[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mengatasisembelit

183 posts

TOP POSTS

.
Mau sehat, langsing, berat badan terjaga yang gak pake ribet?

Cek @fiforlifherbal ya.

#menurunkanberatbadan #mengatasisembelit #dietsehat #fiforlif #fiforlifjakarta

"Drapple Pear Juice"
By mommy @putristichory - Snacking.. .
.
Bogor dari pagi sampai siang mendung gelap, tapi nggak hujan. Jadi panas bangettt. Geraaaah. Anak bayi 10 bulan lagi demam 38ยฐ makin panas karena kegerahan juga. Nyalain AC kok malah takut tambah sakit atau nambah flu. Yowislah, stock buah lagi banyak, jadi dibuatlah mix jus "Drapple Pear Juice" (dragon fruit, apple, pear).. Ini juga salah satu jus anti sembelit yaa.. .
.
Bahan: - 1 buah naga merah ukuran besar (kupas, potong-potong)
- 1 buah pir ukuran sedang (disini pakai pir Bartlett.. Yang warnanya kuning itu lho). (kupas lalu potong-potong)
- 1/2 buah apel (kupas kulitnya, potong-potong)
- 30ml air putih matang
.
.
Cara membuat:
Blender semua jadi satu hingga halus, lalu tuang ke masing-masing gelas.. Penggunaan air hanya sedikit, karena buah naga dan pir adalah buah yang kandungan airnya tinggi. .
.
Adek bayi sukaaaa. 1 gelasnya, habis dalam waktu kurang dari 10 menit ๐Ÿ˜‚.. Cepet sembuh ya, Nak.. .
.
*p.s: resep di atas dibuat untuk Mima juga yaa. Seger deh. Apalagi kalo pake es batu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚
#syabillahanum
#10monthsold
#mixjuice
#jusantisembelit
#mengatasisembelit
#mpasihanum
#mpasibuah
#mpasi10bulan
#mpasi11bulan
#mpasi12bulan
#jusrumahan
#homemadejuice

.
Cukup 2 sachet ya setiap hari di 1 - 2 minggu pertama. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari proses detox tubuh ala @fiforlifherbal.

#detox #mengatasisembelit #menurunkanberatbadan #fiforlif #fiforlifmurah #fiforlifjakarta

3. Kurang ASI. Biasanya kalau sudah memasuki fase MPASI secara ga sadar kita mengurangi pemberian ASI. Disini salahnya. ASI di tahap MPASI tidak mungkin bikin bayi kekenyangan karena ASI adalah wonder liquid yg gampang diserap tubuh. Saya juga pernah baca di satu web bahwa ASI menghasilkan zat penting yg memudahkan lambung untuk mencerna makanan. Wow!

4. Kurang asupan air putih. Kebutuhan air putih bayi adalah 30 kali berat badan bayi. Misalnya untuk zameer dengan berat badan 8.5 kg berarti : 8.5 x 3 = 250.5 ml. Jika anak masih mendapat ASI berarti kebutuhan air putih dibagi 2. Jadi kebutuhan air putih zam kurleb 125ml / hari. Cuma kita jg tidak bisa memaksakan bayi untuk minum langsung banyak ya, bertahap aja sambil belajar. Zam juga gitu kok ๐Ÿ˜‰

5. Sembelit juga indikasi alergi. Gejala alergi tidak harus gatal, batuk, bintik merah. Salah satu gejala alergi adalah sembelit. Itu sebabnya diusahakan bikin food plan buat bayi biar bisa di track jenis makanan apa aja yg rentan sembelit.

6. Porsi sayur lebih banyak daripada porsi protein hewani. Dalam hal ini jika bayi sdh memulai bubur campur ya. Pada awal MPASI dulu saya mikirnya banyak sayur banyak nutrisi. Ya memang benar tapi salahnya saya adalah saya tidak memperhatikan komposisi sayur dan protein hewani sehingga sayur lebih banyak dari protein hewani. Ini yg bikin zam makin sembelit. Sampai hari ini saya sebisa mungkin mengkombinasi bubur dengan jumlah sayuran yg tidak lebih banyak dari protein hewani. Meskipun misalnya mencampurkan bbrp jenis sayuran tetap hjumlahnya tidak boleh lebih banyak dari protein hewani.

7. Porsi makan terlalu banyak. Usus dan lambung bayi belum siap mencerna makanan halus dalam jumlah banyak sehingga memberatkan kinerja lambung. Akhirnya lambung belum sempurna mencerna sehingga mengakibatkan sembelit. Standardnya 3sdm sekali makan ya

Setelah baca berulang kali dan mencoba terapkan pasti dengan trial and error ke zam akhirnya sampai hari ini zameer pupnya lancaaarrrr ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Source : hhbf forum

#mpasizameer #tipsmpasi #infompasi #mpasisehat #mpasibergizi #mpasirumahan #mpasihomemade #sembelit #sembelitbayi #mengatasisembelit #sembelitmpasi #konstipasi #konstipasibayi

Buah aprikot....brmnt inbox ya..
#buahaprikot #khasiataprikot #mengatasisembelit

MPASI BABY ELLEA
DAY 104 (PAGI)
9m8d

OAT QUINOA MIXED FRUITS

BAHAN :
2 sdm oat mix quinoa (matang)
2 buah plum uk.kecil (kupas potong2)
1 buah pisang barangan
1 buah pear xianglie
1 sdt chia seeds

Htc : Blend pisang, plum, dan pear hingga halus. Tarok mangkok, tambahkan bubur oat+quinoa, taburi chia seeds sajikan !

Reaksi ellea : sukaa habiss....๐Ÿ˜™ Dr kemaren ellea pup cuma dikit2 agak keras, tapi gk sampe nangis, mommy sengaja bikinin mix 3 buah ini, biar ada karbonya, saya mix aja sama oat quinoa, makan ini pagi jam 8, siang jam 12 pup jadi lancar jaya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #mpasibabyellea #mpasiellea #mpasi9bulan #mpasisembelit #mengatasisembelit #ResepMpasi #mpasicihuy #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi10bulan #mpasikreatif #mpasimami #mpasihomemade #mpasiplum #mpasiquinoa #mpasioat #mpasirolledoat

SET MENYUSU QASEH GOLD โ™ฅ QASEH GOLD ADINDA
โ™ฅ RINDU QOQO STEVIA

Pertama & Satu-satunya MINUMAN COKLAT DENGAN STEVIA!
Paling lazat! Paling sihat!

Tanpa pengawet!
Tanpa perasa tiruan
Tanpa Gula STEVIA,KOKO ASLI DAN KURMA!

Juga Sesuai untuk kanak2,ibu hamil,ibu menyusu dan pengidap DIABETES!

Para suami budiman meh hadiahkan Qaseh Gold Adinda dan Rindu Qoqo Stevia utk isteri yang sedang berpantang/menyusu. Isteri sihat, anak pun sihat.

Keluaran 100% Bumiputera Islam dan pengilangan sedara Islamik(IMP)

DAPATKAN SEKARANG!
โ˜Ž 017-7302696 (maria)
Pengedar & Perunding Qaseh Gold

#setmenyusu #setberpantang
#mengatasisembelit #banyakkansusuibu #pekatkansusuibu

.
Selamat pagi!
Terima kasih untuk yang sudah mengikuti #FiberKid #KartiniPhotoContest ! Saatnya pengumuman pemenang nih!
.
Selamat kepada:
Pemenang ke-1 @kimsetiawan9 , mendapatkan 1 unit sepeda BMX United Rolo Serie 6
.
Pemenang ke-2 @maryleu18, mendapatkan merchandise FiberKid
.
โ€ข Keputusan Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
โ€ข Pemenang akan mendapatkan email konfirmasi dari FiberKid, sebelum pengiriman hadiah.
.
Bagi yang belum beruntung, jangan berkecil hati ya ๐Ÿ˜Š Terima kasih sudah turut memeriahkan dengan foto-foto yang sangat lucu dan menarik ๐Ÿ˜Š
.
.
.
#FiberKid #seratpangan #minumanberserat #minumananak #mengatasisembelit #highfiber #serat #tinggiserat #rendahgula #lowsugar #anaksehat #anakceria #momandkids #ibupintar

.
Diet tanpa Detox bisa di katakan Sia sia. Karena kotoran/toxin di dalm tubuh terutama saluran pencernaan tidak di bersihkan ketika diet.

Diet lebih berfokus pada penurunan berat badan dan pembatasan konsumsi makanan.

Bukan Berfokus pada kesehatan tubuh.

Dengan kata lain, Diet hanya untuk kurus bukan sehat.

Hal ini di patahkan dengan detox.

Detox berfokus pada kesehatan tubuh terutama pencernaan dengan cara mengeluarkan, membersihkan dan mengembalikan fungsi kerja tubuh kita.

Yang pasti masalah berat badan akan terastasi ketika tubuh dan pencernaan kita sehat.

Detox cepat, tepat dan praktis dengan @fiforlifherbal.
Terbukti aman dan di rekomendasikan Boyke.

#fiforlif #dietfiforlif #penurunberatbadan #menurunkanberatbadan #mengatasisembelit #pelangsing #melangsingkan #pelangsingaman #fidorlifjakarta #fiforlifbandung #fiforlifmurah

MOST RECENT

#part3
Untuk buibuk yg babynya yg sudh mpasi belum bab 4 hari itu msh dianggap wajar.. Konsultasikan ke DSA jika sudah smpai 1 mgg blm pup itu kata DSA nya una ๐Ÿ˜‚โœŒโœŒ Tapi pasti kita sebagai ibu pasti sudah was was.. Rasanya pengen cepet2 dikonsultasikan Ga tega ngeliat anaknya g pup pup..
Kalo pup setiap hari rasanya lega bnget.. Jadi setiap pagi sekrg si una sudh sya latih untuk pup.. Dan berhasil udh 5 hari ini.
.
.
#mengatasisembelibayi #mengatasisembelit
#caramengatasisembelit
#dramasembelit
#sembelitbayi

#part2
Naaah kan udh ketahuan tuuh gara2 pisang ambon.. Trus diajarin sm DSA buat pijat perutnya dan diberi resep..
Cara pijat :
1. Tidurkan bayi Taruh 5 jari diperut bag atas trus ditarik kebawah pelan pelan beberapa
2. Arahkan 5 jari dari perut bag bwh kanan keatas kekiri trus kebawah searah jarum jam dg pelan beberapa kali
3. Angkat kaki bayi.
Ketiga langkah Ini gunanya untuk mbantu bayi untuk merasakan kepengen pup.. Untuk pijatnya bisa pake minyak telon biar gampang.
Kemudian kasi baby oil/ sabun batangan yg udh diiris kaya pensil ke d*bur sikecil.. (Biar licin) hehehe
Kalo sibaby nya ga mau ga ush dipaksa ya bun..nnti diulang kembali..
Sebagai ibu harus membantu mengejan bilang 'eee' gtu ya ๐Ÿ˜€ *semoga paham..
Naaah sya berkali2 tuh melatihnya untuk mengejan..
Pas waktu itu bapaknya ada drumh si una nya juga ngerasa mau pup.. Dibawa ke wc buat ditatur alhamdulillah akhirnya keluaar juga.. Pup nya keras bnget cm secuil dan d*burnya sedikit berdarah.. Kasian ngelihatnya pas mengejan smpai nangis2 kesakitan ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ dan selanjutnya pup nya buanyak bnget.. Jdi sekrg sya serba hati2
.
.
Silahkan dishare buibuk semoga bermanfaat untuk semua ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
#mengatasisembelibayi #mengatasisembelit #sembelitbayi #caramengatasisembelit #caramengatasisembelitpadabayi #mpasiuna #mpasirumahan

Hye semua...
Jom kurus...langsing...sihat dan cantik dgn
Trimz Lotion by Zarazya...
Sapu2 jer....losyennya pun sejuk๐Ÿ‘

Sape yg tgk jer....tapi tak try mmg sgt2 la rugi....rugi sgt...
Dah nk hujung tahun nie,awak dah dapat bentuk badan yg diimpikan atau berat badan ideal ker??
Harga #trimzlotion ??murah je la๐Ÿค—

Utk pertanyaan/Order
Ws/Dm๐Ÿ“ฒ010.3695842
๐Ÿ“ŒTrust seller
๐Ÿ“ŒReady stock
๐Ÿ“ŒCod Shah Alam๐Ÿ“ฃ๐Ÿ“ฃ๐Ÿ“ฃ
. ๐Ÿ“PROMOSI NOVEMBER๐ŸŽˆ๐ŸŽˆSETIAP PEMBELIAN ADA FREEGIFT TAW!!๐ŸŽ๐ŸŽ
.
.

#trimzlotion#zarazya
#losyenkurus
#sapu2kurus
#kuruscepat
#kuruskanbadan
#rampingkanpinggang
#hilangkandoublechin
#mengatasisembelit
#produkkuruscepat
#produkkurusberkesan
#novembersales#igshopmurah
#kurusdenganselamat
#takperludietketat
#takperlusenaman

Wah....another feedback customer.๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Alhamdulillah...sukanya sis bila dpt news mcm nie...series kita tak rasuah customer taw...hi..hi...#trimzlotion mmg berkesan...๐Ÿ‘
Awak yg belum ade tu takkan tgk jer??Jom la kurus...langsing dan sihat sama2...
๐Ÿ’•NO PIL KURUS
๐Ÿ’•NO DIET ATKINS
๐Ÿ’•NO EXTREME EXERCISE

JUST SAPU2 JE DAH KURUS...๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ
HARGA??MURAH JE LA
PM/DM ๐Ÿ“ฒ010.3695842
โœ”Trust seller
โœ”Ready stock
โœ”Cod Shah AlamโšŸโšŸโšŸ
.
.
PROMOSI HEBATโœจโœจ Dgn setiap pembelian dpt Freegift๐ŸŽ+Beli 2 unit free postage๐Ÿ˜ฒ
.
.
#trimzlotion
#zarazya#losyenkurus
#sapu2kurus
#lotionkurus
#produkkurusterbaik
#produkkurus#kuruskanbadan
#produkkurusbadan
#naturalproducts#kuruscepatselamat
#krimkurus#kuruscepat
#hilangkanperutbuncit
#hilangkanstrechmarks
#mengatasisembelit
#instashopmurah#onlinesales

Balm 4 beradik ni super duper best tau mommy.
.
. ๐ŸŒธSakit perut, kembung, sembelit - guna la si kuning TUMMY TIME BALM .
.
. ๐ŸŒธBatuk, berkahak, selesema, hidung tersumbat - guna la si pinky COUGHFLU TIME BALM .
. ๐ŸŒธTantrum, keletihan, stress, nangis, ngamuk - guna la si hijau CALM TIME BALM .
. ๐ŸŒธTidur tak lena, kerap terjaga, susah nak tidur - guna la si purple SLEEP TIME BALM .
.
.

Sebotol RM49
Combo RM88
.
.

Tapi.... Amik set lagi jimat. Ada 4bijik balm dan mama dah ada set lengkap ๐Ÿ’•
1st aid kit baby gituuu. ๐Ÿ˜˜
.
.

Nak oder?
.
.

Klik link ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
http://www.wasap.my/60192008701/balmTN
๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†
.
#littlefiyya #tasneemnaturel #essentialoil #babybalm #magicbalm #balmviral #tidurlenatanpabuaian
#tiadalagitantrum #mengatasisembelit #kembungperut #merawatbatukselesema

#tipsmpasisehatlezat .
.
Hai mom... happy weekend ya.
Mom pernah ga sikecil sembelit? Uch ga tega banget ya.. ternyata banyak hal loh yang membuat si kecil sembelit.
Nah ini salah satunya
.
.
Share yuk mom di komen, kalau si kecil sembelit dikasih apa ya??
.
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– .
Follow
@mpasisehatlezat
@mpasisehatlezat
@mpasisehatlezat
Sumber : ibupedia
@mpasisehatlezat
#tipsmpasisehatlezat .
.
#tipsparenting #parenting #tipskeluarga #familytips #tipsmengasuhanak #anaksehat #tipssehat #tipskesehatan #bayisehat
#tipsparenting #parenting #tipskeluarga #familytips #tipsmengasuhanak #anaksehat #mpasi #tipsmpasisekitarkita #sembelit #sembelitpadabayi #sembelitpadaanak #mengatasisembelit #penyebabsembelit #ortubelajar

Wah....another feedback customer.๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Alhamdulillah...sukanya sis bila dpt news mcm nie...series kita tak rasuah customer taw...hi..hi...#trimzlotion mmg berkesan...๐Ÿ‘
Awak yg belum ade tu takkan tgk jer??Jom la kurus...langsing dan sihat sama2...
๐Ÿ’•NO PIL KURUS
๐Ÿ’•NO DIET ATKINS
๐Ÿ’•NO EXTREME EXERCISE

JUST SAPU2 JE DAH KURUS...๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ
HARGA??MURAH JE LA
PM/DM ๐Ÿ“ฒ010.3695842
โœ”Trust seller
โœ”Ready stock
โœ”Cod Shah Alam
.
๐Ÿ“ŒPromosi OctoberโœจโœจBeli trimzlotion dpt Freegift๐ŸŽ
.
.
#trimzlotion
#zarazya#losyenkurus
#sapu2kurus
#lotionkurus
#produkkurusterbaik
#produkkurus
#produkkurusbadan
#naturalproducts
#krimkurus
#hilangkanperutbuncit
#hilangkanstrechmarks
#mengatasisembelit#kuruscepat
#instashopmurah#onlinesales

ไธŠๅ€‹ๆ˜ŸๆœŸๅ› ๅ‡บๅธญ3ๅ€‹ๆ™šๅฎด๏ผŒๅƒไบ†้Ž้‡็š„ๅคง้ญšๅคง่‚‰๏ผŒๅฐฑๆ‹ฟ้€™ๅ€‹่˜†่–ˆๆฑไพ†ๅ–ใ€‚ๅชๅ–ไบ†ไธ€ๅฐ็“ถ่“‹๏ผŒ็™ผ็พไพฟๆ„็‰นๅˆฅ็š„ไนพๆทจๅˆฉ่ฝ๏ผŒๆœ‰่‚กๆŠŠ่…ธ้“ๅ…ง็š„็ฉข็‰ฉๅ…จๆŽ’ๆธ…็š„ๅฟซๆ„Ÿ๏ผๅฎƒไธๆ˜ฏ็€‰๏ผŒ่€Œๆ˜ฏ่‡ช็„ถ้ †ๆšข็š„ๆŽ’ๅ‡บ๏ผŒๅคง่งฃๅพŒๆ„Ÿ่ฆบ่…น้ƒจ็‰นๅˆฅ็š„ๅนณๅฆ๏ผŒๅ–้Žๆ–น็Ÿฅๅ…ถๅŠŸๆ•ˆไฝณใ€‚

#selectaloevera #tosolveconstipationproblem #็‰น้ธ่˜†่–ˆๆฑ #ไพฟๆ„้ †ๆšข #mengatasisembelit #่…ธ้“ๅฅๅบท #myhealthnbeautyonlinestore

Yg mau jd Reseller & Dropship.. Wa 085221318413

#lemonminumannutrisi
#mengatasisembelit
#amanbusui
#amanbumil

Sape susah sangat nak minum susu 2 kali sehari?? Haha kita geng!!! Kalsium penting untuk mereka yang bernama perempuan tau.

Sebab perempuan alami period setiap bulan.
Dengan kalsium ia dapat meredakan sakit senggugut.

Perempuan juga mengandung, bersalin, dan menyusu baby.
Malah perempuan yang berusia 40 tahun keatas berisiko tinggi mengalami osteoporosis.

Tulang rapuh ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ Semua ni perlukan kalsium yang tinggi.
Kalau tak minum susu mana nak dapat kalsium?
Sebab tu dengan ostematrix ni mampu menyelesaikan masalah anda yang tak suka minum susu macam saya :) Jom cuba OSTEMATRIX!! Ade diskaun untuk 3 harini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Hubungi pengedar sah shaklee anda
Noraini / 0135562199
http://www.wassap.my/60135562199

#shakleekajang
#ostematrix
#kuatkantulang
#ibuhamil
#ibumenyusu
#migrain
#mengatasisembelit
#sakitpinggang
#sakitlutut
#setmenyusu

Wah....another feedback customer.๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Alhamdulillah...sukanya sis bila dpt news mcm nie...series kita tak rasuah customer taw...hi..hi...#trimzlotion mmg berkesan...๐Ÿ‘
Awak yg belum ade tu takkan tgk jer??Jom la kurus...langsing dan sihat sama2...
๐Ÿ’•NO PIL KURUS
๐Ÿ’•NO DIET ATKINS
๐Ÿ’•NO EXTREME EXERCISE

JUST SAPU2 JE DAH KURUS...๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ
HARGA??MURAH JE LA
PM/DM ๐Ÿ“ฒ010.3695842
โœ”Trust seller
โœ”Ready stock
โœ”Cod Shah Alam
.
.
PROMOSI HEBAT โœจโœจ
Dgn setiap pembelian dpt Freegift๐ŸŽ
Beli 2 unit free postage๐Ÿ˜ฒ
.
.
#trimzlotion
#zarazya#losyenkurus
#sapu2kurus
#lotionkurus
#produkkurusterbaik
#produkkurus
#produkkurusbadan
#naturalproducts
#krimkurus
#hilangkanperutbuncit
#hilangkanstrechmarks
#mengatasisembelit
#onlinesales#igshopmurahmalaysia
#deepavalisales#codareashahalam
#amyraamar#noradanish#kurungneelofa

Wah....another feedback customer.๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Alhamdulillah...sukanya sis bila dpt news mcm nie...series kita tak rasuah customer taw...hi..hi...#trimzlotion mmg berkesan...๐Ÿ‘
Awak yg belum ade tu takkan tgk jer??Jom la kurus...langsing dan sihat sama2...
๐Ÿ’•NO PIL KURUS
๐Ÿ’•NO DIET ATKINS
๐Ÿ’•NO EXTREME EXERCISE

JUST SAPU2 JE DAH KURUS...๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ
HARGA??MURAH JE LA
PM/DM ๐Ÿ“ฒ010.3695842
โœ”Trust seller
โœ”Ready stock
โœ”Cod Shah Alam
.
.
PROMOSI HEBATโœจโœจSah hingga 18 Oct
Dgn setiap pembelian dpt Freegift๐ŸŽ
Beli 2 unit free postage๐Ÿ˜ฒ
.
.
#trimzlotion
#zarazya#losyenkurus
#sapu2kurus
#lotionkurus
#produkkurusterbaik
#produkkurus
#produkkurusbadan
#naturalproducts
#krimkurus
#hilangkanperutbuncit
#hilangkanstrechmarks
#mengatasisembelit
#instashopmurah#onlinesales

Menu sarapan pagi ini
Bayam, sari apel, keju, evoo
Hmmmmm yummmyyyy ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
Agak encer cz sari apelnya kebanyakan...hehehe
Yg penting ludeeeeeesss ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
#mpasiharike4 #puresayurdanbuah #mengatasisembelit #anaksehat #anaksoleh #abrisamalishakeer

Wah....another feedback customer.๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Alhamdulillah...sukanya sis bila dpt news mcm nie...series kita tak rasuah customer taw...hi..hi...#trimzlotion mmg berkesan...๐Ÿ‘
Awak yg belum ade tu takkan tgk jer??Jom la kurus...langsing dan sihat sama2...
๐Ÿ’•NO PIL KURUS
๐Ÿ’•NO DIET ATKINS
๐Ÿ’•NO EXTREME EXERCISE

JUST SAPU2 JE DAH KURUS...๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ
HARGA??MURAH JE LA
PM/DM ๐Ÿ“ฒ010.3695842
โœ”Trust seller
โœ”Ready stock
โœ”Cod Shah Alam
.
.
PROMOSI โœจโœจ
Dgn setiap pembelian dpt Freegift๐ŸŽ
Beli 2 free postage๐Ÿ˜ฒ
.
.
#trimzlotion
#zarazya#losyenkurus
#sapu2kurus
#lotionkurus
#produkkurusterbaik
#produkkurus
#produkkurusbadan
#naturalproducts
#krimkurus
#hilangkanperutbuncit
#hilangkanstrechmarks
#mengatasisembelit

Repost from @elabsalom @TopRankRepost #TopRankRepost Sembelit di awal MPASI ?

Hampir semua bayi di masa awal MPASI mengalami sembelit. Sebenarnya ini wajar sih karena bayi sedang dalam masa peralihan dari ASI/susu ke makanan padat.

Zameer pun mengalami hal yg sama, selama seminggu awal MPASI tidak pup. Walau di hari ke 7 akhirnya pup dan nangis karena pupnya sedikit keras. Hal ini berlanjut sampai hari2 berikutnya. Duh beneran deh, saya sampai pusing stres ga bisa tidur nyenyak tiap malam nungguin pupnya zam ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Saya kasih pepaya zam ga doyan, kasih sayur banyak juga ga pup. Akhirnya saya googling deh, dan ternyata saya salah persepsi tentang sembelit. Saya samakan analoginya seperti pada orang dewasa. Kalau sembelit berarti kurang serat, jadi deh saya banyak2in serat dan ini justru memperparah keadaan ๐Ÿ˜“
Setelah nyari info sebanyak2nya akhirnya nemu beberapa hal penting yg perlu diperhatikan soal sembelit. Saya coba rangkum.

1. Terlalu banyak serat. Berbanding terbalik dengan orang dewasa, kebutuhan serat bayi tidak banyak. Jika dalam asupan harian kita terlalu banyak memberikan serat maka bayi cenderung akan mengalami sembelit. Jika memberikan makanan yg tinggi serat bisa imbangi dengan buah yg kaya akan kandungan air juga berikan lemak tambahan.

2. Kurang sumber lemak. Kebutuhan lemak bayi tinggi. Lemak dibutuhkan untuk perkembangan otak bayi. Perkembangan otak bayi memerlukan jumlah lemak yg cukup tinggi. Bisa diberikan lemak tambahan seperti EVOO atau Unsalted Butter. Beberapa ibu juga memberikan santan sebagai lemak tambahan. Santan murni ya, yg blm diolah melalui proses pemanasan.

3. Kurang ASI. Biasanya kalau sudah memasuki fase MPASI secara ga sadar kita mengurangi pemberian ASI. Disini salahnya. ASI di tahap MPASI tidak mungkin bikin bayi kekenyangan karena ASI adalah wonder liquid yg gampang diserap tubuh. Saya juga pernah baca di satu web bahwa ASI menghasilkan zat penting yg memudahkan lambung untuk mencerna makanan. Wow!

Bersambung.. #tipsmpasi #infompasi #mpasisehat #infomamanyalionel #mpasirumahan #mpasihomemade #sembelit #sembelitbayi #mengatasisembelit #sembelitmpasi #konstipasi #konstipasibayi

MKDI juga bagus utk sesiapa yang selalu ada masalah buang air besar.. #mengatasisembelit
#merawatbuasir
#agentpelawas

Masalah sembelit tiada lagi

DM/WA 60145054637

#mkdipantaitimur
#facebookpagiminyakkelapadaraibupantaitimur

Most Popular Instagram Hashtags