#madebylidya

MOST RECENT

#Repost from @lidyatjahjadi by @quicksave.app
・・・
Tempe Mendoan ~ Deep Fried Indonesian Soybean Cake😍

Mendoan Imut
Bahan :
125gr tepung terigu
200ml air
Daun bawang, potong2
2 buah tempe mendoan, potong kotak kecil
1 sdm tepung beras

Bumbu Halus :
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk

Caranya :
* Aduk rata terigu, air dan bumbu halus. Tambahkan kucai, aduk rata.
* Celup tempe ke dlm adonan tepung, goreng sampe setengah kering, angkat, tiriskan, sajikan

Original recipe by @henimaria

#madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodshare #foodstyle #theartofplating #foodstylist #foodaddict #foodblogger #foodielife #foodstyling #cookingram #foodblog #foodblogger #artofplating #foodpost#semuaorangbisamasak_tempe

Kue Lumpur Pandan🌱
By @lidyatjahjadi -
Bahan
250 gram kentang kukus
125 gram terigu
125 gram gula pasir
50 gram mentega cair
1 buah telur
1 kuning telur
1/2 sdt garam
125ml santan
125 ml jus pandan

Cara memasak :
* Blender kentang bersama jus pandan dan santan
* Campurkan semua sisa bahan hingga rata
* Panaskan cetakan. Tuang adonan jangan sampai luber. Beri toping sesuai selera
* Tutup cetakan. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan

Original recipe by @fridajoincoffee
Modified by @lidyatjahjadi

#madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homebaking #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodaddict #foodbloger #foodstagram #foodblogger #foodpost #foodblog #baking #uploadbarengan #uploadkompakan #bakingbareng_jatim #bakingbareng_lidyatjahjadi #bakingbareng #bakingbareng62_takjilmanis

SWIKEE AYAM / AYAM KUAH TAUCO😋
By @lidyatjahjadi
Cari kodok itu kan susah2 gampang (buat saya susah hahahahhaa) trus ada isu2 mengerikan tentang kodok..Masak pake ayam ga beda jauh kok rasanya menurut saya

Kebetulan suami penggemar kuah tauco ini jadi dimasakin menu ini seneng banget makannya lahap masaknya juga mudah ga ribet😊

Bahan :
1 ekor ayam (aku pake pejantan) potong2,bersihkan
3 cm ahe keprak
4 butir t elur ayam rebus,kupas (saya skip)
3 siungBawang Putih haluskan
3-4 sdmTauco kualitas bagus
1/2 sdtmerica butir haluskan
Kecap Manis,Kaldu bubuk,garam gula sesuai selera

TABURAN :
Bawang putih goreng
Seledri Cincang
Jeruk nipis,Sambal mentah

Cara memasak :
1) Panaskan minyak,masukkan jahe keprak disusul bawang putih..tumis sampe kecoklatan harum
2) Masukkan tauco,aduk2 sebentar aja,lalu masukkan ayam tumis ya sampe berubah warna
3) Kalo uda memutih ayamnya,kasi air kurleb 1500ml,beri kecap manis,kaldu bubuk,merica halus,gula pasir sekalian sesuai selera (aku suka manis jadi banyakkin kecapnya :D)
4) Kalo uda setengah jalan,masukkan telur rebus,lanjutkan ungkep sampe meresep (aku tutup panci ayamnya,diemin aja sampe meresep kadang aku tambahkan air lagi)
5) Kalo ayam dah lembut,kuah mengental,lasttt TEST rasa sekali lagi!
Angkatt,taburi bawang putih goreng+seledri cincang+kasi peresan jeruk nipiss..yummyyy buanget

Original recipe by ce @tintinrayner
Recooked by @lidyatjahjadi

#madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodphotography #foodoftheday #foodshare #foodstyle #theartofplating #foodstylist #foodaddict #foodblogger #foodielife #foodstyling #plating #cookingram #foodblog #foodblogger #foodlover #foodies #artofplating #foodbloger #foodpost #foodies #foodpost #nomnomnomo

SWIKEE AYAM / AYAM KUAH TAUCO😋

Cari kodok itu kan susah2 gampang (buat saya susah hahahahhaa) trus ada isu2 mengerikan tentang kodok..Masak pake ayam ga beda jauh kok rasanya menurut saya

Kebetulan suami penggemar kuah tauco ini jadi dimasakin menu ini seneng banget makannya lahap masaknya juga mudah ga ribet😊

Bahan :
1 ekor ayam (aku pake pejantan) potong2,bersihkan
3 cm ahe keprak
4 butir t elur ayam rebus,kupas (saya skip)
3 siungBawang Putih haluskan
3-4 sdmTauco kualitas bagus
1/2 sdtmerica butir haluskan
Kecap Manis,Kaldu bubuk,garam gula sesuai selera

TABURAN :
Bawang putih goreng
Seledri Cincang
Jeruk nipis,Sambal mentah

Cara memasak :
1) Panaskan minyak,masukkan jahe keprak disusul bawang putih..tumis sampe kecoklatan harum
2) Masukkan tauco,aduk2 sebentar aja,lalu masukkan ayam tumis ya sampe berubah warna
3) Kalo uda memutih ayamnya,kasi air kurleb 1500ml,beri kecap manis,kaldu bubuk,merica halus,gula pasir sekalian sesuai selera (aku suka manis jadi banyakkin kecapnya :D)
4) Kalo uda setengah jalan,masukkan telur rebus,lanjutkan ungkep sampe meresep (aku tutup panci ayamnya,diemin aja sampe meresep kadang aku tambahkan air lagi)
5) Kalo ayam dah lembut,kuah mengental,lasttt TEST rasa sekali lagi!
Angkatt,taburi bawang putih goreng+seledri cincang+kasi peresan jeruk nipiss..yummyyy buanget

Original recipe by ce @tintinrayner
Recooked by @lidyatjahjadi

#madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodphotography #foodoftheday #foodshare #foodstyle #theartofplating #foodstylist #foodaddict #foodblogger #foodielife #foodstyling #plating #cookingram #foodblog #foodblogger #foodlover #foodies #artofplating #foodbloger #foodpost #foodies #foodpost #nomnomnomo

Sate Tempe Manis ~ Sweet Soybean Cake Skewers🍢

Bahan :
1 papan tempe, potong dadu.

Bumbu rendaman :
3 siung bawang putih, haluskan.
1 sdm ketumbar bubuk
Kecap manis sesuai selera
Sejumput garan
Sedikit air

Cara Memasak :
* Rendam tempe dalam bumbu rendaman, diamkan semalam dalam kulkas.
* Tusuk tempe dengan tusukan sate, lalu bakar sampai matang. Angkat. Sajikan😊

#madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodphotography #foodoftheday #foodshare #foodstyle #theartofplating #foodstylist #foodaddict #foodblogger #foodielife #foodstyling #plating #cookingram #foodblog #foodblogger #foodlover #foodies #artofplating #foodbloger #foodpost #foodies #foodpost #nomnomnom

Suun Goreng🍴

Tiap hari mau masak itu bingung masak apa jadi pake bahan seadanya aja di kulkas dimasak daripada kelaparan bisa kurus nanti huahahhahahaah

Bahan :
1 bungkus suun/ bihun jagung seduh air panas. Tiriskan
4 buah baso ikan potong2
2 buah jamur shitake agak besar rendam air, potong2
1 buah telur
10 ekor udang bersihkan
1 ikat sawi hijau potong2
Sedikit kubis potong2
5 sdm minyak goreng
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih cincang
Sedikit air
Garam, gula sesuai selera
Cara memasak :
* Panaskan minyak masukkan telur urak arik sebentar lalu masukkan bawang putih hingga harum
* Masukkan udang,baso ikan dan jamur tunggu hingga udang berubah warna. Masukkan sayuran tunggu sebentar hingga agak layu
* Beri sedikit air masukkan suun lalu beri bumbu kecap manis, kecap asin, saus tiram, merica dan gula garam jika dirasa kurang
* Masak hingga semua tercampur rata dan matang. Angkat. Sajikan😊

#madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodphotography #foodoftheday #foodshare #foodstyle #theartofplating #foodstylist #foodaddict #foodblogger #foodielife #foodstyling #plating #cookingram #foodblog #foodblogger #foodlover #foodies #artofplating #foodbloger #foodpost #foodies #foodpost #nomnomnom

Klepon Pudding🍮

Klepon is one of Indonesian dessert or snack. Originally it is a glutinous rice balls with gula jawa filling and coated with grated coconut. Today I tried to make a different klepon texture. The combination of pandan and coconut milk pudding ,gula jawa curd filling and also grated coconut are so good for me. Love it😍

#madebylidya #homecooking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #cookingwithlove #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodstylist #foodaddict #foodstagram #foodblogger #foodbloger #foodblog #foodstyling #foodplating #foodpost #dessert #thegaring167 #cooking #uploadkompakan #foodpost @thegaring.ig

Klepon Pudding🍮

Klepon is one of Indonesian dessert or snack. Originally it is a glutinous rice balls with gula jawa filling and coated with grated coconut. Today I tried to make a different klepon texture. The combination of pandan and coconut milk pudding ,gula jawa curd filling and also grated coconut are so good for me. Love it😍

#madebylidya #homecooking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #cookingwithlove #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodstylist #foodaddict #foodstagram #foodblogger #foodbloger #foodblog #foodstyling #foodplating #foodpost #dessert #thegaring167 #cooking #uploadkompakan #foodpost @thegaring.ig

Mantraapp 😍Regrann from @lidyatjahjadi - Udang Rebus🍤

Bahan
500 gr udang
Segenggam kacang goreng
1sdm bawang putih goreng
Sedikit air
1sdm gula
Sedikit garam
Jus nanas
Saos tomat

Cara memasak :
* Rebus udang hingga matang. Angkat. Tiriskan
* Blender kacang goreng,bawang putih goreng,gula,gaeam dan sedikit air
* Sajikan udang dengan saos cocolan kacang,jus nanas dan saos tomat. Sajikan😊

#madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homebaking #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodaddict #foodbloger #foodstagram #foodblogger #foodpost #foodblog #baking #uploadbarengan #uploadkompakan #bakingbareng_jatim #bakingbareng_lidyatjahjadi #bakingbareng #bakingbareng63_free @baking_bareng - #regrann

Pakis Belacan🌱

Bahan :
2 ikat pakis, ambil bagian yang muda. Rebus sebentar. Tiriskan
Segenggam pete
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah cabe merah
1 sdt terasi
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Guka secukupnya
3 sdm minyak goreng
Sedikit air

Cara memasak :
* Panaskan minyak, tumis duo bawang, cabe merah dan terasi hingga harum
* Masukkan pakis,beri sedikit air. Masukkan kevap manis, saus tiram, garam dan gula
* Masukkan pete. Tunggu beberapa saat pete sedikit layu. Angkat. Sajikan😊

#madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodphotography #foodoftheday #foodshare #foodstyle #theartofplating #foodstylist #foodaddict #foodblogger #foodielife #foodstyling #plating #cookingram #foodblog #foodblogger #foodlover #foodies #artofplating #foodbloger #foodpost #foodies #foodpost #nomnomnom

Alphabet / Letter Cake😍

Cake kekinian ini bikinnya pake Sponge Cake Premix by @viverobakingmart
Cakenya lembut banget gampang bikinnya ga pake ribet hasilnya enak wajib dicoba ya... Tinggal dikreasikan dengan hiasan sesuka kita udah jadi cakep deh hemat waktu juga

Yuk cobain ya jangan lupa order ke @viverobakingmart

#endorsement #endorse #spongecakepremix

Rendang Daging & Telur

Bikin rendang ini sebenernya buat saya kesulitannya tingkat tinggi. Tapi kalo ga coba bikin penasaran juga pengen bisa akirnya bukalah web @bunda_didi
Ketemu resep rendang trus dicobain bikin.. Pas jadi wahhh bangga banget bisa bikin rendang biasanya cuma bisa beli hahahah trus suami suka makannya lahap nambah2 yang masak ya jadinya seneng banget ya walau ribet jadi terbayarkan ama senengnya

Ini sekalian ikutan GA @bunda_didi bersama @mitoelectronic_id yuk @lusiask
@maya_sugarnpepper
@filanigunady ikutan

Bahan :
300 gram daging ( aku pakai bagian kisi yang mudah empuk ) , potong jadi 5 atau 6 bagian
5 butir telur, rebus, kupas
2 lembar daun salam
2 cm lengkaus, memarkan
2 lembar daun jeruk
1  batang serai, memarkan
50 gram gula merah
1 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera
1000 ml santan kental
150 gram kelapa parut panjang, sangrai hingga kering ( aku pakai serundeng aja sekitar 50 gram..hihi..) 2 cm jahe, geprek
2 cm kayu manis, biarkan utuh
2 butir cengkeh

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih, 10 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh jintan
1 cm kunyit
4 butir kemiri sangrai
1/8 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat :
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
* Masukkan daging, aduk hingga berubah warna
* Masukkan telur, santan dan semua bumbu lain
* Tutup panci, masak dengan api kecil hingga kuah menyusut
* Masukkan kelapa sangrai ( serundeng )
* Mask kembali sambil di aduk-aduk hingga mengental dan kecoklatan
* Koreksi rasa. Sajikan atau simpan di wadah kedap udara, bisa untuk stock lauk di freezer

#giveawaydiahdidi2018
#resepdiahdidi
#resepdiahdidixmito

Mantraapp 😍Regrann from @lidyatjahjadi - Udang Rebus🍤

Bahan
500 gr udang
Segenggam kacang goreng
1sdm bawang putih goreng
Sedikit air
1sdm gula
Sedikit garam
Jus nanas
Saos tomat

Cara memasak :
* Rebus udang hingga matang. Angkat. Tiriskan
* Blender kacang goreng,bawang putih goreng,gula,gaeam dan sedikit air
* Sajikan udang dengan saos cocolan kacang,jus nanas dan saos tomat. Sajikan😊

#madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homebaking #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodaddict #foodbloger #foodstagram #foodblogger #foodpost #foodblog #baking #uploadbarengan #uploadkompakan #bakingbareng_jatim #bakingbareng_lidyatjahjadi #bakingbareng #bakingbareng63_free @baking_bareng - #regrann

😘😍Regrann from @lidyatjahjadi - Steamed Garlic Prawns ~ Udang Tim Bawang Putih😍

Ini menu yang simple tapi enak bikinnya ga lama jadi kalo pas rempong bikin ini aja cepet😁

Bahan :
10 udang besar bersihkan
3 siung bawang putih cincang halus
1 buah bawang prei potong2
2 sdm mirin
1 sdm saus tiram
1sdm minyak wijen
1 sdt kaldu jamur
Gula dan garam sesuai selera
2 sdm minyak goreng
Seiris kecil jahe
Sedikit air

Cara memasak :
* Panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram dan mirin beri sedikit air. Bumbui dengan kaldu jamur gula dan garam lalu masukkan minyak wijen
* Tata undang di wadah tahan panas siram dengan bumbu yang sudah dimasak taburi bawang prei. Kukus hingga matang. Sajikan😊

#madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodphotography #foodoftheday #foodshare #foodstyle #theartofplating #foodstylist #foodaddict #foodblogger #foodielife #foodstyling #plating #cookingram #foodblog #foodblogger #foodlover #foodies #artofplating #foodbloger #foodpost #foodies #foodpost #nomnomnom

Steamed Garlic Prawns ~ Udang Tim Bawang Putih😍

Ini menu yang simple tapi enak bikinnya ga lama jadi kalo pas rempong bikin ini aja cepet😁

Bahan :
10 udang besar bersihkan
3 siung bawang putih cincang halus
1 buah bawang prei potong2
2 sdm mirin
1 sdm saus tiram
1sdm minyak wijen
1 sdt kaldu jamur
Gula dan garam sesuai selera
2 sdm minyak goreng
Seiris kecil jahe
Sedikit air

Cara memasak :
* Panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram dan mirin beri sedikit air. Bumbui dengan kaldu jamur gula dan garam lalu masukkan minyak wijen
* Tata undang di wadah tahan panas siram dengan bumbu yang sudah dimasak taburi bawang prei. Kukus hingga matang. Sajikan😊

#madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodphotography #foodoftheday #foodshare #foodstyle #theartofplating #foodstylist #foodaddict #foodblogger #foodielife #foodstyling #plating #cookingram #foodblog #foodblogger #foodlover #foodies #artofplating #foodbloger #foodpost #foodies #foodpost #nomnomnom

Most Popular Instagram Hashtags