#mainsains

MOST RECENT

Tujuan ku bukan menjadi lebih baik dari yang lain. Tapi jadi lebih baik dari sebelumnya
#ramadhanstreetlearning
#komunitasgurubelajarpekalongan
#mainsains

Keseruan kelas berbagi #Ransel2
Di kelas berbagi kita punya kelas MTK (Master Tangan Kosong) belajar Matematika dg Syekh Al-Jabar dan kawan2nya, Kelas Edupreneur dimana kita mencoba menggali bakat kewirausahaan kita, Kelas Pekalongan Main Sains dimana kita belajar sains dengan menyenangkan, Kelas Acting supaya kita bisa akting pura-pura move on dari gebetan, Kelas Emoword dimana kita belajar Bahasa Arab dengan game yg super duper seru, Kelas Boardgame dimana kita main macem2 boardgame dari Mathcat, The Festival dan teman-temannya. Gak kalah serunya yaitu kelas rap dimana kita bisa belajar sastra lama melalui rap. Ah..capek,laper tapi seruuuuuuu banget. Sayang banget kamu-kamu yang melewatkan serunya kelas-kelas berbagi.

Video ini persembahan dari Komunitas Drone Pekalongan. Terima kasih @mas.arul19 yang sudah berkolaborasi dengan kami. Terima kasih juga untuk @instapekalongan.

#RamadanStreetLearning #boardgame #merdekabelajar #akupendidik #cpd #RamadanBerbagi #pengembangandiri #belajar #drone #rap #funmath #funlearning #mainsains #acting

.
.
Bermain Sains dan Pelepasan Santri
TKA Plus Citra Indah di Jonggol.149 anak, tingkahnya lucu-lucu dan rame riuh ...
.
.
#rumahsainsilma #mainsains #balon #sarungtangan #sains #belajarsains #jonggol #tkapluscitraindah #meriah #acarasains #liburananak #liburanseru #wawasan

Meskipun puasa tetapi masih pada semangat ni semuanya..hari ini kita seru-seruan bersama @rumah_sains_ilma di acara pelepasan TK B TKA plus Citra Indah..
.
.
.
.
.
.
.
#blue #ramadhan #mainsains #acaramainsains #sainsseru #sainsmenyenangkan #sainsitumenyenangkandanbikinpenasaran #rumahsainsilma #funandamazingscience #kegiatanramadhan

.
.
Main sains di bulan puasa tetep saja heboh ...
.
Weekend Science hari ini, yang ikut unyu-unyu
.
.
#rumahsainsilma #mainsains #sains #liburanseru #liburananak #pendidikan

.
.
Ngabuburit sains di Rumah Sains ilma. Senangnya berhasil bikin lentera gelas kertas elektrik dan eksperimen lainnya ...
.
Setengah hari lewat jadi tak terasa
.
.
#rumahsainsilma #liburan #programliburan #liburananak #liburanseru #mainsains #belajarsains #sains #experiment #ramadhan #ngabuburit #pendidikan

.
.
Atas usulan beberapa bunda, untuk memberi kesempatan adik-adik main sains di Sabtu 2 Juni, maka program Ramadhan Weekend Science di Rumah Sains ilma ditambah 1 hari spesial di tgl 2 Juni tersebut.
.
.
Yuk ngabuburit ke Rumah Sains ilma, main sains dan bikin craft.
Spesial di Ramadhan ini, masih ada 2 pilihan tanggal :
31 Mei (Kamis) atau 2 Juni (Sabtu) .
Bareng-bareng daftar ke ilma yuk di : 021-74631039 / 085105042545 (kak Atika / kak Aulia) .
.
#rumahsainsilma #weekendscience #liburananak #liburanseru #liburan #programliburan #mainsains #sains #belajar #ramadhan #ngabuburit

Matematika sama sains? Wah..dua pelajaran ini identik dengan mengerjakan latihan soal yang bikin pusing ya 😁

Tapi dengan guru-guru kece @kgbpekalongan , stereotype itu akan bergeser menjadi pelajaran yang menyenangkan. Meskipun masih sama pusingnya untuk beberapa orang si 😁

Ya, paling tidak kita bisa "attract students interest" dengan cara belajar yang merdeka dan menyenangkan. Khusus untuk kelas main sains, malah langsung praktek. Asyik kan pastinya.
Yuk ikutan acara #Ransel2 di SMAN 1 Kedungwuni tanggal 10 Juni 2018. Yang ini kelas berbagi, free of charge dan dapat bukber gratis.
#RamadannyaGuruBelajar #RamadanBerbagi #RamadanStreetLearning #merdekabelajar #akupendidik #funmath #sains #mainsains #matematika #math

Mau isi akhir pekan Ramadhan yang seru dan menyenangkan ?
Yuk ngabuburit ke Rumah Sains ilma, main sains dan bikin craft.
Spesial di Ramadhan ini, hanya di tanggal 26 Mei (Sabtu) atau 31 Mei (Kamis). Yuk bareng-bareng daftar ke ilma : 021-74631039 / 085105042545 (kak Atika / kak Aulia)
.
.
#liburananak @liburananak #programliburan #liburanseru #rumahsainsilma #sains #mainsains #ramadhan #ngabuburit #sayanganak

.
.
Science Field Trip SD Cikal Serpong, 2 batch
.
.
#rumahsainsilma #sains #mainsains #cikal #sdcikal #pendidikan

.
.
INDONESIA MAIN SAINS
.
Untuk kegiatan lengkap Indonesia Main Sains dari titik ke 1 sampai titik ke 55 bisa dilihat di Facebook yaa...
.
.
di Ende, Titik ke 55
.
.
Bila kemarin main sains dengan anak-anak Ende yang sekolahnya di 'atas' (dataran yang lebih tinggi), maka hari ini main sains dengan anak-anak dari sekolah pesisir. Sama serunya, sama antusiasnya.
Para guru juga memperoleh sharing session, menambah wawasan dan 'curhat-curhat' yang membangun dan saling menyemangati.
Semoga binar mata dan kegembiraan anak-anak saat main sains menjadi penyemangat para Guru untuk melanjutkan kegiatan serupa di sekolah masing-masing dan bisa berbagi ke sekolah lain ...
.
.
#indonesiamainsains #ende #ims #sains #mainsains

Yuk ajak putra putrinya main sulap sains bareng @doctorabbitscience di @mulaindonesia Citos....hari Minggu, 6 Mei 2018, jam 10-12.
Don't miss it!
#doctorabbit #mainsains #sulapsains #bermainbersamaadik #belajarsambilbermain #eksplorasi #acaraanak #productivemamas @productivemamas

Asiknya main sains ..seruu,dr hal2 sederhana menjadi hal yg luar biasa
#PAUDALFARABI
#mainsains

Segerr ya lihatnya.. Tungggu ini bukan minuman bersoda lho ya😉

Volcano... Again😀
Mbak Lula menyebutnya mainan gunung meletus.. Yup.. Sudah lama mbak Lula minta mainan ini lagi.. Asam sitrat/citrun, baking powder dan pewarna... Campur... Wuusss.. Pasti anak suka🙌

Salah satu cara belajar sains dengan bermain.. Bahwa belajar itu gak harus di meja belajar... #bermaindanbelajar #mainanbuatanbunda #montessoryathome #montessori #toddleractivity #mainananak #sains #mainsains

Kira2 apa yg terjadi? Ada yg tau? Saksikan besok yaa #kalo sempet yess @aquani #mainsains

Mengidentifikasi karakteristik suatu materi atau zat yg ada di lingkungan sekolah para Murid-Murid mencari dan mengumpulkan benda-benda seperti kayu, potongan kaca, kain, besi dan batu lalu mereka menganalisa secara saintifik karakter dari masing-masing benda tersebut. Banyak kata-kata sains baru yg mereka dapat seperti elastis, flexibel dan transparan. Kegiatan ini bertujuan untuk melalukan eksperimen sains berikutnya yaitu mengamati perubahan wujud suatu materi ke wujud lainnya seperti penguapan, titik didih dan tekanan udara.
.
#Y3 #MainSains #HowTheWorldWorks #SekolahCikalCilandak
.
.
#AyoKeCikal
#PlaygroundofLifelongLearners
#CommunityofLifelongLearners
#Cikal5StarsCompetencies
#SekolahCikal #RumahMainCikal

Ahad kemaren ikutan ngeramein playdate sains yg diadakan IIP Semarang with Komunitas Ilmuwan Cilik.

Kami bereksperimen membuat bubble lava, balon ajaib, elephant toothpaste.
Selama eksperimen si mas kebanyakan mengamati, g banyak bicara.
Di rumah, sore harinya, minta diputer videonya kembali njur muncullah serbuan pertanyaan, kenapa kok bisa muncul gelembung-gelembung hijau, kenapa minyaknya diatas air biru, kenapa balonnya g meletus kena api, kenapa meletusnya lama (setelah 2 menitan baru meletus), kenapa begini, kenapa bisa begitu, ini apa, ini itu, dsb 😅

Masih inget yel yelnya:
"Ilmuwan ciliiiiikk.... Aku bisa!!" #latepost #mainsains #bermainsambilbelajar #iipsemarang

Eksperimen hari ini belajar tentang gaya..salah satunya adalah gaya tarik magnet dan gaya gesek yang menyebabkan balon pecah 💚💛🎈🎈🎈
.
.
.
.
.
.
.
#sainsbikinpenasaran #sainsitumenyenangkandanbikinpenasaran #sainsitumenyenangkan #rumahsainsilma #mainsains #eksperimensains #sainsseru

di Binus International School BSD
.
3 hari Fun Science Day di TK BINUS BSD. Super foam, Badut magnetik, dan Roket letup benar-benar bikin bocah-bocah fun ...
.
.
#rumahsainsilma #mainsains #sains #tkbinus #science #pendidikanindonesia #indonesia #binusinternationalschool #binus

INDONESIA MAIN SAINS
.
.
di Universitas Islam Madura, Pamekasan. Titik ke 46
.
.
Indonesia Main Sains Pamekasan titik ke 46 di Universitas Islam Madura.
Dibuka oleh Wakil Rektor I Universitas Islam Madura, Dr. Supandi, S.Pd. dan dihadiri Dinas Pendidikan Kab Pamekasan yg diwakili oleh Kasie Pendidikan SMP, Bpk. M.Sadikun.
Sains, ibu kandung nya pengetahuan lain, semoga makin dicintai sejak dini.
Main sains rame-rame itu memang lebih asyik kalau lesehan ...
Anak-anak di Pamekasan Madura ini, begitu acara pembukaan selesai, kursi-kursi diubah fungsi jadi meja untuk menghamparkan kit sains.
Dan mereka lebih memilih lesehan di lantai. Beberapa ngga kelihatan, ada dibalik kursi yang dibalik arahnya
.
.
#indonesiamainsains #ims #rumahsainsilma #mainsains #sains #madura #pendidikanindonesia

Most Popular Instagram Hashtags