[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mizanpelangi

1038 posts

TOP POSTS

Horeee...buku alif datang lagii πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™ .
.
.

#babyboy #alif #23month #bukuanak #sidubi #seriduniabinatang #mandiradiansemesta #mizanpelangi

waktunya bacain buku buat si mbak mea, tujuannya agar suka dan cinta akan buku πŸ“–πŸ˜. udah lama ndak nyentuh ini buku semenjak hamil besar sampe melahirkan πŸ˜‚. sekarang kita mulai lagi untuk baca bukuπŸ˜†.
support by @liyanina89
#hallobalita #mizanpelangi #mds

Buku bergizi berbeda dengan buku yang menarik. Sekedar menarik saja belum cukup sebagai alasan untuk memilih buku.
Tetapi, buku bergizi yang tidak menarik, sulit membuat anak bergairah membacanya.
Sebagian buku yang benar-benar bergizi, baik tulisan maupun ilustrasi benar-benar merangsang pikiran, perasaan dan imajinasi anak. (M. fauzhil Adhim)

#SeriDuniaBinatang #bernas #bukubergizikeluarga #mizan #mizanpelangi

SERI TELADAN RASULULLAH (STR)

Seri Teladan Rasulullah Saw ini terdiri dari;
- 13 Jilid Seri Teladan Rasulullah Saw.
- 1 Jilid Sirah Nabi
- 1 Jilid Panduan orangtua
- 1 Buah Poster game

merupakan media pendidikan anak usia dini, melalui kisah-kisah Nabi Muhammad SAW. Orangtua akan mengajarkan nilai-nilai di buku tersebut, agar bisa di aplikasikan pada kehidupan anak sehari-hari. (Produk ini merupakan pelengkap Halo Balita)
Buku kisah teladan nabi ini dibuat dengan format berbeda. Halaman pertama diawali dengan cerita berlatar belakang keseharian anak di masa sekarang. Halaman selanjutnya, akan menceritakan episode kisah nabi Muhammad SAW, sesuai dengan nilai yang diangkat di cerita pembuka (misal ; Jujur, Pemaaf, dst)
Disusun sesuai tema berdasarkan nilai akhlak yang ingin ditanamkan pada anak, yang diambil dari episode sejarah Nabi Muhammad SAW (misal ; kisah tentang Sabar, Pemberani, dst)
Naskah dan illustrasi dibuat menarik, dan sesuai dengan segmen anak usia dini. Panjang naskah di setiap halaman telah disesuaikan dengan daya baca segmen usia tersebut. Begitu pula dengan halaman yang di dominasi oleh gambar, sesuai dengan ketertarikan anak di usia tersebut
β€œSeri Teladan Rasulullah Saw.”
.
.
Produk ini akan melengkapi media pembelajaran akhlak untuk anak usia dini (1-8 tahun), yang diambil dari kisah teladan Nabi Muhammad Saw. Tentu saja, ini akan menjadi pelengkap Seri Halo Balita, yang saat ini menjadi panduan wajib pendidikan anak usia dini keluarga Muslim di Indonesia.
.
Produk Seri Teladan Rasulullah Saw. ini akan memperkenalkan akhlak Nabi Muhammad SAW kepada anak-anak lewat kisah menarik, yang bisa dengan mudah mereka terapkan di kehidupan sehari-hari. Juga membantu orangtua memahami bahwa kisah-kisah Nabi Muhammad Saw. mengandung nilai kebaikan dan moral universal, yang bisa diajarkan pada anak-anak di kehidupan sehari-hari.
.

Keunggulan Seri Teladan Rasulullah Saw.
β€’ Ada dua cerita dalam satu buku. β€’ Di antara kedua cerita tersebut ada pengantar Sali dan Saliha sebagai
jembatan bahwa kedua cerita itu berkaitan. β€’ Pesan dalam cerita mudah dipahami. β€’ Menstimulus anak dan orangtua agar terjadi interaksi
#str #seriteladanrasulullah #mizanpelangi #

Siapa nih yang pengen dapat buku gratis??
Dapatkan 5 Buku Seri Anak Hebat --- GRATIIISS..!!
Cukup dengan membeli 1 paket buku FUNtastic Learning dengan harga awal RP. 1.687.500 diskon 20% setiap pembelian tunai menjadi Rp. 1.350.000.
Waahhh...
Banyak niihh ya bonusnyaaa... Hanya dengan membeli Buku FUNtastic learning, bunda bisa mendapatkan:
- 5 Buku Seri Anak hebat GRATIS
- Hemat sampai 400rb- an
- Free ongkir seluruh Indonesia.. Dapat Buku, dapat 5 bonus buku, eh free ongkir lagi ^_^
Kebayang kan hematnya.... ^_^
Yuk bunda, order sekarang ya, ntar nyesel lohh kalau nunda-nunda order :D
* stok bonus masih ada ya :-) #freeongkir #bukuanak #mizanpelangi #pelangimizan

Membaca ensiklopedi mengajak anak berpikir kritis, berpengetahuan luas.

Membaca ensiklopedi muslim menumbuhkan keimanan yang menaungi kecerdasan anak-anak kita.

Yukkk bacain Ensiklopedi ^ ^

#buku #bukubagus #bukubergizi #mizanpelangi #anak #anakindonesia #ensiklopedi #ensiklopedibocahmuslim #anakcerdas

Anak-anak dapat belajar prinsip dan konsep sains sambil membaca CERITA.

Karena itu buku paket confidence In Science dikemas dalam bentuk cerita asyik yang bisa mengembangkan kreativitas anak-anak.

Belajar sains sekarang jadi asyik 😍😍 #buku #bukubergizi #bukubagus #mizanpelangi #anak #anakusiadini #anakcerdas #anakindonesia #confidenceinscience

Nongkrong di Mizan Pelangi lumayan dapet buku dari penulisnya langsung untuk pameran di @sbssoreang dan dampak lainnya bertemu teman lama @sutadharmawanarsa dan Pak Dudung Ridwan. Nuhun Teh Ana.

#mizanpelangi #advokasi

Salah satu kegiatan keluarga besar Mizan unit Bandung di bulan Ramadhan adalah #BukberMizan2017. Acara ini menjadi ajang silaturahim unit Mizan Pustaka, Mizan Grafika Sarana, Mandira Dian Semesta, Mizan Pelangi, serta Mizan Media Utama. .
.
.
Admin ikutan bukbernya disini, Mizaners bukbernya pada di mana nih? πŸ˜ƒπŸ˜Š .
.
.
#eventmizan #penerbitmizan #mandiradiansemesta #mizanpelangi #mizanmediautama #eventbandung

MOST RECENT

Promo hero!!! Disk gedee 😱😱😱 Mumpung potongan harga buanyaak nih.. Detail info wa 081952990922 .
.
.

#promohero
#mizanpelangi
#halobalita
#confidenceinscience
#wowamazingseries
#ensiklopedibocahmuslim
#wonderfulalquran
#funtasticlearning

Promo hero!!! Disk gedee 😱😱😱 Mumpung potongan harga buanyaak nih.. Detail info wa 081952990922 .
.
.

#promohero
#mizanpelangi
#halobalita
#confidenceinscience
#wowamazingseries
#ensiklopedibocahmuslim
#wonderfulalquran
#funtasticlearning

Promo hero!!! Disk gedee 😱😱😱 Mumpung potongan harga buanyaak nih.. Detail info wa 081952990922 .
.
.

#promohero
#mizanpelangi
#halobalita
#confidenceinscience
#wowamazingseries
#ensiklopedibocahmuslim
#wonderfulalquran
#funtasticlearning

Promo hero!!! Disk gedee 😱😱😱 Mumpung potongan harga buanyaak nih.. Detail info wa 081952990922 .
.
.

#promohero
#mizanpelangi
#halobalita
#confidenceinscience
#wowamazingseries
#ensiklopedibocahmuslim
#wonderfulalquran
#funtasticlearning

Promo hero!!! Disk gedee 😱😱😱 Mumpung potongan harga buanyaak nih.. Detail info wa 081952990922 .
.
.

#promohero
#mizanpelangi
#halobalita
#confidenceinscience
#wowamazingseries
#ensiklopedibocahmuslim
#wonderfulalquran
#funtasticlearning

Promo hero!!! Disk gedee 😱😱😱 Mumpung potongan harga buanyaak nih.. Detail info wa 081952990922 .
.
.

#promohero
#mizanpelangi
#halobalita
#confidenceinscience
#wowamazingseries
#ensiklopedibocahmuslim
#wonderfulalquran
#funtasticlearning

Promo hero!!! Disk gedee 😱😱😱 Mumpung potongan harga buanyaak nih.. Detail info wa 081952990922 .
.
.

#promohero
#mizanpelangi
#halobalita
#confidenceinscience
#wowamazingseries
#ensiklopedibocahmuslim
#wonderfulalquran
#funtasticlearning

Promo hero!!! Disk gedee 😱😱😱 Mumpung potongan harga buanyaak nih.. Detail info wa 081952990922 .
.
.

#promohero
#mizanpelangi
#halobalita
#confidenceinscience
#wowamazingseries
#ensiklopedibocahmuslim
#wonderfulalquran
#funtasticlearning

Promo hero!!! Disk gedee 😱😱😱 Mumpung potongan harga buanyaak nih.. Detail info wa 081952990922 .
.
.

#promohero
#mizanpelangi
#halobalita
#confidenceinscience
#wowamazingseries
#ensiklopedibocahmuslim
#wonderfulalquran
#funtasticlearning

❀PUPPET BOOK❀

Puppet Book adalah produk yang menggabungkan keasyikan bermain boneka, membaca buku, dan mendengarkan cerita dalam satu waktu!

Produk ini akan menemani pertumbuhan psikologi perkembangan ananda dalam memaksimalkan stimulasi panca indera nya; Melihat, Meraba, dan Mendengar.

Selain berisi buku boardbook tentang kisah2 binatang dalam Al Quran, Puppet Books juga dilengkapi dengan fitur audio yang terdiri dari suara hewan, lagu anak, dan isi cerita di dalam buku.

Boneka, Buku, dan Audio jadi satu!
Waah seru dan menyenangkaan 😍

Puppet Books bisa dipilih antara lain, ❀ Paket 1 / Biru, berisi 3 Puppet Book
1. Paus
2. Unta
3. Sapi ❀ Paket 2 / Merah, berisi 3 Puppet Book
1. Keledai
2. Gajah
3. Domba ❀ jika membeli Paket 1 dan 2 sekaligus, diskon akan lebih besar PLUS mendapat bonus1 Jilid cerita tentang dunia hewan berjudul "Aku Sayang Ibu" .
.
.

#puppetbook
#mizanpelangi
#bukuanak
#bukuaudio
#paketbukubergizi
#cintaanak

PUPPET BOOK

Puppet Book adalah produk yang menggabungkan keasyikan bermain Boneka, membaca Buku bergambar, dan mendengarkan cerita. Sehingga produk ini akan mewarnai psikologi perkembangan Anak, dalam memaksimalkan panca indera nya; Melihat, Meraba, dan Mendengar.

Secara bahasa, Puppet adalah boneka yang bisa dimainkan menggunakan tangan seperti wayang. Karena produk ini masih mengandung unsur buku, maka produk ini bisa disebut boneka buku. Audio merupakan pelengkap dari produk ini agar konsep bermainnya lebih menarik.

Satu Puppet Book terdiri dari 3 komponen : Boneka, Buku, dan Audio yang masukan ke dalam masing-masing badan Boneka.
Paket 1 / Biru, berisi 3 Puppet Book
1. Paus
2. Unta
3. Sapi

Paket 2 / Merah, berisi 3 Puppet Book
1. Keledai
2. Gajah
3. Domba .
.
.

#puppetbook
#bukuaudio
#membacasambilbermain
#bukuanak
#bukupintar
#mds
#mizanpelangi

PUPPET BOOK

Puppet Book adalah produk yang menggabungkan keasyikan bermain Boneka, membaca Buku bergambar, dan mendengarkan cerita. Sehingga produk ini akan mewarnai psikologi perkembangan Anak, dalam memaksimalkan panca indera nya; Melihat, Meraba, dan Mendengar.

Secara bahasa, Puppet adalah boneka yang bisa dimainkan menggunakan tangan seperti wayang. Karena produk ini masih mengandung unsur buku, maka produk ini bisa disebut boneka buku. Audio merupakan pelengkap dari produk ini agar konsep bermainnya lebih menarik.

Satu Puppet Book terdiri dari 3 komponen : Boneka, Buku, dan Audio yang masukan ke dalam masing-masing badan Boneka.
Paket 1 / Biru, berisi 3 Puppet Book
1. Paus
2. Unta
3. Sapi

Paket 2 / Merah, berisi 3 Puppet Book
1. Keledai
2. Gajah
3. Domba .
.
.

#puppetbook
#bukuaudio
#membacasambilbermain
#bukuanak
#bukupintar
#mds
#mizanpelangi

PUPPET BOOK

Puppet Book adalah produk yang menggabungkan keasyikan bermain Boneka, membaca Buku bergambar, dan mendengarkan cerita. Sehingga produk ini akan mewarnai psikologi perkembangan Anak, dalam memaksimalkan panca indera nya; Melihat, Meraba, dan Mendengar.

Secara bahasa, Puppet adalah boneka yang bisa dimainkan menggunakan tangan seperti wayang. Karena produk ini masih mengandung unsur buku, maka produk ini bisa disebut boneka buku. Audio merupakan pelengkap dari produk ini agar konsep bermainnya lebih menarik.

Satu Puppet Book terdiri dari 3 komponen : Boneka, Buku, dan Audio yang masukan ke dalam masing-masing badan Boneka.
Paket 1 / Biru, berisi 3 Puppet Book
1. Paus
2. Unta
3. Sapi

Paket 2 / Merah, berisi 3 Puppet Book
1. Keledai
2. Gajah
3. Domba .
.
.

#puppetbook
#bukuaudio
#membacasambilbermain
#bukuanak
#bukupintar
#mds
#mizanpelangi

PUPPET BOOK

Puppet Book adalah produk yang menggabungkan keasyikan bermain Boneka, membaca Buku bergambar, dan mendengarkan cerita. Sehingga produk ini akan mewarnai psikologi perkembangan Anak, dalam memaksimalkan panca indera nya; Melihat, Meraba, dan Mendengar.

Secara bahasa, Puppet adalah boneka yang bisa dimainkan menggunakan tangan seperti wayang. Karena produk ini masih mengandung unsur buku, maka produk ini bisa disebut boneka buku. Audio merupakan pelengkap dari produk ini agar konsep bermainnya lebih menarik.

Satu Puppet Book terdiri dari 3 komponen : Boneka, Buku, dan Audio yang masukan ke dalam masing-masing badan Boneka.
Paket 1 / Biru, berisi 3 Puppet Book
1. Paus
2. Unta
3. Sapi

Paket 2 / Merah, berisi 3 Puppet Book
1. Keledai
2. Gajah
3. Domba .
.
.

#puppetbook
#bukuaudio
#membacasambilbermain
#bukuanak
#bukupintar
#mds
#mizanpelangi

PUPPET BOOK

Puppet Book adalah produk yang menggabungkan keasyikan bermain Boneka, membaca Buku bergambar, dan mendengarkan cerita. Sehingga produk ini akan mewarnai psikologi perkembangan Anak, dalam memaksimalkan panca indera nya; Melihat, Meraba, dan Mendengar.

Secara bahasa, Puppet adalah boneka yang bisa dimainkan menggunakan tangan seperti wayang. Karena produk ini masih mengandung unsur buku, maka produk ini bisa disebut boneka buku. Audio merupakan pelengkap dari produk ini agar konsep bermainnya lebih menarik.

Satu Puppet Book terdiri dari 3 komponen : Boneka, Buku, dan Audio yang masukan ke dalam masing-masing badan Boneka.
Paket 1 / Biru, berisi 3 Puppet Book
1. Paus
2. Unta
3. Sapi

Paket 2 / Merah, berisi 3 Puppet Book
1. Keledai
2. Gajah
3. Domba .
.
.

#puppetbook
#bukuaudio
#membacasambilbermain
#bukuanak
#bukupintar
#mds
#mizanpelangi

PUPPET BOOK

Puppet Book adalah produk yang menggabungkan keasyikan bermain Boneka, membaca Buku bergambar, dan mendengarkan cerita. Sehingga produk ini akan mewarnai psikologi perkembangan Anak, dalam memaksimalkan panca indera nya; Melihat, Meraba, dan Mendengar.

Secara bahasa, Puppet adalah boneka yang bisa dimainkan menggunakan tangan seperti wayang. Karena produk ini masih mengandung unsur buku, maka produk ini bisa disebut boneka buku. Audio merupakan pelengkap dari produk ini agar konsep bermainnya lebih menarik.

Satu Puppet Book terdiri dari 3 komponen : Boneka, Buku, dan Audio yang masukan ke dalam masing-masing badan Boneka.
Paket 1 / Biru, berisi 3 Puppet Book
1. Paus
2. Unta
3. Sapi

Paket 2 / Merah, berisi 3 Puppet Book
1. Keledai
2. Gajah
3. Domba .
.
.

#puppetbook
#bukuaudio
#membacasambilbermain
#bukuanak
#bukupintar
#mds
#mizanpelangi

PUPPET BOOK

Puppet Book adalah produk yang menggabungkan keasyikan bermain Boneka, membaca Buku bergambar, dan mendengarkan cerita. Sehingga produk ini akan mewarnai psikologi perkembangan Anak, dalam memaksimalkan panca indera nya; Melihat, Meraba, dan Mendengar.

Secara bahasa, Puppet adalah boneka yang bisa dimainkan menggunakan tangan seperti wayang. Karena produk ini masih mengandung unsur buku, maka produk ini bisa disebut boneka buku. Audio merupakan pelengkap dari produk ini agar konsep bermainnya lebih menarik.

Satu Puppet Book terdiri dari 3 komponen : Boneka, Buku, dan Audio yang masukan ke dalam masing-masing badan Boneka.
Paket 1 / Biru, berisi 3 Puppet Book
1. Paus
2. Unta
3. Sapi

Paket 2 / Merah, berisi 3 Puppet Book
1. Keledai
2. Gajah
3. Domba .
.
.

#puppetbook
#bukuaudio
#membacasambilbermain
#bukuanak
#bukupintar
#mds
#mizanpelangi

PUPPET BOOK

Puppet Book adalah produk yang menggabungkan keasyikan bermain Boneka, membaca Buku bergambar, dan mendengarkan cerita. Sehingga produk ini akan mewarnai psikologi perkembangan Anak, dalam memaksimalkan panca indera nya; Melihat, Meraba, dan Mendengar.

Secara bahasa, Puppet adalah boneka yang bisa dimainkan menggunakan tangan seperti wayang. Karena produk ini masih mengandung unsur buku, maka produk ini bisa disebut boneka buku. Audio merupakan pelengkap dari produk ini agar konsep bermainnya lebih menarik.

Satu Puppet Book terdiri dari 3 komponen : Boneka, Buku, dan Audio yang masukan ke dalam masing-masing badan Boneka.
Paket 1 / Biru, berisi 3 Puppet Book
1. Paus
2. Unta
3. Sapi

Paket 2 / Merah, berisi 3 Puppet Book
1. Keledai
2. Gajah
3. Domba .
.
.

#puppetbook
#bukuaudio
#membacasambilbermain
#bukuanak
#bukupintar
#mds
#mizanpelangi

HALO BALITA

Kenapa sih bunda harus mendongeng HALO BALITA.
Ini nich manfaatnya :
-Meningkatkan keterampilan bicara anak, karena bayi atau balita akan kenal banyak kosa kata.
-Mengembangkan kemampuan berbahasa anak, dengan mendengarkan struktur kalimat.
-Meningkatkan minat baca.
-Mengembangkan keterampilan berpikir.
-Meningkatkan keterampilan problem solving.
-Merangsang imajinasi dan kreativitas.
-Mengembangkan emosi.
-Memperkenalkan nilai-nilai moral.
-Memperkenalkan ide-ide baru.
-Relaksasi.
-Mempererat ikatan emosi dengan orang tua.
Manfaat lainnya bukunya awet, tebal tp ringan,tidak mudah robek, coretan bs dihapus, ketumpahan air bs dilap, bs diwariskan ke adiknya dan..belinya bisa dengan arisan lho cuma Rp.7000an perhari, mau???? #halobalitaofficial #halobalitapromo #halobalita #bukuanak #bukudongeng #bukuceritaanak #mizanpelangi #ceritaanak

mendongeng ataupun membacakan cerita untuk anak dari sejak dini diketahui dapat meningkatkan imajinasi dan mendidik karakter anak... yuk bacakan cerita buat mereka... investasikan masa depan anak dimulai dengan melengkapi beragam buku bacaan di rumah anda #nogadgetforchildren #mizanpelangi #muffingraphic #halobalita #bukucerita #parenting #bacabuku #pendidikankarakter #investasibuku #bukuanak #bukumurah #jualbuku #tokoonline #tokobuku #makassar #indonesiatimur #jualan #tokoonlinemakassar #tokobukuonline #balita #orangtua

Wowww ini dia yang dtunggu-tunggu,

Puppet book siap launching 😍😍😍 Manfaatin yukkkk masa promo pre ordernya 😱😱 .
.
.

#puppetbook
#bukudalamboneka
#bukuaudio
#mizanpelangi

😍😍😍 Agak heran ya, buku kisab nabi ini, sebelum lebaran kmrn masih lihat banyaakk dimana2. Sebulan setelah lebaran nyari udah laaangka dimana2. Pada kemanaaa ya πŸ˜†πŸ˜† #kisah25nabidanrasul
#kisah25nabidanrasulforkids
#mizanpelangi
#allahciptakantubuhku

Mana kisah favorit Ayah-Bunda dan si kecil?
1. Ashabul Kahfi
2. Pemilik Dua Kebun Anggur
3. Gua Tsur
4. Nabi Yunus dan Paus
5. Keledai dan Seorang Lelaki
6. Nabi Sulaiman di Lembah Semut
7. Pasukan Abrahah
8. Hud-hud Pembawa Pesan
9. Qarun
10. Tongkat Nabi Musa
.
Kesepuluh kisah dalam Al Qur'an ini bisa Ayah-Bunda baca bersama si kecil agar mereka dapat mengambil hikmah dari kisah-kisah tersebut.
.
Selain 10 kisah dalam Al Qur'an, WONDERFUL AL QUR'AN terdiri dari:
* 1 Mushaf Qur'an (disertai panduan belajar tajwid dan quote sesuai ayat di masing-masing halaman)
* 1 jilid kamus (berisi istilah kata di Al Qur'an dalam tiga bahasa)
* 1 set boardgame (konsep seperti ular tangga. Dilengkapi puzzle. Mengajak anak mengenal dan menghafal data 114 surat)
.
.
Menghafal serta memahami Al Qur'an bersama keluarga akan semakin seru dan mengasyikkan dengan WONDERFUL AL QUR'AN. Bulan ini, Ayah-Bunda hanya perlu membayar 75% untuk menghadirkan WONDERFUL AL QUR'AN di rumah πŸ˜‰
Silahkan inbox kami untuk pemesanan yaa :) #bukumds #halobalita #wonderfulalquran #bukubergizi #bukukeren #bukubalita #bukubayi #bukukeren #mizanpelangi

mendongeng ataupun membacakan cerita untuk anak dari sejak dini diketahui dapat meningkatkan imajinasi dan mendidik karakter anak... yuk bacakan cerita buat mereka... investasikan masa depan anak dimulai dengan melengkapi beragam buku bacaan di rumah anda #nogadgetforchildren #mizanpelangi #muffingraphic #halobalita #bukucerita #parenting #bacabuku #pendidikankarakter #investasibuku #bukuanak #bukumurah #jualbuku #tokoonline #tokobuku #makassar #indonesiatimur #jualan #tokoonlinemakassar #tokobukuonline #balita #orangtua

Alhamdulillah... Ini yang namanya ketika harapan dan doa bertemu jadi kenyataan... huhuii... :* Pas banget buat yang baru mau cari2 buku buat bayi, balita, bahkan anak-anak yg baru masuk TK /SD :* :* :* Halo balita, harga normalnya skitar 2,8 ini dpt diskon 25%!!! Wiiii.. biasanya paling mentok diskon 20,% untuk pembelian cash.. :* Plus dapat kaos gratis lagi!! Satu lagi, Seri teladan Rasulullah, buku dgn cerita anak2 sehari-hari tapi dikaitkan dgn sifat teladan Rasulullah.. harga normalnya skitar 2,1jt

Baguuus bgt isinya.. :* Sama, STR ini dapat diskon 25%, plus dpt kaos gratis juga..!!! Kurang?? Iya deh,, dikasih free ongkir seluruh Indonesia..
Lumayan bgt ini buat yang luar Jawa, ongkir buku2nya (berat hampir 20kg) ini biasanya diatasi 250rb, sekarang, GRATIS!! Masih kurang juga??? Ya udah, dikasih gratis daftar Bookadvisor..
*Tau sendiri kan jadi bookadvisor banyak untungnya klo repeat order..^^ :* :* :* Gimana? Gimana?

Waktu yang pas buat order, ya skrg iniiii... Udah Diskon 25% +
Dikasih kaos gratis +
Plus free ongkir +
daaan..
free daftar bookadvisor pula... *_*

Uuhhh.. kenapa Ga dulu2 promo begini.. :D :D :D

Yo wislah, yang mau, langsung cus WA 089683030990 aja yaaa.. ^^ #hallobalita #bukubalita #bukuanak #edukasi #bukuedukasi #softbook #boardbook #mizanpelangi #goldenages #toddler #prasekolah #kurikulumdisekolah #idebermain #playdate #pendidikananakusiadini #pendidikananak #investasi #bukupremium #mainananak #mainanedukasi

Alhamdulillah... Ini yang namanya ketika harapan dan doa bertemu jadi kenyataan... huhuii... :* Pas banget buat yang baru mau cari2 buku buat bayi, balita, bahkan anak-anak yg baru masuk TK /SD :* :* :* Halo balita, harga normalnya skitar 2,8 ini dpt diskon 25%!!! Wiiii.. biasanya paling mentok diskon 20,% untuk pembelian cash.. :* Plus dapat kaos gratis lagi!! Satu lagi, Seri teladan Rasulullah, buku dgn cerita anak2 sehari-hari tapi dikaitkan dgn sifat teladan Rasulullah.. harga normalnya skitar 2,1jt

Baguuus bgt isinya.. :* Sama, STR ini dapat diskon 25%, plus dpt kaos gratis juga..!!! Kurang?? Iya deh,, dikasih free ongkir seluruh Indonesia..
Lumayan bgt ini buat yang luar Jawa, ongkir buku2nya (berat hampir 20kg) ini biasanya diatasi 250rb, sekarang, GRATIS!! Masih kurang juga??? Ya udah, dikasih gratis daftar Bookadvisor..
*Tau sendiri kan jadi bookadvisor banyak untungnya klo repeat order..^^ :* :* :* Gimana? Gimana?

Waktu yang pas buat order, ya skrg iniiii... Udah Diskon 25% +
Dikasih kaos gratis +
Plus free ongkir +
daaan..
free daftar bookadvisor pula... *_*

Uuhhh.. kenapa Ga dulu2 promo begini.. :D :D :D

Yo wislah, yang mau, langsung cus WA 089683030990 aja yaaa.. ^^ #hallobalita #bukubalita #bukuanak #edukasi #bukuedukasi #softbook #boardbook #mizanpelangi #goldenages #toddler #prasekolah #kurikulumdisekolah #idebermain #playdate #pendidikananakusiadini #pendidikananak #investasi #bukupremium #mainananak #mainanedukasi

Alhamdulillah... Ini yang namanya ketika harapan dan doa bertemu jadi kenyataan... huhuii... :* Pas banget buat yang baru mau cari2 buku buat bayi, balita, bahkan anak-anak yg baru masuk TK /SD :* :* :* Halo balita, harga normalnya skitar 2,8 ini dpt diskon 25%!!! Wiiii.. biasanya paling mentok diskon 20,% untuk pembelian cash.. :* Plus dapat kaos gratis lagi!! Satu lagi, Seri teladan Rasulullah, buku dgn cerita anak2 sehari-hari tapi dikaitkan dgn sifat teladan Rasulullah.. harga normalnya skitar 2,1jt

Baguuus bgt isinya.. :* Sama, STR ini dapat diskon 25%, plus dpt kaos gratis juga..!!! Kurang?? Iya deh,, dikasih free ongkir seluruh Indonesia..
Lumayan bgt ini buat yang luar Jawa, ongkir buku2nya (berat hampir 20kg) ini biasanya diatasi 250rb, sekarang, GRATIS!! Masih kurang juga??? Ya udah, dikasih gratis daftar Bookadvisor..
*Tau sendiri kan jadi bookadvisor banyak untungnya klo repeat order..^^ :* :* :* Gimana? Gimana?

Waktu yang pas buat order, ya skrg iniiii... Udah Diskon 25% +
Dikasih kaos gratis +
Plus free ongkir +
daaan..
free daftar bookadvisor pula... *_*

Uuhhh.. kenapa Ga dulu2 promo begini.. :D :D :D

Yo wislah, yang mau, langsung cus WA 089683030990 aja yaaa.. ^^ #hallobalita #bukubalita #bukuanak #edukasi #bukuedukasi #softbook #boardbook #mizanpelangi #goldenages #toddler #prasekolah #kurikulumdisekolah #idebermain #playdate #pendidikananakusiadini #pendidikananak #investasi #bukupremium #mainananak #mainanedukasi

besok terakhir periode diskon
ayo manfaatkan peluang ini untuk menambah buku berkualitas untuk anak anda. sedari kecil mengenal buku tentunya lebih baik daripada gadget. #salelebaran #bukumurah #jualbuku #bukuanak #makassar #diskonbuku #bukucerita #halobalita #muffingraphic #mizanpelangi #nogadgetforchildren

waktunya bacain buku buat si mbak mea, tujuannya agar suka dan cinta akan buku πŸ“–πŸ˜. udah lama ndak nyentuh ini buku semenjak hamil besar sampe melahirkan πŸ˜‚. sekarang kita mulai lagi untuk baca bukuπŸ˜†.
support by @liyanina89
#hallobalita #mizanpelangi #mds

Sale Lebaran
ayo manfaatkan diskon buku cerita anak
bukunya terbuat dari kertas karton khusus yg aman untuk balita anda... #boardbook #bukucerita #bukuanak #dongeng #makassar #jualbuku #bukumurah #seriniloya #halobalita #mizanpelangi

Horeee...buku alif datang lagii πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™ .
.
.

#babyboy #alif #23month #bukuanak #sidubi #seriduniabinatang #mandiradiansemesta #mizanpelangi

#onedayineislamicstory
#day29

KISAH SI HUDHUD

Syuuutt....
Dengan cepat bagai kilat, aku si burung HudHud terbang melesat menemui nabi Sulaiman
"Ahh...sepertinya aku akan terlambat datang menemui beliau..." batinku cemas

Benarlah sesampainya di istana beliau bertanya kepadaku "Kenapa engkau datang terlambat wahai hudhud?" tanya sang nabi "Wahai nabi saat aku terbang tadi aku menemui sesuatu yang aneh. Nun jauh disana ada kerajaan yang dipimpin oleh seorang ratu. Kerajaan itu makmur dan memiliki singgasana yang sangat besar. Namun sayang ratu dan rakyatnya tidak mengikuti petunjuk Allah. Mereka menyembah matahari." " O ya?! Akan kuperiksa apakah berita yang engkau sampaikan benar wahai hudhud" kata nabi Sulaiman

Beliau pun menulis surat untuk mengajak sang ratu negeri itu menyembah Allah

Kemudian nabi Sulaiman meminta kepadaku menceritakan keindahan istana sang ratu
Dengan kekuasaan Allah, nabi Sulaiman dapat memindahkan istana sang ratu ke negerinya dalam sekejap
Istana itu menjadi lebih indah karena nabi Sulaiman menambahkan bangunan baru yang lebih megah

Saat sang ratu datang berkunjung ia pun takjub dan akhirnya meyakini kekuasaan Allah
Sejak saat itulah ia bersama seluruh rakyatnya menyembah Allah

Sumber : WOW AMAZING SERIES
9 Rainbow Books + Big Book Story of Elephant And Other Eight Animals in Quran
Jilid The Story of HudHud .
.
.

#islamicstory
#daytwentynine
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wowamazingseries
#mizanpelangi

#onedayineislamicstory
#day28

KISAH SI LEBAH "Nggg...nguiiingg...nggg...nguuuiingg..."
Itulah bunyi kepakan sayapku

Perkenalkan aku si lebah penghasil madu
Bisa terbang kesana kemari sesukaku
Hinggap dari satu bunga ke bunga lain

Bukit dan pohon kujadikan sarang dan tempat mainku
Setiap hari nektar bunga kuhisap selalu
Maduku manis juga berkhasiat
Banyak manfaat untuk menyehatkanmu

Aku bahagia
Allah menyebut namaku dalam Al Quran sebagai hewan yang penuh manfaat dan suka hinggap ditempat yang baik
Agar manusia bisa mengambil pelajaran dari penciptaanku
Jadilah kalian orang yang selalu berbuat baik dan memberikan manfaat baik kepada siapapun
Mahasuci Allah yang telah menciptakanku

Sumber : WOW AMAZING SERIES
9 Rainbow Books + Big Book Story of Elephant And Other Eight Animals in Quran
Jilid The Story of Honey Bee .
.
.

#islamicstory
#daytwentyeight
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wowamazingseries
#mizanpelangi

#onedayineislamicstory
#day27

KISAH SI PAUS

Akulah si besar Paus
Binatang air yang hebat ciptaan Allah
Suatu hari tanpa kusengaja aku menelan nabi Yunus
Rupanya beliau terpaksa terjun dari sebuah kapal agar kapal tak karam karena kelebihan muatan

Nabi Yunus berada dalam perutku cukup lama
Tiada lelah beliau terus berdoa memohon ampun dan pertolongan Allah

Allah Maha Mendengar setiap doa hambanya
Allah menyukai kesabaran nabi Yunus yang tetap berdoa dan memohon ampun atas musibah yang sedang menimpanya
Akhirnya Allah pun mengabulkan doanya

Nabi Yunus keluar lewat mulutku yang terbuka dan ia terdampar di tepi laut
Aku lega nabi Yunus selamat
Dan beliaupun kembali berdakwah kepada ummat

Sumber : WOW AMAZING SERIES
9 Rainbow Books + Big Book Story of Elephant And Other Eight Animals in Quran
Jilid The Story of Whale .
.
.

#islamicstory
#daytwentyseven
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wowamazingseries
#mizanpelangi

#onedayineislamicstory
#day26

KISAH SI BURUNG BUL BUL "Ayo tunjukkan mukjizat kepada kami apabila engkau benar benar seorang nabi!" teriak Bani Israil kepada nabi Isa as diiringi tawa ejekan
Nabi Isa tertunduk sedih
Lirih ia berdoa kepada Allah memohon petunjuk
Lalu diambilnya segenggam tanah dan dengan jemarinya nabi Isa membentuk tanah liat itu menjadi sebentuk burung "Wahai Bani Israil akankah kalian percaya kepadaku bahwa tiada tuhan selain Allah? Karena aku tidak mampu menunjukkan mukjizat melainkan dengan seizin Allah saja. Lihatlah tanah liat ini akan menjadi burung yang bernyawa." Mendengar ucapan nabi Isa, Bani Israil semakin tertawa terbahak bahak mengejeknya "Puuhhh..."
Nabi Isa meniup tanah liat yang ada di genggamannya
Atas izin Allah jadilah aku si burung Bulbul yang bisa bergerak

Aku terbang melesat dihadapan Bani Israil yang ternganga keheranan
Tak henti mata mereka mengamatiku penuh ketakjuban

Maha suci Allah yang menjadikanku bernyawa dari sebongkah tanah
Aku bangga menjadi burung pilihan Allah untuk menumbangkan kesombongan Bani Israil

Teman teman jangan bersikap sombong ya seperti Bani Israil Meskipun kita hebat bisa melakukan banyak hal sesungguhnya itu semua karena Allah memberikan petunjuk kepada kita
Jangan lupa selalu bersyukur dan bersikap rendah hati atas semua nikmat yang Allah berikan kepada kita

Sumber : WOW AMAZING SERIES
9 Rainbow Books + Big Book Story of Elephant And Other Eight Animals in Quran
Jilid The Story of Bulbul .
.
.

#islamicstory
#daytwentysix
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wowamazingseries
#mizanpelangi

#onedayineislamicstory
#day25

KISAH SI SEMUT

Akulah si makhluk kecil, semut

Suatu hari aku dan kawan kawanku dikejutkan oleh suara derap langkah kaki pasukan nabi Sulaiman

Akupun berseru pada kawan kawanku
" Saudara saudaraku bergegaslah masuk kembali ke dalam sarang ! Ada bahaya mengancam kita!" Salah satu kawanku bertanya
" ada apa?" "Nabi Sulaiman dan tentaranya sedang menuju kemari! Kita semua bisa terinjak. Mereka tidak melihat kita karena kita terlalu kecil. Lebih baik kita segera kembali ke sarang." Rupanya ada yang mendengar percakapan kami
Dialah nabi Sulaiman as
Beliau tersenyum dan tertawa melihat kami
Nabi Sulaiman pun memerintahkan pasukannya berhenti dan mempersilakan aku dan kawan kawanku lewat terlebih dahulu dengan aman

Alhamdulillah terimakasih wahai nabi Allah
Kami hanya makhluk kecil yang lemah tetapi engkau sang nabi sangat menghormati dan menyayangi kami

Teman teman ayo kita tiru nabi Sulaiman yang sangat penyayang kepada hewan
Jangan sakiti kami para binatang ya

Sumber : WOW AMAZING SERIES
9 Rainbow Books + Big Book Story of Elephant And Other Eight Animals in Quran
Jilid The Story of Ant .
.
.

#islamicstory
#daytwentyfive
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wowamazingseries
#mizanpelangi

#onedayineislamicstory
#day24

KISAH SI UNTA

Di negeri kaum Tsamud kisah ini bermula
Meskipun Allah karuniakan negeri mereka dengan kemakmuran tetapi mereka ingkar kepada Allah
Allah perintahkan nabi Saleh as menasehati kaun Tsamud agar beriman kepada Allah
Akan tetapi mereka menentang nabi Saleh dengan penuh kesombongan " Kalau engkau benar utusan Allah, coba keluarkan unta dari batu itu" kata mereka

Nabi Saleh berdoa kepada Allah
Dan doa itu pun didengar Allah
Seketika batu itu terbelah
Keluarlah aku sang unta yang gemuk dan sehat
Kaum Tsamud ternganga takjub melihatku

Hari hari berlalu
Orang orang mencintaiku dan memberiku air minum yang segar
Mereka mengambil air susuku yang tidak habis habisnya

Teman,
Sehebat apapun kita, jangan sombong ya seperti kaum Tsamud
Karena sesungguhnya kehebatan kita semua adalah pemberian Allah sang Maha Hebat

Sumber : WOW AMAZING SERIES
9 Rainbow Books + Big Book Story of Elephant And Other Eight Animals in Quran
Jilid The Story of Camel .
.
.

#islamicstory
#daytwentyfour
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wowamazingseries
#mizanpelangi

#OneDayOneIslamicStory:
#day23

Kisah Ashabul Kahfi

Mintalah petunjuk dan perlindungan hanya kepada Allah, karena Allah sebaik-baik penolong

###

Dahulu di kerajaan Usfus hiduplah 7 pemuda yang senantiasa beriman kepada Allah SWT

Tapi, Raja di negeri tersebut amatlah kejam dan ia tidak menyukai orang-orang yang beriman kepada Allah.

Ah.. lalu bagaimana dengan nasib 7 pemuda tersebut?

7 pemuda tersebut akhirnya meninggalkan tanah airnya, atas petunjuk Allah mereka bersembunyi di sebuah gua.

Jika ada yang melihat gua tersebut dan melihat 7 pemuda mereka tampak sedang terjaga dan bersiaga. Padahal sebenarnya mereka tertidur. Di pintu gua, duduklah seekor anjing yang siaga.

Akhirnya para pemuda terbangun, karena merasa lapar, akhirnya salah satu pemuda memutuskan pergi ke kota membeli makanan. "Jangan beritahukan keberadaan kami, wahai kawan" "Tenang saja sahabatku, aku akan merahasiakan" Kata pemuda itu

Tiba di kota, ia sangat terkejut karena kota tersebut amat berbeda dan banyak berubah.

Ketika ia membeli makanan dan menyerahkan uang yang ia miliki, pedagang itu terkejut "wahai pemuda, uang ini kuno sekali darimana engkau mendapatkan uang tersebut?" Pemuda tersebut terkejut para penduduk pun berkerumum ingin melihat uang kuno tersebut dan terus bertanya kepada pemuda tersebut.

Akhirnya pemuda tersebut menceritakan jika ia dan teman-temannya pergi dari tanah airnya karena kekejaman rajanya.

Setelah menyebutkan nama Rajanya, terkejutlah masyrakat
"wahai pemuda beruntunglah Engkau, karena Raja tersebut telah meninggal dunia tiga abad yang lalu, kini negeri ini dipimpin oleh Raja yang beriman dan bijaksana.

Pemuda tersebut terkejut dan bersyukur atas pertolongan Allah. Akhirnya ia dan teman-temannya keluar dari gua dan kembali ke tanah airnya yang baru.

Maha Suci Allah.... Sumber : Wonderful Alquran
Jilid : Kisah Dalam Alquran
Seri Ashabul Kahfi .
.
.

#islamicstory
#daytwentythree
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wonderfulalquran
#mizanpelangi

#OneDayOneIslamicStory:
#day22

Hud Hud Pembawa Pesan

Saya kadang membayangkan, betapa ajaibnya zaman para Nabi itu dan pasti seru sekali jika dikisahkan ke anak-anak kita, seperti cerita Nabi Sulaiman dan burung Hud Hud berikut ini.

#####

Nabi Sulaiman akan mengadakan pertemuan dengan hewan-hewan, ya, karena Nabi Sulaiman memang bisa bahasa binatang. Tapi, tidak ditemukannya Hud Hud. "Kemana kah? Hud Hud? jika Hud hud tidak hadir, akan kuhukum ia" Kata Nabi tegas.

Setelah beberapa lama, Hud Hud akhirnya tiba,
"Maafkan saya ya Nabi, Saya pergi ke Negeri Saba dan menemukan ternyata Rati Balqis menyembah matahari"

Nabi Sulaiman terkejut
"Benarkah itu Hud Hud?" "Benar Nabi" jawab Hud Hud

Akhirnya Nabi Sulaiman mengutus Hud hud membawa surat untuk diberikan kepada Ratu Balqis "Ratu Balqis dan para pengikutmu, bertaubatlah dan sembahlah hanya Allah SWT"

Ratu Balqis sangat terkejut menerima surat dari Nabi Sulaiman, beliau pun mendiskusikan isi surat tersebut dengan para penasehatnya "Bagaimana ini? apa yang harus aku lakukan?" Kata Ratu "Kita memiliki kekayaan yang melimpah dan kekuatan Ratu, tapi keputusan terserah kepadamu" Kata para penasehat

Alih-alih meredakan kemarahan Nabi Sulaiman, Ratu Balqis mengirimkan hadiah melimpah berupa emas-emas yang indah dan bercahaya.

Tapi itu tidak membuat Nabi Sulaiman terpesona dan melunakkan ketegasannya "Kekayaan dari sisi Allah melebihi apapun yang ada di dunia" Kata Nabi

Akhirnya pada suatu hari, Ratu Balqis dan para pengawalnya datang ke kerajaan Nabi Sulaiman. Terkejutlah ia dengan kemegahan kerajaan Nabi Sulaiman.

Ratu Balqis merasa malu karena ternyata Nabi Sulaiman jauh lebih kaya tapi tetap beriman kepada Allah SWT.

Ratu Balqis pun bertaubat dan memohon ampun kepada Allah SWT
" Ya Nabi, Aku bertaubat dan berserah diri kepada Allah SWT"
Kata Ratu Balqis.

Nabi Sulaiman pun semakin menyayangi dan mempercayai Hud Hud

Maha Besar Allah pemilik kekayaan Alam Semesta

Sumber : Wonderfull Alquran
Jilid : Kisah Dalam Alquran
Seri Hud Hud Pembawa Pesan .
.
.

#islamicstory
#daytwentytwo
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wonderfulalquran
#mizanpelangi

#OneDayOneIslamicStory:
#day21

Raja Abrahah dan Pasukan Gajah

Raja Abrahah memimpin negeri Yaman. Ia sangat sombong, ia sangat ingin disanjung dan dipuja oleh rakyatnya.

Ketika itu rakyat negeri Yaman banyak mengunjungi Ka'bah untuk beribadah.

Raja Abrahah merasa iri dan dengki, Ia pun membangun tempat peribadatan yang lebih bagus dan megah.

Tapi rakyatnya tetap lebih memilih mengunjungi Ka'bah. Abrahah menjadi sangat marah.
Abrahah menyiapkan pasukan gajah untuk menghancurkan Ka'bah. Kabar ini pun tersiar sampai ke Mekah. Rakyat berlari menyelamatkan diri.

Ketika pasukan Gajah datang dan meyerang Mekah, mereka merusak kota Mekah, dan mengambil unta-unta milik Abdul Muthalib.

Allah memberikan pertolongan, dikirimlah burung-burung yang membawa batuan yang sangat panas dari neraka melawan Pasukan Gajah.

Raja Abrahah terkejut dan ketakutan.

Pasukan Gajah pun berhasil dikalahkan dengan mudahnya atas rahmat Allah.

Begitulah balasan bagi orang-orang yang zalim

Sumber : Wonderful Alquran
Kisah Dalam Alquran
Jilid Pasukan Abrahah .
.
.

#islamicstory
#daytwentyone
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wonderfulalquran
#mizanpelangi

#OneDayOneIslamicStory:
#Day20

Nabi Sulaiman di Lembah Semut

Allah memberi mukjizat kepada Nabi-nabinya yang mulia.

Adalah Nabi Sulaiman, seorang Raja yang penyayang yang memimpin negerinya.

Beliau juga memimpin kaum jin dan binatang.

Nabi Sulaiman bisa menguasai berbagai bahasa binatang salah satunya bahasa Semut.

Nabi Sulaiman sangat menghargai dan menjaga makhluk-makhluk Allah.

Ketika Nabi dan pasukannya melintasi lembah, Raja Semut yang berada di lintasan jalan berteriak memerintahkan kaumnya untuk mengungsi ke dalam gua.

Nabi Sulaiman mendengar teriakan Raja Semut, kemudian turun dari Kuda dan menyapa kaum semut. Nabi Sulaiman mempersilakan para semut untuk berpindah ke gua lebih dahulu, bahkan meminta para prajuritnya membantu kepindahan semut.

Setelah para semut berada di tempat yang aman, barulah Nabi Sulaiaman dan pasukannya melintasi jalan tersebut.

Baik hati sekali ya Nabi Sulaiman?

Sumber : WONDERFUL ALQURAN
Kisah Dalam Alquran
Jilid Nabi Sulaiman dilembah Semut .
.
.

#islamicstory
#daytwenty
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wonderfulalquran
#mizanpelangi

Salah satu kegiatan keluarga besar Mizan unit Bandung di bulan Ramadhan adalah #BukberMizan2017. Acara ini menjadi ajang silaturahim unit Mizan Pustaka, Mizan Grafika Sarana, Mandira Dian Semesta, Mizan Pelangi, serta Mizan Media Utama. .
.
.
Admin ikutan bukbernya disini, Mizaners bukbernya pada di mana nih? πŸ˜ƒπŸ˜Š .
.
.
#eventmizan #penerbitmizan #mandiradiansemesta #mizanpelangi #mizanmediautama #eventbandung

#OneDayOneIslamicStory:
#Day19

Tongkat Nabi Musa

Allahlah pemilik alam semesta
Dan hanya kepadaNyalah kami memohon pertolongan. *
Di negeri Mesir, hiduplah Raja Firaun yang kejam dan sombong. Dia begitu membenci Nabi Musa karena menyerukan masyarakat untuk menyembah Allah. Padahal dia lah Raja Firaun yang ingin disembah.

Untuk mengalahkan Nabi Musa, Firaun memaggil para tukang sihir ke istana untuk beradu kekuatan dengan Nabi Musa.

Karena imbalan yang besar, merekapun bersedia menunjukan ilmu sihirnya dengan kekuatan Nabi Musa.

Ketika semua sudah berkumpul di Istana, para tukang sihir melempar tongkat mereka, dan bergerak-geraklah tongkat mereka.

Kemudian tiba giliran Nabi Musa, dilemparkan jugalah tongkatnya sambil berdoa memohon kepada Allah.

Seketika itu juga, tongkat Nabi Musa berubah menjadi ular dan memakan tongkat-tongkat para penyihir.

Para penyihir terkejut dan akhirnya mengakui kebenaran yang disampaikan Nabi Musa. Para penyihir pun bertaubat dan menyatakan beriman kepada Allah Tuhannya Nabi Musa.

Firaun sangat marah, tapi para penyihir menyatakan tidak takut kepada Firaun.

Sambil menahan amarah yang besar, firaun membiarkan Nabi Musa dan para penyihir meninggalkan Istana.

Maha Besar Allah.... Sumber : Wonderfull Alquran
Kisah Dalam Alquran
Jilid : Tongkat Nabi Musa .
.
.

#islamicstory
#daynineteen
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wonderfulalquran
#mizanpelangi

#OneDayOneIslamicStory:
#Day18

NABI YUNUS DAN IKAN PAUS

Musibah yang terjadi, bisa jadi merupakan teguran dari Allah atas ke alpaan kita.

Bukan karena Allah membenci
Tapi karena Allah menyayangi kita. **
Nabi Yunus termenung di tepi pantai, bimbang pada kegalauan hatinya karena umatnya yang membangkang.

Suatu ketika sebuah kapal lewat di pantai, Nabi Yunus pun memutuskan pergi menaiki kapal tersebut.

Di tengah laut. Ombak bergoncang, badai datang, kapal laut yang penuh muatan oleng ke kiri oleng ke kanan.

Akhirnya, para penumpang sepakat. Bahwa muatan kapal harus dikurangi. Undian pun dilakukan.

Nama Nabi Yunus terpilih.

Akhirnya, Nabi Yunus melompat ke laut dan tertelan ikan paus.

Didalam perut ikan paus Nabi Yunus hidup, beliau merenung, istigfar pada kekhilafannya meninggalkan kaumnya, merasakan penyesalan yang dalam dan memohon ampun kepada Allah.
Allah SWT mengabulkan doa Nabi Yunus. Ikan paus memuntahkan Nabi Yunus, Nabi Yunus keluar dari perut ikan dan terdampar di gurun tandus.

Maha Suci Allah.... Sumber : WONDERFUL ALQURAN
Kisah Dalam Alquran
Jilid : Nabi Yunus dan Ikan Paus .
.
.

#islamicstory
#dayeighteen
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wonderfulalquran
#mizanpelangi

#OneDayOneIslamicStory:
#Day17

JIKA ALLAH BERKATA TERJADI MAKA TERJADILAH

Sungguh maha kuasa Allah atas segala sesuatu. Mudah saja bagiNya menghidupkan atau mematikan makhluknya.

Pada suatu hari, seorang lelaki dan keledainya melintasi suatu negeri. Tapi dia terpaku. Tempat itu hancur. Disana-sini banyak bangunan roboh hingga atap-atapnya. "Apa yang terjadi dengan negeri ini? " tanyanya. Dia pun termenung memandangi pemandangan di hadapannya. " Bagaimana Allah menghidupkan kembali setelah semua ini hancur dan mati?" pikirnya.

Lelaki itu larut dalam pertanyaan-pertanyaan di kepalanya. Semilir angin yang berhembus membuatnya mengantuk dan Allah pun membuatnya meninggal.

Hari berlalu waktu terus berganti

Lelaki itu terbangun, ia terkejut dengan apa yang didapatinya saat membuka mata, pemandangan dihadapannya telah berubah. Daerah yang dulu tandus kini ditumbuhi banyak pepohonan. Bangunan yang dulu hanya berupa puing kini tampak tersusun rapi.

Ia pun tersadar bahwa ia telah meninggal ketika didapatinya keledai yang dulu dimilikinya telah menjadi tulang belulang.

Lelaki itu terpana.

Seketika keledai itu berubah wujud, tulang belulang tersusun rapi, daging kembali membalut.
Keledai itupun hidup kembali.

Subhanallah.... lelaki itu terpana melihat mukjizat yang terjadi di hadapanNya.

Sungguh besar kekuasaan Allah yang menghidupkan dan mematikan makhluknya... Sumber : WONDERFUL ALQURAN
Kisah Dalam Alquran
Jilid : Lelaki dan Keledai .
.
.

#islamicstory
#dayseventeen
#eviteam
#ramadhankareem
#paketbukubergizi
#wonderfulalquran
#mizanpelangi

Most Popular Instagram Hashtags