Ini semua bahan cuma aku kukus aja ~~
Jangan lupa bumbu aromatiknya juga ditaro pas lagi ngukus ya ..
Aku pake bawang putih, daun salam, daun jeruk ~~
Setelah semua matang langsung blender aja .. siap blender langsung saring lagi disaringan kawat ~~
Bagi 3 porsi, taro diwadah kedap udara dan simpen kulkas (mau makan panasin hanya 1x saja, atur tekstur dan tambahin VCO) ~~
Yang mau dimakan lgsg atur tekstur dan tambahin VCO ~~~
.
.
Yummy yummy yummy ~~
.
.
#mpasi #mpasi7bulan #mpasi7month #nasitim #MPASI #mpasiwho #mpasimenu4bintang #mpasirumahan #mpasibayi #mpasihomade #mpasihhbf #mpasi4bintang #mpasiaisyahgavaputrihakim

🍡 Veggies fish ball 🍡

Bahan :
Ikan tenggiri fillet, blender
Telur puyuh
Mix veggies beku, blender
Tepung oat
Keju
UB

Bumbu : Bamer, baput, parsley

HTC :
🍳 Panaskan air untuk membuat bakso.
🍳 Campur semua bahan. Bentuk bulat2. Masukkan ke air panas. Masak sampai matang.
🍳 bahan kuah : tumis baput dg UB, tambahkan air dan daun bawang.
🍳 Sajikan dg bubur.

Khalif udah full ga disaring lg buburnya. Ibun bikin bener2 halus bkin buburnya biar bisa dia kunyah pake gusinya.

#mpasikhalif #mpasikhalif7bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasihhbf #mpasiwho #menumpasi #sharingmpasi #resepmpasi #resepyummyanak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat

.
Day 5 (Pagi)
PURE MENTIMUN
- Satu buah mentimun
- Kupas dan potong kecil kecil
- Cuci bersih
- Kukus +- 5 menit
- Blend sebentar
- Tambahkan Evoo
‘ Sajikan dengan penuh cinta 💕
Reaksi : Baby Zy suka, mangap mangap terus☺️👏🏻 .
Day 5
(Sore)
PURE APEL
- Satu buah apel ukuran sedang
- Potong kecil kecil
- Cuci bersih
- Kukus +- 10 menit
- Blend sebentar
‘ Sajikan dengan penuh cinta 💕
Reaksi : Baby Zy suka apel, makan nya lahap dan sisa sedikit karena bunda takut nanti Zy kekenyangan ☺️
#mpasihhbf
#mpasihomade
#mpasibabyzy
#sharingiscaring
#mpasibayisehat

Day 31
Pagi-siang-sore
.
.
Beras putih (⭐️)
Kentang (⭐️)
Udang (⭐️⭐️)
Kcg Panjang (⭐️⭐️⭐️)
Tempe (⭐️⭐️⭐️)
Wortel (⭐️⭐️⭐️⭐️)
Pakchoi (⭐️⭐️⭐️⭐️)
Tomat cheri (⭐️⭐️⭐️⭐️)
++ EVOO
.
Bumbu aromatik :
Bawang putih digeprek
Daun bawang
Daun sop (lupa difoto tdi😂)
.
.
Cara Membuat :
1. Cuci bersih semua bahannya beserta bumbu aromatiknya
2. Masak beras putih
3. Kalau sudah mendidih, masukkan kentang, wortel dan tempe
4. Tunggu beberapa saat sampai masakan mengental dan air sudah habis 75% (kira2 ajalah ya buibuk 😂)
5. Masukkan udang, tomat, bawang putih
6. Ketika air hampir habis, terakhir masukkan pakchoi, daun sop dan daun bawang yang sudah diiris2.
7. Tunggu 1-2menit .. matikan kompor
8. Buang bawang putihnya tdi, krna bawang putih tdk ikut diblender ya
9. Blender semuanya, bagi menjadi 3 porsi
10. Yg 2 porsi lagi taro diwadah tertutup dan simpan kekulkas (begitu mau dimakan, panaskan, atur tekstur dan tambahkan EVOO)
.
.
Alhamdulillah lahap ☺️
.
.
#mpasi #mpasi7bulan #mpasi7month #nasitim #MPASI #mpasiwho #mpasimenu4bintang #mpasirumahan #mpasibayi #mpasihomade #mpasihhbf #mpasi4bintang #mpasiaisyahgavaputrihakim

Menu tunggal mpasi homemade althaf 👶🏻
#althafstory #catatanmpasialthaf #menutunggal #mpasihhbf #mpasihomemade

@Regranned from @destiamaryulien - Makan siang dan sore nya si bayik tadi, resepnya ala ala mama yaa 😁cemplung2...udah, hahaha..reaksinya biasa aja tuh 😂 tapi tetep dimakan meski gag habis 😆 dia lebih suka nasi sama telor dadar sama sayur sop 😁 .
🍲Milky Cream Soup🍲
Bahan:
Segenggam macaroni
Daging sapi giling
Wortel, pot dadu
Jagung manis, pipil
1 kotak kecil susu UHT plain
2 sdm keju parut
1 sdm maizena, larutkan
UB
Secukupnya air
Parsley (optional)
.
Bumbu aromatik:
1 siung bwg putih, chop
Sejumput lada
Gula garam secukupnya .
HTC:
🍳rebus macaroni, wortel dan jagung, tiriskan
🍳lelehkan UB, tumis bwg putih lalu masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna/kecoklatan. Tuangkan air lalu susu, masak hingga mendidih baru masukkan macaroni dan sayuran, tambahkan lada dan gulgar, koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan maizena dan masak hingga meletup letup. Done!
🍳tuang soup ke mangkuk, taburi parsley, lalu sajikan penuh 💕 😘
.
#maylafaisha #mpasi12bulan #mpasiwho #mpasihhomemade #mpasihhbf

Makan siang dan sore nya si bayik tadi, resepnya ala ala mama yaa 😁cemplung2...udah, hahaha..reaksinya biasa aja tuh 😂 tapi tetep dimakan meski gag habis 😆 dia lebih suka nasi sama telor dadar sama sayur sop 😁 .
🍲Milky Cream Soup🍲
Bahan:
Segenggam macaroni
Daging sapi giling
Wortel, pot dadu
Jagung manis, pipil
1 kotak kecil susu UHT plain
2 sdm keju parut
1 sdm maizena, larutkan
UB
Secukupnya air
Parsley (optional)
.
Bumbu aromatik:
1 siung bwg putih, chop
Sejumput lada
Gula garam secukupnya .
HTC:
🍳rebus macaroni, wortel dan jagung, tiriskan
🍳lelehkan UB, tumis bwg putih lalu masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna/kecoklatan. Tuangkan air lalu susu, masak hingga mendidih baru masukkan macaroni dan sayuran, tambahkan lada dan gulgar, koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan maizena dan masak hingga meletup letup. Done!
🍳tuang soup ke mangkuk, taburi parsley, lalu sajikan penuh 💕 😘
.
#maylafaisha #mpasi12bulan #mpasiwho #mpasihhomemade #mpasihhbf

Biarlah caption nya lebay , tp inilah perasaan saya sebenarnya, maklum lah namanya jg jd ibun untuk yg pertama kalinya jd maunya kasih yg terbaik dr yg baik buat kesayangan😘
Alhamdulillah banget gak kerasa kurang 1 hari lagi mbak tirta mulai MPASI dan itu tandanya mbak tirta sebentar lagi mau wisuda buat dptin ijazah S1 ASI dr ibun dan ayah😚
Itu artinya perjuangan gak berhenti disini ya , kita harus jd partner yg lebih baik lg ya mbak untuk memulai MPASI nnti.
Semoga selalu diberi kemudahan, krn sy berniat mau memberi MPASI rumahan dan bukan berarti saya anti yg instan2 ya.. Untuk mempertanggungjawabkan itu semua maka perlu konsistensi yg harus sy tepati (maklum bukan ibu2 yg pinter masak) jd masih perlu belajar buat kasih MPASI yg sehat dan berkualitas 🤗
Bismilllah
#menujumpasi #menujus1asi # S1ASI #bayiasix #asieskelusif6bulan #pejuangasiindonesia #aimi #pejuangasiperah #workingmama #mpasiinstan #mpasihomemade #mpasihhbf #mpasiwho #bahagia

Menu mpasi
Made by mommy @anaravivi - Bingung mau namain nya apa, jadi tak sebut semua bahannya hahaha ⭐️ Karbo : Kentang
⭐️⭐️ Prona : Tahu ⭐️⭐️⭐️Prohe : Telur dan Ikan gabus giling
⭐️⭐️⭐️⭐️Mineral : Wortel dan parsley
Bumbu Aromatik : baput dan merica bubuk
Lemak tambahan : keju + evoo + minyak kanola
HTC : • Kukus kentang, lalu mashed menggunakan garpu. Sisihkan
• Parut wortel, ikan giling beku, dan tahu
• Panaskan minyak, lalu tumis baput sampai harum. Masukkan ikan giling, wortel dan tahu yg sdh d hancurkan. Tambahkan air/kaldu.
• Siapkan wadah tahan panas. Masukkan kentang, tumisan dan keju. Terakhir masukkan kuning telur dan taburi parsley
• Kukus kurang lebih 20 menit
• Sajikan 💜
.
.
.
.
#mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12 #mpasihomemade #mpasisehat #mpasihhbf #mpasiwho #resepmpasi #mpasicalief

Day 30
Pagi-Siang-Sore
.
.
Bahan :
Beras putih (⭐️)
Jagung (⭐️)
Ikan Dori (⭐️⭐️)
Tempe (⭐️⭐️⭐️)
Pakchoi (⭐️⭐️⭐️⭐️)
Tomat (⭐️⭐️⭐️⭐️)
++ UB

Bumbu Aromatik :
Bawang putih digeprek
Daun sop dan daun bawang

Cara Membuat :
1. Cuci bersih semua bahannya beserta bumbu aromatiknya
2. Masak beras putih
3. Kalau sudah mendidih, masukkan jagung dan tempe
4. Tunggu beberapa saat sampai masakan mengental dan air sudah habis 75% (kira2 ajalah ya buibuk 😂)
5. Masukkan ikan dori, tomat, bawang putih
6. Ketika air hampir habis, terakhir masukkan pakchoi, daun sop dan daun bawang yang sudah diiris2.
7. Tunggu 1-2menit .. matikan kompor
8. Buang bawang putihnya tdi, krna bawang putih tdk ikut disaring ya
9. Bagi 3 porsi
10. Yg mau dimakan langsung disaring, atur tekstur dan tambahkan UB
11. Yg 2 porsi lagi taro diwadah tertutup dan simpan kekulkas (begitu mau dimakan, panaskan, atur tekstur dan tambahkan UB)
.
.
Anaknya suka bgt, rasanya gurih bgt 😂 aku aja emaknya ikutan makan juga 😂 yang punya emaknya tinggal tambahin garam dan merica 😁
.
.
#mpasi #mpasi6bulan #MPASI #mpasiwho #mpasimenu4bintang #mpasirumahan #mpasibayi #mpasihomade #mpasihhbf #mpasi4bintang #mpasiaisyahgavaputrihakim

Bingung mau namain nya apa, jadi tak sebut semua bahannya hahaha ⭐️ Karbo : Kentang
⭐️⭐️ Prona : Tahu ⭐️⭐️⭐️Prohe : Telur dan Ikan gabus giling
⭐️⭐️⭐️⭐️Mineral : Wortel dan parsley
Bumbu Aromatik : baput dan merica bubuk
Lemak tambahan : keju + evoo + minyak kanola
HTC : • Kukus kentang, lalu mashed menggunakan garpu. Sisihkan
• Parut wortel, ikan giling beku, dan tahu
• Panaskan minyak, lalu tumis baput sampai harum. Masukkan ikan giling, wortel dan tahu yg sdh d hancurkan. Tambahkan air/kaldu.
• Siapkan wadah tahan panas. Masukkan kentang, tumisan dan keju. Terakhir masukkan kuning telur dan taburi parsley
• Kukus kurang lebih 20 menit
• Sajikan 💜
.
.
.
.
#mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12 #mpasihomemade #mpasisehat #mpasihhbf #mpasiwho #resepmpasi #mpasicalief

Most Popular Instagram Hashtags