#makandirumah

2579 posts

TOP POSTS

Nyobain @blackgarlicid ! Seru! Dapet menunya Kari Ayam, Tumis Sapi Surabaya dan BlackGarlic Lasagna! Jadi kita sudah disiapin bahan segar dan terbaiknya, tinggal cemplung2x ngikutin petunjuk. Jadi banyak variasi menu nih buat Acan Acin ❀ #MakanEnak #MakandiRumah #MakanSehat

Dan ini lah "kerjaan" saya di hari Minggu...menikmati akhir #weekend dengan tenang... #mager dan menonton acara TV...plus...menikmati #makanenak di rumah...dan kali ini saya menjadikan #homemade #jellyfishsalad sebagai #cemilan #makandirumah yang #recommended kali ini...
Mulai PO dari senin kemarin dan diterima hari Minggu ini TERBAYAR LUNAS dengan sajian ini...diproses dan dimasaknya pun bagus supaya tekstur dan #tasty nya terasa merata...dan manfaat dari #collagen , calcium dan #omega3 nya hingga #nonkolesterol nya pun tetap terjaga...
So? Daripada bermacet-macetan di luaran sana...lebih baik ikutan saya #santai di rumah saja kan?
Anyway, #letseat and #bon_appetit ..
*
*
Jellyfish Salad
*
*
----------
Homemade Jellyfish Salad
Line jellyfishsalad
Instagram @jellyfish.salad
πŸ“ž / Whatsapp 0818-726729
Nb . Follow Instagram nya juga yuks
----------
#foodstagram #fooddiary #foodjournal #foodjourney #foodie #foodphoto #foodreview #jktfoodies #musenculinary #culinarypurple #musenmakandirumah #taunyamakandirumah #ayokmaremakan #f52grams #onlineshopping

**STICK TEMPE** Mencoba cara lain menikmati Tempe si sumber protein nabati.

Bahan :
1 kotak kecil Tempe, potong seruas jari
Tepung roti
Bahan pelengket :
1. Bisa telur yang dikocok atau
2. Karena tadi pagi masih ada sisaan tepung untuk goreng ayam jadi ku pakai saja (campuran 3sdm tepung terigu di tambah garam dan merica lalu dicairkan dengan air secukupnya)

Cara :
1. Balurkan Tempe kedalam air garam (jika menggunakan pelengket telur, jika tidak lgsg skip ke cara 2
2. Balurkan tempe ke dalam bahan pelengket
3. Balurkan tempe dengan tepung roti hingga rata
4. Goreng hingga kecokelatan
5. Sajikan

#dapurbune #makandirumah

Nasi Soto ala Mimin #kuliner #makandirumah #buatdewek #soto

Mochi nutella-nya 😍🍫 #mochi #nutella #lumer #makandirumah

dinner sederhana ulang tahun yang ke ... (sensor) semoga tahun depan makan di tempat ya.. 😁 #ketoprak #bungkus #makandirumah

Balada kulkas syudah kosong. Belom sempat ngepasar. Akhirnya masak seadanya dan si bapak @agusp2290 gak suka makan sama beginian. Yaa syudahlaah sabaaar πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ #masakanbunda #masakannusantara #masakannusantara #makandirumah #menubukapuasa #instafoodie

Kelihatan banget kalo nggak punya pacar😜
Dicium aja sama ikan 😘 🐟 β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
πŸŸπŸ‹πŸŸπŸŸπŸŸπŸŸπŸŸ
#bakar2#bakarikan #makandirumah#

MOST RECENT

Todays Menu:
🍱  Mabo Tofu Donburi
πŸ₯Β  Brocolli Kinoko Soumen, Natto, & Banana-Kiwi

Selamat Makan! itadakimasu!πŸ™ γ‚Ήγƒ©γƒžγƒƒ γƒžγ‚«γƒ³οΌγ„γŸγ γγΎγ™οΌ

Master Chef's healthy breakfast... 😍... plus dua helai daun mint dari kebun balkon...❀❀❀❀❀
.
#makandirumah #oatmeal #berries #granola #healthyfoods #mint #kebunbalkon #masaksendiri #homemadebreakfast

Pedesan Daging Sapi

Bumbunya mirip-mirip dengan bumbu woku, pakai kemangi dan daun bawang juga. Tapi yang ini aku kasih gula merah.
Daging nya dari mentah langsung aku masukin ke bumbu yang baru digongso, lalu direbus dengan banyak air, sampai empuuuk meresapphhh...dan airnya berkurang.
Tuh, si Bapak, jam 9 sampe Rumah, udah niat gak mau makan Malem, liat ini langsung ambil piring ambil nasi dehhπŸ˜‚πŸ˜…
Alhamdulillah laris.... β€’
β€’
β€’
#masakanrumah #masakanindonesia #inspirasimenu #buatankristy #makanmalam #makandirumah #resepdagingsapi #indonesianfood #indonesiandish #beefchili #beefstewwithchili #ptk_food #foodie #indonesianfoodies #foodphotography

Menu hari ini adalah
1. Sate Ayam manis beli di pasar
2. Creamy chicken with jagung and bayem 😁
.
.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³β€οΈ
#lunchathome
#makandirumah
#healthylifestyle
#homecooking
#masakanrumah
#masaksendiri
#gakbisamasak
#masaksehat

Todays Menu:
🍱  Buta no Yasai-Itame
πŸ₯Β  Egg Kanikama Soup, Natto, Uzura Egg & Kiwi

Selamat Makan! itadakimasu!πŸ™ γ‚Ήγƒ©γƒžγƒƒ γƒžγ‚«γƒ³οΌγ„γŸγ γγΎγ™οΌ

Udang goreng crispy *kemarin. Sii mas #fidelvalora yang minta bikinin. Dan jujur ini pertama kalinya masak udang. πŸ‘ŒπŸ‘Œ #masakanbunda
#makandirumah
#dapurbunda
#makananrumahan
#fotokecepakaihape

Encik Amet kata "Ni first time makan steamboat betui2 kenyang." .

Zuzu kata "Tak pernah lagi kakak jumpa org makan steamboat dlm periuk nasi kat rumah."
.
Ibu takleh kata apa dah. Melantak ja kerja πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
#steamboat #homemade #homemadesteamboat #familytime #makandirumah #happy #family #bahagia #sukamakan #foodstagram #foodporn #seafood

Dan ini lah "kerjaan" saya di hari Minggu...menikmati akhir #weekend dengan tenang... #mager dan menonton acara TV...plus...menikmati #makanenak di rumah...dan kali ini saya menjadikan #homemade #jellyfishsalad sebagai #cemilan #makandirumah yang #recommended kali ini...
Mulai PO dari senin kemarin dan diterima hari Minggu ini TERBAYAR LUNAS dengan sajian ini...diproses dan dimasaknya pun bagus supaya tekstur dan #tasty nya terasa merata...dan manfaat dari #collagen , calcium dan #omega3 nya hingga #nonkolesterol nya pun tetap terjaga...
So? Daripada bermacet-macetan di luaran sana...lebih baik ikutan saya #santai di rumah saja kan?
Anyway, #letseat and #bon_appetit ..
*
*
Jellyfish Salad
*
*
----------
Homemade Jellyfish Salad
Line jellyfishsalad
Instagram @jellyfish.salad
πŸ“ž / Whatsapp 0818-726729
Nb . Follow Instagram nya juga yuks
----------
#foodstagram #fooddiary #foodjournal #foodjourney #foodie #foodphoto #foodreview #jktfoodies #musenculinary #culinarypurple #musenmakandirumah #taunyamakandirumah #ayokmaremakan #f52grams #onlineshopping

Lauknya sih gak penting, sambal belimbing wuluhnya yang juaraaaa! Yummmmmm!

Mari makan saudara-saudaraaa... #sambal #sambalbelimbing #sambalbelimbingwuluh #belimbingwuluh #panen #homegrown #homemade #lunch #lunchathome #sundayathome #makandirumah #minggudirumah #sambalrumahan #enak #enakbanget #maknyus

Makan malemnya si bapak kesayangan..
Niatnya bikin salad, tapi minta dipakein ini itu. Tapi kok jadi kayak sandwich "males" yaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Males nyusun gitu...
β€’
β€’
β€’
β€’
#salad #saladsayur #simplesalad #evoo #oliveoildressing #makanmalamku #makandirumah #masakansimpel #eatrainbow #cucina #foodie

Beberapa hari ini makan rendang sama gulai terus, jadi butuh oseng-oseng. Dan jadilah lauknya semua ditumis. Haha 🀣🀣🀣 #makansiang #lunch #masakanrumah #makandirumah #foodporn #foodshare

Sayur nya pake si ijo pait yg enak ini ajahhh... mari kita diet... 😜😜😜
#nomnom #olliemasak #cahpare #menurumahan #masakangw #makandirumah #breakfast #foodpost #foodporn #sarapan #cookingwithlove #homecook

Most Popular Instagram Hashtags