#marhusipday

851 posts

TOP POSTS

Patua Hata - Marhusip - Martonggo & Maria Raja
Sinthia Hasiani br. Butarbutar (@sinthiahasiani) & Rendi Novalia Sihombing (@rendi_sihombing)
.
.
Photographer : @minggopurbowisesa
MUA : @makeupbymarpaungs .
.
#pab2017 #marhusip2017 #marhusipday #lamaran2017 #traditionalceremony #photographerdepok

I wish i could turn back the clock.
I'd find you sooner and love you longer.

You will forever be my always @natomanurung
#marhusip #marhusipday #engagementphotos #engagementday

Thankiiss mba meliaa 😘😚
.
.
#Thestoryofandotina #makeupartist #marhusipday #happylife

Hueeee ternyata ga cuma nikahannya... Tapi ada juga yg terinspirasi sama acara MARHUSIP kami yg bertema "playground" yaaa (hohoho salam kenal @samanthaiip dkk) βœ‹πŸΌπŸ˜… _______
Marhusip kami yg cuma dibikin simple di rumahku, naro-naro mainan dari @toysrentkingdom di garden, ide ini dibikin krn kami punya banyak keponakan masih kecil. Jadi biar ga bete ngikutin acara jadiii kami bikin begini deh! Yang mau kepoin silahkan scroll sampe ke bawah yaaaa 😜😜😍😍🌈🌈 #marhusip #marhusipday #laketobawedding

Ini uang ingot-ingot kamiii! πŸ˜β€οΈπŸ’΅πŸ’΄πŸ’·πŸ’Ά Uang-uang kecil ini disebut uang ingot-ingot, dibagikan kepada calon pengantin & seluruh tamu undangan yg mengikuti prosesi patua hata & marhusip (lamaran) sbg tanda pengingat akan tanggal pernikahan yg akan dilangsungkan (ingot dlm bahasa batak artinya "ingat"). Dan mitosnya, uang ini tidak boleh dibelanjakan/ hilang sebelum hari pernikahan. #adatbatak #marhusip #marhusipday #batakwedding

Trimakasih yah saudara2ku Kluarga besar Naposo bulung HKBP Cimanggis sudah datang di acara Partumpolon kami...Mohon doa restunya buat acara pernikahan kami nanti.. Tuhan memberkati kita semua😘😘😘 love you all pasti kangen berat nanti sama naposo 😭😭
.
.
.
#martumpolday #marhusipday #momentstorememberMoraandWiddi

Happy marhusip day and anniv 5 years dearπŸ’™ #pab2016 #marhusipday #marhusip #adatbatak

Dalam nama Tuhan Yesus hari ini dilancarkan semuanya... πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ. Kangen sosok mama untuk bisa menemani kami saat ini... #lovemama #marhusipday #martupolday #martonggorajaday...

MOST RECENT

Patua Hata - Marhusip - Martonggo & Maria Raja
Sinthia Hasiani br. Butarbutar (@sinthiahasiani) & Rendi Novalia Sihombing (@rendi_sihombing)
.
.
Photographer : @minggopurbowisesa
MUA : @makeupbymarpaungs .
.
#pab2017 #marhusip2017 #marhusipday #lamaran2017 #traditionalceremony #photographerdepok

Flawless make up on my Marhusip day πŸ’“
Thank you for your magic hand @vinayunde 😘
.
.
.
#marhusip #marhusipday #potd #photooftheday #menujuMrsSinambela

I love you for all that you are, all that you have been, and all you're yet to be
#samuelkartikawedding
.
πŸ“Έ @btwtphotography
πŸ’„ @makeupbycks

Marhusip Yulianti Rosalita br. Tobing (@yulitob) dan Andreas Christmanto Siregar (@andreasir)
.
.
tanggal: 12 agustus 2017
catering: onma catering
dessert table & decoration: art-YURA
batik: thamrin city
.
.
#pab2017 #marhusipday #marhusipdecoration #makeupmarhusip #decorationparty #desserttable #vendorlamaran #vendorpernikahan

Marhusip - Martupol - Martonggo Raja of eda Melita Marpaung @melitamarpaung (IG) and ito Ganardy Elpradana Saragih Simarmata @ganardyel(IG)
.
. Costumer : Kebaya @Bunga Tailor. Catring: Lapo Hasian
Photographer : @aw_visualartwork
Location : GKPS Salemba
MUA and Hair do :@lettazelmakeup Dekorasi:@hello_nybieparty
.
.
#pab2017 #martumpolday #marhusipday #acarabatak #traditionalceremony #traditionaldress #inspirasikebaya #lamaran #tunangan #vendorpernikahan

3M (Marhusip, Martumpol, Martonggo raja) day eda Ida Seber Sihotang ( @idascheber) and ito Wilman P.H Hutapea (@wilmanpitara)
.
.

05 Agustus 2017
Location : HKBP Getsemane Jatimulya
Catering : Gunawan Catering
Photographer : @erwin_a_htb
Attire : altamoda - @cikrosskebaya
Jas Cami : Abun Tailor kelapa gading
MuA - Hairdo : @orchadbeauty123
Backdrop : @sansan.art Creative by @rdnhtglung , @ichemomo , @gultomdame
.
.
#pab2017 #martumpolday #marhusipday #acarabatak #traditionalceremony #traditionaldress #inspirasikebaya #lamaran #tunangan #vendorpernikahan

Marhusip of eda Kiki br. Naibaho (@ariestinaputrinaibaho) and ito Edison Simarmata (@edison_simarmata )
.
.
Date : Saturday, August 12 2017
Location : Kalisari - Jakarta Timur
Attire : Batik - Rego Tailor, Dress - @silabansanchez
Shoes Eda : Charles n Keith
Shoes Cami : Pedro
MUA & Hairdo : NN Salon
Catering : Ny. Naibaho/Br. Simamora (Catering Orangtua Capeng Perempuan)
Photo : Lamaha Studio
Backdrop : @sansan.art
Blackboard : Private Collection
Hand Lettering Blackboard : @uphalmargapurba
.
.
#pab2017 #marhusipday #marhusip #lamaran #muamarhusip #dekorasilamaran #paperflower

reuni 😊 #marhusipday

Undangan adat kalian bisa tampil lebih cantik dan tak kaku, lho! Contohnya inspirasi dari @hiraloka ini dengan motif bunga berwarna segar yang tampil lebih modern.
Punya ide undangan berbeda? Yuk tag dan share ke kami!

yang paling cerewet kalau udah liat aku kecapean di #marhusipday "Kak istirahat sudah" πŸ˜‡ thankyou yaa syantikkk @roitoniapanjaitan 😘

Most Popular Instagram Hashtags