#mpasi22bulan

MOST RECENT

💜 Brokoli Siram Udang 💜
Recipe by @dinarindahpalupi .
♣ Bahan :
🔸Secukupnya brokoli (rebus)
🔸2 buah udang
🔸Sedikit wortel (potong dadu)
🔸1 siung bawang putih (cincang)
🔸Sedikit bawang bombay (iris)
🔸Sedikit daun bawang
🔸1 sdt tepung maizena (larutkan dgn sedikit air)
🔸Sedikit kecap manis
🔸Sedikit gula .
🔸Sedikit garam
🔸Secukupnya air
🔸Sedikit unsalted butter / butter .
.
♣ Cara membuat :
(1) Panaskan pan lelehkan unsalted butter / butter, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
(2) Masukan wortel, tambahkan air kemudian masukan udang, kecap manis, gula dan garam. Terakhir masukan larutan maizena. aduk" hingga mengental. Siram udang diatas brokoli yg sdh direbus. Sajikan bersama nasi hangat 👌.
.
.
.
#mpasisurabaya #mpasi #mpasiudang #mpasibrokoli #mpasiindonesia #mpasiperdana #mpasi22months #mpasi22m #mpasi22bulan #resep #resepmakananbayi #resepmakananbalita

💜 Mushroom Cream Soup 💜

Made by mommy @dinarindahpalupi - Mushroom cream soup buat kakak 🍄🍄🍄.
Kakak doyan abiss nya cepet 🙌. Biasanya cream soup gn dimakan pke garlic bread tp ni kakak pke nasi 😂.
.
.

# Bahan :
🔸3 buah jamur champignon (iris)
🔸Sedikit bawang bombay (cincang halus)
🔸Sedikit unsalted butter
🔸Sedikit garam
🔸1/2sdm tepung terigu
🔸125ml susu uht
🔸Secukupnya keju parut
🔸Sedikit parsley

# Cara membuat :
(1) Panaskan pan, lelehkan unsalted butter lalu tumis bawang bombay hingga harum dan jamur hingga layu.
(2) Masukan tepung terigu, aduk" tambahkan susu uht, keju parut & garam aduk rata. Angkat. Taburi parsley. Sajikan dgn garlic cheese bread 👌.
.
Referensi menu selingan mpasi
Follow ⤵⤵⤵
@mpasiid.snack
@mpasiid.snack
@mpasiid.snack
.
#mpasikakakdastan #mpasi #mpasijamur #mpasimushroom #mpasimushroomcreamsoup #mpasi22m #mpasi22bulan

Resep from mom @dinarindahpalupi - Mushroom cream soup buat kakak 🍄🍄🍄.
Kakak doyan abiss nya cepet 🙌. Biasanya cream soup gn dimakan pke garlic bread tp ni kakak pke nasi 😂.
.
.
💜 Mushroom Cream Soup 💜

# Bahan :
🔸3 buah jamur champignon (iris)
🔸Sedikit bawang bombay (cincang halus)
🔸Sedikit unsalted butter
🔸Sedikit garam
🔸1/2sdm tepung terigu
🔸125ml susu uht
🔸Secukupnya keju parut
🔸Sedikit parsley

# Cara membuat :
(1) Panaskan pan, lelehkan unsalted butter lalu tumis bawang bombay hingga harum dan jamur hingga layu.
(2) Masukan tepung terigu, aduk" tambahkan susu uht, keju parut & garam aduk rata. Angkat. Taburi parsley. Sajikan dgn garlic cheese bread 👌.
.
.
.
#mpasikakakdastan #mpasi #mpasijamur #mpasimushroom #mpasimushroomcreamsoup #mpasi22m #tipsmpasiRT #mpasi22bulan - #regrann

Mushroom cream soup buat kakak 🍄🍄🍄.
Kakak doyan abiss nya cepet 🙌. Biasanya cream soup gn dimakan pke garlic bread tp ni kakak pke nasi 😂.
.
.
💜 Mushroom Cream Soup 💜

# Bahan :
🔸3 buah jamur champignon (iris)
🔸Sedikit bawang bombay (cincang halus)
🔸Sedikit unsalted butter
🔸Sedikit garam
🔸1/2sdm tepung terigu
🔸125ml susu uht
🔸Secukupnya keju parut
🔸Sedikit parsley

# Cara membuat :
(1) Panaskan pan, lelehkan unsalted butter lalu tumis bawang bombay hingga harum dan jamur hingga layu.
(2) Masukan tepung terigu, aduk" tambahkan susu uht, keju parut & garam aduk rata. Angkat. Taburi parsley. Sajikan dgn garlic cheese bread 👌.
.
.
.
#mpasikakakdastan #mpasi #mpasijamur #mpasimushroom #mpasimushroomcreamsoup #mpasi22m #mpasi22bulan

Steamed Shrimpto
- Original recipe by @elleanoor.xavier
- Recook and modified by @dinarindahpalupi . . ♣ Bahan :
🔸2 buah tahu .
🔸2 buah udang (cincang)
🔸1 sdm tepung maizena
🔸Sedikit wortel (parut)
🔸Sedikit daun bawang (iris)
🔸1 siung bawang putih (haluskan)
🔸Sedikit garam
🔸1 sdt minyak wijen
🔸1/2 butir telur ayam.
.
.
♣ Cara membuat :
(1) Kerok bagian dlm tahu, ambil sisa kerokan tahu.
(2) Campurkan sisa kerokan tahu dgn udang tambahkan tepung maizena, daun bawang, wortel, bawang putih yg sdh dihaluskan, garam, minyak wijen dan telur ayam aduk rata.
(3) Siapkan tahu yg sdh dikerok, masukan adonan td di atas tahu tambahkan sedikit wortel parut diatasnya, kukus hingga matang. Angkat. Sajikan 👌.
.
.
.
#mpasikakakdastan #mpasi #mpasiudang #mpasishrimp #mpasitahu #mpasi22m #mpasi22months #mpasi22bulan #mpasisurabaya #mpasiindonesia #mpasiperdana #mpasibalita #balita #resep #resepmakananbayi #resepmakananbalita #makananbayi #makananbalita #resepmpasi

Menu mpasi by mom @dinarindahpalupi
• • • • •
Ini sarapan kakak dastan td recook resepnya mom @elleanoor.xaviera . ini resep asli pke tahu cina ya tp aku pke tahu biasa & kakak cm mau adonannya aja. Jd tahunya mama dastan yg makan 🙈😂. Gpp sihh ttep makan tahu krn ada tahunya jg didlm adonannya hhehee.
Makasi resepnya moms 💕 oh iya ini bahan menyesuaikan isi kulkas ya, klo yg mau liat resep aslinya ada di mom @elleanoor.xaviera ya moms. .
.
.
💜 Steamed Shrimpto 💜 .
.
♣ Bahan :
🔸2 buah tahu .
🔸2 buah udang (cincang)
🔸1 sdm tepung maizena
🔸Sedikit wortel (parut)
🔸Sedikit daun bawang (iris)
🔸1 siung bawang putih (haluskan)
🔸Sedikit garam
🔸1 sdt minyak wijen
🔸1/2 butir telur ayam.
.
.
♣ Cara membuat :
(1) Kerok bagian dlm tahu, ambil sisa kerokan tahu.
(2) Campurkan sisa kerokan tahu dgn udang tambahkan tepung maizena, daun bawang, wortel, bawang putih yg sdh dihaluskan, garam, minyak wijen dan telur ayam aduk rata.
(3) Siapkan tahu yg sdh dikerok, masukan adonan td di atas tahu tambahkan sedikit wortel parut diatasnya, kukus hingga matang. Angkat. Sajikan 👌.
.
Follow⤵️⤵️⤵️
@babympasi
@babympasi
@babympasi
.
.
#mpasikakakdastan #mpasi #mpasiudang #mpasishrimp #mpasitahu #mpasi22m #mpasi22months #mpasi22bulan #babympasi

.
💜 Otak - Otak Goreng by @dinarindahpalupi 💜
.
.
.
♣ Bahan :
🔸250gr fillet ikan tenggiri (haluskan)
🔸6 sdm tepung sagu
🔸1/2 butir telur ayam .
🔸1 sdt gula pasir
🔸1/2 sdt kaldu bubuk
🔸1 sdt garam
🔸2 siung bawang merah (haluskan)
🔸1 siung bawang putih (haluskan)
🔸1 sdm daun bawang cincang.
.
♣ Cara membuat :
(1) Campur semua bahan jd satu. Aduk rata, jgn sampai ada tepung yg menggumpal. Teksturnya lengket ya ini.
(2) Didihkan air & siapkan baskom berisi air dgn es batu yg banyak.
(3) Basahi tangan dgn minyak, ambil 1 sdm adonan bentuk lonjong dan runcingkan ujungnya. Lakukan hingga adonan habis.
(4) Rebus dlm panci sampai mengapung. Tiriskan. Masukan dlm baskom yg berisi es batu selama 5 menit. Diamkan spy mengkerut.
(5) Goreng hingga coklat keemasan. Angkat. Sajikan 👌 (Klo mau buat stok bs simpan di freezer).
.
.
.
#mpasikakakdastan #mpasi #mpasiikan #mpasiikantenggiri #mpasiotakotak #mpasiotakotakgoreng #mpasi22m #resepmpasiid #mpasi22months #mpasi22bulan

#Repost @dinarindahpalupi
• • • • •
Pertama kalinya nyobain kakak makan mie. Ini sengaja nyoba yg mie bit ya krn kakak blm pernah makan buah bit jd cobain aja mie yg rasa ini. Pas aku icip rasanya mirip sm indom*e hihi enakk 😋. Tp ini aman ya non msg dan sehat 😍. Kakak sukaa cm menurut kakak pedes jd kakak mnt keju 😂 ditambahin keju deh ini makannya. Nyisa setengah mama yg makan 😝 tp byk sih ini porsinya. Thankyou @fiore9shop . ramah bgt ownernya. Packingnya jg rapi 👌. Buat mommies yg cari bahan mpasi bs di @fiore9shop ya moms. Ada repacked jg moms ukuran kecil jd buat icip" bs nih ga perlu bli banyak sekaligus.
.
.
💜 Mie Bit + Ebi Furai 💜 .
.
.
♣ Bahan Mie Bit :
🔸Mie bit ladang lima @fiore9shop
🔸Sedikit wortel (potong dadu)
🔸2 kuntum brokoli (cincang) .
.
♠ Bahan Ebi Furai :
(Ini aku buat banyak ya)
🔸10 ekor udang ukuran sedang
🔸1 butir telur ayam kampung
🔸2 sdm tepung terigu
🔸Sedikit garam
🔸1 siung bawang putih (haluskan)
🔸Secukupnya tepung panir
🔸Parsley flakes @fiore9shop .
.
♣ Cara membuat Mie Bit :
(1) Rebus wortel & brokoli. Sisihkan.
(2) Rebus mie hingga matang, tuang bumbu di piring aduk rata mie dgn bumbunya kemudian tambahkan brokoli dan wortel rebus. Aduk rata.
.
♠ Cara membuat Ebi Furai :
(1) Kupas udang, bersihkan, sisakan ekornya.
(2) Lalu buat sayatan pd punggung udang (jgn sampe putus).
(3) Setelah disayat, tekan tekan dgn jari bagian punggung udang sampe bunyi kretek" (tandanya urat bdn udang uda putus, ini tujuannya agar udang gak melengkung pas digoreng).
(4) Baluri udang dgn garam dan bawang putih yg dihaluskan. Diamkan sebentar.
(5) Gulingkan udang pada tepung terigu kemudian telur yg sdh dikocok & ditambahkan sedikit garam lalu tepung panir. (terigu - telur - tepung panir) lakukan sampai habis. Masukan freezer sebentar sebelum digoreng kemudian goreng secukupnya udang hingga keemasan. Angkat. Taburi parsley. Sajikan 👌
.
.
#mpasikakakdastan #mpasi #mpasimie #mpasimiebit #mpasiudang #mpasiebifurai #mpasi22bulan #mpasi22m #mpasi22months

Menu mpasi made by momy @dinarindahpalupi
• • • • •
Pertama kalinya nyobain kakak makan mie. Ini sengaja nyoba yg mie bit ya krn kakak blm pernah makan buah bit jd cobain aja mie yg rasa ini. Pas aku icip rasanya mirip sm indom*e hihi enakk 😋. Tp ini aman ya non msg dan sehat 😍. Kakak sukaa cm menurut kakak pedes jd kakak mnt keju 😂 ditambahin keju deh ini makannya. Nyisa setengah mama yg makan 😝 tp byk sih ini porsinya. Thankyou @fiore9shop . ramah bgt ownernya. Packingnya jg rapi 👌. Buat mommies yg cari bahan mpasi bs di @fiore9shop ya moms. Ada repacked jg moms ukuran kecil jd buat icip" bs nih ga perlu bli banyak sekaligus.
.
.
💜 Mie Bit + Ebi Furai 💜 .
.
.
♣ Bahan Mie Bit :
🔸Mie bit ladang lima @fiore9shop
🔸Sedikit wortel (potong dadu)
🔸2 kuntum brokoli (cincang) .
.
♠ Bahan Ebi Furai :
(Ini aku buat banyak ya)
🔸10 ekor udang ukuran sedang
🔸1 butir telur ayam kampung
🔸2 sdm tepung terigu
🔸Sedikit garam
🔸1 siung bawang putih (haluskan)
🔸Secukupnya tepung panir
🔸Parsley flakes @fiore9shop .
.
♣ Cara membuat Mie Bit :
(1) Rebus wortel & brokoli. Sisihkan.
(2) Rebus mie hingga matang, tuang bumbu di piring aduk rata mie dgn bumbunya kemudian tambahkan brokoli dan wortel rebus. Aduk rata.
.
♠ Cara membuat Ebi Furai :
(1) Kupas udang, bersihkan, sisakan ekornya.
(2) Lalu buat sayatan pd punggung udang (jgn sampe putus).
(3) Setelah disayat, tekan tekan dgn jari bagian punggung udang sampe bunyi kretek" (tandanya urat bdn udang uda putus, ini tujuannya agar udang gak melengkung pas digoreng).
(4) Baluri udang dgn garam dan bawang putih yg dihaluskan. Diamkan sebentar.
(5) Gulingkan udang pada tepung terigu kemudian telur yg sdh dikocok & ditambahkan sedikit garam lalu tepung panir. (terigu - telur - tepung panir) lakukan sampai habis. Masukan freezer sebentar sebelum digoreng kemudian goreng secukupnya udang hingga keemasan. Angkat. Taburi parsley. Sajikan 👌
.
Follow⤵️⤵️⤵️
@babympasi
@babympasi
@babympasi
.
#mpasikakakdastan #mpasi #mpasimie #mpasimiebit #mpasiudang #babympasi #mpasiebifurai #mpasi22bulan #mpasi22m #mpasi22months

#Repost @dinarindahpalupi (@get_repost)
・・・
Pertama kalinya nyobain kakak makan mie. Ini sengaja nyoba yg mie bit ya krn kakak blm pernah makan buah bit jd cobain aja mie yg rasa ini. Pas aku icip rasanya mirip sm indom*e hihi enakk 😋. Tp ini aman ya non msg dan sehat 😍. Kakak sukaa cm menurut kakak pedes jd kakak mnt keju 😂 ditambahin keju deh ini makannya. Nyisa setengah mama yg makan 😝 tp byk sih ini porsinya. Thankyou @fiore9shop . ramah bgt ownernya. Packingnya jg rapi 👌. Buat mommies yg cari bahan mpasi bs di @fiore9shop ya moms. Ada repacked jg moms ukuran kecil jd buat icip" bs nih ga perlu bli banyak sekaligus.
.
.
💜 Mie Bit + Ebi Furai 💜 .
.
.
♣ Bahan Mie Bit :
🔸Mie bit ladang lima @fiore9shop
🔸Sedikit wortel (potong dadu)
🔸2 kuntum brokoli (cincang) .
.
♠ Bahan Ebi Furai :
(Ini aku buat banyak ya)
🔸10 ekor udang ukuran sedang
🔸1 butir telur ayam kampung
🔸2 sdm tepung terigu
🔸Sedikit garam
🔸1 siung bawang putih (haluskan)
🔸Secukupnya tepung panir
🔸Parsley flakes @fiore9shop .
.
♣ Cara membuat Mie Bit :
(1) Rebus wortel & brokoli. Sisihkan.
(2) Rebus mie hingga matang, tuang bumbu di piring aduk rata mie dgn bumbunya kemudian tambahkan brokoli dan wortel rebus. Aduk rata.
.
♠ Cara membuat Ebi Furai :
(1) Kupas udang, bersihkan, sisakan ekornya.
(2) Lalu buat sayatan pd punggung udang (jgn sampe putus).
(3) Setelah disayat, tekan tekan dgn jari bagian punggung udang sampe bunyi kretek" (tandanya urat bdn udang uda putus, ini tujuannya agar udang gak melengkung pas digoreng).
(4) Baluri udang dgn garam dan bawang putih yg dihaluskan. Diamkan sebentar.
(5) Gulingkan udang pada tepung terigu kemudian telur yg sdh dikocok & ditambahkan sedikit garam lalu tepung panir. (terigu - telur - tepung panir) lakukan sampai habis. Masukan freezer sebentar sebelum digoreng kemudian goreng secukupnya udang hingga keemasan. Angkat. Taburi parsley. Sajikan 👌
.
.
#mpasikakakdastan #mpasi #mpasimie #mpasimiebit #mpasiudang #mpasiebifurai #mpasi22bulan #mpasi22m #mpasi22months

Pertama kalinya nyobain kakak makan mie. Ini sengaja nyoba yg mie bit ya krn kakak blm pernah makan buah bit jd cobain aja mie yg rasa ini. Pas aku icip rasanya mirip sm indom*e hihi enakk 😋. Tp ini aman ya non msg dan sehat 😍. Kakak sukaa cm menurut kakak pedes jd kakak mnt keju 😂 ditambahin keju deh ini makannya. Nyisa setengah mama yg makan 😝 tp byk sih ini porsinya. Thankyou @fiore9shop . ramah bgt ownernya. Packingnya jg rapi 👌. Buat mommies yg cari bahan mpasi bs di @fiore9shop ya moms. Ada repacked jg moms ukuran kecil jd buat icip" bs nih ga perlu bli banyak sekaligus.
.
.
💜 Mie Bit + Ebi Furai 💜 .
.
.
♣ Bahan Mie Bit :
🔸Mie bit ladang lima @fiore9shop
🔸Sedikit wortel (potong dadu)
🔸2 kuntum brokoli (cincang) .
.
♠ Bahan Ebi Furai :
(Ini aku buat banyak ya)
🔸10 ekor udang ukuran sedang
🔸1 butir telur ayam kampung
🔸2 sdm tepung terigu
🔸Sedikit garam
🔸1 siung bawang putih (haluskan)
🔸Secukupnya tepung panir
🔸Parsley flakes @fiore9shop .
.
♣ Cara membuat Mie Bit :
(1) Rebus wortel & brokoli. Sisihkan.
(2) Rebus mie hingga matang, tuang bumbu di piring aduk rata mie dgn bumbunya kemudian tambahkan brokoli dan wortel rebus. Aduk rata.
.
♠ Cara membuat Ebi Furai :
(1) Kupas udang, bersihkan, sisakan ekornya.
(2) Lalu buat sayatan pd punggung udang (jgn sampe putus).
(3) Setelah disayat, tekan tekan dgn jari bagian punggung udang sampe bunyi kretek" (tandanya urat bdn udang uda putus, ini tujuannya agar udang gak melengkung pas digoreng).
(4) Baluri udang dgn garam dan bawang putih yg dihaluskan. Diamkan sebentar.
(5) Gulingkan udang pada tepung terigu kemudian telur yg sdh dikocok & ditambahkan sedikit garam lalu tepung panir. (terigu - telur - tepung panir) lakukan sampai habis. Masukan freezer sebentar sebelum digoreng kemudian goreng secukupnya udang hingga keemasan. Angkat. Taburi parsley. Sajikan 👌
.
.
#mpasikakakdastan #mpasi #mpasimie #mpasimiebit #mpasiudang #mpasiebifurai #mpasi22bulan #mpasi22m #mpasi22months

BB booster
.
.
#bradleympasi
#resepmamalorent
.
.
Homemade Kaya Jam
.
Kaya jam atau selai kaya, biasanya di konsumsi area sumatra atas hingga ke singapura dan malaysia. Biasa di makan dengan roti bakar, yang paling terkenal YaKun Kaya Toast, atau bisa untuk olesan kue lainnya.
.
.
Menurut saya ini bisa jadi BoosterBB, jadi saya coba bikin, dan Brad doyan banget.
.
.
Gizinya padat,lemak tinggi, plus rasa enak, sempurna sbg Booster BB deh.
Brad sarapan roti + selai kaya.
Sebelum tidur pun suka triak minta makan roti.
.
.
Alhasil skrg gendutan mukanya😂
.
.
Resep:
200ml santan kental
60 gr gula
30 gr gula jawa/aren/brown sugar
4 butir kuning telur
Sedikit garam
Pandan (optional, saya ga pake)
.
.
1. Aduk santan, pandan, gula dan garam, taruh di wadah di atas panci dgn air mendidih. Panaskan dgn api sedang. (Biasa disebut double boiler atau bain marie. Google aja buat jelasnya, intinya kaya lg di tim).
2. Aduk kuning telur di wadah terpisah.
3. Saat santan mulai mendidih, matikan api, tuang setengah santan tadi perlahan ke kuning telur, sambil terus di aduk supaya telur tidak menggumpal (scrambled).
4. Tuang campuran telur santan tadi ke dalam wadah tim santan kembali sambil terus di aduk.
5. Nyalakan kembali api,Aduk perlahan dgn spatula agar tidak ada yg menempel di dasar wadah.
6. Aduk hingga mengental dan matang.
.
Jelasnya ada video di post sebelah😉
.
.
Tekstur matang akan seperti tekstur saus coklat / smoothies kental. Seiring agak dingin, selai akan terus mengental.
.
.
Tips: jika ada gumpalan, jgn panik. saat sudah matang bisa di blender supaya smooth.
Jadi resep ini anti gagal 👌👌👌
.
.
Selai bisa disimpan di kulkas +- 2 mingguan, tapi biasanya 5 hari jg udh habis 😂 pasti ketagihan semua...
.
.
Kl saya, saya kurangin gulanya biar ga terlalu manis. krn Brad doyan nya makan tebel2 selainya di roti, jd biar ga kemanisan sy kurangin gulanya.
.
.
Santan pake KARA jg bisa, bebas pake apa aja, gausa trlalu spesifik harus gini gitu, ini resep gampang jd ambil simpel nya aja 💪💪💪
.
Selamat mencoba!!!
Please post dan tag kalau re-cook resep ini, biar saya tau hasilnya , thankyou!!!😉 #resephomemadekaya#homemadekaya#resepselaikaya#resepkayajam#selaikaya#kayajam

Tadi pagi sarapan pake lele goreng + tumis toge + nasi. Siang ini masak kesukaannya adek. Resep sama aja kaya misoa yg pernah dibikin. Cuma beda isiannya aja. Ini pake crabstick dan cesim. Keana doyaaan bgt sama crabstick.
.
Miesoa kuah
Bahan:
Misoa, hancurkan
Cesim, iris tipis
Crabstick, potong-potong
Kaldu ayam bubuk
Minyak bawang putih
Air

Cara membuat:
1. Didihkan air, rebus sayur sampai layu. Masukkan misoa, sampai matang
2. Masukkan crabstick, kaldu bubuk, dan minyak bawang putih
3. Masak sampai matang
4. Angkat, sajikan.
.
#CatatanMpasiKeanaAlesha #MpasiKeanaAlesha #MpasiKeanaAlesha22bulan #mpasi22bulan #resepmpasi #idempasi #mpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #dapurmacan #mamakokihandal

Regrann from @dinarindahpalupi - Ini sarapan kakak dastan td recook resepnya mom @elleanoor.xaviera . ini resep asli pke tahu cina ya tp aku pke tahu biasa & kakak cm mau adonannya aja. Jd tahunya mama dastan yg makan 🙈😂. Gpp sihh ttep makan tahu krn ada tahunya jg didlm adonannya hhehee.
Makasi resepnya moms 💕 oh iya ini bahan menyesuaikan isi kulkas ya, klo yg mau liat resep aslinya ada di mom @elleanoor.xaviera ya moms. .
.
.
💜 Steamed Shrimpto 💜 .
.
♣ Bahan :
🔸2 buah tahu .
🔸2 buah udang (cincang)
🔸1 sdm tepung maizena
🔸Sedikit wortel (parut)
🔸Sedikit daun bawang (iris)
🔸1 siung bawang putih (haluskan)
🔸Sedikit garam
🔸1 sdt minyak wijen
🔸1/2 butir telur ayam.
.
.
♣ Cara membuat :
(1) Kerok bagian dlm tahu, ambil sisa kerokan tahu.
(2) Campurkan sisa kerokan tahu dgn udang tambahkan tepung maizena, daun bawang, wortel, bawang putih yg sdh dihaluskan, garam, minyak wijen dan telur ayam aduk rata.
(3) Siapkan tahu yg sdh dikerok, masukan adonan td di atas tahu tambahkan sedikit wortel parut diatasnya, kukus hingga matang. Angkat. Sajikan 👌.
.
.
.
#mpasikakakdastan #mpasi #mpasiudang #mpasishrimp #mpasitahu #mpasi22m #mpasi22months #mpasi22bulan - #regrann

Berharap si anak bangun tidur dan habek 1 porsi nasi tim itu bagai lagi PDKT nungguin WA dari pacar, tar malem sia WA ga ya, besok dia bales WA ga ya. .
.
Selabil itu perasaan ku saat menyajikan menu apapun terhadapnya.
Akankah dia suka dengan hidanganku.
Akankah dia lahap dengan menu baruku.
Akankah dia minta tambah dengan resep baru ini. .
.
Atau malah makanan ini akan membuat dia takut makan lagi esok hari?
Atau ini akan membuat dia membenci nasi?
Atau penampakan ini dapat membuat ia trauma akan warna coklat? .
.
Semua itu hanya misteri, yg tidak dapat di jawab tanpa di coba. .
.
Sekali lagi, setelah ratusan kali aku mencoba mengubah menu untuknya, siapa tahu dia berubah jadi rakus kembali.
Tapi kalaupun menu ini tidak bisa mengubahnya, biarlah aku yg tetap bertahan, mencoba, berjuang untuk anakku.
Walau di setiap langkahku banyak yang menghujat ku, mencibirku, menyinyirkanku.
Tapi aku yakin, hanya ankku yg tahu seberapa besar kasih ku untuknya. .
.
Karna kasih ku untuknya, jauh lebih besar dari apapun.
Dan cintaku untuk nya sangatlah banyak, sebanyak isian nasi tim yg ku tata indah ini.
50%daging 50% nasi.
Bukan seperti nasi tim resto yang 10%daging 90%nasi.
.
.
Inti post ku hari ini,
Kenapa resto kalo jual nasi tim pelit dagingnya. Aku tak suka. .
.
#mpasi22bulan#resepmpasi#idempasi#mpasisehat#mpasirumahan#mpasihomemade#teksturmpasi#mpasibalita#mpasi4bintang

Menu 4⭐ bintang "Nasi Tim Daging Sayur" (22mos) .
.
.
#mpasi
#mpasi22bulan
#mpasihomemade
#tipsmpasi
#makanansehat

Regrann from @sastyawiranda_ - Ini pentol tekwan yang bikin Shareen abis 8 sendirian sekali makan 😂😂😂 Pentol Tekwan:
350gr fillet tenggiri
3 siung bawang putih, haluskan
150gr tepung sagu
150ml air dingin
1 butir putih telur
1,5sdt garam
1/4sdt merica
1/4sdt kaldu jamur
1/2sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan kecuali tepung sagu kedalam food processor.
2. Pindahkan ke dalam wadah, masukkan tepung aduk rata menggunakan sendok kayu
3. Didihkan 1,5L air/secukupnya. Ambil adonan menggunakan sendok cemplungkan kedalam air yg mendidih, masak hingga mengapung. Angkat &tiriskan.

#doyanmasak #doyancooking #tekwan #reseptekwan #reseppentoltekwan
#mpasiSKA #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #hhbf #masakanrumah #resepmakanan #masakanrumahan #mpasibayi #mpasianak #mpasiwho #homemadehealthybabyfood #mpasi20bulan #mpasi21bulan #mpasi22bulan #mpasi23bulan #mpasi24bulan #mamakukokihandal #resepmpasi #menumpasi #mpasimenu4bintang #tipsmpasiRT #mpasisehatlezat #shareresep #resepmommies

Ini pentol tekwan yang bikin Shareen abis 8 sendirian sekali makan 😂😂😂 Pentol Tekwan:
350gr fillet tenggiri
3 siung bawang putih, haluskan
150gr tepung sagu
150ml air dingin
1 butir putih telur
1,5sdt garam
1/4sdt merica
1/4sdt kaldu jamur
1/2sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan kecuali tepung sagu kedalam food processor.
2. Pindahkan ke dalam wadah, masukkan tepung aduk rata menggunakan sendok kayu
3. Didihkan 1,5L air/secukupnya. Ambil adonan menggunakan sendok cemplungkan kedalam air yg mendidih, masak hingga mengapung. Angkat &tiriskan.

#doyanmasak #doyancooking #tekwan #reseptekwan #reseppentoltekwan
#mpasiSKA #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #hhbf #masakanrumah #resepmakanan #masakanrumahan #mpasibayi #mpasianak #mpasiwho #homemadehealthybabyfood #mpasi20bulan #mpasi21bulan #mpasi22bulan #mpasi23bulan #mpasi24bulan #mamakukokihandal #resepmpasi #menumpasi #mpasimenu4bintang #tipsmpasiRT #mpasisehatlezat #shareresep #resepmommies

#Repost @dinarindahpalupi
• • • • •
Ini sarapan kakak dastan td recook resepnya mom @elleanoor.xaviera . ini resep asli pke tahu cina ya tp aku pke tahu biasa & kakak cm mau adonannya aja. Jd tahunya mama dastan yg makan 🙈😂. Gpp sihh ttep makan tahu krn ada tahunya jg didlm adonannya hhehee.
Makasi resepnya moms 💕 oh iya ini bahan menyesuaikan isi kulkas ya, klo yg mau liat resep aslinya ada di mom @elleanoor.xaviera ya moms. .
.
.
💜 Steamed Shrimpto 💜 .
.
♣ Bahan :
🔸2 buah tahu .
🔸2 buah udang (cincang)
🔸1 sdm tepung maizena
🔸Sedikit wortel (parut)
🔸Sedikit daun bawang (iris)
🔸1 siung bawang putih (haluskan)
🔸Sedikit garam
🔸1 sdt minyak wijen
🔸1/2 butir telur ayam.
.
.
♣ Cara membuat :
(1) Kerok bagian dlm tahu, ambil sisa kerokan tahu.
(2) Campurkan sisa kerokan tahu dgn udang tambahkan tepung maizena, daun bawang, wortel, bawang putih yg sdh dihaluskan, garam, minyak wijen dan telur ayam aduk rata.
(3) Siapkan tahu yg sdh dikerok, masukan adonan td di atas tahu tambahkan sedikit wortel parut diatasnya, kukus hingga matang. Angkat. Sajikan 👌.
.
.
.
#mpasikakakdastan #mpasi #mpasiudang #mpasishrimp #mpasitahu #mpasi22m #mpasi22months #mpasi22bulan

Most Popular Instagram Hashtags