#masakanrumahan

MOST RECENT

Shopee.co.id/krispowdersupplier
Tokopedia.com/original-flavor
Bukalapak.com/u/flavororiginal

Tokopedia.com/holiday1
Bukalapak.com/u/ho_li_day

Bukalapak.com/u/hai_tronik
Tokopedia.com/haitronikkopo

For more information & order:
Line1. : flavor_original
Line2. : pudding.instant
Wa1 : 0812.9817.5652
Wa2 : 0821.3080.0886

www.krispowdersupplier.com

Grosir : Starlink powder drink, powder pudding, original flavor dan pure flavor .

Tersedia creamer, instant pudding, jelly, dan pure.

#eskepal
#kulinerbandung
#indonesiafood
#masakanindonesia
#sarapan
#doyanbaking
#masakanrumahan
#doyancooking
#keluarmakan
#kulinersolo
#pesonakuliners
#keluarmakan
#makansiang
#foodoftheday
#enak
#kulinermedan
#jktfoodbang
#makananindonesia
#belajarbaking
#foodgallery
#kulinernusantara
#jktfoodbang
#jktgo
#eater

Selamat sore kak @mutia_halik terima kasih sudah kulineran di @kedaimamaheha Bandung.
.
Kira-kira menu apa saja ya yang dinikmati Kak Mutia? Intip yuk.
.
Informasi juga buat kak Mutia, kami sekarang sudah hadir di Cimahi. Jangan lupa mampir ke @gerobakmamaheha Cimahi ya kak.
. . ...........................................
- CIMAHI.
πŸ“ @gerobakmamaheha di Cimahi
Buka Setiap Hari
Jam 10 siang sampe jam 11 malam.
πŸ“Œ Gang Haji Tajudin no 62 Dekat Mesjid Tajudin (hanya tersedia paket ayam dan gepuk)
.Patokannya masuk Jalan Lurah nanti ketemu batagor ihsan,, nah ada gang nya persis depan batagor ihsan namanya gang mesjid tajudin,, pas masuk gang langsung nemu gerobak mamah eha.
.........................................
- BANDUNG.
πŸ“@kedaimamaheha di Dago Buka setiap hari dari jam 11 pagi sampe jam 5 pagi.
πŸ“Œ Jalan diponegoro no 3A Bandung
Patokan : Depan gereja maulana yusuf, searah dengan dukomsel dago.
☎ Office : 0224210777
πŸ“ž Cell phone & wa : 081222201111 .
........................................
UNTUK AREA BANDUNG DAN CIMAHI DAN SEKITARNYA SILAHKAN BISA GO FOOD UNTUK DELIVERY πŸ˜‰.
.

#MamahEha
#ResepKeluarga
#MamahEha
#AyamPenyet
#KesukaanRatusanArtis
#GerobakMamahEha
#KulinerCimahi
#KulinerBandung #menumamaheha #sahabatkedai #KedainyaRatusanArtis
#menurumahan
#masakanrumahan
#food #foodie #nasigoreng #foodgasm

Masakin juga UDANG ASEM GAREM buat makan malem ini utk lauknya. Bahagia itu sederhana kalau versi aku sih ya simple aja... Asal apa yg kita masakin buat anak2 dimakan lahap sampai nambah makannya aja udah bersyukuuurrr banget. Artinya segala jerih payahku masak terbayar lunas πŸ˜‰
.
#homemadefood #udang #foodporn #instafood #foodgasm #happytummyhappyme #loveyoukids #mommyslove #masaksendiri #masakanaku #masakanrumahan #menumakanmalam #menurumahan #AAstory

Shopee.co.id/krispowdersupplier
Tokopedia.com/original-flavor
Bukalapak.com/u/flavororiginal

Tokopedia.com/holiday1
Bukalapak.com/u/ho_li_day

Bukalapak.com/u/hai_tronik
Tokopedia.com/haitronikkopo

For more information & order:
Line1. : flavor_original
Line2. : pudding.instant
Wa1 : 0812.9817.5652
Wa2 : 0821.3080.0886

www.krispowdersupplier.com

Grosir : Starlink powder drink, powder pudding, original flavor dan pure flavor .

Tersedia creamer, instant pudding, jelly, dan pure.

#eskepal
#kulinerbandung
#indonesiafood
#masakanindonesia
#sarapan
#doyanbaking
#masakanrumahan
#doyancooking
#keluarmakan
#kulinersolo
#pesonakuliners
#keluarmakan
#makansiang
#foodoftheday
#enak
#kulinermedan
#jktfoodbang
#makananindonesia
#belajarbaking
#foodgallery
#kulinernusantara
#jktfoodbang
#jktgo
#eater

ASINAN SAYUR BOGOR
by : @tsaniwismono

Bahan :
1 buah bengkoang
1 buah timun
1 buah wortel
3 lembar daun kol
100 gram tauge

Bahan Kuah Asinan :
100 gram gula
150 ml air
6 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit merah (bisa di skip kalau ga suka pedas)
1/4 sdt terasi, bakar
1/2 sdt garam
3 sdm perasan jeruk nipis (bisa diganti cuka)

Pelengkap :
Kerupuk asinan
Kacang tanah sangrai

Cara Membuat :
❀️ Buat kuahnya : didihkan air, masukkan gula pasir sampai larut, dinginkan. Blender cabe, terasi, dengan sebagian air gula, saring, campurkan kembali air cabe dan air gula. Tambahkan garam dan perasan jeruk nipis/cuka, koreksi rasa, tambahkan jika perlu (tergantung selera asem asin manis beda-beda) ❀️ Preparasi sayur buah : yang pasti semua dicuci bersih. Timun, bengkoang, dikupas & dipotong. Wortel dikupas, potong korek api, remas dengan garam, cuci bersih. Tauge disiangi akarnya. Kol dirajang halus. ❀️ Tuangkan kuah asinan ke dalam campuran sayur buah, tutup, dan dinginkan di kulkas. Asinan siap disantap dengan taburan kacang sangrai dan kerupuk asinan.
.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⏺ MAU TAU LEBIH BANYAK RESEP MASAKAN???
⏺ FOLLOW πŸ‘‰ @kulinernusantara101 πŸ‘ˆ
⏺ LIKE dan COMMENT kalo kamu suka postingan ini
⏺ MENTION temen kamu yang hobi masak
⏺ VIDEO RESEP MASAKAN Follow πŸ‘‰ @videomasak101 πŸ‘ˆ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.
#asinan #asinansayur #asinanbogor #asinanbuah #asinankekinian #kulinernusantara101 #kuliner #resep #makan #makanan #masak #masakan #kulineraddict #kulinerenak #kulinermalam #shareresep #resepmakanan #resepmasak #makanmakan #makansiang #makanmana #makananhits #makanankekinian #makananmurah #videomasak #belajarmasak #masaksendiri #masakanrumahan #masakannusantara #masakanku

TUMIS PAOLING (HORINZO / BAYAM JEPANG) TELOR BAPUT untuk malam ini.... Menu yg simple bgt masaknya. 5 menit selesai. Berhubung pakai bahan utama paoling atau nama lainnya horinzo atau nama lainnya lagi bayam jepang πŸ˜…, berasa mahal juga yah walaupun ini kategori sayuran πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Tp yg penting anak2 suka. Krn paoling itu lembut bgt kalo di tumis dan menyerap bumbu. Jadi ini salah 1 sayur favorit anak2kuuu.... .
#tumishorinzo #menumakanmalam #tumisan #masaksendiri #masakanaku #masakanrumahan #enaknyakebangetan #homemadefood #simplefood #doyanmakan #nambahlagi #AAstory

Shopee.co.id/krispowdersupplier
Tokopedia.com/original-flavor
Bukalapak.com/u/flavororiginal

Tokopedia.com/holiday1
Bukalapak.com/u/ho_li_day

Bukalapak.com/u/hai_tronik
Tokopedia.com/haitronikkopo

For more information & order:
Line1. : flavor_original
Line2. : pudding.instant
Wa1 : 0812.9817.5652
Wa2 : 0821.3080.0886

www.krispowdersupplier.com

Grosir : Starlink powder drink, powder pudding, original flavor dan pure flavor .

Tersedia creamer, instant pudding, jelly, dan pure.

#eskepal
#kulinerbandung
#indonesiafood
#masakanindonesia
#sarapan
#doyanbaking
#masakanrumahan
#doyancooking
#keluarmakan
#kulinersolo
#pesonakuliners
#keluarmakan
#makansiang
#foodoftheday
#enak
#kulinermedan
#jktfoodbang
#makananindonesia
#belajarbaking
#foodgallery
#kulinernusantara
#jktfoodbang
#jktgo
#eater

#resepmasakan
LODEH TAHU UDANG BUNCIS

Bahan 1:
β€’ 300 g tahu cina potong dadu, goreng 3/4 matang
β€’ 250 g udang kupas, belah punggungnya, buang kotorannya
β€’ 2 buah wortel (ukuran kecil) potong serasi
β€’ 150 g buncis, potong 3 cm
β€’ 4 buah cabai merah buang bijinya potong serong

Bahan 2:
β€’ 8 buah bawang merah dirajang
β€’ 4 siung bawang putih dirajang
β€’ 6 sdm minyak goreng

Bahan 3:
β€’ 750 ml / 3 gelas santan encer
β€’ 1 saset Bubuk Lodeh
β€’ 1 1/2 sdt garam
β€’ 1 sdm gula pasir
β€’ 250 ml/ 1 gelas santan kental

Cara membuat:
.
β€’ Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kekuningan
β€’ Masukan santan encer, Bubuk Lodeh, garam dan gula, aduk perlahan hingga mendidih, larut dan mengembang
β€’ Masukan semua bahan 1, kecuali cabai, sambil diaduk rata
β€’ Kemudian masukan cabai merah, aduk kembali hingga cabai cukup matangnya
β€’ Masukan santan kental, aduk kembali perlahan hingga santan/ kuah mendidih kembali
β€’ Angkat lodeh, sajikan hangat-hangat .
Jangan Lupa Ya Follow πŸ™πŸ˜‡ πŸ‘‰@_kuliner_nusantara .
πŸ‘‰@_kuliner_nusantara .
πŸ‘‰@_kuliner_nusantara
.
.
.
.
. .
#indonesianfood
#masakanindonesia
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep#kulinernusantara #masakmudah #kokiindonesia #kepitingsauspadang #resepmasakannusantara #mieayambakso #resepnusantara #masakanrumahan #tutorialmasak #idemasak #makananindonesia #hobimakan #makanyuk #jangkrikkuliner #demenmakan #makanannusantara #kuliner

ngileeeer gak sih ? πŸ˜‹
By @jennynovembria
FU YUNG HAY UDANG

BAHAN FU YUNG HAY :
3 butir telur
80 grm udang,kupas semua kulitnya,cincang kasar
1/2 wortel ukuran kecil,potong korek api
2 helai daun kol,iris tipis
2 siung bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang,iris tipis
2 sdm terigu
Seujung sdt merica bubuk
Garam secukupnya

BAHAN SAOS :
4 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 siung bawang putih cincang halus
1/4 bawang bombay,cincang halus
Kacang polong kalengan
1 sdt kecap inggris
1/2 sdm maizena,encerkan
Seujung sdt merica
Garam,gula pasir,kaldu jamur secukupnya
Air kurleb 100 smpe 150ml
Mentega secukupny utk menumis

CARA MEMBUATNYA :
Kocok lepas telur,masukan semua bahan fu yung hay,aduk hingga rata,lalu panaskan minyak,goreng adonan fu yung hay hingga matang merata,sisihkan.
Untuk sausnya,tumis bawang bombay & putih cincang dgn mentega hingga matang,lalu masukan saus tomat,saus sambal,kecap inggris,tambahkan air,masak hingga mendidih,lalu masukan garam,gula,merica & kaldu jamur,masukan juga kacang polong kalengan sesuai selera,terakhir masukan larutan maizena,aduk hingga mengental,koreksi rasa,angkat & siramkan saus ke atas fu yung hay,sajikan.
.
Suka Masak ? Cari Resep Masak ? Disini aja 😊
.
Follow @1001resepmasak
.
.
#nasibakar #berbagiresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakannusantara #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #resepsimple #reseprumahan #doyanmasak #masakanrumahan #resepkue #masakan #resepsedap #yukbelajarmasak #resepsederhana #menusederhana #resepmudah #resepmakanannusantara #resepnusantara #resepkoki #hobbymasak #resepkeluarga #reseproemahan #resepcemilan #fotomasak #doyancooking #guniezzt #resepfavorit

BAKSO CILOK

by @ naningkitchen

Bahan
100 gr tepung sagu
100 gr tepung terigu
1 sdt garlic powder
Β½ sdt lada bubuk
2 batang daun seledri iris halus
10 butir telur puyuh rebus
Garam
Kaldu bubuk (optional)
Secukupnya air kaldu mendidih/panas (sy pake air kaldu daging)

Cara
1. Didihkan air kaldu, masukkan garlic powder, lada dan garam (boleh ditambah kaldu bubuk). Sisihkan
2. Campur tepung sagu, terigu dan daun seledri. Tuang air kaldu panas sedikit sedikit sambil diaduk pake centong kayu. Setelah adonan tdk lengket, berhenti menuang air. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dg telur puyuh (yg kecil2 tanpa isi). Masukkan dalam air mendidih yg diberi sedikit minyak goreng. Masak hingga cilok mengapung, angkat. Tiriskan

Bahan kuah cilok
Secukupnya tetelan/daging sapi
1 batang daun bawang seledri iris halus
Garlic powder
Sedikit jahe memarkan
Lada
Gula
Garam
Air
Pelengkap soun, sambal dan bwg goreng (optional)

Cara
1. Rebus tetelan/daging sapi dg jahe. Masukkan semua bumbu dan daun bawang. Masak hingga daging empuk/matang
Sajikan cilok dg kuah dan pelengkap ♨
Sajikan cilok dg sambal kacang/saus sambal/kecap juga enak....monggo sesuai selera ✌.
.
#resep #makanan #masakan #jajanan #kuetradisional #kuepasar #kuliner #berbagiresep #resepcamilan #resepyummy #kumpulanresepmasak #resepbaking #resepmasak #resepmasakan #demenmasak #shareresep #masakanrumahan #kursusmasak #dapurresep #doyanmasak #belajarmasak #resepsedap #resepbakso #resepcilok #baksocilok

Bakso Ayam Memballl Kenyalll
Sourcre: @ dee_devina

Bahan
500gr fillet dada dan paha ayam, potong dadu
125gr tepung tapioka
170gr es batu
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm bawang merah goreng
3 siung bawang putih cincang, goreng hingga golden brown
2 sdm gula pasir
2 butih PUTIH TELUR
2 sdt baking powder
1 sdt nutrijel bubuk

PROSES
1. Campur semua bahan diatas kedalam food processor KECUALI TEPUNG SAGU. Proses hingga tercampur rata, sangat halus dan homogen
2. Masukan tepung sagu, aduk hingga rata. Jangan terlalu lama ya
3. Didihkan air, matikan api. Diamkan 5 menit dlm keadaan terbuka. Ambil adonan bakso, remet-remet hingga adonan bakso keluar di antara jari jempol dan telunjuk. Sendokan dan cemplungin ke air mendidih, lakukan hingga adonan habis
4. Masak bakso ayam hingga mengapung seluruhnya dan mendidih ringan. Jangan smpe terlalu mendidih dan bakso terlalu mekar ya karena ini pengaruh ke kekenyalannya juga
5. Angkat dan tiriskan. Siram bakso dengan air dingin, tiriskan skali lagi, simpan di kotak. Di chiller tahan 5-7 hari, di freezer tahan hingga bulanan. Selamat mencoba.
.
#resep #makanan #masakan #jajanan #kuetradisional #kuepasar #kuliner #berbagiresep #resepcamilan #resepyummy #kumpulanresepmasak #resepbaking #resepmasak #resepmasakan #demenmasak #shareresep #masakanrumahan #kursusmasak #dapurresep #doyanmasak #belajarmasak #resepsedap #resepbaksoayam #resepbakso

Brokoli Sosis Saus Tiram

Bahan :
1 bonggol brokoli (siangi)
3 buah wortel (iris serong)
4 buah sosis sapi (potong sesuai selera)
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Garam merica secukupnya
450 ml air matang
Larutan maizena

Cara buat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan wortel dan air masak hingga wortel agak empuk
2. Masukan brokoli, sosis dan bumbu lain nya. Koreksi rasa. Masak sekitar 2 menit saja.
3. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat dan sajikan
.
Resep ala @yoanitasavit .
.
#resepenak #berbagiresep #masakansederhana #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #bisabikin #resepkeluarga #resepkue #shareresep #resepnusantara #masakapahariini #doyancooking #resepmommies #resepmakanannusantara #resepcemilan #resepsederhana #resepsedap #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #masakanku #hobbymasak #ayomasak #doyanmasak #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak

Most Popular Instagram Hashtags