#miebuahbit

125 posts

TOP POSTS

Alhamdulillah..20 pack pesanan mie frozennya siap dikirim ke daerah Gedangan Sidoarjo. Open order lagi ya.. Siapa cepat dia dapat. Monggo pesan lewat coment, atau inbox atawa Dm atau wa or tlp dan sms juga bisa di 085230051255.. Gampang kan ordernya yuk ah cuss yang mau cari menu praktis dan sehat saat sahur atau berbuka.
#miesehat #miesayur #miebuahbit #suravayaonly

Besok ud mulai masuk skul...bikin wat stok sarapan or bekal skul..mie sehat πŸ˜‰#miebuahbit and #miebayam ☺☺

Nuget mie organik
#miebuahbit
#rasakare

Nyamm.. nyammm.. saatnya makan mie organik all variant πŸ˜‹πŸ˜„
#produkgeraisehat #geraisehat #mieorganik #mie #miebayam #mietomat #miesawi #miebuahbit #mievegetable #mieubiungu #mieoriental #miewortel

Kalo ditanya dimana tempat makan yg direkomendasikan di Bandar Jaya, jawabannya ya "gak tau". Hahahaha. Karena semua makanan yang enak ya dibuat di rumah.
.
Menu buka puasa hari ini: Mie Ikan Mangkok ala @anisamiftahuljannahachmad, Kimchi ala @nurulachmadmd, Lemon Water ala @alisyaamaliaph (gak kepajang). πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜..
#mieikan #miebuahbit #pangsit #pangsitmangkok #miemangkok #kimchi #lemonwater #kulinerbandarjaya #kulineryukumjaya #syawal1438H #oppof1plus

Mie buah bit kemarin dibikin Mie Ayam Solo dg topping tumisan ayam yg pake bumbu kuning, endeuss πŸ˜‹
.
.
.
Mie Ayam Solo
Bahan:
1/2 kg ayam, sisihkan tulang dan kulitnya. Iris dadu daging ayam.
100 gr jamur kancing, iris tipis
1 daun salam
2 daun jeruk, sobek2
1 ruas lengkuas, geprek
3 batang daun bawang, rajang
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt merica
50 ml air

Bumbu halus:
6 bawang merah
4 bawang putih
2 kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas dg sedikit minyak hingga wangi. Masukkan ayam, aduk2 hingga berubah warna. Beri air, masak hingga ayam matang.
Tambahkan jamur, kecap manis, saus tiram, gula, garam dan merica, aduk hingga tercampur rata dan air menyusut. Terakhir masukkan daun bawang, aduk, angkat, sisihkan.

Kuah:
Rebus dg api kecil tulang ayam dg 1/2 liter air, 1 ruas jahe geprek dan 3 bawang putih geprek. Masak hingga kaldu keluar, tambahkan gula, garam merica, aduk, angkat. Taburi daun bawang.

Minyak bawang:
Siapkan wajan, goreng kulit ayam, 4 bawang putih geprek dan 70 ml minyak sayur dg api kecil hingga kulit ayam dan bawang kering (jaga jangan sampai gosong). Angkat, simpan di jar.

Cara membuat utk setiap porsi mie:
Masukkan 1 sdm minyak bawang dan 1 sdt kecap asin di mangkuk.
Rebus mie sesuai petunjuk, angkat, tiriskan, masukkan ke mangkok, aduk cepat dg minyak bawang dan kecap asin agar mie tidak menggumpal.
Beri 2 sdm tumisan ayam, sawi rebus, acar timun, taburi daun bawang.
Sajikan dg keripik pangsit serta semangkuk kuah mie ayam panas πŸ˜‹
.
.
.
.
.
.
.

#doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #vidiomasak #videomasakan #foodblogger #thekitchn #thefeedfeed #resepfavorit #resepkokiku #resepdapurmacan #miebuahbit #buahbit #beetroot #beetrootnoodle #beetnoodle #homemade #miehomemade #homemadenoodle #resepyummy #bikinsendirimakananmu #bisabikin #masakbarengyuuk #yukbelajarmasak #mieayamsolo #mieayamjamur #resepmie

Mie desa yum..yumm 'Ma enak' (maaf belom terbiasa pake jempol, padahal udah sering di kasih tau πŸ˜‚πŸ˜‚) Yg maw coba mie satu ini bisa lgsng add : 7db7c766 (belinda)

Punya byk variant :
#mieoriginal
#miesawihijau
#miebayam
#miewortel
#miebuahnaga
#miebuahbit
#mieubiungu
Dan bentuk yg unik juga 😘 :
#lurus
#keriting
#pipih

Dijamin g bosen makannya n sehat juga krn terbuat dr sayur n buah 😍😍

MOST RECENT

Kalo ditanya dimana tempat makan yg direkomendasikan di Bandar Jaya, jawabannya ya "gak tau". Hahahaha. Karena semua makanan yang enak ya dibuat di rumah.
.
Menu buka puasa hari ini: Mie Ikan Mangkok ala @anisamiftahuljannahachmad, Kimchi ala @nurulachmadmd, Lemon Water ala @alisyaamaliaph (gak kepajang). πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜..
#mieikan #miebuahbit #pangsit #pangsitmangkok #miemangkok #kimchi #lemonwater #kulinerbandarjaya #kulineryukumjaya #syawal1438H #oppof1plus

Which one is your favorite noodle? If you haven't taste it yet, just give a try and experience our healthy and tasty noodle
β€’
β€’
β€’
β€’
#miesehat #miepelangi #shinmie #mieorganik #mietanpamsg #mietanpapengawet #miehijau #miekuning #miemerah #miesawi #miewortel #miebuahbit #mierendang #miesemur #mierica #mierendang #miesemur #mierica

Which fruit that can compete the strong red color from Red Beet? I bet no one can replace the color, the vibrant, and the high benefit of folat that is came from it. What do you think guys?
β€’
β€’
β€’
β€’
#miesehat #miepelangi #shinmie #mieorganik #mietanpamsg #mietanpapengawet #miehijau #miekuning #miemerah #miesawi #miewortel #miebuahbit #mierendang #miesemur #mierica #mierendang #miesemur #mierica

Sudahkah bunda menyiapkan stok ketahanan pangan selama liburan idul fitri ini..Secara sudah bosen dan eneg nih beberapa hari menikmati menu lebaran yang bersantan dan itu itu saja. Mau buat menu lain eh penjual sayurnya pada mudik. Warung makan juga pada tutup. Kalaupun ada yang buka pasti tuh harganya diatas rata rata 😱😱
.
Sudah ah...rumit amat mikirnya, cuss ah..diorder Mie Frozennya..cucok banget nih jadi stok ketahanan pangan dan pastinya disukai orang serumah. .
Yakin deh kalian pada penasaran. Tapi gimana mau terjawab rasa penasarannya kalau enggak dicoba..cuss yukk..japri aja ya di WA 085230051255. Ditunggu ya..
.
#miesehat #frozenFood #miesayur #miebuahbit #kesukaankeluarga

Alhamdulillah..20 pack pesanan mie frozennya siap dikirim ke daerah Gedangan Sidoarjo. Open order lagi ya.. Siapa cepat dia dapat. Monggo pesan lewat coment, atau inbox atawa Dm atau wa or tlp dan sms juga bisa di 085230051255.. Gampang kan ordernya yuk ah cuss yang mau cari menu praktis dan sehat saat sahur atau berbuka.
#miesehat #miesayur #miebuahbit #suravayaonly

Shinmie adalah brand local produk Healthy and Tasty Noodle
β€’
Organic, Non-MSG, Non-Preservatives
β€’
Pemesanan dilakukan H-1
β€’
Order < 20 pax bisa melakukan pemesanan dengan gojek menggunakan go-send (sementara ini), harap tetap melakukan konfirmasi via call/wa/line H-1
β€’
Order > 20 pax dikirim free ongkir
β€’
β€’
β€’
β€’
#miesehat #miepelangi #shinmie #mieorganik #mietanpamsg #mietanpapengawet #miehijau #miekuning #miemerah #miesawi #miewortel #miebuahbit #mierendang #miesemur #mierica #mierendang #miesemur #mierica

Vitamin C merupakan salah satu zat yang terdapat pada Mie Hijau Rica
β€’
Vitamin C merupakan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh untuk menghasilkan zat yang disebut kolagen. Zat ini berguna untuk menjaga kesehatan serta perbaikan pada tulang rawan, gigi, tulang, serta kulit. Vitamin C alami dapat ditemukan dalam sebagian besar buah dan sayuran. Sawi hijau ternyata memiliki kandungan vitamin C 2 kali lebih banyak dari buah jeruk
β€’
Kandungan Vitamin C pada 150 gram Mie Hijau Rica Shinmie adalah 45mg. Artinya ada 50% asupan Vitamin C terpenuhi dari Mie Hijau Rica berdasarkan AKG harian yang dianjurkan
β€’
β€’
β€’
β€’
#miesehat #miepelangi #shinmie #mieorganik #mietanpamsg #mietanpapengawet #miehijau #miekuning #miemerah #miesawi #miewortel #miebuahbit #mierendang #miesemur #mierica #mierendang #miesemur #mierica

Kalsium merupakan salah satu mineral yang terdapat pada Mie Kuning Semur
β€’
Kalsium merupakan zat yang sangat penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan gigi serta tulang. Selain itu, kalsium juga dibutuhkan oleh saraf, jantung, dan sistem pembekuan darah agar bisa berfungsi dengan baik. Kekurangan kalsium terlihat dari rambut dan kuku yang rapuh
β€’
Kandungan Kalsium pada 150 gram Mie Kuning Semur Shinmie adalah 84mg. Artinya ada 8,4% asupan Kalsium terpenuhi dari Mie Kuning Semur berdasarkan AKG harian yang dianjurkan
β€’
β€’
β€’
β€’
#miesehat #miepelangi #shinmie #mieorganik #mietanpamsg #mietanpapengawet #miehijau #miekuning #miemerah #miesawi #miewortel #miebuahbit #mierendang #miesemur #mierica #mierendang #miesemur #mierica

Fosfor merupakan salah satu zat yang terdapat pada Mie Kuning Semur
β€’
Fosfor merupakan salah satu jenis mineral yang tubuh manusia butuhkan untuk membantu melepas energi dari makanan. Selain itu, mineral ini juga membantu membentuk tulang dan gigi menjadi lebih kuat serta banyak ditemukan disetiap sel untuk mempertahankan keseimbangan asam basa di dalam tubuh
β€’
Kandungan Fosfor pada 150 gram Mie Kuning Semur Shinmie adalah 605 mg. Artinya ada 50% asupan Fosor terpenuhi dari Mie Kuning Semur berdasarkan AKG harian yang dianjurkan
β€’
β€’
β€’
β€’
#miesehat #miepelangi #shinmie #mieorganik #mietanpamsg #mietanpapengawet #miehijau #miekuning #miemerah #miesawi #miewortel #miebuahbit #mierendang #miesemur #mierica #mierendang #miesemur #mierica

Vitamin A merupakan salah satu zat yang terdapat pada Mie Kuning Semur
β€’
Vitamin A merupakan salah satu jenis vitamin yang larut dalam lemak. Kecukupan asupan Vitamin A berperan penting dalam perkembangan dan kinerja berbagai organ tubuh seperti mata, kulit, dan sistem kekebalan tubuh. Selain terdapat pda susu, keju, yoghurt, telur, mentega, daging, dan minyak ikan laut, Vitamin A juga terdapat pada buah dan sayur yang memiliki warna merah terang atau orange dan hijau
β€’
Kandungan Vitamin A pada 150 gram Mie Kuning Semur Shinmie adalah 337 mikrogram. Artinya ada 67% asupan Vitamin A terpenuhi dari Mie Kuning Semur berdasarkan AKG harian yang dianjurkan
β€’
β€’
β€’
β€’
#miesehat #miepelangi #shinmie #mieorganik #mietanpamsg #mietanpapengawet #miehijau #miekuning #miemerah #miesawi #miewortel #miebuahbit #mierendang #miesemur #mierica #mierendang #miesemur #mierica

Alhamdulillah hari ini orderannya serba marathon.. Mulai dari Es Ceria dan mie frozennya.. Apalagi Mie Frozennya.. Pagi diborong walmur kls 1d SDM 22, siangnya ibu2 staff kecamatan wiyung dan sorenya ibu2 para penggiat sosial dari YBS juga ikut borong.. Yuk ah yang kepo kepingin tau lebih banyak apa sih itu mie frozen? Cuss ya.. Tanya2 lewat DM, inbox atawa WA di 081703483435.
.
Mie frozen banyak yang cari, karena praktis buat makan sahur atau berbuka puasa. Selain itu mie sehat, tanpa msg dan pengawet, jadi aman dikonsumsi siapa saja. Nda percaya.?? Yuk.. Open order nih.. πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘.
.
#miesehat #menupraktis #menusehat #onlysurabaya #surabayaonly #jualan #miesayursawi #miebuahbit #pawonfarani

Shinmie adalah brand local produk Healthy and Tasty Noodle
β€’
Organic, Non-MSG, Non-Preservatives
β€’
Pemesanan dilakukan H-1
β€’
Order < 20 pax bisa melakukan pemesanan dengan gojek menggunakan go-send(sementara ini), harap terap melakukan konfirmasi via call/wa/line H-1
β€’
Order > 20 pax dikirim free ongkir β€’
β€’
β€’
β€’
#miesehat #miepelangi #shinmie #mieorganik #mietanpamsg #mietanpapengawet #miehijau #miekuning #miemerah #miesawi #miewortel #miebuahbit #mierendang #miesemur #mierica #mierendang #miesemur #mierica

Most Popular Instagram Hashtags