#mpasi8bulan

41649 posts

TOP POSTS

Hari 73-75, siang: labu kuning + telur
.
โค rebus/kukus labu kuning kabocha sampai lunak
โค rebus telor sampai matang
โค lumatkan
โค campur
.
Hari mpasi 73 ini tuh percobaan telor pertama Nuha. Sekalinya nyoba telor kombinasinya aneh gitu kan ya, sama labu kuning. Sempet khawatir dan terbersit lagu Al Ghazali dalam hati, "enak tidak yaaa, enak tidak yaaa," ga taunya Nuha suka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
In frame: bando bayi dari @sew_and_sing_baby โค

.
.
Terinspirasi video nya kakak tercinta @septydompas ๐Ÿ˜๐Ÿ˜cm bund agak ikut nongol malu nanti ketauan makannya buanyak huaahahahahahah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
Duo kunyah kesayangan bunda ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜yang bayi masih on BLW process, masih up and down, yang kakaknya Puji Tuhan bisa dibilang ud sukses BLW ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
#fael8months #valentinamamam #faeleating #faelblw #blwindonesia #babyleadweaning #babyledweaning #blwindo #mpasiblw #mpasi8bulan #blwideas #blwmenuideas #blwbaby

*LatePost
Just Sharing... ๐Ÿ˜‰
Menu Makan nya @tatjanadanbima tgl 17,18,19 juli lalu. Mama Thia nya Ga Sempat Videoin dan Posting Hihihi maklum Suster nya Anak Anak pas lagi Cuti. Alhamdulillah... sekarang udah Balik Suster nya, Jadi Mama Thia bisa Masak dengan tenang dan ada waktu Posting lagi deh ๐Ÿ˜‰โœŒ๏ธ๏ธ
Semoga bermanfaat sharing menu nya.

#MenumakanTatjanadanbima
#mpasi8bulan #mpasi4bintang
#tatjanadanbima
#thestoriesofsuryacynthia

Makan yang banyak ya Nak... Extra Virgin Olive Oil atau dikenal dengan EVOO adalah minyak zaitun dengan kualitas tertinggi (grade A) di antara minyak zaitun lainnya. Rasanya tidak berbau dan benar-benar rasa zaitun segar.

CARA PAKAI:
Dikonsumsi dalam keadaan mentah, TIDAK UNTUK DI MASAK (gizi vitamin & khasiatnya bisa hilang). Cukup tambahkan evoo kids ke dalam minuman (susu,teh,air putih,jus), makanan (bubur,sup,dll) si kecil atau di minum langsung. Cocok utk MPASI

Untuk usia 6 bulan - 18 tahun
*6m-2th: 1-2 sdm
*2-3th : 3-4 sdm *4-8th: 4-5 sdm *9-13th: 5-7 sdm *14-18th: 7-8 sdm
Takaran per hari

MANFAAT EVOO:
-ย  untuk menaikkan berat badan bayi dan anak
- Menambah nafsu makan anak
- memiliki kandungan lemak tak jenuh untuk membantu meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan kolesterol buruk - mengandung asam oleat yang sangat penting dalam pengembangan fungsi otak anak.Asam oleat juga ditemukan terkandung dalam ASI
- mengandung omega 3 & omega 6 yang tidak terdapat pada evoo pada umumnya
- mengandung berbagai vitamin yaitu vitamin B, dan A, D, C, E, dan K
- sumber antioksidan tinggi
- Sifat anti inflamasi dalam minyak zaitun dapat membantu dalam mencegah atau mengurangi gejala asma
- mengandung linoleic dan asam linolenic. Asam lemak ini adalah kontributor vital untuk kesehatan tulang anak dan memberikan dorongan untuk kepadatan tulang seiring dengan bertambahnya usia mereka.
- Pada anak yang menderita sembelit, evoo efektif sebagai pencahar dan menjaga kondisi sistem pencernaan
- sumber nutrisi kesehatan anak

botol-250ml
BERAT 450 gr

BPOM RI (tertera di balik botol)

#evooforkids #mpasi #mpasihomemade #vitaminanak #suplemenanak #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #oliveoil #oliveoilforkids #superfood #perlengkapanbaby #superfoodforbaby #makananbayi #minumanbayi #minyakzaitun #evoo #eloo #casadioliva #casadiolivaforkids #nutrisianak #asialami #asieksklusif #pumpingasi

Niat mau foto makanan tp keburu ludes ๐Ÿ˜‚ foto tuan abis makan aja deh ๐Ÿ˜ dan yg masih di panci buat nanti.

Perdana hari ini Arjuna makan Tempe ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ xixixi dan sepertinya dia doyan kayak Daddy๐Ÿ - Tumis Trio Bawang pke ELOO
- Masukin Ati Ayam
- Udah Berubah warna kasih air ampe mendidih baru masukin Kentang, Jagung Manis, Brokoli dan Tempe. - Blender tambahin EVOO sajikan ๐Ÿ˜ (Menu seharian ampe sore ๐Ÿ˜‚, emak males masak cem macem) Nanti siang mam buah naga ๐Ÿ˜

#MpasiArjuna #Mpasi8Bulan #MpasiHomemade

27 Juli 2017 / 10m14d

Nasi tomat keju ayam (untuk 2 porsi Keana)
Bahan:
3 sdm beras, cuci bersih
1 bh tomat merah, buang biji potong-potong
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm bawang bombay cincang
1-2 sdm daging ayam cincang
Keju parut secukupnya
Air kaldu secukupnya
Minyak utk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
2. Masukkan daging ayam cincang, masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat dan sedikit air kaldu. Masak sampai tomat hancur
4. Masukkan beras dan air kaldu. Masak sampai menjadi nasi aron yg lembek
5. Terakhir masukkan keju parut, aduk rata. Sisihkan kulit tomat.
6. Taruh nasi aron di wadah tahan panas. Kukus selama selama 20 menit.
.
Tadi mami icip enak bangeeet. Ada rasa asem dikit dr tomat dan gurih dr keju. Td keana icip2 mau. Semoga lahap makannya nanti. Anaknya lg boci dulu.
.
#CatatanMpasiKeanaAlesha #MpasiKeanaAlesha10m #MpasiKeanaAlesha #BlwKeanaAlesha #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #idempasi #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mamakukokihandal #mamakokihandal #dapurmacan #menublw #blwidea #ideblw

Taraa, ini makan kayla siang n sore tadi, padahal ibu udah pasrah mau kasi makanan di kukusin aja gara2 kepepet, alhamdulillah tadi pagi strong dapet pesenan 53 cup ketan ๐Ÿ’ช๐Ÿป
Eh tante @cyndykartika tetangga sebelah rumah dateng mau main sama kayla, yaudah ibu tinggal bentar buat bikin sop bola2 ini, makasih lo tante โค๏ธ
.
Bahan: ๐ŸŒฑyampung giling
๐ŸŒฑbombay
๐ŸŒฑminyak zaitun buat tumis
๐ŸŒฑwortel
๐ŸŒฑkecapri
๐ŸŒฑgarlic bubuk
๐ŸŒฑkaldu ayam home made (banyak resep kaldu home made ya buibu bertebaran)
.
Cara buat: ๐ŸŒฑyampung giling ditaburi garlic bubuk, ๐ŸŒฑtumis bombay sampai harum, masukkan kaldu ayam, tambahkan sedikit banget air, kira2 aja ya, setelah mendidih bntuk bola2 ayam, langsung cemplung, setelah bola2 ngambang masukkan wortrl dan kecapri sampai tingkat kematangan diinginkan, taburin lagi garlic bubuk sesuai selera .
.
Kayla suka bangettt, dimakan sama nasi putih lembek, yg dimangkok itu aja pas makan sianh cm bersisa 2 bola2 ayamnya, dan sedikit kecapri, wortelnya habiss, .
Kalo ada yg tanya buat usia berapa ini kayla 8 bulan, dia makan sekarang tgl dibejek2 aja, padahal blm punya gigi ๐Ÿ˜
Tetap sesuaikan dengan kemampuan anak masing2 ya buibu โค๏ธ
.
.
.
#mpasikayla #mpasisehat #mpasi8bulan #mpasirumahan #LIKAZI

Sup Bakso Ikan Tuna... Menu 4* #mpasi8bulan baby @raffasyadianra.. nyobain yang pake kuah-kuah yaa sayang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiraffasya

Masih ada stock udang banyak . . Brilli jg suka sm oat meal . . Jd variasinya cuma di campuran sayurannya aja . . โค #mpasi8bulan #mpasi #babybrilliant

MOST RECENT

READY STOCK ALPUKAT SUSU MATANG
pengiriman JAKARTA 7 kg
.
Ayo buruan order! Jangan sampai kehabisan lagi ya..
.
add LINE: avocadq.id
.
IG/LINE: AvocadQ.id
๐Ÿ’ณMandiri
๐Ÿ“Jakarta Selatan ๐Ÿ“Bogor
๐Ÿ“ฆGojek/JNE

#alpukatmentega
#alpukatsusu
#alpukatjakarta
#alpukatbogor
#alpukatMPASI
#MPASI6bulan
#MPASI7bulan
#MPASI8bulan
#MPASI9bulan
#MPASI10bulan
#MPASI11bulan
#MPASI1tahun
#babyledweaning
#blwideas
#blwmenu

Menu MPASI Gavin Day 118 Siang & Sore (9m+)
โ€ข
Jagung Bayam Merah
โ€ข
Bahan (untuk 2 porsi) :
- 1 buah jagung manis
- bayam merah secukupnya
- sepotong tahu sutera
- 1 kepal daging sapi cincang beku
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cube UB
- 1 sdm olive oil
โ€ข
Cara membuat :
- pipil jagung, cuci bersih, kukus selama 30 menit, blender, sisihkan
- bilas tahu sutera dengan air mineral, potong2
- parut daging sapi dalam keadaan beku
- cuci bersih bayam merah, cincang halus
- panaskan wajan, masukkan olive oil, masukkan bawang putih, tumis hingga harum
- masukkan parutan daging sapi, tumis sebentar hingga berubah warna, lalu masukkan air
- masukkan bayam merah dan tahu sutera, masak hingga semua bahan empuk dan matang
- ketika bahan sudah matang, masukkan blenderan jagung, masak sebentar, angkat
- cemplungkan UB saat akan dihidangkan
- sajikan hangat
โ€ข
Reaksi Gavin : hap...hap...Gavin suka, puji Tuhan mamam siangnya habis ๐Ÿ™๐Ÿป tinggal nanti sore aja semoga lahap juga ๐Ÿ˜Š btw bayam merah tidak boleh dipanaskan berulang karena akan mengubah kandungan zat besinya menjadi racun dan harus dihabiskan tidak lebih dari 5 jam, jadi kalau jarak waktu makannya lama, mending bayam merahnya dikukus terpisah aja per sekali makan ๐Ÿ˜Š

Menu MPASI Gavin Day 118 Pagi (9m+)
โ€ข
Cheesy Oats
โ€ข
Bahan :
- 2,5 sdm Rolled Oats
- 1 cube Keju Belcube
โ€ข
Cara membuat :
- didihkan air, masukkan oats, masak selama 15 menit
- setelah matang, masukkan keju, aduk rata
- sajikan hangat
โ€ข
Reaksi Gavin : ini menu super gampang dan justru menjadi menu breakfast yang paling disukai oleh Gavin, selalu habis โœŒ๐Ÿปkalau lagi mao cepet atau bingung mao kasih apa, saya selalu kasih Cheesy Oats ini aja, hihi ๐Ÿ˜†

Jadikanlah apa yang diraih orang lain sebagai motivasi untuk anda. Yakinlah anda juga pasti bisa, dan tetaplah bersyukur dengan apa yang telah anda miliki saat ini.
Jadi, siapapun yang sudah berhasil promilnya beri selamat Bund,,sembari dalam hati berucap "Bulan ini InsyaAllah Saya Akan hamil!!"
Oke, Bund?? Semoga Bermanfaat KONSULTASI GRATIS SEPUTAR KEHAMILAN
Silahkan hubungi:
BBM D6D0AED1
Tlp/sms/wa:
085748608345

Alhamdulilah berhasil lagi.
Masih tidak percaya dengan testimoni kita..
Jangan percaya tapi berusahalah dengan promil BEE insya Allah anda akan membuktikannya sendiri.
Bagaimana khasiatnya herbal kami... masih menunggu sementara yang lain pada berhasil positif.
Sementara anda masih penonton?? Sampai kapan kah anda jadi penonton?
Untuk informasi dan konsultasi lebih lanjut.
Konsultasi๐Ÿ‘‰Silahkan hubungi:
BBM D6D0AED1
Tlp/sms/wa:
085748608345

๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰Sudah โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡น kemana-mana tapi hasilnya โ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ bahkan mencoba bayi tabung tapi tetap โ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฑ Kami solusinya mengatasi berbagai penyakit atau virus seperti:MIOM,PCOS,KISTA,TOXO,APS,OBESITAS,SPERMA ENCER,KEPUTIHAN,KANKER SERVIK, DLL YUK CEK IG KAMI BUNDA... ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ konsultasi GRATIS
Silahkan hubungi:
BBM D6D0AED1
Tlp/sms/wa:
085748608345

#Repost from @wdyreza with @regram.app ..
๐ŸŒฝCORN SCOTTEL WITH SALMON AND TOFU๐ŸŒฝ
made by mommy @wdyreza
Bahan :
๐ŸŸ1bonggol jagung manis
๐ŸŸ1porsian ikan salmon beku
๐ŸŸ1ptg tahu sutra
๐ŸŸ1lbr sawi hijau
๐ŸŸ1btr telur yampung
๐ŸŸ1siung baput parut
๐ŸŸkeju secukupnya
๐ŸŸUB
Cara membuat :
๐ŸณCuci bersih jagung lalu pipil
๐ŸณParut salmon beku menggunakan parutan keju
๐ŸณCampur jagung pipil, tahu sutra yg sudah halus, sawi hijau cincang, salmon, baput yg sudah diparut, aduk rata lalu tambahkan telur yampung dan UB cair, aduk2 lagi
๐ŸณTuang adonan ke dalam wadah tahan panas, tambahkan keju lalu kukus selama 25menit
๐ŸณSajikan ๐Ÿ˜‹
.
.
#mpasiajil #mpasiajilmenu4bintang #mpasi8bulan #mpasihomemade #pejuangmpasi

๐Ÿ’–MPASI DAY - 59(SIANG) ๐Ÿ’–
.
๐ŸŠ Biskuit Milna jeruk pepaya buah Naga ๐ŸŠ .
.
๐Ÿ’•Mashed pepaya dan buah naga.
.
๐Ÿ’• 2Biskuit milna rasa jeruk tambahkan diatas .
๐Ÿ’•No Drama 5menit habis ๐ŸŒŸ ๐ŸŒŸ ๐ŸŒŸ ๐ŸŒŸ ๐ŸŒŸ .
.
#mpasigracenatashakusnadi#mpasi6bulan#firstmpasi#gracenatashakusnadi#mpasimenutunggal#mpasibubursaring#mpasirumahan#mpasisederhana#menumpasi#asieksklusif#pejuangasi#asip#asix#buburbayi#momentpertama #mpasimenusimple #mpasi7bulan #mpasi8bulan #momentpertama #mpasibuahnaga #mpasipepaya #mpasihomemade #mpasibuburmilna #mpasibiskuitmilna
.
.
#resepmilna #milna1stbitedayparty #milnaid #milnabuburbayiorganic #milna #milnabuburbayi#milnabiskuitbayi

๐Ÿ… MPASI DAY - 59(PAGI) ๐Ÿ… .
๐Ÿ” Sup Ayam tomat jagung ๐Ÿ” .
.
๐Ÿ’•Kukus parutan ayam, baby tomato, daun bawang, jagung manis, dan keju kiri 1block , tambahkan 1/4sdt EVO
.
๐Ÿ’• tambahkan kaldu sapi.
.
๐Ÿ’•blend dengan food maker.
.
๐Ÿ’•No Drama 5menit habis ๐ŸŒŸ ๐ŸŒŸ ๐ŸŒŸ ๐ŸŒŸ ๐ŸŒŸ .
.
#mpasigracenatashakusnadi#mpasi6bulan#firstmpasi#gracenatashakusnadi#mpasimenutunggal#mpasibubursaring#mpasirumahan#mpasisederhana#menumpasi#asieksklusif#pejuangasi#asip#asix#buburbayi#momentpertama #mpasimenusimple #mpasi7bulan #mpasi8bulan #momentpertama #mpasidaunbawang #mpasibabytomato #mpasibabytomat #mpasikeju #mpasihomemade #mpasiayam #mpasijagung

.
.
.
Corn Chowder with Cheese Topping

Corn chowdernya sih sisa mpasi yang buatnya kebanyakan. Jadi ini ceritanya biar ga mubazir, ditambahi keju parut, dan dimakan sendiri.
Kalau untuk yang mpasi, tadi diganti pake Nutritional Yeast toppingnya
Puji Tuhan Novena habis ๐Ÿ˜€๐Ÿ‘๐Ÿ‘ .
Corn chowder ini isinya
๐Ÿ€ Jagung manis
๐Ÿ€ Kentang Granola
๐Ÿ€ Hati Sapi
๐Ÿ€ Edamame
๐Ÿ€ Brokoli
๐Ÿ€ Dried Thyme

Rasanya enak dan pas banget dimakan anget saat hujan tadi pagi..๐Ÿ˜Œ #menusarapan
#sarapanpagi
#mpasijagung
#mpasikentang
#mpasi8bulan
#mpasihomemade
#mpasi
#mpasiWHO

--
Oreo Cheese Cake (12m+)
MPASI Day 220 (12m27d) (391d)
27juli17
selingan
--
๐Ÿ’™ Bahan :
30 gram agar2 swallow plain (sbnrnya lupa pake sendok takar yg mana ๐Ÿ˜‚ tp insya Allah deh)
5 gram tep.maizena (larutkan dgn 30ml air matang)
300ml UHT full cream (ultra milk)
1 butir telur a.k.
15 gram keju parut
6 pasang oreo (tanpa cream)
gula pasir (sy skip)
..
๐Ÿ’™ Toping :
oreo
keju
meises ceres
rainbow hoops
--
๐Ÿ’™ Cara Membuat :
remuk halus oreo, sisihkan. campurkan semua bahan dalam pan (kecuali larutan maizena), aduk2 sampai tercampur rata, masak hingga mendidih lalu tuang larutan maizena sedikit demi sedikit, aduk terus sampai mendidih, matikan api. masukkan oreo kedalam pan, aduk2 lagi agar tercampur rata, tunggu sampe uap panas hilang lalu tuang ke dalam cetakan. setelah set, beri toping sesuai selera, sajikan dingin.
--
FYI :
1. sengaja skip gula soalnya Bilal lagi batpil yah
2. trus oreo cheese cakenya ibukk gak masukin ke kulkas, jadi sampe betul2 set sekitar kurleb 1 stengah jam baru Bilal makan, sukaaa bangettt..teksturnya lembut (kayak pake roti tawar) ๐Ÿ˜‚ so yummy ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹
3. ini jadinya 6cup, 3nya lagi buat Ayah Bilal tapi ditambah SKM ๐Ÿ˜Š
--
#MPASIBilal #MPASIatharbilal #mpasi6bulan #mpasi11blan #mpasi10bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasisehat #mpasi4* #ub #mpasiwho #mpasirumahan #mpasicakebilal #mpasipudingoreo #mpasihomemade #mpasibergizi #mpasicake #mpasipudding #mpasisehat #berbagiresepmpasi #resepsup #tipsmpasi #mpasisehatlezat #bayiASI #healthyfood #tipsmpasiRT #sharingmpasiid

@Regrann from @mahdaiphe - ๐Ÿ“Day 89
๐Ÿšผ8M25D
๐Ÿ“†26072017 ๐Ÿ“Balado Udang๐Ÿ“
Masih 3 bintang, ga ada Prona hihi... ๐ŸŒŸKarbo = beras merah putih
๐ŸŒŸ๐ŸŒŸProhe = udang
๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸProna = xxx
๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸSayur / vitamin = labu Siam, tomat

Bumbu aromatik
๐Ÿ’ Baput
๐Ÿ’ Bamer
๐Ÿ’ Serai
๐Ÿ’ Kunyit
๐Ÿ’ Lengkuas
๐Ÿ’ Jahe
๐Ÿ’ Daun salam
๐Ÿ’  Serai

Nutrisi tambahan =
๐Ÿ’ Nutritional Yeast (NY)
๐Ÿ’ Kaldu Sapi bubuk homemade
๐Ÿ’ Parsley ๐Ÿถ Lemak tambahan = ub,kaldu daging sapi, kaldu ceker ayam kampung

Cara membuat
๐Ÿ’ siapkan Bahan, cuci bersih.
๐Ÿ’ masak beras merah dan putih dengan kaldu sapi, sisihkan.

BALADO UDANG
๐Ÿ’ Panaskan UB, masukkan bumbu = baput, bamer, kunyit, jahe, lengkuas, serai daun salam masak hingga harum. (Ohya, Tadi salamnya malah dibarengin sama masak beras).
๐Ÿ’ Masukkan tomat yg Uda diparut, labu Siam parut (pake parutan keju), udang, kaldu ceker ayam kampung (kebetulan lagi bikin kaldu sekalian), masak sampai matang.
๐Ÿ’ Kalo udah matang, ambil bumbu2 aromatik, taburi dengan Nutritional Yeast, parsley dan UB siap disajikan. ๐Ÿ‘ง ๐ŸŒ„Pagi ๐ŸŒSiang ๐ŸŒ‡Sore
Awal awal lahap, selanjutnya penuh drama, diganti sendok yummy bites baru mangap, ga sampe habis, tapi inshaAllah perut kenyang ya nak ๐Ÿ˜

Alkhamdulillah
#ibuibubelajarmasak
#cmiiw
#ishanakhairasabila #mpasiishanasabila
#mpasiwho
#mpasihomemade
#mpasisehat
#mpasisehatalami
#mpasisehatlezat
#mpasisehatbergizi
#mpasiempatbintang
#mpasi8bulan
#mpasiudang - #regrann #tipsmpasiRT

@Regrann from @iira52 - sup selalu jadi menu andalan saat Bilal ogah2an makan, apalagi sekarang lagi batpil ๐Ÿ˜ข
--
Macaroni Chicken Soup (12m+)
MPASI Day 220 (12m27d) (391d)
27juli17
makan siang
--
๐Ÿ’™ Bahan :
1 gengggam macaroni
50 gram dada ayam fillet, pot.dadu
1 buah wortel, pot.dadu
1 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
2cm jahe, haluskan
1/2 panci kaldu ayam fresh
secukupnya gula pasir (sy skip)
secukupnya lada bubuk, pink salt, dan ketumbar bubuk
secukupnya minyak untuk menumis
secukupnya parsley flakes
--
๐Ÿ’™ Cara Membuat :
didihkan kaldu ayam, tambahkan macaroni dan wortel, masak sampai matang, sembari menunggu tumis semua bumbubhalus sampai wangi, tambahkan ayam tumis sampai layu, tambahkan hasil tumisan ke dalam rebusan macaroni dan wortel, tambahkan lada + pink salt + ketumbar, koreksi rasa, matikan api, sajikan hangat.
--
Bangun tidur langsung makan sup, pas dengan kondisi yg lagi batpil, jadinya melegakan tenggorokan ditambah dengan sensasi jahenya ๐Ÿ˜‚ onpict kuahnya abiss, sisa macaroninya aja dikit.
--
#MPASIBilal #MPASIatharbilal #mpasi6bulan #mpasi11blan #mpasi10bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasisehat #mpasi4* #ub #mpasiwho #mpasirumahan #mpasisupbilal #mpasisupayam #mpasihomemadr #mpasibergizi #mpasinasigoreng #mpasimacaroni #mpasisehat #berbagiresepmpasi #resepsup #tipsmpasi #mpasisehatlezat #bayiASI #healthyfood #tipsmpasiRT #sharingmpasiid

Enakk bangetttttt๐Ÿ˜ ini
Kaea pake msg padahal no msg
Emank pake garam sedikit
Yg penting arsen nya lahap bingittttt
๐Ÿ˜„ ahhhh

#mpasi8bulan #mpasienakdansehat

27 Juli 2017 / 10m14d

Nasi tomat keju ayam (untuk 2 porsi Keana)
Bahan:
3 sdm beras, cuci bersih
1 bh tomat merah, buang biji potong-potong
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm bawang bombay cincang
1-2 sdm daging ayam cincang
Keju parut secukupnya
Air kaldu secukupnya
Minyak utk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
2. Masukkan daging ayam cincang, masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat dan sedikit air kaldu. Masak sampai tomat hancur
4. Masukkan beras dan air kaldu. Masak sampai menjadi nasi aron yg lembek
5. Terakhir masukkan keju parut, aduk rata. Sisihkan kulit tomat.
6. Taruh nasi aron di wadah tahan panas. Kukus selama selama 20 menit.
.
Tadi mami icip enak bangeeet. Ada rasa asem dikit dr tomat dan gurih dr keju. Td keana icip2 mau. Semoga lahap makannya nanti. Anaknya lg boci dulu.
.
#CatatanMpasiKeanaAlesha #MpasiKeanaAlesha10m #MpasiKeanaAlesha #BlwKeanaAlesha #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #idempasi #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mamakukokihandal #mamakokihandal #dapurmacan #menublw #blwidea #ideblw

Most Popular Instagram Hashtags