#mangir

1282 posts

TOP POSTS

Disana tempat lahir beta 🙆🐣
.
.
#desakelahiran #mangir #purwogondo #iniboja

Nikmati prosesnya syukuri hasilnya
#kkl3 #desa #wisata #mangir
#uny

Tempat yang Indah nyaman dan menyenangkan. Tempat syahdu untuk berdiam diri atau pun beramai2. Pesona Ngancar Mangir Wonoboyo.
Ada flaying fog nya juga kalau laper langsung aja ke rumah makan legokan ngancar yang ada dibawah. Makananya nyummy.
Gak nyesel dah berkunjung ke Desa Wisata Mangir, Sendangsari, Pajangan, Bantul. 😍😍😍😍
.
.
. .
.
#desawisatamangir #semampirmangir #mangir #wonoboyo #mangirwonoboyo

Dengarkan leluhur suara darahmu di atas bumi ini, darahmu sendiri yang masih berdebar dalam tubuhku,  Ki Ageng Mangir Muda Wanabaya. Darah ini tetap murni, ya leluhur di alam abadi, seperti yang lain-lain, lebih dari yang lain-lain dia sedia mati untuk desa yang dahulu kau buka sendiri, untuk semua yang setia, karena dalam hati ini hanya ada satu kesetiaan. Tombak-tombak biar tumpas diri, kalau tubuh ini tak layak didiami darahmu lagi. - Mangir
.
.
.
.
.
Kerrreennya sebanding sama Arok Dedes.
#nofilter #Mangir #PramoedyaAnantaToer

tahun 1590-an Kesultanan Yogyakarta masih bernama Kesultanan Mataram Islam, Desa Mangir ini punya status sebagai perdikan yaitu desa yang dibebaskan dari kewajiban menyetor pajak ke kesultanan. Pada pelaksanaannya, status perdikan ini membuat Desa Mangir ibarat negara kecil, punya pemerintahan sendiri dan tidak tunduk pada kekuasaan kesultanan.

#linggayoni #petilasan #mangir

(On going KKL 3) Setoran duluu.. #mangir

"deh ketang kari gedik"
"maju tah mukkk"
"ngalio rin aku ate lungguh kono"
"rin nggowo maem?"
"ririn bekalkuu ngeneee😭"
"tukokno"
"rin ayo nang pak cip"
"bukune mbok gowo?"
"piye se iki muk?"
"nyonto taaaa"
"ngaleh muk,ongkebh"
"rin amu kir?"
"gak, aku pmr"
"nitip kas nyoh mangewu ae"
Konco sebangku, konco termanjuu😘😘 Partner in crime🔫🔫 #siswabanyuwangi #mangir #gladag

Sejak dahulu, putri-putri kerajaan sudah menggunakan mangir untuk lulur tubuh. Mangir dipercaya berkhasiat mengangkat sel-sel kulit mati sehingga mencerahkan dan menghaluskan kulit para putri raja. Sekarang, semua perempuan dapat memanjakan kulit dengan perawatan ala putri raja menggunakan Sariayu Mangir Body Scrub.

#SariayuBodyScrub #Sariayu #MarthaTilaar #BodyScrub #Mangir

Gejog lesung "Swara Mangungkung" #ngasem plaza #mangir

MOST RECENT

Disana tempat lahir beta 🙆🐣
.
.
#desakelahiran #mangir #purwogondo #iniboja

Pagi mengajarkan pada kita bahwa segala sesuatu diawali dengan rasa syukur. Seperti rasa syukurku memilikimu kasih.
.
.
.
.
.
.
.
#morning #sunshine #naturespot #peopleinframe #farmer #instamoment #instagramers #picttheday #ootdyk #lovesun #flashback #chance #sukapagi #dolanjogja #jogjahistory #mangir

Ini juga salah satu model lainnya dari (MANGIR) handmade dari @kenkenar #mangir #bag #handmade #indonesia #kreatif #produkindonesia

Haiiii ciwi2 yg cantik2 yuuuk diorder tas cantik kekinian..tp ini dijamin limited edition karna cuma kalian yg punya karna kalian bisa order dengan corak,warna dan model sendiri karna (MANGIR) adalah produk asli handmade kaka gw sendiri @kenkenar yuuk guys cek IG nya...




#mangir #handmade #bag #kreatif #produkindonesia #indonesia

Jangan Parkir Sembarangan Kau Lae!
Tak pijak ni Motor !? #Mangir

Perdikan Mangir selalu menawarkan sensasinya. Tak hanya tentang kisah heroik perlawanan Ki Ageng dalam melawan hegemoni penguasa kala itu, namun juga tentang kekayaan alam dan budayanya. Kuliner salah satunya. Selain gudeg manggar dan ingkung ayam yg sudah terkenal seantero jagat, ada juga sayur jantung pisang dan sup kelor yg pagi ini akan dimasak. Jantung pisang dan daun kelor ini baru saja dibeli dari pasar Pijenan dekat rumah, masih fresh karena baru dipetik subuh tadi. Keduanya cukup 5000 perak dan insya Allah mengenyangkan seisi rumah. Manfaatnya bagi kesehatan tubuh tak perlu diragukan lagi. Bukankah dg demikian masakan sehat tak harus mahal?
#PerdikanMangir #mangir #bantulkuliner #kulinerbantul

Keluarga Pardiman minus @granadaraka sama Panji. Teman baru, cerita baru, keluarga baru.

#throwback #livein #desawisatamangir #desawisata #mangir #KKL #family #friends #teamPardiman #kurangtidur

This is my first time reading a play! This one try to picture a long lost history about independent villages, or perdikan in Indonesia, that fight back Mataram's greed to make them part of its territory. The self-claimed kingdom do not hesitate to play a dirty work, even the king sent his daughter to trap the leader of Mangir, the name of the village, in order to kill him.
Here's what makes this book interesting, though I already knew how the story will end from the blurb, I still read it. It's because I love the way Pak Pram told a story. My oh my, I love every words he chose, he's a magician who perform the magic using words instead of pixie dust. .
.
#whatikaread2017 no. 4 #Mangir by #PramoedyaAnantaToer #play #drama #whattoread #IndonesianLiterature #bibliophile

MANGIR

Manfaat

berdasar dari perawatan khas keraton

menjadikan warna kulit kuning langsat

meningkatkan skin tone pada kulit gelap atau kusam

wangi tradisional yang cukup kental

cocok untuk perawatan pra nikah

Kandungan

Mangir merupakan lulur yang berbahan dasar rempah-rempah. Mengandung kunyit, daun kemuning, temulawak, pulosari dan cendana.

Lulur mangir ini sangat populer di kalangan putri keraton. Aroma jamu tradisionalnya yang khas cocok bagi mereka yang menyukainya.

Cara Pemakaian

Campurkan scrub dengan air mawar / air biasa secukupnya. Kemudian ratakan pada permukaan badan. Biarkan setengah kering, gosok perlahan dengan gerakan memutar ke arah luar hingga scrub berjatuhan. Bilas dengan air bersih.

Pakailah 2 kali seminggu secara teratur untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Komposisi

Ganophyllum falcatum, Organic Rice,Seaweed Extract

#lulur #lulurbadan #mangir #alami #cendani #cendaniayu

🌹MANGIR WHITENING 🌹

Ada yg baru dr batrisyia

Perawatan kulit ala keraton, dengan menggunakan ramuan rahasia ala putri keraton. Membuat kulitmu menjadi halus dan tampak putih.

Cocok utk yg suka perawatan di rumah.

Jadiii.....
Cantik nggak perlu mahal kan???? 😊

#Batrisyia #BatrisyiaHerbal #luluralaputrikeraton
#lulurbatrisyia #scrub #solusijerawat #skincare #scrubs #scrubpemutih #mangir

Kkl 3 done.. terimakasih induk semang, banyak pelajaran yang kami dapat. Sekarang gantian mikir kkn ppl
#livein #mangir #sendangsari #pajangan #bantul #lega