[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mitoricecooker

316 posts

TOP POSTS

TART SUSU RICE COOKER.
.
.

Bikin Tart Susu Rice Cooker yuk...
Bagi yang blm memiliki oven, gak masalah, masih bisa membuatnya khok, nah kalo biasa juga bisa menggunakan teplon, kali ini saya coba menggunakan ricecooker.
Sekarang Untungnya ada MITO R5 Digital Rice Cooker 8 in 1 dari @mitoelectronic_id yang memiliki tombol timer nya, bikin tart susu nya pun jadi mudah dan gampang. Foto kue tart susu yang sdh mateng bs di lht di foto sebelah.
Tart Susu RiceCooker
Bahan kulit :
35 gr mentega tawar, kocok hingga lembut
15 gr Gula halus
10 gr telur kocok
65 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
Bahan Custrad :
35 gr telur kocok
20 gr gula halus
55 gr Susu Kental Manis
1/4 sdt vanilla extrak
Sejumput garam
Cara Membuat :
1. Ambil 1 butir telur,lalu kocok, dan saring telur sebelum digunakan, sisihkan.
2. Campurkan tepung dan garam, ayak, sisihkan.
3. Kocok mentega hingga melunak sampai menjadi kuning pucat. Tambahkan gula halus dan aduk rata.
4. Perlahan tambahkan 10 gr kocokan telur (sekitar 2,5 sendok teh) aduk rata.
5. Aduk hingga adonan rata dgn menggunakan spatula sampai campuran berubah menjadi adonan halus yang lembut.
6. Bentuk adonan menjadi bentuk silindris yang panjang dan Biarkan dingin di lemari es selama 15 menit.
7. Sambil menunggu, siapkan bahan custard , ambil Campur sisa telur kocok (sekitar 35g) dengan gula dan susu, aduk ringan saja, agar gelembung udara tidak terbentuk.
7. Bila adonan sudah siap, bagi menjadi 5 bagian yang sama dan bentuk menjadi bola kecil.
8 . Tempatkan adonan aluminium foil atau cetakan tart susu mini. Tekan adonan agar membuntuk cetakan, apabila sdh rata tusuk bgn permukaan dengan garpu.
9. Letakkan semua cetakan yg sdh berisi kulit tart, didlm panci ricecooker PANCI TANPA DI BERI APA-APA, lalu mulai memasak, saya pakai menu "Cake" timer nya selama 50 menit.
10. Hentikan proses pembuatan kue sekitar 25 sampai 30 menit. buka ricecooker lalu tuangkan bahan custrad, lalu lanjutkan kembali memasak hingga selesai.
11. Jika tart susu masak, kulit akan sdkt terlepas dari cetakan, dan custard telurnya terlihat kencang.
12. Setelah tart susu matang, angkat dan tart susu pun siap di nikmati. #mito #mitoricecooker #MITOR5 #resepmpasi

@Regrann from @ayuaudrey91 - Product terbaru dari MITO Electronic : MITO R5 Digital Rice Cooker.

Memasak menu untuk berbuka puasa kini semakin mudah dengan MITO R5 Digital Rice Cooker yg dilengkapi dengan fitur timer, cukup siapkan bahan dan atur waktu memasak.

Daya yg di pake 220V / 500 Watt
Special utk para Mommy syantiek folower aku...setiap paginya nanti kan 2 menu plus resep kreasi baru dari dapoerjgc yg diolah via MITO R5 Digital Rice Cooker ini ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š sampai lelah mencari ide deh pokok nya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†...stay tune yaaaa ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š Rice Cooker ini juga sudah dilengkapi pemanas 3D, panci 5 lapis, digital timing serta 8 metode memasak. Yuk dapatkan hanya via @audreybabyandkids ..harga promo perdana ditoko kami HANYA Rp. 350.000 Serious buyer by wa 08121066110 ... reply @store hours 10am - 19.30pm ๐Ÿ™
#mitodigitalricecooker#mitoricecooker#mitor5# - #regrann

Hallo moms.. owya udah persiapan buat buka puasa belum?? Biar lebih bervariasi & mudah dalam memasak pakai Mito R5 Digital Rice Cooker 8 in 1 @mitoelectronic_id
Memasak jadi lebih praktisss ๐Ÿ˜
.
Owya barangnya bisa langsung dibeli di @mitoelectronic_id atau
https://www.tokopedia.com/mitoelectronic/digital-rice-cooker-r5
.
#ricecookermasakini
#MITOricecooker
#MITOR5
#MITOdigitalricecooker

Risotto, nasi ala Italy, yang teksturnya lembut dan gurih bgt ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹. Biasanya agak ribet bikinnya, tapi bisa juga dimasak versi praktisnya pake Mito R5 Digital Rice Cooker 8 in 1. Senengnya punya mainan baru, Mito R5 Digital Rice Cooker 8 in 1, ada 8 fungsi, ga cuma masak nasi, tapi juga bubur, cake, dll, bisa lihat kreasi teman2 lainnya di @mitoelectronic_id yaa .. ..
.
Dapat dibeli di tokopedia https://www.tokopedia.com/mitoelectronic/digital-rice-cooker-r5 (bisa klik link yang tertera di bio) dan juga bisa dibeli di Hypermart harga 399.000 .. Termasuk murah euy, harga segitu bisa 8 macam fungsi, cocok buat mahmud dan mbak2 kos, atau emak2 yg suka serba praktis kaya aku .. Heheheee ๐Ÿ˜† .. ..
.
Risotto Praktis dengan Rice Cooker
source : my baking addiction

Bahan :
2 sdm minyak zaitun
16 ons jamur portabella (bisa diganti jamur tiram/jamur kuping)
3 sdm butter
2 cup beras Arborio (bisa diganti beras biasa)
1 buah bawang merah; potong dadu
1 siung bawang putih, cincang
4 dan 1/2 cup kaldu ayam
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
1/3 cup keju parmesan parut
2/3 cup kacang polong beku
1 sdm mentega

Cara :
- Panaskan minyak zaitun dalam wajan berukuran sedang di atas api sedang. Tambahkan jamur dan bawang merah, masak sampai lunak sekitar 5-7 menit. Angkat dan sisihkan.
- Tuang mentega cair ke dalam mangkuk masak rice cooker. Masukkan nasi dan aduk hingga rata.
- Tambahkan bawang putih, dua cup kaldu, garam dan lada hitam, aduk agar tercampur rata. Tutup rice cooker dan memulai proses memasak. Masak selama 10 menit.
- Buka tutup dan aduk ย jamur, keju dan sisa kaldu. Lanjutkan memasak selama 17 menit.
- Aduk kacang polong dan satu sendok makan mentega. Tambahan keju parmesan.
- Sajikan .. ..
.
.
#fridareview
#ricecookermasakini
#MITOricecooker
#MITOR5
#MITOdigitalricecooker

Kemaren pagi Mommy nyempetin masak nasi uduk dan kawan2 nyaaa๐Ÿ˜Š Proses masak nasi uduk nya jd jauh lebih mudah dan simple thanks to Mito R5 Digital Rice Cooker 8in1 @mitoelectronic_id yang dapat dibeli di tokopedia https://www.tokopedia.com/mitoelectronic/digital-rice-cooker-r5 ( bisa klik link yang tertera di bio ) dan Hypermart harga 399.000 lalu beri hashtag
#ricecookermasakini
#MITOricecooker
#MITOR5
#MITOdigitalricecooker

Menu buka puasa kelyan apa hari ini? Mauu coba berbagi resep nasi hainam gampang pake ricecooker @mitoelectronic_id R5 8 in 1.
.
**BAHAN**
โ€ขberas
โ€ขayam kampung (boleh campur sama negeri)
โ€ขbawang putih (geprek dan cincang, boleh disisain yang masih belom dicincang juga)
โ€ขdaun bawang
โ€ขjahe
โ€ขsaos tiram
โ€ขminyak
โ€ขgaram
โ€ขlada
โ€ขkaldu ayam (penyedap)
โ€ขair
โ€ขang ciu (arak masak) boleh diganti mirin
โ€ขminyak wijen .
.
.
**CARA MASAK**
Ongseng bawang putih dengan minyak di dalam @mitoelectronic_id dengan menu FRY.
.
Ketika sudah wangi, masukan ayam kampung, ongseng, kasih garam lada, lalu masukan jahe, masukan air. Pindahlan menu ke STEW.
.
Diamkan hingga kaldunya keluar semua, angkat, dinginkan.
.
Cuci beras, sampai bersih, masukan ke @mitoelectronic_id , aduk dengan saos tiram, garem, lada, kaldu, bawang putih, jahe, daun bawang. Aduk hingga warnanya merata.
.
Masukan kuah kaldu ayam yang sudah didinginkan, hingga batas air untuk masak nasi, masukan ayam, tambain bawang putih, jahe, angciu (mirin), ayam yang sudah matang.
.
Setelah itu tinggal tutup, lalu pencet mode White rice deh.
.
.
Tunggu sampai matang, SIAP DISANTAP.
.
.
Mito R5 Digital Rice Cooker 8 in 1. Dapat dibeli di tokopedia https://www.tokopedia.com/mitoelectronic/digital-rice-cooker-r5 dan Hypermart harga 399.000 lalu beri hashtag
#ricecookermasakini
#MITOricecooker
#MITOR5
#MITOdigitalricecooker #diarychawrelia

MITO R1 Digital Rice Cooker ini memudahkan kita banget, Gigi bisa masak banyak makanan cuma dengan 1 alat saja. bisa masak nasi, bubur/sup dan kerennya lagi Rice Cooker ini juga bisa untuk menggoreng loh. Ditambah fitur timer yang bisa bantu Gigi masak makanan yang matangnya pas dengan waktu aku pulang syuting.
Produk ini juga disertai sistem pemanas 3D yang akan menjaga hangatnya makanan.
Yuk segera dibeli di toko toko terdekat biar samaan dengan keluarga aku, harganya cuma Rp. 269.000loh. Belinya di link ini ya :
www.tokopedia.com/mitoelectronic/digital-rice-cooker-r1
@mitoelectronic_id
#MITOElectronic #MITOmobile #MITORiceCooker #MITOR1 #RiceCooker8in1

Ketinggalan 1foto ๐Ÿ˜˜
Pengen bikin cake buat keluarga tapi nggak ada oven?? Gak perlu kuatir moms, skrg bikin cake lebih praktis pake MITO R 5 digital rice cooker 8 in 1 yg banyak fungsi, selain untuk bikin cake jg bs untuk masak dan mengukus, praktiss tiss..tinggal pencet, gak perlu kuatir gosong krn sdh ada timer otomatisnya. Gimanaa?? Hari ini sy sdh cobain sendiri untuk bikin cake, hasilnya cake lembut dan moist ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
Marmer Soft Cake

Bahan A:
60gr butter, lelehkan
80gr terigu protein rendah
80ml susu cair
1btr telur utuh
5 kuning telur
1sdt pasta vanila

Bahan B:
5 putih telur
80gr gula pasir
1/2sdt garam

1sdt pasta cokelat

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur dan 1btr telur dgn kecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang 2x lipat. Masukkan terigu bergantian dgn susu ( pake mixer kecepatan rendah)
2. Tambahkan butter cair, aduk rata. Sisihkan
3. Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula pasir dan garam. Kocok lg dgn kecepatan tinggi hingga kaku.
4. Campurkan putih telur ke adonan kuning telur, aduk balik sampai rata. Ambil 1/3 adonan beri pasta cokelat.
5. Tuang adonan vanila dan cokelat ke mito rice cooker, aduk asal pakai tusuk sate, pencet tombol menu lalu tombol cake, tunggu 50menit hingga cake matang dan siap dihidangkan ๐Ÿ˜Š
.
.
Yg berminat bs beli produk @mitoelectronic_id di tokopedia dan hypermarket cuma seharga 399.000 buruannn...!!! #ricecookermasakini
#MITOR5
#MITOricecooker
#MITOdigitalricecooker

MITO R1 Digital Rice Cooker ini memudahkan kita banget, Gigi bisa masak banyak makanan cuma dengan 1 alat saja. bisa masak nasi, bubur/sup dan kerennya lagi Rice Cooker ini juga bisa untuk menggoreng loh. Ditambah fitur timer yang bisa bantu Gigi masak makanan yang matangnya pas dengan waktu aku pulang syuting.
Produk ini juga disertai sistem pemanas 3D yang akan menjaga hangatnya makanan.
Yuk segera dibeli di toko toko terdekat biar samaan dengan keluarga aku, harganya cuma Rp. 269.000loh. Belinya di link ini ya :
www.tokopedia.com/mitoelectronic/digital-rice-cooker-r1

@mitoelectronic_id
#MITOElectronic #MITOmobile #MITORiceCooker #MITOR1 #RiceCooker8in1 @RepostIt_app

MOST RECENT

Selain memiliki kapasitas besar 2 liter MITO R5 Digital Rice Cooker juga bisa untuk memasak berbagai menu masakan.

Teflon 5 lapis dengan teknologi pemanas 3D yang dimilikinya dapat mendistribusikan panas secara merata sehingga dapat membuat masakan tahan hingga 24 jam. Selain itu disertai banyak fitur spesial lainnya.

Harga HANYA Rp 399.000, yuk segera dibeli di Tokopedia / Shopee, link ada di Bio. :) #MITOElectronic #MITO #MITORiceCooker #MITOR5 #RiceCooker8in1 #ricecookermasakini #RiceCookerR5

BUBUR AYAM RICECOOKER
.
.
@Regrann from @tantiimuji - Udah lama sih pingin sarapan bubur bikinan sendiri sebelum berangkat kerja. Tapi membayangkan berdiri didepan kompor ngaduk2 bubur itu kok ya gimanaaa gitu. Pagi itu kan selalu ribet..harus beberes, nyiapin sarapan, ngurusi balita..semua sudah harus selesai sebelum jam 6 pagi..karena jam 6.30 sudah harus sampai kantor cyiinn..
Alhamdulillah..berkat Mito R5 digital rice cooker 8 in 1, tadi pagi saya bisa sarapan bubur ayam bikinan sendiri...heheh..tinggal masukin beras, kaldu ayam dan bumbu, pencet menu porridge, siap dalam 1 jam. Mana bisa ditimer pulak. Jadi masukin bahannya kedalam rice cooker malam sebelum tidur, trus tinggal diatur waktunya kapan mulai masak. Bangun tidur bubur panas sudah jadi...senangnyaaaa...
Trims ya @doyanbaking
@mitoelectronic_id #buburayam #ricecookermito #mito #mitoricecooker #mitor5

Mudahkan hidup Anda dengan Rice Cooker pintar MITO R5 yang memiliki 8 mode memasak dengan smart 3D Heating serta Teflon 5 Lapis. Kapasitas besar 2 liter bisa untuk memasak nasi hingga 12 orang. Rice cooker pintar ini juga dilengkapi digital timing sehingga Ibu bisa mengatur waktu memasak dan bisa tahu kapan masakan akan matang.

Ayo segera miliki ! Belinya bisa di Tokopedia / Shopee, link ada di bio :) #MITOElectronic #MITO #MITORiceCooker #MITOR5 #RiceCooker8in1 #ricecookermasakini #RiceCookerR5

Pemenang kedua rice cooker Mito, thank you atas sharingan kaldu mpasi ikannya, resep kreatif, pake salmon dan goji berry yang super healthy untuk mata anak, selamat mencoba moms๐Ÿ™๐Ÿป
.
.
@Regrann from @rafael_tjoeng - Kali ini mami mau share bikin kaldu ikan buat makan el

Selama ini selalu selang seling bikinnya, kaldu ceker, kaldu tulang sapi, sm kaldu ikan

Skrg kaldu ikan yah
Bahannya
Kepala ikan ( bisa pake ikan kakap atau ikan salmon)
Wortel 2batang
Bawang bombay 2buah
Bawang putih 1siung utuh
Bawang merah 5-6 siung
Daun bawang dan seledri secukupnya
Goji Berry 50gr
(difoto lupa taruh Goji Berry nya krna pas mau masak baru dikasi)
Semua bahan dimasukkan ke slow cooker + air putih 1.5 liter set low cook 4hour

Setelah dingin saring n masukkan ke kantong utk per porsi 1x masak

Ohya mami selalu tambahin Goji Berry di kaldu buat el
Karna manfaat Goji Berry bagus bnget, mengandung antioksidan dan vitamin C yg tinggi, meningkatkan daya tahan tubuh, dan bagus untuk kesehatan mata
ยฐ
ยฐ
ยฐ
ยฐ
@babykids_indonesia
#mpasiel #mpasibalita #mpasi12bulan #makananbayi #mpasirumahan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasi #siomay #menumakananbayi #makananbayi #snackbayi #healthybaby #babyfoodie #foodforbabies #foodtagram #foodgasm #foodporn #instafood #igms_id #bkids_menuanak_2017 #instababy #l4l #menumpasi #kaldumpasi #resepkaldu #mitoxchester #mpasi12bulan #mitoelectronic #mitoricecooker

Mito R5

Fitur :
Garansi resmi 1th
Digital timing
Dilengkapi timer
Anti lengket, daya tahan gores lbh kuat, mudah dibersihkan
Copper coating, lebih mudah menyerap panas
Elegan design dan mewah
8in1 function : membuat nasi,beras merah, bubur, kue, sup merebus, mengukus, menggoreng.
Kapasitas 2 liter

Dimension : 430x 310 x 300 mm
Power : 550w
Voltage : 220v

#mitor5 #mito #ricecookermito #mitoricecooker #alatmpasimurah #mpasibayi #alatmpasi #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #perlengkapanbayi #tempatmakanbayi #persiapanmpasi #foodmakerbayi #foodgrinder #blendermpasi #alatmpasimurah #menumpasi #mpasibayi #mpasi #mpasihomemade #steamermpasi

Semur Sengkel Sapi RICE COOKER
@cookingoclock
Bahan:
500gr Danging sapi (me: sengkel sapi)
250gr Kentang
5butir Telur Ayam Rebus
1/4 biji pala
4siung bwg putih
4siung bwg merah
Air
Merica
Kecap
Garam
Penyedap
Cara Memasak :
Baput, bamer, biji pala , merica ditumbuk hingga halus.
Tumis bumbu yg sudah ditumbuk. Setelah bumbu wangi, masukan daging sapi. Oseng2 hingga daging menjadi agak putih. Setelah itu tambahkan air. Kemudian wajan ditutup (me : memakai rice cooker @mitoelectronic_id ) setelah kurleb 10menit masukan kentang yg telah dipotong2, kemudian masukan kecap, garam, lada, penyedap secukupnya. Aduk2 dan tutup kembali. Setelah kurleb 10menit (kentang sudah mulai empuk) coba rasa kuahnya dan tambahkan jika ada yg kurang, kmdn masukan telur rebus. Aduk2 kmdn wajan tutup kembali hingga daging dan kentang empuk. Jika sudah empuk pindahkan ke mangkuk dan sajikan ๐Ÿ˜Š #ricecookermito #mitoricecooker #mitoelectronic #semurdaging

Penampakan Semur yg uda jadi ๐Ÿฅ˜ nyamnyam ๐Ÿด
Semur Sengkel Sapi
Bahan:
500gr Danging sapi (me: sengkel sapi)
250gr Kentang
5butir Telur Ayam Rebus
1/4 biji pala
4siung bwg putih
4siung bwg merah
Air
Merica
Kecap
Garam
Penyedap
Cara Memasak :
Baput, bamer, biji pala , merica ditumbuk hingga halus.
Tumis bumbu yg sudah ditumbuk. Setelah bumbu wangi, masukan daging sapi. Oseng2 hingga daging menjadi agak putih. Setelah itu tambahkan air. Kemudian wajan ditutup (me : memakai rice cooker @mitoelectronic_id ) setelah kurleb 10menit masukan kentang yg telah dipotong2, kemudian masukan kecap, garam, lada, penyedap secukupnya. Aduk2 dan tutup kembali. Setelah kurleb 10menit (kentang sudah mulai empuk) coba rasa kuahnya dan tambahkan jika ada yg kurang, kmdn masukan telur rebus. Aduk2 kmdn wajan tutup kembali hingga daging dan kentang empuk. Jika sudah empuk pindahkan ke mangkuk dan sajikan ๐Ÿ˜Š
#berbagiresep #doyancooking #doyancooking_

Semur Sengkel Sapi
Bahan:
500gr Danging sapi (me: sengkel sapi)
250gr Kentang
5butir Telur Ayam Rebus
1/4 biji pala
4siung bwg putih
4siung bwg merah
Air
Merica
Kecap
Garam
Penyedap
Cara Memasak :
Baput, bamer, biji pala , merica ditumbuk hingga halus.
Tumis bumbu yg sudah ditumbuk. Setelah bumbu wangi, masukan daging sapi. Oseng2 hingga daging menjadi agak putih. Setelah itu tambahkan air. Kemudian wajan ditutup (me : memakai rice cooker @mitoelectronic_id ) setelah kurleb 10menit masukan kentang yg telah dipotong2, kemudian masukan kecap, garam, lada, penyedap secukupnya. Aduk2 dan tutup kembali. Setelah kurleb 10menit (kentang sudah mulai empuk) coba rasa kuahnya dan tambahkan jika ada yg kurang, kmdn masukan telur rebus. Aduk2 kmdn wajan tutup kembali hingga daging dan kentang empuk. Jika sudah empuk pindahkan ke mangkuk dan sajikan ๐Ÿ˜Š

Apakah Anda ingin panci Rice Cooker Anda awet dan tahan lama? Yuk simak tips-tips berikut ini.

Jangan lupa beli Digital Rice Cooker MITO R5 di Tokopedia / Shopee, harga HANYA Rp 399.000. Lagi ada promo gratis ongkir lohhh, link pembelian ada di bio.

#TipsMITOElectronic #MITOElectronic #MITO #MITORiceCooker #MITOR5 #RiceCooker8in1 #ricecookermasakini #RiceCookerR5

Karena Ali masih 7 bulan MPASI nya masih terbatas belum begitu berani sering memberi ikan laut untuk menghindari alergi. Kaldu yang sering digunakan adalah kaldu ayam kampung,kaldu daging dan ikan air tawar.
Awak Paling suka kalau buat kaldu ikan dari Ikan gabus. kenapa?? karena bagus untuk mencukupi nutrisi dan vitamin bayi. Ikan gabus mengandung banyak protein albumin. Yaitu protein tertinggi yang terdapat pada plasma. Dari sumber protein hewani lainnya ikan gabus termasuk yang paling tinggi. Lebih tinggi dari daging dan telur. Sehingga baik untuk membantu pertumbuhan sel baru dan bagus untuk penambah berat badan bayi. Dan alhamdulillah bayi ali sukaa.
Resep kaldu MPASI ikan gabus

1 ekor ikan gabus setelah dibersihan potong2 beri jeruk nipis untuk menghilangkan bau dan lendir ikan.
2 buah wortel potong dadu besar2
1 liter air.
1 siung bawang putih, geprek.
1/2 buah bawang bombai, iris kasar.
1 batang seledri, simpulkan.
1 batang daun bawang iris halus.
1 buah tomat, iris halus.
2 lembar daun salam.

Cara membuat :
Didihkan air.Masukkan bawang putih, dan daging ikan. Rebus dengan api kecil hingga tersisa 3/4-nya.
Masukkan bahan bahan lainnya.Rebus kembali sekitar 15-20 menit sampai keluar minyak kaldunya.
Saring kaldu tunggu dingin.
Masukkan kaldu ke dalam wadah tertutup simpan difreezer. Setiap wadah untuk sekali masak bubur timnya. Karena wadahnya terbatas udah dipakai untuk stok kaldu ayam dan daging jadi awak pakai plastik es lilin ๐Ÿ˜Š ntar pas mau makai tinggal sobekkan saja plastiknya hihi...jangan terlalu banyak membuat kaldu untuk mpasi agar tidak terlalu lama disimpan selalu baru.
Cobain yukk yang sedang mpasi buat bayinya. Baguss loh ikan gabus daripada ikan lain.
#mitoxchester
#mitoricecooker #giveawayindonesia #resepmpasi

MPASI kaldu ayam kabocha (6bln+) by @ruichibichan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
Demi ikutan giveaway dari @chester.Maximilian dan @mitoelectronic_id ne sy sampai bertanya ke mama aq โ˜บ gmn mpasi yg dlu beliau buat wkt aq kcil dlu, smpe kami anak2nya bs tmbuh shat dan pintar gni *yaelah ๐Ÿ˜‚ ne org dewasa jg bs makan lho, tnggal ditambah dikit merica doank sudah enak banget โ˜บ๐Ÿ˜Šโ˜บ tapi kalo utk bocah jgn lah,kebnyakan bocah g bs mam pedis ๐Ÿ˜… doain moga menang yah ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š
.
Sperti yg kita ketahui kabocha sangat bagus utk tumbuh kembang bayi. Selain harganya yg murah dan gampang didapat,kabocha mengandung banyak manfaat. Di antara lain: membantu sistem kekebalan tubuh yg kuat dan perkembangan tubuh balita, antioksidan,obat cacing, dan banyak kelebihan lain yg moms bs search di google ๐Ÿ˜Šโ˜บ๐Ÿ˜Š.. Bagi mommies yg lagi cari resep mpasi blh dicoba yah ๐Ÿ˜€:.
.
๐Ÿผ bahan:.
1ekor ayam kampung,bersihkan,potong2.
1/2buah kabocha/labu kuning,kupas,potong2.
Garam secuil.
1500ml air.
.
๐Ÿผ proses:.
1) rebus ayam dgn air 1500ml dgn api kecil selama 1jam-2jam (sampai ayamnya lembek,tusuk2 pake garpu apakah sdh lembek apa belum)
2) masukkan potongan kabocha,rebus lagi selama 1jam. Tambahkan secuil garam.
3) angkat dari panci sampai uap panas hilang. Saring lemak-lemak jenuhnya.
4) blender sampai halus.
5) sajikan utk balita anda ๐Ÿ˜‰
.
.
#mpasi #resepmpasi #mitoricecooker #mitoXchester #rui๐Ÿ’– #rui_go๐Ÿ’ช #rui_resep #rui_sup #septembergiveaway #giveaway

Meski jd IRT hrs pinter jg y mom, apa lg klo punya anak di masa2 golden age,slh satunya mslah asupan gizi hrs bnr2 diperhatiin,yg sehat, bersih & bergizi tentunya.Berhubung zia msh umur 8 bln saya kasih protein hewani dari daging sapi. Kmrn bikin kaldunya, td zia mam alhamdulillah lahap.

Kaldu MPASI Daging Sapi

Bahan : ๐Ÿ‘‰ Daging Sapi
๐Ÿ‘‰1 buah wortel utuh + tomat
๐Ÿ‘‰2 buah baby corn
๐Ÿ‘‰kacang panjang, kembang kol
๐Ÿ‘‰1 siung bawang merah, bawang putih
๐Ÿ‘‰1 siung bawang bombay
๐Ÿ‘‰1 batang Daun Bawang + seledri
๐Ÿ‘‰1000 cc air.

Cara Membuat :
1. Cuci bersih semua bahan sblm dipotong2. *(agar vitamin pd sayur tdk berkurang).
2. Masak Air dg api kecil.
3. Potong2 semua bahan.
4. Masukan daging, bwg merah+putih, bawang bombay, wortel, dan baby corn kedalam air yg tadi dimasak, masak dg api kecil aja.
5. Stlh air menyusut kurg lbh mjd 3/4 masukan daun bawang, seledri, tomat kacang panjang, kembang kol masak kurg lebih 25 mnt.
6. Stlh itu saring kaldu ke dlm mangkok, biarkan dingin pada suhu ruang.
7. Siapkan tempat utk menyimpan kaldu. *(saya pake botol bekas ASIP zia). *NOTE
๐Ÿฏ๐Ÿฎ Cara Penyimpanan :
1. Apabila kaldu sdh tdk panas, masukan ke botol ASIP, masukan sesuai porsi anak makan (utk mghindari kaldu keluar masuk kulkas, yg dpt mgurangi kualitas gizi pd kaldu) , kmdian tutup.
2. Masukan ke dlm kulkas bagian bawah selama kurleb 8 - 10 jam (jgn langsung ditaruh di freezer agar perubahan suhu tdk terlalu ekstrim).
3. Setelah 8-10 jam pindahkan di freezer.
๐Ÿฏ๐Ÿฎ Cara Menggunakan :
1. Ambil kaldu dari freezer, pindahkan ke kulkas bagian bawah sampai kaldu mencair.
2. Stlh itu kaldu bisa di mix dg makanan si kecil. Semoga berkenan ๐Ÿ˜†
@chester.maximilian @mitoelectronic_id #mamapintar #mitoXchester #resepmpasi #mitoricecooker

#Repost from @chester.maximilian with @regram.app ... Haloo!
Chester kali ini ngadain Giveaway bareng @mitoelectronic_id
.
Hadiah:
1 mito rice cooker R5 2liter
1 mito rice cooker R1 1 liter
.
Periode: 01 September 2017 - 15 September 2017
Pengumuman: 18 September 2017 (di kolom comment)
.
Mau ikutan #mitoXchester ?
Ikutin rulesnya ya:
1. WAJIB follow instagram:
@chester.maximilian
@mitoelectronic_id
.
2. Akun Instagram harus PUBLIC.
.
3. Like gambar di atas ini, dan ketik "Mau mito ricecooker?" Dan mention 5 temen kamu di kolom comment post an Chester yg ini ya.
.
4. Point paling PENTING! Setiap peserta DIWAJIBKAN post foto kaldu MPASI se-menarik se-kreatif mungkin beserta resep nya (per orang, 1 foto saja). Karena pemenang ditentukan oleh point ini. Jangan lupa tag @mitoelectronic_id dan tambahkan hashtag #mitoXchester di post-an resep kaldu MPASI kalian ya ๐Ÿ˜Š
.
5. Pemenang WAJIB foto + review hadiahnya, serta tag n mention ke @mitoelectronic_id
.
6. Keputusan pemenang adalah MUTLAK dan tidak bisa diganggu gugat.
โ€ข
Have fun n Goodluck โค
#giveawayindonesia #resepmpasi #mitoricecooker #septembergiveaway #giveawayindo #hadiahgratis

Rasanya sudah lama sekali gak nyetok kaldu2an spt ini hihi jdi mengingatkan waktu anak2 masih MPASI tp alhamdulilah skg mereka sdh beranjak besar ๐Ÿ˜˜ tapi gak ada salah ny yah bikin lagi toh anak2 masih bisa makannya kan ๐Ÿ˜
Yg lagi MPASI boleh dicoba nih resep Kaldu nya,saya pake ayam kampung aromany enak banget n rasanya gurih banget ๐Ÿ˜

Kaldu Ayam Kampung
Bahan :
๐Ÿ„ 1 ekor ayam kampung potong kecil2 boleh besar boleh
๐Ÿ„ 1 bh wortel uk besar potong2
๐Ÿ„ 2 siung bawang merah n 2 siung bawang putih
๐Ÿ„ 1 bh bawang bombay
๐Ÿ„ daun sop n daun bawang
๐Ÿ„ tomat merah 1 bh
๐Ÿ„ Air Matang secukupnya ajah
Cara buat :
๐Ÿ„ bersihkan ayam kampung masukkan ke dalam panci n beri air matang secukupnya
๐Ÿ„ geprek semua bahan spt bawang potong2 n jg wortel daun sop n daun bawang
๐Ÿ„ masukkan smua bahan yg sdh di potong tadi ke dalam panci hidupkan kompor n masak hingga matang n ayam mengeluarkan kaldu kurang lebih 1,5 jam pake api kecil
๐Ÿ„ kalau sdh matang n ayam empuk n sdh berkaldu dinginkan n masukkan ke dlam botol kaca
๐Ÿ„ kaldu ayam kampung untuk MPASI siap dipakai/ bisa disimpan di dlm freezer untuk stock si baby
๐Ÿ„ selamat mencoba
#mitoxchester
#giveaway
#resepMpasi
#mitoricecooker
#septembergiveaway

MITO R5 Digital Rice Cooker dilengkapi fitur 8 mode memasak. Kapasitas 2 liter bisa untuk memasak nasi untuk 12 orang. Rice cooker pintar ini juga memiliki digital timing sehingga Anda bisa mengatur waktu memasak dan mengetahui kapan masakan akan matang.

Yuk dibeli, Harganya HANYA Rp 399.000. Belinya di Tokopedia / Shopee, link ada di bio :) #MITOElectronic #MITO #MITORiceCooker #MITOR5 #RiceCooker8in1 #ricecookermasakini #RiceCookerR5

Mito R5

Recommended untuk digunakan sebagai peralatan MPasi ๐Ÿ‘

Fitur :
Garansi resmi 1th
Digital timing
Dilengkapi timer
Anti lengket, daya tahan gores lbh kuat, mudah dibersihkan
Copper coating, lebih mudah menyerap panas
Elegan design dan mewah
8in1 function : membuat nasi,beras merah, bubur, kue, sup merebus, mengukus, menggoreng.
Kapasitas 2 liter

Dimension : 430x 310 x 300 mm
Power : 550w
Voltage : 220v

#mitor5 #mito #ricecookermito #mitoricecooker #alatmpasimurah #mpasibayi #alatmpasi #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #perlengkapanbayi #tempatmakanbayi #persiapanmpasi #foodmakerbayi #foodgrinder #blendermpasi #alatmpasimurah #menumpasi #mpasibayi #mpasi #mpasihomemade #steamermpasi

Most Popular Instagram Hashtags