[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#miwf2017

1981 posts

TOP POSTS

Yeay! @suhubeku tampil pada malam ini di malam ketiga Under The Poetic Stars @makassarwriters Festival 2017. Selain mereka tampil membawakan lagu-lagu dari album "Sebelah", pengunjung #MIWF2017 betul-betul sangat beruntung bisa menonton trailer #SuhuBekutheMovie lebih dulu sebelum dirilis perdana untuk pertama kalinya. Yuk simak video recapnya di atas.
.
Ikuti selalu info terbaru #SuhuBekutheMovie sebelum tayang di layar lebar dengan FOLLOW @SuhuBekuMovie di Instagram, Facebook, Twitter, YouTube dan Add LINE Official Account --> @wvu8427i (pakai @) di bagian Search ID/Phone.
.
Tonton Suhu Beku Diary #2 di http://bit.ly/suhubekudiary2 atau klik link di bio.
.
#SuhuBekutheMovie #comingsoon
#SuhuBeku

Hari ini saya yang ngajak foto, nanti saya yang bakal diajak foto.
#MIWF2017 #meikemakassar

Temukan buku ini di Benteng Fort Rotterdam selama #MIWF2017 berlangsung, dan baca petunjuk di stickynote-nya. Selamat menemukan dan membaca ^^ #meikemakassar #MIWF #tablefortwo #dylunaly

There are stories when clouds are not cloudy.
#MIWF2017
#AriReda
#MeikeMakassar

"Lalu, bukankah kau kata kata yang dicintai buku ? Entahlah, setahuku, aku ditenggelamkan buaian" - AMFFB

#MIWF2017

Ada 16 judul buku koleksi Katakerja yang hilang dan/atau belum terdeteksi keberadaannya selepas acara Kampung Literasi di @makassarwriters festival. Jika ada pengunjung yang membacanya di Taman Baca #MIWF2017 dan belum mengembalikan, mohon menghubungi kami. Terima kasih!

That night will gonna be long๐Ÿ˜Ž
#miwf2017 #writersfestival #papermoon #papermoonpuppettheatre

Dalam beberapa hari ke depan, saya akan sering-sering ngepost foto-foto tentang "Makassar International Writers Festival" karena setelah sekian lama akhirnya saya bisa ikut berpartisipasi!! Saya ingin membagikan kebahagiaan dan energi positif yang saya dapatkan selama perhelatan #miwf2017. Kawan-kawan yang belum sempat hadir di pembukaan #miwf hari ini bisa bersenang-senang mulai besok hingga tanggal 20 mei. Sila datang dan menikmati perayaan ilmu โœจโค๏ธ
.
.
.
.
.
Ps : foto ini diambil oleh salah satu volunteer divisi fotografi, saya dan kak @farahdjamal sedang mencuri-curi waktu disela-sela liputan buat mengabadikan momen di taman baca. ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜‚
#miwf #miwf2017 #meikemakassar

MOST RECENT

Dear friends of MIWF,
We have set the dates: 2 - 5 May 2018.
Mark your calendar and we do hope to see many of you at Makassar International Writers Festival 2018.

Sahabat MIWF,
Catat tanggal pelaksanaan Makassar International Writers Festival 2018: 2 - 5 Mei.
Sampai jumpa di Makassar!
#miwf2018 #miwf2017 #miwf #meikemakassar

Selamat melepas kesendirian kak @aanmansyur ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ Akhirnyaa...๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‡ #happywedding
#katakerja #rumataartspace
#instamakassar #fujifilm_id
#Miwf2017 #bahagiaselamanya

Turah di Taman Sinema, Fort Rotterdam, Makassar. #MIWF2017 #Turah #FilmTurah

Merano Wine Festival: Day 1
Premiazione della guida Vini Buoni dโ€™Italia 2018... e Maso Martis cโ€™รจ! ๐Ÿคฉ vi aspettiamo nella Kursaal al Tavolo 20 ๐Ÿฅ‚

#masomartis #MIWF2017 #meranowinefestival #trentodoc

Anche per quest'anno saremo ospiti al Merano International Wine Festival, dall'11 al 13 novembre, nella splendida Kursaal al tavolo nr.20 ! Vi aspettiamo con le nostre #bollicinedimontagna: Brut Bio , Extra Brut Rosรจ Riserva 2013 Bio e Madame Martis Rare Vintage 2007 :-) a presto !

#masomartis #trentodoc #eventi #MIWF2017 #meranowinefestival #organic

Laki-laki MARUK! Setahun, dua Festival dia hajiar ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ BAYU PRATAMA - EMERGENCY WRITER #UWRF2017 Alumni #MIWF2017

Foto bersama Idola! ๐Ÿ˜
.
@taaj_rianithalib #pakkacapingmandar atau pemain kecapi tradisional Mandar yang pantas dan harus menjadi idola #kidsjamannow . Sukses selalu!
.
๐Ÿ“ท @fhadombojo
.
#latepost #miwf2017 #fortrotterdam #towainemandar #perempuanmandar #mandarculture #pelestaribudaya #indonesianculture #westsulawesi

Mendengar dentingan piano @anandasukarlan melantunkan lagu persembahan untuk ultah pernikahan ke 20 @basukibtp dan @veronicabtp. Haru. โค๏ธโค๏ธ
@Regrann from @anandasukarlan - Happy 20th #anniversary, beautiful & loving couple @basukibtp & @veronicabtp ! This is for you. #Repost @thegrandpianosofficial (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
During the Makassar International writers Festival last month where they celebrated the 10th year collaboration between #poet #SapardiDjokoDamono and me, the great poet challenged me to do in music what he did in #poetry : a complete #poem in 140 characters for a tweet. It's rather difficult to do music for twitter, but I proposed the #instagram : I will write 1-minute music (since instagram can only post 1-minute video) , or make a music score of only 1 page. So last night I was at the swimming pool in my appartment, I saw a full moon, and then googled. Apparently it was the smallest moon of the year 2017. But still it shined so bright. And of course, the Indonesian word for Moonlight is "Tjahaya Purnama", the name of our governor who is now in prison for fighting the corruptors trying to make Jakarta a better place. So, I wrote this piece, "Let The Moon Shine Bright" ... you can squeeze it, you can make it smaller, but you cannot avoid it shining bright. I played this piece during the concert earlier, and some people videotaped it. So, for now, I post the score on my account. Everyone is free to play it, for our dear governor #basukibtp and #veronicabtp and for Indonesia to shine brighter. #miwf2017 #classicalmusic #pianomusic @faziolipianos_official #letthemoonshinebright @timbtp #ahok @temanahokofficial #indonesiancomposer #anandasukarlan

Happy 20th #anniversary, beautiful & loving couple @basukibtp & @veronicabtp ! This is for you. #Repost @thegrandpianosofficial (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
During the Makassar International writers Festival last month where they celebrated the 10th year collaboration between #poet #SapardiDjokoDamono and me, the great poet challenged me to do in music what he did in #poetry : a complete #poem in 140 characters for a tweet. It's rather difficult to do music for twitter, but I proposed the #instagram : I will write 1-minute music (since instagram can only post 1-minute video) , or make a music score of only 1 page. So last night I was at the swimming pool in my appartment, I saw a full moon, and then googled. Apparently it was the smallest moon of the year 2017. But still it shined so bright. And of course, the Indonesian word for Moonlight is "Tjahaya Purnama", the name of our governor who is now in prison for fighting the corruptors trying to make Jakarta a better place. So, I wrote this piece, "Let The Moon Shine Bright" ... you can squeeze it, you can make it smaller, but you cannot avoid it shining bright. I played this piece during the concert earlier, and some people videotaped it. So, for now, I post the score on my account. Everyone is free to play it, for our dear governor #basukibtp and #veronicabtp and for Indonesia to shine brighter. #miwf2017 #pianomusic @faziolipianos_official #letthemoonshinebright @timbtp #ahok @temanahokofficial #indonesiancomposer #anandasukarlan @ahokselaludihati @basuki_btp_lovers #ahokdjarot #Ahok #basukiBTP #classicalmusic #indonesianpianist #SuratuntukAhok #HBDAhok #terimakasihahok #temanahokofficial #gueahok #anandasukarlan @instapianista #pianomusic

"Lebih baik ditembaki tentara daripada dibunuh orang-orang di kampung ini. Lebih baik menodai aturan pemerintah daripada menodai agama orang lain, paham?" - Halaman 109 dari cerpen "Orang-Orang dari Selatan Harus Mati Malam Itu" karya Faisal Oddang
.
.
Kutipan di atas aku ambil dari salah satu cerpen Antologi "Dari Timur" yang merupakan tulisan pilihan dari Makassar International Writers Festival tahun 2017.
.
.
Ada 6 cerita pendek dan 5 kumpulan puisi dari 11 penulis dari kawasan Indonesia Timur.
Walaupun kebanyakan puisinya tidak bisa terlalu aku nikmati (karena aku tidak bisa menerjemahkan maksud puisi yang sastra banget), namun seluruh cerita pendeknya cukup menarik. Ada tentang krisis air, kisah putra penjaga sekolah, dan cerita lainnya. Ada budaya/kearifan lokal Indonesia Timur di masing-masing cerita walaupun tidak terlalu banyak. Semoga volume 2 dan seterusnya akan terus diterbitkan dan menghasilkan karya yang semakin baik.

Sebuah kutipan yang ada relevansinya dengan keadaan sekarang. Semoga kemakmuran, kedamaian dan kesejahteraan selalu menyertai negara kita.

Terkait buku ini, aku pun memiliki harapan untuk #bukuuntukindonesia agar seluruh lapisan masyarakat di mana pun berada, dari Sabang sampai Merauke dapat menikmati buku dengan lebih mudah.
Semoga dengan mudahnya akses buku juga meningkatkan pengetahuan masyarakat.
.
.
Semoga daerah-daerah selain Pulau Jawa bisa memperoleh buku lebih mudah, tidak lagi lebih mahal dibandingkan harga buku di Pulau Jawa (sebagai orang yang tinggal di daerah Timur, harga buku yang lebih mahal semakin terasa). Semoga semakin banyak penggerak dalam dunia literasi dan perpustakaan di daerah yang kurang akses buku agar minat baca masyarakat Indonesia semakin meningkat, angka buta huruf semakin berkurang.

Dan tentu saja dengan harapan buku dan membaca menjadikan Indonesia menjadi lebih baik lg.
.
.
Ayo tuliskan juga kutipan dari buku favoritmu dan tuliskan harapanmu untuk #bukuuntukindonesia dari @metrotv -- @mister_readveld @fikriah_azharii .
.
.
#Bookstagram #DariTimur #MIWF2017 #AntologiMIWF #BahasBukuย #Bibliophileย #Classicย #EdisiIndonesiaย #BookAndNatureย #ShortReviewย #Bookloversย #BookAddictย #Indoreaderย #BookAndWood

Tidak Ada yang berubah dari tahun ketahun, tetap terkirim doa terbaik untuk sahabatku, Lily Yulianti Farid. Selamat Ulang Tahun! Semoga tahun ini bintang terang akan tetap terus bersinar diatas unit ta di Pascoe Vale. Hampir enam tahun kita berbagi latte, menjadi #coffeelover aka #coffeearmy memesan latte dari warung kopi lokal terbaik dikota ini #ilovemelbourne #bestcoffee #bestcoffeemelbourne #bestcoffeeintown . Semoga tiap gelas latte yang kita shared menjadi ikatan pertemanan abadi. Dan Semoga tetap menginspirasi dan tetap semangat menulis. Saya masih terkenang Kumpulan cerpen Makunrai, seperti Cerpen "Kecap" tentang isu Cina diMakassar diera 90an, yang membuat saya begitu tersentuh. Saya teruskan cerita kecap itu menjadi dongeng pengantar tidur anak-anakku. Ada nilai persahabatan dan toleransi yang tersirat Dari cerita itu yang kuteruskan ke Nunu dan Raja, untuk selalu menghargai dan membantu siapapun, apapun warna kulit mereka. Selamat Ulang tahun! Semoga Ada Lagi cerpen edukatif yg segera bisa dibaca ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜. #sastrawanindonesia #penulisindonesia #makassarinternationalfestivalwriter2016 #miwf2017 #makunrai #kumpulancerpen credit to @faridibrahim70 for this lovely selfie. Moment ini direkam disalah satu cafe terkeren #glassden #stalilovesyou, brunch Sabtu yg menyenangkan.

#NewPost Film seperti Turah karya Wicaksono Wisnu Legowo ini seharusnya lebih banyak lagi, seperti yang diungkapkan Nurhady Sirimorok dalam tulisan berikut:
.
http://bit.ly/turah/
.
#MovieReview #MovieNews #Turah #FilmIndonesia #Indonesia #MIWF2017

Baru ketemu dari sekian lama. .

Dan saya harap miwf 2018 makin meriah .
.
.
.
.
#makassar #miwf2017

With Closing Master of Ceremony Makassar Internasional writer festival

#miwf #miwf2017 #mc #writer #fortrotterdam #makassar #southsulawesi

Saya suka melihat anak-anak beraktifitas dengan bebas di ruang publik tannpa asap rokok. Foto ini diambil saat #miwf2017 #30hitamputihramadan #kisahhitamputih

Brrrrr! It's cold today in Melbourne and it'll be even colder this Sunday...so why not come and keep warm with us at the Italian Wine and Food Festival? 11am - 9pm at the Royal Exhibition Building in Carlton. There'll be food and wine tastings, masterclasses, cooking demonstrations...and Italy's finest cola! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น #miwf2017 #wineandfoodfestival #iwff17 #molecola #melbourne #melbournefood #food #wine #italiansdoitbetter @italianwinefoodfestival

One week to go and we'll see you there! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น #miwf2017 #wineandfoodfestival #iwff17 #molecola #melbourne #melbournefood #food #wine #italiansdoitbetter

MIWF 2017

Bahagia menghadiri kegiatan keren ini. Masih larut dalam euforia setiap orang yang hadir, termasuk adik-adik Kelas Menulis kami di @thefloatingschool.

Makassar International Writers Festival berhasil mengumpulkan orang-orang yang tidak berhenti berpikir, berkarya dan mengasah kemanusiaan untuk kehidupan yang lebih humanis. *This year, MIWF was held on 17-20 May.

#latepost #throwback #event #kegiatan #keren #makassar #international #writers #festival #MIWF #miwf2017 #meikemakassar #rumataartspace #theislanders #thefloatingschool #thewriter #kelas #menulis

Boleh dibilang, artwork atau karya seni dari Perduliar yang paling banyak mendominasi rumah kami. Jatuh cinta pada karyanya sejak dibuatkan lukisan dari foto saya dan suami ketika berada di Nepal, yang konon itu adalah karya coba-cobanya (tetapi kereen abiss). Selanjutnya makin ketagihan dibuatkan apapun dari ketrampilan tangannya. Ada boneka Rusia Matryoshka keluarga kami (mesti diperbaharui nih karena sekarang ada Desa), sketsa, avatoon, dan sekarang yang terbaru ini, the Sentosa family yang lengkap.
Suka banget gambarnya.. Unity in diversity. Mesti ada lemari khusus nih buat pajang hasil karya teman-teman, koleksi keluarga kami.
Makasih ya @mamito_gallery sang pemilik @perduliar
Senang bekerja sama dengan anda, hehehe
#thesentosa #arungpanrita #DesaMasagena #family #loveofmylife #instafamily
#Repost from @perduliar with @regram.app ... UNITY IN DIVERSITY
#avatoon #cartoonyou #watercolor #illustration #handrawing #handpainting #family #instaartist #instamakassar #instaart #commission #miwf2017 #perduliarillustration

#Repost @anandasukarlan (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
During the Makassar International writers Festival last month where they celebrated the 10th year collaboration between #poet #SapardiDjokoDamono and me, the great poet challenged me to do in music what he did in #poetry : a complete #poem in 140 characters for a tweet. It's rather difficult to do music for twitter, but I proposed the #instagram : I will write 1-minute music (since instagram can only post 1-minute video) , or make a music score of only 1 page.
So last night I was at the swimming pool in my appartment, I saw a full moon, and then googled. Apparently it was the smallest moon of the year 2017, due to its longest distance from the earth. But still it shined so bright. And of course, the Indonesian word for Moonlight is "Tjahaya Purnama", the name of our governor who is now in prison for fighting the corruptors trying to make Jakarta a better place. So, I wrote this piece, "Let The Moon Shine Bright" ... you can squeeze it, you can make it smaller, you can push it further, but you cannot avoid it shining bright. I played this piece during the concert earlier, and some people videotaped it, but I haven't got it. So, for now, I post the score. Everyone is free to play it, for our dear governor @basukibtp and @veronicabtp and for Indonesia to shine brighter. #miwf2017 #classicalmusic #pianomusic

Bersama @faisaloddang Alumni @makassarwriters Angkatan 2013. Cerpen pertamanya saya baca beberapa tahun lalu di Cerpen Pilihan Kompas Tahun 2014 "Di Tubuh Tarra, Dalam Rahim Pohon"
Novelnya Puya ke Puya (KPG) menjadi salah satu pemenang sayembara novel DKJ 2014 dan menjadi Novel Terbaik 2015 versi TEMPO. Tahun ini, kabarnya FO akan menerbitkan kumpulan puisinya juga. Barokkah, Sal :) Credit: Ibu Guru Tjetar Anaci Tnunay :D #miwf2017 #throwback

Bersama BAYU PRATAMA, Alumni @makassarwriters Angkatan 2017 sebelum insiden jidat Bayu kepatok kaca dan bikin heboh, Ananda Sukarlan dan Pak Nirwan bahkan menawarkan untuk memanggil Ambulans #eh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Dan dengan jidat yang melepuh itu, ia tetap naik ke panggung membacakan BENJO ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช #throwback #miwf2017 @ashariramadana sama @arhamtaheer19 dan Anaci ngapain tuh? ๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช

Bersama @wawankurn Alumni @makassarwriters Angkatan 2013. Lulusan Psikologi yang meyakini bahwa kita mampu mengolah Mimpi dalam tidur kita, juga bisa bikin orang jatuh cinta *kalau kita mau ๐Ÿ˜ Yang kedua itu, saya sepakat! Coba tanya @felixnesi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #throwback #miwf2017

Bersama Pak Matsui. Beliau adalah sosok yang menjadikan segala sesuatu terjadi atas kami berenam di #miwf2017 #sponsor #throwback ARIGATO GOZAIMASHUO ๐Ÿ™๐Ÿ™‡๐Ÿ™Œ

Kak @rahmat.hm
Entah kami seumuran atau berbeda usia, saya merasa sebaiknya saya memanggilnya KAKAK ha-ha-ha sebab dilihat dari pengalaman maupun juga kekuatan energi, baterai Kak Rahmat ini tidak pernah habis. Sepertinya dia juga tidak butuh charger atau powerbank yang harus diseret ke mana-mana hahaha di punggungnya pasti ada Sumber Energi Abadi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
.
Pagi jadi Host di Pod House | Siang sampai sore kaya gasing di Fort Rotterdam | Malamnya Nge-MC sampai acara tandas di Panggung Utama #miwf2017 Begitu terus selama rangkaian Festival
.
.
.
Foto ini diambil setelah Kak Rahmat selesai menunaikan tugasnya di Malam Terakhir @makassarwriters 2017 itu baju MCnya masih dipikul ke mana-mana ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Sehat terus kaks, sehingga bisa bikin lebih banyak hal lagi! #throwback

Most Popular Instagram Hashtags