[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#makanansulawesi

813 posts

TOP POSTS

@Regrann from @dangkotnjedir - Selamaaat pagiii gaess., selamat hari seniiin., yuuuk gaes, yang udah kangen sama pedes endes'nya @dangkotnjedir , kami udah buka kembali lho gaes.,
Yang masih bingung tempatnya bisa discroll ke posting sebelum2nya ya gaes. Kami buka di Jl.Punk Rock samping ISI solo, kalau dari gerbang kapal ISI 500 mtr ke arah selatan (ke arah lampu merah sekarpace) sebelah kanan jalan., nnt ada rombong kayu sama MmT warna biru gambar kepala bebek gaes., Oh iya gaes, kita juga lagi ada program foto selfie di @dangkotnjedir berhadiah kaos menarik @dangkotnjedir lho gaes., ditunggu ya gaes kedatangannya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
#tentangsolo #jelajahsolo #solofoodgram #soloculinary #kulineransolo #dangkot #dangkotnjedir #makananenak #makananpedas #makanansulawesi #solo #indonesia #itik #warungmakan #Regrann #commercialbreak

Paket bubur manado untuk 10 orang beserta ikan bakarnya @ 170.000

#kuliner#condet#makanansulawesi#wisatakuliner

Makan-makan ultah Vin, tapi yg ultah makannya tetep bubur... Ultah makan-makan... Gajian makan-makan... Weekend makan-makan... #konro #makanansulawesi #indonesianfood

ini apa? sagu,
buat apa? makan,
atas nya apa? sambel dabu,
pinggirnya? ikan cakalang,
yg makan siapa? gw sama orang se rt....gw mah nyolek dikit.
paling doyan klo udh dapet kiriman dr kerabat yg dimanado,sagu berikut ikan cakalangnya.sambel dabu nya bikin sendirilah....gila aja.aslinya ngenyangin banget,karna emang makanan pokok sih.

#sagu #ikancakalang #sambeldabu #belommakankalobelomnasi #makanansulawesi #explorekuliner #food #culinary #kulinernusantara #makananmanado #khassulawesi #sulawesiutara #manado #indonesia #yuraapril

Alhamdulillah akhirnya connect lagi setelah sekian lama mikir passwordnya apa ya ๐Ÿ˜† ini hasil uji coba kmrn ๐Ÿ˜‹ Pastel Sayur Panggang ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ without Minyak goreng ya Sist dan of course tanpa MSG jg ๐Ÿ˜Š sehat dan aman bt yg diet ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ‘ #mamasfoodpalu #pastelenak #panada #makanansulawesi #makananpalu #jajananenak #nomsg #kulinerindonesia

Amazing nemu Lalampa di Jabodetabek, thanks @gracenat_kitchen Lalampa Panada dan ikan bakar rica enakkk bangett.. #makanansulawesi #makanansulawesidijakarta

MOST RECENT

Sisa 2 hari lagi untuk dapatkan cashback 25% dari bukalapak. Yang belum cobain, ayo dicoba sambal kami yang pastinya maknyus dan bikin ketagihan... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #cobadanbuktikansendiri .
.
Sambal Ikan Roa Pica Suar:
.
- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi #masakankhasmanado #masakanmanado #cobadanbuktikan #tokopedia

- Sate Pokea -
Pokea adalah nama lokal untuk kerang, bukan sejenis pokemon. Sate pokea adalah makanan khas kendari di sulawesi tenggara. Dibuat dengan bumbu khusus yang beda dari olahan kerang lainnya. Kalo ke kendari, makan sate pokea jadi wajib apalagi dinikmati dengan gogos. Buat yang rindu makanan kendari, cuss bisa order ke @satepokeakdi apalagi kita ini anak rantau yang jauh dari kendari. Bisaji juga dijadikan oleh2. Soal rasa, aahh nda usah diragukan dan sate pokea ini tanpa MSG atau micin. Sehat? Pastiii... #instanusantara #makanankhasnusantara #makanandaerah #kendari #oleholehkendari #satepokea #indonesianfood #foodgram #instafood #pokea #kerang #foodnesia #kuliner #kulinerkendari #kulinerindonesia #foodlovers #makanansehat #foodporn #dietmulaibesok #sulawesi #sulawesitenggara #makanansulawesi #makanansulawesitenggara #makanankendari

Tinggal beberapa jam lagi !!!Ayo! Masih keburu buat order sambal roa pica suar yang super lezat ini dengan keuntungan bisa mendapatkan cashback 20% dari tokopedia. Masukan kode promonya: cashbackpasti dan dapatkan cashbacknya... #cobadanbuktikansendiri
.
.
Sambal Ikan Roa Pica Suar:
.
- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi #masakankhasmanado #masakanmanado #tokopedia #cobadanbuktikan

Tinggal Hari Ini !!! Tunggu apalagi?, Segera order sambal roa super lezat ini di tokopedia, dan dapatkan cashback pasti 20% ke toko cash. Lumayan kan cashbacknya bisa buat nambah2 beli pulsa. #cobadanbuktikansendiri
.
.
Sambal Ikan Roa Pica Suar:
.
- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi #masakankhasmanado #masakanmanado #tokopedia #cobadanbuktikan

Sisa 2 hari lagi, segera di order sambal ikan roa pica suar dengan cashback pasti dari tokopedia sebesar 20%. Buat yang belom cobain, hayuk cobain sambal ikan roa ini, dijamin pasti ketagihan... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #cobadanbuktikansendiri .
.
Sambal Ikan Roa Pica Suar:
.
- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi #masakankhasmanado #masakanmanado #cobadanbuktikan

ini apa? sagu,
buat apa? makan,
atas nya apa? sambel dabu,
pinggirnya? ikan cakalang,
yg makan siapa? gw sama orang se rt....gw mah nyolek dikit.
paling doyan klo udh dapet kiriman dr kerabat yg dimanado,sagu berikut ikan cakalangnya.sambel dabu nya bikin sendirilah....gila aja.aslinya ngenyangin banget,karna emang makanan pokok sih.

#sagu #ikancakalang #sambeldabu #belommakankalobelomnasi #makanansulawesi #explorekuliner #food #culinary #kulinernusantara #makananmanado #khassulawesi #sulawesiutara #manado #indonesia #yuraapril

Paket bubur manado untuk 10 orang beserta ikan bakarnya @ 170.000

#kuliner#condet#makanansulawesi#wisatakuliner

Makan-makan ultah Vin, tapi yg ultah makannya tetep bubur... Ultah makan-makan... Gajian makan-makan... Weekend makan-makan... #konro #makanansulawesi #indonesianfood

Terima kasih Bang Bastian, Ibu Messah Linda, dan @dyahwening atas review dan rekomendasinya... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
Sambal Ikan Roa Pica Suar:
.
- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi #masakankhasmanado #masakanmanado

Stok tinggal dikit, PARU GORENG ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
ayooo kaka habiskan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Ada yg RICA RICA dan NO RICA.... Yg msh penasaran dgn mknan ini, buruan coba kaka ๐Ÿ˜Š

#makananpalu
#parugoreng
#makanansulawesi
#makananhits

ATTENTION ๐Ÿ’๐Ÿปโ€โ™‚
๏ธalhamdulillah hari pertama lounching langsung jadi PRIMADONA.. Hari ini TELUR ASIN KANNAS BAKAR telah SOLD OUT. Terima kasih atas antusiasnya,.. mohon maaf slow respon.. Eeiitss.. bagi yang belum kebagian boleh kok keep/pesan dari sekarang.. besok tanggal baru nih.. tanggal 1 Desember kami mulai pengiriman pukul 10.00 ๐Ÿ˜˜

Berhubung karna proses pembakarannya lumayan cukup lama.. dan kami hanya mampu memproduksi telur bakar 100 butir perhari.. jadi jangan sampai kehabisan yaa..
Buruan nanti nyesel lagi loh kalo kehabisan..๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚ Bagi yang minat TELUR ASIN ASAP CAIR kami juga tetap produksi loh ya!! Varian tambahan.. -TELUR ASIN ASAP CAIR
-TELUR ASIN KANNAS BAKAR

Info pemesanan bisa melalui
WA/tlp. 085299929881

#kannas #telurasinmasir #telurasin #telurasinbakar #food #makanansehat #makanansulawesi #southsulawesi #traditionalfood

Selamat siang Sahabat.. Hayoo! Ada yang menunggu-nunggu apasih yang baru dari @kannas_ ya?

Kali ini Kami mengeluarkan varian baru yang menggoda banget untuk dicoba. TELUR ASIN KANNAS BAKAR.. Wuih! Pecinta Telur asin wajib banget nih mencicipi varian terbaru ini.

Eits, bentar nih telur asin bakar ini bikin cita rasa gurihnya jadi lebih lezat lagi. Hihi, sikatt! akan jadi makanan paling yummy yang pernah dihidangkan dimeja bersama keluarga anda.

Oiya Sahabat, Jadi, tunggu apalagi! Buruan borong TELUR ASIN KANNAS BAKAR sekarang, sebelum kehabisan... Terimakasih foto kece nya kak @muhammad._syaiful
#kannas #telurasin #telurasinbakar #telurasinmasir #food #makanansehat #makanan #makanansulawesi

Alhamdulillah akhirnya connect lagi setelah sekian lama mikir passwordnya apa ya ๐Ÿ˜† ini hasil uji coba kmrn ๐Ÿ˜‹ Pastel Sayur Panggang ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ without Minyak goreng ya Sist dan of course tanpa MSG jg ๐Ÿ˜Š sehat dan aman bt yg diet ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ‘ #mamasfoodpalu #pastelenak #panada #makanansulawesi #makananpalu #jajananenak #nomsg #kulinerindonesia

Terima kasih Bang @aldi.rasman buat pic, share & testimonialnya... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
Sambal Ikan Roa Pica Suar: .
- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram,
- Pilihan Pedas: Level: 1 (sedang), 2 (pedas), 3 (pedas pake banget),
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi #masakankhasmanado #masakanmanado

Pisgor + Sambel Roa!!! Enyaaakkk nom nom nom... .
.
Sambal Ikan Roa Pica Suar:
.
- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram,
- Pilihan Pedas: Level: 1 (sedang), 2 (pedas), 3 (pedas pake banget),
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi #masakankhasmanado #masakanmanado

Terima kasih buat yang sudah pesen hari ini, barang sudah siap dikirim hari ini. 13 paket (extra pedas 8, pedas 17, sedang 7).
.
Untuk yang belum nyoba, silahkan dicoba dijamin pasti ketagihan...
.
.
Sambal Ikan Roa Pica Suar:
- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram
- Level: 1 (sedang), 2 (pedas), 3 (pedas pake banget),
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi #masakankhasmanado #masakanmanado #kulinermanado #sambalpedas #doyanpedas #hobbymakan

Terima kasih ya yang sudah pada order sambal ikan roanya 2 hari ini, dan terlebih yang sudah mengirimkan foto foto rekomendasinya... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
Sambal Ikan Roa Pica Suar:
.
- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram,
- Level: 1 (sedang), 2 (pedas), 3 (pedas pake banget),
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi #masakankhasmanado #masakanmanado

Sore sore paling enak makan pisang goreng pakai Sambal Ikan Roa... ๐Ÿค˜(indahnya dunia)
.
.
Sambal Ikan Roa Pica Suar:
.
- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram,
- Level: 1 (sedang), 2 (pedas), 3 (pedas pake banget),
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi #masakankhasmanado #masakanmanado

A bowl of sop ubi
Bahan:
Mie telor (rendam air panas ya)
Singkong kuning atau putih
Pakchoy/sawi
Kol
Daun bawang
Ayam disuwir2 (bisa diganti suwiran daging sapi buat yg suka daging sapi)
Bawang goreng
Boleh tambahin udang
Air
Bawang putih dihaluskan
Merica
Garam
Gula
Penyedap rasa
.
.
Cara memasak:
-Ayam direbus dulu sampe keluar kaldunya. Sekalian airnya dibanyakin aja buat kuah nanti. -Tiriskan ayam yg udh matang terus disuwir2 buat taburan. -Singkong direbus sampe empuk lalu tiriskan.
-Bumbu bawang putih sama merica dihaluskan terus ditumis bentar sampe wangi. Pas numis sekalian masukin udang sama pakchoynya dan kolnya. -kalo tumisan udh wangi, masukin ke kuah kaldunya ya. Sekalian sama masukkan suwiran ayam td sama singkongnya.
-Tambahin garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. -Masak sampai mendidih deh.
-Penyajiannya, siapin mangkuk yg udh diisikan mie telor td terus tinggal tuangin kuah isiannya. Kalo mau lebih awet. Isian bisa dipisah dari kaldunya kok. Taburin bawang goreng deh

#sopubi #makanansulawesi #resepmasakansulawesi #masakansulawesi #sopubisulawesi #resepsopubi

- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram,
- Level: 1 (sedang), 2 (pedas), 3 (pedas pake banget),
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi #masakankhasmanado #masakanmanado

- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram,
- Pilihan pedas: Level: 1, (sedang), 2 (pedas), 3 (pedas pake banget),
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi #masakankhasmanado #masakanmanado

- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi

.
- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi

.
- Home Made,
- Terbuat dari 100% Ikan Roa Asap yang dipadukan dengan Cabe Berkualitas SUPER dan PILIHAN dan beberapa resep bumbu rahasia turun temurun,
- No MSG,
- No Pengawet,
- 100% Halal,
- Net 200 gram,
- Pemesanan dibawah jam 14.00 WIB pengiriman H+1, Pemesanan diatas jam 14.00 WIB pengiriman H+2. (Karena sambalnya fresh baru dibuat setelah dipesan)
.
.
PRODUKSI: SENIN - JUMAT
Order Hari SABTU atau MINGGU akan masuk pada produsi hari SENIN
.
.
Price: Rp: 50.000
Serious buyer please wa: 083892767528
.
.
#sambalikanroa #sambalikanroamanado
#sambalikanroapicasuar
#roapicasuar
#sambalikan #sambalroa #sambalroaenak #sambalroajakarta #sambalroamanado #makanankhasmanado #sambalkhasmanado #sambalmanado #sambalikanroaasap #makananmanado #makanansulawesi #sambalsulawesi

Assalamualaikum.. selamat siang sahabat ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
Semoga hari ini kita ditakdirkan jauh lebih bahagia dari hari kemarin.. .
.
.. Tak terasa KanNAS sudah memasuki tahun ke 5 (sejak November tahun 2012).. waktu bergulir begitu cepat yaa!?.
Secara itungan umur bertambah, namun sepertinya ada yang perlu dibenahi.. .

Hmmm.... Semoga apa yg telah dilakukan ditahun ke 5 ini bermanfaat buat semua dan menjadi lebih baik lagi... amiiinn... Dan insyaallah BESOK ada yang Baru dari Kami.. apa yaa?? ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜… #telurasinenak #tellokannas #telurasin #traditionalfood #makanansulawesi #celebesfood #telurasinasapcair #barru #cintabarru #southcelebes #southsulawesiseries #berkannas

Kue khas makassar
Kue perahu
Harga : 7000k
( Kue perahu Kue yang dibungkus dengan daun pandan rasanya tuh pandan bangeeet sekali gigit gula merahnya langsung lumer uuh dijamin nagih berasa di jannah ๐Ÿ™ )
.
.
#kue #kuekhas #kuekhasmakassar #kuekhasmanado #kuetradisional #kuekhassulawesi #jajanan #jajananenak #jajananmurah #jajananmakassar #jajananmanado #jajananjakarta #makanan #makanansulawesi #makananmurah #snack #dessert #dessertjakarta #kulinerjakarta #kulinermakassar #kulinermanado #kulinerjkt #foodblooger #makassar #manado #jakarta #food #kulinermurah #kueenak #lezat

Makanan Sulawesi Jalangkote dan Lalampak. Enak dan pedesnya bukan main.... shhhhh.... Indonesia memang kaya makanan tradisional yang enak2, kalau mau nyombong kita sih bisa. Haha... #makanansulawesi #traditionalfood #dikasiteman #enak #lezaaat #lalampak

Amazing nemu Lalampa di Jabodetabek, thanks @gracenat_kitchen Lalampa Panada dan ikan bakar rica enakkk bangett.. #makanansulawesi #makanansulawesidijakarta

Pampis Cakalang ๐ŸŸ

Resep asli pampis ini sebenernya pake daun kemangi. Tapi krn aku kurang suka aroma dan rasa kemangi jd aku gapake kemangi ๐Ÿคž๐Ÿป๐Ÿ˜ .
.
.
.
Bahan-bahan ;
1 ekor cakalang (aku pake yg berat 1kg lebih)
1 btng sereh digeprek
1 btng sereh diiris halus
1 btng daun bawanh diiris halus
8 lbr daun jeruk
1/2 bh jeruk nipis
Secukupnya garam
Secukupnya minyak utk menumis
Haluskan ;
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabe merah keriting
5 bh cabe rawit merah
2 cm jahe
1 cm kunyit

Cara Memasak ;
1.Cuci bersih ikan, lumuri dengan garam lalu kukus hingga matang. Setelah dikukus buang tulangnya lalu suwir-suwir dan sisihkan
2.Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu halus. Masukkan sereh yg sudah di geprek dan sereh yg sudah diiris. Masukkan juga daun jeruk lalu tumis hingga matang
3.Masukkan ikan yg sudah di suwir, beri garam dan perasan dari 1/2 buah jeruk nipis aduk rata lalu kecilkan api masak hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan daun bawang yg sudah diiris, koreksi rasa aduk dan matikan api

#pampis #pampismanado #pampiscakalang #jualpampis #jualpampismanado #reseppampis #reseppampiscakalang #makanansulawesi #khassulawesi #kulinersulawesi #berbagiresep #reseprumahan #resepmudah #resepsimple #belajarmasak

Cemilan pagi ini ๐ŸŒ๐ŸŒ
Pisang kepok mengkal digoreng sebentar, terus dipenyet-penyet kemudian digoreng lagi sampai mateng. Makannya dicocolin sambal terasi yg puedesss, sambil nyruput teh anget...
Endolitaaaa kakaaaak ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘ . .

#sanggarapeppe #pisanggoreng #sambal #cemilangurih #makanansulawesi #makananbugismakassar #homemade #homecooking #savourysnack #friedbanana #spicy #traditionalfood #indonesianfood #instafood

Selamat pagi.....
Semoga hari ini menyenangkan ya...
Kalau pengen sarapan ato makan siang yg menggoyang Lidah, order naskun ibu Merry aja, bisa dibento jg utk acara meeting kantor ato ulang tahun, pasti ketagihan!

#nasikuning #naskun #naskunbumerry #naskunibumerry
#makanansulawesi #bento #bentoultah #nasibox #lunch #nasikuningpalu #naskunpalu #nasicampurmks #cateringultah #tumpeng
Tinggal WA : 082196001060 (jkt)
Pesan antar via Go jek

[Bakso Mangkok]
Hari minggu saatnya cari kuliner. Sore2 lapar pengennya makan yang berkuah dipikiran tim kalau nda bakso ya mi pangsit. Maka jadilah tim coba bakso mangkok di java bean jalur dua.
๐Ÿฎ
Baksonya di bentuk macam mangkok atau setengah lingkaran terus di isi bakso kecil 2 biji, telur 1 biji, tahu 1 biji, krupuk pangsit 1, sayur kol, mi kuning, mi putih. Kuahnya mirip kuah soto de pe warna bukan bening macam kuah bakso pada umumnya.
๐Ÿ„
pengalaman asiknya ditempat ini : baksonya memang porsinya banyak jadi tim berbagilah 1 untuk berdua. Isinya banyak tapi kuahnya dikit kan dak enak. Pigilah tim minta kuah sama mbaknya bawa mangkok kita kan. Terus mbaknya nanya yang biasa apa dingin (maksud lo apa mbak lu kira 'kuah teh' pake request biasa atau dingin) wkekek tim jawablah kuah bakso mbak. Pigi lah mbaknya isikan kuah bakso dengan muka masam. Terus laporan sm masnya ini ditambah uang mas minta kuah. Ya udah kan tim kira mbaknya nda serius lah masa tambah kuah tambah duit. Belum pernah sejarahnya tim makan bakso dimanapun minta tambah kuah tambah duit. Eh pas mau bayar ternyata bener aja di tambah 5.000 ๐Ÿ™ˆ ya udah mau nda mau bayar karna sudah masuk perut. Bhay deh~
โ—ฝ
๐Ÿ  Jln. Prof. Moh. Yamin (jalur dua) Cafe Java bean
๐Ÿ’ธ 45.000 (+kuah 5.000)
#makanjo #palu #helloweekend #like4like #kuliner #hobbikuliner #sulawesi #makanannusantara #food #foodgramer #foodie #makanansulawesi

Most Popular Instagram Hashtags