#macaronischootel

3354 posts

TOP POSTS

Macaroni Schootel Double Cheese
#macaronischootel #homebaking #homemade #nelkitchens

Pesanan imam sholeh. Barakallaahuu fii umrik ayaahh... #macaronischootel

@Regrann from @ayuuuaw - Assalamua'laikum haaaaai
Ini adalaaaaaaaah "Macaroni schootel" jadi ceritanya kemaren siang bikin ini untuk reward ke..."diri sendiri" hahaπŸ˜‚ biasanya kalo udah kerja lembur gegara @chobicakes berhari hari ayu suka bikib reward buat diri sendiri biar apa? Biar bisa ngehargain dan bangga sama hasil kerja diri sendiri * eaaaah mellow resep ini adaptasi dari resep teh ricke tapi agak di recokin sama ayu hehe nuhun yaa teteh cantik. Btw kalo males bikin bisa kok order ke @chobicakes aja πŸ˜„
Yuuuk ini reseep gampang kok enaaak jugaaπŸ’žπŸ’ž
" MACARONI SCHOOTEL"
By @rickeindriani_ordinarykitchen recokin by me
Bahan:
- 300 gram macaroni elbow
- 500 ml susu cair
- 100 gram tepung terigu
- 6 butir telur, kocok lepas
- 150gram keju cheddar parut
- 3 lembar smoke beef
- 7 buah sosis sapi, potong kecil-kecil
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar ( yang kecil)
- garam, merica bubuk,kaldu bubuk
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 100 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:
- Rebus macaroni hingga matang dan empuk. Beri 1 sdm minyak goreng pada air rebusan agar tidak lengket. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin, masukkan bawang bombay cincang. Tumis hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk sampai berbutir dan tercampur rata. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak bergerindil. Masak sampai kental.
- Masukkan macaroni garam, merica bubuk, kaldu bubuk.Aduk sampai keju larut. Masukkan kornet sapi, aduk rata. Masukkan keju parut, test rasa yaaa, aduk rata. Angkat dari api. Biarkan hingga hangat
- Masukkan kocokan telur, aduk hingga telur merata.
- Tuang dalam pinggan tahan panas yg telah diolesi margarin. Aku pakai loyang brownies 30*10 cm sisanya di alumunium kecil kecil yg diolesi margarin, dialasi kertas roti dan diolesi lagi dg margarin.
- Taburi atasnya dg potongan sosis dan keju cheddar parut. Panggang hingga matang dan permukaannya kecoklatan. Sekitar 45 menit dg api sedang . tergantung oven masing masing ya
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan potong-potong.

P.s
Ini bisa di kukus juga yaa sama kok enak nyaaπŸ’žπŸ’ž
Silahkan di cobaaaa~

#macaronischootel #macaroni #sukabumi #sukabumi #cheese #doyanb

Yummy macaroni schotel πŸ‘©πŸΌβ€πŸ³πŸ‘πŸΌ#macaronihomemade #macaronilover #macaronischootel #happymommy #mazizimo

Jd semangat lagi bikin ini .... gegara si koala ceumpal nya ade kem2 πŸ˜„πŸ˜„πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺπŸΌπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ’™πŸ’™#macaronischootel #goneinaflash #gratefulmom

Yang ini yumminya sungguh terlalu.. macaroni schotel with bechamel saus, taburi keju cheddar parut dan parsley dulu terus dipanggang. Bikin nagih lagi.. lagi..dan lagi *eaaa oposeh

#mydiarycookingandbaking#macaronischootel#macaronipanggang#homemadefoods

My homemade Macaroni Schootel. Ordered by Inez's friend's mom. #macaronischootel #makutel

MOST RECENT

Ternyata banyak juga nih penggemarnya MACARONI SCHOTEL 😊

Thank you for the great response.

Bagi yang mau order Macaroni Schotel, ada kabar baik nih.... Untuk informasi dan pemesanan, dapat menghubungi langsung:
WA: 081703268643
Instagram: Sandra.spikoe
www.sandraspikoe.com

#macaronischotel #macaronischootel #spikoeplum #spikoecoklat #spikoekeju #spikoekenari #spikukenari #spikoeoriginal #spikuoriginal #spikoeprunes #spikujadul
#sandraspikoe #spiku #spikoe #spikusurabaya #spikupremiumsurabaya #jualspiku #jualspikoe #juallapissurabaya #lapissurabaya #jualspikusurabaya #resepkuno #lapissurabaya #oleholehkhassurabaya #lapismandarin #jajansurabaya #kulinersurabaya #premiumspikoe #spikupremium #lapissurabayapremium

Salah satu menu yang ada di Caryabudi yaitu PASTEL TUTUP .
PASTEL TUTUP ini berisikan ayam, sosis, suun, doperten, telur, udang, lidah, wotel yang disajikan dengan kuah susu yang gurih.
Rasanya gurih dan wangi. Dijamin halal karena hanya menggunakan daging ayam dan sapi saja.
Yuk dicoba. Untuk pemesanan bisa hubungi kami di ☎️ 031-502.3327 πŸ›οΈ Ngagel jaya 52 Surabaya .
Jangan lupa, kami hanya menerima pesananan saja sehingga semua produk kami fresh dan baru.
#caryabudi #klappertaart #kulinersurabaya #kuliner #instafoodie #oleholehsurabaya #igfood #jajanan #foodgasm #foodporn #macaronischootel #macaronipanggang #supmerah #taart #cafe #surabaya #surabayacafe #surabayakuliner #makanan #makananenak #ayojajan #gurih #keju #maknyus #yummy #pasteltutup #lapar

Yang suka snack asin, wajib cobain MACARONI SCHOTEL ya.. 😊
Macaroni adalah salah satu jenis pasta yang kemudian dipanggang dengan bahan-bahan mengandung susu, telur ayam kampung, keju, ham dan daging cincang.
Cocok untuk dijadikan snack di sekolah, di kantor maupun di rumah. *Berlaku minimum order.

Untuk informasi dan pemesanan, dapat menghubungi langsung:
WA: 081703268643
Instagram: Sandra.spikoe
www.sandraspikoe.com

#macaronischotel #macaronischootel #spikoeplum #spikoecoklat #spikoekeju #spikoekenari #spikukenari #spikoeoriginal #spikuoriginal #spikoeprunes #spikujadul
#sandraspikoe #spiku #spikoe #spikusurabaya #spikupremiumsurabaya #jualspiku #jualspikoe #juallapissurabaya #lapissurabaya #jualspikusurabaya #resepkuno #lapissurabaya #oleholehkhassurabaya #lapismandarin #jajansurabaya #kulinersurabaya #premiumspikoe #spikupremium #lapissurabayapremium

Dan kismis penambah rasa manis di umm ali .. umm ali tanpa kismis terasa kurang pas dan tentunya kualitas kismis menentukan citarasa nya 😍 #ummali #lasagna #macaronischootel #kopi #kopisusu #thaitea #arabianmilktea #tehadni #adni #japanesecheesecakejakarta japanesecheesecake #uncletetsu #jktfoodbang #jakartafoodblogger #lasagnalumer #brownies #nutellabrownies #jakarta #homemade #eskopisusu #kemang #breakfast #sarapan #sarapandulu #catering

Umm ali ada 3 ukuran yg sedang hanya 35 rb percaya de sekali coba umm ali .. dessert satu ini pasti bakal bikin kebayang terus karena dessert satu ini selalu pas dan cocok di makan kapan aja bisa di makan panas bisa di makan dingin kalu saya suka bangettt pas dingin kalu kamu? Wa 081316161014 #ummali #lasagna #macaronischootel #kopi #kopisusu #thaitea #arabianmilktea #tehadni #adni #japanesecheesecakejakarta japanesecheesecake #uncletetsu #jktfoodbang #jakartafoodblogger #lasagnalumer #brownies #nutellabrownies #jakarta #homemade #eskopisusu #kemang #breakfast #sarapan #sarapandulu #catering

Macaroni schootel siap di antar πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Yg mau order di tunggu ya 😁😁😁 Only on @qinta_kitchen
#qintakitchen #macaronischootelpanggang #macaronischootel #makanan #cemilanbogor #cemilan #enak #bogor #kuliner #kucingbogor #jajanan #jajananbogor #like4like

Pesanan imam sholeh. Barakallaahuu fii umrik ayaahh... #macaronischootel

Fresh from the oven

Cooking with love

By chef mommy mahreen

Kata abi @masyhud_dr gak kalah sama yg di PH, Alhamdulillah

Entah kesurupan apa semalam tetiba pagi2 uda ngoprek isi kulkas aja mendadak pengen mbikin macaroni shcoteel ala2 =) #macaronischootel #homemade #cookingwithlove❀️ #mommymahreencooking #deliciousfood #foodholic #tastebetter

Hi Macaroni Lovers πŸ™‹πŸ»
Kita akan ada di Car Free Day Sumarecon Bekasi lho! Tanggal 20 Agustus 2017 - 06.00am. Ayooo bagi yang masih penasaran sama rasanyaaa boleh datang ke booth kamii πŸ˜†

Untuk macaroni kali ini akan lebih EXTRA CHEESE luar dan dalam
for price only 8k, buy 2 get 15k.. Dont miss it πŸ˜‰
β€’
#macaroni #macaronipanggang #macaronischootel #macaronipanggangmurah #macaronischootelenak #macaronipanggangmurah #macaroniquu #macaronipanggangkeju #macaronipanggangbeefandcheese

Macaroni schootel fresh from the oven.. πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ .
.
#cooking #passion #cookingwithlove #cookfromtheheart #familyrecipe #macaronischootel #madebyme

Most Popular Instagram Hashtags