#minakrc_masakan

MOST RECENT

.
.
Semangat Senin Moms 😊.
#thegaring171 .
.
.
Salkomsel πŸ€—
.
.
.
.
.
.
.
#homecook #minakrc_masakan #minakrc_thegaring

.
.
Happy Sunday Moms, yuk nge lunch πŸ˜‹ .
.
.
.
.
.
.
#minakrc_masakan

.
.
Happy lunch Moms.... . .
.
.
.
.
.
.
#minakrc_masakan

.
.
Selamat sore Momcan semua πŸ€—. Ini menu tadi siang, pampis ikan tongkol.
Pertama kali tau menu ini dari bukunya @xanderskitchen dan langsung sreg. Langsung kepikiran ini dia tambahan menu 'tipu daya' buat anak anak.
Hahhhh... Knapa mesti di tipu? Pasti nanya πŸ˜πŸ˜†πŸ˜†. Soalnya ikan tongkol paling ga disukai anak". Dagingnya yg ngga lembut sampe warna dagingnya yg sebagian hitam jadi alasan. Padahal ikan tongkol kaya omega 3 yg sangat baik utk kesehatan. Jadi supaya dimakan harus diolah ikannya supaya ga nampak ke tongkolannya di piring πŸ˜„πŸ˜„... Biasanya cuma dibuat abon ikan .
Jadi begitu nemu resep ini langsung 'ini dia bisa dijadiin menu tipu daya' hahaha. Selain sudah ga nampak ketongkolannya (maksudnya sudah disuwir" 😁) dan yg pasti enak, kaya bumbu . Anak" sangat suka.... Langsung masuk list menu favorit πŸ˜„... .
.
Nah buat Moms terutama mamah muda yg lagi belajar masak, buku Home Cooking ala Xander's Kitchen ini sgt cocok. Menu"nya gampang diikuti ya. .
.
Sekalian ini setor buat #xanderskitchen_ramadanGA
Ayo ikutan @xtinatoratora @fitrij01 @ranny_ramadhany @capaningrum @sitangganglinda3
.
@xanderskitchen @bukugpu @kriyaria @boschhomeindonesia @vicenzaofficial @funplastik @coup.id
.
.
.#minakrc_masakan
#xanderskitchen_ramadanGA

.
.
Good morning #thegaring168 .
Salam Bakcang dan SALKOMSEL ✌️.
.
.
Tahun ini ga bikin bakcang jadi pake #fotolama 😁 buat ngeramein pagi ini . Salkomsel semua ya. .
.
.
.
.
.
.
#homemade #bakcang #minakrc_masakan #minakrc_thegaring

.
.
Selamat Waisak buat teman" yg merayakan dan selamat menunggu berbuka buat teman" yg puasa ya.
.
Disuruh bertapa sebulan dibalik selimut. Duh serasa seabad πŸ˜„πŸ˜„. Hari ini mulai membelai panci". Besok" mau belai si oven. Kasian ga disentuh" πŸ˜†πŸ˜†. Buat yg ngerti azah ini mah πŸ€—πŸ€—
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#homemade #bijisalak #kolak #bubur #minakrc_masakan

.
.
Pagi" ngajarin anak gadis masak bubur kacang hijau, sedikit ribet loh bikin burcangjo (bubur kacang ijo) di rmh kami. Soalnya kebiasaan hrs buang kulitnya, klo ngga rasanya kok nyampah di mulut waktu makan. Karenanya lidah manja kek gitu ga bisa beli burcangjo di luar hrs masak sendiri πŸ˜„ . Ada yg sama ga kebiasaan nya ? Hehe.
.
Knapa ga pake kacang hijau yg dah kupas kulit ? Ga enak Moms 😁. Ahhh mgkn kebiasaan kali ya karna dari Amah sy cara masaknya udah begitu dan skrg nurun ke anak" .

Mana tau ada yg sama kebiasaannya, ini sy tulisin caranya : .
1. Masak 250 gr kacang hijau berkulit dgn 2 liter air dan daun pandan sampai kacang hijau merekah dan kulit lepas. Ini lebih kurang 45mnt. Daun pandan kemudian dibuang.
2. Siapkan saringan ya. Tutup panci dan besarkan api kompor . Begitu tutup panci seperti terdorong cepat buka tutupnya dan ambil kulit kacang yg terapung di atas spt di video. Hrs cepat ya prosesnya karna klo ngga si kulit bisa tenggelam lagi ke bawah.
3. Lakukan 3 - 4 kali. Proses ini bisa terambil 60- 70% kulitnya.
4. Baru masukkan 125gr gula merah yg sdh dicairkan, 100gr gula putih serta 200cc santan kental dan daun pandan yg baru. Kekentalan dan manisnya disesuaikan.
5. Masak sampe mendidih dan bubur siap dihidangkan.
.
.
.
.
#minakrc_masakan

Regrann from @mina_krc - .
.
Menu kemaren nih. Pas ke warung ditawarin tahu Padang, langsung teringat menu sate tahunya Mba @cheche_kitchen πŸ˜€. Langsung eksekusi enakkkπŸ˜‹, cocok juga kayaknya buat menu vege. Dicoba ya.... enak nikmat, klo makannya akhir bulan bisa berlipat ganda nikmatnya πŸ˜‚πŸ˜‚.
.
Sate Tahu
By @mina_krc .
.
Bahan :
15 ptg tahu Padang
Tusuk sate secukupnya
Tahu dipotong" dan digoreng. Lalu ditusuk dgn tusukan sate
.
Bahan saus kacang :
250gr kacang tanah berkulit, digoreng
4sdm gula merah, disisir
1 sdt garam
Kecap manis secukupnya
Air asam jawa dari 2 bgks kecil
2 sm SKM
Air panas secukupnya
Bawang goreng secukupnya .
.
Bumbu halus :
15bh cabe merah keriting, digoreng
10bh cabe rawit, digoreng
3 bh kemiri, digoreng
7 siung bawang putih, digoreng
8 lbr daun jeruk, digoreng
.

Cara :
1. Blender kacang tanah goreng bersama gula merah hingga halus.
2. Campurkan dgn bumbu halus. Tambahkan garam, air asam jawa, skm dan air panas, aduk hingga rata .
3. Tambahkan kecap manis sesuai selera, koreksi rasa.
4. Campurkan sate tahu dgn bumbu, taburi dgn bawang goreng.
5. Sajikan πŸ˜‹
.
.
.
.
.
.
.
.
#homecook #sate #tahu #tahupadang #satetahu #indonesianfood #asianfood #minakrc_masakan - #regrann

.
.
Semangat Senin Moms 😊.
#thegaring160 .
.
.
Salkomsel πŸ€—
.
.
.
.
.
.
.
#homecook #minakrc_masakan #minakrc_thegaring

#Repost @mina_krc (@get_repost)
・・・
.
.
Beef & Tofu Spicy Terriyaki for todeiiii πŸ˜‹.
.
Good morning all. Selamat beraktifitas πŸ€—.
.
Beef & Tofu Terriyaki
By @mina_krc .
.
Bahan :
400gr daging has sapi, iris"
10 ptg tahu cina, goreng
1/2 bh bawang bombay iris"
Seruas jahe, iris"
8 bh cabe rawit, utuh
5 bh cabe keriting merah, potong" serong
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap ikan
3 sdm kecap manis
1 sdm bubuk ketumbar
1 sdt merica
1 sdt minyak wijen
Secukupnya garam
.
Pengental : 1/2 sdm tapioka + 2 sdm air aduk rata .
Caranya :
1. Tumis bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan cabe rawit utuh dan daging, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, kecap ikan, ketumbar, merica, kecap manis dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Masukkan cabe potong dan tambahkan air secukupnya. Masak hingga daging matang, tambahkan tahu biarkan sebentar hingga tahu menyerap bumbunya.
4. Koreksi rasa. Bila sudah pas baru masukkan pengental.
5. Hias dgn taburan cabe potong dan daun bawang. Sajikan πŸ˜‹
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.#homecook #chinesefood #terriyaki #minakrc_masakan

.
.
Menu kemaren nih. Pas ke warung ditawarin tahu Padang, langsung teringat menu sate tahunya Mba @cheche_kitchen πŸ˜€. Langsung eksekusi enakkkπŸ˜‹, cocok juga kayaknya buat menu vege. Dicoba ya.... enak nikmat, klo makannya akhir bulan bisa berlipat ganda nikmatnya πŸ˜‚πŸ˜‚.
.
Sate Tahu
By @mina_krc .
.
Bahan :
15 ptg tahu Padang
Tusuk sate secukupnya
Tahu dipotong" dan digoreng. Lalu ditusuk dgn tusukan sate
.
Bahan saus kacang :
250gr kacang tanah berkulit, digoreng
4sdm gula merah, disisir
1 sdt garam
Kecap manis secukupnya
Air asam jawa dari 2 bgks kecil
2 sm SKM
Air panas secukupnya
Bawang goreng secukupnya .
.
Bumbu halus :
15bh cabe merah keriting, digoreng
10bh cabe rawit, digoreng
3 bh kemiri, digoreng
7 siung bawang putih, digoreng
8 lbr daun jeruk, digoreng
.

Cara :
1. Blender kacang tanah goreng bersama gula merah hingga halus.
2. Campurkan dgn bumbu halus. Tambahkan garam, air asam jawa, skm dan air panas, aduk hingga rata .
3. Tambahkan kecap manis sesuai selera, koreksi rasa.
4. Campurkan sate tahu dgn bumbu, taburi dgn bawang goreng.
5. Sajikan πŸ˜‹
.
.
.
.
.
.
.
.
#homecook #sate #tahu #tahupadang #satetahu #indonesianfood #asianfood #minakrc_masakan

.
.
Good Pagi Moms πŸ€— .
.
Bursoyam (Bubur soto ayam) menu minggu kmrn, dah ludesss pastinya. Waktu muncul di story ada yg nanya kok soto pake wortel, kok bubur pake toge. Sy jawab az MKMR. Eh ditanya lagi apa itu MKMR, jawab lagi lah my kitchen my rule πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„.
.
.
.
.
.
.
.
.
#homecook #bubur #minakrc_masakan

.
.
Menu tadi siang 😊, makan ginian ga perlu harus sekampung kok, berdua lebih romantis 😍 ehhh lebih puasssss πŸ™ƒπŸ™ƒ modal cuma goban alias 50 rebu plus pinggang encok ngulek bumbu πŸ˜€ .
.
Happy long weekend Moms πŸ€—
.
.
.
.
.
.
.
#homecook #minakrc_masakan

.
.
Semangat Senin Moms 😊.
#thegaring156 .
.
.
Salkomsel πŸ€—
.
.
.
.
.
.
.
#homecook #terong #sambalebi #baladoterong #eggplant #minakrc_masakan #minakrc_thegaring

.
.
Sendu banget ya potonya πŸ˜„, potonya dah magrib jam 18.15 πŸ˜ͺ.
.
Happy dinner ya all.
.
.
.
.
.
.
.
.
#homecook #chinesefood #minakrc_masakan

.
.
Menuju jam makan siang Moms, ud pada siap masak blm? πŸ˜€.
.
Selamat beraktifitas ya πŸ€—.
Happy Tuesday .
.
.
.
Ayam Goreng Lengkuas .
.
.
.
.
#homecook #ayamgoreng #friedchicken #minakrc_masakan

.
.
Semangat Senin .
.
#thegaring154 πŸ€—.
.
Salam brokoli .
SalkomselπŸ‘.
.
.
.
.
.
.
.
#homecook #minakrc_thegaring #minakrc_masakan

.
.
Selamat siang manteman πŸ€—, blm sempat baking nih masih sibuk ga jelas πŸ˜†πŸ˜†, tayang masakan dulu yg spt biasa dimasak pagi buat dimakan siang πŸ˜‚ plus dipoto jam 6 an pagi, lengkaplah penderitaan ini πŸ˜†πŸ˜†.
.
Selamat beraktifitas ya πŸ€—.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#homecook #minakrc_masakan

.
.
Semangat Senin Mom. Pagi ini bikin ayam bakar pedas bumbu kencur. So so yummy. Setoran buat #thegaring153 ✌️.
.
Ayam Bakar Pedas Bumbu Kencur
By @mina_krc .
.
Bahan :
1 ekor ayam potong 4 atau 8
1 sdm kecap manis
50gr gula merah, sisir halus .
.
Bumbu halus :
12 bh cabe merah keriting
8 bh cabe rawit merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh kemiri, sangrai
3 ptg kencur (boleh tambah)
1 sdt garam kasar
.
.
Caranya :
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
3. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan kecap manis dan gula merah.
4. Beri sedikit air dan ungkep hingga ayam matang dan bumbu meresap. Jgn lupa koreksi rasa.
5. Bakar di teflon hingga harum sambil dioles sisa bumbu .
6. Sajikan dgn nasi hangat πŸ˜‹ .
.
.
Salkomsel πŸ‘Œ .
.
.
.
.
.
#homecook #ayambakar
#ayambakarkencur #minakrc_masakan #minakrc_thegaring #thegaring153

.
.
Beef & Tofu Spicy Terriyaki for todeiiii πŸ˜‹.
.
Good morning all. Selamat beraktifitas πŸ€—.
.
Beef & Tofu Terriyaki
By @mina_krc .
.
Bahan :
400gr daging has sapi, iris"
10 ptg tahu cina, goreng
1/2 bh bawang bombay iris"
Seruas jahe, iris"
8 bh cabe rawit, utuh
5 bh cabe keriting merah, potong" serong
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap ikan
3 sdm kecap manis
1 sdm bubuk ketumbar
1 sdt merica
1 sdt minyak wijen
Secukupnya garam
.
Pengental : 1/2 sdm tapioka + 2 sdm air aduk rata .
Caranya :
1. Tumis bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan cabe rawit utuh dan daging, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, kecap ikan, ketumbar, merica, kecap manis dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Masukkan cabe potong dan tambahkan air secukupnya. Masak hingga daging matang, tambahkan tahu biarkan sebentar hingga tahu menyerap bumbunya.
4. Koreksi rasa. Bila sudah pas baru masukkan pengental.
5. Hias dgn taburan cabe potong dan daun bawang. Sajikan πŸ˜‹
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.#homecook #chinesefood #terriyaki #minakrc_masakan

Most Popular Instagram Hashtags