[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mariberbagi

21505 posts

TOP POSTS

TRIBUNJOGJA.COM - lewat RS Elisabeth tapi baru beberapa hari ini merhatiin ada warung kecil di deket situ, karena penasaran dan agak sedih lihat kondisi warungnya akhirnya nyempetin buat mampir ke warung dan ngobrol-ngobrol.

Ternyata pemiliknya itu sepasang kakek nenek berusia 80 tahunan. Namanya mbah Mariyah dan mbah Satimin. Beliau udah puluhan tahun jualan di warung itu.

Dulu mbah Mariyah buka warung di rumah dan mbah Satimin kerja di balaikota di kebersihan. Terus karena ada kecelakaan kerja kakinya harus dioperasi dan dipotong.

Simbah tinggal berdua aja. Seringnya mbah Mariyah tinggal di warung, mbah Satimin yang tunggu rumah. Sebenernya punya anak 1 dan 7 cucu, tapi udah meninggal 5 tahun yang lalu. Semenjak anaknya meninggal dah ga pernah ketemu sama cucu-cucunya.
Untuk makan sehari-hari mbah biasanya dianterin nasi sama ponakannya. .
Waktu saya tanya penghasilan sehari-hari biasa dapat berapa, ada ga 20 ribu, kata mbah ya seringnya ga ada segitu, soalnya ambil untung aja cuma sedikit dan itu pun belum tentu laku tiap hari.

Hari ini saya mampir ke rumah simbah, sedih banget liat kondisi rumahnya simbah ga ada kamar mandi, ga punya kompor, kasur yang udah lapuk, air aja masih ngambil manual dari sumur. Satu-satunya elektronik cuma TV jadul yang jadi hiburan mbah sehari-hari.

Simbah juga ga punya BPJS kesehatan, jadi kalau mau periksa harus ke RS Elisabeth yang notabene harus bayar sendiri. So please kalau lagi di sekitaran RS Elisabeth bisa mampir warungnya simbah.
Warungnya seberang pintu masuk RS, deretan warung-warung yang seberang mobil holland bakery, sebelah bolang baling & burjo. Feel free to share
#mariberbagi."

Repost @bdgskateboarder

Bismillah.. Dijual Photoprint+blocking 50x40cm 250rb include shipping indonesia.

Semua pembelian akan saya donasikan untuk LUTFI ELMO salah satu teman,sahabat dan jg @bdgskateboarder yg mengalami sakit Tumor Otak.

Dalam acara #Bdgskateboardingday2017 kemarin di taman pasopati alhamdulillah kita telah berhasil mengumpulkam uang dari donasi teman2 sebanyak 1.850.000.

Yang berminat silahkan hub saya via DM terlebih dahulu,dgn menyertakan no hp,akan sy hub nanti via WA.

Hatur nuhun,
#charityforElmo #mariberbagi #bdgskateboarder #regram @soffigahara #forskateboarderfromskateboarder #mariberdonasi

Wah ini, kami @projectbyl_ mengucapkan Selamat Idul Fitri buat kalian semua yang sudah selalu setia memberi dukungan positif mulai dari sebuah like di post kami maupun yang sudah berpartisipasi secara langsung ๐Ÿ™๐Ÿป
.
Mohon maaf lahir dan batin ya, teman-temanku! ๐Ÿ™Œ๐Ÿป
.
Then, ini adalah sedikit cuplikan video dari acara #MariBerbagi yang ke-4 kemarin tanggal 23 Juni 2017. Terimakasih yang sudah join dan bantu distribusi makanan, semoga kita bisa bertemu lagi di #MariBerbagi selanjutnya dengan semakin banyak wajah baru! โ˜บ๏ธ
.
Kami ucapkan terimakasih pada @monikricebowl juga udah support banyaks dalam acara kemarins ๐Ÿ˜ฌ Pokoknya semua, kalo laper langsung gas Rice Bowl-nya @monikricebowl aja โœŒ๐Ÿป
.
Dan jangan berhenti disini, karena kita bersama adalah bagian dari keluarga Boyolali Project ๐Ÿ’•
.
#BoyolaliProject2017 #MariBerbagi #MariBerbagi4 #Boyolali #SahuronTheRoad

๐ŸŒบ Jangan Ragu Mengenakan Pakaian Panjang๐ŸŒบ
.
Jangan ragu kenakan gamis panjangmu sekalipun ujung kainnya menyapu tanah. Kau tidak perlu khawatir akan najisnya sebab sebagai muslimah kau wajib menutup seluruh auratmu tidak terkecuali kedua kakimu.
.
Dari seorang ibu putra Ibrahim bin Abdurrahman bin โ€˜Auf bahwa ia pernah bertanya kepada Ummu Salamah istri Nabi
shallallahu โ€˜alaihi wa sallam , โ€˜Sesungguhnya aku adalah seorang perempuan yang biasa memanjangkan (ukuran) pakaianku dan (kadang-kadang) aku berjalan di tempat kotor?โ€™ maka Jawab Ummu Salamah, bahwa Nabi pernah bersabda, โ€œTanah selanjutnya menjadi pembersihnya.โ€ (HR. Ibnu Majah, Imam Malik dan Tirmidzi).
.
Jika seorang perempuan berjalan dan ujung kainnya menyapu najis maka sapuan berikutnya berarti mensucikannya. Najis yang dimaksud disini adalah najis kering sedangkan untuk najis basah tidak berlaku. Jika ujung kain mengenai najis basah maka haruslah mensucikannya dengan cara mencuci bagian yang terkena najis.
.
Sungguh islam begitu memuliakan seorang wanita. Segala urusan wanita telah diatur dalam islam, bukan untuk mempersulit melainkan untuk memudahkan kaum wanita itu sendiri. Hanya saja terkadang manusia itu yang justru mempersulit urusannya. Seringkali kita tidak sadar betapa besar rahmat Allah untuk hamba-Nya.
. โ€œWahai Nabi, katakanlah kepada istri-istri, anak-anak perempuan dan istri-istri orang Mukmin, โ€˜Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.โ€™ Yang demikian itu supaya mereka mudah dikenali, oleh sebab itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha pengampun lagi Maha Penyayang.โ€
QS. AL-Ahzab ayat 59
.
Allah telah menurunkan perintah tersebut agar muslimah selalu terlindung. Perintah tersebut tidaklah menyulitkan karena Allah juga telah menurunkan perintah sekaligus kemudahan di dalamnya.
.
Jangan ragu lagi kenakan gamis panjangmu Ukhti..
๐Ÿ“ Write by: @mirnanurs Design by:
@berimanyuk ๐ŸŒผ
@berimanyuk ๐ŸŒธ | inspirasi hijrah: https://youtube.com/duniajilbabindonesia

#berimanyuk #duniajilbab #mariberbagi #backtojannah #keepistiqamah

Pembagian takjil gratis by ROCK Agency ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
#mariberbagi #takjilramadhan

Bismillah.. Dijual Photoprint+blocking 50x40cm 250rb include shipping indonesia.

Semua pembelian akan saya donasikan untuk LUTFI ELMO salah satu teman,sahabat dan jg @bdgskateboarder yg mengalami sakit Tumor Otak.

Dalam acara #Bdgskateboardingday2017 kemarin di taman pasopati alhamdulillah kita telah berhasil mengumpulkam uang dari donasi teman2 sebanyak 1.850.000.

Yang berminat silahkan hub saya via DM terlebih dahulu,dgn menyertakan no hp,akan sy hub nanti via WA.

Hatur nuhun,
#charityforElmo #mariberbagi #bdgskateboarder

Bagi-bagi Takjil FORUM PEMUDA LAMPA.
.
.
.Hari ketiga

#ForumPemudaLampa
#kitapeduli
#mariberbagi

"United Indonesia Chapter Soppeng Bagi bagi sembako kepada Kaum Dhuafa"

Aksi sosial tersebut dalam bentuk pembagian sembakoย kepada sejumlah masyarakat yang masih kurang mampu yg ada di Sewo,anrangae, pattojo,lajoa dan rompegading.ย Kegitan tersebut merupakan wujud kepedulian sosial terhadap sesama manusia.Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi komunitas lain untuk semakin peka dengan kondisi masyarakat yang membutuhkan uluran tangan kita.. @utdindonesiaspg
#UnitedIndonesia
#MariBerbagi
#ayokesoppeng

Siapa yg gak kenal little warrior ini?
Yes He is Iron @ironralphsusanto. He might not be Iron Man, but also a superhero.
.
Sedikit penjelasan singkat buat yg belum tau.
Iron lahir dengan kondisi heterotaxy syndrome (right isomerism & asplenia) dimana organ2 dalam tubuhnya ada di tempat yang tidak seharusnya.
.
Seperti lambung yang seharusnya berada di kiri, tetapi lambung iron ada di kanan. Iron juga tidak memiliki limpa, sehingga batuk atau flu sedikit bisa berakibat fatal buat Iron.
.
Paru2 iron memiliki karakteristik paru2 kanan. Dimana seharusnya berbeda. Dan paru2 kanan juga berada di kiri, serta tidak mengembang sempurna.
.
3 Mei 2017 kemarin Iron baru saja menjalani tahapan operasi jantung yang ke 2 (bcpc) dan membuat iron harus dipasang alat vv ecmo. Harga alat vv ecmo penggunaannya lebih mahal dari biaya operasi jantung Iron.
.
Setelah beberapa hari ditemukan berbagai macam masalah, akhirnya jumat 19/5 Iron diputuskan oleh team dokter untuk UNDO bcpc karena badan iron tidak bisa toleransi dengan bcpc ini.
.
Dan usaha terakhir untuk menyelamatkan Iron selain undo bcpc adalah akan dilakukan BT shunt untuk meningkatkan aliran darah ke paru-paru.
.
Kondisi terbaru Iron, tanggal 22/5 setting Ecmo iron sudah bisa dikurangi, hasil xray paru belum menunjukkan perubahan signifikan, namun volumenya sudah jauh lebih besar.siang ini akan ada bronkoskopi untuk membuka dan mengevaluasi paru kanan yang masih sedikit collapse.
.
Untuk yang bertanya2 kenapa gak di indo? Kenapa harus di sg?
Karena Dokter di Jkt dan di Kuala lumpur menyatakan TIDAK SANGGUP menangani case iron. Dokter di sg aja yang optimis bisa.
.
Saat ini tagihan RS Iron yang harus dibayarkan oleh keluarga sebesar 3,6M dan keluarga hanya mampu melunasi sekitar 497jutaan. Jauh dr cukup.
Apabila ada yang bersedia membantu meringankan beban keluarga Iron, bisa ditransfer ke rekening:
BCA: 5245.0140.55

A/n Devitha Yosiana Linardy (Mama Iron)
.
Berapapun bantuan yg anda berikan sangat berarti untuk Iron.
Bagi yang belum bisa membantu secara materi, mohon doanya untuk baby Iron. Supaya kesehatannya terus membaik, usaha dokter membuahkan hasil, dan keluarga diberikan kekuatan untuk menghadapi cobaan ini ๐Ÿ™๐Ÿป

MOST RECENT

Siksa kubur yang dialami orang-orang kafir serta munafik. Allah Taโ€™ala berfirman:

ูˆูŽู…ูŽู†ู’ ุฃูŽุธู’ู„ูŽู…ู ู…ูู…ู‘ูŽู†ู ุงูู’ุชูŽุฑูŽู‰ ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู„ู‡ู ูƒูŽุฐูุจู‹ุง ุฃูŽูˆู’ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุฃููˆู’ุญูู‰ูŽ ุฅูู„ูŽู‰ู‘ูŽ ูˆูŽู„ูŽู…ู’ ูŠููˆุญูŽู‰ ุฅูู„ูŽูŠู’ู‡ู ุดูŽู‰ู’ุกูŒ ูˆูŽู…ูŽู† ู‚ูŽุงู„ูŽ ุณูŽุฃูู†ุฒูู„ู ู…ูุซู’ู„ูŽ ู…ูŽุขุฃูŽู†ุฒูŽู„ูŽ ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽู„ูŽูˆู’ุชูŽุฑูŽู‰ ุฅูุฐู ุงู„ุธู‘ูŽุงู„ูู…ููˆู†ูŽ ูููŠ ุบูŽู…ูŽุฑูŽุงุชู ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู ูˆูŽุงู„ู’ู…ูŽู„ุงูŽุฆููƒูŽุฉู ุจูŽุงุณูุทููˆุง ุฃูŽูŠู’ุฏููŠู‡ูู…ู’ ุฃูŽุฎู’ุฑูุฌููˆุง ุฃูŽู†ููุณูŽูƒูู…ู ุงู„ู’ูŠูŽูˆู’ู…ูŽ ุชูุฌู’ุฒูŽูˆู’ู†ูŽ ุนูŽุฐูŽุงุจูŽ ุงู„ู’ู‡ููˆู†ู ุจูู…ูŽุง ูƒูู†ุชูู…ู’ ุชูŽู‚ููˆู„ููˆู†ูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู„ู‡ู ุบูŽูŠู’ุฑูŽ ุงู„ู’ุญูŽู‚ู‘ู ูˆูŽูƒูู†ุชูู…ู’ ุนูŽู†ู’ ุกูŽุงูŠูŽุงุชูู‡ู ุชูŽุณู’ุชูŽูƒู’ุจูุฑููˆู†ูŽ {93} โ€œAlangkah dahsyatnya sekiranya kamu melihat ketika orang-orang yang dhalim (berada) dalam tekanan-tekanan sakratul maut, sedang para malaikat memukul dengan tangannya (sambil berkata): โ€œKeluarkanlah nyawamuโ€. Di hari ini kamu dibalas dengan siksaan yang sangat menghinakanโ€ [Al Anโ€™am : 93]

#beraniberhijrah #keepistiqamah #mariberbagi #backtojannah

#mariberbagi ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

Berbagi gak bikin rugi.
.
.
.

#MariBerbagi
#KKNA158
#Kedungsatriyan
#Blora

More info :
085600417358 whatsaap / 081548300292 (Andi)
083866348001 (wafda)

๐ŸŒบ Jangan Ragu Mengenakan Pakaian Panjang๐ŸŒบ
.
Jangan ragu kenakan gamis panjangmu sekalipun ujung kainnya menyapu tanah. Kau tidak perlu khawatir akan najisnya sebab sebagai muslimah kau wajib menutup seluruh auratmu tidak terkecuali kedua kakimu.
.
Dari seorang ibu putra Ibrahim bin Abdurrahman bin โ€˜Auf bahwa ia pernah bertanya kepada Ummu Salamah istri Nabi
shallallahu โ€˜alaihi wa sallam , โ€˜Sesungguhnya aku adalah seorang perempuan yang biasa memanjangkan (ukuran) pakaianku dan (kadang-kadang) aku berjalan di tempat kotor?โ€™ maka Jawab Ummu Salamah, bahwa Nabi pernah bersabda, โ€œTanah selanjutnya menjadi pembersihnya.โ€ (HR. Ibnu Majah, Imam Malik dan Tirmidzi).
.
Jika seorang perempuan berjalan dan ujung kainnya menyapu najis maka sapuan berikutnya berarti mensucikannya. Najis yang dimaksud disini adalah najis kering sedangkan untuk najis basah tidak berlaku. Jika ujung kain mengenai najis basah maka haruslah mensucikannya dengan cara mencuci bagian yang terkena najis.
.
Sungguh islam begitu memuliakan seorang wanita. Segala urusan wanita telah diatur dalam islam, bukan untuk mempersulit melainkan untuk memudahkan kaum wanita itu sendiri. Hanya saja terkadang manusia itu yang justru mempersulit urusannya. Seringkali kita tidak sadar betapa besar rahmat Allah untuk hamba-Nya.
. โ€œWahai Nabi, katakanlah kepada istri-istri, anak-anak perempuan dan istri-istri orang Mukmin, โ€˜Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.โ€™ Yang demikian itu supaya mereka mudah dikenali, oleh sebab itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha pengampun lagi Maha Penyayang.โ€
QS. AL-Ahzab ayat 59
.
Allah telah menurunkan perintah tersebut agar muslimah selalu terlindung. Perintah tersebut tidaklah menyulitkan karena Allah juga telah menurunkan perintah sekaligus kemudahan di dalamnya.
.
Jangan ragu lagi kenakan gamis panjangmu Ukhti..
๐Ÿ“ Write by: @mirnanurs Design by:
@berimanyuk ๐ŸŒผ
@berimanyuk ๐ŸŒธ | inspirasi hijrah: https://youtube.com/duniajilbabindonesia

#berimanyuk #duniajilbab #mariberbagi #backtojannah #keepistiqamah

TRIBUNJOGJA.COM - lewat RS Elisabeth tapi baru beberapa hari ini merhatiin ada warung kecil di deket situ, karena penasaran dan agak sedih lihat kondisi warungnya akhirnya nyempetin buat mampir ke warung dan ngobrol-ngobrol.

Ternyata pemiliknya itu sepasang kakek nenek berusia 80 tahunan. Namanya mbah Mariyah dan mbah Satimin. Beliau udah puluhan tahun jualan di warung itu.

Dulu mbah Mariyah buka warung di rumah dan mbah Satimin kerja di balaikota di kebersihan. Terus karena ada kecelakaan kerja kakinya harus dioperasi dan dipotong.

Simbah tinggal berdua aja. Seringnya mbah Mariyah tinggal di warung, mbah Satimin yang tunggu rumah. Sebenernya punya anak 1 dan 7 cucu, tapi udah meninggal 5 tahun yang lalu. Semenjak anaknya meninggal dah ga pernah ketemu sama cucu-cucunya.
Untuk makan sehari-hari mbah biasanya dianterin nasi sama ponakannya. .
Waktu saya tanya penghasilan sehari-hari biasa dapat berapa, ada ga 20 ribu, kata mbah ya seringnya ga ada segitu, soalnya ambil untung aja cuma sedikit dan itu pun belum tentu laku tiap hari.

Hari ini saya mampir ke rumah simbah, sedih banget liat kondisi rumahnya simbah ga ada kamar mandi, ga punya kompor, kasur yang udah lapuk, air aja masih ngambil manual dari sumur. Satu-satunya elektronik cuma TV jadul yang jadi hiburan mbah sehari-hari.

Simbah juga ga punya BPJS kesehatan, jadi kalau mau periksa harus ke RS Elisabeth yang notabene harus bayar sendiri. So please kalau lagi di sekitaran RS Elisabeth bisa mampir warungnya simbah.
Warungnya seberang pintu masuk RS, deretan warung-warung yang seberang mobil holland bakery, sebelah bolang baling & burjo. Feel free to share
#mariberbagi."

Charity event @riau_berbagi

Santunan dan buka puasa 1000 yatim, Bersama 59 komunitas Pekanbaru
.
๐Ÿ“น @ridhoevanslee x @wirastrobist x @ariefbase
#riauberbagi #berbagi1000yatim #mariberbagi #komunitaspku #charity #grandzuripekanbaru

๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜ง #Repost @sayaphati: TRIBUNJOGJA.COM - lewat RS Elisabeth tapi baru beberapa hari ini merhatiin ada warung kecil di deket situ, karena penasaran dan agak sedih lihat kondisi warungnya akhirnya nyempetin buat mampir ke warung dan ngobrol-ngobrol.

Ternyata pemiliknya itu sepasang kakek nenek berusia 80 tahunan. Namanya mbah Mariyah dan mbah Satimin. Beliau udah puluhan tahun jualan di warung itu.

Dulu mbah Mariyah buka warung di rumah dan mbah Satimin kerja di balaikota di kebersihan. Terus karena ada kecelakaan kerja kakinya harus dioperasi dan dipotong.

Simbah tinggal berdua aja. Seringnya mbah Mariyah tinggal di warung, mbah Satimin yang tunggu rumah. Sebenernya punya anak 1 dan 7 cucu, tapi udah meninggal 5 tahun yang lalu. Semenjak anaknya meninggal dah ga pernah ketemu sama cucu-cucunya.
Untuk makan sehari-hari mbah biasanya dianterin nasi sama ponakannya. .
Waktu saya tanya penghasilan sehari-hari biasa dapat berapa, ada ga 20 ribu, kata mbah ya seringnya ga ada segitu, soalnya ambil untung aja cuma sedikit dan itu pun belum tentu laku tiap hari.

Hari ini saya mampir ke rumah simbah, sedih banget liat kondisi rumahnya simbah ga ada kamar mandi, ga punya kompor, kasur yang udah lapuk, air aja masih ngambil manual dari sumur. Satu-satunya elektronik cuma TV jadul yang jadi hiburan mbah sehari-hari.

Simbah juga ga punya BPJS kesehatan, jadi kalau mau periksa harus ke RS Elisabeth yang notabene harus bayar sendiri. So please kalau lagi di sekitaran RS Elisabeth bisa mampir warungnya simbah.
Warungnya seberang pintu masuk RS, deretan warung-warung yang seberang mobil holland bakery, sebelah bolang baling & burjo. Feel free to share
#mariberbagi."

#Repost @sayaphati (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
TRIBUNJOGJA.COM - lewat RS Elisabeth tapi baru beberapa hari ini merhatiin ada warung kecil di deket situ, karena penasaran dan agak sedih lihat kondisi warungnya akhirnya nyempetin buat mampir ke warung dan ngobrol-ngobrol.

Ternyata pemiliknya itu sepasang kakek nenek berusia 80 tahunan. Namanya mbah Mariyah dan mbah Satimin. Beliau udah puluhan tahun jualan di warung itu.

Dulu mbah Mariyah buka warung di rumah dan mbah Satimin kerja di balaikota di kebersihan. Terus karena ada kecelakaan kerja kakinya harus dioperasi dan dipotong.

Simbah tinggal berdua aja. Seringnya mbah Mariyah tinggal di warung, mbah Satimin yang tunggu rumah. Sebenernya punya anak 1 dan 7 cucu, tapi udah meninggal 5 tahun yang lalu. Semenjak anaknya meninggal dah ga pernah ketemu sama cucu-cucunya.
Untuk makan sehari-hari mbah biasanya dianterin nasi sama ponakannya. .
Waktu saya tanya penghasilan sehari-hari biasa dapat berapa, ada ga 20 ribu, kata mbah ya seringnya ga ada segitu, soalnya ambil untung aja cuma sedikit dan itu pun belum tentu laku tiap hari.

Hari ini saya mampir ke rumah simbah, sedih banget liat kondisi rumahnya simbah ga ada kamar mandi, ga punya kompor, kasur yang udah lapuk, air aja masih ngambil manual dari sumur. Satu-satunya elektronik cuma TV jadul yang jadi hiburan mbah sehari-hari.

Simbah juga ga punya BPJS kesehatan, jadi kalau mau periksa harus ke RS Elisabeth yang notabene harus bayar sendiri. So please kalau lagi di sekitaran RS Elisabeth bisa mampir warungnya simbah.
Warungnya seberang pintu masuk RS, deretan warung-warung yang seberang mobil holland bakery, sebelah bolang baling & burjo. Feel free to share
#mariberbagi."

#Repost @sayaphati (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
TRIBUNJOGJA.COM - lewat RS Elisabeth tapi baru beberapa hari ini merhatiin ada warung kecil di deket situ, karena penasaran dan agak sedih lihat kondisi warungnya akhirnya nyempetin buat mampir ke warung dan ngobrol-ngobrol.

Ternyata pemiliknya itu sepasang kakek nenek berusia 80 tahunan. Namanya mbah Mariyah dan mbah Satimin. Beliau udah puluhan tahun jualan di warung itu.

Dulu mbah Mariyah buka warung di rumah dan mbah Satimin kerja di balaikota di kebersihan. Terus karena ada kecelakaan kerja kakinya harus dioperasi dan dipotong.

Simbah tinggal berdua aja. Seringnya mbah Mariyah tinggal di warung, mbah Satimin yang tunggu rumah. Sebenernya punya anak 1 dan 7 cucu, tapi udah meninggal 5 tahun yang lalu. Semenjak anaknya meninggal dah ga pernah ketemu sama cucu-cucunya.
Untuk makan sehari-hari mbah biasanya dianterin nasi sama ponakannya. .
Waktu saya tanya penghasilan sehari-hari biasa dapat berapa, ada ga 20 ribu, kata mbah ya seringnya ga ada segitu, soalnya ambil untung aja cuma sedikit dan itu pun belum tentu laku tiap hari.

Hari ini saya mampir ke rumah simbah, sedih banget liat kondisi rumahnya simbah ga ada kamar mandi, ga punya kompor, kasur yang udah lapuk, air aja masih ngambil manual dari sumur. Satu-satunya elektronik cuma TV jadul yang jadi hiburan mbah sehari-hari.

Simbah juga ga punya BPJS kesehatan, jadi kalau mau periksa harus ke RS Elisabeth yang notabene harus bayar sendiri. So please kalau lagi di sekitaran RS Elisabeth bisa mampir warungnya simbah.
Warungnya seberang pintu masuk RS, deretan warung-warung yang seberang mobil holland bakery, sebelah bolang baling & burjo. Feel free to share
#mariberbagi."

#Repost @sayaphati (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
TRIBUNJOGJA.COM - lewat RS Elisabeth tapi baru beberapa hari ini merhatiin ada warung kecil di deket situ, karena penasaran dan agak sedih lihat kondisi warungnya akhirnya nyempetin buat mampir ke warung dan ngobrol-ngobrol.

Ternyata pemiliknya itu sepasang kakek nenek berusia 80 tahunan. Namanya mbah Mariyah dan mbah Satimin. Beliau udah puluhan tahun jualan di warung itu.

Dulu mbah Mariyah buka warung di rumah dan mbah Satimin kerja di balaikota di kebersihan. Terus karena ada kecelakaan kerja kakinya harus dioperasi dan dipotong.

Simbah tinggal berdua aja. Seringnya mbah Mariyah tinggal di warung, mbah Satimin yang tunggu rumah. Sebenernya punya anak 1 dan 7 cucu, tapi udah meninggal 5 tahun yang lalu. Semenjak anaknya meninggal dah ga pernah ketemu sama cucu-cucunya.
Untuk makan sehari-hari mbah biasanya dianterin nasi sama ponakannya. .
Waktu saya tanya penghasilan sehari-hari biasa dapat berapa, ada ga 20 ribu, kata mbah ya seringnya ga ada segitu, soalnya ambil untung aja cuma sedikit dan itu pun belum tentu laku tiap hari.

Hari ini saya mampir ke rumah simbah, sedih banget liat kondisi rumahnya simbah ga ada kamar mandi, ga punya kompor, kasur yang udah lapuk, air aja masih ngambil manual dari sumur. Satu-satunya elektronik cuma TV jadul yang jadi hiburan mbah sehari-hari.

Simbah juga ga punya BPJS kesehatan, jadi kalau mau periksa harus ke RS Elisabeth yang notabene harus bayar sendiri. So please kalau lagi di sekitaran RS Elisabeth bisa mampir warungnya simbah.
Warungnya seberang pintu masuk RS, deretan warung-warung yang seberang mobil holland bakery, sebelah bolang baling & burjo. Feel free to share
#mariberbagi."

TRIBUNJOGJA.COM - lewat RS Elisabeth tapi baru beberapa hari ini merhatiin ada warung kecil di deket situ, karena penasaran dan agak sedih lihat kondisi warungnya akhirnya nyempetin buat mampir ke warung dan ngobrol-ngobrol.

Ternyata pemiliknya itu sepasang kakek nenek berusia 80 tahunan. Namanya mbah Mariyah dan mbah Satimin. Beliau udah puluhan tahun jualan di warung itu.

Dulu mbah Mariyah buka warung di rumah dan mbah Satimin kerja di balaikota di kebersihan. Terus karena ada kecelakaan kerja kakinya harus dioperasi dan dipotong.

Simbah tinggal berdua aja. Seringnya mbah Mariyah tinggal di warung, mbah Satimin yang tunggu rumah. Sebenernya punya anak 1 dan 7 cucu, tapi udah meninggal 5 tahun yang lalu. Semenjak anaknya meninggal dah ga pernah ketemu sama cucu-cucunya.
Untuk makan sehari-hari mbah biasanya dianterin nasi sama ponakannya. .
Waktu saya tanya penghasilan sehari-hari biasa dapat berapa, ada ga 20 ribu, kata mbah ya seringnya ga ada segitu, soalnya ambil untung aja cuma sedikit dan itu pun belum tentu laku tiap hari.

Hari ini saya mampir ke rumah simbah, sedih banget liat kondisi rumahnya simbah ga ada kamar mandi, ga punya kompor, kasur yang udah lapuk, air aja masih ngambil manual dari sumur. Satu-satunya elektronik cuma TV jadul yang jadi hiburan mbah sehari-hari.

Simbah juga ga punya BPJS kesehatan, jadi kalau mau periksa harus ke RS Elisabeth yang notabene harus bayar sendiri. So please kalau lagi di sekitaran RS Elisabeth bisa mampir warungnya simbah.
Warungnya seberang pintu masuk RS, deretan warung-warung yang seberang mobil holland bakery, sebelah bolang baling & burjo. Feel free to share
#mariberbagi."

Most Popular Instagram Hashtags