#mmugm

MOST RECENT

Bisnis digital rintisan alumni MMUGM Selanjutnya
- - - -
11. Chic-Mommies (@chic_mommies)
.
Kecintaannya terhadap dunia fashion, menginspirasi Paula Ima Gianita (INT.JOG.61) membuat suatu ecommerce yang dikhususkan untuk ibu dan anak. Pada saat ini tidak banyak ecommerce yang berfokus di pasar ini, sehingga memberikan peluang besar untuk bisnis ini. Chic-Mommies sendiri untuk versi website baru dilaunching April 2018, namun sebelumnya Ima telah menjalankan bisnis ini via sosial media & channel marketplace lainnya.
.
- - - -
Cari tahu informasi lebih lanjut di mmugmdaily.com. MMUGMDaily - Your Circle in Daily Information .
.
#mmugm #mmugmbangga #wearemba

Bisnis digital rintisan alumni MMUGM Selanjutnya
- - - -
10. Jogjarunning (@jogjarunning)
.
Berawal dari hobinya yaitu berolahraga, dan tren olahraga lari yang semakin meningkat, menginspirasi Sri Wulandari (REG.JOG.60), untuk membuat sebuah layanan running tour di Yogyakarta. Seperti halnya di luar negeri seperti Singapore, KL, Paris, London, dan NY, para peminat running tour di kota Yogyakarta cukup banyak. Beberapa diantara mereka adalah wisatawan mancanegara.
.
Kini Jogjarunning tidak hanya berfokus pada running tour, namun juga media dan yang menjadi tren belakangan ini adalah Virtual Running. Pada dasarnya, JR ingin memperkenalkan kegiatan lari adalah suatu hal yang menyenangkan.
.
- - - -
Cari tahu informasi lebih lanjut di mmugmdaily.com. MMUGMDaily - Your Circle in Daily Information .
.
#mmugm #mmugmbangga #wearemba

Perusahaan digital rintisan alumni MMUGM Selanjutnya
- - - -
8. INOLABS (@INOLABS) .
Jika beberapa orang mendirikan bisnis karena passion, lain halnya dengan Dian Mitra Widiansyah - @dianmw (REG.JOG.62), yang memulai mengembangkan bisnis dari klien. Dian dan tim, pada awalnya mengerjakan proyek sistem informasi untuk apotek, dan karena banyaknya peluang yang ada. Inolabs membuat Inofarma, sebagai salah satu produk utama dari software house tersebut. Kini inofarma tidak hanya digunakan di apotek pulau Jawa, namun juga hingga ujung Papua.
.
- - - -
Cari tahu informasi lebih lanjut di mmugmdaily.com. MMUGMDaily - Your Circle in Daily Information .
.
#mmugm #mmugmbangga #wearemba

Perusahaan digital rintisan alumni MMUGM Selanjutnya
- - - -
9. LEXIPAL (@lexipalindonesia) .
Penderita diseleksia anak2 menjadi perhatian bagi beberapa pihak, salah satunya tim NEXTIN. Mega Aisyah Nirmala (INT.JOG.60) menjadi salah satu co-founder & CMO dari Lexipal, memiliki pandangan bahwa penderita diseleksia anak2 dapat berkembang seperti layaknya anak2 lain, dan mungkin bisa menjadi Steve Jobs! Lexipal sendiri telah menerima berbagai penghargaan seperti SCTV Awards 2016 dan Wirausaha Muda Mandiri 2014.
.
- - - -
Cari tahu informasi lebih lanjut di mmugmdaily.com. MMUGMDaily - Your Circle in Daily Information .
.
#mmugm #mmugmbangga #wearemba

Perusahaan digital rintisan alumni MMUGM Selanjutnya
- - - -
7. SatuLoket.com
.
Jangan buang thesismu karena mungkin akan jadi bisnis menarik kedepannya. Ya, saat itu Zoellys Fix (@nurfadholi) & Akbar Faisal (@aqbr) (REG.JOG.60) sedang menyelesaikan thesis, dan pada saat itu, fintech belum banyak dikenal di Indonesia. Pada akhirnya, mereka berdua mencoba merealisasikannya untuk memberikan gambaran bagaimana ide yang ditulis di thesis sesuai dengan yang dimaksud, dan hingga sekarang fintech ini menjadi layanan yang populer. @satuloket menjual berbagai produk layanan digital seperti pulsa, paket internet, pembayaran tagihan, PLN, hingga donasi. Beberapa kali event MMUGM juga menggunakan listing di SatuLoket.com lho.
.
- - - -
Cari tahu informasi lebih lanjut di mmugmdaily.com. MMUGMDaily - Your Circle in Daily Information .
.
#mmugm #mmugmbangga #wearemba

Setahun yang lalu #MBA #mmugm

Cross Generation Discussion
#MMUGM
#atd2018

Perusahaan digital rintisan alumni MMUGM Selanjutnya
- - - -
6. Kuliner Yogya (@kulineryogya)
.
Suka makan2? Pasti kenal dong sama akun KulinerYogya. KulinerYogya didirikan oleh Arief Budiman (@ariefboediman), MMUGM REG JOG 55. Pada awalnya konsep dari kulyog ini adalah news information, kemudian merambah pada media, yang dikembangkan di channel lain (web, youtube)
.
- - - -
Cari tahu informasi lebih lanjut di mmugmdaily.com. MMUGMDaily - Your Circle in Daily Information .
.
#mmugm #mmugmbangga #wearemba

Perusahaan digital rintisan alumni MMUGM Selanjutnya
- - - -
5. MAMIKOS APP
.
Terinspirasi dari mamikos, ya aplikasi ini merupakan layanan pencarian kos secara online. @mamikosapp didirikan oleh M.R.Anggit Tut Pinilih (@anggitut) MMUGM.REG.JOG54 pada 2015 lalu. Layanannya pernah menjadi featured no 1 android apps di GooglePlay, dan kini telah ada dalam berbagai versi (web,ios,android).
.
Sebelumnya Anggit juga pernah mengembangkan berbagai layanan seperti MbakDiskon.com, JOIN US, dan sebagainya.
. - - - -
Cari tahu informasi lebih lanjut di mmugmdaily.com. MMUGMDaily - Your Circle in Daily Information .
.
#mmugm #mmugmbangga #wearemba

P.i.n.g.i.n.d.a.t.a.n.g #mmugm #mm44yk 😍

Perusahaan digital rintisan alumni MMUGM Selanjutnya
- - - -
3. JAVAN
.
JAVAN Cipta Solusi (@javanciptasolusi) merupakan perusahaan digital rintisan yang berfokus pada pengembangan layanan. Didirikan dan dipimpin oleh Wisnu Manupraba, MMUGM.EKS.JOG.21, Javan telah memiliki ratusan klien di Indonesia. Beberapa diantaranya adalah dari pemerintah.
.
Javan sendiri juga mengembangkan beberapa layanan, diantaranya SYARQ @cicilan.syariah, dan @berbageek.javan
.
- - - -
Cari tahu informasi lebih lanjut di mmugmdaily.com. MMUGMDaily - Your Circle in Daily Information .
.
#mmugm #mmugmbangga #wearemba

Perusahaan digital rintisan alumni MMUGM
- - - -
3. SALESTOCK
.
Buat kamu sista2, pasti pernah dong belanja pakaian online di Salestock.com. Ya, platform ecommerce fashion terbesar di Indonesia ini didirikan oleh Lingga Madu, MMUGM.REG.JOG.56.
.
Salestock sendiri didirikan oleh Lingga selepas dia menyelesaikan studinya di MMUGM. Salestock juga dinobatkan sebagai fast growing start-up company in Indonesia dengan mendapatkan berbagai pendanaan hingga seri B. Selain itu Lingga sendiri juga telah mendapatkan penghargaan 30 Best Under 30 Forbes Asia untuk kategori ECommerce.
.
- - - -
Cari tahu informasi lebih lanjut di mmugmdaily.com. MMUGMDaily - Your Circle in Daily Information .
.
#mmugm #mmugmbangga #wearemba

Yay...Puasa bentar lagi nih...♥
.
Udah ada rencana ngabuburit?
Kenapa nggak ikut kursus bahasa Belanda aja..
.
@kartapustaka buka kelas khusus untuk pemula lho~
.
Pas banget kan bisa buat ngabuburit..
Belajar bahasa Belanda sambil nunggu waktu buka puasa..
.
Yuk ikutan kelas bahasa Belanda @kartapustaka
.
Selain dapat ilmu, kamu juga bisa dapat kenalan baru~
.
Kuy yg mau ikutan~~
Info lebih lanjut:
Hp: 0877 3970 3999
Ig: kartapustaka
.
.
.
.
#terjemahanbelandaindonesia #terjemahanbelanda #jogja #learndutch #infojogja #lesbelanda #les #lesprivat #mahasiswajogja #ugm #mmugm #uii #umy #
#iupugm #mvv #basisexameninburgering
#hiugm #hiupn #beasiswa #lpdp

Selain Gamatechno, ada juga pemain digital bisnis terkemuka di Indonesia yang juga besutan alumni MMUGM
- - - -
2. AINO
.
AINO (@ainoindonesia) juga merupakan perusahaan digital berbasis finansial teknologi. Didirikan oleh Syafri Yuzal, yang merupakan alumni MMUGM EKS.JOG.15, perusahaan ini pada awalnya merupakan bagian dari Gamatechno.
.
Pernah menggunakan layanan TransJOGJA/TransJKT? Coba cek di panel tapcard, karena disitulah terdapat logo AINO. Ya, AINO merupakan pengembang sistem tapcard untuk transportasi publik di Indonesia. Selain itu, AINO juga mengembangkan beberapa sistem terkait finansial di beberapa perbankan nasional.
.
- - - -
Cari tahu informasi lebih lanjut di mmugmdaily.com. MMUGMDaily - Your Circle in Daily Information .
.
#mmugm #mmugmbangga #wearemba

Menyambung postingan beberapa waktu lalu, #MMUGM patut bangga karena beberapa perusahaan rintisan digital ini didirikan dan dipimpin oleh alumninya.
- - - -
1. GAMATECHNO
-
Siapa tak kenal @gamatechno , karena perusahaan digital yang melekat dengan image anak UGM ini ternyata didirikan dan dipimpin oleh alumni MMUGM. M. Aditya, Founder & Direktur Gamatechno, adalah alumni MMUGM EKS.JOG.14.
.
Gamatechno sendiri merupakan perusahaan digital rintisan yang pada awalnya berbasiskan proyek, dan kini berfokus pada pengembangan smartcity&education.
.
- - - -
Cari tahu informasi lebih lanjut di mmugmdaily.com. MMUGMDaily - Your Circle in Daily Information .
.
#mmugm #mmugmbangga #award mba

Sahabat adalah mereka yang selalu dekat dalam rasa walau waktu memisahkan raga. Teman baik adalah mereka yang selalu menghadirkan takwa dalam setiap perjumpaan yang memuliakan. #bestfriend #love #blessoflife#meetup#MMUGM #cathingup

Rumah dalam Perumahan Elite dekat Mall dan Kampus ( SY 13 )

Dijual rumah dalam perumahan elit bersatpam 24 jam dengan lokasi strategis Perum Nirwana Residence.
Lokasi sangat menarik dapat diakses melalui jalan kaliurang km 7 ( pasar kolombo ) maupun condongcatur ( utara terminal / jalan gejayan ). Spesifikasi :
- SHM & IMB
- Luas tanah 140 m2
- Luas bangunan 158 m2
- 4 Kamar tidur
- 4 Kamar mandi
- Listrik 2200watt
- Air Sumur
- Hadap Selatan

Harga 1,95 M ( nego )

Informasi selengkapnya hubungi :
Syahrul - 081325678476
IG : @jagadproperty
www.jagadproperty.com

Jangan lupa sebutkan Kode Propertinya.

Mohon Maaf :

Hanya melayani Pembeli Serius.

Tidak melayani permintaan alamat detail properti, kecuali properti berupa tanah kosong.

Survei kami antar langsung ke lokasi.

Silahkan buat janji survei dan jangan mendadak.

#alazharyogyakarta
#alazharjogja
#rumahjogja #rumahjogjamurah
#rumahsleman #rumahmurahjogja
#ugmyogyakarta #rumahdekatugm #rumahdijualjogjautara #rumahdijualjogja
#yogyakartahits
#jagadproperty
#rumahjogjaistimewa
#kampusugm
#uiiyogyakarta
#uiijogja
#uiiterpadu
#perumahanjogjautara
#perumahanjogja
#rumahjogja
#propertijogja
#ugmjogja
#mmugm

Rumah dalam Perumahan Elite dekat Mall dan Kampus ( SY 13 )

Dijual rumah dalam perumahan elit bersatpam 24 jam dengan lokasi strategis Perum Nirwana Residence.
Lokasi sangat menarik dapat diakses melalui jalan kaliurang km 7 ( pasar kolombo ) maupun condongcatur ( utara terminal / jalan gejayan ). Spesifikasi :
- SHM & IMB
- Luas tanah 140 m2
- Luas bangunan 158 m2
- 4 Kamar tidur
- 4 Kamar mandi
- Listrik 2200watt
- Air Sumur
- Hadap Selatan

Harga 1,95 M ( nego )

Informasi selengkapnya hubungi :
Syahrul - 081325678476
IG : @jagadproperty
www.jagadproperty.com

Jangan lupa sebutkan Kode Propertinya.

Mohon Maaf :

Hanya melayani Pembeli Serius.

Tidak melayani permintaan alamat detail properti, kecuali properti berupa tanah kosong.

Survei kami antar langsung ke lokasi.

Silahkan buat janji survei dan jangan mendadak.

#alazharyogyakarta
#alazharjogja
#rumahjogja #rumahjogjamurah
#rumahsleman #rumahmurahjogja
#ugmyogyakarta #rumahdekatugm #rumahdijualjogjautara #rumahdijualjogja
#yogyakartahits
#jagadproperty
#rumahjogjaistimewa
#kampusugm
#uiiyogyakarta
#uiijogja
#uiiterpadu
#perumahanjogjautara
#perumahanjogja
#rumahjogja
#propertijogja
#ugmjogja
#mmugm

Para pejuang-pejuang MBA, punya motto selalu menjadi terbaik dan tetap rendah hati dimanapun kami berada 😊😊
#angkatan36 #executiveB #MBA #UGM #S2 #best #leader #almamater #mmugm

Most Popular Instagram Hashtags