#melahirkantanpasakit

MAIS RECENTES

#Repost @una.ayil (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
-List Birth Plan- - List birth plan saya yg ke-6, dek nanti lahirannya pas ada om dokter dan ada ayah ya... dan affirmasi ini pun di dengarnya, di weeks 36-37 di tgl 9 juli suami saya dinas ke Makassar dan Alhamdulillah dedek nunggu sampai ayah pulang dinas ๐Ÿ˜Š eh ternyata om dokter juga dinas tgl 18 Juli sampai 2 weeks kedepan disaat dedek masuk ke weeks 38 ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ข om dokter cuma bisa nunggu dedek lahir sampai 18 juli malam, kalau belum lahir juga diganti sama temennya om dokter ๐Ÿ˜ข saya bilang ke dedek, dek kalau mau sama om dokter wiku ya ditunggu sampai tgl 18 malem ya dek, tapi kalau mau sama temennya om dokter juga ga apa lahirnya setelah om dokter berangkat dinas๐Ÿ˜ƒ Alhamdulillah dedek bayi pilih lahir dengan om dokter wiku tgl 17 Juli ditemenin ayah dan bunda pas di weeks 38 dan 0 hari ๐Ÿ˜Š Alhamdulillah๐Ÿ™๐Ÿป
___
Dan semuanya dikasih kejutan sama dedek bayi, karena senin tgl 16 jam 18:00 posisi dedek bayi masih melintang seperti palang pintu, kepala belum masuk panggul dan masih jauh dr jalan lahir, posisi posterior belum ada tanda2 kontraksi. Tapi jam 11 malam ternyata dedek kasih kejutan semua list birth plan Alhamdulillah terpenuhi. Qodarullah, Alhamdulillah bisa merasakan proses melahirkan dengan gentle berkat hypnobirthing ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜Š
Makasih banget banget buat bu @lannykuswandi mba @jamilatus.sadiyah mba @fitriani_chandra dan @hypnobirthingjakarta atas semua ilmunya
๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป
Semoga sharing ini bermanfaat buat bumil yang sedang menanti kelahiran malaikat kecilnya ๐Ÿ˜Š๐Ÿค—
___
Trust your body and your baby ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‡ your baby is genius๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿค—
___
Dan last but not least, katanya bidan paling dekat adalah suami mu sendiri!!! Thats so true! Makasih buat pak suamik @e.s_nugeroho yang sudah memotivasi dan ikut memberdayakan diri dari awal kehamilan sampai saat ini! mulai dari jalan di pagi buta, prenatal yoga, renang, dll sampai Alhamdulillah semua list birth plan ini benar2 bisa terwujud! Love u more and more!! ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š๐Ÿค—
.
.
.
#hypnobirthing #gentlebirth #affirmation #melahirkantanpasakit #feelinggrateful #birthplan#hypnobirthingindonesia #hypnobirthingjakarta #provklinik #afirmasiibuhamil #afirmasipositif#prenatalyoga #marriedgoals #married

Malasana
Also known as : Squat/ Garland Pose
Pose Level : 1
Type of Pose : Hip Opener
Benefit : Open the hips and groins, stretches and strengthens the feet and ankles.
.
.
.
.
.
Malasana
Nama lain : squat/ garland pose
Pose tingkat : 1
Jenis pose : pembuka pinggul
Manfaat : membuka bagian pinggul dan pangkal paha, meregangkan dan memperkuat area kaki serta pergelangan kaki.
.
.
.
.
.
#bhavana #pemberdayaandiri #pemberdayaandirijogja #prenatalyoga #prenatalyogajogja #yogakehamilan #yogakehamilanjogja #yogahamil #yogahamiljogja #senamhamil #senamhamiljogja #pregnancy #kehamilan #prenatalyogateacher #prenatalyogateacherjogja #yogini #yotd #wootd #poseyoga #yogaeverydamnday #gentlebirth #naturalbirth #hamilnyaman #melahirkantanpasakit #persalinannyaman #orgasmicbirth #healthymind #healthybody #healthysoul #namaste

-List Birth Plan- - List birth plan saya yg ke-6, dek nanti lahirannya pas ada om dokter dan ada ayah ya... dan affirmasi ini pun di dengarnya, di weeks 36-37 di tgl 9 juli suami saya dinas ke Makassar dan Alhamdulillah dedek nunggu sampai ayah pulang dinas ๐Ÿ˜Š eh ternyata om dokter juga dinas tgl 18 Juli sampai 2 weeks kedepan disaat dedek masuk ke weeks 38 ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ข om dokter cuma bisa nunggu dedek lahir sampai 18 juli malam, kalau belum lahir juga diganti sama temennya om dokter ๐Ÿ˜ข saya bilang ke dedek, dek kalau mau sama om dokter wiku ya ditunggu sampai tgl 18 malem ya dek, tapi kalau mau sama temennya om dokter juga ga apa lahirnya setelah om dokter berangkat dinas๐Ÿ˜ƒ Alhamdulillah dedek bayi pilih lahir dengan om dokter wiku tgl 17 Juli ditemenin ayah dan bunda pas di weeks 38 dan 0 hari ๐Ÿ˜Š Alhamdulillah๐Ÿ™๐Ÿป
___
Dan semuanya dikasih kejutan sama dedek bayi, karena senin tgl 16 jam 18:00 posisi dedek bayi masih melintang seperti palang pintu, kepala belum masuk panggul dan masih jauh dr jalan lahir, posisi posterior belum ada tanda2 kontraksi. Tapi jam 11 malam ternyata dedek kasih kejutan semua list birth plan Alhamdulillah terpenuhi. Qodarullah, Alhamdulillah bisa merasakan proses melahirkan dengan gentle berkat hypnobirthing ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜Š
Makasih banget banget buat bu @lannykuswandi mba @jamilatus.sadiyah mba @fitriani_chandra dan @hypnobirthingjakarta atas semua ilmunya
๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป
Semoga sharing ini bermanfaat buat bumil yang sedang menanti kelahiran malaikat kecilnya ๐Ÿ˜Š๐Ÿค—
___
Trust your body and your baby ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‡ your baby is genius๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿค—
___
Dan last but not least, katanya bidan paling dekat adalah suami mu sendiri!!! Thats so true! Makasih buat pak suamik @e.s_nugeroho yang sudah memotivasi dan ikut memberdayakan diri dari awal kehamilan sampai saat ini! mulai dari jalan di pagi buta, prenatal yoga, renang, dll sampai Alhamdulillah semua list birth plan ini benar2 bisa terwujud! Love u more and more!! ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š๐Ÿค—
.
.
.
#hypnobirthing #gentlebirth #affirmation #melahirkantanpasakit #feelinggrateful #birthplan#hypnobirthingindonesia #hypnobirthingjakarta #provklinik #afirmasiibuhamil #afirmasipositif#prenatalyoga #marriedgoals #marriedlife #melahirkannyaman #minimtrauma #melahirkanminimtrauma

-List Birth Plan- - List birth plan ke -2, saya bilang ke dedek bayi nanti pas muncul kontraksi kita ke rumah sakitnya saat udh pembukaan 5 ke atas yah... biar tidak byk intervensi dari rumah sakit, jadi numpang โ€œbrojolโ€ aja di RS dan ketuban kalau bisa dipecahin sama om dokter ya dek, pas pembukaan lengkap dan Alhamdulillah list ini pun terpenuhi๐Ÿ˜Š, pas sampai ke RS jam 1 dini hari dicek dalam sudah pembukaan 8, langung ke ruang bersalin sementara suami saya urus berkas asuransi, habis itu langsung ke ruang bersalin kembali dan pembukaan sudah lengkap, ketuban pun dipecahin oleh om dokter saat pembukaan lengkap jadi numpang โ€œbrojolโ€ ajah. Alhamdulillah ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡
- List birth plan ke-3, saya bilang ke dedek bayi nanti kalau sudah mulai kontraksi dari munculnya flek sampai ke pembukaan lengkap jangan lama2 ya... kalau bisa selang 5 jam saja sampai ke pembukaan lengkap... biar bunda bisa langsung cepet ngelahirin dedek, ga terlalu lama nahan kontraksi, nafas dan tenaga bunda tidak habis di awal...๐Ÿ˜Š dan Alhamdulillah affirmasi ini pun di dengar oleh dedek bayi, saya merasakan kontraksi jam 11 malam trus muncul flek dan hanya kurang dari 3 jam sekitar jam 1:30 dini hari sudah pembukaan lengkap๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†Alhamdulillah ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป
- List birth plan ke -4!!! saya bilang ke dedek bayi nanti keluarnya disekitar weeks 38 saja yah, biar ga terlalu besar bb nya dan muat di panggul bunda... karena di weeks 36 bb dedek bayi sudah 3,2 kg ๐Ÿ˜ƒ jadi cukup 3,5 kg saja nanti gedenya diluar saja. Alhamdulillah list birth plan ini pun di dengar dedek bayi, Rasy lahir dengan bb 3,545 kg๐Ÿ˜Š.
- List birth plan ke-5, nanti kalau bunda harus cuti kasih tau yaa dan kalau sudah cuti selang seminggu aja ya lahirnya... biar waktu cutinya lebih lama utk urus dedek rasyi dan Alhamdulillah dedek rasyi dengar, bunda cuti hari senin tgl 9 Juli dan selasa 17 juli dedek launching hanya selang seminggu๐Ÿ˜Š. Alhamdulillah ๐Ÿ™๐Ÿป
.
.
.
.
.
#hypnobirthing #gentlebirth #affirmation #melahirkantanpasakit #feelinggrateful #birthplan#hypnobirthingindonesia #hypnobirthingjakarta #provklinik #afirmasiibuhamil #afirmasipositif#prenatalyoga #marriedgoals #marriedlife #melahirkannyaman #minimtrauma #melahirkanminimtrauma #hubbyandwifeyadventures

-List Birth Plan-

Flash back kembali...
Salah satu materi yang diberikan di kelas HOCE adalah membuat โ€œBirth Planโ€, bagaimana dan seperti apa sih keinginan kita dalam proses persalinan... dan Alhamdulillah semua affirmasi birth plan saya โ€œterpenuhiโ€๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‡
List Birth Plan saya : - List birth plan saya yg ke-1, Saya bilang ke dedek bayi, dek nanti kita lahirannya malam hari saja yah...biar lebih tenang, ga ada orang lalu lalang, lebih nyaman dan sehabis melahirkan bisa IMD dengan santai trus habis itu kita istirahat. Dan alhamdulillah... dedek bayi dengar apa yang saya sampaikan dan list ini terpenuhi ๐Ÿค—dedek Rasy mengajak keluar sekitar jam 1:57 malam, di ruang bersalin yang sepi, nyaman, ga berisik, hanya ada bidan, dokter dan ayahnya jadi ga ada orang lalu lalang di luar ruang bersalin, proses IMD berjalan 2 jam tanpa ada gangguan hanya saya, dedek bayi dan Ayahnya. Habis IMD saya dan dedek Rasy bisa langsung beristirahat tidur untuk pemulihan. Alhamdulillah ๐Ÿ˜Š
.
.
.
.
.
.
.
#hypnobirthing #gentlebirth #affirmation #melahirkantanpasakit #feelinggrateful #birthplan#hypnobirthingindonesia #hypnobirthingjakarta #provklinik #afirmasiibuhamil #afirmasipositif#prenatalyoga #marriedgoals #marriedlife #melahirkannyaman #minimtrauma #melahirkanminimtrauma #hubbyandwifey

Perineum massage will help the opening of your vagina to stretch as your baby emerges into the world. If you've never given birth vaginally before, massaging your perineum towards the end of your pregnancy can reduce your risk of episiotomy. It may also reduce your risk of having a tear.
.
Perineum massage akan sangat membantu untuk pembukaan vagina. Jika sebelumnya anda belum pernah melahirkan secara normal maka dengan memijat daerah perineum dapat mengurangi risiko episiotomi. Hal ini juga dapat mengurangi risiko terjadinya robekan.
.
.
.
.
.
#bhavana #pemberdayaandiri #pemberdayaandirijogja #doulalyfe #doulajogja #doulajogjakarta #doulabidan #pendampingpersalinan #pendampingpersalinanjogja #pendampingpersalinanjogjakarta #birthstory #pregnancy #kehamilan #prenatalyogajogja #yogini #yotd #wootd #poseyoga #yogaeverydamnday #gentlebirth #gentlebirthjogja #naturalbirth #hamilnyaman #melahirkantanpasakit #persalinannyaman #orgasmicbirth #healthymind #healthybody #healthysoul #namaste

Being healthy before, during and after pregnancy is a must. So starting exercise now and it will help you stay in shape, reduce stress, and sleep better. Take a pregnancy exercise class or walk at least 15-20 minutes every day.
.
Yoga and walking are also great activites for pregnant woman, but be sure to check with your doctor first before starting any exercise program.
.
.
.
Tetap sehat sebelum, selama, dan setelah hamil adalah suatu keharusan. Jadi berolahragalah sekarang juga, dengan berolah raga akan membantu menjaga bentuk tubuh, mengurangi stress dan membuat tidur anda menjadi lebih baik. Ambilah kelas olah raga atau berjalan kakilah selama 15-20 menit setiap harinya.
.
Berlatih yoga dan jalan kaki merupakan aktivitas yang disarankan untuk ibu hamil. Tetapi sebelum memulai program pastikan konsultasikan dengan dokter anda.
.
.
.
.
.
#bhavana #pemberdayaandiri #pemberdayaandirijogja #doulalyfe #doulajogja #doulajogjakarta #doulabidan #pendampingpersalinan #pendampingpersalinanjogja #pendampingpersalinanjogjakarta #birthstory #pregnancy #kehamilan #prenatalyogajogja #yogini #yotd #wootd #poseyoga #yogaeverydamnday #gentlebirth #gentlebirthjogja #naturalbirth #hamilnyaman #melahirkantanpasakit #persalinannyaman #orgasmicbirth #healthymind #healthybody #healthysoul #namaste

๐Ÿ’• TESTIMONI KELAHIRAN ๐Ÿ’•

Alhamdulillah.. BAHAGIANYA
Malaikat Kecil Bunda telah Hadir ke Dunia ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Inilah kebahagiaan yg Bunda WULAN dari Jakarta rasakan.. Alhamdulillah.. janji Allah itu nyata๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜˜ Menunda = Menghilangkan 1 Kesempatan KEBERHASILAN ๐Ÿ‘ ๐Ÿ‘ช
Pertama lihat baby nya antara percaya dan nggak kalau sekarang bunda sudah menjadi seorang ibu.
-
Bunda WULAN : "Do'anya ya bund buat anak pertama saya, makasih banyak bunda. semoga bunda-bunda yang lain bisa secepatnya mendapat momongan. Aamiin"

Sukses selalu untuk bunda, salam โœŒ garis merah dari PROMIL HOLISTIK -
Ya.. Allah, hiasilah rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa membahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami.. Aamiin

KAPAN GILIRAN BUNDA ? ๐Ÿ˜Š

Konsultasi gratis ๐Ÿ˜Š
Bbm : D9C83717
Wa/Telp : 0813 6871 0711
.....
#bidankhekhe #alhamdulillah๐Ÿ™ #bersyukur๐Ÿ˜‡ #senyum #bahagiaku #lahirannormal #bayibarulahir #bayilahir #barulahir #ibumelahirkan #melahirkananak #melahirkannyaman #melahirkancaesar #pascamelahirkan #melahirkantanpasakit #korsetmelahirkan #kadomelahirkan #melahirkanitubahagia #perlengkapanmelahirkan #dietpascamelahirkan #perawatansetelahmelahirkan

Selama ini banyak ibu hamil yang beranggapan posisi melahirkan hanya berbaring (litotomi) atau setengah duduk. Padahal nenek moyang kita dengan segala kearifan lokalnya mempunyai kebiasaan melahirkan dengan cara jongkok atau berdiri. Inilah yang disebut sebagai posisi persalinan aktif, seperti terlihat pada ilustrasi.

Semua posisi pada dasarnya ada kelebihan dan kekurangannya. Dari lima posisi melahirkan normal berikut, mana yang paling nyaman? .
.
* Posisi Litotomi (Berbaring)
Karena menjadi posisi melahirkan paling umum, secara psikologis membuat Mama merasa lebih mantap. Posisi ini pun membuat dokter leluasa membantu proses persalinan karena jalan lahir menghadap ke depan. .
.
* Water Birth
Keuntungan melahirkan di air adalah ibu sangat relaks, karena adanya relaksasi semua otot tubuh, terutama otot-otot yang terkait dengan proses persalinan. .
.
* Posisi Jongkok
Beberapa suku di kawasan Indonesia Timur, mulai di Lombok Timur hingga Papua, kaum wanitanya memiliki kebiasaan melahirkan dengan cara jongkok. .
.
* Posisi Setengah Duduk
Posisi ini mengharuskan Mama duduk dengan punggung bersandar bantal, kaki ditekuk dan paha dibuka ke arah samping.
.
* Posisi Lateral (Miring)
Posisi ini mengharuskan ibu hamil berbaring miring ke kiri atau ke kanan. Salah satu kaki diangkat sedangkan kaki lainnya dalam keadaan lurus. Biasa dilakukan bila posisi kepala bayi belum tepat. .
.
.
#posisimelahirkan #persalinan #melahirkan #ibubersalin #posisipersalinanaktif #waterbirth #litotomi #melahirkannyaman #melahirkannormal #melahirkantanpasakit #melahirkanjongkok #infonakita #selasapagi #selasaceria #nakitapagi #nakitaselasa#ibu#anak#baby#babylucu#anakidaman#anaklucu#anaksholeh#anakcantik#balita#balitalucu#pernikahan

Selamat pagiiii... ๐ŸŒพ๐ŸŒž
.
.
.
Bedong bahan kain katun fanel yg halus dn lembut , ukuran 120x90 cm. Bisa dipakai untuk alas maupun selimut bayi yang nyaman ๐Ÿ’–๐Ÿค—
.
.
.
Baju dn popok jg berbahan katun halus lembut, cocok dg kulit bayi ๐Ÿ‘ถ๐Ÿ‘ถ๐Ÿ‘ถ,,
.
.
.
Spesial harga grosir, more info silahkan link bio kami ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
.
#grosirbedongbayi
#grosirbedonginstan
#bedongbayi
#persalinannormal
#hypnobirthingSurabaya
#hypnobirthing
#infopersalinan
#infokehamilan
#bidanpraktekswasta
#bidanpraktekmandiri
#ruangbersalin
#ruangbayi
#nicubaby
#nicubaby
#melahirkantanpasakit
#fearlessbirth

Benefit of Prenatal Yoga
.
- Relieves muscular tension
- Helps you find balance both physically & emotionally
- Calms the mind & reduces stress
- Increases stamina & strength
- Gives you time to connect with your body & your baby
.
.
.
.
.
Manfaat Prenatal Yoga
.
- Meredakan ketegangan otot
- Menyeimbangkan tubuh anda, baik secara fisik & emosional
- Menenangkan pikiran & mengurangi stres
- Meningkatkan stamina & kekuatan tubuh
- Memberi Anda waktu untuk terhubung dengan tubuh & bayi Anda
.
.
.
.
.
#bhavana #pemberdayaandiri #pemberdayaandirijogja #birthstory #pregnancy #kehamilan #prenatalyogajogja #yogini #yotd #wootd #poseyoga #yogaeverydamnday #gentlebirth #gentlebirthjogja #naturalbirth #hamilnyaman #melahirkantanpasakit #persalinannyaman #orgasmicbirth #healthymind #healthybody #healthysoul #namaste

Do you know what hypnobirthing is?
.
Hypnobirthing is a method of relaxation and suggestion for pregnant women by giving positive affirmations to help overcome the tension and anxiety so the birthing process can be pleasurable, gentle, and with minimal birth trauma.
.
Prenatal yoga prepares more physical and optimizes the baby's position. However, hypnobirthing actually prepares the mother's mental and psychological. For this reason, both Hypnobirthing and Prenatal Yoga are mutually supportive.
.
.
Interested in joining our class ?
.
Please sign up via WA 0813 2870 0357
.
.
.
.
.
Tahukah anda apakah hypnobirthing itu ?
.
.
Hypnobirthing merupakan metode relaksasi dan sugesti untuk ibu hamil dengan cara memberikan affirmasi-affirmasi positif untuk membantu mengatasi ketakukan dan kecemasan agar proses persalinan dapat berlangsung nyaman, gentle, dan minim trauma.
.
.
Jika prenatal yoga lebih mempersiapkan fisik dan optimalisasi posisi bayi, maka hypnobirthing justru mempersiapkan mental dan psikologis sang ibu. Namun keduanya sama-sama saling menunjang.
.
.
Tertarik mengikuti kelas hypnobirthing ?
Silakan daftar melalui WA 0813 2870 0357
.
.
#bhavana #pemberdayaandiri #pemberdayaandirijogja #doulalyfe #doulajogja #doulajogjakarta #doulabidan #pendampingpersalinan #pendampingpersalinanjogja #pendampingpersalinanjogjakarta #birthstory #pregnancy #kehamilan #prenatalyogajogja #yogini #yotd #wootd #poseyoga #yogaeverydamnday #gentlebirth #gentlebirthjogja #naturalbirth #hamilnyaman #melahirkantanpasakit #persalinannyaman #orgasmicbirth #healthymind #healthybody #healthysoul #namaste

Vrksasana or known as tree pose is a simple pose which hepls you build better balance and improves focus. It may also help you strengthen the muscles in your legs.

How to do tree pose :
1. From mountain pose, bend the right knee shifting all the weight into the left leg. Turn the right knee to the right wall resting the heel against the left leg.
2. Slowly slide the right foot up the left leg only as high up as you can maintain your balance. Slowly bring the palms together above your head.
3. Keep the left leg strong pressing the foot into the floor. Keep the right knee bent 90 degrees toward the slide wall.
4. Breath and hold for 4-8 breats and then repeat for the other side.
Simple right? but its harder than it looks.
.
.
.
.
Vrksasana atau juga dikenal dengan tree pose adalah pose sederhana yang dapat membangun keseimbangan yang lebih baik serta meningkatkan fokus anda. Tree pose juga dapat membantu memperkuat otot-otot di kaki Anda.

Keterangan:

1. Dari mountain pose, tekuk lutut kanan sambil memindahkan semua beban ke kaki kiri. Buka lutut kanan ke arah kanan, sandarkan tumit ke kaki kiri.
2. Perlahan-lahan geser kaki kanan ke atas kaki kiri, setinggi yang anda mampu. Perlahan-lahan bawa kedua telapak tangan di atas kepala.
3. Kaki kiri kuat menekan ke lantai. Tekuk lutut kanan 90 derajat ke arah kanan.
4. Bernafaslah dan tahan hingga 4-8 โ€‹โ€‹hitungan, kemudian ulangi sisi yang lain.
Mudah bukan ? tapi sebenarnya lebih sulit daripada yang terlihat ya.
.
.
.
.
.
.
.
#bhavana #pemberdayaandiri #pemberdayaandirijogja #prenatalyoga #prenatalyogajogja #yogakehamilan #yogakehamilanjogja #yogahamil #yogahamiljogja #senamhamil #senamhamiljogja #pregnancy #kehamilan #prenatalyogateacher #prenatalyogateacherjogja #yogini #yotd #wootd #poseyoga #yogaeverydamnday #gentlebirth #naturalbirth #hamilnyaman #melahirkantanpasakit #persalinannyaman #orgasmicbirth #healthymind #healthybody #healthysoul #namaste

Real Mood Booster.
Senangnya, makin banyak kabar persalinan yang nyaman dan menyenangkan seperti ini. Yuk, kamu juga BISA lho, iya kamu !! ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
#GentleBirth #unassistedbirth #naturalbirth #birthwithoutfear #melahirkannyaman #vbacsuccess #vbac #melahirkantanpasakit #melahirkannormal

Hashtags mais populares do Instagram