#mpasi10bulan

MOST RECENT

Cobain pasta lainnya selain makaroni. Kali ini dibikin saus tomat.

Bahan : 📃 secukupnya fusilli (pasta spiral)
📃 3 buah tomat ukuran kecil. Blender
📃 secukupnya keju. Parut
📃 3 siung bawang merah. Haluskan
📃 4 siung bawang putih. Haluskan 3 siung, 1 siung utk diblender
📃 1 sdm eloo
📃 sejumput lada bubuk
📃 sejumput himalayan salt
📃 secukupnya parsley
Cara membuat : 🍳 rebus fusilli dengan sedikit minyak sampai matang/empuk. Tiriskan.
🍳 blender tomat dengan 1 siung bawang putih yg sudah dihaluskan.
🍳 panaskan eloo, tumis bawang merah & bawang putih sampai harum. Masukkan tomat yg sudah diblender. Aduk rata.
🍳 masukkan fusilli. Aduk rata sampai meletup-letup. 🍳 tambahkan lada bubuk & himalayan salt. Aduk rata.
🍳 taruh di mangkuk, beri parsley diatasnya.

Reaksi : suka banget. Habis minta lagi.

#mpasi #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi10bulan #mpasisnack

Made by mommy @navicula.mi
• • • • •
Bikin ice cream mango, bikin jadi popsicle, makan pake roti atau dimakan langsung, sesuai selera 😍
.
MANGO ICE CREAM
.
Bahan - bahan :
85gr whipped cream bubuk (Haan)
150ml air dingin
1 sachet susu kental manis
½ buah mangga potong dadu
½ buah mangga untuk di blender

Cara membuat :
🍳 mixer whipped cream dengan air dingin hingga agak kaku
🍳 blender ½ buah mangga dengan SKM
🍳 masukkan ke dlm adonan ice cream, mixer lagi hingga merata
🍳 masukkan mangga yg sudah dipotong2
🍳 aduk dengan spatula
🍳 pindahkan ke dalam wadah freezer safe
🍳 masukkan ke dalam freezer
🍳 nikmati bersama keluarga tercinta ❤
.
Follow⤵️⤵️⤵️
@babympasi
@babympasi
@babympasi

#mpsuforcula #mpsuforcula12+ #mpsufor #caramembuatmpasi #masakmpasi #mpasiperdana #mpasi6bulan #babympasi #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #mpasi13bulan #mpasi14bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #menumpasi #menu4bintang #mpasisehat #mpasisederhana #resepmpasi #bahanmpasi #mpasiwho #mpasi #eskrimmangga #MamapediaRecipes

Sejak kaka clea nya mulai sekolah, asli mamaknya ini agak klimpungan masih adaptasi, telat bangun urusan kelar , jam stgh 8 semuanya harus udah beres, makanan dari menu bapake dan si bayik sudah ready, jadinya tiap subuh masaknya marathon ceu,oh iya ini bkin nya gampilll banget dan hamdalah si anak doyan 😅.
.
.
Mix Rice Oat Porridge
.
.
📌AGE:10+ Months
📌TIME: Pagi .
.
. 🥘BAHAN :
📌2 sdm nasi baru matang dari magic com
📌3 sdm rolled oat (merk red bob mill)
📌2 sdm jagung parut (pake parutan keju)
📌1 potong daging (gunting kecil2)
📌1 siung bawang putih (parut)
📌1 iris jahe sedikit
📌2 tangkai sawi pokchoy (iris kecil2)
📌2 tangkai buncis (iris kecil2)
📌1 sdm bubuk kaldu sapi home made @pawon_ibun
📌 1sdt Nutritional Yeast
📌 1 sdm minyak zaitun (eloo)
📌Air matang 300ml
.
.
.
🍳CARA MEMASAK🍳

1. Masuk kan minyak zaitun dalam panci, masukan bawang tumis sampe harum lalu masuk kan daging dan jahe, tambahkam air matang masuk kan oat dan nasi gunakan api kecil.

2. Lalu tambahkan buncis, dan sawi pokchoy dan kaldu home made, aduk tunggu sampai textur menyerupai bubur, angkat

3. Taruh dalam mangkok , tambahkan NY aduk merata

4.Sajikan , pemberian waktu maximum tidak lebih dari 30 menit, biasakan pemberian air putih di akhir sesi makan
.
.
⭐Selamat Mencoba ⭐
.
. ⏺️RESPON:
Lumayan mau padahal resep ngawur 😂, mayan abis 80% 💩 :Lancar jaya

#mpasiMYORA
#mpasimommyclemyo
#resepmpasi
#mpasihomemade
#mpasi10bulan
#mpasiwho
#mpasi4bintang
#menu4bintang
#mpasiMyora10bulan
#mpasisederhana
#mpasisehat
#babyfood
#mpasi8bulan
#resepmpasi10bulan
#mpasi
#oat
#mpasioat
#glutenfree
#buburoat
#babyoat
#porridge
#beefporridge
#mpasidaging
#hhbf

Part 2 of 3
Mengenalkan MPASI harus sesuai dengan usia si bayi. Hal ini karena sistem pencernaan bayi belumlah sempurna, sehingga tektur makanan harus disesuaikan dengan kemampuan si bayi dalam mencerna makanan. Bunda bisa memberikan MPASI pada si bayi dengan memulai dari tekstur makanan cair, meningkat menjadi lebih padat sampai menjadi makanan keluarga.
.
Pada usia 0-6 bulan, ASI merupakan satu-satunya sumber nutrisi si bayi. Bahkan, bunda tidak perlu memberikan air putih atau jenis minuman lain.
.
Nah memasuki usia 6 bulan, kebutuhan nutrisi si bayi tidak lagi tercukupi dari ASI ya bun. Makannya si bayi harus diberikan makanan pendamping ASI.
.
6-8bulan
Pada usia ini, tekstur MPASI berupa makanan lumat, misalnya bubur saring, pure atau makanan yang ditumbuk/dihaluskan. Pastikan bahwa tidak terlalu cair. Untuk mengetahui tingkat kepadatannya, MPASI yang diletakkan dalam sendok tidak akan mudah tumpah. Anda juga bisa menambahkan ASIP agar bayi tidak kaget dengan rasa berbeda selain ASI.
.
8-10bulan
Diusia ini umumnya si bayi sudah bisa mengunyah dan menikmati makanan dengan tekstur lebih kasar. Nah... Bunda sudah cukup mencacah atau potong kecil2 tanpa perlu dibuat bubur. Selain itu, si bayi juga sudah mulai menunjukkan kemampuan dan koordinasi ibu jari dan telunjuk untuk memasukkan makanan ke mulut. Pada usia ini, bunda bisa memberikan finger food atau memberikan si bayi biskuit untuk digenggam dan dimakan.
.
Lanjut ke part selanjutnya ya bun...
.
. .
#mpasi #metodempasi #bubursaring #ibukreatif #ibucerdas #bayipintar #bayisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan#mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiwho #tipsmpasi #mpasibaby #menu4bintang #menutunggal #mpasiforbaby #duniampasi #mpasimenutunggal #mpasiid #pelancarasisurabaya #mamasoyajakarta #labelasi #mpasialami

My lunch 🤗 with ikan dori goreng & bubuk tempe. #makananrakyatbiasa😅 #mpasi10bulan #wilfordmenu

📆Jakarte, 19 Juli 2018
🐬 Breakfast and lunch .
.
Bahan:
1. 1bh lele segar 🐬 gk ada gambar lele 😢
2. 1bh labu siam
3. 1sdt oat
4. 1bh wortel 🥕
5. Ub dan evoo secukupnya
6. Bwg putih bubuk secukupnya
7. Kaldu ikan lele
8. Daun seledri ☘

Cara:
1. Kukus semua bahan. Cincang halus wortel dan labu.
2. Rebus ikan lele, beri bwg geprek
4. Panaskan kaldu ikan lele, masukan. Beri ub dan evoo
5. Tambahan wortel dan labu, beri sedikit bawang putih bubuk. Aduk hingga mengental
6. Sajikan
.
.
Fyi, besok papaku pulang loh.
Bisa ngemil bareng nih. Aku suka ngemil, papaku apalagi 👨‍👦🤝 kalo mamaku sukanya ngemall 🛍
.
.
#mpasigbaby #mpasi10bulan #mpasi 6bulan

Menu mpasi mommy @vivieselvi
• • • • •
Assalamualaikum Wr.Wb
Salam tempel pipi dingin 😘 cuaca Bogor abis buka puasa malah ujan ni 😊
Beberapa hari ini rasanya males banget merangkai kata, soalnya lagi bingung merangkai menu 😂 hahaha
Dalam 1 bulan ini Arsyad udah 2x kena bapil, efeknya bikin dia kurang nafsu makan. akhirnya BB terjun payung deh, huhu sedih banget dakuuuu 😭
Ketika anak sakit, gak mau makan. akan ada PR yang menanti seorang Ibu yaitu Menaikkan BB 😂 (PeeR banget ini hahaha)

Salah satu cara buat naikin BBnya adalah dengan menambahkan dobel Protein hewani di menu utamanya. Dasarnya Arsyad memang doyan makan, jadi kalau anaknya lagi fit ya gak terlalu susah juga buat bikin dia mau makan. cuma kerena belum selahap biasanya.
jadi dicobalah cara ini, minimal ya biar bisa balikin BBnya spt semula.
udah beberapa hari ini menu tsb diterapkan, insyaallah ya semoga aja pas posyandu akhir bulan ini BBnya naik 😊🙏 (karena kalo gak naik/ malah turun nanti emaknya yg baper hahaha)

Untuk jenis protein hewaninya bisa disesuaikan atau dipadukan sesuai kreasi buibu aja, bisa darat-laut, laut-laut, atau tawar-darat, dsb. kalau kali ini protein hewani yang dipakai adalah daging ayam + sapi. cara masak nasi lembeknya sama aja si kaya bikin menu 4* biasanya (masak di ricecooker). cuma pro.nabatinya diskip, diganti dgn dobel pro.hewani. kalau sayur supnya sama aja kaya masak sayur sup biasa buat org dewasa. Resepnya nanti aja ya nyusul, lagi pengen leyeh-leyeh dulu soalnya 😂 •

Follow⤵️⤵️⤵️
@babympasi
@babympasi
@babympasi #mpasiatsa #mpasi #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #babympasi #mpasi1tahun #mpasi12bulan #mpasirumahan #mpasiwho #mpasihomemade #pejuangmpasi #menumpasi #mpasi3bintang #menu3bintang #mamakukokihandal #mpasisederhana #resepmpasi #resepmenu4bintang #dobelprohewani

#Repost @nisavianitaa (@get_repost)
・・・
🐣 BOLA TAHU AYAM 🐣
BAHAN-BAHAN:
Air
Tahu (hancurkan)
Daging ayam yang sudah dikukus (cincang)
Telur ayam
Wortel (parut)
Kaldu sapi bubuk
Bawang merah
Daun bawang
Tepung roti
Minyak

CARBUT:
🐣 Panaskan minyak
🐣 Tumis bawang merah 🐣 Masukan tahu, ayam cincang, dan wortel
🐣 Tuang air secukupnya
🐣 Masukan kaldu sapi bubuk dan daun bawang
🐣 Masak hingga air surut
🐣 Buat bola bola dengan menggunakan plastik bening
🐣 Celup ditelur yang sudah dikocok
🐣 Gulingkan ditepung roti
🐣 Panaskan minyak
🐣 Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan
🐣 Sajikan dengan nasi hangat ❤

#mpasihomemade #mpasihomemadesehat #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasi10bulan #mpasianak #mpasiempatbintang #mpasianaksehat #mpasimenutunggal #menuempatbintang #omlette #bolatahuayam

"Nasi Tim Ayam Wortel"

Bahan :
Nasi lembut
Ayam kampung (karna dr frezer jd diparut)
Wortel parut
Bawang putih cincang
Bawang bombay cincang
Minyak zaitun
Kaldu ayam bubuk kalau nggak punya kaldu ayam cair
Air matang atau kaldu
.
.
Cara :
Tumis baput dan babom sampai harum. Lalu masukkan daging ayam aduk aduk.
.
.
Masukkan wortel. Dan air. Kaldu ayam bubuk. Kecilkan api tutup. Matikan api kalau air mulai  agak kering.
.
.
Susun tumisan ayam wortel diwadah, trus taruh nasi lembek diatasnya.
.
.
Kukus. Jadi deeh 😊.
.
.
Sebenarnya mau pake jamur tp dikulkas gak ada stok jamur dan yowes manfaatin yg ada aja hehehe. Daun bawang jg lg gak punya 😂. Oiya atasnya sy taburin nutrisional yeast biar gak rada gurih.
.
.
Alhamd adik izza sukaa, ludesss. (Maafkan foto yg kurang instagramable)

#mpasi
#resepmpasi
#mpasi10bulan

Hai bunda...
Sudah menyiapkan menu MPASI apa nih buat si bayi? Semoga makannya lahap dan sehat terus ya untuk bunda dan si bayi...
.
Oia,. Bunda... Jangan lupa selalu pantau berat badan ideal si bayi sesuai usianya ya,. Supaya tumbuh kembangnya biar lebih maksimal😊.
.
.
.
#mpasi #tabelberatbadan #tabelberatbadanbayi #menurutWHO #WHO #ibukreatif #ibupintar #bayicerdas #bayipintar #bayisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan

Surprise 🎉🎉🎉
Siapa yg kemarin nanyain kapan free ongkir promo? Nih dia muncul lagiii 😆

Berikut T&C FREE ONGKIR PROMO 👇🏻
💕BERLAKU UNTUK SEMUA AMBER yang dijual di @audreyambernecklace
💕Berlaku bagi yang mengirimkan format order sejak tanggal 19 Juli 2018 sampai 24 Juli 2018
💕Pembayaran diterima MAKSIMAL tanggal 24 Juli 2018 pk 20.00
💕PROMO ini berlaku untuk pengiriman dengan JNE dan OJEK ONLINE. Ojek online yg digunakan khusus promo ini adalah GO-SEND SAME DAY DELIVERY dimulai jam 8 pagi s/d 12 siang tiap senin-jumat. Dan untuk Go-Send instant tidak termasuk promo ini, so sorry ✌🏻
💕SIAPA CEPAT TRANSFER, DIA YANG DAPAT 🎉 (bila habis akan kami refund, no need to worry ✌🏻)

Dengan mengirimkan format ordernya dianggap sudah mengerti dan paham seluruh T&C di atas

Manfaat amber, cara kerjanya, perbedaan raw vs glossy, info details ttg amber ada di hashtag faqaudreyambernecklace.
Cara membersihkan & cara merawat, cara cek keaslian ada di hashtag tipsaudreyambernecklace.
Kumpulan review/testimoni audreyambernecklace ada di hashtag testimoniaudreyambernecklace 🙏

Untuk order, silakan hubungi WA atau line dengan format: nama, alamat lengkap, nomor HP, dan rincian order.
Harap bersabar, chat pasti dibalas dari urutan paling bawah. Trims 🙏
WA📲: 0812-8816-2543
LINE ID 📲: @itf2361x (pake @ ya)

100% authentic, money back guarantee 👌
#ambernecklace #ambernecklacemurah #jualambernecklace #jualambernecklacemurah #jualkalungamber #kalungambermurah #jualkalungambermurah #kalunggempi #kalunggempita #kalungbayi #bayirewel #bayitumbuhgigi #tumbuhgigipertama #tumbuhgigi #pejuangasi #asiperah #asix #asip #mamaperah #asieksklusif #bayigtm #blwindonesia #menumpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan

📆 19 Juli 2018
🍑 Camilan Pagi
.
.
Bahan :
Papaya manis semanis rindu
.
.
Cara :
Parut pepaya dan siap di lahap
.
.
#mpasi10bulan #mpasigbaby #mpasilezat #mpasi9bulan #mpasi6bulan

Amber necklace baru diterima trus langsung dicoba dan diboboin ehh ga nangis pas ditinggal. Thank God for amber 😍😍😍
Pst: efek amber yg dirasa tiap pemakainya berbeda-beda ya. Ada yg dalam 24 jam pemakaian sudah terlihat perubahannya, ada yg butuh 2-3 hari, ada yg satu minggu, bahkan 1 bulan. Jadi ga instant yaaa

Thanks anyway #testimoniaudreyambernecklace 🤗

Manfaat amber, cara kerjanya, perbedaan raw vs glossy, info details ttg amber ada di hashtag faqaudreyambernecklace. Cara membersihkan & cara merawat, cara cek keaslian ada di hashtag tipsaudreyambernecklace. Kumpulan review/testimoni audreyambernecklace ada di hashtag testimoniaudreyambernecklace ❤️

Untuk order, silakan hubungi WA atau line dengan format: nama, alamat lengkap, nomor HP, dan rincian order.
Harap bersabar, chat pasti dibalas dari urutan paling bawah. Trims 🙏
WA📲: 0812-8816-2543
LINE ID 📲: @itf2361x

100% authentic, money back guarantee 👌
#ambernecklace #ambernecklacemurah #jualambernecklace #jualambernecklacemurah #jualkalungamber #kalungambermurah #jualkalungambermurah #kalunggempi #kalunggempita #kalungbayi #bayirewel #bayitumbuhgigi #tumbuhgigipertama #tumbuhgigi #pejuangasi #asiperah #asix #asip #mamaperah #asieksklusif #bayigtm #blwindonesia #menumpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan

Menu keenan today
Merah : Semacam kroket kentang (ada udang sama wortel, brokoli juga, tumis bawang pake olive oil)
Putih : bubur tepung beras putih+santan (ada kacang panjang + tauge)
Emaknya ndulit2 kok enak 🤣🤣🤣 Yang merah putih? Campur dari keduanya buat menu sore, taruh di kulkas, sore cm makan dikit.
Jus nya lupa dipotoh, alpukat plus parutan keju 😃

#menumpasi #mpasi10bulan

Wah ada yg cerita panjang banget 😂
Ohh dalam sejarahnya kl siang ga pernah bobo nyenyak & lama, dan semua berubah sejak pake amber 😆😆😆
Thanks anyway yaa #testimoniaudreyambernecklace

Manfaat amber, cara kerjanya, perbedaan raw vs glossy, info details ttg amber ada di hashtag faqaudreyambernecklace. Cara membersihkan & cara merawat, cara cek keaslian ada di hashtag tipsaudreyambernecklace. Kumpulan review/testimoni audreyambernecklace ada di hashtag testimoniaudreyambernecklace ❤️

Untuk order, silakan hubungi WA atau line dengan format: nama, alamat lengkap, nomor HP, dan rincian order.
Harap bersabar, chat pasti dibalas dari urutan paling bawah. Trims 🙏
WA📲: 0812-8816-2543
LINE ID 📲: @itf2361x

100% authentic, money back guarantee 👌
#ambernecklace #ambernecklacemurah #jualambernecklace #jualambernecklacemurah #jualkalungamber #kalungambermurah #jualkalungambermurah #kalunggempi #kalunggempita #kalungbayi #bayirewel #bayitumbuhgigi #tumbuhgigipertama #tumbuhgigi #pejuangasi #asiperah #asix #asip #mamaperah #asieksklusif #bayigtm #blwindonesia #menumpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan

Keputihan yang berbahaya adalah keputihan yang abnormal. Hal ini disebabkan infeksi yang disebabkan oleh kuman, bakteri, jamur atau infeksi campuran.
Keputihan juga bisa disebabkan oleh stimulasi mekanik dengan kontrasepsi sehingga menimbulkan overload cairan. Pada keputihan jenis ini, cairan yang keluar berwarna kuning-hijau.
Biasanya disertai dengan rasa gatal dan bau tidak sedap.
Jika mengalami keputihan dengan gejala berbeda, sebaiknya waspada. Misalnya, ada perubahan pada warna dan kekentalan lendir, jumlah lendir yang berlebihan, bau lendir yang tajam, pendarahan di luar jadwal haid, serta rasa gatal di sekitar vagina dan nyeripada perut.Keputihan yang tidak normal juga sangat jarang dialami oleh remaja putri yang belum melewati masa pubertas dan wanita yang telah menopause.
Sekilas kami akan membahas mengenai keputihan. Keputihan adalah cairan yang keluar dari vagina. Keputihan dapat timbul dari berbagai keadaan, yaitu secara normal/fisiologis dan secara patologis. Keputihan fisiologis adalah keputihan yang normal terjadi akibat perubahan hormonal, seperti saat menstruasi, stres, kehamilan, dan pemakaian kontrasepsi. Sedangkan keputihan patologis adalah keputihan yang timbul akibat kondisi medis tertentu dengan penyebab tersering adalah akibat infeksi parasit / jamur / bakteri.
Konsultasi gratis!!! Silahkan hubungi:
BBM D6D0AED1
Tlp/sms/wa:
085748608345

TORCH adalah istilah yang mengacu kepada infeksi yang disebabkan oleh (Toksoplasma, Rubella, Cytomegalovirus (CMV) dan Herpes simplex virus II (HSV-II) pada wanita hamil. TORCH merupakan singkatan dari Toxoplasma gondii (toxo), Rubella, Cyto Megalo Virus (CMV), Herpes Simplex Virus (HSV) and other diseases. Infeksi TORCH ini sering menimbulkan berbagai masalah kesuburan (fertilitas) baik pada wanita maupun pria sehingga menyebabkan sulit terjadinya kehamilan ataupun terjadinya keguguguran dini. Infeksi TORCH bersama dengan paparan radiasi dan obat-obatan teratogenik dapat mengakibatkan kerusakan pada embrio. Beberapa kecacatan janin yang bisa timbul akibat TORCH yang menyerang wanita hamil antara lain kelainan pada saraf, mata, kelainan pada otak, paru-paru, mata, telinga, terganggunya fungsi motorik, hidrosepalus, dan lain sebagainya dengan tingkat kecacatan bawaan mencapai 15 persen dari yang terinfeksi. Kekurangan gizi dapat memperberat risiko infeksi perinatal.
Konsultasi👉Silahkan hubungi:
BBM D6D0AED1
Tlp/sms/wa:
085748608345

Memiliki sperma yang cukup banyak ternyata bukan jaminan bagi seorang pria bisa membuahi wanita. L Bahkan tak jarang sperma yang ada lemah, bahkan mandul. Beberapa faktor penyebab sperma yang lemah adalah stres, emosi yang tidak terkontrol, makanan yang tidak sehat, kurangnya hormon estrogen, penyakit dibates mellitus dan jantung, hingga lingkungan yang memungkinkan terpapar zat-zat kimia yang membahayakan. Lalu, sperma yang seperti apa yang bisa membuahi?

Sperma yang kurang baik sebenarnya bisa dikenali secara kasat mata.

Sperma yang normal atau sehat memiliki kuantitas atau ukuran yang cukup, yakni 200 milimeter. Cara mengetahuinya dengan mengumpulkan sperma dalam tabung ukur.Sperma yang sehat berwarna kelabu pucat atau cenderung putih.Bau sperma yang sehat berwarna kelabu pucat atau cenderung putih.Kekentalan sperma juga pertanda apakah sperma itu normal. Semakin kental semakin baik, dan semakin cair makin kurang baik. Kekentalan sperma hanya berlangsung selama 10 – 15 menit, setelah itu akan mencair.Keasaman sperma bisa diukur dengan kertas lakmus yang bisa dibeli di apotik. Kertas ini akan menunjukkan seberapa asam atau basa kondisi sperma. Sperma yang normal memiliki derajat keasaman maksimal 7 pH atau cenderung basa. Jika terlalu asam, sel sperma lemah atau  bahkan kosong.Dengan melakukan tes laboratorium untuk memeriksakan kualitas sperma. Sperma yang sehat, gerakannya gesit, jumlah sel sperma dalam satu  milimeter sekitar 20 juta ekor. Jadi untuk bisa membuahi minimal harus punya 40 juta ekor. Bentuk sperma yang normal adalah kepalanya oval dan ekornya bergerak-gerak.

Konsultasi👉Silahkan hubungi:
BBM D6D0AED1
Tlp/sms/wa:
085748608345

Daun Mint
Daun min dianggap sebagai herbal, digunakan untuk menghias hidangan sedangkan bubuk min kering digunakan sebagai bumbu untuk membuat masakan beraroma. Bumbu ini dapat dimasukkan dalam makanan si bayi ketika usianya sekitar 7-8 bulan.
.
Menjadi bumbu aromatik, daun mint memiliki aroma yang menyegarkan dan juga memiliki manfaat lain seperti:
*Memperbaiki pencernaan
*Membantu mengobati infeksi kulit
*Mencegah kembung
*Meningkatkan gerakan usus
*Mencegah heat stroke
*Meredakan sakit perut
.
Kayu Manis
Kayu manis adalah rempah-rempah aromatik yang diperoleh dari kulit kayu pohon kayu manis yang dikupas dan dikeringkan. Ini memiliki beberapa sifat obat . Kayu manis bubuk dapat diberikan setelah 6-7 bulan.
.
Menjadi bumbu aromatik, itu menambah rasa ketika dimasukkan ke makanan si bayi dan juga memberi manfaat berupa:
*Memiliki sifat antibakteri dan anti-inflamasi
*Melawan infeksi
*Meningkatkan fungsi otak
*Memperkuat imunitas
*Membantu meringankan hidung tersumbat
*Membantu pencernaan
.
Pala
Pala adalah rempah-rempah diperkaya dengan protein, serat, magnesium, kalsium, dan zat besi. Buah ini harus diberikan ketika periode penyapihan si bayi telah dimulai, sekitar 8-9 bulan. Beberapa manfaat pala di antaranya:
*Berfungsi lebih baik dari sistem pencernaan
*Membantu mengeluarkan kelebihan gas dan mengurangi rasa sakit
*Memperkuat sistem kekebalan tubuh
*Meningkatkan gerakan usus
*Obati batuk dan pilek biasa
*Menginduksi tidur yang nyenyak
.
Nah itu dia bumbu2 aromatik yang bisa bunda gunakan pada MPASI si bayi versi @shahia.shop ya bun. .
Oia,. Selain bumbu2 yang dianjurkan tersebut, ada juga loh bun bumbu yang belum boleh diberikan pada si bayi yaitu LADA dan CABAI.
Karna bisa membuat si bayi menderita gangguan pencernaan ya bun.
.
Semoga dengan membaca tentang bumbu2 aromatik bisa membuat bunda bersemangat untuk membuat MPASI si bayi ya 😊😘.
.
#mpasi #bumbuaromatik #bumbuaromatikmpasi #ibukreatif #ibucerdas #bayipintar #bayisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan

Most Popular Instagram Hashtags