#maknyus

MOST RECENT

Follow @sunny_choice
Regrann from @herhungryhusband - Jumat kemarin saya masak makanan Korea di rumah karena masi punya stok kimchi. Karena level rajinnya lagi tinggi, saya bikin banchan atau kumpulan side dishes-nya Korea. Kalau suka nonton Korea pasti sering liat deh mereka kalau pas makan ada banyak makanan di piring2 kecil, itu disebutnya banchan. Saya buat dua banchan, yg pertama yg paling gampang tapi paling cantik, gyeran mari atau telur gulung ala Korea. Bahan2nya mudah ga terlalu beda sama omelet biasa, cuma cara bikinnya aja yg beda. Monggo dicoba buibu, bisa buat bekal anak juga.
.
.
.
RESEP GYERAN MARI atau TELUR GULUNG KOREA
Bahan:
5 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 buah bwg bombay, potong dadu kecil2
1/2 buah wortel uk sedang, kupas, potong dadu kecil2
sejumput garam
sedikit minyak untuk mengolesi wajan
Cara membuat:
- Masukkan potongan bwg bombay, wortel, dan daun bwg ke dalam kocokan telur. Beri sedikit garam. Kocok sampai rata.
- Panasakan wajan. Olesi dengan minyak menggunakan tissue dapur agar tidak ada minyak berlebih.
- Tuang sebagian kocokan telur sampai permukaan wajan penuh. Lihat gambar 2. (Jangan terlalu tebal nanti waktu digulung bisa pecah.)
- Mulai gulung 3/4 bagian saja jika bagian bawah telur sudah matang dan bagian atas masih sedikit basah. Lihat gambar 3.
- Tuang kocokan telur sampai menutupi bagian telur yg belum digulung. Tunggu sampai setengah matang lagi lalu gulung. Ulangi step ini sampai kocokan telur habis. Lihat gambar 4.
- Jika sudah habis, angkat lalu potong2. Sajikan.
.
.
.
#telurgulung #camilan #cemilanindonesia #makanantradisional #cemilan #jajanan #jajananenak #maknyus #cemilanenak #endes #cemilankekinian #cemilanmurah #jajan #cemilanhits #cemilananak #cemilansore #cemilansehat #reseptelur #indonesiandessert #bekelsekolah #bekalanaktk #idebekalhariini #bekalmakansiang #bekalbekalku #bawabekel #menuanaksehat #bekel #menubekal #bekalkantor #reseproemahan

"METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN"

Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia.
Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk teratur, kista, miom, kanker, sumbatan pd tubafallopi, endometriosis, dll. Bunda semua memiliki jatah bahagia juga. Perjuangan tanpa henti akan membuat Tuhan bertambah yakin untuk menitipkan anak yang manis pada bunda pada akhirnya nanti. Apa yang kita lakukan hari ini, menentukan apa yang akan kita dapatkan esok dan kedepannya. Menunda 1 hari = menunda kehadiran buah hati 9 bulan bahkan lebih.

Layanan Konsultasi kami,

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🌷Pengobatan Penyakit
🌷Program kehamilan
🌷Infertilitas
➖➖➖➖➖➖
️Contact person : ️
WA: 083144348693

MARTABAK TELUR
by @dewi.yuliana23 .
.

BAHAN ISIAN :
300 gr daging sapi cincang
3 siung baput cincang
1 buah bawang bombay cincang kasar
1-2 sdt bubuk kari
Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sdkit gula

3-4 butir telur bebek/ayam
3 batang daun bawang iris
Sedikit garam

BAHAN KULIT :
100 gr terigu segitiga
2 sdm tepung sagu
Sedikit garam
1 butir telur
250-280 ml air
1 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
ISIAN
Tumis baput sampai wangi, masukkan daging cincang masak sampai berubah warna, beri garam, kaldu, merica, sdkit gula dan bubuk kari, cek rasa, terakhir masukkan bawang bombay aduk sebentar, angkat sisihkan

KULIT :
Campur semua bahan kulit jadi satu aduk sampai tdk bergerindil, saring, panaskan teflon ambil adonan sekitar 1 sendok sayur buat dadar tipis lakukan sampai habis (jadi sekitar 8 buah kulit martabak) .

Kocok telur dng sdkit garam, tambahkan isian dan daun bawang, ambil isian sekitar 2 sdm letakkan kedalam kulit martabak lalu bungkus/lipat seperti amplop, goreng sampai matang kecoklatan, angkat sajikan dengan acar timun wortel .
.
.
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
.
.
#doyancooking #masakanrumahan #hobimasak #doyanmasak #guniezzt #dapurresep #resepkue #berbagiresep #idemasak #reseproemahan #resepindonesia #sarapanpagi #menusederhana #menuhariini #maknyus #miegoreng #resepnusantara #bisabikin #makanantradisional #sarapan #pisanggoreng #telurdadar #pesonakuliners #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #bakso #resepmakanan

Goodnews Coffee and Dine udah buka nih...ngopi and sarapan pagi yuk ☕️🥪🍔👍

Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ.
#regrann

Konsultasi gratis:
Wa;083144348693

Matcha Uh segernya
.
. 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗
.
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️
.
Makanan yg lagi viral dan Lezat, Mau tau??? 🤩
FOLLOW 👍 :
👉 : @doyanmakan.inc
👉 : @doyanmakan.inc
👉 : @doyanmakan.inc
===============================
.
----------------------- #doyanmakan.inc #masakanindonesia #laper #berbagiresep #makanpedas #gorengan #keluarmakan #jajan #kuliner #makanannusantara #menuhariini #kentanggoreng #oleh_oleh #makananindo #wowkuliner #kentang #laperbener #pedas #demenmakan #mieayambakso #sambel #sambelcumi #makananindonesia #maknyus #pesonakuliners #makanapa Credit @foodanyway

Resto ini menggunakan style Hakka. Jadi sedikit beda dengan chinese resto lainnya.
Salah satu favourite menu di tempat ini adalah ayam Pacamke. Mudahnya sih ayam kampung rebus.
Iya memang cuma direbus dengan bumbu dan dengan api kecil.
Disuguhkan dengan taburan bawang putih goreng dan daun wansui.
Yuk dicoba food lovers...
. 📍 Hao Xiang Resto
📬 Jalan Mangga Besar Raya ( atas apotek roxy )
.
#kulinarista
#wiskul #wisatakuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #makanmakan #jajannusantara #maknyus #igkuliner #igfood #foodnesia #foodstagram #foodporn #foodgasm #foodthought #foodie #jakartagoodfood #jktfoodbang #foodlover

🍨ES LONGAN KELAPA JERUK🍨
Mau yang seger - seger ? Coba in nih es mantap satu ini... 😍😍😋
.
.
Thanks to @chitra_lini
.
.
Bahan: -> 1 kaleng longan ambil beserta air nya
-> 1 bungkus nata de coco yg pipih bukan bentuk kotak (airnya dibuang ngak dipake)
-> 1 bungkus biji selasih (rendam air matang)
-> 3 buah jeruk kunci (peras ambil air jeruk nya aja)
-> 3 buah jeruk kunci (dibelah 2 saja)
-> 10 sdm manalagi pandan wangi
-> 10 sdm gula pasir (larutkan)
-> Air matang dan es batu sesuai dengan selera ya
.
.
How to Make :
1. Jeruk kunci dicuci2 yang bersih ya
2. Siapkan wadah yg cukup besar
3. Masukkan longan beserta air nya, nata de coco saja tanpa air nya, biji selasih yang sudah mengembang
4. Masukkan air jeruk dari yg diperas tadi
5. Masukkan jeruk kunci yang hanya dibelah 2 saja
6. Masukkan gula pasir, gula manalagi pandan wangi
7. Masukkan air dan es batu sesuai selera aja
8. Diaduk2 sampai rata kemujian koreksi rasa
9. Sajikan selagi seger 😊
.
.
#reseprumahan #resepyummy #dapurresep #resepmudah #menusederhana #hobbymasak #masakanrumah #reseproemahan #berbagiresep #resepnusantara #resepenak #fotokue #pecandumakanan #resep #resepkeluarga #esbuah #buahsegar #renyah #cekersetan #indonesiafood #ayomakan #nagih #maknyus #sambalpete #srikaya #makanpedas #buahbuahan #alpukatmentega #manggaalpukat #alpukat

Frideyyyy
.....
🤤💦🔥
Credit 📷:
.
Tag teman mu.
.
Follow juga @masakan.amerika
for more food ❣️
.
#videomasak #masakanamerika #infokuliner #resepmasakan #makanan #makananamerika #masakanrumah #food #foodporn #enak #amerika #maknyus

Roller cake
.....
🤤💦🔥
Credit 📷:
.
Tag teman mu.
.
Follow juga @masakan.amerika
for more food ❣️
.
#videomasak #masakanamerika #infokuliner #resepmasakan #makanan #makananamerika #masakanrumah #food #foodporn #enak #amerika #maknyus

Cuppppys
🤤💦🔥
Credit 📷: please dm
.
Tag teman mu.
.
Follow juga @masakan.amerika
for more food ❣️ #videomasak #masakanamerika #infokuliner #resepmasakan #makanan #makananamerika #masakanrumah #food #foodporn #enak #amerika #maknyus

Most Popular Instagram Hashtags