[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mdspusat

1427 posts

TOP POSTS

Masa balita adalah masa keemasan.
Masa ini merupakan waktu ideal untuk mempelajari
keterampilan dasar, membentuk kebiasaan-kebiasaan,
serta memperoleh konsep dasar yang berpengaruh
pada masa kehidupan selanjutnya.

Buku ini membantu anak Anda menjalani
masa keemasan tersebut.
Petunjuk untuk orangtua ini memberikan gambaran
tentang tujuan dari cerita yang akan disampaikan
pada buku ini. Pada bagian ini,
juga disajikan tips-tips praktis untuk orangtua yang
dapat diterapkan dalam melakukan pendampingan
kepada anak sesuai
dengan tema yang disampaikan.

Halaman interaktif menyediakan bagian
yang bisa dibuka-tutup.
Mengajak anak berinteraksi dengan buku,
serta membantu menguatkan kesan anak terhadap cerita
yang disampaikan.

Setiap halaman dirancang agar anak mudah
menangkap informasi yang disampaikan.
Cerita disampaikan dengan kalimat-kalimat pendek
dan pemilihan kata yang sederhana. Gambar ditampilkan
dalam bentuk dan warna yang nyaman untuk anak-anak.
Dus kemasan bisa dipergunakan sebagai panggung boneka.
Permainan boneka ini merupakan bagian
dari proses penguatan kesan anak terhadap cerita
yang disampaikan. ----------------------------------------------------
9 Jilid SELF HELP
Topik ini melatih kebiasaan dan kemandirian anak
dalam melakukan kegiatan sehari-hari.

5 Jilid SPIRITUAL
Topik ini melatih anak melakukan aktivitas
yang merupakan pengembangan
awal keyakinannya
dalam kehidupan beragama.

11 Jilid VALUE
Topik ini melatih anak agar mulai memahami
dan menerapkan nilai-nilai moral dasar.
Yu parent segera miliki halo balitanya..diskon 30% hanya sampi tgl 26 julii
Info pemesanan : wa 085659184002/bbm57f7c773

#mdscompetitionseason2
#empat
#mdspusat

Sore tadi ada salah satu Temen jaman sekolah SMP dulu main kerumah. Sebenarnya udah sering ketemu siech, tiap kali dia mau pulang kerumah ibunya pasti lewat depan rumah. Klo pas kebetulan ketemu di depan pasti mampir, kalo g masuk rumah juga pasti di sempetin Ngobrol ngalor ngidul di teras.

Sore ini ceritanya beda, waktu kami ngobrol asik ada pak kurir dateng kerumah nganter paketan. Langsung dech kami buka berdua. "Sering belanja buku online y Ya?" "Ini g belanja kok, ini hadiah kuis. Nanti kalo ada kuis lagi ak colek ya? Tapi ada syaratnya. Jadi book advisor dulu, karena ini kuis khusus book advisor" jawabku

Akhirnya obrolanpun berubah haluan seputar buku yang aku jual. Dia antusias banget ingin ikutan arisan buku untuk anaknya.
Alhamdulillah berkah silaturahmi jadi nambah rejeki. Terima kasih Mdspusat buku busanya tadi sore sudah sampe. Dek ghani suka banget.

#mdspusat #bukudoa #homelibrary #

Wowwww wooowwww wooowwww wooowwww

Halo balita cuma 1 jutaan... Jarang lho #halobalita punya promo diskon.
Diskonnya 30% lagi!!!! Ruaarr biiasaa !!!!! Jangan sampai terlewatkan promo cetar ini lho para bunda cantik dan mommy kece !!!! Sangat rugi sekali jika melewatkannya, karna masa masa golden age anak tidak akan terulang kembali
#lima
#mdsonlinecompetitionseason2
#mdspusat
#pelangimizan

SIfat yang sangat mulia tapi kini mulai langka adalah 'memaafkan'. Makin banyak orang memendam rasa marah bahkan dendam pada orang lain lantaran pernah disakiti hatinya. Membalas dengki dengan dengki, cemoohan dengan cemoohan, kejahatan dengan kejahatan, dll.

Padahal Rasulullah saw selalu mencontohkan, bagaimana beliau membalas kejahatan dengan kebaikan.
Sebagaimana kisah Zainab, putri Rasulullah saw,yang pernah dicelakakan oleh Habir ibn Al-Aswad. Habir sangat memusuhi Islam. Saat itu Zainab tengah hamil dan dalam perjalanan hijrah menuju Madinah.

Orang-orang musyrik Mekah menghadangnya dan Habir dengan sengaja menjatuhkan Zainab dari untanya hingga cedera parah dan keguguran.

Awalnya Habir berniat melarikan diri ke Persia, tapi akhirnya datang menghadap Rasulullah saw dan diampuni.

Subhanallah, betapa luasnya hati beliau. "Berjabat tanganlah kalian, niscaya akan hilang rasa dengki. Dan saling memberi hadiahlah kalian, niscaya kalian akan saling mencintai, serta lenyaplah permusuhan" (HR Malik)

#mdsonlinecompetition #seratus
#mdspusat #pelangimizan
#ensiklopediamuhammad

Bonus terbataass hanya untuk 100 set orderan Funtastic Learning pertama. Yuk .yuk..buruan ๐Ÿ˜‰

Bonusnya kereeen.... ๐Ÿ˜

Apa sih Funtastic Learning itu? Yuuk boleh inbox Widya buat lebih jelasnya ๐Ÿ˜Š

#MDSOnlineCompetitionSeason2
#Sembilanbelas
#MDSPusat
#nourabooks
#MizanMap

558 set dalam 6 hari mulai dari tgl 21 sd 26 Juli, dimana kondisinua udah selesai hari raya dan liburan lagi!
Tapi...
Waw..terbukti tetap best seller lah..
Memang spekta HALO BALITA ini..ayah bunda masih tetap bisa pesan Halo Balita..sampai2 ada yang bongkar angpaw anak anaknya hehehehe.... Sekarang, masih dikasih kesempatan lagi??
Diskon 30% untuk ayah bunda yang mau investasi diakhir dan awal bulan..
Bungkusssss... #MDSonlinecompetitionsesion2
#duapuluhtujuh
#hallobalitapromo
#Mdspusat
#WLearnTeam

Semua ibu menyayangi anaknya, begitu pula di dunia binatang.Banyak cara ibu binatang menyayangi anak-anaknya.
Ada yang menyimpan di dalam kantung, menggendong di punggung, dan memberikan perlindungan dalam mulutnya.

Oh iya, ada juga yang ikhlas menjadi ibu asuh lho.. Sumber : Ensiklopedi Bocah Muslim jilid 'dunia binatang' #mdspusat #pelangimizan #timrw

Tau donk, tau donkk ini apa?

Yupssssss si endud yg smile ini namanya EPEN?
Apaan sih epen? Epen tuh pulpen seru yg bisa ngomong jika di tempelkan di buku yg sesuai. Misal nih kalo di tempel di gambar binatang maka akan menirukan suara binatangnya, kalo di gambar mobil bunyinya seperti mobil saat di kendarai, kalo di tempel digambar air, maka bersuara gemericik airnya, asiiiikkkkk. Baca buku makin asssikkkk. Ini 3 epen milik laras, Epen hijau buat baca CIS, epen orange buat baca HB, epen biru buat baca WAS.

Daaaaan buat saya pribadi 3 epen ini bermanfaat saat saya sedang sok sibuk, laras bisa teteup baca buku sama epennya. Xixixix,
Mari berhitung:
Duluuu saya harus membeli 3 epen ini looh, saat itu harga per epen masih sejutaan yaaa. Berarti kalo beli 3 jadi 3jt

Tapi sekaraaaaanggg PROMO DISKON 50% si epen keren ini tuh jadi 750.000 doank looh. Wah berarti kalo beli 3 jadi 2.250.000 donk? TIDAAAAAAAKKKK,
Kini 3 epen ini sudah melebur jadi 1 epen, yups 1 epen keren bisa buat baca 4 produk mds looh ( HB, WAS, CIS, WAQ)
Jadii ya, menurut saya epen ini bukan diskon 50% lagi, tapi diskon 75%. Dari harga yg mustinya 3jt(3epen) jadi 750.000 ajah

Meyakinkan lagi, jadddiii 1 epen ini cuma 750.000 saja dan bisa buat baca 4 buku! WOWWWWWWWWW, SUPER MURAAAAAH, HEMAT CERMAT BERSAHAJA deh kalo kayak gini,

Eittsss tapi harga promonya cuma sampai 31 juli saja yaaaaa, selepas itu akan kembali keharga normal

#MDSOnlineCompetition2
#DuaPuluh
#MdsPusat
#EpenAllinOne
Ratih Wulansari

MOST RECENT

Siapa siih yang gak suka kucing? Binatang lucuu dan menggemaskan,, atau siapa yang belum tahu hewan asli Indonesia? Apa itu dinosarus? Semua ada di Seri Dunia Binatang. Kompliit !
Dunia binatang membantu kita untuk mengenalkan hewan-hewan yang ada di sekitar kita. Misalnya lewat buku busa, kita akan di ajak berkenalan dengan keseharian dari kucing, anjing, sapi, kambing, ayam dan kelinci. Seperti, apa yang dimakan kucing? Apa kesukaan kucing? Dan masih banyak yang lain. Topeng 8 binatang akan melengkapi kegembiraan si kecil.belajar dan bermain bersama buku serial dunia binatang ini.
Seri dunia binatang juga punya tiga seri binatang purba, dengan halaman pop up yang menarik, anak2 pasti antusias deh bacanya. Selain itu ada buku khusus hewan nusantara, seperti komodo, anoa, badak bercula satu dan 30 hewan lainnya. Dilengkapi dengan 34 pion binatang nudantara, jadi makin seru deh bacanya.
Eits,, gak cuma itu aja, ada kamus 99 binatang yang super lengkap dan keren, dari yang kecil sampai yang besar, sesuai habitat dimana mereka tinggal. Ditambah 99 kartu binatang dan siluet binatang, daaaan ada 3 pion kendaraan jugaa
Apa lagi yang ada di DuBi? Masih ada gameboard hewan laut dengan pop up yang seruuu,, plus pion-pion keren plus topeng hewan yang bisa dipakai anak2 saat bermain...
Serial dunia binatang juga disertai dengan buku petunjuk orang tua sehingga ayah bunda akan semakin mudah mengajarkan tentang dunia binatang
Seri dunia binatang menghadirkan beberapa cerita binatang seru atau yang biasa kita sebut fabel. Cerita ini akan menemani si kecil sebelum tidur,, waah makin penasaran ya.. .
.
.
#kreasianak
#seriduniabinatang
#arisanbuku #ensiklopedibocahmuslim #halobalita #arisanbuku #bukuedukasianak #bukubalita #1000bukudalam3tahun #tebarvirusmembaca #bukuedukasi #ceritaperibahasa #montessori #bukuaktivitas #importbook #bacasejakdini #myfirstseries #mdspusat #bukuanak #arisanbukuanak #readaloud #jualbukuanak #bukuaktivitasanak #ensiklopedibocahmuslim #firstword #kamuspertamaku #raisingareader #arisanhalobalita #indonesiamontessori #duniabinatang #bpteamsjuara #enampuluhsembilan

yooook berkreasi bareng Nadia ๐Ÿ˜‰

Pisahkan Air dengan Minyak yuuuk... Bagaimana cara memisahkan air dan minyak??
Nadia melakukan percobaan ini.. setelah minyak dan air diaduk, minyak akan mengambang di atas air. Kemudian ambil sendok dan ambillah minyak2 tersebut. Maka air akan kembali jernih ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
Kita tahu bahwa air dan minyak tidak akan dapat bersatu. Hal ini disebabkan massa minyak lebih ringan daripada massa air. Kereeeen kan.. Nadia jd tahu ini itu berkat buku CIS (Confidence In Science)
.
.
#ConfidenceInScience
#Kreasianak
#arisanbuku #ensiklopedibocahmuslim #halobalita #arisanbuku #bukuedukasianak #bukubalita #1000bukudalam3tahun #tebarvirusmembaca #bukuedukasi #ceritaperibahasa #montessori #bukuaktivitas #importbook #bacasejakdini #myfirstseries #mdspusat #bukuanak #arisanbukuanak #readaloud #jualbukuanak #bukuaktivitasanak #ensiklopedibocahmuslim #firstword #kamuspertamaku #raisingareader #arisanhalobalita #indonesiamontessori #duniabinatang #bpteamsjuara #enampuluhsatu

Membuat Air Pelangi ala Lana

Air pelangi itu apa yaaaa???
Buatnya gimana???
Yuukkk...kita buat sama2 air pelanginya yaaa biar ga penasaran.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
1. Gelas 4 buah
2. Air
3. Minyak
4. Pewarna makanan
5. Sedotan/pipet
6. Gula

Cara Membuat :
1. Tuang air dan beri setetes pewarna makanan berwarna hijau
2. Tuangkan minyak ke dalam gelas lainnya dengan takaran yg sama
3. Tuangkan air, gula dan pewarna makanan berwarna merah lalu aduk.
4. Ambil masing2 larutan tersebut dengan bantuan sedotan atau pipet, lalu tuangkan ke dalam gelas kosong lainnya.
5. Amati apa yang terjadi pada larutan tersebut, mana larutan yang berada di urutan atas, tengah dan bawah??? Penasaran???...Silahkan mencobanya dirumah masing2 yaaa...
#kreasianak
#ConfidenceInScience
#arisanbuku #ensiklopedibocahmuslim #halobalita #arisanbuku #bukuedukasianak #bukubalita #1000bukudalam3tahun #tebarvirusmembaca #bukuedukasi #ceritaperibahasa #montessori #bukuaktivitas #importbook #bacasejakdini #myfirstseries #mdspusat #bukuanak #arisanbukuanak #readaloud #jualbukuanak #bukuaktivitasanak #ensiklopedibocahmuslim #firstword #kamuspertamaku #raisingareader #arisanhalobalita #indonesiamontessori #duniabinatang #bpteamsjuara #enampuluh

Larutan menjadi lebih kental jika jumlah zat terlarut semakin besar. Jika zat terlarut merupakan benda padat berwarna, maka semakin gelap warnanya, semakin kental larutannya. Lalu bagaimana jika zat terlarutnya tidak berwarna?
Kita bisa memasukkan tomat ceri atau telur burung puyuh ke dalam larutan. Semakin tinggi tomat ceri atau telur puyuh maka larutannya semakin kental.

#kreasianak
#ConfidenceInScience
#arisanbuku #ensiklopedibocahmuslim #halobalita #arisanbuku #bukuedukasianak #bukubalita #1000bukudalam3tahun #tebarvirusmembaca #bukuedukasi #ceritaperibahasa #montessori #bukuaktivitas #importbook #bacasejakdini #myfirstseries #mdspusat #bukuanak #arisanbukuanak #readaloud #jualbukuanak #bukuaktivitasanak #ensiklopedibocahmuslim #firstword #kamuspertamaku #raisingareader #arisanhalobalita #indonesiamontessori #duniabinatang #bpteamsjuara #limapuluhsembilan

Confidence in Science Full set 18 buku + 2 bonus buku
SET 1:
1. Mengapa Bayangan Kita Ada di Cermin?
2. Apa Saja Perbedaan Robot dengan Manusia? 3. Apa Bedanya Benda dengan Bahan?
4. Hewan dan Tumbuhan Apa saja yang istimewa?
5. Apa Bedanya Makhluk Hidup dengan Mati?
6. Kapan Bumi Lahir?
ย SET 2 :
1. Apa yg Dimaksud Dengan Energi?
2. Kemana Gulanya Menghilang?
3. Dimana Saja Tumbuhan Tumbuh?
4. Bagaimana Caranya Memisahkan Campuran? 5. Apa Saja Yg Melindungi Tubuh Kita?
6. Bagaimana Jika Gen Diubah?
SET 3 :
1. Mengapa bumi semakin panas?
2. Bagaimana jika tidak ada pancaindra?
3. Mengapa besi menempel pada magnet?
4. Bagaimana internet mengubah dunia?
5. Bagaimana cara perubahan zat?
6. Apa yang dimaksud dengan ekologi?
Bonus :
1. Bagaimana letusan gunung berapi dan gempa bumi terjadi?
2. Siapa saja anggota keluarga matahari?
.
.
.
#arisanbuku #ensiklopedibocahmuslim #halobalita #arisanbuku #confidenceinscience #bukuedukasianak #bukubalita #1000bukudalam3tahun #tebarvirusmembaca #bukuedukasi #ceritaperibahasa #montessori #bukuaktivitas #importbook #bacasejakdini #myfirstseries #mdspusat #bukuanak #arisanbukuanak #readaloud #jualbukuanak #bukuaktivitasanak #ensiklopedibocahmuslim #firstword #kamuspertamaku #raisingareader #arisanhalobalita #indonesiamontessori #duniabinatang #bpteamsjuara #limapuluhtujuh

Apa ya perbedaan tumbuhan semusim dan tumbuhan tahunan?
Eh ada juga tentang perbedaan tumbuhan dikotil dan monokotil
Nah tau gak kenapa eceng gondok bisa mengambang dipermukaan air?
Karena eceng gondok memiliki tangkai daun yg berongga dan berisi udara. Berkat udara yang tersimpang itu, maka bisa mengambang..
.
.
#arisanbuku #ensiklopedibocahmuslim #halobalita #arisanbuku #confidenceinscience #bukuedukasianak #bukubalita #1000bukudalam3tahun #tebarvirusmembaca #bukuedukasi #ceritaperibahasa #montessori #bukuaktivitas #importbook #bacasejakdini #myfirstseries #mdspusat #bukuanak #arisanbukuanak #readaloud #jualbukuanak #bukuaktivitasanak #ensiklopedibocahmuslim #firstword #kamuspertamaku #raisingareader #arisanhalobalita #indonesiamontessori #duniabinatang #bpteamsjuara #limapuluhempat

Oo
Ternyata raja hutan salah!
Menyuruh menghalangi cahaya matahari!
Kata raja hutan : " ekosistem bisa tetap seimbang jika produsen, konsumen dan pengurai melalukan tugas mereka masing masing.' Ah aku hampir melakukan kesalahan besar karena ulahku"
Mumu merasa malu sendiri.
.
.
#arisanbuku #ensiklopedibocahmuslim #halobalita #arisanbuku #confidenceinscience #bukuedukasianak #bukubalita #1000bukudalam3tahun #tebarvirusmembaca #bukuedukasi #ceritaperibahasa #montessori #bukuaktivitas #importbook #bacasejakdini #myfirstseries #mdspusat #bukuanak #arisanbukuanak #readaloud #jualbukuanak #bukuaktivitasanak #ensiklopedibocahmuslim #firstword #kamuspertamaku #raisingareader #arisanhalobalita #indonesiamontessori #duniabinatang #bpteamsjuara #limapuluhtiga

Most Popular Instagram Hashtags