#mainbarenganak

MOST RECENT

Jika diluar sana adalah belantara Yang berbahaya maka jadikanlah rumah mu adalah tempat belajar dan bermain Yang hangat dan yg penuh kasih sayang, sampai dia siap menghadapi belantara..sebisa mungkin aku berusaha mengenalkan alam sampai kita belajar, berfikir hingga temukan Siapa Kita sesunguhnya dan apa yang harus Kita lakukan sebagai mahluk Allah Tuhan Yang maha ESA.
#idpendaki#hiburan#liburan #mendakigunung#pendakicantik#volcano#mainbarenganak#tafakuralam#jelajah#pesonaindonesia#opentrip#litleadventure#tripbarenganak

Gagal liburan kita main disini aja ya sayang... ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
Wearing SAMIRA Scarf @doa.indonesia by @dewisandra
#ajakanakmain #mainbarenganak #nyenenginanak #anakmamasayang #myson #mylittleson

Marukana outbond ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™€๏ธ ya sudahlah ya terserah mending anaknya main disawah daripada gadget wae mending ibunya cape bersihin rumah dari pada bersihin 'otaknya' dari pengaruh gadget ๐Ÿคท๐Ÿปโ€โ™€๏ธ #anakcwo #maindisawah #outbondalaala #mainseru #kotorkotoran #mainbarenganak

#mainankardus ini niatnya bikin kastil, tapi jadi warung kopi ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
#bermainitubelajar
#idemain
#mainbarenganak

#mainbarenganak kali ini, ikutan Workshop #mainankardus bersama teh @uchywidya ,yg diselenggarakan oleh Rumah Belajar Playdate IIP Bekasi di Gramedia Harapan Indah..
alhamdulillah anak2 seneng, apalagi ada dongeng Kak Mul.. menambah semarak suasana.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#bermainitubelajar

Kakak dan adik, lagi akur.....nah gt donk Nak....main bareng Khan asyik..... #kakak#adik#mainbarenganak #seru

Abang becak, ajak Adzkiya ma Adzkan jalan2 donk..... Gowes dlu biar sehat wkkkk

#jeletrengriverpark #mainbarenganak #jalanpagi #happyfamily๐Ÿ‘ช

Jangan sepelekan anak bermain puzzle
Karena saat bermain puzzle, otak anak berkerja keras dan cerdas

Selamat Mendampingi Anak ๐ŸŒน

#puzzlepeta #puzzlepetadunia #puzzlepetaduniamurah #kognitifanak #mainbarenganak

The Pink Tower, iconic to the Montessori classroom, embodies the direct and indirect purpose of most Montessori materials. Stacking the cubes calls for visual discrimination, coordination, and precision. Indirectly, a child is preparing himself or herself for understanding cubed roots in later math.

#daycarebogor #parenting #childcare #kimikadaycare #daycare #toodler #bogor #mainbarenganak #tempatpenitipananak #tempatpenitipananakbogor #babydaycare #mpasi #bogorbarat #daycarebogorbarat

๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธHai ลคร‚ลคร‚ .. Thank you for the nightgown๐Ÿ›๐Ÿ‘š๐Ÿ‘–๐Ÿค—
#sahabatsejati
#hadiahcantik
#nightgown
#mainbarenganak

Miris denger obrolan keluarga di toko mainan di sebuah mol. Mereka berempat, ayah ibu dan 2 anak yg kira2 usianya 4th dan 6th.

Anak: mau lego ini yah ma?

Ibu: Mumpung diskon lho pa. Belikan aja yah pa, satu buat berdua. (sambil nglirik suaminya)
Ayah: ah, mahal. Mending beli hp. Kamu mau dibelikan hp atau ini? Hp bisa dipake sampe kamu besar. Kalo ini cuman bikin berantakan aja.

Anak: yasudah. Hp ajalah daripada gak dibelikan apa2. ============================= Entahlah, saya pribadi kalo denger omongan kayak gitu kok jadi emosi sendiri yah?

Padahal kalo dilihat dari penampilan, sepertinya mereka kluarga menengah keatas. Harusnya mainan yg gak sampe setengah juta bisa dg mudah dibelinya. Bukan malah hp yg mungkin harga 1jt keatas yg dibeli.

Emang bukan urusan saya sih. Tapi kalo kebanyakan orangtua punya pikiran seperti si ayah tadi, apa jadinya anak2 jaman now? Bayi2 duduk tenang dikursi dg hp di tangannya?
Yang namanya hp meskipun ada games ato video edukasi, teteplah sebuah gadget!
Dan yg namanya gadget, tetep gak ada komunikasi 2 arah.

Beda dg edukasi yg didapat dari mainan. Dengan bermain, mereka pasti lebih aktif bergerak. Dan yg pasti peran orangtua akan terlibat di dalamnya.

Ayolaaahh..
Jangan malu bermain bersama anak. Jangan takut dibilang konyol ketika bermain bersama anak. Dan yg pasti jangan pernah mengeluh capek untuk bermain bersamanya.

Daripada kongkow2 buang waktu di cafe gak jelas. Rumpik gosip sana sini. Mending turun ke lantai main sama anak.

Masa bermain mereka cuman sebentar lhoo. Ketika mereka sudah besar dan sibuk dg gadgetnya, mungkin disitu kita akan merindukan masa rengekan main mereka.

#gadgetmerusakanak #gadgetbukansolusihiburananak #mainananak #mainananakedukatif #mainbarenganak

BIKIN PLAYDATE SENDIRI
.
.
Bermain merupakan hal penting, terutama bagi perkembangan anak. Selain mengasah kemampuan sensoris dan motoriknya, dengan bermain anak dapat belajar berbagi, bergiliran, dan bekerja sama. Bukan video game atau permainan berbasis teknologi lainnya yang cenderung membuat anak pasif dan individualis, saat ini banyak orangtua lebih memilih mengikutsertakan diri dan anaknya dalam kegiatan playdate.

Di samping mengasah kemampuan parenting, menambah pengalaman bermain bagi anak, dan sebagai media bersosialisasi para mama dan anak, playdate menjadi hiburan menyenangkan dengan beragam tema dan permainan sederhana yang menarik, tapi tetap edukatif. Selain memuat lebih dari 30 ide aktivitas bermain yang disertai foto, buku ini juga berisi: - Tips berteman dengan sesama mama,
- Tips menyelenggarakan playdate & mengatasi konflik saat playdate,
- Rekomendasi tema dan tempat bermain yang seru & edukatif,
- Resep makanan dan minuman yang mudah & sehat untuk anak, serta
- Tips dekorasi untuk pesta anak.

Buku ini bisa menjadi easy guide untuk mama bermain bareng anak. Yuk, buat playdate seru bersama teman-teman mama dan anak. Karena mama bisa kok, bikin playdate sendiri!
.
.
Untuk order dapat hubungi via dm maupun klik link yang ada di bio ya๐Ÿ˜Š
.
.
#ty_shacollectionbukuanak #jualbukuonline #jualbukuoriginal #jualbukubestseller #jualbuku #jualnovel #tokobuku #bukubagus #bukubestseller #bukubandung #bukujakarta #jualbukuanak #anak #children #bukubelajar #infoanak #buku #infobandung #infojakarta #bukumamabisa #mainbarenganak

#mainbarenganak di taman itu panjat pohon, lompat-lompatan, lari-larian
#sederhanaitubahagia
๐Ÿ“taman seputaran bundaran HI alias Harapan Indah ๐Ÿ˜†

Most Popular Instagram Hashtags