#masakapahariini

MOST RECENT

🍤TEKWAN UDANG🍤
.
Resep ala @emihacikenz
.
Bahan :
200 gr udang yg sudah dihaluskan
75 ml air
200 gr sagu tani
garam dan penyedap secukupnya

uleni udang sambil di remas sampe kenyal supaya mendaptkan hasil tektsur yg kenyal tanpa pake putih telor.baru tambah kan air sedikit sedikit uleni masukkan garam dan penyedap aduk lagi baru masukkan sagu sedikit demi sdkit. Setelah bhn tercampur rata cemplungkan bhn ke air mendidih bhn diambil menggunakan garpu.setelah mengapung angkat.
_
Bahan kuah :

air secukupnya
bawang putih halus lalu ditumis
udang secukupnya
bengkoang pot korek
jamur kuping rebus sebentar cuci bersih potong2
seledri
garam, penyedap, lada

didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, tambahkan udang dan bengkoang. Setelah bengkoang mulai lembut masukkan jamur kuping tambah kan tekwan garam lada dan penyedap,setelah matang Beri seledri dan bawang goreng. Sajikan bila suka tambahkan kecap manis dan sambel cabe jeruk kunci. Untuk resep tekwan ini bermacam macam ya bunda,untuk tekstur dan rasa sesuai selera masing masing. 😊😊 .
.
.
#resepbunda #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakan #dapurmama #resepnusantara #bisabikin #reseproemahan #resepcemilan #resepmommies #fotomasak #masakansederhana #shareresep #berbagiresep #resepenak #kumpulanresepmasak #resepmudah #resepkue #masakapahariini #doyancooking #menusederhana #resepmasakanfavorit

🍤TEKWAN UDANG🍤
.
Resep ala @emihacikenz
.
Bahan :
200 gr udang yg sudah dihaluskan
75 ml air
200 gr sagu tani
garam dan penyedap secukupnya

uleni udang sambil di remas sampe kenyal supaya mendaptkan hasil tektsur yg kenyal tanpa pake putih telor.baru tambah kan air sedikit sedikit uleni masukkan garam dan penyedap aduk lagi baru masukkan sagu sedikit demi sdkit. Setelah bhn tercampur rata cemplungkan bhn ke air mendidih bhn diambil menggunakan garpu.setelah mengapung angkat.
_
Bahan kuah :

air secukupnya
bawang putih halus lalu ditumis
udang secukupnya
bengkoang pot korek
jamur kuping rebus sebentar cuci bersih potong2
seledri
garam, penyedap, lada

didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, tambahkan udang dan bengkoang. Setelah bengkoang mulai lembut masukkan jamur kuping tambah kan tekwan garam lada dan penyedap,setelah matang Beri seledri dan bawang goreng. Sajikan bila suka tambahkan kecap manis dan sambel cabe jeruk kunci. Untuk resep tekwan ini bermacam macam ya bunda,untuk tekstur dan rasa sesuai selera masing masing. 😊😊 .
.
.
#resepbunda #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakan #dapurmama #resepnusantara #bisabikin #reseproemahan #resepcemilan #resepmommies #fotomasak #masakansederhana #shareresep #berbagiresep #resepenak #kumpulanresepmasak #resepmudah #resepkue #masakapahariini #doyancooking #menusederhana #resepmasakanfavorit

🍤TEKWAN UDANG🍤
.
Resep ala @emihacikenz
.
Bahan :
200 gr udang yg sudah dihaluskan
75 ml air
200 gr sagu tani
garam dan penyedap secukupnya

uleni udang sambil di remas sampe kenyal supaya mendaptkan hasil tektsur yg kenyal tanpa pake putih telor.baru tambah kan air sedikit sedikit uleni masukkan garam dan penyedap aduk lagi baru masukkan sagu sedikit demi sdkit. Setelah bhn tercampur rata cemplungkan bhn ke air mendidih bhn diambil menggunakan garpu.setelah mengapung angkat.
_
Bahan kuah :

air secukupnya
bawang putih halus lalu ditumis
udang secukupnya
bengkoang pot korek
jamur kuping rebus sebentar cuci bersih potong2
seledri
garam, penyedap, lada

didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, tambahkan udang dan bengkoang. Setelah bengkoang mulai lembut masukkan jamur kuping tambah kan tekwan garam lada dan penyedap,setelah matang Beri seledri dan bawang goreng. Sajikan bila suka tambahkan kecap manis dan sambel cabe jeruk kunci. Untuk resep tekwan ini bermacam macam ya bunda,untuk tekstur dan rasa sesuai selera masing masing. 😊😊 .
.
.
#resepbunda #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakan #dapurmama #resepnusantara #bisabikin #reseproemahan #resepcemilan #resepmommies #fotomasak #masakansederhana #shareresep #berbagiresep #resepenak #kumpulanresepmasak #resepmudah #resepkue #masakapahariini #doyancooking #menusederhana #resepmasakanfavorit

🍤TEKWAN UDANG🍤
.
Resep ala @emihacikenz
.
Bahan :
200 gr udang yg sudah dihaluskan
75 ml air
200 gr sagu tani
garam dan penyedap secukupnya

uleni udang sambil di remas sampe kenyal supaya mendaptkan hasil tektsur yg kenyal tanpa pake putih telor.baru tambah kan air sedikit sedikit uleni masukkan garam dan penyedap aduk lagi baru masukkan sagu sedikit demi sdkit. Setelah bhn tercampur rata cemplungkan bhn ke air mendidih bhn diambil menggunakan garpu.setelah mengapung angkat.
_
Bahan kuah :

air secukupnya
bawang putih halus lalu ditumis
udang secukupnya
bengkoang pot korek
jamur kuping rebus sebentar cuci bersih potong2
seledri
garam, penyedap, lada

didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, tambahkan udang dan bengkoang. Setelah bengkoang mulai lembut masukkan jamur kuping tambah kan tekwan garam lada dan penyedap,setelah matang Beri seledri dan bawang goreng. Sajikan bila suka tambahkan kecap manis dan sambel cabe jeruk kunci. Untuk resep tekwan ini bermacam macam ya bunda,untuk tekstur dan rasa sesuai selera masing masing. 😊😊 .
.
.
#resepbunda #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakan #dapurmama #resepnusantara #bisabikin #reseproemahan #resepcemilan #resepmommies #fotomasak #masakansederhana #shareresep #berbagiresep #resepenak #kumpulanresepmasak #resepmudah #resepkue #masakapahariini #doyancooking #menusederhana #resepmasakanfavorit

Sorry....banget kalo bikin ngiler yess! 😁😆
Begini untuk seorang ☝️
Kesurupan gw rasa 🙈
.
.
.
.
.
#MamoyBlackKitchen
#MasakApaHariIni
#MakanApaHariIni
#MakanMalam
#MieGodogJawa
#OlahanMie

🍤TEKWAN UDANG🍤
.
Resep ala @emihacikenz
.
Bahan :
200 gr udang yg sudah dihaluskan
75 ml air
200 gr sagu tani
garam dan penyedap secukupnya

uleni udang sambil di remas sampe kenyal supaya mendaptkan hasil tektsur yg kenyal tanpa pake putih telor.baru tambah kan air sedikit sedikit uleni masukkan garam dan penyedap aduk lagi baru masukkan sagu sedikit demi sdkit. Setelah bhn tercampur rata cemplungkan bhn ke air mendidih bhn diambil menggunakan garpu.setelah mengapung angkat.
_
Bahan kuah :

air secukupnya
bawang putih halus lalu ditumis
udang secukupnya
bengkoang pot korek
jamur kuping rebus sebentar cuci bersih potong2
seledri
garam, penyedap, lada

didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, tambahkan udang dan bengkoang. Setelah bengkoang mulai lembut masukkan jamur kuping tambah kan tekwan garam lada dan penyedap,setelah matang Beri seledri dan bawang goreng. Sajikan bila suka tambahkan kecap manis dan sambel cabe jeruk kunci. Untuk resep tekwan ini bermacam macam ya bunda,untuk tekstur dan rasa sesuai selera masing masing. 😊😊 .
.
.
#resepbunda #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakan #dapurmama #resepnusantara #bisabikin #reseproemahan #resepcemilan #resepmommies #fotomasak #masakansederhana #shareresep #berbagiresep #resepenak #kumpulanresepmasak #resepmudah #resepkue #masakapahariini #doyancooking #menusederhana #resepmasakanfavorit

SOES MAKER
By @ernie_varianiva
Bahan isi :
1 sdm margarin
1 buah bawang bombay, iris
15 bh cabe rawit, iris (resep asli ga pake)
1 sdm terigu
100 ml susu cair
50 gr daging ayam, rebus, potong dadu kecil (aku pakai 100 gram daging sapi giling)
50 gr buncis, rebus, potong dadu kecil
50 gr wortel,rebus, potong dadu kecil
Garam dan merica secukupnya

Bahan cake :
5 butir telur, buang 2 putihnya
30 gr gula pasir
40 gr terigu
40 gr margarin, lelehkan
Keju parut untuk taburan secukupnya

Cara membuat :
1. Isi : panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan terigu sambil terus diaduk sampai menggumpal. Tambahkan susu cair, aduk terus hingga mengental. Tambahkan daging ayam, buncis dan wortel yang sudah direbus. Aduk rata. Terakhir tambahkan garam dan merica aduk hingga rata. Angkat. Sisihkan.
2. Cake : Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer speed rendah. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula hingga rata.
3. Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas, tuang adonan hingga 1/2 tinggi cup,  beri 1 sdt isian, tuang lagi adonan cake hingga setinggi cup kertas.
4. Beri taburan keju cheddar parut, panggang hingga matang. Di oven saya suhu 200 C selama 25 menit api bawah tambah 10 menit api atas. Sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.
.
#kuebolu #resepkue
#resepenak #berbagiresep #resepbaking #yukbelajarmasak #resepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #resepmakanan #menusederhana #bisabikin #kumpulanresepmasak #resepmudah #shareresep #resepnusantara #masakapahariini #doyancooking #resepmommies #bisabikin #resepmakanannusantara #fotomasak #reseproemahan #resepsederhana #resepcemilan #resepmakananindonesia #resepmasakanfavorit #resepmakanananak #resepmakanandiet #resepmakanansederhana

Penghancur Bawang Stainless multifungsi

warna :
Merah
hijau

Alat penghancur bawang model baru, dari bahan stainless. Bahan stainless dayanya lebih kuat,
menghancurkan bawang jadi lebih mudah, dalam hitungan detik

Cocok untuk melengkapi perlatan dapur anda. Anda tidak perlu lagi repot mengiris bawang putih saat hendak masak.
Seringkali jari tangan anda jadi bau bawang putih akibat kelamaan iris bawang putih

Alat penghancur bawang ini membantu anda saat ingin menghaluskan bawang putih.
Cukup masukkan bawang putih ke dalam wadah alat, lalu jepit dan irisan bawang putih yang sudah
halus akan keluar dari mulut alat.

Mudah dan praktis kan !! Masak jadi mudah dan cepat.

Material : Stainless

Size : 17 x 3.7 x 4.5 cm


Harga Rp. 34.550 (200gr) =========================

Kirim format order ke: (Pilih Salah Satu)
WA / Line :
0878 2894 5448 (admin utama)
0878 2894 5477 (admin 2)

Website : bit.ly/NingsHomeWeb
Kontak WA : bit.ly/NingsHomeWa

Hari kerja Senin s.d. Minggu pkl. 08-00 s.d 17.00 WIB.

#masakmasak #sukamasak #belajarmemasak #sayamasak #masakapahariini #masaksendiri #menusimple #marimakan #sayamakan #sharingresep #masakan #makananrumahan #hobbymasak #masakansederhana #masakanku #hobbymakan #sarapanpagi #shareresep #resepmakanan #menurumahan #masakanrumahan #ag_asinan #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepmommies #demenmasak #fotomasakan #guniezzt #resepcemilan #resepsedap

🍤TEKWAN UDANG🍤
.
Resep ala @emihacikenz
.
Bahan :
200 gr udang yg sudah dihaluskan
75 ml air
200 gr sagu tani
garam dan penyedap secukupnya

uleni udang sambil di remas sampe kenyal supaya mendaptkan hasil tektsur yg kenyal tanpa pake putih telor.baru tambah kan air sedikit sedikit uleni masukkan garam dan penyedap aduk lagi baru masukkan sagu sedikit demi sdkit. Setelah bhn tercampur rata cemplungkan bhn ke air mendidih bhn diambil menggunakan garpu.setelah mengapung angkat.
_
Bahan kuah :

air secukupnya
bawang putih halus lalu ditumis
udang secukupnya
bengkoang pot korek
jamur kuping rebus sebentar cuci bersih potong2
seledri
garam, penyedap, lada

didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, tambahkan udang dan bengkoang. Setelah bengkoang mulai lembut masukkan jamur kuping tambah kan tekwan garam lada dan penyedap,setelah matang Beri seledri dan bawang goreng. Sajikan bila suka tambahkan kecap manis dan sambel cabe jeruk kunci. Untuk resep tekwan ini bermacam macam ya bunda,untuk tekstur dan rasa sesuai selera masing masing. 😊😊 .
.
.
#resepbunda #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakan #dapurmama #resepnusantara #bisabikin #reseproemahan #resepcemilan #resepmommies #fotomasak #masakansederhana #shareresep #berbagiresep #resepenak #kumpulanresepmasak #resepmudah #resepkue #masakapahariini #doyancooking #menusederhana #resepmasakanfavorit

Cheese Stick atau Telur Gabus Keju
By @anissa_ku

Hallo bu ibu 🤗 ..
yuk kita bikin cemilan buat isi2 toples tango/khong guan 😂
.
Kemaren aku iseng2 aja sih bikin cemilan buat suami sm baby yg masih di peyuut 🤰, jd sekarang aku mau bagi2 resep bikin cemilan yg uenak n gampang bgt ni, hanya dibutuhkan kesabaran aja sih.. sesabar di nyinyirin orang 😅😅 Ini biasa disebut Cheese Stick atau Telur Gabus Keju tapi jaman aku masih SD aku nyebut nya e.ek kucing 🤣. Rasanya emmmm renyah crispy ngeju bgt 😋😋 .
.
.
Bahan :
- 400 gr Tepung Sagu
- 3 Butir Telur🥚
- 100 gr Margarin (aku pake merk anchor)
- 75 gr Keju kraft Cheddar Parut🧀
- 1/2 sdt Garam
- Minyak Goreng
.
Cara :
1. Campur jadi satu dalam blender telur, margarin, garam dan keju parut. Blender hingga halus.
.
2. Tuang kedalam baskom berisi tepung sagu, uleni hingga kalis.
.
3. Tuang minyak goreng agak banyak dalam wajan. Bentuk adonan kecil memanjang dengan tangan, masukkan dalam minyak dingin di wajan. Adonan harus terendam minyak ya.
.
4. Jika sudah agak banyak nyalakan api kompor tunggu hingga mengembang dan terapung (jangan langsung diaduk karena bisa hancur). Bila sudah agak mengeras aduk2 rata dan goreng sampai matang, angkat tiriskan dan masukkan dalam toples tango/khong guan 😂.
.
.
. 🌹Gampang kan bu ibu😉 slamat mencoba nya ya .. 🤗
#resep
#resepindonesia #resepmasakanindonesia #lapar #masakan #lezatnikmat #miegoreng #sarapan #makanbesar #jengkol #masakapahariini #berbagiresep #menurumahan #resepmakanandiet #resepsederhana #shareresep #masakanrumah #yukbelajarmasak #resepcemilan #ag_asinan #gorengan #resepmakanansederhana #masak #resepmasakan

#CekrekUploadNulis
Gulai Cumi Tahu
.
.
Beberapa hari gak update krn sibuque menangani monthly test menuju UTS my private students 😁 Upload masakan gulai cumi tahu aja 😍
.
.
Bahan2nya:
5-10 potong cumi
10 potong tahu putih kotak
1/2 kelapa parut
3 gelas air
1 ruas ibu jari, lengkuas, geprek
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
1asam kandis / 2 ruas jeruk nipis
Secukupnya minyak goreng
.
.
Bumbu giling:
6 bawang merah
4 bawang putih
20 cabe merah / 2 sdm cabe giling
1/2 ruas ibu jari, jahe
1/2 ruas ibu jari, kunyit
1/2 sdt lada
1 sdt ketumbar
Secukupnya garam
.
.
Peras santan dg 1 gelas air. Ulangi 2x lagi.
Panaskan minyak, tumis bumbu giling, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai hingga harum.
Masukkan santan, didihkan dg api sedang sembari sering diaduk.
+_ 5 menit setelah santan mendidih, masukkan cumi. Masak dg api sedang.
Goreng tahu hingga terlihat berkulit (sebentar aja). Cumi udah setengah matang, masukkan tahu. Masak hingga cumi empuk.
Menjelang matang masukkan asam kandis / jeruk nipis.
.
.
Ini rasanya ga begitu pedas 😁 happy cooking 😍
.
.
#DoyanCooking#MasakApaHariIni#CookpadIndonesia#instafood#resepmasakannusantara#instaeat#foodgram#fooddaily#foodoftheday#foodlover#foodblogger#foodie#foodaddict#foodpost#foodshare#foodpics#foodphotography#homemadefood#EOSM10

Most Popular Instagram Hashtags