#modelgandum

MOST RECENT

Palembang food at new branch of @pempektamankenten888 😋

Halo bagi anda yang berada di luar kota,sekarang pempek taman kenten 888 menyediakan paket mulai dari harga 140-250 ribu dan dapat langsung dikirim menggunakan JNE(khusus jabodetabek pengiriman 1 hari sampai) ayo di order!!!



📍Food Center Cental Pavilion Jln. Letkol Iskandar No.708 Kelurahan 15 Ilir, Kecamatan Ilir Timur1 (Ex.Poltabes Lama)Palembang 30124

📞 +62-81366905880
untuk pemesanan online :www.tokopedia.com/pempektamken888


#modelgandum #pempekcampur #pempekpanggangpalembang #pempekpanggang #pempekonline #pempektunu #pempekpalembang #pempekmaknyus #pempektamankenten888 #pempekenak #makanankhaspalembang #makananunik #makananaslipalembang#paketanpempek #pempekpaket

Happy weekend 🤗 Hari ini selalu dinanti para father,,, child and moms😃 Seneng banget rasanya kalo ketemu Sabtu😘Selalu banyak yg direncanakan buat Sabtu,, mau makan apa... mau jalan kemana... mau masak apa... itu memang menu nya hari Sabtu... Selamat bersenang - senang ya Moms😃Hari ini memang hari untukmu😘😘😘 Happy Nice Day😙😙#makanansehatkeluarga Pempek Palembang Mama GG ala Rumahan #orderyuks #pempekkapalselam #pempeklenjer #tekwan #celimpungan #miecelor #pempekkulit #pempekadaan #lakso #laksan #modeltahu #modelgandum #lenggang #pempekburgo #pempekmamaGG

Alhamdulillah Jumat Barokah,,, Akhirnya kita ketemu lagi dengan Jumat🙏🏻 Selalu bersyukur dengan nikmat, rezeki yg diberi.. Aamiin🙏🏻🙏🏻 Buat ibu-ibu cerdas yg diluar sana aku mau kasi tau sekarang aku nyediain menu baru pempek isi udang😊 Jangan lupa WA ya Moms😘😘😘 #orderyuk #cemilansehatkeluarga Pempek Palembang Mama GG ala Rumahan #pempekkapalselam #pempeklenjer #pempekadaan #pempekkulit #tekwan #otakotak #modelgandum #pempekburgo #miecelor #lenggang #pempektahu #celimpungan #laksan #lakso Happy Nice Day 🙏🏻🙏🏻 #pempekmamagg

NOW WE ARE OPEN at central pavilion (ex poltabes lama) cabang pempek taman kenten 888!!!



📍Food Center Cental Pavilion Jln. Letkol Iskandar No.708 Kelurahan 15 Ilir, Kecamatan Ilir Timur1 (Ex.Poltabes Lama)Palembang 30124

📞 +62-81366905880
untuk pemesanan online :www.tokopedia.com/pempektamken888


#modelgandum #pempekcampur #pempekpanggangpalembang #pempekpanggang #pempekonline #pempektunu #pempekpalembang #pempekmaknyus #pempektamankenten888 #pempekenak #makanankhaspalembang #makananunik #makananaslipalembang

thank you for coming😍
untuk acara ultah,arisan,dll dapat reservasi dahulu yaa!!😍



📍Food Center Cental Pavilion Jln. Letkol Iskandar No.708 Kelurahan 15 Ilir, Kecamatan Ilir Timur1 (Ex.Poltabes Lama)Palembang 30124

📞 +62-81366905880
untuk pemesanan online :www.tokopedia.com/pempektamken888


#modelgandum #pempekcampur #pempekpanggangpalembang #pempekpanggang #pempekonline #pempektunu #pempekpalembang #pempekmaknyus #pempektamankenten888 #pempekenak #makanankhaspalembang #makananunik #makananaslipalembang

Assalamualaikum...selamat pagi semua🤗selamat pagi Indonesia 🇮🇩Udah pada sarapan pagi belooom😊Jangan lupa sarapan sebelum beraktifitas dan minum segelas air putih #aqua 😘 Pagi ini saya doakan buat yg sakit, semoga disembuhkan dan angkat penyakit nya ya Allah,, Berikan kami kesehatan lahir dan bathin, Berikan keturunan/kehamilan bagi ibu2 yg ingin punya anak, Berikan ketabahan dan kesabaran bagi saudara2 kita yg kena musibah #praylombok Berikan kecerdasan pada anak2 kita semua 🙏🏻 Lancarkan lah segala urusan dan Murahkan lah rezeki kami ya Allah... Aamiin ya Rabb...🙏🏻 #pempekkapalselam #pempeklenjer #pempekkeriting #pempekpistel #pempekadaan #pempektahu #pempekkulit #pempekpanggang #pempeklenggang #otakotak #tekwan #modelgandum #laksan #celimpungan #burgo #lakso #miecelor Pempek Palembang Mama GG ala Rumahan #orderyuk #pempekmamagg

Lanjuttt yukkk.. 😄😋
#modelgandum
#pangsitikan 😋😍

Hari ini masak mie celor palembang ditambahin tahu 😁😀😊 kemarin masak model gandum, manfaatin kepala n kulit udang biar kuah modelnya enak n harum, krn daging udangnya utk mie celor, dan berikutnya puding nutrijell 😁😊 #dewiriah_kitchen #miecelor #palembang #modelgandum #puding #hobbymasak #masakanrumah #masakanku #homemade #doyanmasak

☝️☝️☝️Cung moms..!!!!
siapa yang waktu kuliah diajak makan siangnya dipinggir jalan sama pacar??? Berarti kita senasib moms 😂
Tapi gak papa lah ya, biarpun dipinggir jalan masih tetep enak.
Ini model gandum yang di daerah Kamboja moms, model legend dari pacaran Ampe udah jadi laki bini masih aja suka...😍 #ykmasak
#belajarmasak
#modelgandum
#palembangcindo
#jajaners
#jajanerspalembang

#Repost @lidiaailian (@get_repost)
・・・
Cukup bersemangat menemani siang ini dengan yg seger2, manis pedas asem2😁
Salah satu makanan khas wong kito galo 😍

Setoran 1 GA @kumpulanresepmasak sponsor @alasfotomurah
Model ikan
By @lidiaailian
Bahan :
- 500 gr ikan tenggiri
- 300 ml air dingin
- 5 sdt garam
- 2 sdt perasa
- 400 gr sagu tani
- tahu seckpnya digoreng

Caranya :
- campur air kedalam adonan ikan aduk2 hingga rata + garam+ perasa aduk2 lagi
- masukkn sagu tani sedikit2 aduk2 hingga rata cukup tdk lengket dan adonan bisa dibentuk
- ambil adonan isi dg tahu rapatkan lagi adonan
- rebus diair mendidih / goreng langsung dg api kecil saja

Bahan Kuah :
- 250 gr udang cincang
- 3 siung baput
- 3 siung bamer
- 2 bh daun bawang
- 1 bh bengkoang
- air seckpnya ( utk kuah )
- saos tiram
- garam, gula, perasa, lada seckpnya

Caranya :
- tumis duo bawang hingga harum + udang cincang tumis hingga berubah warna harum tmbhkn air
- setelah agk mendidih masukkan bengkoang dan daun bawang
- tambhkn saos tiram, garam, gula, perasa, lada tes rasa
- potong2 model setelah kuah mendidih masukkan sebentar
- siap disajikan

Bahan pelengkap
Soun, kecap manis, bawang goreng, seledri ( me tdk ada ) , timun, jeruk kunci, cabe ijo/merah

#modelikan#resepmodel#modelgandum#reseppempek#krm_pempek#
#modelikanpalembang#makanankhaswongpalembang#wongkitogalo#homemade#
#homekitchen#masakkanrumahan#
#kulinerpalembang#khaspalembang#kumpulanresepmasak



Halo guys tanggal 10 sept Pempek taman kenten 888 opening outlet baru di central pavilion, dapatkan promo menarik diskon 25% yukk guys kapan lagi makan pempek diskon😝😝



📍Food Center Cental Pavilion Jln. Letkol Iskandar No.708 Kelurahan 15 Ilir, Kecamatan Ilir Timur1 (Ex.Poltabes Lama)Palembang 30124

📞 +62-81366905880
untuk pemesanan online :www.tokopedia.com/pempektamken888

*S&K applied


#modelgandum #pempekcampur #pempekpanggangpalembang #pempekpanggang #pempekonline #pempektunu #pempekpalembang #pempekmaknyus #pempektamankenten888 #pempekenak #makanankhaspalembang #makananunik #makananaslipalembang

#model #modelikan #modelgandum #keluargapempek
.
.
.
Model Ikan plus Model Gandum Kuah Daging Tetelan. Unlike any other.
Model Ikannya squishy, ada tahu lembut didlmnya, gantian teksturnya sama Model Gandum yg crunchy basah di luar, liat di dalem. Tenggelam dalam kuah tetelan sapi yang seger, ditetesin jeruk, tapi bukan jeruk nipis atau sambel, jeruknya kaya jeruk peres yg isinya kuning gitu. Edan.



Halo guys tanggal 10 sept Pempek taman kenten 888 opening outlet baru di central pavilion, dapatkan promo menarik diskon 25% dari tanggal 10-14 sept.yukk guys kapan lagi makan pempek diskon😝😝



📍Food Center Cental Pavilion Jln. Letkol Iskandar No.708 Kelurahan 15 Ilir, Kecamatan Ilir Timur1 (Ex.Poltabes Lama)Palembang 30124

📞 +62-81366905880
untuk pemesanan online :www.tokopedia.com/pempektamken888

*S&K applied


#modelgandum #pempekcampur #pempekpanggangpalembang #pempekpanggang #pempekonline #pempektunu #pempekpalembang #pempekmaknyus #pempektamankenten888 #pempekenak #makanankhaspalembang #makananunik #makananaslipalembang

Tekwan mie
Lokasi : samping hotel 999

Mie pake mie indomie, tekwannya ada 12 biji kalo ga salah. Sebab keburu laper. Jd makan dolo tekwannya. Habis itu baru teringet foto 😂. Menurutku : tekwan mie ini enak. Ga bau amis. Krn aku rada ga suka kalo yg bau amis. Kl sudah buka. Ruamee nya minta ampun. Ga pake mie jg enak. Kuahnya sedap. Sama enaknya dengan tekwan toshiba yg di dempo.
Tapi aku kurang suka modelnya 😁
Selera masing2 yak. Heheh. Dia jg ada jual model gandum. Dan saya pun kurang suka. Heheh. Kalo makan di samping hotel 999 tersedia es campur. Pisang goreng. Thai tea. Ayam goreng, kue jajanan pasar, dll. Rameeee 😂

Enak nian oi!💘
#model #tekwan #tekwanmie #tekwanmi #tekwanme #tekwanhotel999 #tekwanpalembang #modelpalembang #makanankhaspalembang #makananpalembang #tekwanikan #modelikan #modelgandum #tekwanikan #tekwanikanpalembang #modelikanpalembang #kulinerpalembang #kulinerkhaspalembang

Model Gendum Palembang

Makanan Palembang yg disajikan dgn kuah kaldu sapi dan tetelan.

Terima kasih hasil foto cantiknya, kreasi master indonesian foodstylish @mrpujipurnama 🙏🏻🙏🏻 #modelgandum #modelgendum #modelgendumpalembang #modelgandumpalembang #makanankhaspalembang #makananpalembang #kulinerpalembang #palembangfood #palembanginsta #instafood

Selamat hari Sabtu, jangan lupa ada menu spesial di @pempekcorner loh

#modelgandum #kuesrikayo dan #pempekpanggang , hanya di @pempekcorner

Dapatkan di
Jln. Sunset Road 88-Kuta
Jln. Sesetan 127/155, Denpasar
Jln.Sesetan 697, Pesanggaran, Denpasar
Jln. T.Umar, Denpasar
Pusat Oleh- Oleh Erlangga2, Denpasar

Order dan Info :
SMS / WA : 085103846188

FB/Insta/LINE : pempekcorner
Tersedia di GoFood
Delivery dengan Gojek

#pempekcorner #indonesianfishcake #halal
#bali
#kuliner #kulinerbali #wisatakuliner #wisatakulinerbali #kulinernusantara

Semangkok model gandum, yakiin gak nambah? 😛 sesuai namanya model ini menggunakan tepung tanpa ikan. Kuahnya kaldu daging karna alhamdulillah byk rejeki daging di Idul Adha kemarin 😀
.
.
.
OLAHAN TEPUNG for @uploadkompakan @radissafood .
.
.
••••••••••••••
#uploadkompakan #ukchallenge200 #kompakerspalembang #cindonian #modelgandum #makananpalembang ••••••••••••••

Model gandum recook from laily's food blogspot

Bahan
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan
3/4 garam
200 ml air
1 butir telur

Bahan Kuah
250 gr daging sapi (lebih bagus pake tulang sedikit untuk membuat kaldu lebih enak)
2 liter air
2 sdm kecap manis
Garam
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka masak
Minayk goreng untuk menumis
Jamur kuping

Taburan
Bawang goreng
Seledri (cincang halus)
Ketimun (cincang kasar)

Pelengkap
Soun (rendam air panas sampai lembut)
Sambal (tumbuk halus cabe rawit dan tambahkan sedikit air)

Bumbu halus
5 butir bawang merah
5 butir bawang putih
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt cengkeh bubuk

Cara Membuat
1. Model : Aduk rata semua bahan model gandum. Uleni rata. Tutup menggunakan serbet kering dan bersih. Diamkan lk. 15 menitan.
2. Panaskan minyak banyak untuk goreng rendam diwajan. Ambil sesendok adonan, goreng sampai berwarna kuning keemasan. Gulingkan diatas tissue dapur untuk menyerap kelebihan minyak.
3. Kuah : Rebus daging sampai air rebusan mendidih. Kecilkan api dan tutup rapat panci. Teruskan memasak sampai daging empuk. Jika sudah empuk, ambil dagingnya dan iris2 kecil. Masukan kembali ke air rebusan. Jika jamur kuping yg digunakan dalam bentuk kering, maka masukkan bersama dg irisan daging.
4. Panaskan sedikit minyak diwajan, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan kedalam air rebusan daging. Aduk rata. Didihkan kembali.
5. Tambahkan kecap, garam, gula, jamur kuping (jika menggunakan yg fresh). Masak untuk beberapa menit. Tambahkan cuka dan aduk rata. Angkat.
6. Penyajian : siapkan mangkok atau piring cekung. Masukkan irisan model gandum, sedikit soun, siram dengan kuah. Taburi bawnag goreng, seledri dan ketimun. Sajikan panas dengan pendamping : sambal, cuka/air lemon dan kecap manis

#modelgandum #foodstagram #foodporn #cullinary #foodism #foodie #foodgram #foodgasm #foodies #cullinary #traditionalfood #homemade #resepmodelgandum

Most Popular Instagram Hashtags