[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#minangmendunia

24216 posts

TOP POSTS

Kalau patang lagu bahaso jawa nan hits di cover baso minang.
Kini lagu minang nan hits di cover bahaso jawa.
Sukses taktuntuang @upiak_isilsgz

Dari @tiaramandalawangi

#minanglipp
#minangbana
#minangmendunia

#jejakpendapat
Kiro kiro manuruik sanak apo alasan nyo?

Dari @kabarantau

#minanglipp
#minangbana
#minangmendunia

Pariaman, Satu-Satunya Kota Bebas China Di Dunia – Keturunan Tionghoa atau China dikenal ada di mana saja. Di mana bumi membentang pasti ada China nya. Pameo demikian tidak berlaku untuk Kota Pariaman pasca insiden “Kansas” yang terjadi sekitar tahun 1944 bertepatan sebelum hengkangnya Jepang dari tanah air. Peristiwa Kansas itu sendiri terjadi di Simpang Kampuang Cino Pariaman tepatnya di simpang tugu tabuik sekarang.

Insiden Kansas adalah peristiwa pembunuhan (dengan penggorokan) terhadap beberapa orang penduduk keturunan Tionghoa di Pariaman karena sesuatu alasan. Kansas dalam artian Kanso, adalah alat yang dilakukan untuk menggorok. Kanso bisa disamakan dengan jenis logam seng tebal yang terdapat pada beberapa kaleng. Kanso yang digunakan saat itu diambil dari bekas kaleng roti.

Peristiwa Kansas dipicu akibat tidak setianya beberapa oknum penduduk China Pariaman kepada pejuang pribumi. Tidak semuanya memang, namun akibat gesekan rasial tersebut seluruh komunitas China yang ada di Pariaman hengkang menyelamatkan diri ke berbagai daerah. Aset mereka yang tinggal begitu saja, beberapa waktu kemudian dijual murah melalui perantara.

Sebelum peristiwa tersebut, komunitas China sangat ramai di Pariaman. Mereka punya pandam pakuburaan tersendiri yakni di belakang Makodim 0308/Pariaman (sekarang). Masyarakat Tionghoa di Pariaman sudah ada sejak zaman Belanda. Mereka yang ada di Pariaman umumnya para pedagang, pemilik pabrik roti, pabrik sabun, hingga distributor rempah-rempah dan kebutuhan sehari-hari (kumango). Komunitas China Pariaman bermukim di area Kampung Chino yakni di Jl. SB Alamsyah Kp Balacan, Kp Jawo, dan Kp Pondok. Sebelum Insiden Kansas, mereka hidup rukun berdampingan dengan pribumi. Tempat sembahyang China di Pariaman terletak di Simpang Tabuik yang sekarang persis berada di deretan Toko Ali.
Cerita lengkapnya silahkan baca di www.kabarantau.com .
.
Repost @kabarantau
#sumbar_rancak
#kabarantau #infominang #minangkabau #ranahminang #budayaminang#beritaminang #sumbar #sumatrabarat
#gadihminang #sumbar_oke #laguminang #dagelan #minangmendunia #minanglipp #ranahminang #infosumbar #minangsedunia #sumbarrancak #minangrancak #minangcoversong #otalapau

Rekayasa kejadian ANTAK TUNGGAK LISTRIK

Dari @uda_rinho

#minanglipp
#minangbana
#minangmendunia

#PesonaTourDeSingkarak2017
Mobil dan motor aja ngos ngosan melalui Sitinjau Lauik ini...apalagi para peserta Tour de Singkarak ini yaa 😁😄...
.
📌Etape 2 Tour de Singkarak 2017 (Painan - Sawahlunto) ketika peserta melewati Sitinjau Lauik...
Pada etape ini peserta menempuh rute sepanjang 155,9 Km...
.
Video: @mtma_padang
.
.
Minang .. Ingat orang minang wajib follow
@beritaminang
@beritaminang
Media creative Sumatera Barat... Gunakan selalu hastag #beritaminang video atau foto sanak, dan bagikan momenmu disini.. 🙋
Media partner :
@minang.terkini
@kabarantau
#kabarantau #infominang #minangkabau#minang #ranahminang #budayaminang#beritaminang #sumbar #sumatrabarat
#gadihminang #sumbar_oke #laguminang #dagelan #minangmendunia #minanglipp #ranahminang #infosumbar #minangsedunia #sumbarrancak #minangrancak #minanglipp

Sebanyak 23 orang talenta muda yang dibawa Indra Sjafri, pelatih ‘bertangan dingin’ asal Pesisir Selatan, Sumatera Barat itu, mampu menghibur penonton melalui permainan apik nan menawan. Ya, salah satu yang dimaksud adalah Muhammad Iqbal. Berposisi sebagai gelandang tengah, bertugas mengatur pola serangan dan juga membantu pertahanan.
Sejak bergabung di Timnas U-19, Muhammad Iqbal mampu menjawab kepercayaan yang telah diberikan coach Indra Sajfri.

Kepercayaan itu, dibuktikan bermain bagus dan selalu tampil baik disetiap pertandingan pada turnamen Toulon, Juni 2017 yang dihelat di Prancis, melawan tim-tim muda beberapa negara di eropa, termasuk Amerika latin, seperti Timnas junior Brazil.

Anak muda asal Korong Pasa Balai, Nagari Kudu Ganting, Kecamatan V Koto Timur, Kabupaten Padang Pariaman itu, kemampuan bermain bolanya dipoles di Pusat Pendidikan dan Latihan pelajar(PPLP) Provinsi Sumbar, dibawah asuhan pelatih Dedi Umar.

Meski masih berusia muda, yakni 17 tahun. Kelahiran 27 Oktober 2000, Muhammad Iqbal tentunya berpotensi untuk lebih hebat lagi bersama Timnas dan menjadi kebanggaan suporter Indonesia, terkhusus pendukung dari ranah Minang. .
.
Anda Orang Minang, Harus Tahu dan Banggalah !
Silahkan di share dan di tag temannya jika bermanfaat, jangan lupa follow dan like yo sanak.
Jan lupo Follow 👉 @Kabarantau
Jan lupo Follow 👉 @Kabarantau

#kabarantau #infominang #minangkabau#minang #ranahminang #budayaminang#beritaminang #sumbar #sumatrabarat
#gadihminang #sumbar_oke #laguminang #dagelan #minangmendunia #minanglipp #ranahminang #infosumbar #minangsedunia #sumbarrancak #minangrancak #minangcoversong #otalapau #sudutpayakumbuh #exploreminang #paimalala #adventure #exploresumbar #rancakbana #sumbar_rancak #minangtourism

Pakak si ridho ko mah. Mancik purak2 mati nyo. Mati nyo kan bisa jo di sungkahan mahh.
Maafkan atas kesamaan nama dan gelar. Hahaha

Dubber @budyagusani

#minanglipp
#minangbana
#minangmendunia

Haha Ka ma mintak baliak baa lah. Tu sagan wak nyo

Repost @anggarita3
Kejadian-kejadian katiko makan banyak tapi pitih ndak adooo🙈
.
.
.
(w/@davidsalam dan @megiirawann )
🎥@habib_endi
@warungsix .
.
#minanglipp
#minangbana
#minangmendunia

MOST RECENT

-- @clem_travel_minang - LAGU MINANG !
Ameh Loyang - Ratu Sikumbang
SILAHKAN REPOST 🌺

VIDEO LENGKAP DI BIO
Video lengkap di youtube : https://youtu.be/pyEubW5kXNc
Channel youtube : Clem Jeruk




@#laguminang#minangkabau#coverminang#clemcover#clemjeruk#buleminang#bulenyanyminang#gadihperancis#laguindonesia#buleperancis#ratusikumbang#barbiequeen#amehloyang#minanglipp#minangbana#minangmendunia - #exploreminang


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Lagu Ranah Minang
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
╔════════════════════════════╗
🔘 Judul - Sala Lauak ●๋•
🔘 Voc - @barbiequeen94 ●๋•
╚════════════════════════════╝
.
DOUBLE TAKAN ❤ TAG KA KAWAN ✔

Nio Video Full Nyo Langsuang Gabung (Fb)Searc Lagu Ranah Minang /Klik Di Bio
.
▄ █POST Video Cover Minang Kamu Di Sini█ ▄
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
.
Anda Orang Minang Wajib
Follow : ╔════════════════════════════╗
🔘 @lagu_ranahminang @lagu_ranahminang🔘
🔘 @lagu_ranahminang @lagu_ranahminang🔘
╚════════════════════════════╝
.
#laguranahminang #laguminang #lagu #minanglipp #ota_lapau #gadihminang #gadihbujangminang #exploreminang #explore #exploresumbar #bukittinggi #jamgadang #padangpadangbeach #padang #rancakbana #wisataminang #urangawak #wisataminang #ceritapadang #coversong #paimalala #kotapadang #sumbar_oke #minangkanindonesia #minangsedunia #sumaterabarat #minangkocak #minangmendunia #bakodak #payakumbuh

Tonton Sampai Habis.
Kasadak an sampai masuak rumah sakik. Jadi jan cubo2 jo video ko lai

Dari @budyagusani

#minanglipp
#minangbana
#minangmendunia

Korban kids zaman now 😂...
Untuk lihat keseruan flok flok kan gaya youtuber pertama berbahasa campur campur dan paling banyak bahasa minang lihat canael youtube dajup jangan lupa subscribe like and koment semenarik mungkin, gambar lonceng jangan lupa ditekan juga untuk notifikasi biar gak ketinggalan video video keren lainnya l😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 jan lupo uda uda uni uni tag kan ka 3 kwn uda uda uni uni yg ado di instagram video dajup ko buliah video vidio lain akan hadir slalu menghibur uda uda uni uni ka sadonyo 🙏Folow lo @darakbadarak jo @pariaman_keren @nyijahara jo @jefrifernando88 Jo @ributantonsujarwo.spd @gustirestu02 itu dajup lo nan punyo tu uda uda uni uni makasi banyak yo uda uda uni uni

Mintak tolong lo dajup ka uda uda uni uni kasadonyo jan lupo tag kan video dajup ko ka kwn kwn uda uda uni uni kasadonyo yg ado di instagram yo uda uda uni uni samo samo babagi galak wk

#kangmakola #dajup @minanglipp #minanglipp @payolipp #payolipp #aisudah @aisudah @budisatria16 #datombinceper #minangmendunia #piamankanindonesia #minangbana #minangpadiah
#minanglipp #pariamankeren #aisudah @awreceh.id #awreceh.id #kidszamannow #minangkeren #infosumbar #beritaminang #payolipp #dagelanjowo #dagelan #dagelun #otalapau #ota_lapau #guyonankekinian @infosumbar #infosumbar @beritaminang 📢Mohon suportnyo slalu uda uda uni uni buliah makin banyak video yg menghibur yg akan dimasukan kemajuan dajup karno dukungan uda uda uni uni kasadonyo dimanopun barado jan lupo pulu subscriber and like video dajup di youtube takan se link youtube dajup yg di akun dajup ko yo uda uda uni uni. 📣Jan lupo pulo ajak kwn kwn tetangga nenek kakek abak amak mande bako sumandan bagai untuak mafolow dajup #taktuntuang #otalapau #ota_lapao

Padiah Diseso Bayang - Boy Shandy
.
.
Lah rindu pulanglah lai udaa wkwk 😂😃
#musikminang #coverlaguminang #minangkocak #minangmendunia #minanglipp #lahlamoindak

Kau ancakk a..
Haha yoo sadiahh joo
Video @buset_ajo

Via @dendang_minang

#minanglipp
#minangbana
#minangmendunia

Maling HP dan powerbank Di gunung pangilun pukul 03.00 wib Dini Hari, lokasi dekat man 2 Padang, setelah 1jam pengepungan ,
Damin mamabana tolong jago barang2 pakekeh awak, lah banyak maling Kini!!
.
.
Sumber: @ikhtiar.marta .
.
.
Minang .. Ingat orang minang wajib follow
@beritaminang
@beritaminang
Media creative Sumatera Barat... Gunakan selalu hastag #beritaminang video atau foto sanak, dan bagikan momenmu disini.. 🙋
Media partner :
@minang.terkini
@kabarantau
#kabarantau #infominang #minangkabau#minang #ranahminang #budayaminang#beritaminang #sumbar #sumatrabarat
#gadihminang #sumbar_oke #laguminang #dagelan #minangmendunia #minanglipp #ranahminang #infosumbar #minangsedunia #sumbarrancak #minangrancak #minanglipp

Para pendaki yang pernah mampir dipuncak Gn.Marapi 2891 sumbar tentu pernah bertemu dan beristirahat disekitaran tugu Abel, tapi tahukah anda sejarah tugu abel tersebut ? kapan dan untuk apa tugu itu didirikan?
Di Gunung Marapi ini terdapat sebuah Tugu, yakni Tugu mengenang (alm) Abel Tasman yang tewas pada hari Minggu, 5 Juli 1992. Pasti kebanyakan orang khususnya pendaki era 2000-an mengira bahwa Abel tewas di posisi tugu sekarang….?? Baiklah, itu jawaban yang Salah, Adapun posisi Tugu ini ditancapkan adalah karena mengingat dan menimbang posisi Top Merpati yang sulit untuk digali, Bila di Gali akan bisa mengakibatkan tanah dan bebatuan longsor dan itu jelas sekali sangat membahayakan posisi pendaki disekitar Top Merpati.

Lalu dibuat kesepakatan bahwa tugu Abel di pasang di posisi yang sekarang ini, dengan sedikit di serongkan menghadap ke Top Merpati. Yang menandakan bahwa Abel “sedang melihat” ke Top Merpati yang berdiri gagah, sebelum ajal menjemput dan sekaligus tugu ini sebagai penanda jalur untuk naik/turun dari dan kecadas.

Kalau ,melihat face nya Abel (almh) mirip dengan Pak Ateng yang sangat aktif dikegiatan SAR Padang. Abel adalah alumni SMA 6 Padang Beliau dimakamkan didaerah gunung Pangilun Banyak para pendaki menghadiri pemakamannya.

Silahkan di share dan di tag temannya jika bermanfaat, jangan lupa biasakan untuk follow dan like yo sanak.
Jan lupo Follow 👉 @Kabarantau
Jan lupo Follow 👉 @Kabarantau

#kabarantau #infominang #minangkabau#minang #ranahminang #budayaminang#beritaminang #sumbar #sumatrabarat
#gadihminang #sumbar_oke #laguminang #dagelan #minangmendunia #minanglipp #ranahminang #infosumbar #minangsedunia #sumbarrancak #minangrancak #minangcoversong #otalapau #sudutpayakumbuh #exploreminang #paimalala #adventure #exploresumbar #rancakbana #sumbar_rancak #minangtourism

Kalau Makan tu Jangan duduk Sendirian.
Apalagi di BANGKO KOSONG...
Berbahaya.. Ini Udah Jatuh Tertimpa Tangga.
Udah ditinggal Nikah Mantan,
Eh tau taunya mala.... Pernah Ngalamin??? Ini ketika Ucil Tuyul dan Mbak Yul Reborn lagi jadi Manusia dan Makan di *FC @sharingparacreators #sharingparacreators @dagelan #dagelan @thecommentnet_ #thecommentnet @minanglipp #minanglipp #hits #viral recycle: @megiirawann @dicky_gapuak

@bikinrame @hitsindomasakini @waspadaonline #hitsjakarta #waspadaonline #bikinrame #savepapa #tianglistrik #savetianglistrik #viral #indonesia #minangbana #minangmendunia #pemudakampar #oculips #lipp #sumbar #lipp #garundang #salamsuai #suai #harby #efgunata #harbyefgunata #pemudapekanbaru #plesetan #harby #efgunata # #minangkocak

Jadi apo hubungan mimpi jo nomor nan kalua. Kok bisa mode tu?

Lala bunga - gara gara BT
Via @iloveminang

#minanglipp
#minangbana
#minangmendunia

Tarimokasih banyak dunsanak kasadonyo yang alah follow @minangdihatiden semoga sanak selalu suka dan bahagia selalu :D

Nahhhh...lagu Tak Tun Tuang first time dinyanyikan dengan live band oleh Diva Versatile Malaysia, @ifa_raziah ... Bagaimana @upiak_isilsgz ? Ok ngak nyanyi nya? Yang pasti, Ifa udah mandi...hehehhee

@ifa_raziah Sporting warga Perkep Jabatan Siasatan Jenayah Malaysia...semua dah kena virus #taktuntuang...Oklah Good Nite semua. Aku Mahu Tidur...Tak Untung Tak Untung...😴😴😴 ☑
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
╔════════════════════════════╗
🔘 Judul - Tak Tuntuang●๋•
🔘 Cc - @upiak_isilsgz ●๋•
╚════════════════════════════╝
.
DOUBLE TAKAN ❤ TAG KA KAWAN ✔

Nio Video Full Nyo Langsuang Gabung (Fb)Searc Lagu Ranah Minang /Klik Di Bio
.
▄ █POST Video Cover Minang Kamu Di Sini█ ▄
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
.
Anda Orang Minang Wajib
Follow : ╔════════════════════════════╗
🔘 @lagu_ranahminang @lagu_ranahminang🔘
🔘 @lagu_ranahminang @lagu_ranahminang🔘
╚════════════════════════════╝
.
#laguranahminang #laguminang #lagu #minanglipp #ota_lapau #gadihminang #gadihbujangminang #exploreminang #explore #exploresumbar #bukittinggi #jamgadang #padangpadangbeach #padang #rancakbana #wisataminang #urangawak #wisataminang #ceritapadang #coversong #paimalala #kotapadang #sumbar_oke #minangkanindonesia #minangsedunia #sumaterabarat #minangkocak #minangmendunia #bakodak #payakumbuh

Via: @newssumbar .
Kecelakaan di by pass simpang tabing 21/11/17 jam 10 tadi.. tidak ada korban jiwa di kecelakaan ini.. Sumber : @rudy_klembakil
.
.
Minang .. Ingat orang minang wajib follow
@beritaminang
@beritaminang
Media creative Sumatera Barat... Gunakan selalu hastag #beritaminang video atau foto sanak, dan bagikan momenmu disini.. 🙋
Media partner :
@minang.terkini
@kabarantau
#kabarantau #infominang #minangkabau#minang #ranahminang #budayaminang#beritaminang #sumbar #sumatrabarat
#gadihminang #sumbar_oke #laguminang #dagelan #minangmendunia #minanglipp #ranahminang #infosumbar #minangsedunia #sumbarrancak #minangrancak #minanglipp

Most Popular Instagram Hashtags