#mariberbagi

22257 posts

TOP POSTS

Pendaftaran sudah ditutup. Terima kasih πŸ™πŸ»
.
#NgopiBarengBepe
#BEPE20
#SyairSahabat
#YayasanSyairSahabat
#Syairorg
#EdgeAcademyJKT
#MariBerbagi
.
Tetap semangat dan sukses selalu ✊🏻
.
β€’β€’β€’β€’

TIPS AGAR SEPEDA MOTOR SUSAH UNTUK DIGASAK PELAKU KEJAHATAN

Anak Medan, akhir akhir ini, aksi pencurian sepeda motor makin marak dan para pelaku kejahatan beraksi secepat kilat untuk menyikat setiap sepeda motor yang menjadi targetnya.

Berikut tips dari salah satu sahabat Berita Medan yaitu @anaknongkrong_pku :
.
"Kalo parkir motor jenis metik, Beat, Vario yg bukan di tempat parkir khusus, untuk kunci stang jangan arah kiri, harus stangnya arah kanan, gunanya supaya stang dapat menutupi lobang kunci kontak agar kunci liter T yg sering digunakan para maling terhalang stang dan ini sdh terbukti"
.
MARI SILAHKAN DIBAGI UNTUK SAHABAT LAINNYA

Semoga bermanfaat buat kita semua
Sekedar bebagi ilmu...
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Ulasan Ringan kota Medan?
follow @MedanReview - #medanreview

Promo menarik di kota Medan?
follow @ownid - #ownid
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
#beritamedan #tips #curanmor #kriminal #mariberbagi #tag #like #share #follow4follow #anaknongkrongpku #pku #pekanbaru #riau #sumatera
@infocegatansolo

Bukan berarti apa yg aku berikan tidak memiliki nilai ikhlas...coba pikirkan hal ini
.
.
.
#positives #mariberbagi #nogenres #kamuakukitasama

Karena cinta itu kita yang berikan, bukan hanya untuk mereka sajalah yang mampu😁 jadi saling berbagilah..
.
(apakah?🀣 Maafkan captionnya🀣🀣)
.
#mariberbagi #ramadhanberkah #ramadhanberbagi

I see endless love in their eyes.
❀❀❀
Can I see it in someone's eyes? πŸ˜„πŸ˜‚
Selamat menempuh hidup baru, selamat berbagi #mariberbagi *eh , semoga menjadi keluarga sakinah mawadah warahmah barakallah. 😘

Alhamdulillah..
Selesai kegiatan berbagi Makan dan Minum utk jema'ah sholat jum'at, di Mesjid Annajah, Jl. Sakuntala.. Barakallah.. Terimakasih kepada para donatur yang sudah menginfakkan hartanya untuk kegiatan ini, dan terimakasih juga kepada tim yg bersedia menjadi pelayan2 bagi tamu Allah di RumahNya.. Untuk saudara2 kami yg ingin bergabung di kegiatan ini, bisa konfirmasi ke kita, InsyaAllah kita ada Grup WA..
Grup tsb juga kita pergunakan sebagai sarana sharing kegiatan dan dakwah bagi saudara2 yg berkenan.. Syukron Jazakumullah khairan Akhi2..
Semoga Allah senantiasa memberikan hidayah kepada kita dengan memberikan hati yg selalu berkeinginan serta berkesempatan utk terus bersedekah dan berbuat kebaikan..
Aamiin.. #shohibulqaum #ayobersedekah #mariberbagi #berbuatbaik #insyaallahberkah

#Repost @delapand_pgii2 (@get_repost)
・・・
Belajarlah memberi kepaa sesama. Baksos 8D and osis.
#mariberbagi #berkahramadhan #smppgii2bdg #osispgii2_

Siapa yg gak kenal little warrior ini?
Yes He is Iron @ironralphsusanto. He might not be Iron Man, but also a superhero.
.
Sedikit penjelasan singkat buat yg belum tau.
Iron lahir dengan kondisi heterotaxy syndrome (right isomerism & asplenia) dimana organ2 dalam tubuhnya ada di tempat yang tidak seharusnya.
.
Seperti lambung yang seharusnya berada di kiri, tetapi lambung iron ada di kanan. Iron juga tidak memiliki limpa, sehingga batuk atau flu sedikit bisa berakibat fatal buat Iron.
.
Paru2 iron memiliki karakteristik paru2 kanan. Dimana seharusnya berbeda. Dan paru2 kanan juga berada di kiri, serta tidak mengembang sempurna.
.
3 Mei 2017 kemarin Iron baru saja menjalani tahapan operasi jantung yang ke 2 (bcpc) dan membuat iron harus dipasang alat vv ecmo. Harga alat vv ecmo penggunaannya lebih mahal dari biaya operasi jantung Iron.
.
Setelah beberapa hari ditemukan berbagai macam masalah, akhirnya jumat 19/5 Iron diputuskan oleh team dokter untuk UNDO bcpc karena badan iron tidak bisa toleransi dengan bcpc ini.
.
Dan usaha terakhir untuk menyelamatkan Iron selain undo bcpc adalah akan dilakukan BT shunt untuk meningkatkan aliran darah ke paru-paru.
.
Kondisi terbaru Iron, tanggal 22/5 setting Ecmo iron sudah bisa dikurangi, hasil xray paru belum menunjukkan perubahan signifikan, namun volumenya sudah jauh lebih besar.siang ini akan ada bronkoskopi untuk membuka dan mengevaluasi paru kanan yang masih sedikit collapse.
.
Untuk yang bertanya2 kenapa gak di indo? Kenapa harus di sg?
Karena Dokter di Jkt dan di Kuala lumpur menyatakan TIDAK SANGGUP menangani case iron. Dokter di sg aja yang optimis bisa.
.
Saat ini tagihan RS Iron yang harus dibayarkan oleh keluarga sebesar 3,6M dan keluarga hanya mampu melunasi sekitar 497jutaan. Jauh dr cukup.
Apabila ada yang bersedia membantu meringankan beban keluarga Iron, bisa ditransfer ke rekening:
BCA: 5245.0140.55

A/n Devitha Yosiana Linardy (Mama Iron)
.
Berapapun bantuan yg anda berikan sangat berarti untuk Iron.
Bagi yang belum bisa membantu secara materi, mohon doanya untuk baby Iron. Supaya kesehatannya terus membaik, usaha dokter membuahkan hasil, dan keluarga diberikan kekuatan untuk menghadapi cobaan ini πŸ™πŸ»

@Regrann from @kelasinspirasibojonegoro - Selamat malam Sahabat Inspirasi, 2 minggu ini Kelas Inspirasi Bojonegoro ada acara pameran foto + jualan takjil untuk buka bersama dengan anak yatim nih sahabat.
Sahabat Inspirasi ada yang ingin ikut berdonasi dan buka bersama anak yatim tanggal 18 juni 2017 nanti? Bisa banget sahabat. Langsung kontak kami via DM atau komen di postingan ini ya.

Ayo jangan lewatkan beramal di bulan yang penuh berkah ini 😊 donasi dibuka mulai dari angka 20.000 ya sahabat, mau berdonasi lebih juga bagus πŸ€—

#MariBerbagi #RamadhanKareem - #regrann

MOST RECENT

Alhamdulillah..
Selesai kegiatan berbagi Makan dan Minum utk jema'ah sholat jum'at, di Mesjid Annajah, Jl. Sakuntala.. Barakallah.. Terimakasih kepada para donatur yang sudah menginfakkan hartanya untuk kegiatan ini, dan terimakasih juga kepada tim yg bersedia menjadi pelayan2 bagi tamu Allah di RumahNya.. Untuk saudara2 kami yg ingin bergabung di kegiatan ini, bisa konfirmasi ke kita, InsyaAllah kita ada Grup WA..
Grup tsb juga kita pergunakan sebagai sarana sharing kegiatan dan dakwah bagi saudara2 yg berkenan.. Syukron Jazakumullah khairan Akhi2..
Semoga Allah senantiasa memberikan hidayah kepada kita dengan memberikan hati yg selalu berkeinginan serta berkesempatan utk terus bersedekah dan berbuat kebaikan..
Aamiin.. #shohibulqaum #ayobersedekah #mariberbagi #berbuatbaik #insyaallahberkah

Aku bukan orang yang pandai dalam berbicara..
Aku juga bukan orang yang pandai dalam berbagi pengalaman..
Aku hanya orang yang senang mendengarkan orang lain bercerita, karena dgn begitu..
Banyak keakraban yang terjalin didalamnya πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜˜ #MariBerbagi
#MariBercerita
#MariTersernyum
#tamanbacamasyarakatmerdeka
#menjelangAnniversaryTBM#2

Aksi Berbagi dan Bermanfaat 17-8-45
berikutnya adalah Aksi 8 @mitelafoundation yaitu berupa uang Rp. 800.000,- kepada Guru Ngaji di daerah Modo, Lamongan. Bapak Ibu ini ridho meluangkan waktu, tenaga, serta mengajarkan ilmunya kepada anak2 agar bisa terus belajar Al-Qur'an Tanpa dibayar.
semoga bermanfaat dan semoga beliau selalu diberi kesehatan dan semangat untuk terus mengajar. Aamiiin. πŸ™πŸ™πŸ™
#yukbersyukur #mariberbagi #berbagiuntuknegeri #berbagisemangat #yuksedekah #ingetsedekah #kangensedekah #jumatberkah #gresik #gresiksumpek #gresikhits #malang #malanghits #malangmbois #tulungagung #tulungagunghits #lamongan #lamonganhits #lamonganmegilan #tuban #tubanhits #sidoarjo #sidoarjohits #janganragujadibaik #HUTRI72 #72thRI #ibadahallout #sedekahnonstop #mitelafoundation #MF

Bismillahirahmanrrahim...
Menyambung postingan saya sebelumnya tentang donasi untuk dede Ardha.. kami sampaikan kondisi terkahir dd Ardha saat ini adalah baru menginjak usia 9 bulan dengan bb kurang dr 5kg, dengan sakit yg diderita dan diagnosanya adalah "artesia biliar" dan harus dicangkok hati dengan biaya 1,2m.
.
.
.
..... Dengan segala kerendahan hati kami rekan2 sesama musisi cafe jakarta , sebagai teman dr ibu dan ayahnya Dd Arfha yaitu linda vocal dan Archie Drummer .. maka dengan ini kami memohon keikhlasan anda semua untuk membantu doa dan berbagui menyisihkan rezekinya, dengan harapan dapat membantu meringankan beban biaya orang tua dd ardha saat ini . ....... .
.
.
Donasi dapat dikirimkan langsung ke :
REKENING BCA an Linda Mardayana 2830355688

Terimakasih yg sangat dr kami untuk kalian smua yg sudah membantu share postingan ini ke semua jejaring sosial dengan hastag
#cangkokhati
#dedeardha
#artesiabiliar
#donasi
#biayacangkokhati
#charity
#ayobantu
#maribantu
#mariberbagi
#bantushare
#galangdana
#operasicangkokhati
#musisiindonesia
#musisijakarta
#ulurantangan
#saveddardha
#savededeardha

Asaalamu'alaikum dulur 😁
dalam tajuk aksi 'Berbagi dan Bermanfaat 17-8-45', kemarin tanggal 17 Agustus, @mitelafoundation melakukan Aksi 17 Snack di #tuban #sidoarjo dan #malang lhoo. 😁
alhamdulillah berjalan lancar. semoga bermanfaat bagi semuanya. Aamiiin πŸ˜‰πŸ™
terima kasih dulur2 yg bergerak dalam aksi 17, dan terima kasih kepada para Donatur yg mendukung acara ini. semoga dilimpahkan rejeki yg luar biasa. in syaa Allah. Aamiiin. πŸ™πŸ™πŸ˜Š
#yukbersyukur #mariberbagi #berbagiuntuknegeri #berbagisemangat #yuksedekah #ingetsedekah #kangensedekah #jumatberkah #jumatbarokah #malang #malanghits #malangmbois #tuban #tubanhits #sidoarjo #sidoarjohits #janganragujadibaik #HUTRI72 #72thRI #ibadahallout #sedekahnonstop #mitelafoundation #MF

β€΅πŸ“šπŸ“–πŸ“°πŸ“ƒπŸ“‹
Saya Indonesia,ingin merdeka dari penjajah nafsu yang lebih dikenal dengan istilah cinta
.
Saya penerus pejuang,ingin terus memperjuangkan @indonesiatanpapacaran
.
Karena merdeka yang sesungguhnya adalah orang yang merdeka dari nafsunya
.
Karena pejuang yang sesungguhnya adalah orang yang selalu berjuang bersama melawan penjajah dalam hatinya
.
Follow:@indonesiatanpapacaran
Follow:@udahputusinaja
Follow:@laodemunafar
Follow:@felixsiauw
.
#teksmotivasi #tekskemerdekaan
#merdekaindonesia #merdekahatinya
#indonesiatanpapacaran #udahputusinaja
#mariberbagi #maribenahidiri

Bismillahirahmanrrahim...
Menyambung postingan saya sebelumnya tentang donasi untuk dede Ardha.. kami sampaikan kondisi terkahir dd Ardha saat ini adalah baru menginjak usia 9 bulan dengan bb kurang dr 5kg, dengan sakit yg diderita dan diagnosanya adalah "artesia biliar" dan harus dicangkok hati dengan biaya 1,2m.
Dengan segala kerendahan hati kami rekan2 sesama musisi cafe jakarta , sebagai teman dr ibu dan ayahnya Dd Arfha yaitu linda vocal dan Archie Drummer .. maka dengan ini kami memohon keikhlasan anda semua untuk membantu doa dan berbagi menyisihkan rezekinya, dengan harapan dapat membantu meringankan beban biaya orang tua dd ardha saat ini .
Donasi dapat dikirimkan langsung ke :
REKENING BCA an Linda Mardayana 2830355688
(ibu dari ardha)

Terimakasih dr kami untuk kalian smua yg sudah membantu share postingan ini ke semua jejaring sosial dengan hastag
Semoga dengan sedikit bantuan kita..bisa meringankan beban orang2 yg memerlukan bantuan kita

#cangkokhati
#dedeardha
#artesiabiliar
#donasi
#biayacangkokhati
#charity
#ayobantu
#maribantu
#mariberbagi
#bantushare
#galangdana
#operasicangkokhati
#musisiindonesia
#musisijakarta
#ulurantangan
#saveddardha
#savededeardha
#bantumembantu
#donatur
#berbagikasih
#salingmembantu

Berbagilah.......walau hanya sepotong roti...🍞
.
.
.
.
.
.
.
.
#mariberbagi
#marisedekah
#pedulisesama
#insyaallahberkah
πŸ“· by:putra dinata
Loc : suzuya_siantar
*Latepost

Hai sahabat muslimah .. 😊
●
Kabar baik buat muslimah yg selalu haus akan ilmu dan pelahap ilmu yg tamak, silahkan follow untuk selalu mengisi gelas wadah ilmunya. ●
@keputrianformisftunp adalah akun keren yg pastinya akan menambah ilmu para muslimah sekalian .. Kuyy.. tunggu apa lagi .
.
.
#keputrianformisftunp
#muslimahkece
#formis
#ukkunp
#mariberbagi
#muslimahkreatif

Bukan berarti apa yg aku berikan tidak memiliki nilai ikhlas...coba pikirkan hal ini
.
.
.
#positives #mariberbagi #nogenres #kamuakukitasama

Jum'at mubarak "Barang siapa membaca surah Al-Kahfi pada hari Jum'at,dia akan disinari cahaya diantara dua jum'at." (HR Annasa'i & Baihaqi)

#maribelajar #mariberbagi #salingmengingatkan #islamrahmatanlilalamin

Begitu Maha Pengasih nya Allah SWT, sehingga bukan hanya memberikan manfaat bagi si penerima donor darah, namun bagi pendonor ada juga manfaat yang akan didapat, diantara nya :
*Mengurangi penyakit jantung.
*Membakar kalori.
*Menurunkan risiko kanker.
*Meningkatkan produksi darah.
*Pikiran lebih stabil.
*Bagian dari periksa kesehatan.
*Menjadi lansia yang sehat.
*Menurunkan kolesterol.

dalam rangka mengisi hari Kemerdekaan Republik Indomesia yang ke 72, kami dari ikatan bujang dan dara Kab. Pelalawan akan mengadakan aksi bakti sosial yaitu Donor Darah yang bekerja sama dengan PMI Kab. Pelalawan.

Kegiataan ini dilaksanakan pada:
Hari: Minggu
Tanggal: 20 Agustus 2017
Tempat: Taman Kreatif Pangkalan Kerinci
Wassalamualaikum wr.wb

SETETES DARAH MU MENYELAMATKAN NYAWA ORANG LAIN. (Yook kita tetesin sampai kantonya penuh.. πŸ˜†πŸ˜†) Gunakan suntik sebagaimana mestinya.
#berbagisesama
#mariberbagi
#stopnarkoba
#budarwangemilang
#excitingpelalawan
#bujangdarapelalawan
#mainkepelalawan
#ayokeriau
#yangmudaseiyasekata
#riaupageants
#riaupotret
#riauthehomelandofmelayu
#riauthehomelandofmalay
#mainkepelalawan
#bujangdarapelalawan2017
#ayokeriau
#pelalawan
#wonderfulIndonesia
#pesonariau
#hutri72
#pmi
@bujangdarapelalawan

Most Popular Instagram Hashtags