[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mitoricecooker

344 posts

TOP POSTS

Kemaren pagi Mommy nyempetin masak nasi uduk dan kawan2 nyaaa๐Ÿ˜Š Proses masak nasi uduk nya jd jauh lebih mudah dan simple thanks to Mito R5 Digital Rice Cooker 8in1 @mitoelectronic_id yang dapat dibeli di tokopedia https://www.tokopedia.com/mitoelectronic/digital-rice-cooker-r5 ( bisa klik link yang tertera di bio ) dan Hypermart harga 399.000 lalu beri hashtag
#ricecookermasakini
#MITOricecooker
#MITOR5
#MITOdigitalricecooker

CHEESE CAKE RICECOOKER
.
.
@Regrann from @appron.id -
Jadi ga ribet lagi ya moms kalo mau coba bikin cake ini ๐Ÿ’•
#TeamAppron ft @mitoelectronic_id

Resep
200 gr cream cheese
2 butir telur
80 gr Gula pasir
200 ml susu
2 sdt air jeruk
40 gr tepung
10 gr tepung maizena

Cara membuat
Campurkan cream cheese dan telur, aduk
Tambahkan gula pasir lalu air jeruk, aduk
Susu sedikit demi sedikit
Tepung sedikit demi sedikit
Saring adonan agar lembut
Cook pada mode cake
Cek kematangan dengan tusuk gigi, jika sudah matang, adonan tidak akan ikut menempel

Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜
#cheesecake
#ricecooker
#cake
#simplerecipe
#cheese
#IbuHebatAppron
#appronid
#mitoricecooker #ricecooker #mito #resepyummy

SPONGE CAKE RICE COOKER ALA MITOR5 .
.
.
.
Repost from @nyonyarecipe on Instagram: โ€œBikin Kue๐ŸŽต...bikin kue..bikin kue sekarang ...sekarang pake apa ๐ŸŽต๐ŸŽถ..pake apa sekarang ๐ŸŽค๐ŸŽถ..pakeโ€ฆโ€ using @RepostRegramApp - Bikin Kue๐ŸŽต...bikin kue..bikin kue sekarang ...sekarang pake apa ๐ŸŽต๐ŸŽถ..pake apa sekarang ๐ŸŽค๐ŸŽถ..pake Mito..pake Mito..pake Mito sekarang..Yezzz..bebikin ' Sponge Cake ' pake MITO R5 DIGITAL RICE COOKER 8 in 1..
..praktisss bgt kannnn..๐Ÿ˜ƒ ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘..tinggal pencet tombol ' Cake ' ..tunggu 50 menit, jadi deh ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘โคโคโค . Bebikin jd so much easier ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.
Hanya di ๐Ÿ‘‰ @mitoelectronic_id
Dapat dibeli di tokopedia /hypermart dgn harga 399.000 atau di @audreybabyandkids atau toko bayi lainnya di kota anda,
SPONGE CAKE
Bahan :
- 4 btr telur utuh
- 2 btr kuning telur
- 140 gr gula pasir
- 120 gr tpg Kunci biru
- 15 gr tpg maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 100 gr margarin cair
Cara :
- Kocok telur & gula sampai 10-15 mnt dgn kecepatan tinggi.
- Ayak semua bahan kering, tuang bertahap n kocok sbntr dgn kecepatan rendah.
- Tuang margarin cair n aduk lipat dgn spatula.
- Oles wadah dgn margarin & tepung tipis2.
- Tuang adonan ke wadah, tekan tombol MENU kemudian tombol CAKE,setlh 50 mnt, siap matang, lgsg keluarkan.
๐Ÿ“ท credit to @wennysuryautama #ricecooker #ricecookerMITO #ricecookermasakini #digitalricecooker #digitalricecookerMITO #nyonyarecipe #homemade #cakedankue #belajarbaking #hociaklovers #homebaked #homebaker #igfoodsg #mitoricecooker #anakjajan #mpasi #menumpasi #alatmpasi #anakkost #resepbolu

@Regrann from @yoenitaa - Hallo met wiken semua..
Buat yang msh blm punya oven, mau bikin klappertaart, jng ragu dan bimbang, msh bisa kita bikin sendiri di rmh khok , dengan menggunakan Ricecooker dari @mitoelectronic_id yg ada timer nya.Jadi ricecooker bs bnyk manfaat nya kan, tdk hny untuk memasak nasi saja.
Saya buat video memang ada sebagian ke potong, krn memang wkt tayangnya yg ckp singkat, resep klappertaartnya, saya ambil dari mb hesti, namun dng cara masaknya yg berbeda.

Klappertaart Ricecooker

Bahan :
2 butir telur, uk sedang
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu protein sedang
100 ml air kelapa
90 ml Susu Kental Manis
50 ml Margarine, cairkan
1/2 sdt Vanilla ektrak
Daging kelapa muda,keruk, sckpnya
Kismis, sckpnya
Keju Parut, sckpnya

Cara Membuat :
1. Siapkan cup aluminium foil, atau bisa jg tdk menggunakan cup aluminium foil, tp langsng di panci ricecooker, yg telah di olesi margarine dan di taburi tepung.
2. Satukan air kelapa dan susu kental manis, hingga tercampur rata.
3. Siapkan wadah, masukkan telur dan gula pasir, kocok/ mixxer hingga gula larut saja, tdk perlu sampai mengembang.
4. Masukkan tepung terigu, margarine, vanila,serta air kelapa aduk hingga rata.
5. Tuangkan ke dlm.masing2 cup, lalu taburi dng daging kelapa muda, jg kismis
6. Lerakkan di atas panci ricecooker, saya menggunakan ricecooker MITO yang memiliki timer nya, jd akan lebih gampang.
7. Tutup ricecooker, lalu tekan "Cake" start, timer yg di perlukan 50 menit.
8. Setelah 50 menit, klappertaart pun siap di angkat,
9. Taburi bagian permukaan klappertaart dengan keju parut.
10. Sajikan, Selamat Mencoba
#mito #ricecooker #mitoricecooker #ricecookermito #r5 #kuericecooker #anakost #anakjajan #klapertart

@Regrann from @tastemadeindonesia - Omelet Mie anti-mainstream!
Cc: @mitoelectronic_id ๐Ÿ“ฒ Cari resep lain pada aplikasi kami๐Ÿ‘‰ Link pada bio.
BAHAN:
2 bungkus mie instant
3 butir telur
3 buah sosis
1 batang daun bawang
5 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
ยฝ sdt garam (opsi)
100 g tepung terigu
2-3 sdm Minyak
Keju, parut
Peterseli, cincang kasar
.
CARA MEMBUAT:
1. Rebus mie instant hingga 1โ„2 matang. Tiriskan.
2. Campurkan bumbu mie instant, telur, sosis, cabai merah, daun bawang, sedikit garam bila mau dan terigu. Aduk bahan hingga tercampur rata.
3. Tambahkan Mie Instant yang telah di rebus tadi, aduk kembali hingga tercampur rata.
4. Siapkan rice cooker, olesi bagian dalam permukaan tempat rice cooker dengan minyak. Lalu masukan campuran mie tadi ke dalam.
5. Pilih mode โ€œCakeโ€ pada rice cooker (atau cook), kemudian tunggu sampai matang atau hingga rice cooker mati secara otomatis.
6. Angkat omelet mie dari rice cooker, beri taburan keju parut dan cincangan peterseli.
.

#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #mito #makananindonesia #ricecooker #mitoricecooker #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodpoorn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #makanterusss #gedeinperut #recipevideo #omelete #omellete #noodle #ricecookermito

Pizza rice cooker ๐Ÿ•๐Ÿ•
.
.
Yuk diintip resepnya #ricecookermito #mitoricecooker #mitor5 #pizza #pizzahouse #resep #resepkue #anakkost

MITO R1 Digital Rice Cooker ini memiliki 8 fungsi mode, Anda bisa menggunakan untuk memasak nasi putih / nasi merah / bubur, membuat kue, merebus, memasak sup, mengukus, dan menggoreng.

Selain itu juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. Nasinya pun dapat tahan hingga 48 jam.

Harga HANYA Rp 269.000, yuk segera dibeli di link berikut ini : http:www.tokopedia.com/mitoelectronic/digital-rice-cooker-r1

#MITOElectronic #MITO #MITORiceCooker #MITOR1 #RiceCooker8in1

Ketinggalan 1foto ๐Ÿ˜˜
Pengen bikin cake buat keluarga tapi nggak ada oven?? Gak perlu kuatir moms, skrg bikin cake lebih praktis pake MITO R 5 digital rice cooker 8 in 1 yg banyak fungsi, selain untuk bikin cake jg bs untuk masak dan mengukus, praktiss tiss..tinggal pencet, gak perlu kuatir gosong krn sdh ada timer otomatisnya. Gimanaa?? Hari ini sy sdh cobain sendiri untuk bikin cake, hasilnya cake lembut dan moist ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
Marmer Soft Cake

Bahan A:
60gr butter, lelehkan
80gr terigu protein rendah
80ml susu cair
1btr telur utuh
5 kuning telur
1sdt pasta vanila

Bahan B:
5 putih telur
80gr gula pasir
1/2sdt garam

1sdt pasta cokelat

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur dan 1btr telur dgn kecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang 2x lipat. Masukkan terigu bergantian dgn susu ( pake mixer kecepatan rendah)
2. Tambahkan butter cair, aduk rata. Sisihkan
3. Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula pasir dan garam. Kocok lg dgn kecepatan tinggi hingga kaku.
4. Campurkan putih telur ke adonan kuning telur, aduk balik sampai rata. Ambil 1/3 adonan beri pasta cokelat.
5. Tuang adonan vanila dan cokelat ke mito rice cooker, aduk asal pakai tusuk sate, pencet tombol menu lalu tombol cake, tunggu 50menit hingga cake matang dan siap dihidangkan ๐Ÿ˜Š
.
.
Yg berminat bs beli produk @mitoelectronic_id di tokopedia dan hypermarket cuma seharga 399.000 buruannn...!!! #ricecookermasakini
#MITOR5
#MITOricecooker
#MITOdigitalricecooker

Semur Sengkel Sapi RICE COOKER
@cookingoclock
Bahan:
500gr Danging sapi (me: sengkel sapi)
250gr Kentang
5butir Telur Ayam Rebus
1/4 biji pala
4siung bwg putih
4siung bwg merah
Air
Merica
Kecap
Garam
Penyedap
Cara Memasak :
Baput, bamer, biji pala , merica ditumbuk hingga halus.
Tumis bumbu yg sudah ditumbuk. Setelah bumbu wangi, masukan daging sapi. Oseng2 hingga daging menjadi agak putih. Setelah itu tambahkan air. Kemudian wajan ditutup (me : memakai rice cooker @mitoelectronic_id ) setelah kurleb 10menit masukan kentang yg telah dipotong2, kemudian masukan kecap, garam, lada, penyedap secukupnya. Aduk2 dan tutup kembali. Setelah kurleb 10menit (kentang sudah mulai empuk) coba rasa kuahnya dan tambahkan jika ada yg kurang, kmdn masukan telur rebus. Aduk2 kmdn wajan tutup kembali hingga daging dan kentang empuk. Jika sudah empuk pindahkan ke mangkuk dan sajikan ๐Ÿ˜Š #ricecookermito #mitoricecooker #mitoelectronic #semurdaging

MOST RECENT

@Regrann from @clairenarumi - 257th review : #ricecooker
.
Aku lupa ngasi tau buibu kalo rice cooker Mito @mitoelectronic_id itu, ada tombol kece lainnya lagi selain yg kmrn aku prnh bahas dulu2๐Ÿ˜.
.
"Deep Fry" ! Ini sepertinya kalo mmg mau dipakai utk goreng2 bisa ya, tp kudu banyak minyak ( aku blm prnh cobain). Kalo aku pakainya utk numis bumbu rawon๐Ÿคฃ Gampang euy! Praktis, nga perlu tumis2 lagi di wajan๐Ÿ‘Œ๐ŸปHemat tenaga buat cuci2๐Ÿ˜ ( sorry no video, krn caranya nga ribet jd nga divideoin hehehe )
โœฟ
โœฟ
Cukup tuang sedikit minyak di wajan rice cooker, tekan mode "deep fry", tunggu sejenak lalu aku numis deh bumbu rawon sampai harum๐Ÿคค
.
Lalu masukkin daging2 sapinya plus air. Baru deh teken mode "soup"๐Ÿ˜๐Ÿ˜ GAMPANG KANNN!! Tinggal nunggu matang, ud bole santap. Tapi kalo mnrt buibu dagingnya kurang lunak, masak lagi aza dgn mode "soup" .
โœฟ
โœฟ
Rawon saya biasanya sederhana, terkadang pakai tauge, terkadang nga. Dan yg pastinya harus ada emping, jeruk nipis, bawang goreng, dan CABE HIJAU!!๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค
.
.
Met makan buibuโ˜บ๏ธThanks to @mitoelectronic_id , masak2 semua jadi lebih gampang!
.
.
#clairenarumiendorsement #clairenarumireview #mommyclairereview #clairenarumi #clairenarumireview257 #ricecooker #mito #mitoricecooker

#Repost @dabeldi_kitchen
ใƒปใƒปใƒป
Assalamualaikum..met pagi ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
Ini sy share ya resep soto paru kemarin.. Sy menggunakan rice cooker @mitoelectronic_id supaya praktis..karna disitu ada tombol utk masak soup dan berbagai macam masakan.. Trus pancinya juga gedee banget jd kl masak soto begini bisa banyak kuahnya, pokoknya praktis deh kl pake ini๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ Resep nya sy ga tulis lg ya sudah sy tulis di videonya..kl takaran bahan2nya pake kira2 sendiri aja ya krn sy masak jg ga pake takaran..insyaallah hasilnya enak kl masaknya pake hati ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
Thank u mba lana buat rice cookernya,, bermanfaat sekali ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
.
#homemade #sotoparu #resepdabeldi_kitchen #endorsement #mitoelectronic #mito #ricecookermito #mitoricecooker

Mito digital rice cooker 2 L R5
Ready warna GOLD dan SILVER

HARGA AWAL : 476.000
diskon 20%
HARGA BARU : 380.000

#ricecooker #alatmasak #alatmenanaknasi #alatdapur #mito #mitoricecooker #toserba

MACARONI SCHOTEL .
.
@Regrann from @kimberly_skylette - #MamaKimmySharing #kimmysharesmito
๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Mito Electric Oven MO-666 from @mitoelectronic_id
๐Ÿฐ Super Cheesy Macaroni Schotel Panggang
๐Ÿ™…๐Ÿป No mixer, super easy!
-
Wah ini resep yg bikin mabok kepayang sama keju. Buat cheeselovers, wajib coba! ๐Ÿง€
-
Bahan:
1 butir bawang bombay
200 gram macaroni elbow rebus, tiriskan, beri minyak aduk rata
175 gram keju parut
3 buah sosis sapi, potong kecil
4 butir telur ayam
320 ml susu cair full cream
Garam dan merica secukupnya (utk anak jangan pake merica)
1 buah wortel potong dadu
-
Bahan saus putih:
175 gram keju parut
300 ml susu cair full cream
2 sdm tepung terigu
2 sdm butter
-
Cara membuat:
โ–ซ๏ธTumis bawang bombay dengan 2 sdm butter sampai harum, masukkan wortel + sosis, aduk2 sampai matang.
โ–ซ๏ธMasukkan macaroni rebus + keju, aduk rata.
โ–ซ๏ธSegera tuangi susu + telur, masukkan garam, merica (di loyang terpisah buat Kimmy aku ga masukkin merica), kaldu bubuk. Masak hingga meresap.
โ–ซ๏ธNah utk saus putihnya: panaskan butter diatas panci berisi air panas, masukkan tepung terigu sedikit2 sambil diaduk rata, aduk terus ya supaya tidak menggumpal. Segera tuangi susu + keju. Masak api kecil sampai mengental dan keju larut semua.
โ–ซ๏ธTata macaroni diatas pyrex 3/4 penuh. Siram dengan saus putih. Taburi keju + parsley atau oregano diatasnya.
โ–ซ๏ธPanggang suhu 180ยฐ sekitar 40 menit sampai harum matang.
โ–ซ๏ธSetelah matang, tunggu sampai adem dulu baru dipotong2 yaa biar cantik.
-
Yuk masak pake Mito! ๐Ÿ˜
-
#resepmasakan #resepmakaronischotel #mito #ovenmito #mitooven #ricecookermito #mitoricecooker

#Repost @anitajoyo
ใƒปใƒปใƒป
Sabtu, 2des2017

Bikin nasi uduk ungu unyu pake @mitoelectronic_id gampang bangeet
Pas ricecooker MITO bekerja bikin nasi uduknya, kita tinggal goreng telor dadar dan goreng ayam
Disajikan dengan irisan timun banyak2 ples sambel pedess.. masyaaAllah๐Ÿ‘Œ
.
.

NASI UDUK UNGU MITO

4 gelas ukur ricecooker beras, cuci bersih
3 lembar daun salam
3 batang serai, dimemarkan
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 bawang putih, cincang
200 gr ubi ungu, kukus
5 - 5,5 gelas ukur santan

Pelengkap :
Ayam goreng
Telur dadar
Timun
Kerupuk
Sambal

Cara
1. Blender ubi ungu kukus dengan santan hingga lembut
2. Masukkan blenderan ubi, beras, salam, serai, tumisan bawang, garam, merica kedalam MITO ricecooker
3. Pilih menu white rice, start. Pas timer menunjukkan sisa waktu 20'. Buka tutupnya, aduk rata. Segera tutup. Biar matangnya merata
3. Saat timer sudah menunjukkan waktu selesai, diamkan 10', aduk rata nasi
4. Dan siap disajikan dengan pelengkap nasi uduk

Note
- ukuran santan sesuaikan dengan jenis beras ya. Tiap beras ga sama๐Ÿ˜‰
- tumisan bawang putih goreng menambah aroma yang wuenak. Tuang aja seminyak2nya .
#mito #ricecookermito #mitoricecooker #ricecooker

MITO Digital Rice Cooker 2 L R5
Hrg 420rb freeong*** Mito R5 8in1 Digital Rice Cooker 2L adalah rice cooker yang dirancang dalam 8 fungsi dengan desain simple dan memiliki timer dan display digital, sehingga memudahkan Anda untuk melihat proses kematangan. Dengan pemanas 3D yang mempercepat proses pemasakan secara merata. Dilengkapi wajan pemasak dengan 5 lapis yang terbuat dari bahan teflon berkualitas.
8 Keunggulan Mito Digital Rice cooker :

Satu rice cooker dengan banyak fungsi : 8 mode memasak

Panci dengan 5 lapis, lebih kuat dan tahan lama
Memasak hanya dengan satu tombol, sangat mudah dan praktis

Fungsi timer yang mempermudah hidup Anda. Atur timer sebelum Anda pergi, makanan akan mulai dimasak pada waktu yang sudah ditentukan
Pemanas canggih dengan 7 tahap. Kini Anda dapat menikmati nasi yang lebih wangi dan pulen

Masakan tetap hangat selama 24 jam. Lebih efektif daripada rice cooker biasa

Digital timing. Ketahui kapan masakan Anda matang dari awal memasak
Kapasitas besar. Bisa untuk +12 orang
Digital rice cooker ini bisa untuk memasak Nasi Putih, Nasi Merah, Bubur, Kue, Sup, Merebus, Mengukus, Menggoreng
Detail :
- Ukuran : 415 x 313 x 285 mm
- Power : 550W
- Voltage : 220V
- Frequency : 50Hz
- Volume : 2.0 L
- Colour : Silver &Gold (pilihan)
- Garansi 1 tahun resmi
#ricecooker #ricecookerdigital #ricecookermito
#mitoricecooker #ricecookermurah #ricecookerdigitalmurah #magiccom #magiccomdigital

Ditonton yah sampai habis ๐Ÿคค๐Ÿคค.
.
.
Tips: banyak banget yang sudah punya mito, taunya fungsinya cuma masak nasi, nah buat yang mpasi, ricecooker ini bisa TUMIS juga yah, jadi kalau mau buat Kuah buat baby, tinggal pake mito aja, tumis bumbu2, masukin daging/sayur, tutup, jadi deh.. beneran ga pake ribet! Ga usah tumis pake kuali lagi lalu cemplungin ke Mito yah๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
.
Repost @anitajoyo (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Minggu, 26nov2017

Rice cooker Mito @mitoelectronic_id
Rice cooker pintar ini ga cuma bisa masak nasi dan ngangetin
Tapi banyak fungsi yg bisa digunakan
Dengan satu rice cooker MITO, beragam masakan bisa tersaji ๐Ÿ˜‰

Mau sarapan lontong sayur ?
Bisaa pake ricecooker MITO. Kaldu gurih ayam jd 'kekunci' di kuah sayurnya๐Ÿ˜‰
.

LONTONG SAYUR MITO

2 buah labu siam, potong korek api
400 gr ayam, potong
2 daun salam
2 serai, geprek
Seruas lengkuas
10 cabe rawit
1 bungkus santan
700 ml air

Bumbu Halus
5 cabe merah besar
7 bawang merah
4 bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 sdt terasi
Garam, gula
Cara :
1. Set rice cooker mito dwngan menu sop
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan wangi. Masukkan ayam. Masukkan salam, serai, laos. Aduk rata sampai ayam berubah warna
3. Tuang santan, aduk rata, tutup ricecooker MITO kurang lebih 30'
4. Masukkan labu siam, cabe rawit bumbui dengan garam dan gula pasir. Tutup kurang lebih 10'. Siap disajikan dengan lontong

Note
Bisa ditambahin telur puyuh rebus, pete
.
.
#mito #ricecookermito #mitoricecooker #ricecookermasakini #ricecooker #ricecookerdigital #lontongsayur

Mudahkan hidup Anda dengan Rice Cooker pintar MITO R5 yang memiliki 8 mode memasak dengan smart 3D Heating serta Teflon 5 Lapis. Kapasitas besar 2 liter bisa untuk memasak nasi hingga 12 orang. Rice cooker pintar ini juga dilengkapi fungsi Timer sehingga Ibu bisa mengatur waktu memasak serta Digital Timing untuk mengetahui kapan masakan akan matang.

Ayo segera dibeli di Tokopedia / Shopee link ada pada bio. :) #MITOElectronic #MITO #MITORiceCooker #MITOR5 #RiceCooker8in1 #ricecookermasakini #RiceCookerR5

Nah ini Banana Cake yang sehat buat baby, yuk dicontek resepnya buat baby dirumah, dijamin enak dan sehat ๐ŸฐโœŒ๐Ÿป
.
.
@Regrann from @ervina_zhu - .
Ricecooker Banana Cake
Tanpa Baking powder/Emulsifier

Source: @tintinrayner
Recook by: Mommy Kent
.
Bahan:
250gr pisang matang, lumatkan
4btr telur
100gr gula pasir
200gr tepung segitiga
120gr mentega, dilelehkan

Topping:
Pisang, potong2
Almond

HTC:
1. Mixer telur dan gula pasir sampai mengembang putih kental, matikan mixer.
2. Masukkan pisang perlahan aduk balik pakai spatula disusul dengan terigu sampai rata dan homogen.
3. Terakhir masukkan mentega beberapa tahap aduk dengan hati2 pastikan tidak ada mentega mengendap di bawah.
4. Tuang dalam panci ricecooker yg telah dioles mentega, lalu beri topping.
5. Masak di ricecooker Mito R5 mode cake (50mnt).
6. Ketika sudah matang diamkan sebentar sampai agak dingin baru keluarkan dr panci ricecooker. Sajikan โค
.
Resep aslinya dipanggang dioven yaaa.. Ini ak coba pake ricecooker Mito R5 dr @mitoelectronic_id dan berhasillll. Jujur ak ga PD kalo baking2 tp ini sukses jdnya seneng bgt hahaha. Thx @mitoelectronic_id dan @jennajoemanhattan ud kirimin ricecooker nyaaa.. Dan special thx buat ci @tintinrayner atas resepnya yg OK banget. Tanpa resep dan step yg jelas ini cake ga bakal jadi ๐Ÿ˜˜.
.
Ini cake asli lembut dan ga bikin seret lohhh.. Kent aja doyan ๐Ÿ˜ apalagi mommy nya hahaha. Ak pencinta kue bolu soalnya ๐Ÿ˜. #mito #ricecookermito #ricecooker #mitoricecooker #digitalricecooker #bananacake #sehat

SARANG SEMUT
.
.
@Regrann from @yoenitaa - Bikin kue sarang semut yuk...
Saya coba bikin, menggunakan ricecooker MITO R5 DIGITAL RICECOOKER kyknya cocok buat anak kost nh, atau yg masih blm punya oven ๐Ÿ˜Š, saya pakai resepnya ci xanderskitchen, dng sdkt modif
CAKE CARAMEL / SARANG SEMUT
source @xanderskitchen
Bahan :
500 gr gula pasir
500 ml air panas
5 btr telur ayam
150 gr tepung terigu
150 gr tapioka / sagu
200 ml susu kental manis putih
200 gr butter dilelehkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Cara Membuat :
1. Buat caramel dg cara panaskan gula pasir diatas wajan dg api keciil, hingga meleleh semua, tuangkan air panas scr pelan2 aduk sampai gula larut. lalu masukkan butter yg sdg cair, Dinginkan
2. Ayak terigu terigu, tepung tapioka, b powder dan soda kue. Sisihkan
3. Mixxer telur hingga putih lalu mskkn susu, mix sampai rata
4. Masukkan ke dalam campuran telur, tepung yg sudah diayak bergantian dg caramel sampai habis, aduk rata.
5.Tuang adonan kue ke dalam panci ricecooker, yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung.
Masak dlm ricecooker MITO R5 DIGITAL RICECOOKER darinya @mitoelectronic_id sampai matang. Timer yg di gunakan 90 mnt atau 1.30 menit.
Setelah matang, dinginkan, lalu keluarkan dari panci ricecooker, sarang semut ricecooke siap di sajikan #ricecookermito #mito #mitoricecooker #digitalricecookermito #digitalricecooker #kue #sarangsemut #kueenak

MITO R5 Digital Rice Cooker dilengkapi fitur 8 mode memasak. Kapasitas 2 liter bisa untuk memasak nasi untuk 12 orang. Rice cooker pintar ini juga memiliki digital timing sehingga Anda bisa mengatur waktu memasak dan mengetahui kapan masakan akan matang.

Yuk dibeli, mumpung lagi ada promo GRATISONGKIR dari Tokopedia, link ada di bio :) #MITOElectronic #MITO #MITORiceCooker #MITOR5 #RiceCooker8in1 #ricecookermasakini #RiceCookerR5

CHOCO CHEESE CAKE ๐Ÿฐ .
.
Kalo ga mau beli oven, beli rice cooker mito buat kue juga bisa, yuk di beli.
.
.
@Regrann from @james.winson - โžฐ #psnovicookery
.
Kira2 sebulan lalu dikirimin ricecooker 8in1 @mitoelectronic_id , ini menang giveaway nya cici @jennajoemanhattan #mitoxjenna2 . Setelah dicobain beberapa kali, hari ini aku akhirnya nyobain bikin kue pakai ricecooker serba bisa ini, lumayan hemat waktu dan ga perlu keluar masuk oven lagi, tinggal pencet jadi deh ๐Ÿ˜Š, aku Share sedikit resepnya yah
.
๐Ÿฐ Choco Cheese Cake ๐Ÿซ
.
๐Ÿซ Bahan - Bahan :
โญ๏ธ 4 butir telur ayam
โญ๏ธ 1sdt ovalet
โญ๏ธ 100gr tepung terigu
โญ๏ธ 20gr tepung maizena/sagu
โญ๏ธ 80gr gula putih
โญ๏ธ 100gr mentega cair
โญ๏ธ butter
โญ๏ธ keju parmesan
โญ๏ธ Ceres atau coklat lain untuk topping
.
๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ How to make :
โญ๏ธ kocok telur, gula dan ovalet hingga adonan mengembang atau gunakan mixer kurang lebih 30menit
โญ๏ธ masukan tepung terigu dan tepung maizena secara perlahan dan kocok hingga adonan rata
โญ๏ธ masukan mentega cair pada adonan dan kocok sebentar hingga adonan rata
โญ๏ธ olesi panci ricecooker dengan mentega dan tepung terigu tipis-tipis
โญ๏ธ masukan adonan tadi, hidupkan ricecooker, tekan tombol menu lalu pilih option cake
โญ๏ธ ricecooker akan bekerja selama 50menit
โญ๏ธ setelah matang keluarkan dari ricecooker, oleskan butter pada atas kue dan beri topping keju dan coklat
.
๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฆ reaksi keluarga suka sekali dengan cake ini, cakenya lembut sekali, aku jarang membuat kue, tapi dengan mudahkan membuat kue menggunakan ricecooker mungkin akan membuat aku lebih rajin lagi membuat hidangan buat keluarga. Thank You @mitoelectronic_id Untuk produk nya ๐Ÿ’๐Ÿป.
.
#sharing #cheesecake #sharing #kitchen #receipe #igcakes #foodporn #eeeeats #cake #mito #digitalricecooker #digitalricecookermito #mitoricecooker #ricecookermito

VANILA CUPCAKE .
.
@Regrann from @dianandariskia - Sesama pengabdi otang pasti ngerasain ya gimana tricky-nya pake oven tangkring, masang ke atas kompor miring dikit bisa njomplang ๐Ÿ˜‚ Selain itu, seringkali panasnya ga rata. Hayo siapa yang mesti muter loyang di tengahยฒ memanggang biar hasil kuenya ga belang bonteng? ๐Ÿ˜†
.
.
Tapi ah itu duluuuu, sekarang saya pakai @mitoelectronic_id MITO Electric Oven MO-666 dg kapasitas 19 L, cocok deh buat mahmud macan ternak kayak kita ๐Ÿ˜†
Produk terbaru MITO Electronic ini dipersenjatai teknologi Diamond Cavity yg bikin apinya panas merata, jadi kita tinggal duduk manis nunggu matang tanpa bolak-balik merubah posisi loyang sesuai arah mata angin ๐Ÿ˜‰
.
.
Tadi saya bikin Gluten Free Vanilla Cupcake dengan oven MITO ini, hasilnya matang merata atas bawah sampai ke dalam loh ๐Ÿ˜‹ Eh selain buat manggang kue mueh, MITO Electric Oven juga bisa buat manggang ayam utuh dg Rotisserie Pick, itu tuh yang ayamnya bisa muter sendiri kayak di pilemยฒ ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
.
MITO Electric Oven udah bisa didapetin di tokopedia MITO ELECTRONIC cuma dengan Rp 599.000 aja, asik kan? ๐Ÿ˜‰
#MITOElectricOven #OvenMITO #MITOMO666 #MITOElectronic
.
.
.
.
.
cat. resep GF Vanilla Cupcake tar sorean ya ๐Ÿ˜˜ #mito #ovenmito #mitooven #mitoricecooker #ricecookermito

Kl ud jd emak2 belanjanya pasti yg beginian... Ini rice cooker digital yg fungsinya banyak... Bisa buat masak nasi putih, merah, bubur, cake, sup, rebus, kukus dan menggoreng yak benar bisa buat goreng2 saudara2... Jadi buat ibu2 yg anaknya mulai mpasi ini alat membantu banget... Sy sering pake buat bikin bubur tinggal cemplungin semua trus pencet sejam kemudian bubur sdh siap disantap tanpa perlu udek2 dan jagain kompor... Dan yg pasti harganya ga bikin suami mencak2๐Ÿ‘ #mitoelectronic #mitoricecooker #mitoricecookerdigital

Yuk beli produk-produk elektronik MITO di Tokopedia, ada promo Gratis Ongkir hingga Rp 40.000!

Kode Voucher : GRATISONGKIR

Link pembelian terdapat di bio ya :) #MITOElectronic #MITO #MITORiceCooker #MITOR5 #RiceCooker8in1 #ricecookermasakini #RiceCookerR5

@Regrann from @jezliem - Gara2 si bocah ga mau tidur2, dikasih makan lagi aja sama mama nya. Sebelum nya uda habis makan mangga, trus makan ini. Iseng2 cobain bikin ini pertama kali, slama ini Erryn jarang bangetttttt makan nasi, biasa selalu makan pake kentang, kali ini cobain pake nasi, semua bikin nya pake @mitoelectronic_id .
.
Nasi goreng tim orak arik
โ€ข nasi matang
โ€ข daging sapi cincang
โ€ข ikan nila fillet
โ€ข telor ayam kampung
โ€ข kaldu ayam kampung
โ€ข bawang merah
โ€ข bawang putih
โ€ข UB
โ€ข evco
โ€ข NY
.
.
Masak nasi matang dan kaldu ayam, sisihkan. (Saya pakai mode porridge)
.
.
Tumis bawang merah dan bawang putih pakai evco masukan daging dan nila hingga matang, campurkan Ub sedikit, lalu masukan telur, orak arik, lalu masukan nasi yg sudah di tim, terkahir saya campurkan sedikit NY. (saya pakai mode deep fry)
.
.
Yg penting lahap di makan anak saya horee ๐Ÿค—๐Ÿค— (mamanya ga pernah masuk dapur dari muda)
#mpasi #mpasi9bulan #9months #nasitim #mito #mitoricecooker #ricecookermito #resepkosan

Promo Diskon MITO R5 Digital Rice Cooker sudah dimulai !!! Ayo segera dibeli Ibu-Ibu, promo hanya berlaku 2 hari 11-12 November 2017, jangan sampai kehabisan ya.

Untuk pembelian bisa klik link yang ada di bio :) #MITOXTOKOPEDIA #MITORiceCooker #mitodigitalricecooker #mitor5 #R5DigitalRiceCooker

Mito R5 Digital Rice Cooker 8 in 1 : Nasi putih ; Nasi Merah ; Bubur ; Sup ; Cake ; Merebus ; Mengukus ; Menggoreng @mitoelectronic_id #mito #mitoricecooker #mitoelectronic #mitoR5

#pammyjordanxmitoelectronic
Asik ga @pammy.jordan ada lagi, semoga zaf beruntung ga kali ini
Zafar sekarang sudah mpasi, karena tinggal di rumah sendiri jadi lumayan ribet pastinya buat nyiapin mpasi zaf, belum lagi Klo zaf rewel pengen nemplok bundanya terus karena numbuh gigi. Klo ada #mitoricecooker dari @mitoelectronic_id pasti lebih cepat dan praktis deh masaknya, dan ada fungsi timer untuk memudahkan kita mengetahui masakan sudah matang, jadi bisa di tinggal buat beberes rumah dan ngurus si zaf. Bisa memasak berbagai masakan cuma dengan alat canggih ini, pastinya lebih sehat dan bergizi. wish bunda Zafar luck

โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธYAYYYYY CONGRATULATION TO WINNERS , mendapatkan 1 buah @mitoelectronic_id , menjadikan masakk, mudahhhh dan enakkk:); serasaaa makanan di restorant lohh:)
.
๐Ÿ–คThankyou to @mitoelectronic_id , yg udh menjadi sponsor #mitoxdotsbaby๐Ÿ–ค
.
.
Ditunggu GIVEAWAY2 selanjutnua temen2:)
.
.
#MITOXDOTSBABY
#mitoricecooker
#pemenangmitoxdotsbaby
#mitoxdotsbabywinners
#winner
#pemenanggiveaway
#giveaway
#tantangiveaway
#giveawaynya
#giveawayindonesia

๐Ÿ–คWinner of #mitoxdotsbaby:
.
๐Ÿ–คThankyou semua yg udah ikutan, kt #dotsbaby gank padaa happy sekali, maaf jg nggk bs menangin semuanya yaaa:)
.
.
โž•Lets cool and be friendsโ˜บ๏ธ
.
.
#mito
#mitoricecooker
#giveaway
#giveawaywinners

Tinggal 3 hari lagi Promo Gajian MITOXTOKOPEDIA.

Ayo buruan beli Rice Cooker MITO, mumpung ada diskon 20%. Klik link yang ada di bio untuk pembelian ya :) #digitalricecookerR5 #digitalricecookerR1 #MITORiceCooker #MITOXTOKOPEDIA #RiceCookerMITO #ricecookermasakini #mitodigitalricecooker

@Regrann from @appron.id - Satu lagi, NASGOR keju ala anak kos pake @mitoelectronic_id

#TeamAppron ft @mitoelectronic_id

1 sdm minyak goreng
1 butir telur
3 sdm margarine
3 siung bawah putih cincang
4 sdm butir jagung
2 buah cabe merah
1 sdm kecap asin
30 gr keju

Pilih mode fry pada Mito Rice cooker
Masukkan minyak
Telor orak arik
Margarine
Bawang putih
Jagung masuk hingga agak matang
Cabe merah
Nasi satu piring
Diaduk
Garam, Merica, Kecap
Terakhir Keju

#friedrice #cheese #mitoricecooker #nasgor #nasgorkeju #keju #cheesefriedrice #IbuHebatAppron #appronid

@Regrann from @yoenitaa - Hallo met wiken semua..
Buat yang msh blm punya oven, mau bikin klappertaart, jng ragu dan bimbang, msh bisa kita bikin sendiri di rmh khok , dengan menggunakan Ricecooker dari @mitoelectronic_id yg ada timer nya.Jadi ricecooker bs bnyk manfaat nya kan, tdk hny untuk memasak nasi saja.
Saya buat video memang ada sebagian ke potong, krn memang wkt tayangnya yg ckp singkat, resep klappertaartnya, saya ambil dari mb hesti, namun dng cara masaknya yg berbeda.

Klappertaart Ricecooker

Bahan :
2 butir telur, uk sedang
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu protein sedang
100 ml air kelapa
90 ml Susu Kental Manis
50 ml Margarine, cairkan
1/2 sdt Vanilla ektrak
Daging kelapa muda,keruk, sckpnya
Kismis, sckpnya
Keju Parut, sckpnya

Cara Membuat :
1. Siapkan cup aluminium foil, atau bisa jg tdk menggunakan cup aluminium foil, tp langsng di panci ricecooker, yg telah di olesi margarine dan di taburi tepung.
2. Satukan air kelapa dan susu kental manis, hingga tercampur rata.
3. Siapkan wadah, masukkan telur dan gula pasir, kocok/ mixxer hingga gula larut saja, tdk perlu sampai mengembang.
4. Masukkan tepung terigu, margarine, vanila,serta air kelapa aduk hingga rata.
5. Tuangkan ke dlm.masing2 cup, lalu taburi dng daging kelapa muda, jg kismis
6. Lerakkan di atas panci ricecooker, saya menggunakan ricecooker MITO yang memiliki timer nya, jd akan lebih gampang.
7. Tutup ricecooker, lalu tekan "Cake" start, timer yg di perlukan 50 menit.
8. Setelah 50 menit, klappertaart pun siap di angkat,
9. Taburi bagian permukaan klappertaart dengan keju parut.
10. Sajikan, Selamat Mencoba
#mito #ricecooker #mitoricecooker #ricecookermito #r5 #kuericecooker #anakost #anakjajan #klapertart

Met maksi igers,masak rendang ayam padang simple pake @mitoelectronic_id rice cooker rasanya maknyoz lohhh๐Ÿ˜‹
Rendang ayam padang
Bahan:
Ayam kampung segar 1 kg, bersihkan, potong menjadi beberapa bagian.
Santan kental 500 ml
Santan encer 1/2 liter
Sangrai Parutan buah kelapa sedikit.
2 pcs serai
5 lmbr daun jeruk
2 pcs daun kunyit
Bumbu rempah rendang 1 sendok makan

Haluskan :
12 siung bawang merah
70 gram cabai merah
110 gram cabai merah kering
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt gula merah
3 cm lengkuas
ยฝ sdt merica
Garam secukupnya

Cara memasak :
Lumuri ayam dengan bumbu halus,diamin 30mnt.
Masukin ke rice cooker tuangin santan encer dan kental.
Masukin daun kunyit,jeruk dan serai serta bumbu rempah rendang, kelapa gongseng
Masak sampe mengering,lalu tambahin garam dan sedikit gula lalu koreksi rasa๐Ÿ˜‹
#rendangayam #rendangayamricecooker #doyancooking #mitoricecooker #ricecookermasakini #mito #ricecooker #mitor5 #resepayamricecooker

Mito Mini Digital Rice Cooker
๐ŸŽ€ 295.000
๐ŸŽ€ Berat 2kg
๐ŸŽ€ order Wa 085693339770

Mito mini rice cooker sangat cocok untuk dibawa travelling apalagi yg membawa bayi dan tetap ingin memberikan mpasi home made. Cocok juga untuk anak kost, karena tidak perlu kompor lagi. Praktis, memasak nasi, merebus mie dll, menggoreng, menghangatkan makanan, mengukus bahkan membuat kue bisa pada satu wadah ini.

Garansi 1 Tahun Resmi
Digital Rice Cooker Mito R1

Spesifikasi :
- Ukuran : 235*225*235 mm
- Power : 300W
- Voltage : 220V
- Frequency : 50Hz
- Volume : 1.0 L
-Okir: 2 kg

#mito #mitoricecooker #mitodigitalricecooker #minimagiccom #ricecookermini #ricecookermito #magiccom #ricecooker #perabot #alatmasak

Sarapan praktis plus sehat
#mitoricecooker
#buburkacanghijau

Nasi yang Anda masak di rice cooker berwarna kekuningan dan cepat basi?
Yuk simak #TipsMITOElectronic berikut ini agar nasi yang Anda masak tetap putih dan tidak mudah basi :
1. Perhatikan batas maksimal memasak nasi pada rice cooker Anda. Supaya nasi tidak terlalu matang atau lembek sehingga akan lebih mudah basi.
2. Sebaiknya memasak nasi untuk takaran sekali santap saja. Supaya nasi lebih pulen dan tetap fresh.
3. Ketika menutup rice cooker pastikan Anda menutupnya dengan rapat. Udara yang keluar masuk dri rice cooker akan menyebabkan nasi lebih cepat basi dan kekuningan.
4. Setelah nasi matang, usahakan Anda langsung mengaduk nasi tersebut. Untuk melepas uap yang berada di sela nasi, sehingga nasi lebih pulen dan tidak cepat kering.

Semoga bermanfaat :) More info follow @MITOElectronic_id
.
. .
.
#MITOElectronic #MITO #MITORiceCooker #MITOR5 #RiceCooker8in1 #ricecookermasakini #RiceCookerR5 #TipsMITOElectronic

Nasi yang Anda masak di rice cooker berwarna kekuningan dan cepat basi?
Yuk simak #TipsMITOElectronic berikut ini agar nasi yang Anda masak tetap putih dan tidak mudah basi :
1. Perhatikan batas maksimal memasak nasi pada rice cooker Anda. Supaya nasi tidak terlalu matang atau lembek sehingga akan lebih mudah basi.
2. Sebaiknya memasak nasi untuk takaran sekali santap saja. Supaya nasi lebih pulen dan tetap fresh.
3. Ketika menutup rice cooker pastikan Anda menutupnya dengan rapat. Udara yang keluar masuk dri rice cooker akan menyebabkan nasi lebih cepat basi dan kekuningan.
4. Setelah nasi matang, usahakan Anda langsung mengaduk nasi tersebut. Untuk melepas uap yang berada di sela nasi, sehingga nasi lebih pulen dan tidak cepat kering.

Semoga bermanfaat :) #MITOElectronic #MITO #MITORiceCooker #MITOR5 #RiceCooker8in1 #ricecookermasakini #RiceCookerR5 #TipsMITOElectronic

Bikin Mac & Cheese yang simple menggunakan @mitoelectronic_id , mantap banget ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜
Video #TeamAppron ft @mitoelectronic_id
Bahan:
250 ml susu
150 gr macaroni
Tutup selama 7- 8 menit
Buka cek kematangan
Tambah air atau susu jika diperlukan
Setelah matang, angkat
2 sdm margarine
1 sdm mustard
Merica
1/2 biji pala parut
100 gr keju

Sajikan
Selamat mencoba!
#appronid #IbuHebatAppron #CookApprontice #macncheese #mitoricecooker

Mito R5

Recommended untuk digunakan sebagai peralatan MPasi ๐Ÿ‘

Fitur :
Garansi resmi 1th
Digital timing
Dilengkapi timer
Anti lengket, daya tahan gores lbh kuat, mudah dibersihkan
Copper coating, lebih mudah menyerap panas
Elegan design dan mewah
8in1 function : membuat nasi,beras merah, bubur, kue, sup merebus, mengukus, menggoreng.
Kapasitas 2 liter

Dimension : 430x 310 x 300 mm
Power : 550w
Voltage : 220v

#mitor5 #mito #ricecookermito #mitoricecooker #alatmpasimurah #mpasibayi #alatmpasi #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #perlengkapanbayi #tempatmakanbayi #persiapanmpasi #foodmakerbayi #foodgrinder #blendermpasi #alatmpasimurah #menumpasi #mpasibayi #mpasi #mpasihomemade #steamermpasi

Penampakan Semur yg uda jadi ๐Ÿฅ˜ nyamnyam ๐Ÿด
Semur Sengkel Sapi
Bahan:
500gr Danging sapi (me: sengkel sapi)
250gr Kentang
5butir Telur Ayam Rebus
1/4 biji pala
4siung bwg putih
4siung bwg merah
Air
Merica
Kecap
Garam
Penyedap
Cara Memasak :
Baput, bamer, biji pala , merica ditumbuk hingga halus.
Tumis bumbu yg sudah ditumbuk. Setelah bumbu wangi, masukan daging sapi. Oseng2 hingga daging menjadi agak putih. Setelah itu tambahkan air. Kemudian wajan ditutup (me : memakai rice cooker @mitoelectronic_id ) setelah kurleb 10menit masukan kentang yg telah dipotong2, kemudian masukan kecap, garam, lada, penyedap secukupnya. Aduk2 dan tutup kembali. Setelah kurleb 10menit (kentang sudah mulai empuk) coba rasa kuahnya dan tambahkan jika ada yg kurang, kmdn masukan telur rebus. Aduk2 kmdn wajan tutup kembali hingga daging dan kentang empuk. Jika sudah empuk pindahkan ke mangkuk dan sajikan ๐Ÿ˜Š
#berbagiresep #doyancooking #doyancooking_

Semur Sengkel Sapi
Bahan:
500gr Danging sapi (me: sengkel sapi)
250gr Kentang
5butir Telur Ayam Rebus
1/4 biji pala
4siung bwg putih
4siung bwg merah
Air
Merica
Kecap
Garam
Penyedap
Cara Memasak :
Baput, bamer, biji pala , merica ditumbuk hingga halus.
Tumis bumbu yg sudah ditumbuk. Setelah bumbu wangi, masukan daging sapi. Oseng2 hingga daging menjadi agak putih. Setelah itu tambahkan air. Kemudian wajan ditutup (me : memakai rice cooker @mitoelectronic_id ) setelah kurleb 10menit masukan kentang yg telah dipotong2, kemudian masukan kecap, garam, lada, penyedap secukupnya. Aduk2 dan tutup kembali. Setelah kurleb 10menit (kentang sudah mulai empuk) coba rasa kuahnya dan tambahkan jika ada yg kurang, kmdn masukan telur rebus. Aduk2 kmdn wajan tutup kembali hingga daging dan kentang empuk. Jika sudah empuk pindahkan ke mangkuk dan sajikan ๐Ÿ˜Š

Karena Ali masih 7 bulan MPASI nya masih terbatas belum begitu berani sering memberi ikan laut untuk menghindari alergi. Kaldu yang sering digunakan adalah kaldu ayam kampung,kaldu daging dan ikan air tawar.
Awak Paling suka kalau buat kaldu ikan dari Ikan gabus. kenapa?? karena bagus untuk mencukupi nutrisi dan vitamin bayi. Ikan gabus mengandung banyak protein albumin. Yaitu protein tertinggi yang terdapat pada plasma. Dari sumber protein hewani lainnya ikan gabus termasuk yang paling tinggi. Lebih tinggi dari daging dan telur. Sehingga baik untuk membantu pertumbuhan sel baru dan bagus untuk penambah berat badan bayi. Dan alhamdulillah bayi ali sukaa.
Resep kaldu MPASI ikan gabus

1 ekor ikan gabus setelah dibersihan potong2 beri jeruk nipis untuk menghilangkan bau dan lendir ikan.
2 buah wortel potong dadu besar2
1 liter air.
1 siung bawang putih, geprek.
1/2 buah bawang bombai, iris kasar.
1 batang seledri, simpulkan.
1 batang daun bawang iris halus.
1 buah tomat, iris halus.
2 lembar daun salam.

Cara membuat :
Didihkan air.Masukkan bawang putih, dan daging ikan. Rebus dengan api kecil hingga tersisa 3/4-nya.
Masukkan bahan bahan lainnya.Rebus kembali sekitar 15-20 menit sampai keluar minyak kaldunya.
Saring kaldu tunggu dingin.
Masukkan kaldu ke dalam wadah tertutup simpan difreezer. Setiap wadah untuk sekali masak bubur timnya. Karena wadahnya terbatas udah dipakai untuk stok kaldu ayam dan daging jadi awak pakai plastik es lilin ๐Ÿ˜Š ntar pas mau makai tinggal sobekkan saja plastiknya hihi...jangan terlalu banyak membuat kaldu untuk mpasi agar tidak terlalu lama disimpan selalu baru.
Cobain yukk yang sedang mpasi buat bayinya. Baguss loh ikan gabus daripada ikan lain.
#mitoxchester
#mitoricecooker #giveawayindonesia #resepmpasi

MPASI kaldu ayam kabocha (6bln+) by @ruichibichan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
Demi ikutan giveaway dari @chester.Maximilian dan @mitoelectronic_id ne sy sampai bertanya ke mama aq โ˜บ gmn mpasi yg dlu beliau buat wkt aq kcil dlu, smpe kami anak2nya bs tmbuh shat dan pintar gni *yaelah ๐Ÿ˜‚ ne org dewasa jg bs makan lho, tnggal ditambah dikit merica doank sudah enak banget โ˜บ๐Ÿ˜Šโ˜บ tapi kalo utk bocah jgn lah,kebnyakan bocah g bs mam pedis ๐Ÿ˜… doain moga menang yah ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š
.
Sperti yg kita ketahui kabocha sangat bagus utk tumbuh kembang bayi. Selain harganya yg murah dan gampang didapat,kabocha mengandung banyak manfaat. Di antara lain: membantu sistem kekebalan tubuh yg kuat dan perkembangan tubuh balita, antioksidan,obat cacing, dan banyak kelebihan lain yg moms bs search di google ๐Ÿ˜Šโ˜บ๐Ÿ˜Š.. Bagi mommies yg lagi cari resep mpasi blh dicoba yah ๐Ÿ˜€:.
.
๐Ÿผ bahan:.
1ekor ayam kampung,bersihkan,potong2.
1/2buah kabocha/labu kuning,kupas,potong2.
Garam secuil.
1500ml air.
.
๐Ÿผ proses:.
1) rebus ayam dgn air 1500ml dgn api kecil selama 1jam-2jam (sampai ayamnya lembek,tusuk2 pake garpu apakah sdh lembek apa belum)
2) masukkan potongan kabocha,rebus lagi selama 1jam. Tambahkan secuil garam.
3) angkat dari panci sampai uap panas hilang. Saring lemak-lemak jenuhnya.
4) blender sampai halus.
5) sajikan utk balita anda ๐Ÿ˜‰
.
.
#mpasi #resepmpasi #mitoricecooker #mitoXchester #rui๐Ÿ’– #rui_go๐Ÿ’ช #rui_resep #rui_sup #septembergiveaway #giveaway

Meski jd IRT hrs pinter jg y mom, apa lg klo punya anak di masa2 golden age,slh satunya mslah asupan gizi hrs bnr2 diperhatiin,yg sehat, bersih & bergizi tentunya.Berhubung zia msh umur 8 bln saya kasih protein hewani dari daging sapi. Kmrn bikin kaldunya, td zia mam alhamdulillah lahap.

Kaldu MPASI Daging Sapi

Bahan : ๐Ÿ‘‰ Daging Sapi
๐Ÿ‘‰1 buah wortel utuh + tomat
๐Ÿ‘‰2 buah baby corn
๐Ÿ‘‰kacang panjang, kembang kol
๐Ÿ‘‰1 siung bawang merah, bawang putih
๐Ÿ‘‰1 siung bawang bombay
๐Ÿ‘‰1 batang Daun Bawang + seledri
๐Ÿ‘‰1000 cc air.

Cara Membuat :
1. Cuci bersih semua bahan sblm dipotong2. *(agar vitamin pd sayur tdk berkurang).
2. Masak Air dg api kecil.
3. Potong2 semua bahan.
4. Masukan daging, bwg merah+putih, bawang bombay, wortel, dan baby corn kedalam air yg tadi dimasak, masak dg api kecil aja.
5. Stlh air menyusut kurg lbh mjd 3/4 masukan daun bawang, seledri, tomat kacang panjang, kembang kol masak kurg lebih 25 mnt.
6. Stlh itu saring kaldu ke dlm mangkok, biarkan dingin pada suhu ruang.
7. Siapkan tempat utk menyimpan kaldu. *(saya pake botol bekas ASIP zia). *NOTE
๐Ÿฏ๐Ÿฎ Cara Penyimpanan :
1. Apabila kaldu sdh tdk panas, masukan ke botol ASIP, masukan sesuai porsi anak makan (utk mghindari kaldu keluar masuk kulkas, yg dpt mgurangi kualitas gizi pd kaldu) , kmdian tutup.
2. Masukan ke dlm kulkas bagian bawah selama kurleb 8 - 10 jam (jgn langsung ditaruh di freezer agar perubahan suhu tdk terlalu ekstrim).
3. Setelah 8-10 jam pindahkan di freezer.
๐Ÿฏ๐Ÿฎ Cara Menggunakan :
1. Ambil kaldu dari freezer, pindahkan ke kulkas bagian bawah sampai kaldu mencair.
2. Stlh itu kaldu bisa di mix dg makanan si kecil. Semoga berkenan ๐Ÿ˜†
@chester.maximilian @mitoelectronic_id #mamapintar #mitoXchester #resepmpasi #mitoricecooker

#Repost from @chester.maximilian with @regram.app ... Haloo!
Chester kali ini ngadain Giveaway bareng @mitoelectronic_id
.
Hadiah:
1 mito rice cooker R5 2liter
1 mito rice cooker R1 1 liter
.
Periode: 01 September 2017 - 15 September 2017
Pengumuman: 18 September 2017 (di kolom comment)
.
Mau ikutan #mitoXchester ?
Ikutin rulesnya ya:
1. WAJIB follow instagram:
@chester.maximilian
@mitoelectronic_id
.
2. Akun Instagram harus PUBLIC.
.
3. Like gambar di atas ini, dan ketik "Mau mito ricecooker?" Dan mention 5 temen kamu di kolom comment post an Chester yg ini ya.
.
4. Point paling PENTING! Setiap peserta DIWAJIBKAN post foto kaldu MPASI se-menarik se-kreatif mungkin beserta resep nya (per orang, 1 foto saja). Karena pemenang ditentukan oleh point ini. Jangan lupa tag @mitoelectronic_id dan tambahkan hashtag #mitoXchester di post-an resep kaldu MPASI kalian ya ๐Ÿ˜Š
.
5. Pemenang WAJIB foto + review hadiahnya, serta tag n mention ke @mitoelectronic_id
.
6. Keputusan pemenang adalah MUTLAK dan tidak bisa diganggu gugat.
โ€ข
Have fun n Goodluck โค
#giveawayindonesia #resepmpasi #mitoricecooker #septembergiveaway #giveawayindo #hadiahgratis

Rasanya sudah lama sekali gak nyetok kaldu2an spt ini hihi jdi mengingatkan waktu anak2 masih MPASI tp alhamdulilah skg mereka sdh beranjak besar ๐Ÿ˜˜ tapi gak ada salah ny yah bikin lagi toh anak2 masih bisa makannya kan ๐Ÿ˜
Yg lagi MPASI boleh dicoba nih resep Kaldu nya,saya pake ayam kampung aromany enak banget n rasanya gurih banget ๐Ÿ˜

Kaldu Ayam Kampung
Bahan :
๐Ÿ„ 1 ekor ayam kampung potong kecil2 boleh besar boleh
๐Ÿ„ 1 bh wortel uk besar potong2
๐Ÿ„ 2 siung bawang merah n 2 siung bawang putih
๐Ÿ„ 1 bh bawang bombay
๐Ÿ„ daun sop n daun bawang
๐Ÿ„ tomat merah 1 bh
๐Ÿ„ Air Matang secukupnya ajah
Cara buat :
๐Ÿ„ bersihkan ayam kampung masukkan ke dalam panci n beri air matang secukupnya
๐Ÿ„ geprek semua bahan spt bawang potong2 n jg wortel daun sop n daun bawang
๐Ÿ„ masukkan smua bahan yg sdh di potong tadi ke dalam panci hidupkan kompor n masak hingga matang n ayam mengeluarkan kaldu kurang lebih 1,5 jam pake api kecil
๐Ÿ„ kalau sdh matang n ayam empuk n sdh berkaldu dinginkan n masukkan ke dlam botol kaca
๐Ÿ„ kaldu ayam kampung untuk MPASI siap dipakai/ bisa disimpan di dlm freezer untuk stock si baby
๐Ÿ„ selamat mencoba
#mitoxchester
#giveaway
#resepMpasi
#mitoricecooker
#septembergiveaway

Mito R5

Recommended untuk digunakan sebagai peralatan MPasi ๐Ÿ‘

Fitur :
Garansi resmi 1th
Digital timing
Dilengkapi timer
Anti lengket, daya tahan gores lbh kuat, mudah dibersihkan
Copper coating, lebih mudah menyerap panas
Elegan design dan mewah
8in1 function : membuat nasi,beras merah, bubur, kue, sup merebus, mengukus, menggoreng.
Kapasitas 2 liter

Dimension : 430x 310 x 300 mm
Power : 550w
Voltage : 220v

#mitor5 #mito #ricecookermito #mitoricecooker #alatmpasimurah #mpasibayi #alatmpasi #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #perlengkapanbayi #tempatmakanbayi #persiapanmpasi #foodmakerbayi #foodgrinder #blendermpasi #alatmpasimurah #menumpasi #mpasibayi #mpasi #mpasihomemade #steamermpasi

Satu lagi, NASGOR keju ala anak kos pake @mitoelectronic_id

#TeamAppron ft @mitoelectronic_id

1 sdm minyak goreng
1 butir telur
3 sdm margarine
3 siung bawah putih cincang
4 sdm butir jagung
2 buah cabe merah
1 sdm kecap asin
30 gr keju

Pilih mode fry pada Mito Rice cooker
Masukkan minyak
Telor orak arik
Margarine
Bawang putih
Jagung masuk hingga agak matang
Cabe merah
Nasi satu piring
Diaduk
Garam, Merica, Kecap
Terakhir Keju

#friedrice #cheese #mitoricecooker #nasgor #nasgorkeju #keju #cheesefriedrice #IbuHebatAppron #appronid

Resep Kaldu Mpasi
Bahan :

500 gr ceker ayam atau bagian lain
1,5 ltr air matang
2 siung bawang putih cincang halus
2 buah wortel organik potong
1 batang daun bawang iris kasar atau geprek

Cara membuat :

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih ceker ayam.
2. Didihkan air dalm panci. Masukkan bawang putih, ceker ayam.
2 Rebus sampai air tinggal 3/4 nya
3 Masukkan bahan lain. Rebus kembali kurang lebih 15-20 menit.
4 Angkat. Buang lemak yg mengambang. Saring kaldu. Biarkan sampai dingin atau uap kaldu hilang.
5 Masukkan kaldu dalam wadah tertutup untuk 1x pakai. Simpan di freezer. Daging ayam bisa dipakai untuk membuat masakan lain yaahh.. ( saya biasanya dimasak kecap)

Note : - Ayam saya beri perasan jeruk nipis/ lemon untuk menghilangkan bau amis..
- saya pakai plastik. Selain simple juga tidak memakan tempat. Sekali pakai buang deh. - Jangan terlalu lama menyimpan kaldu (kalau saya paling lama 4 hari)

#mitoxchester

#giveawayindonesia #resepmpasi #mitoricecooker #septembergiveaway #giveawayindo #kaldumpasi #mybabyfood #mybabymenu #homemadebabyfood #hadiahgratis

Resep Kaldu Yampung #mitoXchester

Bahan:
๐ŸฃAyam Kampung
๐ŸฃWortel 1buah
๐ŸฃKentang 1buah
๐ŸฃDaun salam + Daun jeruk
๐ŸฃBawang daun
๐ŸฃSeledri
๐ŸฃBawang merah+ Bawang bombay + Bawang putih.
๐Ÿฃ Canolla Oil.
_
Cara Membuat:.
๐ŸณPotong semua bahan..
๐Ÿณ Tumis duo bawang, merah dan putih pakai canolla oil..
๐ŸณSetelah Harum siram pakai 1,5liter air putih..
๐ŸณMasukan Ayam, Wortel, kentang, daun salam, daun jeruk, daun bawang, seledri, bawang bombay dan bawang merput secara bersamaan.
๐ŸณMasak dengan api kecil..
๐ŸณTunggu kira2 kurleb 2,5 smp 3jam..
๐ŸณAngkat dan saring kaldu ayam tersebut..
๐ŸณTerakhir masukan dalam wadah kedap udara.
๐ŸณDan simpan di Freezer.
___

Dulu awal2 mpasi rajin banget bikin kaldu. Tp akhir2 ini lebih sering beli krna si kembar sdah makin aktif jdi susah ditinggal lama2... Mudah2an rezeki sikembar dapet RiceCooker Mito Electronic. Agar lebih gampang bikin kaldu dan Mpasi mereka.
#mitoXchester #resepmpasi #mitoricecooker #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasirafarefa

Alhamdulillah, bisa nyobain juga pake ricecooker kekinian hihi.. thanks @mitoelectronic_id @doyanbaking gift-nya sudah diterima dg baik dan sudah dipake juga gantiin yg lama ๐Ÿ˜…
AYAM TALIWANG
Bahan :
2 ekor ayam kampung / pejantan
600 ml santan
5 cm lengkuas, geprek
3 lbr daun jeruk
1 sdt kaldu ayam
Gula dan Garam secukupnya

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat merah
1 ons cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
1 cm kencur
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
1 butir kemiri, sangrai
1 sdm terasi bakar

Cara Membuat :
- Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, masukan jg lengkuas dan daun jeruk.
- Masukan ayam, masak sebentar hingga ayam berubah warna.
- Siapkan MITO 8in1, pindahkan ayam dalam panci Mito, tuang santan, beri gula garam dan kaldu bubuk. Pilih menu Soup lalu tekan Start.
- 30 menit pertama, aduk-aduk dan balik ayamnya, tutup lagi dan masak hingga matang.
- Tiriskan ayam dan siapkan alat pemanggang.
- Panggang ayam hingga kecokelatan.
- Sajikan bersama nasi hangat.

#mito8in1 #mitor5 #mitor5digitalricecooker #ayamtaliwang #mitoricecooker #ricecookermasakini #ricecookerr5 #shareresep #doyancooking #berbagiresep #foodphotography

Yeeaayyy..MITO Digital Rice Cooker nya udah available yah di kita! Siapa yang belum punya si canggih yang 1 ini untuk bantu mommy2 bikin aneka menu yang enak dan sehat untuk keluarga tercinta, yuk langsung di order!

STOCK TERBATAS YAH MOM ๐Ÿ˜‰

Produk terbaru dari MITO Ekectronic Mito R5 Digital Rice Cooker

Digital Rice Cooker R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 Liter), juga dilengkapi 8 fungsi mode memasak: โ™ก Memasak nasi โ™ก memasak nasi merah
โ™ก Memasak bubur โ™ก Membuat kue โ™ก Memasak sop โ™ก Membuat kaldu โ™ก Merebus โ™ก Mengukus dan โ™ก Menggoreng

Selain itu juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. Idr: 385
#mitoricecooker #digitalricecooker #mitodigitalricecooker #ricecooker #keperluandapur #penanaknasi #bikinkue #bikinkuepraktis

CHEESE CAKE RICECOOKER
.
.
@Regrann from @appron.id -
Jadi ga ribet lagi ya moms kalo mau coba bikin cake ini ๐Ÿ’•
#TeamAppron ft @mitoelectronic_id

Resep
200 gr cream cheese
2 butir telur
80 gr Gula pasir
200 ml susu
2 sdt air jeruk
40 gr tepung
10 gr tepung maizena

Cara membuat
Campurkan cream cheese dan telur, aduk
Tambahkan gula pasir lalu air jeruk, aduk
Susu sedikit demi sedikit
Tepung sedikit demi sedikit
Saring adonan agar lembut
Cook pada mode cake
Cek kematangan dengan tusuk gigi, jika sudah matang, adonan tidak akan ikut menempel

Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜
#cheesecake
#ricecooker
#cake
#simplerecipe
#cheese
#IbuHebatAppron
#appronid
#mitoricecooker #ricecooker #mito #resepyummy

. #mitoXchester @mitoelectronic_id kaldu MPASI "Kaldu sapi"

Bahan:
1/2 kg daging + tulang sapi
1 liter air
4 siung bawang putih (geprek)
4 siung bawang merah ( geprek )
1 ruas jari jahe ( geprek )
1 ruas jari lengkuas ( geprek )
1 batang sereh ( geprek )
3 lembar daun salam
1 batang daun bawang ( potong )

Cara membuat:
๐Ÿ„ Rebus air dan daging sapi.. masukan semua bumbu yg telah di geprek dan daun salam.. ๐Ÿ„ masak hingga daging matang. Masukan daun bawang..
๐Ÿ„ jika air tinggal 3/4 matikan kompor.. dinginkan sebentar lalu saring.. kaldu sapi siap dipakai dan disimpan.. Have fun n Goodluck โค
#giveawayindonesia #resepmpasi #mitoricecooker #septembergiveaway #giveawayindo #hadiahgratis

Ricecooker Cheesecake
Jadi ga ribet lagi ya moms kalo mau coba bikin cake ini ๐Ÿ’•
#TeamAppron ft @mitoelectronic_id

Resep
200 gr cream cheese
2 butir telur
80 gr Gula pasir
200 ml susu
2 sdt air jeruk
40 gr tepung
10 gr tepung maizena

Cara membuat
Campurkan cream cheese dan telur, aduk
Tambahkan gula pasir lalu air jeruk, aduk
Susu sedikit demi sedikit
Tepung sedikit demi sedikit
Saring adonan agar lembut
Cook pada mode cake
Cek kematangan dengan tusuk gigi, jika sudah matang, adonan tidak akan ikut menempel

Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜
#cheesecake
#ricecooker
#cake
#simplerecipe
#cheese
#IbuHebatAppron
#appronid
#mitoricecooker

Membuat pizza dengan Digital Ricecooker R5 8in1 MITO #ricecookerr5 #mitoricecooker

Assalamualaikum ... #sahabatcookpad #paders ๐Ÿ˜Š semangat yaa berbagi resep daging, karena 1 resep = 1 tusuk sate. Makin banyak resep makin banyak pula saudara kita yang bisa merasakan nikmat kebersamaan #iduladha ditahun ini ๐Ÿ˜Š. Jadi, pas kebetulan gas didapur udah abis, terus masaknya pake #mitoR5digitalricecooker deh! Praktis
.
Daging Sapi Kuah Santan
.
Bahan :
350 gr daging sapi
2 ruas lengkuas
4 lbr daun salam
3 batang serai
1/2 sdm kunyit bubuk
Secukupnya Himsalt
Secukupnya Gula diet
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya air
1/2 bks santan instan
.
Bumbu Halus :
2 lbr daun jeruk,iris
5 bawang putih
7 bawang merah
2 kemiri
5 cabe merah keriting
3 cabe merah rawit
Secukupnya ketumbar
2 sdm olive oil
.
Cara :
1. Rebus daging dengan garam, 1 ruas lengkuas geprek, 2 lbr daun salam dengan menu STEW 60 menit. Setelah matang,potong kotak2
2. Blender bumbu halus, sisihkan.
3. Masukan bumbu halus, batang serai, lengkuas, daun salam, santan, air, daging. Masak dengan menu SOUP 60 menit
.
Waoow dagingnya empyuuk sekali kuahnya juga gak nyusut banyak. Sebenernya sudah matang sebelum timer habis, cuman tetep nunggu sampe balik ke mode warm. Masak ga perlu khawatir meski ditinggal ๐Ÿ˜Š
.
Makasih juga @mpasibayisehat hadiahnya manfaat sekali ๐Ÿ˜Š
.
#kitaberbagi #resepgulaidaging #olahandaging #olahandagingsapi #resepgulairicecooker #ricecookerrecipe #mitor5 #mitoricecooker #ricecookermito #cookpad #cookpadindonesia #masakitumudah #doyanmasak #berbagiresep #resepdaging

@Regrann from @mitoelectronic_id - GIVEAWAY .
.
from @chester.maximilian - Haloo!
Chester kali ini ngadain Giveaway bareng @mitoelectronic_id
.
Hadiah:
1 mito rice cooker R5 2liter
1 mito rice cooker R1 1 liter
.
Periode: 01 September 2017 - 15 September 2017
Pengumuman: 18 September 2017 (di kolom comment)
.
Mau ikutan #mitoXchester ?
Ikutin rulesnya ya:
1. WAJIB follow instagram:
@chester.maximilian
@mitoelectronic_id
.
2. Akun Instagram harus PUBLIC.
.
3. Like gambar di atas ini, dan ketik "Mau mito ricecooker?" Dan mention 5 temen kamu di kolom comment post an Chester yg ini ya.
.
4. Point paling PENTING! Setiap peserta DIWAJIBKAN post foto kaldu MPASI se-menarik se-kreatif mungkin beserta resep nya (per orang, 1 foto saja). Karena pemenang ditentukan oleh point ini. Jangan lupa tag @mitoelectronic_id dan tambahkan hashtag #mitoXchester di post-an resep kaldu MPASI kalian ya ๐Ÿ˜Š
.
5. Pemenang WAJIB foto + review hadiahnya, serta tag n mention ke @mitoelectronic_id
.
6. Keputusan pemenang adalah MUTLAK dan tidak bisa diganggu gugat.
โ€ข
Have fun n Goodluck โค
#giveawayindonesia #resepmpasi #mitoricecooker #septembergiveaway #giveawayindo #hadiahgratis - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags