[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#mamaul_resep

MOST RECENT

Ohhh donat.. Kenapa kauu gendut sekaliii.. Mana super empukkk kempussss pulak... Kentangnya berassssssaaah banget.. *yaiyalah namanya jg donat kentang* πŸ˜€ disini ga ada si Bosch, ngulen biasa pake tangan aja. Kalo cm 300gr tepung bsrta bahan2 lain sih masih kuat inih tangan.. Kalo pas stripping gitu yah... Si Bosch harus turun tangan πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ ... Kesukaaan keluarga, cuma digulain gini doang. Dikasih topping macem2 kok malah pada ogah ya. Hahaha.. Pinter deh, malah hemat bin iritsss... Resep donat kentang udah banyaaaaakk dan sering saya share yaaaa buibukkkk ... Smg tdk malas scroll down tagar nya ... #mamaul_resep #donatkentang #donatkempus #donatempuk #potato #adonandonat #donatendes #donatmokko #resepdonat #donatenak #cemilan #menuberbuka #jualantakjil #takjilgratis #donathomemade #donatmadu #donatyummy #donatkediri #donat #doughnut

Takjil today... Sederhana aja, yg penting nikmat hehe... Bikin ga usah banyak2, cukup buat makan sekeluarga + bagiin tetangga terdekat πŸ˜€πŸ˜€ Semoga share resep ini bermanfaat yah buat buibu yang butuh ide mau bikin cemilan apa buat keluarga tercinta... 😍
Resep Tahu Bakso by Mamaul's Kitchen (Untuk 8 tahu uk sedang)
#mamaul_resep
1. Siapkan tahu, rebus dulu sampe mengapung. Kemudian lubangi tengahnya (seperti di pict 1) . Saya pake tahu cina ya.
Resep isian : -3siung bawang putih, 1siung bawang merah - 250gr daging ayam mix udang, blender dgn es Batu sedikit, sejumput garam, duo bawang, dan merica sedikit. Kalo rejeki berlebih, bisa banget pake daging sapi giling yaaa... Sy pake resep ekonomis aja πŸ˜€πŸ˜€ ... Perbandingan ayam udangnya bebaskaaan suka2 aja. -5 SDM tepung tapioka. Campurkan dgn daging yg sdh digiling. Beri rajangan bawang prei, tambah sedikit penyedap (opsional) . Saya tadi pake kaldu jamur Totole yaa.... Gapake mecin, dkk ... - masukkan bahan isian ke tahu yg sdh dilubangi sambil panasin kukusan, kemudian taruh dikukusan... (Pict no 2) . -kukus Β±20menit, angkat, dinginkan.
Siapkan bahan pencelup : - Terigu serbaguna yg dicairkan sedikit air + ketumbar bubuk 1sdm. Kocok. Masukkan tahu bakso yg sudah matang ke pencelup, lalu goreng ...srengg srenggg .. Jadi deeh.. Sajikan bersama cabe ijooo 😍😍😍😍 ... #tahubakso #tasuba #tahubaso #makanenak #tahupong #tahubulat #menutakjil #menuberbuka #menurumahan #kulinerkediriraya #kulinerpontianak #kulinersampit #foodlovers #ngemilterus #cemilan #indonesianfood #resepmudah

Alhamdulillah hasil uprek dapur hari ini. Cukup melelahkan, tapi terbayarkan lah yaa... Hehe... Sebenernya resep ada sih di #mamaul_resep , tapi ini boleh deh ya sy tulis lagi, dgn ada sedikit revisi. Hehe. Insyaallah kalo manut resep ini (gak kebanyakan di skip) hasilnya Bagus.
Resep Kulit Risoles by Mamaul's Kitchen :
1btr telor utuh, kocok.
5sdm terigu (satu sendokan sekitar 15gr, sy ake sendok ukur yg stngah lingkaran itu)
1sdm maizena
1sdm margarin dicairkan
Air matang, kira2 sj jangan keenceran dn jangan terlalu kental.
Sedikit garam. Aduk jadi 1 sampe rata, tuang di teflon . Selesai.
Saya pake wajan teflon diameter 20cm tadi. 1resep ini jadi 8buah risoles ukuran sedang.
PENTING.... Tips n trik sukses kulit risoles anti crack :
1. Jangan biarkan teflon terlalu panas. Pas mau tuang, angkat dulu teflonnya sebentar, baru tuang. Jangan langsung diatas kompor... Kalo kepanasan, hasilnya berlubang dan tentu saja jadi failed... Setelah tuang langsung digoyang *ehhh* sampe merata ke teflon.
2. Jangan tunggu terlalu kering. Ini kulite risoles ya, bukan kripik πŸ˜€. Sekira sudah matang, segera angkat.
3. Jangan lupa, taburi tiap lembar kulit dgn taburan maizena, biar ga lengket ciiintt ... 4. Tuangnya pake sendok sayur aja. Ini bukan kulit lumpia ya, jadi tidak perlu pakai kuas. Kulit lumpia vs kulit risoles itu beda yaaaa buibuuukkk .... Tekniknya juga beda, meski sama2 berbahan dasar terigu dan air πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ ... Tipss risoles kriukkkk ... Btw, itu foto lontong mini ngikut ngeksis, hasil pertapaaan selama 4jam tadi ...hahaha... Ini kali ke3 bikin lontong dan akhirnya baru x ini berhasil.... Lontong sperti pada umumnya, kesat dan bener2 matang ...aaa syeneng deeeh ... FYI, sy pake plastik yg foodgrade... #kulitrisoles #kulitlumpia #resepmasakan @doyancooking #doyanbaking #resepkue #resepmudah #takjilenak #kulinerkediri #menuberbuka #bikinsendiri

Kuberi saja nama Choco Cheese Banana Party , karena emang bertabur coklat meses dan keju ... Ahahaha ... Bahan roti nya sama ya , seperti yg udah sering kupakai. Please jangan tanya resep lagi, budayakan scroll down kebawah ato klik hestek #mamaul_resep ... 😍😍😍 #chococheese #roti

Ini donat kentang bikinnya kemarin, difoto jg kemarin pas masih anget2 ...tapi baru keuploadnya sekarang. Anyway, ini donat kentang masih empuk menul2 lhooo ... Pdhl bikinnya sdh 24jam yg lalu ... Alamak .. Amboi nian.
Kata pak suami, jauh lebih enakan ini daripada donatnya Mok*o , J*o, dan co co coo lainnya. Ahaha... Makasih ya beb, menerima hasil olahan tanganku apa adanya. Hihi .
Yg tanya resep please, scroll aja di postingan donat2 saya yaa ... 😰😰😰 . saya gak bisa klo nulisin resep lagi krn resepnya jg sama aja dgn yg sebelum2nya.
#donatkentang #mamaul_resep #mamaul_tips #donuts #doughnut #bread #roti #cakery #dessert #snacktime #donatempuk #resepdonat

Berhubung banyak yg nanyain gimana sih manggang pizza nya pake teflon yang bener dan gak gosong, saya buatin disini aja ya ... Jadi silakan lihat disini ya ... Rupanya fans pizza teflon banyak ya. Krn emang mudah dan praktis, ekonomis, dan tidak semua buibu punya oven.
Q : Kok pizza ku gosong ya dipanggang pake teflon ?
A: Apinya kegedean. Pake api yg paling kecil saja.
Q: kok bawahnya udah mateng, tapi atasnya masih mentah ya , padahal udah pake paling kecil apinya.
A: taruh saringan klakat/dandang yg udah ga kepake diatas kompor, baru teflon nangkring diatasnya, jadi teflon ga langsung nyentuh api. Dan jangan lupa ditutup teflonnya selama proses pemanggangan berlangsung. Pake tutup panci ato apalah terserah.
Saya biasa pake yg 20" diameternya, dipanggang Β± 25mnt api kecil, kalo pas pake yg teflon 24" Β±30menitan.
#mamaul_resep
#mamaul_tips #resepterbul
#resepmudah
#reseppizza #pizzastick #pizzas #pizzateflon #roti #pizzaπŸ•

Ini urap2, temennya ayam panggang kemaren. Baru bisa post soalnya dari siang kemarin sampe hari ini hbs subuh baru bs lagi internetan, maklum sinyal nya ilang ..pedalaman gitu lho. Hahaha ... Bumbu sambel urapnya sama saja ya seperti urap pd umumnya : bawang putih, sedikit kencur, daun jeruk purut, cabe merah besar, cabe merah kecil, gulgar, uleg deh ... Campur di parutan kelapanya yaa.... #makanansunda #lalapan #urapurap #urapsayur #pengurapan #urap #vegetables #rawvegetables #tropicalfruit #masakanrumahan #masakanindonesia #mamaul_resep #mamaul_resep #sayurmayur #sotobanjar #nasirawon #nasicampur #halalfoods #kosher

Alhamdulillah . Ayam Panggang Kecap ... Buat makan siang tadi. Kesukaan suami , ditambah urap2 nanti d foto selanjutnya.
Ayamnya diungkep dulu sampai matang , sy pake bumbu racik ayam goreng, klo sudah diangkat lalu oles dgn adukan kecap+margarin cair. Panggang di teflon pake api kecil saja Β±20menit sampe kecoklatan.
#mamaul_resep #malaysiandishes #indonesiancuisine #resepmudah #resepmasakan #roastedchicken #roastedduck

Alhamdulillah done. Meski di rumah kebun ga ada oven (krn ovennya udah dibawa balik k kediri) tapi teteup bs bikin pizza yg endes surendeesss lah ya , soal rasa sama lah dgn yg dipanggang pake oven. Tadi pake resep roti pizza nya yg tanpa telur, enak ringan. Resepnya tinggal scroll aja yah kebawah , sudah sering di post πŸ˜ŠπŸ˜€ .. #mamaul_resep #bakul #pizzas #pizzahomemade #pizzastick #makanpizza #pizzaenak #makanberat #makanmakan #kulinerbanjar #kulinersampit #pizzasampit #pizzahut #pantiespizza #italianopizza #italiano #makanterus #westernfood #asianfood

Salah satu "cemilan" kesukaan dan menu wajib kalo lagi makan nasi pecel. Makan nasi pecel engga lengkap kalo tanpa si Peyek ini. *Rempeyek Ebi*
Bahan : -250gr tepung beras -500ml air santan -3 SDM maizena -1SDM garam
Bumbu yang dihaluskan : -4 lembar daun jeruk purut, buang tulang tengahnya -1 butir kemiri -1ruas jari kencur -1 sdm ketumbar
Isian : - Ebi kering secukupnya. (Optional)
Cara :
1. Campur dan aduk rata semua bahan kecuali bumbu yang dihaluskan hingga larut.
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan ebi .
3. Panaskan banyak minyak goreng dengan api sedang.
4. Ambil adonan sesendok sayur, tuangkan mulai dari bagian tepi pinggir wajan hingga mengenai minyak, geser ke tengah wajan sambil terus disirami minyak, dan segera angkat setelah warna keemasan .

5. Jadi deh,
Bikinnya sih gampang, tapi fanasnyaaa yang gak tahan ... He he ... Bikin ginian harus telaten and kuat fanas di depan kompor fanas.
Selamat mencoba.
#mamaulresep #masak #rempeyek #iwakpeyek #nasipecel #peyekrebon #krupuk #resepkrupuk #cracker #dapurgue
#yukmasak #cooking #hotkitchen #masterchef #buibu #masakanjawa #mamaul_resep

Cihuyy ... Dari semalem emang niat banget pengen bikin ini. Tapi ngantuknya tak tertahankan .. Baru sempat eksekusi tadi pagi buat daku sarapan. Aha .. Ini aku pake resep terbulnya dik @ardiyantiu ... Cucok banget lah bisa nyarang gitu ... Suami dan si thole suka banget (katanya malah gue disuruh buka bakulan terbul) πŸ˜ͺπŸ˜ͺ😭😭😭 gak wes . haha .. Entah mengapa aku emang lebih suka terbul model jadul gini daripada yg model pizza cut kayak skrg kebanyakan.
Tadi isiannya ada yang pake cacahan coklat, keju, dan ini yang terakhir kuisi selai nenas. Selai nenas yg kusimpan di freezer sejak ramadan tahun lalu pas bikin nastar! Haha . bagaimana kualitasnya? Ya masih endeuss lah ... Makin legit malahan... Wes pokok e gak usah beli terbul diluar lagi lah .. Kapan2 diisi nutella ato apa gitu yang enyak2 biar iso kekinian tapi yo hemat (emak emak style) πŸ˜πŸ˜πŸ˜ŠπŸ˜€πŸ˜€ Btw makasih ya dik @ardiyantiu resepnyaa...uenak tenan ... Keren lho ini dik Ardiyanti, masih muda , dah jago bgt bikin aneka kuih muih .. Masih single lagi πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ hehe .. #terbulpandan #terangbulan #bikinkue #makanberat #lalidiet #mamaul_resep #resepmudah #resepterbul #resepmartabak #resepmasakan #resepkue #martabakmanis #martabaklenggang #doyanbaking #kokiku #cantikoki

Donat Kentang
Resep Source : FB Langsungenak
Modified by : @riz.maaa
Bahan: -250gr tep.terigu (cakra lebih baik, tp stok d dapur adanya segitiga) -80ml susu cair (sy pake UHT ultra putih) -2SDM margarin -2SDM gulpas -1btr kuning telor -100gr kentang rebus , haluskan. (Sy pake 1biji utuh kentang)
Larutkan : -1sdm penuh ragi instan (td saya pake pakmaya) -1sdt gulpas. Larut kan dengan sedikit air hangat . Tunggu sejenak sampai berbuih. Pastikan raginya masih layak pake yaaa.. . -Campur semua bahan2+ragi yg sudah diaktifkan kecuali margarin. Ulen hingga kalis, baru masukkan margarin, uleni lagi. Bulatkan. -Proofing Β±30menit , tutup dengan clingwrap ato kain lembab jg bisa. Terbaik biar cepat ngembang, taruh dibawah tempat yg hangat (klo sy tadi kutaruh di halaman rumah pas siang bolong) -Bulatkan sesuai selera, timbang bila ingin sama besarnya. -Diamkan sejenak Β±15mnt. Kemudian goreng dgn minyak panas api kecil saja.
Note : cukup sekali saja dibalik, biar muncul white ring nya ... Kalo donat sudah dingin, baru oles dgn margarin dan meses atau topping sesuai selera aja... #resepdonat #mamaul_resep #donatmeses #donatkentang #makanmulu #snack #jajan #njajan #enak #enaena #resepkue #resepmudah #nuts #doughnut #donuts #dunkindonuts #nyemil #snackbox
#snackimport
#resep

Assalamu'alaikum .. Hai .. Kayaknya dah.lama banget nih ya gak posting makanan hand made. Siang ini td saya bikin donat kentang, kesukaan kami ber3 deh ya. Haha .. (Bo'ong banget klo bilang gw ga suka) hihi. Satu resep jadi 12 biji donat kentang superrr menul dan empuk. Duh ini mah heaven banget yaaa.... 😍😍😍 kalo gini lupa deh ama program dietnya . hi hi .. Apalagi full covered by much of meises.. Ahhh
Pak bojo sudah comot 3, Aul 1, mama 2 . waduh .. Cukup gag yaa buat amunisi ntar malming hihihi ?πŸ˜› Resep menyusul nanti yaa.. Di foto selanjutnya. Isih momong anak πŸ˜‹ (sak bapak e ) hihihi
#resepdonat #donatkentang #dontang #doughnut #cemilan #ngemil #snack #donuts #mamaul_resep #makanmakan #kedirihits #donatkediri #makanberat #ngemilenak #donatjco #donatmokko #donatempukmomychaa #resepkue #kuihmuih #indonesianfood #snack #cemilanenak #makanterus #satnight #malmingan

"Pisroma" ala2 tapi isinya pake tape+gula aja. Resep kulit lumpia nya dari mba manda solihah @andrianda 😍😍😍 kemarin liat langsung pagi ini ku eksekusi.
Suksessss...tapi next perlu ditebelin soale ketipisen. Hahaha.. Tapi yg jelas akuu cucookk banget sama resep kulit pisroma/lumpia ini.
Syukron katsiiron mba @andrianda 😊😊😊😊😍😍😍 #hobimasak #resepkue #kueku #kuihmuih #mamaul_resep #pisroma #piscok #bananacake #resepmasakan

Pizzaaaa again... Kali ini rotinya pake resep #killersoftbread nya victorian recipe. Dan uuuempuukkkk menul2... Haha.. Rencana buat ifthar nanti magrib, eee ini baru mateng dah disikiat duluan sama orang2 rumah. Hihi... Mogaa aku masih kebagian yah... Resep KSB nya udah buanyak berseliweran dimana2, kalo senggang nanti ku tulisin. Kalo ga sabar sila search yaaa.... Mau prepare k solo nih.
Thankkyuuu 😍😍😍😍 #killersoftbread #killersoftbreadpandan #reseppizza #pizzahomemade #pizzarumahan #mamaul_resep
#doyanbaking #sukamasak #bikinkue #resepdonat #homemadecooking #mamaul_resep

Kenyaaang banget deh ... Isinya keju n coklat. Kwkwk.. Buat temen ngopi enak nih. Yg 'alergi' ama sari roti, bisa banget lhoh yaaa cuzz kontak @simbok.catering buat order roti dan kawan2nya. Hahahah
Resep pake killer soft bread aka #ksb victorian recipe. Haha.. Note : kamera hp eror dari semalem, pokoknya jadi gak oke semua kameranya. ngotot juga pake jepret, lighting gak oke pula. Jadinya kayak gosyong gitu 😒😒😒 *hapebarumanahapebaru*

#killersoftbread #rotimanis #rotiisi #rotikecil #rotiunyil #mini #rotimini #rotiboy #kueh #resepkue #mamaul_resep #kateringkediri #kedirikatering #jajanterus #ngemilbuah #lupadiet #lupakantesis #enterpreneur #pengusaha #dodolan #makanenak #kulinerkediri #reseproti #yukbelajarmasak #doyanbaking #nasipadang #bread #cookingclass

Done jugaaaa... Makan siang kami sederhana saja. Apapun makanannya pokoknya sambel is a must lah yaaa... Makan di rumah, selain lebih higienis + hemat beb. Hehe
Selamat dhahar siang dherek... 😊😊😊😊 #lunchtime
#lunchie #luncheon #lalapan #ngaliwet #sambeltumpang #botram #sambelbawang #sambeltomat #sambal #sausage #indonesianmeals #nasipadang #makananjawa #indonesiancuisine #masakanindo #masakanrumah #homecooking #cookingcompetition #tukangmakan #hobimasak #hobijajan #kulinerkedirihitz #reseprumahan #resepkue #mamaul_resep #ikanbawal #ikanbakar #grilledfish #ayambakar

On baking proccess... Bolu Pandan Mocachino πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ Ini hari minggu ku... Aromanya udah semerbaaaaaaakkk deh πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ #yukbelajarmasak #doyanbaking #kediri_foodies #kulinerkedirihitz #kulinerkediri #mamaul_resep #tukangmakan #cooking #bakingtime #ovenlistrik #otrik #baking #bread #bikinroti #bikinkue #bolujadul #bolupanggang #bolupandan

Baru mateng langsung diserbuuuuu.... Bolu Praktis telor ekonomis dan gak banyak makan waktu bikinnya. Yg penting thole ku doyan bangettt 😊😊😊😊 Bolu jadul selalu ngingetin kenangan masa kecil kalo ada selamatan/syukuran kuenya pasti kue ginian.
Resep ini aslinya cake zebra , tp kemudian kumodif dikit dan kubikin 1/2resep aja dulu.
Bahan :
3butir telur utuh
150gr gula pasir
2sdt emulsifier (aku pake SP) πŸ‘†πŸ‘† Mixer semua bahan diatas sampe putih mengembang , berjejak dan ringan. Kemudian masukkan dan campur dgn teknik aduk balik : πŸ‘‡πŸ‘‡ 150gr tepung terigu
1sdm vanilla cair
50ml susu cair
100gr margarin di lelehkan .
Bagi adonan jadi 2, yang satu ori, dan satu diberi tetesan esense Pandan.
Masukkan ke loyang bulat 24x7 yang sudah dioles margarin.
Oven selama 30menit pada suhu 170Β°C.
Selamat ngemilsss yaaaa.... Hehe
Cc @doyanbaking
#bolujadul #kekjadul #keiklazat #kek #cake #chiffoncake #foodies #ig_foods #jajan #kuliner nusantara #cake #redvelvet #pandancake #kuihmuih #indonesianfood #mealover #indonesiandish #gourmet #jajananjadul #openPO #makanberat #kue #wiskul #botram #indonesianhousewife #doyanbaking #doyancooking #kompakerskediri #mamaul_resep

Ini yaa resepnya Tahu Fantasi. Temen2 kalo mau cari resep masakan, sila cek hestek #mamaul_resep yaah... Tahu Fantasi by @riz.maaa
Siapkan bahan : -6buah tahu putih , lumatkan -1 wortel uk tanggung, parut -daun bawang dan seledri, rajang secukupnya. -2butir telur .
Bumbu yang dicincang : -1bh bawang bombay, cincang halus
-3bawang putih, cincang -1bawang merah, cincang. -gula, garam, merica secukupnya sesuai selera
Cara buat : -tumis bumbu yang dicincang sampai harum. -masukkan wortel, kemudian tahu, masak sampai kiranya matang saja dan masukkan daun bawang yg sudah dirajang. Tambahkan gulgar, merica, ato penyedap sesuai selera saja. Koreksi rasa
-Diamkan sampe dingin ato sudah tidak panas lagi, baru masukkan telur kocok campur di adonan tahu tsb. -Sambil siapkan panci kukusan, olesi cetakan dgn minyak. -kemudian, ambil adonan secukupnya, padatkan di cetakan dan beri telur puyuh diatasnya. -kukus selama Β±15menit. -Biarkan dingin, lalu celupkan ke kocokan telur, goreng sampai keemasan. Hidangkan
#mamaul_resep #resepmasakan #resepi #resepkuih #kuihmuih #malaysiansnack #malayfood #indonesianfood #nasipadang #jajanan #kulinerindonesia #makanbesar #snacktime #ig_snack #TV_retro

Most Popular Instagram Hashtags