#marmercake

37568 posts

TOP POSTS

akhirnya hari ini lumayan berhasil naklukin bolu marmer setelah berkali" gagal😅meski masih pecah atasnya😊... ini resep yg aku pake dari chef @lawthomaz ... tq ko resepnya☺
#bolumarmer
#marmercake
#homemade
#hobby
#hobbybaking
#hobbyngulik
#instagram
#instalike
#instayummy
#.....
.
.
.

Homebake ~ Marble Cake / Marmer Cake ------ Resep Cake Marmer ------
10 butir kuning telur
4 butir putih telur
250g gula
300g mentega (sy pakai full butter 200g wijsman, 100g salted butter elle & vire / boleh di mix dengan blueband)
200g terigu
25g tepung maizena
25g susu
2sdm bubuk coklat
2sdm rhum (optional)

Cara:
- Panaskan oven suhu 170°c. Oles loyang tulban dengan mentega, sisihkan.
- Mixer mentega dan 150g gula sampai putih mengembang, masukkan kuning telur secara bertahap, mixer rata setiap kali penambahan telur. - Masukkan rhum campur rata. Tambahkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak secara bertahap. Aduk dengan spatula atau mixer speed rendah sampai tercampur rata, jangan overmix, sisihkan.
- Mixer putih telur, masukkan sisa gula secara bertahap, kocok sampai soft peak.
- Masukkan putih telur secara bertahap keadonan kuning telur, aduk balik dengan spatula. Ambil 1/3 adonan tambahkan dengan coklat bubuk, campur rata (kalau mau adonan coklat lebih banyak bagi 2 saja)
- Tuang secara bergantian ke loyang tulban. Buat corak marble. Panggang 40 - 50 menit sampai matang (tergantung oven masing2).
#homebaking #homebaked #marblecake #poundcake #marblepoundcake #bundtcake #classiccake #marblebuttercake #buttercake #breakfast #homemade #mykitchen #foodpics #foodgallery #cakelover #homemadecake #hobibaking #ilovebaking #mybaking #doyanbaking #cakedankue #cakemarmer #kuemarmer #marmercake #bikinsendiri #resepkue #shareresep #bakingbyfenz

😍Marhaban ya Ramadhan.....selamat menunaikan ibadah Puasa buat semua teman sahabatku yg Muslim....semoga lancar dan berkah 😍
Marmer cake buat berbuka....😄😊
#marmercake #buttercake #surabaya #surabayakuliner #surabayafoodies #doyanbaking #instafood #subculinary #foodpics #goodfood #kulineraddict #cakejadul #classiccake #homemade #ramadan2017 #idulfitri #

Kemaren banyak sekali yang DM aku dan minta di videoin bagaimana cara aku membuat motif si Marmer Cake. So, semoga video ini cukup membantu ya😊. Video jg hanya pakai hp biasa, maaf kalo kurang jelas😊🙏.. Bagi yang mau belajar kue ini langsung bersama aku, yuk segera WA. Daftarkan dirimu, jangan sampe ketinggalan yaa😘💋 😘 #reseplawskitchen #marmer #montok #bolujadul #marmercake #premiumcake #rolltart #rollcake #lawthomaz #baking #bakingtime #class #chef #yummy #cakes #cake #chocolate #pattern #wijsman #chiffon #lawskitchen #premium #sponcy

Kerjaan hari ini..Thanks all sista sudah order dan re-order 😍😘 #sagukejucookies #marmercake #rollcakelover isi selai nanas #selainanashomemade - besok tinggal tambahin gula pasir saja

Marmer Cake makasih sist Sisca 😇🙏

Marble Cake
Source; @tintinrayner
.
Lagi diet pengen marble cake, kalo beli dipasar tradisional ga berasa butternya dan cenderung kering, kalo bikin sendiri nanti ga bs stop makan 🤦‍♀️ Seharusnya adonan ini dicetak di loyang 20cm yg tinggi spy hasilnya tinggi sprt punya ci @tintinrayner , tapi karena aku lg diet dan mau mengurangi lemak akhirnya aku cetak di loyang chiffon 26cm. Hasilnya pendek dan aku potong tipis2 sprt difoto ini. Walaupun pendek, rasa dan wanginya tetep enaaakkkkk bangett. Aku panggang agak lama supaya bagian kulitnya lebih garing dan dalemnya soft. Ga ada yg bs ngalahin butter wisman deh, walaupun sekalengnya mahal bingits tapi rasanya enak bingggooo 😍😍 Oia, cocoa powder bs diganti pasta coklat ya, cuma aku ga terlalu suka wangi dr pasta coklat punyaku. Yuk dicoba
.
BAHAN
150gr tepung prot rendah (kunci)
150gr butter (wisman, elle&vire, anchor)
2 butir telur utuh
6 butir kuning telur (me: 7 butir, mengganti 1 sdt emulsifer)
100gr gula kastor (50gr+50gr)
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt baking powder (bs diskip)
1/2 sdt vanilla extract
1 sdm cocoa powder dilarutkan 1 sdm air panas hingga menjadi pasta yang kental
.
PROSES
1. Panaskan oven di suhu 170-180'C. Coating loyang dengan margarin dan taburkan tepung hingga rata
2. Wadah A: mixer butter, 50gr gula pasir dan garam hingga creamy dan fluffy. Mengembang lembut dan ringan, warnanya lebih pucat, sisihkan
3. Wadah B: mixer telur, 50gr gula pasir, vanilla extrAct hingga mengembang, kental dan pucat. Sekitar 10 menit, medium speed
4. Tuang wadah B ke wadah A, aduk balik asal rata, masukan tepung dan BP yg sudah diayak, mixer dgn kecepatan rendah hingga tercampur saja. Kalau masi ada tepung yg belum tercampur rata, bisa diaduk balik dengan spatula
5. Ambil 1/3 adonan, campurkan dgn pasta coklat, aduk rata asal tercampur saja
6. Masukan adonan putih dan coklat ke loyang secara selang seling. Bentuk pola marmer dengan sumpit. Ketuk2 ringan adonan ke meja 2x supaya udara keluar. Masukan ke oven, panggang selama 30-40 menit.
7. Keluarkan dr oven, diamkan 2-3 menit, keluarkan dr loyang dan dinginkan di cooling rack. Potong2 sesuai selera. Selamat mencoba
#dapurdevina_marblecake
#manismanisdapurdevina

Ceritanya coba loyang baru..loyang labu beli di @novera_vee sukaaa bgt sama hasilnya.. loyang nya bner oke bgt krn begitu mateng aku gampang bgt keluarin nya n terpesona bgt sama hasilnya yg mulus 😍
.
Ceritanya pagi sblm buat cake dtg paket n yippie ternyata loyang barunya uda dtg.. ❤️lgsg deh ga pake mikir lgsg cuci n cepet2 aku steril supaya kering jd bsa lgsg pake.. 😂sbnernya ini aku buat kmrn cma belum sempet upload fotonya + hampir ga sempet aku foto krn buru2 hrs jemput anak😅resep masih pakai resep favourite dr @tintinrayner n uda pernah aku share, tp aku share ulang ya biar gampang carinya.. percaya deh cake ini enak nya kebangetan..😍👍
.
VANILLA ALMOND BUTTERCAKE
Moist,rich & fragrant No BP ^____^
source @tintinrayner
.
Bahan :
300 gr Butter (me 100 wisman 200 blueband)
225 gr gula halus
8 kuning telur
175 gr tepung kunci+ 25 gr susu bubuk
1 sdt Pasta Vanilla (aku beli di @tintin_goodbakeware )
5 putih telur
topping Almond sesukanya
.
Cara membuat :
1. Panaskan  oven suhu 160 C (aku 150 C)
2. Kocok mentega dan gula halus sampai putih dan mengembang kira-kira 7 -12 menit.
3. Masukkan kuning telur satu persatu, tiap kali masuk ada jeda 45 detik s/d 1 menit.
4. Turunkan kecepatan mixer, masukkan terigu yang sudah diayak. Kocok hingga rata, sisihkan.
5. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Lalu masukkan ke adonan, aduk rata dengan spatula
6. Panggang 1 jam an api 160 (me 150 derajat ) smpe mateng.Mmg ckup lama soale ga pake BP
Enjoyyyyy
.
#marblecake #resepmarblecake #marmercake #cakedankue #doyancake #tintinraynercake #bolumarmer #resepbolu #resepkue #berbagiresep #belajarbaking #vanillabeanbuttercake #vanillacake #bakes #cakes #dessert #resepbuttercake #doyanbaking

Kelas HANDS ON
praktek langsung bersama Chef @lawthomaz
Marmer cake n Swiss roll cake
Sabtu, 27 Mei 2017
Jam 10.00-16.00
Lokasi Pantai Indah Kapuk
Biaya Rp 1 juta
Sisa 2 seat lagi

#DMO #dapoer #dapoermakocot #bakingclass #bakingcenter #pantaiindahkapukjakarta #pik #bolujadul #marmercake #swissroll

MOST RECENT

Kue Lebaran
Kue kering lebaran sudah bisa di order dr sekarang ya.
Yg sudah pesan paketan 4macem yuk boleh plus kue basah juga ya,, Wkwkk.. #kukis #kuker #kuekering#parcellebaran #kuelebaran #lapissusu #lapislegit #lapisroll #bolugulung #bolukeju #cheesecake #bolumacan #marmercake #cakes #idulfitri #premium #premiumcake #thaliecake #homemade #madebyorder

Kukis lebaran
Kue kering lebaran sudah bisa di order dr sekarang ya.
Yg sudah pesan paketan 4macem yuk boleh plus kue basah juga ya,, Wkwkk.. #kukis #kuker #kuelebaran #kuekering#parcellebaran#lapissusu #lapislegit #lapisroll #bolugulung #bolukeju #cheesecake #bolumacan #marmercake #cakes #idulfitri #premium #premiumcake #thaliecake #homemade #madebyorder

Open PO for Happy Mubarak, for more info please kindly check our bio for our contact. Thank you💓

Cara order/tanya harga; 👉 add line atau WA yg di bio
👉 payment via transfer
👉 sponge cake BATAM only
👉 lapis legit bisa kirim seluruh indonesia
👉 cake tanpa bhn pengawet dan bahan kimia lainnya
👉 pemesanan min H -1
👉 budayakan membaca dulu seblm bertanya tq

#lapislegitoriginal #lapislegitkeju #jualkuelapis #juallapislegit #juallapisprunes #lapislegitoreo #lapislegitbatam #lapislegitnutella #lapislegitkeju #lapisprunes #jualspiku #spongecakebatam #marblecake #marmercake #jualkuebolu #kuebolubatam #bolukeju #bolucoklat #bolujadul #bolusisnmelayers #kulinerbatam #batamolshop #kuebatam #olshopbatam #bolujadul #sisnmelayers #oleholehbatam

Orderan tadi pagi, #marmercake #bolumarmer

PO Lebaran.
* Lidah Kucing
* Semprit
* Bolu Marmer
* Nastar Nanas
* Kue Kacang
* Bolu Gulung (Isi nanas,Mocca,Coklat,Keju)

Order / Detail :
Wa / Sms . 081319299011
Line. Cheyria_09

Thanks 😙

#lebaran #lebaran2017 #jakartabarat #jelambar
#kuejakarta #resepjadul
#kuekeringenak #anekanastar #kuekeringjakarta #nastar #nastarkacang #marmercake #bolugulungnanas #bolugulung #cakesnonasunter #delisious #delisiousfood #deliverygojek #uber #regrann #blogger

Busy is a choice
Stress is a choice
Joy is a choice
CHOOSE WELL 😊... Happy Saturday my dear friends and wish you a wonderful weekends🙏

#foodporn #foodie #instafood #instafoodie #homemade #foodforfoodies #eatntreats #homebake #foodforthought #cakes #cakestagram #bake #cakedankue #jktgo #shaniaoven #delish #cakeoftheday #cakelovers #marmercake #marblecake #premium #less sugar

The real classic nastar 😍

Saya suka banget sama nastar dengan warna seperti ini "golden brown" lebih menggugah selera 😊..
Matangnya sempurna luar dalam 😉
Butuh teknhik khusus untuk mendapatkan warna seperti ini..
Crack di permukaannya bikin tambah sexy 😚
.
.
For details pricelist , contact us :
Whatsapp : 0812-82285544
Line : Retna_wulandari

#madebyorder #homemadecookies #homemadecake #premiumcookies #premiumcake #nastarklasik #nastardaunjumbo #putrisalju #sagukeju #thumbprintstrawberrycheese #thumprintchococheese #lidahkucingrainbow #kastangels #marmercake #bolenpisangcokelatkeju #cakepandan #fudgybrownie #fudgybrowniesilverqueen #fudgybrowniealmond #fudgybrownieoreo #browniesketanhitam #caketapekeju #brownieskukus #brownieskukuspandan #onlinecakeshop #jualkueonline #jualkuekeringlebaran #oleholehdepokk #dapurwulan

Alhamdulillah sudah masuk bulan ramadhan. Sudah mulai ada jadwal bukber bareng temen-temen? Bingung mau bawa apa saat bukber? We're here to help you.

Marmer cake, si produk baru tummy treat ini cocok bgt untuk bawaan bukber. Ukurannya yg 22x22 cm bikkn cake ini cukup bgt untuk dipotong jadi 20 atau bahkan 30pcs. Harganya juga terjangkau, hanya Rp 125000.

Untuk pemesanan, sangat disarankan di h -2 jadwal delivery yg diinginkan yaa. Untuk pertanyaan lebih lanjut, bisa langsung aja whatsapp atau line kita.

#tummytreatjkt #marmercake #instafood #yummy #foodgasm #foodporn #baking #bake #cake #snack

RepostBy @sinsindut: "Pagi smua.. ini bikin bolu macan buat bozz ngopi.
Tp warna bolunya agak kecoklatan krn pass bikin adonan kuningnya eke campur smua coklat pastan6a. Maklum bulan tua ya gitu...😆😆😆 agak sedikit error

Bolu macan 8 bj kuning telor
7bj putih telor
200gr gula
330gr mertega ( blueband 200 + butter 130)
200gr terigu
27gr susu bubuk (1 schaset)
PastA moka coklat secukupnya. * Kocok mertega dan gula sampai putih lalu tambahkan kuning telor 1 per 1 kocok sampai rata. Kemudian masukkan tepung dan susu aduk pake spatula sampai rata. Sisihkan * diwadah lain kocok putih telor sampai mengembang softpeak * kemudian campurkan adonan putih ke adonan kuning secara 3 tahap. Sampai rata * ambil sedikit adonan dan beli pasta aduk rata *masukkan adonan ke loyang tulban. Sblmnya loyang diolesi mertega dan ditaburi tepung terigu terlebih dahulu. Lalu bikin selang seling adonan coklat sehingga bisa berbentuk corak * panggang kira2 50 menit suhu 160 derajat. Ato sesuai oven masing2. ( oven di panaskan terlebih dahulu)

#bc_marmercake
#bakingcooking_
#bolu #marmercake
#resepbolumacan
#resepbolumarmer #resepmarmercake

Most Popular Instagram Hashtags