#mamaul_resep

MOST RECENT

Siang moms... Tadi setelah kembali mual dan muntah lagi sprti biasa, dan perut keroncongan krn semua isi perut habis hehe... Walhasil sy bingung mo makan apa. Nasi jg ga pengen. Tbtb terlintas pengen makan siomay / batagor abang2 ... Eee tapi bahan yg ada cuma untuk siomay. Tahu lagi out of stock dikulkas. Gerak cepat deh bikinnya... Untung masih punya tenaga bikin ini, dan ga begitu anti bau masakan ato bau dapur sprti di trimester 1 dulu. Cuma ya.. Begitulah emesisnya blm reda juga hehe pdhl sudah trimester 2... Syukuri aja lah yau.... Oke ini yaa yg perlu disiapin. Jadinya 6biji siomay size gendut hehe. .
.
Bahan2 : -Kulit pangsit sudah jadi (saya pake TYJ Springroll yg kecil) , sisihkan.
-8SDM tep tapioka, sisihkan ke baskom lain. Lalu siapkan : .
-100gr udang, kupas kulit bersih (diganti ikan berdaging putih pun boleh) -3bawang putih -1btr telur size sedang -Merica secukupnya -1/2sdt garam -1sdt penyedap (saya pake kaldu jamur non MSG) -Sedikit kecap ikan . .
.
How to : .
Blender semua bahan siomay sampai halus.. Kemudian masukkan ke baskom yg sdh berisi tepung tapioka.. Aduk rata. Tambahkan irisan bawang prei.
Untuk meletakkan isian ke kulit pangsit nya, letakkan kulit pangsit di tangan, lalu taruh isian dan langsung dikuncup gitu -haha gitu deh maksudnya tapi mesti paham lah-. Kukus selama Β± 20 menit. Angkat.. Selesaaaaiii... Tadi ada yang saya goreng sebagian jd kriukkk kriukk dan Aul sukaaaak karena basicnya anakku mbarep itu doyan banget makan ikan dan sebangsanya hehe. Saya kasih telur emang biar empuk dan lembut, kan telur salah satu prohe pengemulsi alami khaaan... Jadi kenyalnya dapet, gurihnya juga dapet.
Bisa dicocol pake sambel apa aja, ato sambel kacang. Kalo saya tadi milih praktisnya aja, sambel pecel yg ada kutambahi sedikit kecap and perasan limau kuit. Hehe.
Selamat menchoba. .
Ps : ga sempat kefoto siomay nya pas merekah dikukus.Itu setelah mateng langsung kupotong2 saja biar lebih mudah makannya.. #siomayikan #siomayhalal #siomayudang #halalfoods #cemilan #resepcemilan #resepsiomay #batagor
#siomaygoreng #makananindonesia
#masakanjawa #masakansunda #resepimudah #resepsederhana #mamaul_resep

Takjil sekaligus lauk sore ini... Tempe Kemul. Hehe. Segitu habis dihabisin suami + saya aja lho... 🀣🀣 krn emang suami pecinta tempe kemul anget kelas berat, ya abis lah. .
.
Pastii banyak diantara buibu sekalian yg penasaran gimana sih gorengan2 di abang2 kok bs kemriuk banget renyah tahan lama, trus pas bikin ndiri dirumah ko gag bisa se asoy itu? Sama saya juga. Akhirnya utak atik resep sendiri dan nemu yg pas juga akhirnya, tanpa bahan2 berbahaya yg kita gatau. Konon biar renyah lama, ada yg bilang dicampur plastik kah apakah gitu. Ini insyallah persis dgn yg dijual di abang2 ato di warung kriuknya hehe. Dalam waktu 2jam masih awet kriuknya. Kalo bisa bikin sendiri, kita lebih hemat buibu and feel free guilty deh... .
.
Bahan2 : -Tempe, iris tipis-tipis. -6SDM tepung serbaguna (sy pake sajiku) -2sdt tepung beras
-1/2 sdt baking powder
-1sdm ketumbar bubuk
-2helai daun jeruk purut, rajang tipis. -Kunyit bubuk (opsional, fungsinya untuk
.
.
-Campurkan semua bahan tepung, cairkan dengan sedikit air pelan2 secukupnya sampai dapet teksturnya ga terlalu cair, tapi juga gak kental banget. Hihi gitu deh. Trus masukin aja irisan tempenya, sampe ke celup semua. Kemudian goreng deeeeeh.... Selesaaayy... Cocolannya kalo sy pake sambel kecap paling cucok , sekalian ama gandengannya sayur sop yg tdk terfoto. Hehe.
#tempe #tempeh #asianfood #asianmarket #tempegorengtepung #tempekemul #tempemendoan #tempegembus #tempeholic #tempegorengtepung #tempegoreng #mamaul_resep #olahantempe #resepmasakan #masakansederhana #reseptempemendoan #anekamasakan #resepisedap #indonesianfood #indonesiantempe

Pecel Terong by Mamaul : .
.
Bahan utama : -3bh Terong, belah jadi 2, kemudian bakar/panggang sampai empuk. .
.
Bumbu yg disiapkan : - 2bawang putih - 1bawang merah - Terasi bakar (sy pake separo dari 1bks terasi abc) - 1ruas kencur
- 2helai daun jeruk purut. - 5bh cabe rawit. (Bisa dikurang/tambah sesuai selera)
Uleg semua bumbu, kemudian tumis sampai harum. Tambahkan garam gula secukupnya, masukkan santan kental (sy pake 1bh sunkara kecil+air Β±250ml) , masak sampai meletup, koreksi rasa, segera matikan. .
Lalu tata terong yg sudah dibakar di cobek untuk nguleg bumbu tadi, tuang kuah santan kental diatasnya sambil sedikit dipenyet ya... Rasanya makin nendang setelah rasa terong bakarnya ngeblend dgn bumbu kuah santanya. Selamat mencoba ... #pecelterongbakar #pecelterong #mamaul_resep #masakanjawa #masakanindonesia #indonesianfood #indonesiancuisine #doyancooking #sambalterong #makananrumahan #resepmasakanindonesia #resepmasakan

Punya stok terong agak banyak di kulkas bingung mo bikin apa. Tibatiba teringat udah lama ga bikin pecel terong... Apalagi ini makanan kesukaan ortu dan suamiku. Hehe. CuZzz lah langsung bikin gapake lama, karena bahan bahan nya yaaa cuma itu2 aja moms. Alhamdulillah suami lahapp happ habis hihi sampe minta dibikinin terong nya lagi buat nanti sahur. .
.
Gatau kenapa ini ko bs dinamain pecel terong, padahal ga ada sambal pecelnya sama sekali hehe. Resep bisa dicek di postingan setelah ini yaaaa.... Ato klik #mamaul_resep .
.
.
.
Thank you.... #pecelterongbakar #pecelterong #tukangmakan #kulinerjogja #kulinerkediri #masakanjawa #hobimasak #cookingtime #lalapan #segosambel #terongbalado #terongbakar #solanaceae #teronggoreng

Sedikit cerita, bbrp hari yg lalu, Aul badannya demam plus pilek. Mama puter otak kasih makanan apa yaa yg anget dan ga kebanyakan ngunyah karena model kaya Aul gini kalo pas meriang, pasti males maem. Sama kayak dirikyuu lah. Hehe Mama bikin saja bubur... Nah kemudian di WA banyak yg tanya resep. Kupindah disini saja yaaa resepnya biar bisa dilihaaaat... .
.
.
Bubur kan makanan segala usia ya, hehe. Jd tdk hanya anak saja yg suka. Kebetulan memang kumasukin sayur biar ttp dapat vitamin dr si sayur. Alhamdulillah suka sekali dia dgn bubur sayur buatan mamaknya sampe 3hr berturut2 minta dibikinin terus hehehe... Ini resepnya ya : .
.
Bubur Sayur by Mamaul : -Nasi Matang 2centong -1bks santan instan, dilarutkan dgn air 1-1.5ltr -1sdt garam
-1bh bawput, uleg/geprek.
Masak rebus, saat air mulai berkurang kira2 sudah setengah panci, lalu masukkan sayur mayurnya. Yg ada aja di kulkas ya mom... Kalo saya emang nyetok wortel dan jagung krn doi suka. Lanjutin masak sampe air susut, kira2 yah 1jam an lah ya... Sambil diaduk. Selesai deh... Bisa tambahin taburan bawang goreng/bawang prei. Suka2 aja yaaah... .
.
.
Kalo mau dibuat bubur ayam, sama aja base bubur nya, ga pake sayur ya... Saya lebih suka bubur yg pake santan krn gurihnya kerasa betul. πŸ€—πŸ€— . Selamat mencoba.. #mamaul_resep #mamaul_bubursayur #porridge #bubursayur #makananrumahan #chickenporridge #buburayamenak #buburbayi #makanlahap #hobimasak #masak-masak #mykitchen #foodphotography

Kenapa saya namai sop merah praktis? Hehe, karena saya berusaha sepraktis se simple mungkin bikinnya, hanya dgn bahan2 yg ada di kulkas saja. Biasanya ada dada ayam cincang, cakwe, dan atau bola bakso udang goreng, tapi saya skip semua krn emang pas stok dada ayam gada, dan males bikin cakwe ato bola udang gorengnya haha... Kelamaaan.
.
.
.
Menu ini Bisa utk alternatif menu berbuka biar suami, anak, ga bosen sama lauk yg itu2 aja hehe... Krn ini sop meski warnanya merah, engga pedesss.... Bila mommies dirumah punya bahan2 yg lengkap, sila ditambahkan sendiri ya...
.
.
.

Sop Merah Praktis by Mamaul. (Untuk 4-5porsi) .
.
Bumbu yg dihaluskan : -5bawang merah
-2bawang putih -1ruas jahe digeprek -3biji tomat merah uk kecil
-1bh bawang bombay uk sedang
Lalu tumis dgn sedikit minyak sampai harum , kemudian masukkan air atau air kaldu ayam (bila ada lebih baik). Jumlah air Β±500ml .
.

Kemudian masukkan : - 2bj wortel yg sudah dipotong persegi panjang
-5bj sosis, potong persegi panjang -1bh jagung manis, dipipil (saya hanya pake 1/2jagung saja). -1bh bawang prei rajang kecil2.
Sambil dimasak, masukkan : -7-8SDM penuh saus tomat (saya pake indo*ood) bisa ditambah ato dikurangi sesuai selera. Ato bisa pakai pasta tomat juga bisa. -1/2sdt merica bubuk
-1sdt garam -1 1/2 SDM gula pasir -penyedap kalo suka (saya tidak) .
.

Masak sampai mendidih, koreksi rasa. Bila suka kuah yg banyak, bisa tambahkan air lagi. Angkat bila sayur2 nya sudah mulai empuk.
#sopmerah
#resepsopmerah #sopmanten #chinnesefood
#halalchinnesfood #halalfood #supmerah #sayursop #sopenak #ifthar #menuberbukapuasa #menubukapuasa #resepmudah #masakanjawa #mamaul_reseprumahan #mamaul_resep #homemadeisthebest #reseppraktis #dapurminimalis #selebgrammasak #hobimasak #hobimakan #chickensoup #redsoup #indonesiancuisine #halalmenu

Resep Isian Nasi Bakar Ayam Jamur by Mamaul : ( < pedas) .
.

Berhub kehamilan kedua ini makanan saya berubah jadi 'jinak jinak' alias jadi gasuka pedes (pdhl sblm hamil saya ini ratu sambel hehe.. Sampe suami pasti apal, saya gabakal bisa makan tanpa cabe ato sambel, dan ini kebalikan dgn sekarang : gasukaaa pedes sama sekali hihi... Smg cewek yaa baby utun nya) .
.
.

Jadi tadi bikin isian nasi bakarnya juga ga gitu pedes. Cabe rawit nya aja cuma 2 biji untuk 5porsi jumbo. Tetep dikasi cabe krn yg makan orang serumah jadi yaa ttp kasi cabe2an hhe.
.
.
.
Berikut resepnya yaa.... Bumbu Nasi Bakar Ayam Jamur (utk 5porsi) -5siung bawmer
-5siung bawput
-1jempol kunyit -1kencur size kecill saja
-1jempol Laos, geprek -1bj sereh, geprek
-4helai daun jeruk, sobek2
-5biji cabe merah besar -2cabe rawit (bagi yg suka pedas bisa ditambahkan sesuai selera) -5butir kemiri, sangrai lebih dulu
.
.
Haluskan semua bumbu, kecuali yg geprek. Kemudian tumis sampai harum dan berubah warna, lalu masukkan : -1/4 ayam yg sudah direbus, suwir2 -100gr jamur tiram, suwir2 juga.
Tambahkan air sedikit, masukkan gula garam secukupnya, penyedap kalo suka (saya tidak) dan 1sdm santan kental (sy pake sun kara) masak terus sampe airnya susut. .
.

Stelah matang, letakkan isian diatas nasi, yg sebelumnya sudah dikasi daun salam ya..Bisa tambahkan kemangi bila ingin lebih harum. Kemudian gulung, sematkan lidi..trus di grill (saya grill pake happy call) . Bisa dilihat di foto sebelum ini yaaa.... Untuk penampakan isiannya yg sudah matang ada di foto setelah ini yaaa.... .
.
.
Note : isian bisa diganti dengan lauk yg ada dirumah ya... Tadi sy sisain 1resep tuk isian ikan tuna asap yg udah lama dikulkas, eee la kok ga kalah enaknya sama yg isian ayam hehe.. .
.
Selamat mencoba. 😘😘😘
.
.
.
#nasibakar #nasibakarrumahan #grilledrice #grilledchicken #mamaul_resep #nasigoreng #reseprumahan #menuberbukapuasa #takjil #ifthar #makanankekinian #sukamakan #indonesianfood #bakedrice #segosambel #segopedes #kulinerkediri #emakemakolshop #iburumahtangga #resepmudah #resepmudahmeriah

Halloooo mommies,
Pasti lagi rempong nyiapin persiapan buat buka puasa ya... Heueue. .
Sama lah.. Toss

Hari ini sy tiba tiba pengen banget bikin nasi bakar.... Biar terjamin kebersihannya tentu saya bikin dan olah seperti. Rasanya juga udah lama banget yaaa saya ga share resep masakan di IG... Banyak resep di akun sy satunya di @sambalbugendut_pusat klik hesteg nya ajaa #mamaul_resep , di ig yg personal ini juga ketik #mamaul_resep sajaa untuk ngulik resepnya.
Ini step by step nya seperti ini ya.... Yg paling penting sediakan dulu
1. Daun pisang yg udah dijemur 2 lapis. Kenapa dijemur dulu, ? Biar gak kakuuuu... Kalo lentur kan ga bakal robek.
2. Daun salam biar aroma n rasanya makin endulll... 3. Taruh nasi dan isiannya (nanti di poto satunya ada yaaa resepnya )
4. Trus gulung deh, sematkan dengan lidi. Siap diiii bakarr... 😊😊😊 Nanti di foto selanjutnya sy share resepnya isian nasi bakar di IG saya ini yaa... Gampaaaang koq... 😎😎😎 #nasibakar #resepnasibakar #mamaul_resep #mamaul_resepnasibakar #indonesianfood #grilledrice #nasigoreng #friedrice #segosambel #reseprumahan #resepsederhana #iburumahtangga #hobimasak

Halo selamat siang , saya akan kembali nyoba menuliskan resep2 harian eperti di akun ig lama saya yg skrg jadi akun jualan saya. Hehe.. Semoga tidak malas yaa... Cumi Pete
Yang disiapkan tentu cumi, cuci bersih, keluarkan tintanya. Ini tadi sekitar 250gr cumi nya.
Bumbu :
3siung bawput
2siung bawmer , diuleg bareng
Geprak seruas lengkuas.
Segenggam pete, iris (kalo suka banget pete, banyakin juga boleh hehe)
20biji cabe rawit, iris. *tumis semua bumbu ya* lalu tambahkan
2biji asam matang

1. Setelah ditumis, langsung masukin cumi nya, bisa ditambahkan daun jeruk dan daun salam (ku skip krn kehabisan)
2. Tambahkan air, kira2 saja agar mematangkan si cumi saja. Tambahkan 1sdm gula, 1sdt garam, 1sdm saori saos tiram. Tunggu sampai kuah agak susut. Angkat.
Estimasi waktu ± 15 menit sampai matang. Cumi kalo dimasak kelamaan malah alot, kalo segini aja cukup empuknya. Selamat mencoba... 😁😁😁 Note : itu sengaja si plastik nya cumi ga dibuang, biar ada sensasinya gitu pas makan hehe.
#mamaul_reseprumahan #jajanan #reseprumahan #cumipete #cumicabeijo #kulinernusantara #selebgrammasak #masakenak #kulinerindonesia #resepmasakan #seafood #olahanseafood #resepseafood #bagiresepi #calamary #friedcalamary #mamaul_resep

Ohhh donat.. Kenapa kauu gendut sekaliii.. Mana super empukkk kempussss pulak... Kentangnya berassssssaaah banget.. *yaiyalah namanya jg donat kentang* πŸ˜€ disini ga ada si Bosch, ngulen biasa pake tangan aja. Kalo cm 300gr tepung bsrta bahan2 lain sih masih kuat inih tangan.. Kalo pas stripping gitu yah... Si Bosch harus turun tangan πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ ... Kesukaaan keluarga, cuma digulain gini doang. Dikasih topping macem2 kok malah pada ogah ya. Hahaha.. Pinter deh, malah hemat bin iritsss... Resep donat kentang udah banyaaaaakk dan sering saya share yaaaa buibukkkk ... Smg tdk malas scroll down tagar nya ... #mamaul_resep #donatkentang #donatkempus #donatempuk #potato #adonandonat #donatendes #donatmokko #resepdonat #donatenak #cemilan #menuberbuka #jualantakjil #takjilgratis #donathomemade #donatmadu #donatyummy #donatkediri #donat #doughnut

Takjil today... Sederhana aja, yg penting nikmat hehe... Bikin ga usah banyak2, cukup buat makan sekeluarga + bagiin tetangga terdekat πŸ˜€πŸ˜€ Semoga share resep ini bermanfaat yah buat buibu yang butuh ide mau bikin cemilan apa buat keluarga tercinta... 😍
Resep Tahu Bakso by Mamaul's Kitchen (Untuk 8 tahu uk sedang)
#mamaul_resep
1. Siapkan tahu, rebus dulu sampe mengapung. Kemudian lubangi tengahnya (seperti di pict 1) . Saya pake tahu cina ya.
Resep isian : -3siung bawang putih, 1siung bawang merah - 250gr daging ayam mix udang, blender dgn es Batu sedikit, sejumput garam, duo bawang, dan merica sedikit. Kalo rejeki berlebih, bisa banget pake daging sapi giling yaaa... Sy pake resep ekonomis aja πŸ˜€πŸ˜€ ... Perbandingan ayam udangnya bebaskaaan suka2 aja. -5 SDM tepung tapioka. Campurkan dgn daging yg sdh digiling. Beri rajangan bawang prei, tambah sedikit penyedap (opsional) . Saya tadi pake kaldu jamur Totole yaa.... Gapake mecin, dkk ... - masukkan bahan isian ke tahu yg sdh dilubangi sambil panasin kukusan, kemudian taruh dikukusan... (Pict no 2) . -kukus Β±20menit, angkat, dinginkan.
Siapkan bahan pencelup : - Terigu serbaguna yg dicairkan sedikit air + ketumbar bubuk 1sdm. Kocok. Masukkan tahu bakso yg sudah matang ke pencelup, lalu goreng ...srengg srenggg .. Jadi deeh.. Sajikan bersama cabe ijooo 😍😍😍😍 ... #tahubakso #tasuba #tahubaso #makanenak #tahupong #tahubulat #menutakjil #menuberbuka #menurumahan #kulinerkediriraya #kulinerpontianak #kulinersampit #foodlovers #ngemilterus #cemilan #indonesianfood #resepmudah

Alhamdulillah hasil uprek dapur hari ini. Cukup melelahkan, tapi terbayarkan lah yaa... Hehe... Sebenernya resep ada sih di #mamaul_resep , tapi ini boleh deh ya sy tulis lagi, dgn ada sedikit revisi. Hehe. Insyaallah kalo manut resep ini (gak kebanyakan di skip) hasilnya Bagus.
Resep Kulit Risoles by Mamaul's Kitchen :
1btr telor utuh, kocok.
5sdm terigu (satu sendokan sekitar 15gr, sy ake sendok ukur yg stngah lingkaran itu)
1sdm maizena
1sdm margarin dicairkan
Air matang, kira2 sj jangan keenceran dn jangan terlalu kental.
Sedikit garam. Aduk jadi 1 sampe rata, tuang di teflon . Selesai.
Saya pake wajan teflon diameter 20cm tadi. 1resep ini jadi 8buah risoles ukuran sedang.
PENTING.... Tips n trik sukses kulit risoles anti crack :
1. Jangan biarkan teflon terlalu panas. Pas mau tuang, angkat dulu teflonnya sebentar, baru tuang. Jangan langsung diatas kompor... Kalo kepanasan, hasilnya berlubang dan tentu saja jadi failed... Setelah tuang langsung digoyang *ehhh* sampe merata ke teflon.
2. Jangan tunggu terlalu kering. Ini kulite risoles ya, bukan kripik πŸ˜€. Sekira sudah matang, segera angkat.
3. Jangan lupa, taburi tiap lembar kulit dgn taburan maizena, biar ga lengket ciiintt ... 4. Tuangnya pake sendok sayur aja. Ini bukan kulit lumpia ya, jadi tidak perlu pakai kuas. Kulit lumpia vs kulit risoles itu beda yaaaa buibuuukkk .... Tekniknya juga beda, meski sama2 berbahan dasar terigu dan air πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ ... Tipss risoles kriukkkk ... Btw, itu foto lontong mini ngikut ngeksis, hasil pertapaaan selama 4jam tadi ...hahaha... Ini kali ke3 bikin lontong dan akhirnya baru x ini berhasil.... Lontong sperti pada umumnya, kesat dan bener2 matang ...aaa syeneng deeeh ... FYI, sy pake plastik yg foodgrade... #kulitrisoles #kulitlumpia #resepmasakan @doyancooking #doyanbaking #resepkue #resepmudah #takjilenak #kulinerkediri #menuberbuka #bikinsendiri

Kuberi saja nama Choco Cheese Banana Party , karena emang bertabur coklat meses dan keju ... Ahahaha ... Bahan roti nya sama ya , seperti yg udah sering kupakai. Please jangan tanya resep lagi, budayakan scroll down kebawah ato klik hestek #mamaul_resep ... 😍😍😍 #chococheese #roti

Ini donat kentang bikinnya kemarin, difoto jg kemarin pas masih anget2 ...tapi baru keuploadnya sekarang. Anyway, ini donat kentang masih empuk menul2 lhooo ... Pdhl bikinnya sdh 24jam yg lalu ... Alamak .. Amboi nian.
Kata pak suami, jauh lebih enakan ini daripada donatnya Mok*o , J*o, dan co co coo lainnya. Ahaha... Makasih ya beb, menerima hasil olahan tanganku apa adanya. Hihi .
Yg tanya resep please, scroll aja di postingan donat2 saya yaa ... 😰😰😰 . saya gak bisa klo nulisin resep lagi krn resepnya jg sama aja dgn yg sebelum2nya.
#donatkentang #mamaul_resep #mamaul_tips #donuts #doughnut #bread #roti #cakery #dessert #snacktime #donatempuk #resepdonat

Berhubung banyak yg nanyain gimana sih manggang pizza nya pake teflon yang bener dan gak gosong, saya buatin disini aja ya ... Jadi silakan lihat disini ya ... Rupanya fans pizza teflon banyak ya. Krn emang mudah dan praktis, ekonomis, dan tidak semua buibu punya oven.
Q : Kok pizza ku gosong ya dipanggang pake teflon ?
A: Apinya kegedean. Pake api yg paling kecil saja.
Q: kok bawahnya udah mateng, tapi atasnya masih mentah ya , padahal udah pake paling kecil apinya.
A: taruh saringan klakat/dandang yg udah ga kepake diatas kompor, baru teflon nangkring diatasnya, jadi teflon ga langsung nyentuh api. Dan jangan lupa ditutup teflonnya selama proses pemanggangan berlangsung. Pake tutup panci ato apalah terserah.
Saya biasa pake yg 20" diameternya, dipanggang Β± 25mnt api kecil, kalo pas pake yg teflon 24" Β±30menitan.
#mamaul_resep
#mamaul_tips #resepterbul
#resepmudah
#reseppizza #pizzastick #pizzas #pizzateflon #roti #pizzaπŸ•

Ini urap2, temennya ayam panggang kemaren. Baru bisa post soalnya dari siang kemarin sampe hari ini hbs subuh baru bs lagi internetan, maklum sinyal nya ilang ..pedalaman gitu lho. Hahaha ... Bumbu sambel urapnya sama saja ya seperti urap pd umumnya : bawang putih, sedikit kencur, daun jeruk purut, cabe merah besar, cabe merah kecil, gulgar, uleg deh ... Campur di parutan kelapanya yaa.... #makanansunda #lalapan #urapurap #urapsayur #pengurapan #urap #vegetables #rawvegetables #tropicalfruit #masakanrumahan #masakanindonesia #mamaul_resep #mamaul_resep #sayurmayur #sotobanjar #nasirawon #nasicampur #halalfoods #kosher

Alhamdulillah . Ayam Panggang Kecap ... Buat makan siang tadi. Kesukaan suami , ditambah urap2 nanti d foto selanjutnya.
Ayamnya diungkep dulu sampai matang , sy pake bumbu racik ayam goreng, klo sudah diangkat lalu oles dgn adukan kecap+margarin cair. Panggang di teflon pake api kecil saja Β±20menit sampe kecoklatan.
#mamaul_resep #malaysiandishes #indonesiancuisine #resepmudah #resepmasakan #roastedchicken #roastedduck

Alhamdulillah done. Meski di rumah kebun ga ada oven (krn ovennya udah dibawa balik k kediri) tapi teteup bs bikin pizza yg endes surendeesss lah ya , soal rasa sama lah dgn yg dipanggang pake oven. Tadi pake resep roti pizza nya yg tanpa telur, enak ringan. Resepnya tinggal scroll aja yah kebawah , sudah sering di post πŸ˜ŠπŸ˜€ .. #mamaul_resep #bakul #pizzas #pizzahomemade #pizzastick #makanpizza #pizzaenak #makanberat #makanmakan #kulinerbanjar #kulinersampit #pizzasampit #pizzahut #pantiespizza #italianopizza #italiano #makanterus #westernfood #asianfood

Salah satu "cemilan" kesukaan dan menu wajib kalo lagi makan nasi pecel. Makan nasi pecel engga lengkap kalo tanpa si Peyek ini. *Rempeyek Ebi*
Bahan : -250gr tepung beras -500ml air santan -3 SDM maizena -1SDM garam
Bumbu yang dihaluskan : -4 lembar daun jeruk purut, buang tulang tengahnya -1 butir kemiri -1ruas jari kencur -1 sdm ketumbar
Isian : - Ebi kering secukupnya. (Optional)
Cara :
1. Campur dan aduk rata semua bahan kecuali bumbu yang dihaluskan hingga larut.
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan ebi .
3. Panaskan banyak minyak goreng dengan api sedang.
4. Ambil adonan sesendok sayur, tuangkan mulai dari bagian tepi pinggir wajan hingga mengenai minyak, geser ke tengah wajan sambil terus disirami minyak, dan segera angkat setelah warna keemasan .

5. Jadi deh,
Bikinnya sih gampang, tapi fanasnyaaa yang gak tahan ... He he ... Bikin ginian harus telaten and kuat fanas di depan kompor fanas.
Selamat mencoba.
#mamaulresep #masak #rempeyek #iwakpeyek #nasipecel #peyekrebon #krupuk #resepkrupuk #cracker #dapurgue
#yukmasak #cooking #hotkitchen #masterchef #buibu #masakanjawa #mamaul_resep

Most Popular Instagram Hashtags