#mpasi12mos

MOST RECENT

Regrann from @chitra.rahmasari - Selamat malam. 😊

Sebelum beristirahat, upload menu #mpasiDiandraQianna hari ini dulu yaa. Menu ini salah satu menu favorit Qianna kalau lagi agak susah makan, jd wajib 'dicatet' Bundanya buat contekan.πŸ˜‰
.
Pesmol Salmon
12 bulan+

Bahan:
πŸ“Ikan salmon
πŸ“Teri medan, rendam air hangat
πŸ“3 iris tempe, potong dadu
πŸ“1 buah wortel ukuran kecil, potong dadu
πŸ“1 buah tomat, buang biji dan potong sesuai selera
πŸ“1/2 buah jeruk nipis
πŸ“Nasi putih secukupnya (saya bentuk pakai cetakan agar nasi lebih padat)
πŸ“Kaldu bubuk salmon @pawon_ibun
πŸ“Garam, gula secukupnya

Bumbu halus:
🍲 3 siung bawang merah
🍲 2 siung bawang putih
🍲 1 buah kemiri
🍲 1 ruas jahe
🍲 1 ruas kunyit
🍲 1 lembar daun jeruk

Cara memasak:
🍳 Beri jeruk nipis ikan salmon, diamkan kurang lebih 10 menit. Lalu bilas dengan air bersih.
🍳 Goreng ikan salmon dan tempe hingga setengah matang, tiriskan.
🍳 Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan teri medan. Masak hingga teri medan setengah kering.
🍳 Tambahkan air, dan masukkan wortel yg telah dipotong dadu.
🍳 Setelah wortel hampir empuk, masukkan salmon dan tempe yg sudah digoreng, tomat, dan kaldu salmon @pawon_ibun. Masak sebentar agar bumbu meresap dan sayuran empuk.
🍳 Matikan api, beri garam, gula. Sajikan dengan nasi putih hangat dan taburan bawang goreng. πŸ’–
.
Note :
βœ”οΈ Menu double protein untuk boost BB
βœ”οΈ Garam diberikan saat masakan telah matang dan api dimatikan agar kandungan yodiumnya tidak hilang
.
Selamat mencoba 😊
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna18bulan #mpasi12bulan #babympasi #mpasi12mos #mpasiid #mpasiwho #mpasi12bulankeatas #resepmpasipawonibun #mpasihomemade #mpasirumahan #tipsmpasiRT #mpasisalmon #resepmpasisalmon - #regrann

Selamat malam. 😊

Sebelum beristirahat, upload menu #mpasiDiandraQianna hari ini dulu yaa. Menu ini salah satu menu favorit Qianna kalau lagi agak susah makan, jd wajib 'dicatet' Bundanya buat contekan.πŸ˜‰
.
Pesmol Salmon
12 bulan+

Bahan:
πŸ“Ikan salmon
πŸ“Teri medan, rendam air hangat
πŸ“3 iris tempe, potong dadu
πŸ“1 buah wortel ukuran kecil, potong dadu
πŸ“1 buah tomat, buang biji dan potong sesuai selera
πŸ“1/2 buah jeruk nipis
πŸ“Nasi putih secukupnya (saya bentuk pakai cetakan agar nasi lebih padat)
πŸ“Kaldu bubuk salmon @pawon_ibun
πŸ“Garam, gula secukupnya

Bumbu halus:
🍲 3 siung bawang merah
🍲 2 siung bawang putih
🍲 1 buah kemiri
🍲 1 ruas jahe
🍲 1 ruas kunyit
🍲 1 lembar daun jeruk

Cara memasak:
🍳 Beri jeruk nipis ikan salmon, diamkan kurang lebih 10 menit. Lalu bilas dengan air bersih.
🍳 Goreng ikan salmon dan tempe hingga setengah matang, tiriskan.
🍳 Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan teri medan. Masak hingga teri medan setengah kering.
🍳 Tambahkan air, dan masukkan wortel yg telah dipotong dadu.
🍳 Setelah wortel hampir empuk, masukkan salmon dan tempe yg sudah digoreng, tomat, dan kaldu salmon @pawon_ibun. Masak sebentar agar bumbu meresap dan sayuran empuk.
🍳 Matikan api, beri garam, gula. Sajikan dengan nasi putih hangat dan taburan bawang goreng. πŸ’–
.
Note :
βœ”οΈ Menu double protein untuk boost BB
βœ”οΈ Garam diberikan saat masakan telah matang dan api dimatikan agar kandungan yodiumnya tidak hilang
.
Selamat mencoba 😊
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna18bulan #mpasi12bulan #babympasi #mpasi12mos #mpasiid #mpasiwho #mpasi12bulankeatas #resepmpasipawonibun #mpasihomemade #mpasirumahan #tipsmpasiRT #mpasisalmon #resepmpasisalmon

Regrann from @pureeland - #Repost
Terima kasih Mom @chitra.rahmasari buat sharingnya ❀❀❀
・・・
Selamat siang.😁
.
Kali ini mau share cemilan Qianna yaa. Kemarin dapet kiriman Petite Chicken Cheese Sausage dari @pureeland, pas banget saya lagi bingung variasi protein hewani untuk Qianna. Buat yg tanya, masih kecil kok udah dikasih sosis?πŸ™„
.
Eiitss, tenang dulu moms. Saya ga akan sembarangan kasih makanan untuk anak kok. Pureeland ini sudah terpercaya sebagai salah satu produsen Homemade Baby Food catering. Sosisnya terbuat dari bahan2 premium, seperti tepung kedelai yg bikin sosisnya terasa creamy tp tetep aman untuk bayi dgn riwayat alergi. 😊
Semua produknya pun NON MSG, hanya menggunakan 'a pinch of sugar and salt'. Saya sdh membuktikan sendiri, rasa sosisnya ga asin seperti sosis kemasan untuk dewasa. Justru terasa gurih dr kejunya, smp waktu digoreng meleleh2 di teflon. πŸ‘ŒπŸ’•
.
Jadi buat moms yg lagi bingung mikirin menu MPASI anak 12 mos+, bisa banget dicoba sosis dari @pureeland ini. Daripada anak jajan fried chicken atau nugget di luar ya kaaan, mending bikinin variasi menu dari sosis homemade yg jelas kualitasnya.☺️😍
.
Nah untuk resep roti gulungnya sendiri super gampaaang. Cuma perlu 3 lembar roti tawar kupas (pipihkan dgn menggunakan gelas), 4 buah sosis, parutan keju cheddar (lebih enak pakai mozzarela πŸ‘), UB, dan 1 butir telur yampung.
.
Cara memasaknya:
🍳 Goreng sosis dgn UB hingga matang.
🍳Oles roti tawar dgn UB, tambahkan sosis yg sdh digoreng + parutan keju.
🍳Gulung roti dan masukkan ke dalam kocokan telur. Goreng hingga kecoklatan. Angkat.❀️
.
Cemilan ini salah satu usaha saya untuk boost BB Qianna krn pakai double protein. Namanya anak udah hobi jalan dan lari2, asupannya wajib bgt diperhatikan supaya BB bisa naik lah per bulan. Ga muluk2, 100 gram pun udah sujud syukur. πŸ˜‚
.
Yg mau tanya gmn reaksi Qianna, habis/ga makannya, ini jawabannya yah. ALHAMDULILLAH habis satu porsi seperti di foto. Thank you @pureeland.
#mamakbahagia πŸ˜„πŸ˜πŸ˜˜
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #pureeland #reviewpureeland #pureelandreview #reviewBundaQianna #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bu

#Repost
Terima kasih Mom @chitra.rahmasari buat sharingnya ❀❀❀
・・・
Selamat siang.😁
.
Kali ini mau share cemilan Qianna yaa. Kemarin dapet kiriman Petite Chicken Cheese Sausage dari @pureeland, pas banget saya lagi bingung variasi protein hewani untuk Qianna. Buat yg tanya, masih kecil kok udah dikasih sosis?πŸ™„
.
Eiitss, tenang dulu moms. Saya ga akan sembarangan kasih makanan untuk anak kok. Pureeland ini sudah terpercaya sebagai salah satu produsen Homemade Baby Food catering. Sosisnya terbuat dari bahan2 premium, seperti tepung kedelai yg bikin sosisnya terasa creamy tp tetep aman untuk bayi dgn riwayat alergi. 😊
Semua produknya pun NON MSG, hanya menggunakan 'a pinch of sugar and salt'. Saya sdh membuktikan sendiri, rasa sosisnya ga asin seperti sosis kemasan untuk dewasa. Justru terasa gurih dr kejunya, smp waktu digoreng meleleh2 di teflon. πŸ‘ŒπŸ’•
.
Jadi buat moms yg lagi bingung mikirin menu MPASI anak 12 mos+, bisa banget dicoba sosis dari @pureeland ini. Daripada anak jajan fried chicken atau nugget di luar ya kaaan, mending bikinin variasi menu dari sosis homemade yg jelas kualitasnya.☺️😍
.
Nah untuk resep roti gulungnya sendiri super gampaaang. Cuma perlu 3 lembar roti tawar kupas (pipihkan dgn menggunakan gelas), 4 buah sosis, parutan keju cheddar (lebih enak pakai mozzarela πŸ‘), UB, dan 1 butir telur yampung.
.
Cara memasaknya:
🍳 Goreng sosis dgn UB hingga matang.
🍳Oles roti tawar dgn UB, tambahkan sosis yg sdh digoreng + parutan keju.
🍳Gulung roti dan masukkan ke dalam kocokan telur. Goreng hingga kecoklatan. Angkat.❀️
.
Cemilan ini salah satu usaha saya untuk boost BB Qianna krn pakai double protein. Namanya anak udah hobi jalan dan lari2, asupannya wajib bgt diperhatikan supaya BB bisa naik lah per bulan. Ga muluk2, 100 gram pun udah sujud syukur. πŸ˜‚
.
Yg mau tanya gmn reaksi Qianna, habis/ga makannya, ini jawabannya yah. ALHAMDULILLAH habis satu porsi seperti di foto. Thank you @pureeland.
#mamakbahagia πŸ˜„πŸ˜πŸ˜˜
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #pureeland #reviewpureeland #pureelandreview #reviewBundaQianna #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Special today berbau rolls
Simple cepet masaknya dan yummy πŸ˜‹ .
.
Lassagna Roll UPS β–ͺ️lasagna lembaran rebus sampai al dente ti risk an
β–ͺ️homemade bolognase sauce β–ͺ️sosis ayam β–ͺ️sawi / bayam lembaran yg sdh d kukuks/ rebus
β–ͺ️ cheese sauce ( optional ) β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” πŸ”Έ siapkan loyang anti lengket yg d Alasi aluminium foil
πŸ”Έ gulung lasagna dengan urutan saus - bayam / sawi - sosis / ayam fillet Kukus - saus keju
Gulung perlahan
πŸ”Έ letakkan di loyang dan siram dengan sisa saus bolognese dan panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 mnt
#paonmamakbilla #mpasi12mos #homemadempasi #mpasiwho #gabriellempasi #nomsg

Kembali belajar resep baru tentang tepung serba guna yg dijamin kriuk tanpa ribet celup ke adonan basah dan kering. Ternyata kuncinya ada di perbandingan 5 : 1 tepung terigu dan tepung maizena. Dua kali saya coba resep dari Ci @xanderskitchen
pakai ikan tenggiri dan udang, alhamdulillah selalu berhasil. Terima kasih resepnya ya, Ci. πŸ˜ŠπŸ™
.
Untuk 250 gram ikan atau udang, saya pakai 5 siung bawang putih, kaldu bubuk, dan garam untuk marinasi. Diamkan di kulkas semalaman, paginya tinggal tambahkan 1 butir telur ke ikan atau udang yg dimarinasi. Lalu gulingkan ke campuran tepung sambil dicubit agar hasil gorengan keriting. Goreng hingga kecoklatan.
.
Saya suka banget resepnya, sangat membantu untuk bikin gorengan kriuk non msg untuk anak. πŸ˜„β€οΈ
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna16bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan #mpasiikan #ikangorengtepung #resepmpasiikan

Last post for today. ✌️
.
Karena Qianna lagi sakit dan nafsu makannya drop banget, kemarin saya cari2 resep makanan berbahan dasar tuna yg cukup padat gizi di Cookpad. Eeeh ternyata dapat resep "Stik Kentang Keju Tuna" yg mirip sama resep "Potato Cheese Sticks"-nya @andreakusuma. Bedanya ada tambahan bahan ikan tuna dan tepung tapioka supaya sedikit kenyal.
Mau coba? Ini resepnya.
.
Bahan :
- 2 buah kentang, kupas dan kukus hingga empuk
- 2 potong ikan tuna, cincang halus
- 2 sdm tepung tapioka
- 5 sdm maizena
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- keju cheddar parut secukupnya
.
Cara membuat :
🍳 Lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit.
🍳 Haluskan kentang yg sudah dikukus. Masukkan tuna cincang, tepung tapioka, maizena, garam, lada, dan keju parut. Uleni hingga kalis atau adonan tidak menempel. Koreksi rasa.
🍳 Ambil sedikit adonan dan bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
🍳 Panaskan minyak, goreng adonan hingga coklat keemasan. Angkat dan sajikan. πŸ’–
.
Note:
Karena sudah memakai keju, hati2 pada penggunaan garam agar tidak terlalu asin.
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna15bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

NAYZ PUDING SUSU
.
Puding Susu dengan karakteristik lembut dan bergizi, dibuat dari bahan-bahan terbaik. Cita rasa puding yang lembut karena menggunakan ekstrak buah apel hijau dan susu yang berkualitas
.
Dengan berbagai macam manfaat antara lain, bebas lemak trans, bebas kolesterol, sumber protein, sumber serat pangan, dan tinggi kalsium.
.
Cara Pembuatan :
- Satu pack (200 gr), air 1.25 L
- 750 ml air dipanaskan, 500 ml air dicampur dengan pudding powder (aduk merata)
- Setelah air panas, masukkan adonan
- Aduk perlahan-lahan dengan nyala api sedang
- Setelah mendidih, angkat dan tuang ke dalam cetakan
- Dinginkan (bisa dengan dingin suhu ruangan atau mesin pendingin)
- Puding siap dihidangkan
.
BPOM RI MD : 804931004230
.
Varian :
Kiwi
Melon
Mangga
Apel Hijau
Cokelat
Kacang Hijau
Stroberi
.
Netto : 200 gr
Harga : 35.000
.
#mpasi #pudingsusu #pudingnayz #jualnayz #jualpudingsusu #pudinganak #jualpuding #jualpudingjakarta #nayzpuding #nayzbuburbayi #nayzbubur #nayzbuburtimΒ #nayzpudingsusu #jualnayz #jualpuding #jualpudingbayi #pudingbayi #pudingbayisehat #mpasi12m #mpasi6month #mpasi12month #mpasi12mo #mpasi12months #mpasi12mos #mpasi6mos #mpasi6bulanpertama #mpasi6bulan #makananbayi #menumpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi7bulan

Selamat siang. πŸ™‹
.
Kali ini mau share cemilan Qianna hari sabtu kemarin. #latepost karena seperti biasa, Bundanya lupa mau bikin caption. πŸ˜…
.
Qianna termasuk kurang suka makan umbi2an, jd pas ada stok ubi kuning, disiasatin untuk digoreng dan diberi gula supaya manis. Tadinya sih mau bikin ala2 Bollo (Bola Ubi Kopong) yg lg hits di Depok, tp apa daya gorengnya buru2 jd hasilnya ada yg kopong ada yg engga. Yg penting dimakan. 🀣
.
Buat yg tertarik bikin, ini resepnya.
.
Bahan :
- 3 buah ubi kuning
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- gula secukupnya (saya pakai 1 sdm)
- keju cheddar, parut
- minyak untuk menggoreng
.
Cara memasak :
🍳 Kupas dan kukus ubi hingga empuk, lalu haluskan (saya pakai ulekan).
🍳 Masukkan tepung tapioka, tepung maizena, gula, dan keju. Aduk rata dan koreksi rasa.
🍳 Jika dirasa sudah pas, bentuk adonan jadi bulat2 kecil. Lakukan hingga adonan habis.
🍳 Panaskan minyak, goreng adonan hingga coklat keemasan. Angkat, sajikan. πŸ’–
.
Tips supaya bola ubinya kopong, minyak harus banyak, bola2 ubi harus terus dibolak-balik saat menggoreng dan ditekan semua sisi saat kulit sudah mulai keras. Selamat mencoba. πŸ˜‰
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna15bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

#resepmpasibc17 #BirthClub2017 #memberbirthclub2017 #sharingbc17 #Repost @chitra.rahmasari (@get_repost)
・・・
Membayar rasa penasaran bikin lontong, kemarin iseng2 bikin arem-arem isi ayam sosis untuk MPASI Qianna. Menu ini sudah 4🌟, double karbohidrat dan double protein. Pas untuk boost BB anak. Cemilannya jangan lupa buah yg rendah serat/banyak air ya, Buibu, supaya anak ga sembelit. πŸ˜‰
.
Bahan :
- 1 mangkuk nasi putih
- Dada ayam tanpa kulit, potong2 kecil
- 3 buah sosis @pureeland, potong2 kecil - 3 iris tempe, potong2 kecil
- 1 buah kentang, potong2 kecil & rebus sebentar
- 1 buah wortel, parut
- 3 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 siung bawang merah, haluskan
- santan
- daun bawang, seledri
- gula, garam
- daun pisang, jemur terlebih dahulu agar mudah dibentuk
.
Cara memasak :
🍳 Rebus nasi putih bersama santan, 2 batang sereh, 1 lembar daun salam, dan garam hingga santan habis. Sisihkan. Sebenernya lebih bagus masak dari beras, tp kemarin saya ga sempet. πŸ˜‹
🍳 Tumis bawang merah, bawang putih, 1 batang sereh 1 lembar daun salam, dan 1 lembar daun jeruk hingga harum. Masukkan daging ayam dan sosis, tumis sebentar. Tambahkan tempe, aduk rata.
🍳 Masukkan wortel dan kentang, tambahkan sedikit air. Beri gula, garam. Koreksi rasa.
🍳 Setelah wortel dan kentang cukup empuk, masukkan daun bawang seledri. Aduk sebentar, angkat.
🍳 Siapkan daun pisang, isi dengan 1 sendok makan nasi. Beri isian, tutup dengan nasi lagi. Gulung daun pisang, padatkan dengan tusuk gigi / staples. Lakukan hingga nasi habis.
🍳 Kukus nasi selama 30 menit. Angkat, sajikan. πŸ’–
.
Note: saya paling ga bisa bikin bentuk lontong jadi bulat, ada cetakan lontong tp belum paham cara pakainya. Jd maafkan bentuknya yg lebih mirip lemet ini. πŸ˜‚
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #pureeland #mpasi12mos #mpasi12bulan

Terima kasih bunda sudah percaya ke kaldu @pawon_ibun dan selalu menggunakan kaldu disetiap masakan si kecil 😘😘
.
Regrann from @chitra.rahmasari - Akhir minggu ini jadwal Qianna konsul dsa, jd dari kemarin saya concerb sm menu MPASI Qianna supaya BBnya bisa naik lumayan dan ga sakit hati lihat angka di timbangan. Mumpung anaknya sudah bobo, saya share beberapa menunya yaa. Siapa tau bisa jd referensi untuk menu Boost BB anak. 😊
.
Yg pertama Nasi Bakar Udang Teri, dalam rangka menghabiskan stok daun pisang sisa bikin lontong. Isiannya bisa diganti ayam atau ikan, tp tetap usahain double protein. Kalau saya favorit pakai ikan teri medan krn rasanya enak, proteinnya tinggi, dan anti GTM untuk Qianna. 😁
.
Kemarin bikin sekalian untuk menu keluarga, jd banyaknya bahan disesuaikan kebutuhan saja.
.
Bahan :
- Nasi putih, dimasak dgn sedikit santan, sereh, daun salam, daun jeruk, dan garam
- Udang, kupas kulit dan potong 3 bagian
- Teri medan, rendam air hangat dan bilas
- Tempe, potong dadu
- Jamur merang, cincang
- Tomat, kupas kulit dan potong dadu
- Daun kemangi
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- kaldu teri bubuk @pawon_ibun
- gula, garam
- daun pisang
- minyak goreng
.
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 butir kemiri goreng
- 1 ruas kunyit
.
Cara memasak :
🍳 Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, daun jeruk, daun salam, aduk rata.
🍳 Masukkan tempe, teri dan jamur, masak sebentar. Tambahkan udang, aduk rata.
🍳 Beri sedikit air, kaldu teri bubuk, gula dan garam. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.
🍳 Masukkan tomat, masak hingga semua matang. Angkat.
🍳 Siapkan daun pisang, taruh nasi dan beri isian di atasnya. Tambahkan daun kemangi, tutup kembali dgn nasi. Gulung dan padatkan.
🍳 Panggang sebentar di atas teflon hingga daun pisang harum. Angkat, sajikan. πŸ’•
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan - #regrann #kaldunonmsg #kaldutanpamsg #kaldubalita #kaldubayi #kaldububuk #kaldupawonibun #kaldusehat #kaldusalmon #kaldusapi #kalduayamkampung #kalduudang #bubuktempe #

Anak kecil makan soto? Bisa dooong. πŸ˜‰
.
Saya termasuk penggemar soto apa pun, dan Qianna pernah sekali ikut makan soto ayam menu keluarga. Saat itu saya sedikit merasa bersalah karena nutrisinya hanya prohe, tidak ada sayur dan prona. Akhirnya hari ini saya buatkan soto ayam 4🌟 khusus untuk Qianna. .
Buibu yg anaknya suka makanan berkuah atau berempah, yuuk cek resepnya. Tetap menu double protein dalam rangka boost BB yaa. 😁
.
Bahan:
- dada ayam fillet, potong2
- telur puyuh, rebus dan kupas cangkang (bisa diganti telur ayam)
- jamur merang
- wortel, potong korek api
- tomat, kupas kulit & potong
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- kaldu ayam kampung bubuk @pawon_ibun
- gula, garam
- minyak goreng
.
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
.
Cara memasak:
🍳 Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, daun jeruk, daun salam, aduk rata.
🍳 Masukkan ayam dan jamur, masak sebentar. Tambahkan wortel, aduk rata.
🍳 Beri air, kaldu ayam bubuk, gula, dan garam. Koreksi rasa, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
🍳 Tambahkan tomat, masak sebentar. Angkat, sajikan. πŸ’•
.
Kali ini saya buat sotonya dgn sedikit kuah spy bumbu benar2 meresap dan terasa rempah. Rasanya juga tetep enak walau ditambah jamur dan wortel.πŸ‘Œ
.
Reaksi Qianna? Alhamdulillah masha Allah tabarakallah, 3 porsi habis dengan lahap. πŸ˜‚πŸ˜‡
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna15bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Familiar dengan puding yg terbuat dari agar2 plain + susu UHT?
Buat buibu yg lg fokus boost BB anak kayak saya, coba deh diganti UHT-nya sama santan. Seperti kita tau, santan merupakan salah satu lemak tambahan yg bisa membantu menaikkan BB anak.
.
Resepnya? Gampang. Cuma butuh santan, 1 sdm agar2 plain (saya pakai Swallow), gula, garam, dan potongan pepaya. Saya kebetulan ada stok daun pandan, jd saya tambahkan untuk aroma.
.
Cara memasaknya seperti bikin puding biasa. Semua bahan kecuali pepaya dimasak hingga mendidih, kalau dirasa terlalu kental, bisa ditambahkan sedikit air. Setelah matang, santan dituang ke dalam wadah yg berisi potongan pepaya. Dinginkan.
.
Reaksi Qianna? Alhamdulillah suka karena gurih santan dan manis pepaya. Tp ga bisa makan sekaligus banyak, karena teksturnya ga ringan kayak puding buah. Gpp, yg penting dimakan dan jadi lemak (emak frustasi). πŸ˜‚
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna15bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Akhir minggu ini jadwal Qianna konsul dsa, jd dari kemarin saya concern sm menu MPASI Qianna supaya BBnya bisa naik lumayan dan ga sakit hati lihat angka di timbangan. Mumpung anaknya sudah bobo, saya share beberapa menunya yaa. Siapa tau bisa jd referensi untuk menu Boost BB anak. 😊
.
Yg pertama Nasi Bakar Udang Teri, dalam rangka menghabiskan stok daun pisang sisa bikin lontong. Isiannya bisa diganti ayam atau ikan, tp tetap usahain double protein. Kalau saya favorit pakai ikan teri medan krn rasanya enak, proteinnya tinggi, dan anti GTM untuk Qianna. 😁
.
Kemarin bikin sekalian untuk menu keluarga, jd banyaknya bahan disesuaikan kebutuhan saja.
.
Bahan :
- Nasi putih, dimasak dgn sedikit santan, sereh, daun salam, daun jeruk, dan garam
- Udang, kupas kulit dan potong 3 bagian
- Teri medan, rendam air hangat dan bilas
- Tempe, potong dadu
- Jamur merang, cincang
- Tomat, kupas kulit dan potong dadu
- Daun kemangi
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- kaldu teri bubuk @pawon_ibun
- gula, garam
- daun pisang
- minyak goreng
.
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 butir kemiri goreng
- 1 ruas kunyit
.
Cara memasak :
🍳 Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, daun jeruk, daun salam, aduk rata.
🍳 Masukkan tempe, teri dan jamur, masak sebentar. Tambahkan udang, aduk rata.
🍳 Beri sedikit air, kaldu teri bubuk, gula dan garam. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.
🍳 Masukkan tomat, masak hingga semua matang. Angkat.
🍳 Siapkan daun pisang, taruh nasi dan beri isian di atasnya. Tambahkan daun kemangi, tutup kembali dgn nasi. Gulung dan padatkan.
🍳 Panggang sebentar di atas teflon hingga daun pisang harum. Angkat, sajikan. πŸ’•
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna15bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Beberapa hari lalu WAG @birthclub2017 bahas tentang menu MPASI untuk boost BB anak, saya jd keinget udah lama Qianna ga makan hati sapi krn dia sempat bosan dan berakhir GTM.😒
.
Akhirnya Jumat kemarin saya challenge Qianna untuk makan semur hati sapi telur puyuh. Ini bisa dibilang menu nekat, krn hampir semua bahan dasar ga disukai sm Qianna, yaitu hati sapi, telur puyuh, dan kentang. Cuma wortel dan tomat yg pasti akan dimakan. Resiko tutup mulut & harus bikin menu baru sangat besar, tp waktu itu saya ingin lihat tingkat toleransi Qianna terhadap bahan makanan yg ga disukai (bahasanya berat πŸ˜…). Lagian kalau berhasil, menu ini bisa cepet BOOST BB Qianna (alasan utama emaknya ini mah). 😁
.
Hasilnya?
Ternyata Qianna mau makan 1 porsi sarapan dan 1/2 porsi makan siang. 😍
🌺 Qianna menghabiskan 4 butir telur puyuh, dgn tekstur yg masih kenyal dan telurnya sedikit ditusuk2 pakai garpu supaya bumbu meresap
🌺 Qianna LUMAYAN suka kentang, tekstur harus mirip french fries (gampang lumer) dgn bumbu yg meresap
🌺 Qianna msh ga terlalu suka hati sapi. Waktu telur puyuh habis dan tinggal hati sapi, mulutnya langsung ditutup ga mau makan lagi.πŸ˜‚
.
Meskipun malam harus bikin menu baru, saya lega challenge berhasil. Setidaknya Qianna sekarang mau makan telur puyuh, kentang, dan sedikit hati sapi. Well done, Qianna, kapan2 kita coba lagi ya. 😊😘
.
PS: Resep lanjut di komen
.
#mpasiDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan #mpasisemur #semurhati #resepmpasi

Selamat makan siang. ☺️
.
Udah lama ga share menu #mpasiDiandraQianna krn Qianna udah makan menu keluarga.
Minggu lalu itu minggu ujian untuk saya, krn Qianna nolak semua protein yg biasanya dia suka. Maunya cuma makan nasi + wortel. Tahu, tempe, udang, daging sapi, dan salmon sukses dilepeh. 😒
.
Akhirnya saya coba kenalin protein baru kayak belut dan iga sapi ini. Alhamdulillah lahap lagi makannya. #mamakbahagia ☺️
Bahannya cuma 2 siung bawang merah, 3 siung bawah putih, 1 ruas jahe dan 1/2 biji pala. Semua bumbu diulek halus, ditumis lalu dimasukkan ke rebusan daging.
.
Untuk sayur, saya pakai wortel dan tomat, plus seledri untuk aroma. Saya juga rebus jagung putren + brokoli secara terpisah karena Qianna lg seneng makan jagung. Antisipasi pengganti karbohidrat juga kalau Qianna nolak makan nasi. πŸ˜…
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi1tahun #mpasiyummy #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan #mpasiwho

Sempol ayam yg nyaris gagal karena adonan ga kalis2 dan bikin saya frustasi.πŸ˜‚
Alhamdulillah Qianna malah lahap makannya.😍
.
Bahan adonan:
200 gr dada ayam (giling/blender halus)
5 bawang putih, ulek halus
2 sdm bawang goreng
200 gram tepung tapioka
50 gram tepung terigu
1 butir telor
secukupnya garam, gula, lada putih, kaldu ayam bubuk @pawon_ibun
tusuk sate
.
Bahan untuk menggoreng :
1 butir telor
50 ml air
minyak goreng
.
Bahan saus (untuk Qianna tanpa saus) :
1 bawang putih cincang
5 cabe rawit
3 sdm saos tomat
1 sdm saos sambal
1/2 sdm maizena cairkan dengan 2 sdm air
secukupnya garam, gula dan lada
.
Cara:
1. Campurkan semua bahan adonan ke dalam wadah, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Koreksi rasa.
2. Ambil adonan, kepalkan & lilitkan pada tusuk sate. Rebus ke dalam air mendidih selama 15 menit. Tiriskan.
3. Siapkan kocokan telur dan air. Panaskan minyak, goreng sempol hingga setengah matang. Masukkan ke dalam kocokan telur dan air. Goreng hingga kecoklatan. Angkat.
4. Untuk saus, tumis bawang putih dan cabe hingga harum. Masukkan air, saos tomat dan sambal, cairan maizena, garam, gula dan lada. Koreksi rasa. Matikan api.
5. Sempol siap disajikan bersama saus.
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiQianna14bulan #mpasi14bulan #mpasi1tahun #mpasi1tahunkeatas #mpasihomemade #mpasiwho #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Alhamdulillah punya anak yg 'hobi challenge' Bundanya untuk masak. πŸ˜‚
.
Kemarin rasanya boseeeen bangeeett masak makanan Qianna. Kok ya menunya itu2 aja. Daripada GTM muncul lagi, mending Bunda cepet2 browsing menu MPASI deh buat Qianna. 😁
.
Bola-bola nasi ini bikinnya super gampang, dgn bahan apa aja yg ada di rumah. Sudah menu komplit 4 bintang. Buat anak yg suka makan kriuk2 dijamin suka. πŸ‘Œ
.
Bahan:
- nasi putih
- daging sapi cincang yg sdh direbus
- tempe, cincang
- 1 buah wortel, parut
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay ukuran sedang
- tepung roti
- UB untuk menumis (saya lagi pakai Elle & Vire)
- kaldu sapi bubuk @pawon_ibun
- himalayan salt
- gula
- santan
.
Cara memasak:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dgn UB. (Saya selalu bawang bombay dulu, supaya lebih harum)
2. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan tempe, masak sebentar.
3. Masukkan wortel parut, aduk2 dan tambahkan sedikit air agar wortel empuk. Beri himalayan salt, gula, kaldu sapi bubuk. Koreksi rasa.
4. Masukkan nasi dan sedikit santan. Aduk rata hingga santan habis. Angkat, dinginkan.
5. Bentuk nasi menjadi bola2 kecil, celupkan ke dalam kocokan telur. Baluri dgn tepung roti. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
.
TIPS supaya bola2nya bener2 CRISPY, proses balur ke telur & tepung roti dilakukan 2x (telur-tepung roti-telur-tepung roti).
.
Ditambah keju mozzarela di tengah bulatan bola2nya juga lebih enak.πŸ‘
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi1tahun #mpasiyummy #MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Selamat malam. 😊
Mumpung Qianna sdh tidur, saya share salah satu menu penyelamat kalau Qianna lg agak2 mogok makan. 😁
.
Qianna suka bangeeet sm buah dan agar2 dingin, jd selalu lahap kalau dikasih ini. Gizinya pun lumayan karena ada apel yg mengenyangkan, jeruk yg kaya vitamin + mineral, susu UHT untuk kalsium, dan tentunya agar2 untuk tambahan serat.πŸ‘Œ
.
Bahan:
- 1 bungkus agar2 plain Swallow
- 3 buah jeruk Medan, peras airnya
- 2 1/2 buah apel Fuji (1 1/2 untuk jus, 1 untuk dipotong2)
- 2 gelas belimbing air putih
- gula
- susu UHT (saya lg pakai Diamond Full Cream)
.
Cara:
1. Blender jeruk dgn apel hingga halus (saya pakai juicer supaya tanpa ampas). Biasanya saya dapat 2 gelas belimbing jus.
2. Tambahkan agar2 dan gula ke dalam jus. Masak hingga mendidih. Matikan api.
3. Masukkan susu UHT. Koreksi rasa. Tuang ke dalam cetakan.
.
*susu UHT tidak dimasak dgn api kompor untuk menjaga kandungan gizi.
Oh iya, untuk rasa balik ke selera masing2 yaa. Saya dan Qianna lebih suka rasa manis asam dari buah, jadi pemakaian gula dan UHT tidak terlalu banyak.😊
Agar-agarnya bisa juga dimasukkan ke freezer + tusuk dengan stik es krim untuk jadi popsicle. 😁
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi1tahun #mpasiyummy #MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi12mos #mpasi12bulan

Selamat pagi dari fuyunghai udang Qianna. 😊
.
Qianna lg seneng makan nasi sendiri, jd Bunda buatin bola2 nasi pakai abon rumput laut dr @nourish_indonesia. Alhamdulillah lahap makannya, habis smp 20 bola. #mamakbahagia πŸ˜„
.
Oh iya ini resep Fuyunghai Udangnya.
.
Bahan:
- 5 buah udang, kupas kulit & cincang
- 2 butir telur yampung
- wortel, parut
- kol, cincang
- 1 sdm tepung barley @babybar_indonesia (bisa diganti pakai tepung terigu)
- 1 sdt maizena
- daun bawang
- Himalayan salt
- lada bubuk
.
Bahan saus:
- 2 buah tomat, rebus dan saring airnya
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt maizena, diencerkan dgn air
- kaldu ayam bubuk @pawon_ibun
- Himalayan salt, gula secukupnya
.
Cara memasak:
πŸ“Campur semua bahan ke dalam wadah, aduk hingga rata. Panaskan teflon dgn minyak goreng, goreng adonan hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
πŸ“Untuk saus, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air tomat, air biasa, himalayan salt, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
πŸ“Saat sdh mendidih, tambahkan larutan maizena agar saus mengental. Aduk sebentar, matikan api. Angkat.
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi1tahun #mpasiyummy #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #mpasi1yo #mpasi12mos #mpasi12bulan

Most Popular Instagram Hashtags