#mokamedia

MOST RECENT

Seorang penumpang ke pramugari:
“Nona, kenapa pesawatnya tidak bergerak lagi?”
“Perjalanan sudah selesai, Pak, kita tidak sampai ke tujuan.”
(Alvaro Menén Desieal [El Salvador] - Rute)
.
.
.
#kumpulancerita #kumpulanceritasangatpendekamerikalatin #matinyaburungburung #mokamedia #terjemahan #instabook #bookstagram #book #amerikalatin

[Part 3]
#DailyReview #Spora karya #Alkadri terbitan @moka_media
.
.
👦 Berkisah tentang Alif, murid kelas dua SMA yang hanya tinggal berdua dengan ibunya. Memasuki halaman sekolah, Alif menemukan mayat dengan kepala yang hancur berkeping-keping 😨. Alif hanya terdiam tanpa berbuat apa-apa, sampai akhirnya ada 2 siswi yang menghampiri Alif dan mulai berteriak-teriak.
.
.
"Aku melihatnya berbaring di sana, dan selama sesaat aku sama sekali tidak tahu apa yang terjadi. Aku mengamatinya, menyadari darah yang menggenang di bawah tubuhnya, seram putihnya yang bersimbah warna merah..." Hal. 35
.
.
Alif mulai diinterogasi polisi. Beruntung ada Rina, sahabatnya yang selalu berusaha menguatkan Alif.
.
.
#DailyReview #Spora #Alkadri #MokaMedia
#KMReadathon #PickIse_EdelwiseAsWinner

[Part 2]
#DailyReview #Spora karya #Alkadri terbitan @moka_media
.
.
Pada zaman dahulu, hiduplah seorang kurcaci.
Ia tinggal di sebuah gua di dalam gunung.
Gunung yang menjulang tinggi malampaui langit.
Tubuhnya kecil, rupanya buruk, dan perangainya pun kasar.
Namun, sang kurcaci memiliki sesuatu.
Sesuatu yang diinginkan oleh segenap manusia di kaki gunung. (Hal. 19)
.
.
Memang apa yang diinginkan manusia di kaki gunung? Aku masih menebak-nebak apa hubungannya dongeng di atas dengan jalan cerita buku ini.
.
.
#DailyReview #Spora #Alkadri #MokaMedia
#KMReadathon #PickIse_EdelwiseAsWinner

[Part 1]
#DailyReview #Spora karya #Alkadri terbitan @moka_media
.
.
Blurb
Di suatu pagi, Alif menemukan sesosok mayat tergeletak di lapangan sekolahnya. Kepalanya pecah berkeping-keping. Sejak saat itulah, mimpi buruk Alif dimulai. Satu persatu orang di sekitar Alif jatuh menjadi korban, mati dalam kondisi mengenaskan tanpa diketahui penyebabnya. Polisi mulai melakukan penyelidikan dan mencurigai keterlibatan Alif. Bersamaan dengan itu, masa lalu Alif yang kelam datang untuk menghantuinya kembali.
.
.
Monster itu telah bangkit. Dan ia takkan berhenti membunuh hingga manusia terakhir mati.
.
.
#DailyReview #Spora #Alkadri #MokaMedia
#KMReadathon #PickIse_EdelwiseAsWinner

Hallo Mokaholic, kami sedang mencari Ilustrator freelance untuk naksah Horror terbaru kami!

Bagi kamu yang suka bergelut dengan dunia Desain Grafis, ayo segera kirimkan portofolio kamu ke alamat email :
- fahmi.fauzi@wahyumediagroup.com
- redaksi@mokamedia.net

Pengiriman terakhir kami tunggu sampai 13 April 2018 ya, Mokaholic 😊🙏
.
.
.
#loker #lokerdkv #lokerid #lokerjakarta #dkv #desaingrafis #ilustrator #horror #mokamedia

Judul: Shining Star
Penulis: Clara Amanda
Penerbit: Moka Media
Terbit: 2017
Tebal: 416 hlm; 13,5 x 20 cm
Harga sewa: Rp 8.000
.
Sinopsis:
Siapa sangka Adlan si Penguasa Sekolah akhirnya jatuh cinta kepada Flora, gadis nerd yang dulu pernah ditolak olehnya. Bersama Flora, Adlan bisa merasakan dadanya berdebar bahagia. Juga sakit saat menahan rindu yang tak tertahankan.
.
Namun, manisnya membina hubungan dengan Flora tak bertahan lama di kehidupan Adlan. Flora menghilang tanpa kabar. Gadis itu lenyap seakan ditelan bumi dan Adlan seolah kehilangan porosnya.
.
Dalam masa pencarian itulah Adlan menyadari bahwa ada seorang gadis yang peduli kepadanya, yaitu Eva. Eva-lah yang membantu Adlan bertahan di masa sulitnya, serta menghadapi teror-teror yang belakangan menimpa hidupnya. Hingga kemudian, Adlan memutuskan untuk melupakan Flora.
.
Tapi, bagaimana jika tiba-tiba Flora datang, dan membawa kejutan besar yang tidak disangka-sangka sebelumnya?
.
#sewanovel #sewakomik #sewanovelbekasi #sewakomikbekasi #sewabuku #sewabukubekasi #sewanovelonline #sewabukuonline #sewakomikonline #sewabukuharapanindah #sewanovelharapanindah #sewakomikharapanindah #rentalbukubekasi #rentalnovelbekasi #rentalkomikbekasi #rentalbukuharapanindah #rentalnovelharapanindah #rentalkomikharapanindah #fourleafrental #ShiningStar #ClaraAmanda #ShiningStarClaraAmanda #MokaMedia

Perpisahan itu emang nyakitin, tapi lo harus tahu kalau perpisahan itu menyelamatkan kita dari orang yang salah. -Adlan Altamis Legnard

#novelshiningstar
#mokamedia


Kamu Cerita yang Tidak Perlu Dipercaya : Sebuah Novel

Beberapa pekan menjelang Ujian Nasional, seorang siswa SMA bolos sekolah untuk kali pertama demi menolong temannya yang bernama Kamu. Kamu bilang ini persoalan gawat dan ia benar-benar butuh bantuan untuk… mencari sebuah sendok. Begitulah mulanya, dan perlahan, satu demi satu, jalinan peristiwa yang mengubah hidup keduanya terurai.

Ditulis dalam tradisi panjang novel-novel coming-of-age seperti The Catcher in the Rye karya J.D. Salinger dan The Adventures of Hucklebery Finn karya Mark Twain, KAMU menampilkan keunikan pikiran serta cara karakter-karakternya yang remaja dalam memandang dunia, menyoroti pilihan-pilihan yang mereka ambil, keyakinan, keragu-raguan, cinta, kesedihan, amarah.

Menjadi dewasa adalah proses penting yang pasti dialami, namun belum tentu dipahami, oleh semua orang. Karya Sabda Armandio ini menawarkan ‘pengalaman baru’ sekaligus kesempatan untuk ‘berpikir ulang’, baik bagi para pembaca dewasa maupun pembaca-pembaca muda. Dan di atas semuanya, KAMU adalah sebuah novel yang enak dibaca

Kamu Cerita yang Tidak Perlu Dipercaya : Sebuah Novel - Sabda Armandio | Moka Media | kondisi buku baru & bersegel | Rp 72.000,- .

#semestakata #jualbukubalikpapan #bukubalikpapan #balikpapan #kamuceritayangtidakperludipercaya #sabdaarmandio #novel #bibliography #bibliophile #bookworm #bookstore #instabook #bookstagram #book #read #novel#instabpn #jualnovel #novelbalikpapan #novelsamarinda #bukumurahsamarinda #onlinebalikpapan #bukubpn #bukuonline #bukumurah #bukumurahbalikpapan #bukumurahsamarinda #mokamedia

"Anda tidak pernah belajar bagaimana menulis sebuah novel. Anda hanya belajar bagaimana menulis novel tentang Anda." ~ Neil Gaiman
.
#kutipanhariini #quoteoftheday #neilgaiman #mokaholic #mokamedia #menulis #writing #writer

[ IG BOOK REVIEW ]

Spora
oleh: Alkadri

Blurb:
Pada zaman dahulu, hiduplah seorang kurcaci. Ia tinggal di sebuah gua di dalam gunung. Gunung yang menjulang tinggi melampaui langit. Tubuhnya kecil, rupanya buruk, dan perangainya pun kasar.
Namun, sang kurcaci memiliki sesuatu. Sesuatu yang diinginkan oleh segenap manusia di kaki gunung.
.
Di suatu pagi, Alif menemukan sesosok mayat tergeletak di lapangan sekolahnya. Kepalanya pecah berkeping-keping. Sejak saat itulah, mimpi buruk Alif dimulai. Satu persatu orang di sekitar Alif jatuh menjadi korban, mati dalam kondisi mengenaskan tanpa diketahui penyebabnya. Polisi mulai melakakukan penyelidikan dan mencurigai keterlibatan Alif. Bersamaan dengan itu, masa lalu Alif yang kelam datang untuk menghantuinya kembali.

Monster itu telah bangkit.
Dan ia takkan berhenti membunuh hingga manusia terakhir mati.
. "Sebuah novel yang memperkaya khazanah horor sci-fi di sia. Deskripsinya gambang, menciptakan atmosfer seram yang kuat." --Eve Shi, penulis Unforgiven

Tunggu reviewnyaa, asap!

#bookstagrammer #igbookreview #horor #novelhoror #mokamedia #spora #alkadri #ulasan #bacanovel

"Kita nggak perlu nengok ke belakang lagi. Karena yang lebih penting justru masa depan. Kamu dan aku." .
.
.
.
.
#MillionairesHeart #IndahHanaco #MokaMedia #PecanduBuku #literasiindonesia #bookaddict #booklovers #bookworm #shysswltxxreading #readingiscool


Kamu Cerita yang Tidak Perlu Dipercaya : Sebuah Novel

Beberapa pekan menjelang Ujian Nasional, seorang siswa SMA bolos sekolah untuk kali pertama demi menolong temannya yang bernama Kamu. Kamu bilang ini persoalan gawat dan ia benar-benar butuh bantuan untuk… mencari sebuah sendok. Begitulah mulanya, dan perlahan, satu demi satu, jalinan peristiwa yang mengubah hidup keduanya terurai.

Ditulis dalam tradisi panjang novel-novel coming-of-age seperti The Catcher in the Rye karya J.D. Salinger dan The Adventures of Hucklebery Finn karya Mark Twain, KAMU menampilkan keunikan pikiran serta cara karakter-karakternya yang remaja dalam memandang dunia, menyoroti pilihan-pilihan yang mereka ambil, keyakinan, keragu-raguan, cinta, kesedihan, amarah.

Menjadi dewasa adalah proses penting yang pasti dialami, namun belum tentu dipahami, oleh semua orang. Karya Sabda Armandio ini menawarkan ‘pengalaman baru’ sekaligus kesempatan untuk ‘berpikir ulang’, baik bagi para pembaca dewasa maupun pembaca-pembaca muda. Dan di atas semuanya, KAMU adalah sebuah novel yang enak dibaca

Kamu Cerita yang Tidak Perlu Dipercaya : Sebuah Novel - Sabda Armandio | Moka Media | kondisi buku baru & bersegel | Rp 72.000,- .

#semestakata #jualbukubalikpapan #bukubalikpapan #balikpapan #kamuceritayangtidakperludipercaya #sabdaarmandio #novel #bibliography #bibliophile #bookworm #bookstore #instabook #bookstagram #book #read #novel#instabpn #jualnovel #novelbalikpapan #novelsamarinda #bukumurahsamarinda #onlinebalikpapan #bukubpn #bukuonline #bukumurah #bukumurahbalikpapan #bukumurahsamarinda #mokamedia

"Jika bulan tidak memutari bumi lagi, semuanya akan terasa salah, begitu juga denganku. Merasakan sesuatu yang salah, jika tidak denganmu." - Shining Star (Clara Amanda)
.
.
#shiningstar #claraamanda #mokaholic #mokamedia #quoteoftheday

Tepat di tanggal ini (1 Februari 2018), gak berasa sudah 1 bulan gue bekerja sebagai editor fiksi di @Moka_Media (Kelompok Agromedia) dan mengenakan name tag kosong tanpa foto ini, hehe.
.
.
.
Awalnya sih, rasanya itu pengen nangis, entah karena bahagia atau nyesek. Mengingat, gue dapat pekerjaan ini saat H-10 menuju sidang Skripsi. Err~, Kalau kata Om Rhoma sih, berjudi. Tapi gak apa-apa, karena kalo gak ‘berjudi’ dalam hidup, kita gak akan pernah tau hasilnya dapat buntung atau untung, kan? :’D
.
.
.
#experience #editor #mokamedia #kelompokagromedia #jakarta #indonesia


Kamu Cerita yang Tidak Perlu Dipercaya : Sebuah Novel

Beberapa pekan menjelang Ujian Nasional, seorang siswa SMA bolos sekolah untuk kali pertama demi menolong temannya yang bernama Kamu. Kamu bilang ini persoalan gawat dan ia benar-benar butuh bantuan untuk… mencari sebuah sendok. Begitulah mulanya, dan perlahan, satu demi satu, jalinan peristiwa yang mengubah hidup keduanya terurai.

Ditulis dalam tradisi panjang novel-novel coming-of-age seperti The Catcher in the Rye karya J.D. Salinger dan The Adventures of Hucklebery Finn karya Mark Twain, KAMU menampilkan keunikan pikiran serta cara karakter-karakternya yang remaja dalam memandang dunia, menyoroti pilihan-pilihan yang mereka ambil, keyakinan, keragu-raguan, cinta, kesedihan, amarah.

Menjadi dewasa adalah proses penting yang pasti dialami, namun belum tentu dipahami, oleh semua orang. Karya Sabda Armandio ini menawarkan ‘pengalaman baru’ sekaligus kesempatan untuk ‘berpikir ulang’, baik bagi para pembaca dewasa maupun pembaca-pembaca muda. Dan di atas semuanya, KAMU adalah sebuah novel yang enak dibaca

Kamu Cerita yang Tidak Perlu Dipercaya : Sebuah Novel - Sabda Armandio | Moka Media | kondisi buku baru & bersegel | Rp 72.000,- .

#semestakata #jualbukubalikpapan #bukubalikpapan #balikpapan #kamuceritayangtidakperludipercaya #sabdaarmandio #novel #bibliography #bibliophile #bookworm #bookstore #instabook #bookstagram #book #read #novel#instabpn #jualnovel #novelbalikpapan #novelsamarinda #bukumurahsamarinda #onlinebalikpapan #bukubpn #bukuonline #bukumurah #bukumurahbalikpapan #bukumurahsamarinda #mokamedia

#SedangMembaca KAMU : Cerita yang Tidak Perlu Dipercaya. Novel karya Sabda Armandio yang menjadi buku ketiga saya baca di tahun 2018.
#Mokamedia #Goodreadschallenge2018

Hallo Warga Jayapura, jangan lupa datang ke @gramediajayapura bulan ini, karena sedang ada promo hadiah boneka cantik gratis, untuk pembelian buku senilai Rp. 150.000,- dari Penerbit Moka Media dan buku-buku dari Kelompok @agromedia_group lainnya, loh. .
.
.
.
Tunggu apa lagi? Yuk, segera merapat! 😏

#promo #2018 #gramedia #gramediajayapura #bukubacaan #bukumurah #bukumurmer #novel #mokamedia


Kamu Cerita yang Tidak Perlu Dipercaya : Sebuah Novel

Beberapa pekan menjelang Ujian Nasional, seorang siswa SMA bolos sekolah untuk kali pertama demi menolong temannya yang bernama Kamu. Kamu bilang ini persoalan gawat dan ia benar-benar butuh bantuan untuk… mencari sebuah sendok. Begitulah mulanya, dan perlahan, satu demi satu, jalinan peristiwa yang mengubah hidup keduanya terurai.

Ditulis dalam tradisi panjang novel-novel coming-of-age seperti The Catcher in the Rye karya J.D. Salinger dan The Adventures of Hucklebery Finn karya Mark Twain, KAMU menampilkan keunikan pikiran serta cara karakter-karakternya yang remaja dalam memandang dunia, menyoroti pilihan-pilihan yang mereka ambil, keyakinan, keragu-raguan, cinta, kesedihan, amarah.

Menjadi dewasa adalah proses penting yang pasti dialami, namun belum tentu dipahami, oleh semua orang. Karya Sabda Armandio ini menawarkan ‘pengalaman baru’ sekaligus kesempatan untuk ‘berpikir ulang’, baik bagi para pembaca dewasa maupun pembaca-pembaca muda. Dan di atas semuanya, KAMU adalah sebuah novel yang enak dibaca

Kamu Cerita yang Tidak Perlu Dipercaya : Sebuah Novel - Sabda Armandio | Moka Media | kondisi buku baru & bersegel | Rp 72.000,- .

#semestakata #jualbukubalikpapan #bukubalikpapan #balikpapan #kamuceritayangtidakperludipercaya #sabdaarmandio #novel #bibliography #bibliophile #bookworm #bookstore #instabook #bookstagram #book #read #novel#instabpn #jualnovel #novelbalikpapan #novelsamarinda #bukumurahsamarinda #onlinebalikpapan #bukubpn #bukuonline #bukumurah #bukumurahbalikpapan #bukumurahsamarinda #mokamedia

Most Popular Instagram Hashtags