[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#makanannusantara

23354 posts

TOP POSTS

.
Halo Temans!
Lemang, penganan berbahan dasar beras ketan dan santan kelapa ini memiliki keunikan mulai dari cara membuat dan cara memasaknya.
___

Di beberapa daerah di Indonesia, lemang memiliki ciri khas masing-masing.
___

Di Lampung Barat, lemang merupakan hidangan yang wajib ada di setiap acara-acara besar.
___

Yang membedakan lemang dari Lampung Barat ini terdapat dari cara mengolahnya.
___

Bisanya, bambu yang dipakai sebagai wadah diisi daun pisang dahulu baru kemudian beras ketan yang diberi santan dimasukan ke dalam bambu. Sedangkan lemang di Lampung Barat, beras ketan dan santan langsung dimasukan ke dalam bambu.
___

Bambu lemang yang sudah matang dibelah menjadi 2 bagian untuk memudahkan mengeluarkan isinya.
___

Di HUT Lampung Barat ke-26, disajikan 6.000 lemang yang kemudian dinikmati bersama masyarakat.

___

#museumrekorduniaindonesia #rekormuri #lemang #makanannusantara #kulinermelayu #lampungbarat #krui #culture #kuliner #culinary #lampung #kulinerlampung #kulinernusantara #ethnic
.
.
.
.
[Photo and Caption by: @muri_org ]

Senin, 7/8/2017

#tumispakis
Tumis pakis campur rimbang dan udang
Resep divideo πŸ‘ˆ

#masakanrumahan
#makanannusantara
#masakansederhana
#fotomasak

Mendadak pingin makan 😍khas Indonesiaβ™₯️, pilih makanan dari daerah mana yang paling kalian suka?πŸ˜πŸ‡²πŸ‡¨ #makanannusantara #asliindonesia #masakanmama #arema #inginkurus

.... Hmmm.... aroma kemangi.... πŸ˜™

#pindangbaung
#makanannusantara

Lunch dimana ayo? Hari ini aku lunch di @nasiboxoffice makan nasi daun menu komplit fav aku😍 Udah ada ayam nya, telur balado, tempe orek yg ada ikan terinya, petai, sayuran dan bumbu khas nasi box office yg penuh dg cita rasa😍😍 Kalo penasaran rasanya gimana, order aja digofood sekarang juga, sebelum jam lunch kamu habis lohπŸ˜‹
.
.
πŸ™ Nasi Daun Box Office
πŸ’Έ Rp. 30.000 Include Tax
πŸ“ @nasiboxoffice Jakarta Barat
🏠 Jl. Meruya Ilir No. 33C Jakarta Barat
.
.
#siapgendut #eatwithkoko #makanenak #makankesukaan #instafood #nomnom #yummyfood #makanansedap #makanankekinian #kulinerjakarta #dietmulaibesok #kuliner #kulinerjakarta #makanterus #yummy #lezatnikmat #enak #wowkuliner #nasiboxoffice #nasipadag #makanannusantara #foodinhand #enakbanget #mukbang #nasibox #makanmakan #wowkuliner

selamat hari raya Idul Adha, menunya roti jala dan kari kambing 😊 #iduladha #makanan #makanannusantara #menufavorit #holiday

Aku cuma punya ini... Alhamdulillah anak-anak suka... ayam gorengnya 😁😁😁 ayam gepreknya paling abi-nya nanti yang makan...
.
.
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukkeluargabarukmb
.
.
#foto_olinovedisanti #foodphotography #foodie #carocokfood #makananenak #makanannusantara

Mie aceh tumis+kopi susu ule kareng+es timun.....that was my lunch πŸ˜‹
.
Jadi rumah mamak moi ini deket sama warung mie aceh, endessss....bumbu nya nyeresep dan emang langganan eke sama sih daddy 😊
.
.
.
.
.
.
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#Uksaweuaceh
#kompakerstangerang
#makanannusantara
#masakanAceh

MOST RECENT

.
Halo Temans!
Lemang, penganan berbahan dasar beras ketan dan santan kelapa ini memiliki keunikan mulai dari cara membuat dan cara memasaknya.
___

Di beberapa daerah di Indonesia, lemang memiliki ciri khas masing-masing.
___

Di Lampung Barat, lemang merupakan hidangan yang wajib ada di setiap acara-acara besar.
___

Yang membedakan lemang dari Lampung Barat ini terdapat dari cara mengolahnya.
___

Bisanya, bambu yang dipakai sebagai wadah diisi daun pisang dahulu baru kemudian beras ketan yang diberi santan dimasukan ke dalam bambu. Sedangkan lemang di Lampung Barat, beras ketan dan santan langsung dimasukan ke dalam bambu.
___

Bambu lemang yang sudah matang dibelah menjadi 2 bagian untuk memudahkan mengeluarkan isinya.
___

Di HUT Lampung Barat ke-26, disajikan 6.000 lemang yang kemudian dinikmati bersama masyarakat.

___

#museumrekorduniaindonesia #rekormuri #lemang #makanannusantara #kulinermelayu #lampungbarat #krui #culture #kuliner #culinary #lampung #kulinerlampung #kulinernusantara #ethnic
.
.
.
.
[Photo and Caption by: @muri_org ]

Cumi saos tiram...teman malam Minggu...
.
.
.
#makananenak #masakanjogja #makanannusantara #masakanrumahan

Makanan andalan Qai..Sop Buntut..sepertinya ini sop everlasting sekali d hotel manapun selalu d temukan πŸ‘πŸ»πŸ˜„ selamat malam dan makan semuaaa πŸ²πŸšπŸ½πŸ˜‹
.
.
.
.
#hotelmulia #muliamoments #sopbuntut #buntutgoreng #kuliner #kulinerindonesia #makanannusantara #kulinernusantara #makanenak #lumpia #lumpiasayuran #springroll #vegetablesspringroll

Alhamdulillah, foto makanan karya umanya masuk galeri pameran, thanks to PLUT Banjarbaru πŸ˜† (Thanks so much to ALLAH, my wife's food photo is on gallery show) #foodphotography #photography #instapict #instapict #instagood #foodgallery #makanan #makanannusantara #makananindonesia #masakanrumah #masakannusantara #pameran

100% Goreng bawang asli, rasa pedas nya nampoooolll dilidah.eeeiiiitttssss...tenang dlu, yg ga suka pedes ada juga lhoo rasa original nya. Dijamin km katagihan😜
#gorengbawang #gorengbawangkekinian #gorengbawangmerah #gorengbawangpedes #makananindonesia #makananenak #makanannusantara #makanansehat #temennasi #makanan

100% Goreng bawang asli, rasa pedas nya nampoooolll dilidah.eeeiiiitttssss...tenang dlu, yg ga suka pedes ada juga lhoo rasa original nya. Dijamin km katagihan😜
#gorengbawang #gorengbawangkekinian #gorengbawangmerah #gorengbawangpedes #makananindonesia #makananenak #makanannusantara #makanansehat #temennasi #makanan

Lemang, penganan berbahan dasar beras ketan dan santan kelapa ini memiliki keunikan mulai dari cara membuat dan cara memasaknya.
___

Di beberapa daerah di Indonesia, lemang memiliki ciri khas masing-masing.
___

Di Lampung Barat, lemang merupakan hidangan yang wajib ada di setiap acara-acara besar.
___

Yang membedakan lemang dari Lampung Barat ini terdapat dari cara mengolahnya.
___

Bisanya, bambu yang dipakai sebagai wadah diisi daun pisang dahulu baru kemudian beras ketan yang diberi santan dimasukan ke dalam bambu. Sedangkan lemang di Lampung Barat, beras ketan dan santan langsung dimasukan ke dalam bambu.
___

Bambu lemang yang sudah matang dibelah menjadi 2 bagian untuk memudahkan mengeluarkan isinya.
___

Di HUT Lampung Barat ke-26, disajikan 6.000 lemang yang kemudian dinikmati bersama masyarakat.

___

#museumrekorduniaindonesia #rekormuri #lemang #makanannusantara #kulinermelayu #lampungbarat

Menurut Teh Tita sih ... Masih banyak orang Tasik yang suka pada Bingung ... .
.
.
'Oleh-oleh apa ya yang cocok dibawa ke luar kota?' .... DAN, oleh-olehnya harus:
.
- Khas Tasik
- Nikmat
- Beda - Tahan Lama
- Kemasan na Geulis
.
Padahal aya hiji Produk yang cocok pisan dijadiin oleh-oleh ke luar kota.

Produk ini ... Khas Tasik βœ”οΈ Nikmat βœ”οΈ Beda βœ”οΈ Tahan Lama βœ”οΈ Kemasan na Geulis βœ”
.
Teh Tita sanes bermaksud Sombong nya. Tapi faktanya, banyak banget kelebihan Produk ini. Mun teu percanten mah, langsung wae taroskeun ka Rai na Teh Tita, Neng Rara πŸ‘‡

WA : 083 872 942 790
LINE : @tutugoncominstan
BBM : 2B393330
.
.
.
.
#titasix #tutugoncominstan #sambelcikur #makroni #homesick #orangtasik #nasitumpeng #tasikmalaya #seleranusantara #makanannusantara #kulineraddict #kulinernusantara #aslisunda #kulinersunda #kulinertasik #initehngangenin #bandungfoodies #bandungpisan #tasikbanget #tasikhits #tasikrecomended #oleholehtasik #oleholehkekinian #kekinian #anakkost #lilir #like4like #food

Gurami Bakar Maknyus jadi Best Seller di rumah makan kami. Di olah menggunakan bumbu dan rempah-rempah yang membuat masakan kami mempunyai karakter rasa yang berbeda yukk langsung dateng aja kerumah makan kami Tersedia di Lesehan Trisno mojosari dan Warung Apung Trisno Pasuruan dan tulangan cuss πŸ™ŒπŸ»πŸŽ‰πŸ˜‹ #guramibakarmaknyus #guramibakarenak #guramibakarmojosari #guramibakarpasuruan #guramibakartulangan #guramibakarlesehan #guramibakarnusantara #guramibakarkekinian #guramibakarjawatimur #makanannusantara

Aku cuma punya ini... Alhamdulillah anak-anak suka... ayam gorengnya 😁😁😁 ayam gepreknya paling abi-nya nanti yang makan...
.
.
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukkeluargabarukmb
.
.
#foto_olinovedisanti #foodphotography #foodie #carocokfood #makananenak #makanannusantara

Ketika engkau lelah dan penuh dengan kegiatan, jangan sampai lupa untuk mengisi perut ya, kesehatan tetap nomer 1 guys. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Place : kabut Jember
Harga bakso : Rp 10.000
Harga minum : Rp 2.500
Halal : βœ”
Rasa : 😍😍😍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #makananjember
#makananindonesia
#makanannusantara
#bakso
#makananenak
#foodiesindonesia
#jemberkuliner

Most Popular Instagram Hashtags