[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mieputih

174 posts

TOP POSTS

#mieputih ciri khas #pontianak klu ada hari besar.... kayaknya hari ini banyak yg sama menunya 😁😁😁

Dibuatin mie kuah oleh Ayah...
TengkiuDadπŸ˜ŠπŸ˜™πŸ˜†
.
.
.
#mieputih
#nomieinstant

Ngebaso dlu aahπŸ˜‹ #basourat #mieputih #instafood

Mie keriting bahan dasarnya, disulap seperti iniπŸ˜˜πŸŽ‰πŸ‘Œ #miegoreng #miekeriting #mieputih #miekecap

..sarapan pagi di abdya kudu mie putih ini baru sah πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
#latepost #menuwajibsarapanpagidiabdya #mieputih #cumadiblanglidie #abdya

Biar ga jangar di basoan helaπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ #baso #tulang #ceker #mieputih #tahu , yumiiiii endolllllll syekaliπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Mie putih singkawang 😊😊😍😍 #miesingkawang #mieputih

The first time trying Blang pidie's culinair. #kulineraceh#mieputih#food

MOST RECENT

Menikmati sarapan pagi #nasigoreng + #ikan + #mieputih / #bihun
Rabu, 6 Desember 2017 07:00 waktu madinah #madinahimanwisata #mampirmakan #mampirmakanbersama

#mieputih ciri khas #pontianak klu ada hari besar.... kayaknya hari ini banyak yg sama menunya 😁😁😁

Yakin gak ngiler lihatnya... Pedasnya ekstra lhooo.....
Ready makaroni,mie kakek , mie nenek ,tahu balado , tahu bledos.
Open :11.00 - 21.00
Mau cobain rasa mix yuks order kontak yang ada di bio atau datang langsung ke store 😍

#miekakek #mienenek #miekakeknenek #miemewek #miepedes #mieputih #miekuning #mietapok #ambarawa #salatiga #bawen

Hari ini makarono ready jam 2 siang ya say
Open :11.00 - 21.00
Mau cobain rasa mix yuks order kontak yang ada di bio atau datang langsung ke store 😍

#miekakek #mienenek #miekakeknenek #miemewek #miepedes #mieputih #miekuning #mietapok #ambarawa #salatiga #bawen

Raedy mie nenek niee .... Open :11.00 - 21.00
Mau cobain rasa mix yuks order kontak yang ada di bio atau datang langsung ke store 😍

#miekakek #mienenek #miekakeknenek #miemewek #miepedes #mieputih #miekuning #mietapok #ambarawa #salatiga #bawen

Raedy mie kakek niee .... Open :11.00 - 21.00
Mau cobain rasa mix yuks order kontak yang ada di bio atau datang langsung ke store 😍

#miekakek #mienenek #miekakeknenek #miemewek #miepedes #mieputih #miekuning #mietapok #ambarawa #salatiga #bawen

Ngebaso dlu aahπŸ˜‹ #basourat #mieputih #instafood

"Bihun Kuah" πŸ˜‹πŸ˜‹ #depotfresh jln mulawarman.. kuahnya bening gurih2 tipis, bihunnya ini ya soun kecil2 panjang g putus2 nah istilahnya biar pjg umur .. "soun pjg umur" 😎😎 dan g eneg trus g da baunya (kadang ada bihun atau soun yg masih bau macam obat gt), ayamnya syuka jg ya kayak ayam nya bakmi dan klo dimam ama nasi kayaknya aku syuka jg πŸ˜‚πŸ˜‚ tukang makan kok yaa πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜„ . Mam sini dr jaman kuliah ya brrti udah 10thnn aku kesini πŸ€—πŸ€— namanya cewek setia kan πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ πŸ˜‚πŸ˜‚ #bihunkuah #kulsam #mieputih #miesoun #miepanjangumur

Makan sore with kacang rebus, mie putih, plus sambel lombok ijo... Nyam nyam... #kacang #kacangrebus #kacangpanjang #mieputih #bihunputih #dagingsapi #sambel #lombokijo #sambellombokijo #masakanrumah #masakanrumahan #masakanistri #mampirmakan #mampirmakanbersama sabtu 08 september 2017 16:45 wib

BIHUN GORENG

Bahan :
1 bungkus Bihun (220gr)

Bumbu halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdt garam

secukupnya kecap manis
secukupnya minyak wijen

Pelengkap :
Bakso
Cabe rawit
Cabe merah iris tipis
Bawang goreng

Cara membuat :
Bihun kering rendam 3menit dlm air mendidih, tiriskan, beri sedikit minyak wijen, aduk rata

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus & cabe, masukkan bakso, bihun, tambah kecap manis
Aduk rata, tambah sedikit air, masak sampai bumbu meresap
Setelah matang, taburi bawang goreng πŸ˜‹
.
.
.
#masakanmamiflo
#resepmamiflo
#bihungoreng
#glassnoodles
#noodlelovers
#bihun
#mieputih

Jum'at Barokah kali ini, mampir di Bakso Cakman Jogja City Mall Jl. Magelang Yogyakarta. Bakso 2 porsi + teh botol Rp. 48k, Semoga barokah. Aamiin
#jumatbarokah #baksocakman #baksokota #baksopedas #baksokasar #baksosuperkasar #baksohalus #tehbotol #jcm #jogjacitymall #mampirmakan #mampirmakanbersama Jum'at 28 Juli 2017 12:45 wib #baksosuperpuyuh #miekuning #mieputih #siomay #tahugreng #tahuputih

Sayur hari ini.oseng mie putih lauk abon cocol sambel gula..widiiihhhhh...klo menu ini.bs habis berrr piring piring....endessss...#mieputih #sambalgula #abon #makanpagi #sarapansehat #endes

15072017
sarapan paginya simpel... neang zhee datang dari sanggau jadi simpel dulu aja sarapanya.... 😁
#mieputih #mieputihgoreng #kwetiau #kwetiaugoreng #buburayam #buburayambandung #balurikanasin #ikanasin #kerupuk #ayamswir #bawanggoreng ....

Mie apa ini namanya di daerah kalian? :D

Mie traditional ini biasa disajikan dgn daun pisang, trs ditaburi bawang goreng. Atau kalau suka disiram sambal pecel.

Kalo ak sih sukanya cm pke bawang goreng&dimakan pke cabai rawit aja udh endess binggo :) Mw cobain mie inih, biasa dijual di pasar2 tradisional. Love traditional food ^.^ #traditional #food #jajanpasar #mieputih #cabaihijau #daunpisang #cabairawit #bawanggoreng #sambelpecel

Biar ga jangar di basoan helaπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ #baso #tulang #ceker #mieputih #tahu , yumiiiii endolllllll syekaliπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Kelaparan.....eh kebetulan ada bakso kuah, kebetulan ada misoa, kebetulan ada telor....jd dah beradu mereka
#lapar #kelaparan #nyus2 #mamamyuk #dinner #supper #makanmalam #misoa #bakso #meatballs #mieputih #egg #telor #kuahbaso

Mie putih singkawang 😊😊😍😍 #miesingkawang #mieputih

Yum yum yummy phak mien sien πŸ‘πŸ»πŸ˜‹#nomnom#mieputih

Dibuatin mie kuah oleh Ayah...
TengkiuDadπŸ˜ŠπŸ˜™πŸ˜†
.
.
.
#mieputih
#nomieinstant

#KulinerNusantara
Mi Putih Abdya ini merupakan wisata kuliner Aceh yang paling populer di daerah ini. Selain menyebutnya dengan mi putih, masyarakat Abdya juga menamakan mi ini dengan mi kocok. Ya, sebelum dihidangkan kepada pembeli, mi yang terdiri dari mi kuning yang terbuat dari tepung terigu dan mi putih yang berbahan dasar tepung kanji/tapioka ini, kedua mi tersebut dimasukkan ke dalam saringan lalu dikocok ke dalam air mendidih. Setelah mi menjadi lunak, barulah disajikan dengan kuah sop. Tidak lupa juga ditambahkan daging cincang dan acar bawang sebagai topping-nya.

Sebenarnya mi kocok bukanlah makanan yang asing bagi masyarakat Aceh. Hampir setiap daerah di Serambi Mekah ini ada yang menjual mi kocok. Namu, mi kocok Abdya memiliki citarasa tersendiri yang berbeda dengan mi kocong yang ada di daerah lainnya.

Bagi Ezytravelers yang ingin menyantap Mi Kocok Abdya, silaka bertandang ke Kabupaten yang berbatasan langsung dengan Aceh Selatan ini. Di sana banyak sekali lapak yang menjual Mi Kocok. Menurut saya, mi kocok yang enak itu ada di Pulau Kayu Susoh dan di Blangpidie.
.
.
.
#IFC
#IndonesiaFoodCare #Kuliner #KulinerIndonesia
#KulinerAceh
#mieputih

Assalamualikum 😊 selamat istirahat siang

Hari minggu kadang males ngerjain yang berat2 ya πŸ˜‚, masak juga pilih yang gampang dan cepat saja....
Tumisan ini sebenernya favorite semua orang di rumah, mau dijodohin sama ayam goreng, ikan goreng atau yg lainnya tetep maknyus πŸ˜‹ 🍲 SOUN bumbu kecap
Bahan :
- 1bungkus mie soun (saya cap mangkok)
- 4buah tahu, potong kotak. Goreng sebentar, angkat dan sisihkan
- 5sdm kecap manis (bisa tambah atau kurangi sesuai selera)
- minyak untuk menumis
- kurleb 50ml air - Penyedap rasa (saya royco ayam)
- air putih untuk rendaman (kurleb 500ml

Bumbu iris :
- 5biji cabe ijo
- 5siung bawmer
- 3siung bawput
Iris
Cara memasak :
- Dalam wadah rendam soun dengan air putih biasa selama kurleb 10 menit sampai mie lembut. Tiriskan.
- Beri kecap, aduk dan remas2 supaya tercampur rata. Sisihkan.
- Tumis semua bumbu yg diiris sampai harum
- Bertahap masukan tahu dan soun, beri air (kurleb50ml). Aduk dan masak hingga air menyurut.
- Beri penyedap rasa (saya 1/2 sachet kecil royco ayam). Gak usah pake garam lagi ya karena soun menyerap garam nanti terlalu asin, kalo kurang asin bisa kasih royconya komplit satu sachet)
- Aduk rata, koreksi rasa dan angkat. Siap dihidangkan

#soun
#mieputih
#whitenoodle
#yummy
#foodie
#foodstagram
#instafood
#foodporn
#reseproemah
#doyancooking
#doyanmasak
#guniezzt
#berbagiresep
#resepyummy
#fotomasak

Most Popular Instagram Hashtags