#masakanindonesia

262526 posts

TOP POSTS

Sore2 gini perut mulai2 laper,jalan2 di dpn rumah e bibi yg jual pecal pas lewat..pas bgt suruh singgah bntar beli pecal nya😁mumpung byk yg gk jualan karna 17 agustus.MERDEKA...#masakanindonesia #pecal #delicious #yummy

Siapa yang doyan???? Jajanan begini sumpah enak banget
Duh bikin @laperjajan .
.
Credit @hartono_chai .
.

Sore2 gini perut mulai2 laper,jalan2 di dpn rumah e bibi yg jual pecal pas lewat..pas bgt suruh singgah bntar beli pecal nya😁mumpung byk yg gk jualan karna 17 agustus.MERDEKA...#masakanindonesia #pecal #delicious #yummy

Pulang upacara di kantor langsung tidur bangun2 laper dan masak masak.
✅ Tongkol sambal matah
✅ Bayam rebus
✅ Terong tumis bawang goreng
✅ Tongkol bumbu iris
Nama masakannya suka2 yang penting rasa rumah. Haseeek.
#masakanindonesia #masakansederhana #indonesianfood #indonesianculinary #masakanrumah #masakankost #sambalmatah #bayam #spinach #terong #balinesefood #masakanbali #sambalbawang #fooddiaries #cooking #mykitchen #myhobby #lunch #instafood #foodstagram #foodporn #nomnom #doyanmasak #delicious #homemadefood #homemadecooking #foodphotography #instafood #yummy

Cobain yg 1 ini @milky_pot pertama di Bandung yang kuahnya pakai susu 😋 isinya bervariasi. Selain kuah susu ada juga kaldu, tomyam dan lainnya.
Kalau lagi gak pengen hotpot jangan galau 😁 doi punya banyak pilihan menu western yang menggoda banget guys. -

Langsung yah hari ini cobain, ajak keluarga dan temen-temen utk makan bareng di
@milky_pot
Jl. Gadurjati no. 41
Bandung

Serba-serbi makanan Indonesia kesukaan Jakartarandomeats! 😆
Dalam rangka #17Agustusan #72thindonesiamerdeka mimin jadi nostalgia #makananindonesia kesukaan nihh..
1. Sate
2. Soto Betawi
3. Bakso
4. Mie Aceh
5. Nasi padang
6. Bubur ayam
7. Nasi goreng
8. Sate padang
9. Tahu tek
.
Mana favorit kamu? Vote yuk! 😆 .
.
#indonesianfood #masakanindonesia #sate #sotobetawi #bakso #mieaceh #nasipadang #buburayam #nasigoreng #satepadang #tahutek #kulinerindonesia #kulinerjakarta #foodporn #Instafood #jktfood #Jktfoodbang #jktrandomeats

Tadi pagi kepasar ketemu genjer bagus banget,langsung dieksekusi deh ---------------------------------------------------------------------------------
Pilih genjer jangan yg batangnya kemerahan,kalau bisa yg hijau semua,terus bunganya yg masih kuncup ya.Kalau dipetik dia tidak alot/susah putus ya.
Demikian pemirsa tips memilih genjer yg bagus dari saya😂*ceilehh udah tau kaleee kata orang😁😄.
Yuk lah cuuss ini resep dari saya😙
°
~~Tumis Genjer Ebi~~
°
Bahan:
●Genjer petik2 cuci lalu rebus 5-7menit,tiriskan airnya
●Ebi rendam air lalu haluskan
●Bumbu(garam,gula,merica)
°
Bumbu halus:
10cabe merah
6 bawang putih
8 bawang merah
°
Cara:
●Tumis Ebi sampai harum.Jika minyak kering tambah sedikit untuk menumis bumbu halus.Tumis sampai berubah warna aduk jadi satu.
●Masukan genjer aduk rata(biasa sudah keluar air dari rebusan genjer,jd tdk perlu tambah air)
●Masukan bumbu aduk rata
°
Selamat Mencoba
°
#henimaria_giveaway1
#semuaorangbisamasak
#resepfavorit_natalia82wijaya
Yuk ikutan giveawaynya
@revina_tjoo @yulliantie_webby22 @intanpurnamasari81 °
#natnatfood #resepnatnat #homecooking #berbagiresep #shareresep #fotomasak #genjer #tumisgenjer #genjerchaebi #spicyfood #instafood #food #foodidea #foodie #masakanindonesia #indonesianfood

Nasi kucing 3 rasa yg berasa banget bumbunya @kedaibabeh.id .
.
Ada rasanya TEJO (teri ijo), IPE (ikan suir pedas), dan ASEP (ayam suir pedas). Namanya ajah indo banget yah. Favorite mey sih yang ayam suir pedas. (🌟7/10). _______________________________________________#meyhculinary #kulinerjakarta #indonesianfood #masakanindonesia #food #foodie #foodpic #foodporn #foodgasm #instapic #instafood #nasikucing #yummy #nomnom #delicious #murahmeriah #dinner #dinnertime

#BukaJendelaMakan
#MasakanRumah
Pecel lengkap dgn Bakwan Sayur, Tahu, Tempe & Ayam Goreng...
#menu #masakanindonesia

Oseng kikil. Ga usah dikasih embel2 mercon 😁 yg jelas ini pedees dibagian bawah tuh biji cabe semua...kikil tuh sehat ya, sumber kolagen ...sama kyk cukiok. Krim anti aging kan mahal , nyari yg murah aja konsumsi kikil atau pake krim dari ekstrak kikil. Ini rasanya pedes manis ya...sesuaikan selera masing2

OSENG KIKIL
By : xanderskitchen

Bahan :
200 gr kikil
Seruas lengkuas digeprek
2 lbr daun salam
1.5 sdm kecap manis
Garam , gula , air secukupnya

Bumbu diiris semua :
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabe hijau
2 bh cabe merah
15 bh cabe rawit

Cara masak :
1. Rebus kikil dg daun salam , lengkuas sampai empuk. Buang air rebusan nya
2. Tumis semua bumbu iris sampai layu dan harum. Masukkan kikil , beri kecap manis , garam dan gula secukupnya. Kasih air secukupnya
3. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat . Sajikan

MOST RECENT

Macaroni Schotel, Udang Pete balado, dan Pepes ikan mas duri lunak by @rilidisa_food

Contact Order
📱WA/Tlpn : 081316005126

Menerima pesanan untuk acara selamatan rumah, kantor tunangan, ulang tahun dll

Note: Pesanan bisa diantar langsung oleh owner (sekitar cijantung, pasar rebo), Go Send, atau diambil sendiri

Dijamin kelezatan dan kebersihan masakannya. Yuks diorder. Terima kasih #foodgasm #kulinerindonesia #kulinerjakarta #catering #kulinercijantung #bonappetite #masakanindonesia #jktfoodbang #nasitumpeng

Paket Rawon (rawon + perkedel + telur asin) by @rilidisa_food

Contact Order
📱WA/Tlpn : 081316005126

Menerima pesanan untuk acara selamatan rumah, kantor tunangan, ulang tahun dll

Note: Pesanan bisa diantar langsung oleh owner (sekitar cijantung, pasar rebo), Go Send, atau diambil sendiri

Dijamin kelezatan dan kebersihan masakannya. Yuks diorder. Terima kasih #foodgasm #kulinerindonesia #kulinerjakarta #catering #kulinercijantung #bonappetite #masakanindonesia #jktfoodbang #nasitumpeng

Gurame asam manis by @rilidisa_food

Menerima pesanan untuk acara selamatan rumah, kantor tunangan, ulang tahun dll

Contact Order
📱WA/Tlpn : 081316005126

Note: Pesanan bisa diantar langsung oleh owner (sekitar cijantung, pasar rebo), Go Send, atau diambil sendiri

Dijamin kelezatan dan kebersihan masakannya. Yuks diorder. Bisa liat kontaknya di bio. Terima kasih #foodgasm #kulinerindonesia #kulinerjakarta #catering #kulinercijantung #bonappetite #masakanindonesia #jktfoodbang #nasitumpeng

Nasi tumpeng by @rilidisa_food
Menerima pesanan untuk acara selamatan rumah, kantor tunangan, ulang tahun dll
Isi tumpeng:
1. Nasi kuning (nasi bisa request, tersedia nasi putih, nasi kuning dan nasi uduk).
2. Ayam goreng
3. Telur suir
4. Tempe orek
5. Tempe tahu bacem
6. Udang goreng tepung
7. Urapan
8. Ikan asin bulu ayam

Note: Isi nasi tumpeng bisa request. Pesanan bisa diantar langsung oleh owner (sekitar cijantung, pasar rebo), Go Send, atau diambil sendiri

Dijamin kelezatan dan kebersihan masakannya. Yuks diorder. Bisa liat kontaknya di bio. Terima kasih 😀😁😂😆 #foodgasm #kulinerindonesia #kulinerjakarta #catering #kulinercijantung #bonappetite #masakanindonesia #jktfoodbang #nasitumpeng

Calon pengantin udah order juga, Jeng @ritakalangie sambal Buyek ngga kalah hot sama Malem pertama, Selamat menikmatiii :)
.
Indonesian Homemade dish
'Sambal Bawang BUYEK'
Price : IDR 20.000,-/ Bottle
Netto : 150g
Order Via :
* BBM : D3B7A604
* Whatsapp : 081977998844
Base on Cakung, Jakarta
.
.
.
#sambal #sambel #sambelbawang #sambalbawang #sambalenak #sambelenak #onlineshop #sambalbuyek #spicy #pedas #makananindonesia #masakansendiri #masakanindonesia #homemade #Jakarta #Indonesia #instafood #ig_food #indonesianfood #foodlover #indonesiandish #cintaprodukindonesia #lunch #dinner

Yuk cek IG kami, seputar kehamilan.
membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai m0m0ngan dengan met0de yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti :
KISTA
MIOM
SIKLUS HAID TIDAK LANCAR
TUBA FALOPI
OBESITAS / KEGEMUKAN
KEKURUSAN
KELAINAN MULUT RAHIM
KELAINAN RAHIM
INVEKSI VAGINA (keputihan)
KURET BERULANG-ULANG
PCOS /PCO
ENDOMETRIOSIS
VARIKOKEL
TORCH (virus/bakteri),DLL

Kami punya s0lusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS
Harap menghubungi kami:
BBM D9B5877D WA 083831802562
#kulinernusantara#masakantradisional#masakanpadang#masakanjawa#maskanpalembang#wisataindonesia#masakanindonesia#pakaianmurah#busanamuslim#pakianbatik#busanabayi#bantalbayi#bajubayimurah#tasbrendit#kerudunghijab#apartemen#alfamart#hotel#furniture#prabotrumah#bank#

@videolaper
Repost from @fferonika Hari ini masak gulai kikil sama daun kale. Resepnya aku ambil dari kitab masakan sepanjang masa.

Bahan:
2 ikat daun kale, potong kecil2, rebus hingga lunak
250 gr kikil sapi potong sesuai selera
200 gr daging sapi potong kotak
1500 ml santan (aku pake 1000 santan cair n 500 santan kental)
200 ml air kaldu sapi
2 cm lengkuas
2 batang serai
2 lembar daun salam
Cabai rawit merah utuh (jika suka)
5 cm jahe potong tipis2

Haluskan:
6 butir bawang merah
6 siung bawang putih
7 cabai
1sdt ketumbar
1sdt kunyit bubuk
Garam
Gula
Penyedap

Cara Membuat:
* Rebus kikil dengan jahe sampe empuk, tiriskan. Di panci lain rebus daging sapi sampai empuk. Tiriskan.
* Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, lengkuas, salam sampai wangi. Masukkan santan, aduk hingga mendidih. * Masukkan kikil, daging sapi, cabe rawit, biarkan hingga kuah berkurang. Koreksi rasa. Terakhir masukkan daun kale, aduk hingga bumbu meresap. Angkat.

#indonesianfood #masakanindonesia #kale #kikil #sapi #gulai #homemade #food #resep #doyancooking #resepbersama #berbagiresep #igfood #foodstagram #foodgram

Kalo ke Villa Citra pasti kesel kan ya lewat pintu masuk Villa Citra itu yg mau masuk pos satpam...macet banyak yg parkir 😂😂😂.
.
Buat ngobatin kesel lu parkir juga disitu jgn mau kalah biar org lain ajaaaa yg kesel lu mah jangan...nah parkirlah disitu didepan tempat kursus iLab atau seberangnya iPet Shop atau bisa juga parkir depan apotik atau laundry baru itu...ngapain? Bikin kesel yg punya 😂🤣😂🤣😂 nggak ding...
.
Beli Kebab cui....enak kebabnya duduk aja situ nongkrong makan pesen aja itu kebab Turki ada pilihan sapi dan ayam....enak banget kulit kebabnya aain2 gurih gitu daleman bumbu dan sayur segernya jg passss..kalo gue makan 2 porsi gak pernah cukup 1....cobain kl ga caya.
Halal & Recommended 🌟🌟🌟🌟🌟
.
.
Kebab Turki
Booth nya ada didepan apotik sebelah tempat kursus iLab seberangnya iPet shop pintu masuk Perumahan Villa Citra.
#Lampung #Bandarlampung

• Waroeng Banjar •
Assalamualaikum wbt.

Tidak sopan rasanya untuk Kami mula berniaga tanpa memperkenalkan diri terlebih dahulu kepada Tuan dan Puan sekalian.. Kami adalah pasangan suami (Indonesia) istri (Malaysia) yang baru sahaja menikah pada hujung april 2017 lalu di Seremban dan duduk di Ampang, Kuala Lumpur. Idea untuk berniaga hari ini pun sejujurnya tanpa perancangan dan bukan kerana nak mencari untung (meskipun lumrah berniaga mestilah nak ada untung, Kami tidak risau dikeranakan rezeki telah diatur Allah SWT), hanya sebab ingin membuat orang lain bahagia ataupun menjadi semakin bahagia in shaa Allah setelah merasakan masakan Kami yang Kami masak jugak dengan perasaan bahagia dan sepenuh hati, in shaa Allah.. Masakan yang Kami sediakan mungkin sedikit berbeza dengan masakan yang sudah biasa didapati diseluruh Malaysia, iaitu masakan dengan cara dan rasa khas suku Banjar kampung halaman suami di Kalimantan Selatan, Indonesia.. Semoga sajian Kami bisa diminati seluruh masyakarat Malaysia yang beragam bahasa, kaum dan agama, in shaa Allah.. Wassalamualaikum wbt.
REGARDS,
Shelli & Shafiqah

#masakan #bahagia #nasikuning #nasipenyet #lontong #lontongbanjar #miehabang #baksobanjar #masakanbanjar #masakanindonesia #kulinerindonesia #banjar #banjarmasin #indonesia #pandanindah #ampang #kualalumpur #malaysia

Kalau ke mojokerto dan lewat tempat ini pasti tidak lupa mampir ke bakso kikil yang rasanya dijamin cetaaaar.... @alfie_sahri #kulinermojokerto#bakso#masakanindonesia

Haloo buibu~ back to the kitchen!
Bosen sama tempe yg gtu2 aja, sy bikin "nugget" tempe sederhana buat lauk atau camilan d rmh. Yuk diintip resepnya 🤗
.
Bahan:
Tempe kukus
Daun bawang
Seledri
Telur
Tepung panir (utk kulit)
.
Bumbu:
Bawang putih halus
Garam
Lada
.
Cara membuat:
Campur tempe kukus yg sdh dihaluskan dgn semua bahan dan bumbu. Bentuk adonan sesuai selera, lumuri dgn telur kemudian tepung panir. Goreng dgn minyak panas hingga matang berwarna keemasan. Siap disantap! ❤️
.
#resepmasak #inspirasimasakan #masakanindonesia #masakannusantara #resepenak #resepsederhana #marimasak #dapuramatiran #inspirasimasakan #reseprumahan #tastemadeindonesia #kokikutv #masakyuk #dapurmamahmuda #menuberbuka #inspirasimasakan #reseprumahan #nuggettempe #tempenugget

#serbadapur

Dapatkan tips dan resep dapur di serbadapur.com

Baby ribs as 5 years old celebration 💕
Ribs terenak yg pernah ada, selalu suka😍
Selalu minta dibawa kesini pas ada event2 penting. Dan akhirnya hari ini , lagii beneran dibawa kesini. Asikkk makasihh cinta❣️
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ buat makanannya
Tapi kalau soal layanan, waiters so damn bad 👎🏼💔(datang berdua selalu diminta duduk meja kursi tinggi, kita minta di kursi biasa supaya lebih nyaman, dibuat2 berbagai alasan, kek uda direserve dll "padahal sampai kita uda selesai makan&pulang masih banyak meja kursi yang kosong belum ada penghuni nya" LUCU🤣🤣 )
sempet badmood kalii tadi 😭
📍Oflahertys Medan
#dekafoodies #kulinermedan #masakanindonesia #makanenak #foodlover #food #medan #wisatakuliner #surgakuliner #medanfood #delicious #blogmakanan #instafood #foodporn #instagood #foodgasm #instadaily #breakfast #lunch #dinner #foodpics #bestoftheday #bukanmakangratis #bebasberkomentar
#babybackribs #babyribs #porkribs

Most Popular Instagram Hashtags