#mpasiDiandraQianna14bulan

MOST RECENT

Regrann from @pureeland - #Repost
Terima kasih Mom @chitra.rahmasari buat sharingnya ❤❤❤
・・・
Selamat siang.😁
.
Kali ini mau share cemilan Qianna yaa. Kemarin dapet kiriman Petite Chicken Cheese Sausage dari @pureeland, pas banget saya lagi bingung variasi protein hewani untuk Qianna. Buat yg tanya, masih kecil kok udah dikasih sosis?🙄
.
Eiitss, tenang dulu moms. Saya ga akan sembarangan kasih makanan untuk anak kok. Pureeland ini sudah terpercaya sebagai salah satu produsen Homemade Baby Food catering. Sosisnya terbuat dari bahan2 premium, seperti tepung kedelai yg bikin sosisnya terasa creamy tp tetep aman untuk bayi dgn riwayat alergi. 😊
Semua produknya pun NON MSG, hanya menggunakan 'a pinch of sugar and salt'. Saya sdh membuktikan sendiri, rasa sosisnya ga asin seperti sosis kemasan untuk dewasa. Justru terasa gurih dr kejunya, smp waktu digoreng meleleh2 di teflon. 👌💕
.
Jadi buat moms yg lagi bingung mikirin menu MPASI anak 12 mos+, bisa banget dicoba sosis dari @pureeland ini. Daripada anak jajan fried chicken atau nugget di luar ya kaaan, mending bikinin variasi menu dari sosis homemade yg jelas kualitasnya.☺️😍
.
Nah untuk resep roti gulungnya sendiri super gampaaang. Cuma perlu 3 lembar roti tawar kupas (pipihkan dgn menggunakan gelas), 4 buah sosis, parutan keju cheddar (lebih enak pakai mozzarela 👍), UB, dan 1 butir telur yampung.
.
Cara memasaknya:
🍳 Goreng sosis dgn UB hingga matang.
🍳Oles roti tawar dgn UB, tambahkan sosis yg sdh digoreng + parutan keju.
🍳Gulung roti dan masukkan ke dalam kocokan telur. Goreng hingga kecoklatan. Angkat.❤️
.
Cemilan ini salah satu usaha saya untuk boost BB Qianna krn pakai double protein. Namanya anak udah hobi jalan dan lari2, asupannya wajib bgt diperhatikan supaya BB bisa naik lah per bulan. Ga muluk2, 100 gram pun udah sujud syukur. 😂
.
Yg mau tanya gmn reaksi Qianna, habis/ga makannya, ini jawabannya yah. ALHAMDULILLAH habis satu porsi seperti di foto. Thank you @pureeland.
#mamakbahagia 😄😍😘
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #pureeland #reviewpureeland #pureelandreview #reviewBundaQianna #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bu

#Repost
Terima kasih Mom @chitra.rahmasari buat sharingnya ❤❤❤
・・・
Selamat siang.😁
.
Kali ini mau share cemilan Qianna yaa. Kemarin dapet kiriman Petite Chicken Cheese Sausage dari @pureeland, pas banget saya lagi bingung variasi protein hewani untuk Qianna. Buat yg tanya, masih kecil kok udah dikasih sosis?🙄
.
Eiitss, tenang dulu moms. Saya ga akan sembarangan kasih makanan untuk anak kok. Pureeland ini sudah terpercaya sebagai salah satu produsen Homemade Baby Food catering. Sosisnya terbuat dari bahan2 premium, seperti tepung kedelai yg bikin sosisnya terasa creamy tp tetep aman untuk bayi dgn riwayat alergi. 😊
Semua produknya pun NON MSG, hanya menggunakan 'a pinch of sugar and salt'. Saya sdh membuktikan sendiri, rasa sosisnya ga asin seperti sosis kemasan untuk dewasa. Justru terasa gurih dr kejunya, smp waktu digoreng meleleh2 di teflon. 👌💕
.
Jadi buat moms yg lagi bingung mikirin menu MPASI anak 12 mos+, bisa banget dicoba sosis dari @pureeland ini. Daripada anak jajan fried chicken atau nugget di luar ya kaaan, mending bikinin variasi menu dari sosis homemade yg jelas kualitasnya.☺️😍
.
Nah untuk resep roti gulungnya sendiri super gampaaang. Cuma perlu 3 lembar roti tawar kupas (pipihkan dgn menggunakan gelas), 4 buah sosis, parutan keju cheddar (lebih enak pakai mozzarela 👍), UB, dan 1 butir telur yampung.
.
Cara memasaknya:
🍳 Goreng sosis dgn UB hingga matang.
🍳Oles roti tawar dgn UB, tambahkan sosis yg sdh digoreng + parutan keju.
🍳Gulung roti dan masukkan ke dalam kocokan telur. Goreng hingga kecoklatan. Angkat.❤️
.
Cemilan ini salah satu usaha saya untuk boost BB Qianna krn pakai double protein. Namanya anak udah hobi jalan dan lari2, asupannya wajib bgt diperhatikan supaya BB bisa naik lah per bulan. Ga muluk2, 100 gram pun udah sujud syukur. 😂
.
Yg mau tanya gmn reaksi Qianna, habis/ga makannya, ini jawabannya yah. ALHAMDULILLAH habis satu porsi seperti di foto. Thank you @pureeland.
#mamakbahagia 😄😍😘
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #pureeland #reviewpureeland #pureelandreview #reviewBundaQianna #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Regrann from @chitra.rahmasari - Another menu kriuk untuk si anak kicik Qianna. Daripada beli Chicken Katsu di luar yg kita ga tau pasti bahan dan bumbunya, mending bikin sendiri. Yuuk dicoba. 😉
.
Chicken Katsu and Curry
MPASI 14 bulan+
.
Bahan Chicken Katsu:
- 50 gram dada ayam fillet
- 1 potong tempe
- tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- gula, garam
- tepung terigu
- tepung roti
.
Bahan Curry:
- 1 buah wortel, kukus
- 1 buah kentang, kukus
- 2 siung bawang putih
- kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 lembar daun jeruk
- tepung maizena
- kaldu ayam kampung bubuk
.
Cara memasak :
🍳 Blender dada ayam fillet, tempe dan bawang putih dengan sedikit air hingga halus.
🍳 Tambahkan tepung tapioka, gula garam. Koreksi rasa.
🍳 Bentuk adonan ayam sesuai selera, kukus selama 15 menit. Angkat, hilangkan uap panasnya.
🍳 Siapkan tepung terigu yg sudah diencerkan dengan air, atur tekstur hingga agak kental.
🍳 Masukkan ayam ke dalam pencelup terigu, lalu lapisi dgn tepung roti. Goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
🍳 Ulek halus bawang putih, kemiri, kunyit untuk membuat curry. Tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk, masak sebentar.
🍳 Masukkan wortel dan kentang yg telah dikukus. Tambahkan air.
🍳 Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tambahkan maizena yg telah diencerkan dgn air. Matikan api, angkat.
🍳 Sajikan nasi bersama chicken katsu dan curry. 💕
.
@merriessmile #MerriesResepSharing #MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #tipsmpasiRT #mpasirumahan - #regrann

Another menu kriuk untuk si anak kicik Qianna. Daripada beli Chicken Katsu di luar yg kita ga tau pasti bahan dan bumbunya, mending bikin sendiri. Yuuk dicoba. 😉
.
Chicken Katsu and Curry
MPASI 14 bulan+
.
Bahan Chicken Katsu:
- 50 gram dada ayam fillet
- 1 potong tempe
- tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- gula, garam
- tepung terigu
- tepung roti
.
Bahan Curry:
- 1 buah wortel, kukus
- 1 buah kentang, kukus
- 2 siung bawang putih
- kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 lembar daun jeruk
- tepung maizena
- kaldu ayam kampung bubuk
.
Cara memasak :
🍳 Blender dada ayam fillet, tempe dan bawang putih dengan sedikit air hingga halus.
🍳 Tambahkan tepung tapioka, gula garam. Koreksi rasa.
🍳 Bentuk adonan ayam sesuai selera, kukus selama 15 menit. Angkat, hilangkan uap panasnya.
🍳 Siapkan tepung terigu yg sudah diencerkan dengan air, atur tekstur hingga agak kental.
🍳 Masukkan ayam ke dalam pencelup terigu, lalu lapisi dgn tepung roti. Goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
🍳 Ulek halus bawang putih, kemiri, kunyit untuk membuat curry. Tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk, masak sebentar.
🍳 Masukkan wortel dan kentang yg telah dikukus. Tambahkan air.
🍳 Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tambahkan maizena yg telah diencerkan dgn air. Matikan api, angkat.
🍳 Sajikan nasi bersama chicken katsu dan curry. 💕
.
@merriessmile #MerriesResepSharing #MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #tipsmpasiRT #mpasirumahan

#resepmpasibc17 #BirthClub2017 #memberbirthclub2017 #sharingbc17 #Repost @chitra.rahmasari (@get_repost)
・・・
Membayar rasa penasaran bikin lontong, kemarin iseng2 bikin arem-arem isi ayam sosis untuk MPASI Qianna. Menu ini sudah 4🌟, double karbohidrat dan double protein. Pas untuk boost BB anak. Cemilannya jangan lupa buah yg rendah serat/banyak air ya, Buibu, supaya anak ga sembelit. 😉
.
Bahan :
- 1 mangkuk nasi putih
- Dada ayam tanpa kulit, potong2 kecil
- 3 buah sosis @pureeland, potong2 kecil - 3 iris tempe, potong2 kecil
- 1 buah kentang, potong2 kecil & rebus sebentar
- 1 buah wortel, parut
- 3 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 siung bawang merah, haluskan
- santan
- daun bawang, seledri
- gula, garam
- daun pisang, jemur terlebih dahulu agar mudah dibentuk
.
Cara memasak :
🍳 Rebus nasi putih bersama santan, 2 batang sereh, 1 lembar daun salam, dan garam hingga santan habis. Sisihkan. Sebenernya lebih bagus masak dari beras, tp kemarin saya ga sempet. 😋
🍳 Tumis bawang merah, bawang putih, 1 batang sereh 1 lembar daun salam, dan 1 lembar daun jeruk hingga harum. Masukkan daging ayam dan sosis, tumis sebentar. Tambahkan tempe, aduk rata.
🍳 Masukkan wortel dan kentang, tambahkan sedikit air. Beri gula, garam. Koreksi rasa.
🍳 Setelah wortel dan kentang cukup empuk, masukkan daun bawang seledri. Aduk sebentar, angkat.
🍳 Siapkan daun pisang, isi dengan 1 sendok makan nasi. Beri isian, tutup dengan nasi lagi. Gulung daun pisang, padatkan dengan tusuk gigi / staples. Lakukan hingga nasi habis.
🍳 Kukus nasi selama 30 menit. Angkat, sajikan. 💖
.
Note: saya paling ga bisa bikin bentuk lontong jadi bulat, ada cetakan lontong tp belum paham cara pakainya. Jd maafkan bentuknya yg lebih mirip lemet ini. 😂
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #pureeland #mpasi12mos #mpasi12bulan

Terima kasih bunda sudah percaya ke kaldu @pawon_ibun dan selalu menggunakan kaldu disetiap masakan si kecil 😘😘
.
Regrann from @chitra.rahmasari - Akhir minggu ini jadwal Qianna konsul dsa, jd dari kemarin saya concerb sm menu MPASI Qianna supaya BBnya bisa naik lumayan dan ga sakit hati lihat angka di timbangan. Mumpung anaknya sudah bobo, saya share beberapa menunya yaa. Siapa tau bisa jd referensi untuk menu Boost BB anak. 😊
.
Yg pertama Nasi Bakar Udang Teri, dalam rangka menghabiskan stok daun pisang sisa bikin lontong. Isiannya bisa diganti ayam atau ikan, tp tetap usahain double protein. Kalau saya favorit pakai ikan teri medan krn rasanya enak, proteinnya tinggi, dan anti GTM untuk Qianna. 😁
.
Kemarin bikin sekalian untuk menu keluarga, jd banyaknya bahan disesuaikan kebutuhan saja.
.
Bahan :
- Nasi putih, dimasak dgn sedikit santan, sereh, daun salam, daun jeruk, dan garam
- Udang, kupas kulit dan potong 3 bagian
- Teri medan, rendam air hangat dan bilas
- Tempe, potong dadu
- Jamur merang, cincang
- Tomat, kupas kulit dan potong dadu
- Daun kemangi
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- kaldu teri bubuk @pawon_ibun
- gula, garam
- daun pisang
- minyak goreng
.
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 butir kemiri goreng
- 1 ruas kunyit
.
Cara memasak :
🍳 Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, daun jeruk, daun salam, aduk rata.
🍳 Masukkan tempe, teri dan jamur, masak sebentar. Tambahkan udang, aduk rata.
🍳 Beri sedikit air, kaldu teri bubuk, gula dan garam. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.
🍳 Masukkan tomat, masak hingga semua matang. Angkat.
🍳 Siapkan daun pisang, taruh nasi dan beri isian di atasnya. Tambahkan daun kemangi, tutup kembali dgn nasi. Gulung dan padatkan.
🍳 Panggang sebentar di atas teflon hingga daun pisang harum. Angkat, sajikan. 💕
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan - #regrann #kaldunonmsg #kaldutanpamsg #kaldubalita #kaldubayi #kaldububuk #kaldupawonibun #kaldusehat #kaldusalmon #kaldusapi #kalduayamkampung #kalduudang #bubuktempe #

Beberapa hari lalu WAG @birthclub2017 bahas tentang menu MPASI untuk boost BB anak, saya jd keinget udah lama Qianna ga makan hati sapi krn dia sempat bosan dan berakhir GTM.😢
.
Akhirnya Jumat kemarin saya challenge Qianna untuk makan semur hati sapi telur puyuh. Ini bisa dibilang menu nekat, krn hampir semua bahan dasar ga disukai sm Qianna, yaitu hati sapi, telur puyuh, dan kentang. Cuma wortel dan tomat yg pasti akan dimakan. Resiko tutup mulut & harus bikin menu baru sangat besar, tp waktu itu saya ingin lihat tingkat toleransi Qianna terhadap bahan makanan yg ga disukai (bahasanya berat 😅). Lagian kalau berhasil, menu ini bisa cepet BOOST BB Qianna (alasan utama emaknya ini mah). 😁
.
Hasilnya?
Ternyata Qianna mau makan 1 porsi sarapan dan 1/2 porsi makan siang. 😍
🌺 Qianna menghabiskan 4 butir telur puyuh, dgn tekstur yg masih kenyal dan telurnya sedikit ditusuk2 pakai garpu supaya bumbu meresap
🌺 Qianna LUMAYAN suka kentang, tekstur harus mirip french fries (gampang lumer) dgn bumbu yg meresap
🌺 Qianna msh ga terlalu suka hati sapi. Waktu telur puyuh habis dan tinggal hati sapi, mulutnya langsung ditutup ga mau makan lagi.😂
.
Meskipun malam harus bikin menu baru, saya lega challenge berhasil. Setidaknya Qianna sekarang mau makan telur puyuh, kentang, dan sedikit hati sapi. Well done, Qianna, kapan2 kita coba lagi ya. 😊😘
.
PS: Resep lanjut di komen
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan #mpasisemur #semurhati #resepmpasi

Selamat siang.🙋
.
Sejujurnya pagi ini mood saya lg kurang bagus karena gagal bikin tahu rambutan untuk MPASI Qianna (nobody's perfect 😉), tapi untungnya kemarin pesanan almond butter dari @rumahnabati_id sdh sampai, jadi bisa dipakai untuk sarapan Qianna. 😊
.
Apa sih ALMOND BUTTER?
Niih buat Buibu yg punya anak kecil, lg masa MPASI dan sering menghadapi drama GTM, mentega almond ini bisa jadi alternatif penyelamat supaya anak mau makan. Terbuat dari almond panggang, coconut oil, sedikit madu, Himalayan pink salt, dan vanila pod, selai ini aman banget dikonsumsi anak usia 1 tahun ke atas karena bebas pengawet, pewarna, gula, gluten, dan pastinya olahan susu.
.
Kalau saya, memilih almond butter ini supaya selai roti Qianna tetap bernutrisi. Sudah tau dong kalau almond sbg 'king of nuts' merupakan sumber protein nabati yg mempunyai banyak manfaat gizi? Ditambah disajikan dalam bentuk mentega almond seperti ini, katanya bisa untuk booster BB anak looh (langsung semangat 😂).
.
Tadi pagi Qianna cobain almond butter pakai roti gandum, dan responnya baik. Satu lembar roti dihabiskan dengan lahap. Saya dan suami pun ikut mencoba. Rasanya? Dominan rasa gurih dari kacang almond, dan tidak pahit. Pas lah dipadukan dgn roti gandum. 😃
.
Buat yg mau coba, bs langsung order ke @rumahnabati_id yaa. Selain almond butter, mba Kantie juga sedia roasted almond dan susu almond untuk booster ASI. All products are made at home by herself looh. 👍❤️
.
#reviewBundaQianna #almondbutter #boosterBBanak #selaialmond #almondpanggang #roastedalmond #rumahnabati #MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Tadi pagi bingung mau bikin makanan apa untuk Qianna, pengen yg praktis tp tetep komplit nutrisinya. Akhirnya masak capcay ayam udang aja, sekalian untuk menu keluarga. Tp untuk Qianna, ga saya kasih baksonya. 😂
.
Bahannya suka2, tergantung stok di kulkas aja ya buibu. Kalau saya yg penting ada prona dan double protein. Kali ini saya pakai udang, ayam, tofu, wortel, sawi putih, dan jagung putren.
.
Bumbunya 5 siung bawang putih, 1/2 siung bawang bombay, 1 sdm kecap asin, kaldu udang bubuk @pawon_ibun, 1 sdm maizena yg dilarutkan dgn sedikit air, dan gula garam secukupnya.
.
Cara memasak super gampang.
🌷Tumis bawang hingga harum, masukkan ayam, udang, bakso, tofu. Tumis hingga berubah warna.
🌷Tambahkan wortel, jagung putren, aduk sebentar. Beri air, kecap asin, gula garam. Koreksi rasa. Tunggu hingga air menyusut dan wortel empuk.
🌷Tambahkan sawi putih, aduk. Sebelum api dimatikan, masukkan larutan maizena. Aduk rata. Angkat, sajikan. 💕
.
Qianna favorit banget sm udang dan jagung putren kalau dimasak model begini. Langsung semangat makan sendiri. Alhamdulillah. 😄
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Membayar rasa penasaran bikin lontong, kemarin iseng2 bikin arem-arem isi ayam sosis untuk MPASI Qianna. Menu ini sudah 4🌟, double karbohidrat dan double protein. Pas untuk boost BB anak. Cemilannya jangan lupa buah yg rendah serat/banyak air ya, Buibu, supaya anak ga sembelit. 😉
.
Bahan :
- 1 mangkuk nasi putih
- Dada ayam tanpa kulit, potong2 kecil
- 3 buah sosis @pureeland, potong2 kecil - 3 iris tempe, potong2 kecil
- 1 buah kentang, potong2 kecil & rebus sebentar
- 1 buah wortel, parut
- 3 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 siung bawang merah, haluskan
- santan
- daun bawang, seledri
- gula, garam
- daun pisang, jemur terlebih dahulu agar mudah dibentuk
.
Cara memasak :
🍳 Rebus nasi putih bersama santan, 2 batang sereh, 1 lembar daun salam, dan garam hingga santan habis. Sisihkan. Sebenernya lebih bagus masak dari beras, tp kemarin saya ga sempet. 😋
🍳 Tumis bawang merah, bawang putih, 1 batang sereh 1 lembar daun salam, dan 1 lembar daun jeruk hingga harum. Masukkan daging ayam dan sosis, tumis sebentar. Tambahkan tempe, aduk rata.
🍳 Masukkan wortel dan kentang, tambahkan sedikit air. Beri gula, garam. Koreksi rasa.
🍳 Setelah wortel dan kentang cukup empuk, masukkan daun bawang seledri. Aduk sebentar, angkat.
🍳 Siapkan daun pisang, isi dengan 1 sendok makan nasi. Beri isian, tutup dengan nasi lagi. Gulung daun pisang, padatkan dengan tusuk gigi / staples. Lakukan hingga nasi habis.
🍳 Kukus nasi selama 30 menit. Angkat, sajikan. 💖
.
Note: saya paling ga bisa bikin bentuk lontong jadi bulat, ada cetakan lontong tp belum paham cara pakainya. Jd maafkan bentuknya yg lebih mirip lemet ini. 😂
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #pureeland #mpasi12mos #mpasi12bulan #mpasilontong #reseplontongisi #resepmpasi

Selamat sore. 😊
.
Bunda Qianna lagi mood masak (ga itu lagi itu lagi 😅). Kali ini bikin Chicken Katsu dan Curry ala2 yaa. Ini resepnya.
.
Bahan Chicken Katsu:
- Dada ayam fillet
- tempe
- tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- gula, garam
- tepung terigu
- tepung roti
.
Bahan Curry:
- wortel, kukus - kentang, kukus
- 2 siung bawang putih
- kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 lembar daun jeruk
- tepung maizena
- kaldu ayam kampung bubuk @pawon_ibun
.
.
Cara memasak:
🍳 Blender dada ayam fillet, tempe dan bawanh putih dengan sedikit air hingga halus. Tambahkan tepung tapioka, gula garam.
🍳 Bentuk adonan sesuai selera, kukus selama 15 menit. Angkat, hilangkan uap panasnya. 🍳 Siapkan tepung terigu yg sudah diencerkan dengan air, atur tekstur agak kental. Masukkan ayam ke dalam pencelup terigu, lalu lapisi dgn tepung roti. Goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
🍳 Ulek halus bawang putih, kemiri, kunyit untuk membuat curry.
🍳 Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, masukkan wortel dan kentang yg telah dikukus. Tambahkan air.
🍳 Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tambahkan maizena yg telah diencerkan dgn air. Matikan api, angkat.
🍳 Sajikan nasi bersama chicken katsu dan curry. 💕
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Repost
.
Terima kasih untuk sharingnya, Bunda @chitra.rahmasari
.
Selamat siang.😁
.
Kali ini mau share cemilan Qianna yaa. Kemarin dapet kiriman Petite Chicken Cheese Sausage dari @pureeland, pas banget saya lagi bingung variasi protein hewani untuk Qianna. Buat yg tanya, masih kecil kok udah dikasih sosis?🙄
.
Eiitss, tenang dulu moms. Saya ga akan sembarangan kasih makanan untuk anak kok. Pureeland ini sudah terpercaya sebagai salah satu produsen Homemade Baby Food catering. Sosisnya terbuat dari bahan2 premium, seperti tepung kedelai yg bikin sosisnya terasa creamy tp tetep aman untuk bayi dgn riwayat alergi. 😊
Semua produknya pun NON MSG, hanya menggunakan 'a pinch of sugar and salt'. Saya sdh membuktikan sendiri, rasa sosisnya ga asin seperti sosis kemasan untuk dewasa. Justru terasa gurih dr kejunya, smp waktu digoreng meleleh2 di teflon. 👌💕
.
Jadi buat moms yg lagi bingung mikirin menu MPASI anak 12 mos+, bisa banget dicoba sosis dari @pureeland ini. Daripada anak jajan fried chicken atau nugget di luar ya kaaan, mending bikinin variasi menu dari sosis homemade yg jelas kualitasnya.☺️😍
.
Nah untuk resep roti gulungnya sendiri super gampaaang. Cuma perlu 3 lembar roti tawar kupas (pipihkan dgn menggunakan gelas), 4 buah sosis, parutan keju cheddar (lebih enak pakai mozzarela 👍), UB, dan 1 butir telur yampung.
.
Cara memasaknya:
🍳 Goreng sosis dgn UB hingga matang.
🍳Oles roti tawar dgn UB, tambahkan sosis yg sdh digoreng + parutan keju.
🍳Gulung roti dan masukkan ke dalam kocokan telur. Goreng hingga kecoklatan. Angkat.❤️
.
Cemilan ini salah satu usaha saya untuk boost BB Qianna krn pakai double protein. Namanya anak udah hobi jalan dan lari2, asupannya wajib bgt diperhatikan supaya BB bisa naik lah per bulan. Ga muluk2, 100 gram pun udah sujud syukur. 😂
.
Yg mau tanya gmn reaksi Qianna, habis/ga makannya, ini jawabannya yah. ALHAMDULILLAH habis satu porsi seperti di foto. Thank you @pureeland.
#mamakbahagia 😄😍😘
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #pureeland #reviewpureeland #pureelandreview #reviewBundaQianna #resepmpasi #mpasi1yo+

Selamat siang.😁
.
Kali ini mau share cemilan Qianna yaa. Kemarin dapet kiriman Petite Chicken Cheese Sausage dari @pureeland, pas banget saya lagi bingung variasi protein hewani untuk Qianna. Buat yg tanya, masih kecil kok udah dikasih sosis?🙄
.
Eiitss, tenang dulu moms. Saya ga akan sembarangan kasih makanan untuk anak kok. Pureeland ini sudah terpercaya sebagai salah satu produsen Homemade Baby Food catering. Sosisnya terbuat dari bahan2 premium, seperti tepung kedelai yg bikin sosisnya terasa creamy tp tetep aman untuk bayi dgn riwayat alergi. 😊
Semua produknya pun NON MSG, hanya menggunakan 'a pinch of sugar and salt'. Saya sdh membuktikan sendiri, rasa sosisnya ga asin seperti sosis kemasan untuk dewasa. Justru terasa gurih dr kejunya, smp waktu digoreng meleleh2 di teflon. 👌💕
.
Jadi buat moms yg lagi bingung mikirin menu MPASI anak 12 mos+, bisa banget dicoba sosis dari @pureeland ini. Daripada anak jajan fried chicken atau nugget di luar ya kaaan, mending bikinin variasi menu dari sosis homemade yg jelas kualitasnya.☺️😍
.
Nah untuk resep roti gulungnya sendiri super gampaaang. Cuma perlu 3 lembar roti tawar kupas (pipihkan dgn menggunakan gelas), 4 buah sosis, parutan keju cheddar (lebih enak pakai mozzarela 👍), UB, dan 1 butir telur yampung.
.
Cara memasaknya:
🍳 Goreng sosis dgn UB hingga matang.
🍳Oles roti tawar dgn UB, tambahkan sosis yg sdh digoreng + parutan keju.
🍳Gulung roti dan masukkan ke dalam kocokan telur. Goreng hingga kecoklatan. Angkat.❤️
.
Cemilan ini salah satu usaha saya untuk boost BB Qianna krn pakai double protein. Namanya anak udah hobi jalan dan lari2, asupannya wajib bgt diperhatikan supaya BB bisa naik lah per bulan. Ga muluk2, 100 gram pun udah sujud syukur. 😂
.
Yg mau tanya gmn reaksi Qianna, habis/ga makannya, ini jawabannya yah. ALHAMDULILLAH habis satu porsi seperti di foto. Thank you @pureeland.
#mamakbahagia 😄😍😘
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #pureeland #reviewpureeland #pureelandreview #reviewBundaQianna #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Selamat pagi dari fuyunghai udang Qianna. 😊
.
Qianna lg seneng makan nasi sendiri, jd Bunda buatin bola2 nasi pakai abon rumput laut dr @nourish_indonesia. Alhamdulillah lahap makannya, habis smp 20 bola. #mamakbahagia 😄
.
Oh iya ini resep Fuyunghai Udangnya.
.
Bahan:
- 5 buah udang, kupas kulit & cincang
- 2 butir telur yampung
- wortel, parut
- kol, cincang
- 1 sdm tepung barley @babybar_indonesia (bisa diganti pakai tepung terigu)
- 1 sdt maizena
- daun bawang
- Himalayan salt
- lada bubuk
.
Bahan saus:
- 2 buah tomat, rebus dan saring airnya
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt maizena, diencerkan dgn air
- kaldu ayam bubuk @pawon_ibun
- Himalayan salt, gula secukupnya
.
Cara memasak:
📍Campur semua bahan ke dalam wadah, aduk hingga rata. Panaskan teflon dgn minyak goreng, goreng adonan hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
📍Untuk saus, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air tomat, air biasa, himalayan salt, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
📍Saat sdh mendidih, tambahkan larutan maizena agar saus mengental. Aduk sebentar, matikan api. Angkat.
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi1tahun #mpasiyummy #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi1yo #mpasi12mos #mpasi12bulan

Selamat malam. 😊
Mumpung Qianna sdh tidur, saya share salah satu menu penyelamat kalau Qianna lg agak2 mogok makan. 😁
.
Qianna suka bangeeet sm buah dan agar2 dingin, jd selalu lahap kalau dikasih ini. Gizinya pun lumayan karena ada apel yg mengenyangkan, jeruk yg kaya vitamin + mineral, susu UHT untuk kalsium, dan tentunya agar2 untuk tambahan serat.👌
.
Bahan:
- 1 bungkus agar2 plain Swallow
- 3 buah jeruk Medan, peras airnya
- 2 1/2 buah apel Fuji (1 1/2 untuk jus, 1 untuk dipotong2)
- 2 gelas belimbing air putih
- gula
- susu UHT (saya lg pakai Diamond Full Cream)
.
Cara:
1. Blender jeruk dgn apel hingga halus (saya pakai juicer supaya tanpa ampas). Biasanya saya dapat 2 gelas belimbing jus.
2. Tambahkan agar2 dan gula ke dalam jus. Masak hingga mendidih. Matikan api.
3. Masukkan susu UHT. Koreksi rasa. Tuang ke dalam cetakan.
.
*susu UHT tidak dimasak dgn api kompor untuk menjaga kandungan gizi.
Oh iya, untuk rasa balik ke selera masing2 yaa. Saya dan Qianna lebih suka rasa manis asam dari buah, jadi pemakaian gula dan UHT tidak terlalu banyak.😊
Agar-agarnya bisa juga dimasukkan ke freezer + tusuk dengan stik es krim untuk jadi popsicle. 😁
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi1tahun #mpasiyummy #MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Ada stok pisang di rumah yg kulitnya mulai hitam, daripada mubadzir mending bikin banana nugget. Maafkan bentuknya yg ga karuan, masih first trial dgn digelendotin anak yg minta digendong terus. Tapi rasanya enak kok, beneran. 😁

Oh ya, saya bikin dua resep, yg ukuran besar2 untuk dewasa. Yg ukuran mini untuk young toddler Qianna. 😘

Bahan adonan per resep:
- 7 buah pisang kepok, haluskan dgn garpu
- 2 sdm tepung oat @babybar_indonesia (untuk yg dewasa diganti tepung terigu)
- 1 sdm susu bubuk (dewasa pakai Dancow, Qianna habisin stok Chilkid)
- 1 butir telur
- gula
- vanili bubuk
- minyak goreng

Bahan pencelup:
- tepung oat @babybar_indonesia (dewasa pakai tepung terigu)
- tepung roti
- air

Toping:
- dark cooking chocolate (DCC) merk Collata, encerkan dgn sedikit margarin
- keju cheddar, parut

Cara:
📍Masukkan seluruh bahan adonan ke dalam wadah, aduk hingga rata. Koreksi rasa. (Untuk Qianna saya tambahkan parutan keju. 😁)
📍Siapkan wadah untuk mengukus, olesi pinggirannya dengan minyak goreng agar tidak lengket. Masukkan bahan adonan dan ratakan.
📍Siapkan panci kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 15 menit. Tes kematangan dgn tusuk adonan dgn garpu, kalau tidak ada adonan yg menempel berarti sdh matang.
Panci kukusan saya lapisi dgn serbet, agar uap air tdk tumpah ke adonan dan mengubah rasa. 📍Siapkan terigu + air secukupnya untuk pencelup pertama. Atur tekstur agar tidak terlalu encer/kental. Siapkan tepung roti di wadah yg lain untuk pencelup kedua.
📍Setelah agak dingin, potong2 adonan sesuai selera. Masukkan ke pencelup tepung terigu, lalu tepung roti. Goreng hingga coklat keemasan. Angkat, tiriskan.
📍Celupkan nugget ke dalam DCC yg sudah diencerkan, taburkan keju parut di atasnya. Sajikan. 💕

Reaksi: walaupun ga terlalu suka coklat, Qianna habis 1 potong sekali makan. Mungkin karena di adonan nugget saya tambahkan keju, jd tetap dominan rasa gurih dari keju. Saya juga siapkan nugget yg tanpa celupan coklat. 😊

#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi1tahun #mpasiyummy #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasipisang #banananugget #resepmpasi

Alhamdulillah punya anak yg 'hobi challenge' Bundanya untuk masak. 😂
.
Kemarin rasanya boseeeen bangeeett masak makanan Qianna. Kok ya menunya itu2 aja. Daripada GTM muncul lagi, mending Bunda cepet2 browsing menu MPASI deh buat Qianna. 😁
.
Bola-bola nasi ini bikinnya super gampang, dgn bahan apa aja yg ada di rumah. Sudah menu komplit 4 bintang. Buat anak yg suka makan kriuk2 dijamin suka. 👌
.
Bahan:
- nasi putih
- daging sapi cincang yg sdh direbus
- tempe, cincang
- 1 buah wortel, parut
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay ukuran sedang
- tepung roti
- UB untuk menumis (saya lagi pakai Elle & Vire)
- kaldu sapi bubuk @pawon_ibun
- himalayan salt
- gula
- santan
.
Cara memasak:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dgn UB. (Saya selalu bawang bombay dulu, supaya lebih harum)
2. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan tempe, masak sebentar.
3. Masukkan wortel parut, aduk2 dan tambahkan sedikit air agar wortel empuk. Beri himalayan salt, gula, kaldu sapi bubuk. Koreksi rasa.
4. Masukkan nasi dan sedikit santan. Aduk rata hingga santan habis. Angkat, dinginkan.
5. Bentuk nasi menjadi bola2 kecil, celupkan ke dalam kocokan telur. Baluri dgn tepung roti. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
.
TIPS supaya bola2nya bener2 CRISPY, proses balur ke telur & tepung roti dilakukan 2x (telur-tepung roti-telur-tepung roti).
.
Ditambah keju mozzarela di tengah bulatan bola2nya juga lebih enak.👍
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi1tahun #mpasiyummy #MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Selamat makan siang. ☺️
.
Udah lama ga share menu #mpasiDiandraQianna krn Qianna udah makan menu keluarga.
Minggu lalu itu minggu ujian untuk saya, krn Qianna nolak semua protein yg biasanya dia suka. Maunya cuma makan nasi + wortel. Tahu, tempe, udang, daging sapi, dan salmon sukses dilepeh. 😢
.
Akhirnya saya coba kenalin protein baru kayak belut dan iga sapi ini. Alhamdulillah lahap lagi makannya. #mamakbahagia ☺️
Bahannya cuma 2 siung bawang merah, 3 siung bawah putih, 1 ruas jahe dan 1/2 biji pala. Semua bumbu diulek halus, ditumis lalu dimasukkan ke rebusan daging.
.
Untuk sayur, saya pakai wortel dan tomat, plus seledri untuk aroma. Saya juga rebus jagung putren + brokoli secara terpisah karena Qianna lg seneng makan jagung. Antisipasi pengganti karbohidrat juga kalau Qianna nolak makan nasi. 😅
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi1tahun #mpasiyummy #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan #mpasiwho

Most Popular Instagram Hashtags