[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#masakanindonesia

MOST RECENT

Begitu indah gerakanmu dalam rahim bunda Nak๐Ÿ˜˜
Teruslah aktif & sehat sayang. Kami harus kuat bersama dan lahirnya nanti mudah ya sayang๐Ÿ’•
Bunda & Ayah sangat bahagia menyambut kedatanganmu Nak๐Ÿ˜‚
Kami sangat bersyukur kepada Allah karna di berikan anugerah terindah telah memiliki mu Nak, karna dari dulu yang di tunggu-tunggu. Alkhamdulillah di berikan amanah oleh Allah untuj menjadi orang tua yang terbaik buat mu Nak. Amin yarrabball'alamin. Kepada yang belum di berikan keturunan semoga cepat di berikan ketunan dan tetap semangat dan jangann lupa berdoa, karna kami yakin Tuhan akan mberikan yang terbaik di waktu yang tepat (saat yang aku alami sekarang)
Setiap keinginan harus di barengi dengan Doa, NIAT, dan USAHA yang KERAS. ๐Ÿ’ƒTidak ada usaha yang sia-sia jika kita sudah berusaha semaksimal mungkin. ____________________________________________________

Ingin hamil cepat dan sehat? Kami punya s0lusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA 95%.
Harap menghubungi kami,
BBM: DA6CEF73
WA: 083834037551

Nugget Tahu
Bahan-bahan:
* 4 buah tahu, haluskan
* 2 buah wortel, kupas, parut dg parutan keju
* 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang
* 2 btg daun bawang iris halus
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 2 butir telur
* 8 sdm tepung terigu
* secukupnya Garam
* secukupnya Lada bubuk
* secukupnya Gula pasir
* secukupnya Kaldu bubuk
* secukupnya Minyak goreng
* Bahan Balutan Luar :
* 2 btr telur
* 300 gr tepung roti

Langkah:
1. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun bawang sampai harum dan layu, angkat, sisihkan

2. Siapkan wadah besar, masukkan tahu yang telah dihaluskan, kemudian masukkan tumisan bawang yang sudah dimasak sebelumnya, tambahkan tepung terigu, wortel dan telur

3. Aduk rata semuanya, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa

4. Tuang adonan tahu ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 30-35 menit sampai matang

5. Setelah matang, dinginkan sampai benar2 dingin, dan keluarkan dari loyang untuk dipotong sesuai selera

6. Balurkan potongan nugget tahu ke dalam telur, kemudian ke dalam tepung roti, lakukan sampai habis

7. Simpan dalam wadah kedap udara, masukkan kulkas

Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #nugget #tahu #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak

Klo pulkam biasanya agak2 mampir ke cirebon buat menikmati menu satu ini...tp bikin ndiri yukk cuuusss...๐Ÿ˜
.
. ๐Ÿ’• Empal Gentong
Cooked by : @sarah_ari_nugroho .
.
Bahan :
250 gr daging sapi
250 gr jeroan (kali ini saya cm pake ati,bisa pake limpa/paru sesuai selera)
Garam sckpnya
Gulpas sckpnya
Air sckpnya
Minyak goreng
Kaldu sapi bubuk
2 btg kayu manis (uk sedang )
2 bh pekak
3 bh cengkeh
3 lbr salam
2 btg serai geprek
500 ml santan kental
Pelengkap :
Acar
Emping
Bawang goreng
Kucai/daun bawang iris
Lontong
Sambal bubuk/sambal cengek

Bumbu Halus:
8 siung baput
10 siung bamer
5 btr kemiri
1sdm ketumbar
1sdt merica
Kurleb 2 ruas jahe
Kurleb 2 ruas kunyit
1 ujung sdt jinten
.
.
Cara membuat:
* rebus daging sampe agak empuk,saring air kaldunya sisihkan (biasanya daging rebus agak keruh)
*rebus ati tambahkan daun salam garam sampe matang,potong2,sisihkan.
*tumis bumbu halus masukan serai,salam,pekak,kayu manis,cengkeh sampe bumbu matang lalu tambahkan garam gulpas kaldu bubuk sckpnya..
*masukam bumbu matang ke air kaldu daging rebus kembali daging sampe empuk,angkat dagingnya,potong2 sisihkan.
*tahap terakhir masukan santan dlm air kaldu yg berbumbu aduk biar ga pecah sampe.matang..
*tata dlm mangkok,lontong,daging,ati dan bahan pelengkap lainnya...enjoy๐Ÿ˜˜

#doyancooking #doyanmasakid #hobbymasak #bikinresep #berbagiresepmasakan #berbagiresep #diaryfood #diarymasak #hobimasakid
#foodie #foodporn #masakanindonesia #masakannusantarantara #like4like #follow4follow #indonesianfood #masakanrumah #maskanrumahan
#reseproemahku #reseproemahan
#masakanroemahan #instafoods

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn

Kunantikan kehadiranmu
membawa cahaya bahagia
ke dunia ini.
Kupenuhi hati ini
dengan cinta serta kasih sayang
agar kelak saat kau datang
kau akan rasakan kehangatanย 
cinta kasih seorang Ibu ๐Ÿ’† -
Jangan lupa Yuk follow ๐Ÿ˜
@rahasia_kehamilan_bidan_aisyah
@rahasia_kehamilan_bidan_aisyah
@rahasia_kehamilan_bidan_aisyah

untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga) atau hubungi kami free :
๐Ÿ“ฒ CALL: 082324661117
๐Ÿ“ฒ WA: 087761551730
๐Ÿ“ฒ BBM: 5F85FDCD
-
Tekan ๐Ÿ’–, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

Musim hujan mager masak, jadi but yabg praktis, pedes asin ena ena gini aja deh ah. Geprek ayam sambal mentah.
.
.
.
#ayamgeprek #homemade #food #instafood #delicious #masakanindonesia #foodporn #foodlover #dapurmbakjulid #sambeljulid #julidsambel

Perjuangan seorang ibu tidaklah mudah untuk melahirkan anaknya, oleh sebab itu cinta orang tua tidak bisa digantikan dengan apapun didunia ini.
Yang setuju like yaa, jangan lupa add juga.
Konsultasi gratis :
๐Ÿ“ฒ BBM : D6452bb3
๐Ÿ“ฒ WA : 085806197460
#skincare#bandung #sepatutinggi #sepatupesta #wanitamuslimah#bandungjuara #sepatuhigh #shoping #langsing #batikbetawi #bandungfashion #sepatupumps #haktinggi #lazada #hakpendek #sepatuhigh #hijabsyari #bandungfood #hijabstore #sepatupestawanita #masakanrumah #masakanindonesia #semarang #bekasi #medan #tangerang #onlineseller

Penyumbatan tuba falopi disebabkan oleh berbagai factor seperti kanker, tumor, atau penyakit infeksi. Endometriosis (infeksi dinding rahim) dan infeksi tuba biasanya menjadi penyebab utama perlekatan tuba. Selain itu, ada pula infeksi radang panggul yang meninggalkan jaringan parut sehingga tuba tertutup. Ciri" wanita dgn kasus penyumbatan saluran tuba adalah: Nyeri pada perut kanan/kiri, bahkan keduanya. Sakit pinggang yang berlebihan & tak tertahankan. Demam & menggigil, biasanya waktu haid. Mual & muntah. Keputihan yang tidak normal, gatal, berbau, & berubah warna kekuningan. Nyeri saat berhubungan badan.
๏ธโœ” contact person :
๏ธโœ” BBM : DD9FCDD7 โœ” W/A : 085927441300
#masakan #kuliner #food #resep #masak #instafood #makanan #foodporn #indonesianfood #masakanindonesia #yummy #enak #makan #foodie #resepmasakan #cooking #homemade #masakanrumah #masaksendiri #kulinernusantara #indonesia #jakarta #likeforlike #kulinerindonesia #like4like #doyanmasak #arisan #belajarmasak @sukses.promilholistic #foodpict

๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฐ adalah titipan allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ช๐Ÿƒ
๐Ÿ‘‰Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. ๐Ÿ’‘ "JANGAN TUNDA โ€Œ๐Ÿ‡ฐโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณ SELAGI USIA FISIK DAN MATEEI MASIH MAMPU. KONSULTASIKAN SEMUA KELUHAN BUNDA DAN AYAH BERSAMA KAMI" ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
๏ธโœ” contact person :
๏ธโœ” BBM : DD9FCDD7 โœ” W/A : 085927441300
#masakan #kuliner #food #resep #masak #instafood #makanan #foodporn #indonesianfood #masakanindonesia #yummy #enak #makan #foodie #resepmasakan #cooking #homemade #masakanrumah #masaksendiri #kulinernusantara #indonesia #jakarta #likeforlike #kulinerindonesia #like4like #doyanmasak #arisan #belajarmasak @sukses.promilholistic #foodpict

Masak pagi-pagi
(KepalaTunaMasakMangut)
Inspirasi menu sarapan
#kreasichef
#makan

#masakanrumah
#masakanIndonesia

#tuna
#mangut
#ikantuna

Begitu indah gerakanmu dalam rahim bunda Nak๐Ÿ˜˜
Teruslah aktif & sehat sayang. Kami harus kuat bersama dan lahirnya nanti mudah ya sayang๐Ÿ’•
Bunda & Ayah sangat bahagia menyambut kedatanganmu Nak๐Ÿ˜‚
Kami sangat bersyukur kepada Allah karna di berikan anugerah terindah telah memiliki mu Nak, karna dari dulu yang di tunggu-tunggu. Alkhamdulillah di berikan amanah oleh Allah untuj menjadi orang tua yang terbaik buat mu Nak. Amin yarrabball'alamin. Kepada yang belum di berikan keturunan semoga cepat di berikan ketunan dan tetap semangat dan jangann lupa berdoa, karna kami yakin Tuhan akan mberikan yang terbaik di waktu yang tepat (saat yang aku alami sekarang)
Setiap keinginan harus di barengi dengan Doa, NIAT, dan USAHA yang KERAS. ๐Ÿ’ƒTidak ada usaha yang sia-sia jika kita sudah berusaha semaksimal mungkin. ____________________________________________________

Ingin hamil cepat dan sehat? Kami punya s0lusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA 95%.
Harap menghubungi kami,
BBM: DA6CEF73
WA: 083834037551

Hari ini bener produktif banget masak macam-macam udah nggak bisa kehitung jari lagi jumlah macam masakannya, sekarang waktunya lurusin kaki dan badan , happy weekend guys , Salam dari Dapur. #happyweekend #dapurcintanl #indonesischekeuken #masakanindonesia #catering #maaltijd #zeist

Acar Kuning Simple No MSG
Bahan-bahan:
* 2 buah timun uk.sedang, potong2
* 2 buah wortel uk.sedang, potong2
* 2 batang serai, memarkan
* 4 lembar daun jeruk
* secukupnya cabe rawit utuh
* secukupnya gula, garam, lada, cuka makan
* bumbu halus :
* 8 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 5 butir kemiri, sangrai
* 4 cm kunyit, bakar

Langkah:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk & serai hingga harum. Masukan timun, wortel, cabe rawit, gula, garam, lada bubuk, cuka makan & beri sedikit air. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Jangan terlalu matang yah agar tetep kriuk. Angkat sajikan

2. Segerrr banget warna nya bikin selera makan bangettt^^ 3. Kriuk2 segerrr..cocok sama nasi anget. Tinggal gigit si cabe nya

4. Ambil nasi anget yah

Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #acar #kuning #simple #no #msg #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak

#bikinresep dari @decicacicu Assalamualaikum.wr.wb
.
Inget dpt daging dr Ibu mertua.
Mau dibikin rawon tp kok melas cm sebungkus ๐Ÿ˜…. Tandanya minta dikirimin daging lg. Uhuuukk ๐Ÿ™Š.
Bingung ini daging apa ya. Bumbu asal cemplung. Pake prinsip just try n taste dan masaaaaak teruuus aja ๐Ÿ˜
.
๐Ÿ› Black Meat / Daging Hitam ๐Ÿ›
Bahan :
- 1/2kg daging - 1sdm kaldu bubuk daging
- 5cm kayu manis (pk bubuk kayu manis jg bs)
- 1 sdt bubuk pala
- 3 sdm kecap manis
- Gula Garam
Bumbu halus:
- 5 siung bamer
- 3 siung baput
- 1sdt lada bubuk
- 3 biji kemiri
- 1 biji ketumbar
- 1 buah tomat sedang
.
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus sampe harum. Masukan kaldu bubuk, bubuk pala, kayu manis. Sampe merata
2. Masukan daging sampai bumbu tercampur semua.
3. Masukan 1liter air (suka2, pokok sampw empuk)
4. Tutup wajan kurleb 2 jam. Kalau pk prest lebih cepat. Lebih hemat energi. Biasanya ckup 20mnt saja.
5. Jika daging sudah empuk. Air agak menyusut, tambah gula , garam dan kecap. Aduk2. Koreksi rasa.
ใ…ค
ใ…ค
#resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalsuami #bundacerdas #bundahebat

SOP JANDA.
Penasaran banget pengen nyobain setelah nonton liputannya di TV. Apa daya, saya di Pekanbaru dan si Janda ini adanya di Bekasi apa Karawang gitu ya.. Tapi akhirnya bisa juga eksekusi di dapur sendiri setelah dapet contekan resep mba Nur Sabatiana. Endeus..!
Buat yang pengen coba juga masak sendiri, saya tuliskan ulang dibawah ini resepnya:

Sop Janda
Bahan:
300 gr daging iga
3 btr cengkeh
2 cm kayu manis
1 ltr air
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2 btr kemiri
1 ruas jahe
1/2 sdt merica bubuk
1/4 btr pala parut
1 genggam cabe rawit
2 btg seledri iris
1 btg daun bawang iris
Secukupnya garam gula
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng

Pelengkap:
Bawang goreng
Jeruk nipis

Cara membuat:
Bersihkan daging iga. Rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama. Ini supaya kuah sopnya ngga keruh ya bu ibuuu... Masak lagi iga dgn air bersih di panci. Masukkan cengkeh, kayu manis. Tambahkan garam. Masak sampai daging empuk atau kuah kaldu menyusut jadi kira kira 3/4

Sambil nunggu daging empuk, haluskan duo bawang, jahe, kemiri. Tumis sampai harum. Angkat lalu masukkan ke rebusan daging, masukkan juga cabe rawit, merica, pala dan kaldu bubuk. Check rasa.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Sajikan hangat dengan pelengkapnya. Yummy!
Catatan:
Untuk cabe rawitnya bisa digerus kasar lalu dimasukkan ke kuah supaya langsung dapet sensasi pedesnya.
Kalau versi saya dibiarkan utuh supaya bocah bisa ikutan makan.
Jumlah cabe rawitnya jg sesuaikan selera ya.. tergantung kesaktian perut masing masing. Hehehe.. Selamat mencoba!

#soup #sop #sopjanda #sopjandabudarmi #sopenak #masaksendiri #masakanrumah #masakanku #masakanindonesia #masakannusantara #pedesendes #dapursedepedes #happytummy

Mi ayam atau bakmi ayam adalah masakan Indonesia yang terbuat dari
mi kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saos kecap khusus beserta daging ayam dan sayuran. Mi Ayam terkadang ditambahi dengan bakso, pangsit dan jamur. Mi berasal dari
Tiongkok tetapi mi ayam yang serupa di Indonesia tidak ditemukan di Tiongkok. [ butuh rujukan ] Mi ayam aslinya dari Tiongkok Selatan terutama dari daerah-daerah pelabuhan seperti Fujian dan Guandong. [ butuh rujukan ] Meskipun mi bukan asli Indonesia tapi nyatanya kini mi ayam seakan sudah menjadi makanan tradisional Indonesia. Makanan ini sudah tersebar di seluruh Indonesia, terutama di daerah Jawa makanan ini sangat mudah di temukan. Penjual mi ayam di Indonesia yang populer berasal dari Wonogiri.

Sumber : wikipedia indonesia

#mieayam #miepangsit #bakmiayam #mieayamkamandanu #bakso #makanankhas #jakarta #foodtraveller #food #masakanindonesia #indonesia #kuliner #kulinerindonesia #wikipedia #visitindonesia #pesonaindonesia #adventure #jawa #sumatera #kalimantan #sulawesi #wonogiri #bali #sabang #merauke #traveller #travelling #resepmasakanindonesia

Batagor (akronim dari bakso tahu goreng ) adalah jajanan khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia. Secara umum, jajanan ini dibuat dari tahu yang dilembutkan diisi adonan berbahan Ikan tenggiri dan tepung tapioka lalu dibentuk menyerupai bola dengan digoreng dalam minyak panas selama beberapa menit hingga matang. Variasi lainnya yaitu siomay yang digoreng dan dihidangkan dengan batagor ditambah dengan bumbu kacang, kecap manis, sambal dan air perasan jeruk nipis sebagai pelengkap.

Sumber : wikipedia indonesia

#batagor #siomay #bandung #makanankhas #jakarta #foodtraveller #food #masakanindonesia #indonesia #kuliner #kulinerindonesia #wikipedia #visitindonesia #pesonaindonesia #nature #alam #pemandangan #adventure #jawa #sumatera #kalimantan #sulawesi #papua #bali #sabang #merauke #traveller #travelling #resepmasakanindonesia

Wedang Jahe
Bahan-bahan:
* 4 ruas jahe putih
* 3 sdm brown sugar (bisa pake gula merah)
* 1 sdm gula pasir
* 1 lt air

Langkah:
1. Cuci bersih jahe dan bakar sampai wangi

2. Potong sedang jahe dan blender dengan 1 gelas air

3. Masak 1lt air dan masukan jahe sampai mendidih lalu masukan gula pasir dan brown sugar aduk sampai gula larut dan matikan api

4. Tuang ke dalam teko dan saring sampai habis

5. Siapkan gelas tuang susu kental manis (sesuai selera) dan masukan air jahe kedalam gelas, aduk dan sajikan

Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #wedang #jahe #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak

Most Popular Instagram Hashtags