#masakanindonesia

MOST RECENT

Ini nih cara pembuatan kerupuk Mie khas Tegal yang ukuran diameternya paling kecil, paling imut, dan paling enak..😍 dijamin enak! Gak perlu repot dan ribet jemur kerupuknya. LANGSUNG GORENG! LANGSUNG MEKAR DAN LANGSUNG DIHIDANGKAN! percaya deh..😉
Yang mau order atau tanya2 yuk chat DM atau WA 081290094914 (no calls)
.
.
.
.
#kerupuk #kerupukmie #kerupukciplok #kerupukceplok #kerupukasinan #kerupukasinanbetawi #kerupukseblak #kerupukmentah #asinan #asinanbetawi #asinanbogor #asinansurabaya #asian #asians #asianfood #asianchips #kriuk #kriukkriuk #gurih #kerupukindonesia #makananindonesia #doyanmakan #hobimakan #masakanemak #masakanindonesia #masakanrumah

🇹🇭🇹🇭枚方店🇮🇩🇮🇩
7月7日🎉周年イベントいたします❤️
今年はくじびき✨
くじの等級で割引率が決まるシンプルルール😊
今年は土曜日なので例年以上のご予約殺到の予想!
イベント内容は各店舗異なります。お好みのイベントをチョイスしてお好きな店舗に遊びに行ってみてもおもしろそう☺️☺️☺️ 枚方店本日ののっけは🍚
ガイパッポンガリー!🐓🍳
鶏のカレー卵炒めです。

#熱帯食堂 #熱帯食堂枚方店 #タイ料理 #バリ料理 #アジア #エスニック #อาหารไทย #MasakanIndonesia #タイ #thai #ไทย #インドネシア #Indonesia #バリ #bali #thaifood #balifood #枚方 #大阪 #旅 #instafood #周年 #イベント #割引

#nasiudukmedan #tehtarik
#sarapanpagi #nasiuduk #masakanindonesia #breakfast
Teh tarik request khusus ....manis nya dikit sj dan teh nya kentel🤣😂😂

Assalamualaikum..
Selamat hari Jumat teman-teman.
.
Mau masak apa di akhir pekan ini?
.
.
Kira2 ada yang tau gak ya, dengan bahan-bahan ini bisa jadi masakan apa?
.
.
😋😋😋
.
#masakantradisional #kuliner #masakmasak #masakanindonesia #bisnisjasamakanan #culinarybussines #foodserviceindustry #tataboga #sekolahmasak

KUE BUGIS merupakan salah satu jenis kue tradisional yang sampai saat ini masih sering dibuat dan disajikan hampir di setiap keluarga. Kue ini memiliki tekstur sangat kenyal dan memiliki citarasa manis yang pas.
.
Kue bugis adalah kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras ketan. Kemudian bagian dalamnya biasa diisi dengan gula merah dan kelapa parut. Kue basah yang satu ini tentu saja dapat mengganjal perut Anda yang sedang lapar karena kue ini cukup mengenyangkan. Kue ini sangat cocok disajikan untuk sarapan pagi yang dipadukan dengan teh hangat.
.
Yuk datang dan temukan banyak cerita dan rasa makanan khas Indonesia lainnya yang menantimu di:
.
FOOD FESTIVAL @ASAFF 2018
28 – 30 Juni 2018
JAKARTA CONVENTION CENTER
.
Acara ini merupakan bagian dari ASIAN AGRICULTURE AND FOOD FORUM @Asaff2018 yang merupakan kolaborasi Himpunan Kerukunan Tani Indonesia @hktimu dan @sahabatumkm @sahabatumkmjakarta.
Organized by: @Dyandraconvex
.
#FoodFestivalASAFF2018 #ASAFF2018 #HKTI #SahabatUMKM #SahabatUMKMJakarta #KulinerIndonesia #MakananIndonesia #MasakanIndonesia #KulinerJakarta #kulinerjkt #JktFoodBang #JktFoodDestination #JakartaFood #JakartaFoodies #JakartaCulinary #Kuliner #JktGo #JktEvents #Jakarta #Jakarta_daily #JktInfo #KueBugis #Kue #KueIndonesia #KueKhasIndonesia #Ketan #Jajanan #JajananIndonesia #JajananKhasIndonesia #MakananKhasIndonesia

Snack hari ini di temenin sama roll tart Ovomaltine 🤤🤤 Roll tart Ovomaltine kecil 22cm 110.000
Roll tart Ovomaltine besar 30 cm 160.000

Yuk yang bekum pesen di DM ig nya @pickpocketid 📸 : @elvinaaa94

#pickpocket #rolltartovomaltine #bolugulung #bestfood #myfab5 #f52grams #yennimakanmulu #meongculinary #davidjajan #fujifilm_id #foodpics #f52grams #foodnetwork #getinmybelly #beautifulcuisines #masakanindonesia #jktfoodbang #tastespotting #tanjungdurenutara #tandur

Ati Ukep Bumbu Kuning (mpasi 15m+)
Made by mommy @prillianur_big - Miss Nyunyu kemarin tetiba lahap makan ati ayam di warung soto, hari ini #ibunnasyabelajar masakin ati kayak di warung soto, alhamdulillah makannya semangat...
.
Bahan dan bumbu :
- 250gr ati ayam
- 5butir bawang putih
- 3butir bawang merah
- 2butir kemiri
- 1sdt ketumbar
- Seruas kunyit
- Lengkuas, 2btg serai, 2lbr daun salam
- Minyak utk menumis
- Gula, garam sesuai selera
HTC :
1. Haluskan baput bamer kemiri ketumbar dan kunyit
2. Geprek lengkuas dan serai
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas serai dan daun salam
4. Masukkan ati ayam yg sudah dicuci bersih
5. Tambahkan air hingga ati terendam (proses ini yg namanya diukep kalo di jawa hehe)
6. Tambahkan gula dan garam sesuai selera
7. Masak ati hingga air menyusut dan ati sudah matang dan empuk

Referensi menu selingan mpasi
Follow ⤵⤵⤵
@mpasiid.snack
@mpasiid.snack
@mpasiid.snack

#mpasi15bulan #mpasi #resepmpasi #resepbumbukuning #ati #hatiayam #masakanrumah #bisamasak #mpasimudah #funcooking #cooking #masak #semuabisamasak #belajarmasak #makananpendampingasi #bayimakan #masakanindonesia #homemade #homemadefood #homemadehealthybabyfood

PEMPEK terkenal sebagai salah satu makanan khas Palembang. Kelezatannya selalu berhasil menggoyang lidah kita. Tetapi tahukah Anda asal mula kata pempek? Ternyata menurut sejarah, pempek Palembang telah ada sejak masuknya perantau Cina ke Palembang sekitar abad ke-16, saat Sultan Mahmud Badaruddin II berkuasa di Kesultanan Palembang-Darussalam.
.
Nama pempek berasal dari sebutan Apek, sebutan untuk lelaki tua keturunan Cina. Dulu beliau konon tinggal di daerah tepian Sungai Musi. Ia merasa prihatin menyaksikan tangkapan ikan yang berlimpah di Sungai Musi tapi tidak sepenuhnya dimanfaatkan dengan baik. Ikan hanya sebatas digoreng dan dipindang, sehingga akhirnya Si Apek kemudian mencoba alternatif pengolahan lain dengan mencampur daging ikan giling dengan tepung tapioka sehingga menghasilkan makanan baru yang lalu dijajakannya sambil bersepeda keliling kota. Karena penjualnya dipanggil dengan sebutan pek apek, maka jadilah makanan tersebut akhirnya dikenal sebagai empek-empek atau pempek.
.
Yuk datang dan temukan banyak cerita dan rasa makanan khas Indonesia lainnya yang menantimu di:
.
FOOD FESTIVAL @ASAFF 2018
28 – 30 Juni 2018
JAKARTA CONVENTION CENTER
.
Acara ini merupakan bagian dari ASIAN AGRICULTURE AND FOOD FORUM @Asaff2018 yang merupakan kolaborasi Himpunan Kerukunan Tani Indonesia @hktimu dan @sahabatumkm @sahabatumkmjakarta.
Organized by: @Dyandraconvex
.
#FoodFestival2018 #FoodFestivalASAFF2018 #ASAFF2018 #HKTI #SahabatUMKM #SahabatUMKMJakarta #IndonesiaBerkarya #KulinerIndonesia #KulinerIndonesia2018 #MakananIndonesia #MasakanIndonesia #KulinerJakarta #kulinerjkt #JktFoodBang #JktFoodDestination #JakartaFood #JakartaFoodies #JakartaCulinary #Kuliner #MakanEnak #IndonesiaFood #JktGo #JktEvents #Jakarta #Jakarta_daily #JktInfo #jakartaku #Pempek #JajananKhasIndonesia #Ikan

SOTO KUDUS. Melihat dari namanya, kita pasti telah mengetahui daerah asal soto ini. Namun dalam penyajiannya, Soto Kudus memiliki tradisi dengan selalu menyajikannya di dalam mangkuk kecil, sehingga membuat sebuah perbedaan yang unik bagi setiap daerah yang mempunyai ciri khas sendiri-sendiri.
.
Soto Kudus tidak pernah disajikan menggunakan daging, hal tesebut dilakukan sebagai bentuk penghormatan penganut Muslim Kudus kepada penganut agama Hindu, sesuai yang diajarkan oleh Sunan Kudus. Penyajiannya yang menggunakan daging ayam suwir dan kripik kentang goreng yang renyah menambah nikmatnya makan soto kudus.
.
Yuk datang dan temukan banyak cerita dan rasa makanan khas Indonesia lainnya yang menantimu di:
.
FOOD FESTIVAL @ASAFF 2018
28 – 30 Juni 2018
JAKARTA CONVENTION CENTER
.
Acara ini merupakan bagian dari ASIAN AGRICULTURE AND FOOD FORUM @Asaff2018 yang merupakan kolaborasi Himpunan Kerukunan Tani Indonesia @hktimu dan @sahabatumkm @sahabatumkmjakarta.
Organized by: @Dyandraconvex
.
#FoodFestival2018 #FoodFestivalASAFF2018 #ASAFF2018 #HKTI #SahabatUMKM #SahabatUMKMJakarta #KulinerIndonesia #KulinerIndonesia2018
#MasakanIndonesia #KulinerJakarta #kulinerjkt #JktFoodBang #JktFoodDestination #JakartaFood #JakartaFoodies #JakartaCulinary #Kuliner #JktGo #JktEvents #Jakarta #Jakarta_daily #JktInfo #jakartaku #SotoKudus #Soto #MakananKhasIndonesia #MakananIndonesia #SotoKhasIndonesia #SotoIndonesia

Hari ini setor menu sederhana aja ya. Oyong ini salah satu sayuran kesukaan saya. Dulu setengah mati nyari sayuran ini, gatau mesti beli di mana. Eh, ternyata ada yg jual di pasar asia di sini. Lumayan bisa ngobatin kangen.
👩‍🍳
👩‍🍳
👩‍🍳
RESEP TUMIS OYONG TELUR
Bahan:
1 buah oyong, kupas dan potong2 bentuk sesuai selera, cuci bersih
3 butir telur, kocok lepas
2 siung bawang merah, iris tipis
gula secukupnya
garam secukupnya
sedikit minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan oyong. Oseng2 sampai agak layu. Beri sedikit air kalau terlalu kering.
- Tuang telur ke dalam wajan. Biarkan sebentar lalu orak-arik. (Kalau mau bentuk telur lebih utuh besar2 bisa dibiarkan lebih lama sebelum dioseng.)
- Tambahkan gula dan garam secukupnya sampai pas. Oseng2 sampai oyong matang. Angkat & sajikan.
👩‍🍳
👩‍🍳
👩‍🍳
#resepoyong #resepoyongtelur #reseptumisoyong #reseptumisoyongtelue #resepmudah #berbagiresep_sayur #berbagiresep_oyong #herhungryhusband #foodphotography #foodphoto #foodblogger #berbagiresep #masakanindonesia #doyancooking #doyanmasak #reseproemahku #resepmommies #foodpic #fotomasak #resepdapurku #resepindonesia #resepyummy #reseprumahan #shareresep #yukbelajarmasak #resepmasakan #hobimasakid #guniezzt

WAJIK GULA MERAH adalah kue yang terbuat dari ketan dan gula merah yang diaduk dalam wajan dan dimasak dalam tungku/kompor selama berjam-jam. Perpaduan antara ketan dan gula merah menghasilkan warna sogan. Kue yang pada awalnya merupakan kue dari Peranakan Cina, kini sering kali dapat dijumpai pada pesta pernikahan budaya betawi, yang dijadikan sebagai hantaran.
.
Selain itu, kue Wajik Gula Merah ini konon merupakan simbol Kesucian. Tepung Ketan berwarna putih dan gula merah memberikan rasa manis pada sebuah perjalanan. Keduanya menyatu menjadi warna sogan yang menimbulkan kelengketan, keharmonisan dari semangat ingin menyatu.
.
Yuk datang dan temukan banyak cerita dan rasa makanan khas Indonesia lainnya yang menantimu di:
.
FOOD FESTIVAL @ASAFF 2018
28 – 30 Juni 2018
JAKARTA CONVENTION CENTER
.
Acara ini merupakan bagian dari ASIAN AGRICULTURE AND FOOD FORUM @Asaff2018 yang merupakan kolaborasi Himpunan Kerukunan Tani Indonesia @hktimu dan @sahabatumkm @sahabatumkmjakarta.
Organized by: @Dyandraconvex
.
#FoodFestivalASAFF2018 #ASAFF2018 #HKTI #SahabatUMKM #SahabatUMKMJakarta #KulinerIndonesia #MakananIndonesia #MasakanIndonesia #KulinerJakarta #kulinerjkt #JktFoodBang #JktFoodDestination #JakartaFood #JakartaFoodies #JakartaCulinary #JktGo #JktEvents #Jakarta #Jakarta_daily #JktInfo #Wajik #WajikGulaMerah #Betawi #JajananKhasBetawi #Peranakan #Ketan #GulaMerah #JajananIndonesia #JajananKhasIndonesia #MakananKhasIndonesia

.
SAMBEL BAWANG DKK.
~~~~~~~~~~~~~~~.
Pagi ini gak ada kerjaan jadi pamer sambel dkk aja,hayo sapa yg suka disambelin eehhhh suka sambel maksud nya 😍 geser 👈 ya untuk liat pasangan nya sambel yg puedes #sambelbawang #ayambacem #tempebacem #homemade #masakan_rumahan #bydapurfung #jualmasakan #masakanindonesia #seleranusantara #kulinersurabaya,yg minat or tanya harga bisa ke WA 08563437207 lokasi SURABAYA TIMUR
Met pagi smua nya,jangan lupa bahagia ya 😗

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ _
_
🇮‌🇳‌🇩‌🇦‌🇳‌🇩‌🇦‌🇭‌🇳‌🇾‌🇦 rumah tangga apabila di tengah2 kita hadir sang buah hati 👶👶👶 akan tetapi terhalang dengan penyakit dan virus seperti: MIOM,PCOS,KISTA,TORCH,APS,KANKER SERVIK,OBESITAS,AZZOSPERMIA, OLIGOSPERMIA, TERATHOZOOSPERMIA, dll dikonsultasikan segera kami akan membantu MENEMUKAN SOLUSINYA👌👌👌👌...!!!
Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi
menghubungi kami: 📲 Wa: 085234224505
@morula_ivf @_shireensungkar @ihsan.suheimi @sehatyuks.id @raffinagita1717 @bclsinclair @tokomasbungamas @poppybungariphatbunga @ratufarisa @dewisandramanagement @dewisandra @sandradewi88 @natusha.olivialinskie @arsya.arsy.hermansyah @septriasaacha @mpok_ely_rosy_ @ussypratama @olga_lovers @indrowarkop_asli @apriljasmine85 @inul.D @syIIo @tina_talisa @juliaperrezz @official_jupenizer @adeliapasha

Subhannallah sungguh besar Kuasa MU Ya Rabb 🙏🙏
Semoga adek selalu diberikan kesehatan selalu bahagia Amiienn
-
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
-
Jangan lupa Yuk follow kami

@Bidan_aisyah.amd.keb
@promil_bidan_aisyah
@promil_bidan_aisyah
@promil_bidan_aisyah

untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga) atau hubungi kami free :
📲 CALL: 082324661117
📲 WA: 087761551730
-
Tekan 💖, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

Tempat Kuliner Favorit di Kudus
Semua bisa di @gentongsehat
Monggo silahkan mampir.
.
Yang belum follow,
follow mimin yuks 😀 @gentongsehat
.
Yang pengen ndjamoé, monggo mampir ke :
KEDAI DJAMOE GENTONG SEHAT
Kedai Djamoé Bermoétoé.
Ratjikan Tempo Doéloé.
.
Yang pengen kuliner sehat, monggo silahkan mampir ke :
GENTONG SEHAT RESTO HERBAL
Restonya Generasi Sehat.
.
Pesan antar?
telpon : 081 5754 12000
whatsapp : 0822.2500.5024

#kedaijamu #kedaiherbal #yukndjamoe #yuk_ndjamoe #kudus, #kudusbagus #jakulkudus #sekitarkudus, #kudusexplore #explorekudus #seputarkudus, #KulinerSehat #RestoHerbal #MasakanIndonesia
#masakansehat #kulinerindonesia
#kulinerkudus #restokudus
#restoherbal #gentongsehat
#rumahmakankudus #jamu
#ilovejamu #tanpamsg
#tempatmakanasyik #tempatmakanunik
#tempatkulinerasyik

Most Popular Instagram Hashtags