#mahasiswaub

MOST RECENT

Sistem Jajar Legowo
Sistem ini merupakan salah satu inovasi untuk mempermudah petani dalam memonitoring tanaman padinya dan mempermudah dalam perawatannya. Ada banyak sekali manfaat dari jajar legowo, salah satunya yaitu mempermudah tanaman dalam menangkap cahaya matahari untuk berfotosintesis karena jaraknya lebih lebar, kemudian yang tak kalah penting yaitu memanipulasi lingkungan hidup Organisme Penggangu Tanaman (OPT) agar tidak dapat hidup.
Ya, sekian mungkin yang bisa saya jelaskan, apabila ada yang ingin ditanyakan seputar jarwo bisa didiskusikan di sesi selanjutnya.
Luthfiana Ardhana Rezwari
1750402071111052
Kelas N .
@rizko_kurniawan @hilman.hf @eyyikws @adi_suwandono @hammam_abdr @yogo_setiawan07 @aziziah_s @fajar_maul @dilapamulatsih @widyasam @muhammad_jauhar96 @azizahsalim55 @norma.qr @nanok_julianto @anggi.saraswati @alimorsid @zafran3400 @azharisidik @nurhadianwar @hlnpus @nurhuda1612 @iqmarahman_ @nashiha_fillah @latirma9 @aaliyf_
#TPTFPUB2018 #Pertanian #MahasiswaUB #PetaniMudaIndonesia #Agroekoteknologi2017 #FPUB #FakultasPertanian #universitasbrawijaya

[KALIAN TIAP HARI MAKAN APA SIH?]
β›…Pagi? Nasi🍚
β˜€Siang? Nasi🍚
πŸŒ›Malam? Nasi🍚
Nasi tuh dari mana ya asalnya?
.
.
.
Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman budidaya terpenting dalam peradaban manusia, karena hampir 100% makanan penduduk Indonesia adalah padiπŸ‘ͺ
Menurut Masdar (2006) secara umum ada tiga stadia pertumbuhan tanaman padi dari awal penyemaian hingga panen :
1. Stadia vegetatif🌾
Terjadi pada perkecambahan sampai terbentuknya bulir. Pada varietas padi yang berumur pendek (120 hari) stadia ini lamanya sekitar 55 hari, sedangkan pada varietas padi berumur panjang (150 hari) lamanya sekitar 85 hari.
2. Stadia reproduktif🌾
Terjadi dari terbentuknya bulir sampai pembungaan. Pada varietas berumur pendek lamanya sekitar 35 hari, dan pada varietas berumur panjang sekitar 35 hari juga.
3. Stadia pembentukan gabah atau biji🌾
Terjadi dari pembungaan sampai pemasakan biji. Lamanya stadia sekitar 30 hari, baik untuk varietas padi berumur pendek maupun berumur panjang.

Eh aku juga punya pantun lagi nihπŸ˜‚πŸ™Š
Pagi pagi pergi ke sekolah
Sore hari pergi ke madrasah
Hati mengharap tak kunjung sudah
Hasilkan padi melimpah ruah

Salsabila Azzahra
175040107111047
Kelas J/Agribisnis

@adi_suwandono @hammam_abdr @yogo_setiawan07 @fajar_maul @aziziah_s @dilapamulatsih @widyasam @alimorsid @muhammad_jauhar96 @azizahsalim55 @rizko_kurniawan @norma.qr @nanok_julianto @anggi.saraswati @eyyikws @zafran3400 @azharisidik @hilman.hf @nurhadianwar @nurhuda1612 @iqmarahman_ @nashiha_fillah @latirma9 @aaliyf_ @hlnpus @tptub_official @mahasiswapertanianindonesia @kementerianpertanian
#TPTFPUB2018 #PERTANIAN #MahasiswaUB #PetaniMudaIndonesia

Pasti tahu kan bawang merah? Gimana si cara budidayanya? Gimana si produktivitasnya sekarang?
Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) merupakan tanaman semusim yang dapat dibudidayakan di lahan kering. Produktivitas bawang merah harus diupayakan meningkat karena kebutuhan pasar yang tinggi sehingga dibutuhkan upaya-upaya untuk dapat meningkatkan produktivitas bawang merah, salah satunya pengaplikasian POC atau pupuk organik cair. Secara umum pemberian POC berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan dan hasil dari bawang merah dibandingkan dengan tanaman bawang merah yang tanpa menggunakan pupuk organik cair.
Nah, kita sebagai mahasiswa harus bisa memberikan inovasi-inovasi terbarukan untuk pertanian Indonesia yang lebih baik. Semangatt pantang menyerah!
Salam hangat dari Mahasiswa Pertanian FP, UB
Luthfiana Ardhana Rezwari
175040207111052
Kelas N
Komoditas Bawang Merah N6
.
@rizko_kurniawan @hilman.hf @eyyikws @adi_suwandono @hammam_abdr @yogo_setiawan07 @aziziah_s @fajar_maul @dilapamulatsih @widyasam @muhammad_jauhar96 @azizahsalim55 @norma.qr @nanok_julianto @anggi.saraswati @alimorsid @zafran3400 @azharisidik @nurhadianwar @hlnpus @nurhuda1612 @iqmarahman_ @nashiha_fillah @latirma9 @aaliyf_
#TPTFPUB2018 #Pertanian #MahasiswaUB #PetaniMudaIndonesia #Agroekoteknologi2017 #FPUB #FakultasPertanian #universitasbrawijaya

βœ…Sold 6s 32gb grey
Thanks ya boskuuu udah mampir & membeli hp di @rovy.store07 , semoga pilihan hp nya sesuai dan awet πŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
.
.
.
.
.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#iphoneindonesia #iphone7 #iphone #iphonemurah #iphonemalang #iphonesecond #jualhpmurah
#malang #mahasiswamalang #jualanhp #mahasiswaub#iphone6 #iphone6s #iphone6splus #iphone7plus #iphonex #jualiphone #iphone5second #bisnisonline #elektronikmurah #iphone8plus #iphone8murah #iphonex #iphonexmurah #iphonexcase #jualiphonemalang #malangnightparadise #malangkipa #iphonesurabaya #iphonebali #iphonesecondmurah

Beautiful Hana❀️ MUA by: @makeupbyblossom_
Foto by: @syam.zn
More info and booking please contact:
πŸ“©nabilaka84@gmail.com
πŸ“ž082234576210 (WA admin 1)
πŸ“ž083856003025 (WA admin 2)
πŸ“±Line: fadilahbakrie
🏩Perumahan Puri Taman Asri E6 Surabaya (dekat Masjid Al Akbar)

Blossom Make Up Artist mempercantik kalian di moment cantikmuπŸ‘©πŸ‘°πŸ‘Έ #muasurabaya #muasidoarjo #muamadiun #muakediri #muamalang #muaponorogo #muajember #muapasuruan #muamadura #makeupartist #makeupwisuda #makeupwisudasurabaya #makeupwisudasidoarjo #makeupwedding #inspirasipernikahan #inspirasihijab #inspirasimakeuphijab #makeupwisudaunesa #makeupwisudaunair #makeupwisudaub #makeupuntukhijab #wisudaits #mahasiswamalang #mahasiswaunesa #mahasiswaub #mahasiwaunej #makeupwisudaits #makeupwisudajogja #makeupwisudapetra #makeupwisudaunesa #tasyashoutoutfarasya

βœ…Sold 6s silver 64gb
Thanks ya kak @luwky_vj udah membeli hp di @j2_phone , semoga pilihan hp nya sesuai dan awet πŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
.
.
.
.
.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#iphoneindonesia #iphone7 #iphone #iphonemurah #iphonemalang #iphonesecond #iphoneography
#malang #mahasiswamalang #mahasiswaindonesia #mahasiswaub#iphone6 #iphone6s #iphone6splus #iphone7plus #iphonex #iphone5 #iphone5second #iphone5s #iphone8 #iphone8plus #iphone8murah #iphonex #iphonexmurah #iphonexcase #malanghits #malangnightparadise #malangkipa #iphonesurabaya #iphonebali #iphonesecondmura

INI KISAH NYATA SAYA !!!
.
Dulu, coach juga sama seperti teman2 yaitu punya masalah kelebihan berat badan. Saat itu sih tidak merasa gemuk, tetapi memang mudah lelah, setiap bulan pasti ke dokter karena stamina drop dan tidak PD saat berpakaian.
.
Akhirnya Allah membukakan hati sya untuk merubah pola makan dan join program #BuangLemakBahagia . Alhmdlillah akhirnya Sya bisa turun 12 kg bisa menukar ukuran celana dari L ke S.
.
Yang happy adalah sya bisa makan 5x sehari & wajib ngemil.
baru kali ini ada program diet yang seperti ini.
.
Kabar gembira, kamu yang sama seperti saya dulu bisa juga join program.
.
.
Coach Diet Online
Dwi Sega ( WhatsApp ) 08223 223 7789
.
.
https://dwisega.goherbalife.com/id-id

#CoachDwiSega
.
.
.
.
.
.
#malang #malanghits #malangkuliner #malangkipa #kulinermalang #hijabmalang #herbalifemalang #dietmalang #langsingmalang #zumbamalang #kotamalang #herbalifejember #herbalifesurabaya #olshopmalang #alunalunmalang #mahasiswamalang #universitasbrawijaya #kampusmalang #herbalifebatu #dietbatu #alunalunbatu #menudiet #dietasik #mahasiswabrawijaya #mahasiswaub #mahasiswaumm #cafemalang

[Jajar Legowo]
Sistem tanam jajar legowo adalah sistem tanam dengan pengaturan jarak tanam tertentu sehingga pertanaman memiliki barisan tanam yang di selingi oleh barisan kosong. Sistem ini mempunyai beberapa kelebihan loh teman teman, seperti; Sistem ini memudahkan petani dalam mengelola usaha tani nya, meningkatkan jumlah tanaman pada kedua bagian pinggir dan memanfatkan sinar matahari yang digunakkan oleh tanaman untuk fotosintesis.
.
Shania Aliyya Putri
175040107111012
Agribisnis - M4 .
.
#TPTFPUB2018 #PertanianIndonesia #Pertanian #MahasiswaUB #PetaniMudaIndonesia
@akbar.saitama @akbarhzaini @dilapamulatsih @hammam_abdr @shafiamutalaliah @aziziah_s @nurhadianwar @zafran3400 @yogo_setiawan07
@widyasam @muhammad_jauhar96
@latirma9 @fajar_maul @azizahsalim55 @rizko_kurniawan @norma.qr @nanok_julianto @anggi.saraswati @eyyikws @alimorsid @azharisidik @hilman.hf @hlnpus @nurhuda1612 @iqmarahman @nashiha_fillah

Ini tanaman apa sih? Ada yang tau?
Hmmm
.
.
.
Yapp!! Tanaman itu adalah tanaman bunga kol (Brassica oleracea L var.botrytis) yang biasanya kita temukan di masakan ibu kita geng!πŸ˜‰
Pada umumnya, bunga kol berwarna putih kekuningan atau kehijauan. Eitss! Tapi pada saat ini sudah ada bunga kol yang berwarna ungu dan orange juga lohhπŸ‘Œ
.
.πŸ“£Fun FactπŸ“£
1. Warna kekuningan penanda kaya fitonutrien
Hal itu dipengaruhi karena tempat menanamnya dilahan terbuka sehingga banyak terkena sinar matahari
2. Tidak perlu dimasak terlalu lama agar sel - selnya tidak pecah dan melepaskan bau
3. Bisa tumbuh hingga diameter 8 inci
4. Sayuran yang "murah hati"
Petani dapat memanen sisi tunas bunga kol hingga tiga kali dengan jeda masing-masing lima hari.
5. Sayuran vampir
Karena bunga kol akan tumbuh baik pada area yang teduh, paling tidak terkena sinar matahari 5 jam perhari. Dan dengan suhu optimum 17Β°C
6. Si superhero yang bisa dimakan
Karena dapat menyembuhkan kanker usus, kanker prostat, kanker payudara, kanker serviks, kanker ovarium, dll

Eh geng, aku punya pantun nihπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ .

Makan makan di pizza hut
Jangan lupa membeli tongkol
Mari budayakan hidup sehat
Dengan makan sayuran bunga kol

Salsabila Azzahra
175040107111047
Kelas J/Agribisnis

@adi_suwandono @hammam_abdr @yogo_setiawan07 @fajar_maul @aziziah_s @dilapamulatsih @widyasam @alimorsid @muhammad_jauhar96 @azizahsalim55 @rizko_kurniawan @norma.qr @nanok_julianto @anggi.saraswati @eyyikws @zafran3400 @azharisidik @hilman.hf @nurhadianwar @nurhuda1612 @iqmarahman_ @nashiha_fillah @latirma9 @aaliyf_ @hlnpus @tptub_official @mahasiswapertanianindonesia @kementerianpertanian
#TPTFPUB2018 #PERTANIAN #MahasiswaUB #PetaniMudaIndonesia

Selamat malam..
Adakah balasan yang lebih layak selain kebaikan? 😍
.
In frame : mothers cake (dg tambahan buah) Rp 115.000,-
Diameter 20cm
Base cake : brownies kukus
.
.
OUTLET SBY
🏠 Jl Kebonsari Tengah no.3 Jambangan, Surabaya
Whatsapp 081392740783
Fb : Donat Mungil Malang area Sby
.
RUMAH PRODUKSI MLG
🏠 Jl Danau Sentani Utara viii H3N9 Sawojajar, Mlg
Whatsapp 081358371344
Fb : Donat Mungil Malang

🌱 Arachis hypogaea L 🌱
.
Tanaman apasih itu ???
.
Arachis hypogaea L atau yang kita kenal sebagai tanaman kacang tanah merupakan sejenis tanaman polong-polongan yang berasal dari Amerika Selatan.

Kacang tanah menempati urutan ketiga dalam konsumsi polong-polongan di Indonesia setelah kacang kedelai dan kacang hijau. Kacang tanah digolongkan ke dalam tanaman leguminoceae yang cukup penting, khususnya di Indonesia terutama dalam konteks pertanian.

Arfianti Mustika Rahayu
175040101111099
M2 / Agribisnis

@tptub_official @akbar.saitama @eyyikws @hilman.hf @dilapamulatsih @hammam_abdr @muhammad_jauhar96 @rizko_kurniawan @nanok_julianto @yogo_setiawan07 @adi_suwandono @azizah_s @shafiamutalaliah @widyasam @kementerianpertanian

#tptfpub2018
#pertanian
#petanimudaindonesia
#mahasiswaub
#mahasiswapertanianindonesia

#Repost @mt_transport (@get_repost)
・・・
Mau berwisata dengan Hiace commuter? Dengan crew yg ramah dan murah senyum siap melayani perjalanan anda.
Ayoo nang malang rekk ...
.
.
.
.
Melayani :
- Sewa mobil + Driver (Avanza, Xenia, Grand innova, Innova Reborn)
- Pajero Sport, Fortuner
- Alphard, Vellfire
- Sewa Toyota Hiace ( Kapasitas 15 Seat )
- Sewa ELF Long ( Kapasitas 17 Seat ) - Tour Bromo Mountain
- Tour Kawah ijen Banyuwangi
- Tour Malang / Batu city
- Tour Malang Selatan Beach
- Tour Modangan Beach ( Paralayang avaible )
- Or Trip by Request

Info Reservasi : ☎️ 085 345 29 2288

#travelmalangmurahΒ #rentcarmalang #paketwisatamalangΒ #rentcarbatu #travelmurahmalangΒ #sewamobilmalang#sewamobilbatuΒ #opentripbromo #opentripkawahijenΒ #beautifullmalangΒ #tourbromo #mahasiswaummΒ #mahasiswaumΒ #mahasiswaub #brawijaya #mahasiswapolinemaΒ #sewahiaceΒ #bromoΒ #batu #malangΒ #yoikimalangΒ #ayasmlgsaja #aktorblongkananΒ #aktorpariwisata #paketwisatamurah #hiaceΒ #sewahiacemalang #sewaelfmalang

Mau berwisata dengan Hiace commuter? Dengan crew yg ramah dan murah senyum siap melayani perjalanan anda.
Ayoo nang malang rekk ...
.
.
.
.
Melayani :
- Sewa mobil + Driver (Avanza, Xenia, Grand innova, Innova Reborn)
- Pajero Sport, Fortuner
- Alphard, Vellfire
- Sewa Toyota Hiace ( Kapasitas 15 Seat )
- Sewa ELF Long ( Kapasitas 17 Seat ) - Tour Bromo Mountain
- Tour Kawah ijen Banyuwangi
- Tour Malang / Batu city
- Tour Malang Selatan Beach
- Tour Modangan Beach ( Paralayang avaible )
- Or Trip by Request

Info Reservasi : ☎️ 085 345 29 2288

#travelmalangmurahΒ #rentcarmalang #paketwisatamalangΒ #rentcarbatu #travelmurahmalangΒ #sewamobilmalang#sewamobilbatuΒ #opentripbromo #opentripkawahijenΒ #beautifullmalangΒ #tourbromo #mahasiswaummΒ #mahasiswaumΒ #mahasiswaub #brawijaya #mahasiswapolinemaΒ #sewahiaceΒ #bromoΒ #batu #malangΒ #yoikimalangΒ #ayasmlgsaja #aktorblongkananΒ #aktorpariwisata #paketwisatamurah #hiaceΒ #sewahiacemalang #sewaelfmalang

Most Popular Instagram Hashtags