[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#lunatorashyngu

1460 posts

TOP POSTS

Gabungan beberapa tokoh dari novel-novel luna sebelumnya. Muri si Golden Bird, Rachel si Mawar Merah dan nanti ada Fika si Genoid sepertinya di fourth element. Ahhh... selalu dikasih kejutan di setiap novelnya!!
.
.
.
Waiting for next sequel, Fourth Element.
#lunatorashyngu

"Buah yang pahit dari induk di mana semuanya belum menjadi satu."
.
Salah satu bagian yang bikin aku merinding di novel Golden Bird Alpha. Bukan merinding karena takut, tapi karena terlalu kagum sama penulisnya sampai aku speechless.

Rasanya wajar aku bilang merasa ketje setelah baca novel Kak LuTor. Cara Kak LuTor nemuin password dari kata kunci itu bikin bener-bener merinding, bahkan setelah baca berkali-kali.
.
"Buah yang pahit dari induk di mana semuanya belum menjadi satu."
.
"Majapahit, induk (ibu), sebelum kerajaannya menjadi besar."
.
"Ibu Hayam Wuruk, sekaligus ratu sebelumnya."
.
"Tribhuwana Wijayatunggadewi."
.
Entahlah. Sampai sekarang masih sering geleng-geleng kepala kalau baca novel Kak LuTor. Nebak no. HP dari susunan nomor gak jelas. Mecahin sandi dari susunan Segitiga Pascal. Dan kayak yang di atas tadi, nyari password pake pengetahuan sejarah. Di Golden Bird seri sebelumnya juga ada yang selalu kebayang sampai sekarang, pas Muri ngotak-ngatik puisi yang akhirnya menghasilkan titik koordinat suatu tempat.

Percaya, deh, abis baca seri Golden Bird aku makin merasa bodoh sekaligus pinter di saat bersamaan. Tribhuwana Wijayatunggadewi aja gak tahu. Susunan Segitiga Pascal udah lupa lagi. Tapi kan abis baca itu jadi mikir lagi, belajar lagi. Dan yang pasti, bumbu khas teenlit-nya tetep ada, tentang cinta, sahabat, keluarga, cita-cita. Tapi itu gak berlebihan, apalagi lebay dan di'alay-alay'kan.

Maka, jadilah remaja ketje yang baca teenlit 'beneran'.
.
#NovelAddict #novelremaja #teenlit #LunaTorashyngu #beautyandthebestseries

Meet and greet di XXI mall Arion Rawamangun....ditunggu ya guys.....#beautyandthebest #lunatorashyngu#mdpictures #jakarta @andsur @bouttier_maxime @chelseashania @syifahadjuu @luna_trsyg

Akhirnya kebeli dan namatin juga...
Baca ini bikin gue kesel karena belom kesampean baca mawar merah series dan sekarang merasa wajib buat baca d'angel series juga, karena banyak tokoh diseries tersebut muncul disini.
Dan ending dari buku ini? Hmmm...
Kayaknya penulis gak akan membiarkan pembacanya lepas gitu aja ya... #lunatorashyngu #firstgirl #secondheart #thirdparty #fourthelement

Yeay Lanjutanya udah ada, beli di @GramediaGandariaCity pas waktu istirahat kantor ditahan2 bt baca nunggu dirumah dulu 😭😁 ga Sabar Bacanya πŸ€— #teenlit #reading #novel #lunatorashyngu #fourthelement

Buku baru Gramedia Pustaka Utama yang terbit pekan ini. Telah tersedia di toko buku seluruh Indonesia, bisa dipesan online lewat gramedia.com, dan dapatkan e-book nya via scoop.
.
Geser gambar (swipe) untuk melihat lebih banyak informasi buku baru.
.
Sinopsis back cover buku terbaru GPU dapat dilihat di --> bit.ly/BukuBaru04Sep17
.
#bukugpu #serbaserbisel #hewan #alquran #lunatorashyngu #fourthelement #imperfectserenade #irenedyah #lockwoodandco #thecreepingshadow #sindhunata #harlequin #emilezola #manifestoflora #sales #marketing #miracles #pudding

Always make me crazy!

Novel dari Kak @luna_trsyg selalu menginspirasi dan tidak bisa dipungkiri bahwa beliau adalah salah satu penulis yang membuat saya terjerumus ke duniaΒ Teenlit hingga sekarang.
Terima kasih banyak ka @luna_trsyg yang selalu menyuguhkan cerita luar biasa dan menakjubkan.
This story is like the coolest thing ever.
Good luck for the next project πŸ‘πŸ‘ Anyway, ini novel series terbaru dan "ditunggu lagi" ✌

#halloworld #happyforyou #happysunday #lovely #reading #novel #teenlit #lunatorashyngu #firtsgirl #secondheart #thirdparty #fourthelement #happyreading #haveaniceday #photoshoot #photooftheday #and_adachi

Look first teaser "BEAUTY AND THE BEST", starring Maxime Bouttier, Andania Suri, Brandon Salim, Akina Fathia, Agatha Valerie, Chelsea Shania

Teaser πŸ‘‰ https://youtu.be/5mZgKKv9XLE

#filmindonesiaΒ #filmnasionalΒ #mdpictures#beautyandthebestΒ #filmbeautyandthebest#beautyandthebestmovieΒ #lunatorashyngu#banggafilmindonesiaΒ #dukungfilmindonesia#cintafilmindonesiaΒ #ayonontonfilmindonesiaΒ #maximebouttierΒ #andaniasuri#joshuasuhermanΒ #akinafathiaΒ #agathavalerie#chelseashania

MOST RECENT

Always make me crazy!

Novel dari Kak @luna_trsyg selalu menginspirasi dan tidak bisa dipungkiri bahwa beliau adalah salah satu penulis yang membuat saya terjerumus ke duniaΒ Teenlit hingga sekarang.
Terima kasih banyak ka @luna_trsyg yang selalu menyuguhkan cerita luar biasa dan menakjubkan.
This story is like the coolest thing ever.
Good luck for the next project πŸ‘πŸ‘ Anyway, ini novel series terbaru dan "ditunggu lagi" ✌

#halloworld #happyforyou #happysunday #lovely #reading #novel #teenlit #lunatorashyngu #firtsgirl #secondheart #thirdparty #fourthelement #happyreading #haveaniceday #photoshoot #photooftheday #and_adachi

Teenlit.
New, ORI, segel

Harga 25.000

Pengiriman dari Denpasar
WA 085738564925
Shopee: kamikami_store
#bukuindonesia #teenlit #novelteenlit #bukumurah #jualbukumurah #lunatorashyngu #lunatorashyngunovel #mawarmerahmatahari

Akhirnya kebeli dan namatin juga...
Baca ini bikin gue kesel karena belom kesampean baca mawar merah series dan sekarang merasa wajib buat baca d'angel series juga, karena banyak tokoh diseries tersebut muncul disini.
Dan ending dari buku ini? Hmmm...
Kayaknya penulis gak akan membiarkan pembacanya lepas gitu aja ya... #lunatorashyngu #firstgirl #secondheart #thirdparty #fourthelement

Luna Torashyngu
1. D'Angel Princess 22.000
2. Lovasket5 The Last Game 20.000
(New, Segel)
.
..
...
#novel #novelteenlit #lunatorashyngu #dangelprincess #lovasket5 #lovasketthelastgame #gramediapustakautama #violetsbooks #tangerang

Koleksi pribadi kondisi 90%
Mulus dan disampul plastik
Only 25.000

Minat??? Wa 085263666366

Ketemu sahabat lama? Siapa yang nggak seneng? Itu juga yang terjadi pada Val, saat ketemu Kirana, sahabatnya waktu kecil. Val kebetulan pindah ke SMA tempat Kirana bersekolah.

Tapi lalu Val sadar, ternyata Kirana yang sekarang bukanlah Kirana yang dulu. Kirana seolah berubah menjadi orang asing di mata Val. Sang rembulan kini telah menjadi matahari. Itu sedikit mengecewakan Val yang diam-diam suka pada Kirana.

Sementara itu, Val malah mendapat perhatian lebih dari Dhini, teman sekelasnya. Anehnya, Kirana sepertinya sangat membenci Dhini. Kayaknya ada rahasia besar di masa lalu mereka berdua. Rahasia yang nggak diketahui orang lain, termasuk Val.
Val jadi bingung. Apakah dia harus memilih salah satu di antara keduanya? Siapa? Kirana yang disukainya sejak kecil, atau Dhini yang perlahan-lahan mulai menjadi bagian hidupnya? Atau ada orang lain yang juga mengisi relung hatinya?

#jualnovelpreloved #teenlit #teenlitmurah #novelteenlit #novel #iloveread #ilovebooks #lovepreloved #booksgram #novelindonesia #lunatorashyngu

#IGBookReview
Judul: Fourth Element
Penulis: @luna_trsyg
Penerbit: @bukugpu
Terbit: 2017
Tebal: 240 hlm.
Via: @scooptoday
Rate: 🌟🌟🌟
πŸ”Έ
"Tidak berarti di antara kita ada yg berkhianat." (hlm. 162)
πŸ”Έ
Jatayu dinonaktivkan. Markasnya hancur, dan anggota tersisanya menjadi "kambing hitam" atas segala teror yg terjadi termasuk penculikan Presiden. Andra, bersama teman-temannya berusaha menyelidiki penculikan tersebut, sekaligus "membersihkan" nama baik Jatayu. Mereka dibantu oleh NIS dan beberapa orang (yg sebenarnya buron tp peduli dengan keutuhan NKRI). Berhasilkah misi Andra dan teman-temannya itu? Apa yg akan mereka lakukan saat banyak pengkhianat berada di sekitar mereka?
πŸ”Έ
Lutor (Luna Torashyngu) memang ahli dalam meramu cerita yg penuh dengan "action" dan tipu muslihat. Dengan alur yg cepat, Lutor seakan mengajakku ikut berburu-buru waktu, menebak siapakah dalangnya. Buku ini cocok sekali buat kamu yg suka dengan kisah yg "mengasah" otak. Jarang ada buku yg seperti ini πŸ˜„
πŸ”Έ
Sayangnya, seri buku ini (khususnya buku keempatnya ini) sangat sulit dinikmati buat kamu yg baru mengenal seri ini (belum membaca tiga buku sebelumnya). Karna aku merasakannya (saat mau membaca buku ini, aku baru membaca buku #1 saja, dan akhirnya memutuskan membaca juga buku #3-nya). Sedikit agak membuat frustasi mengikutinya. Tambahan lagi, di buku ini pun dimunculkan beberapa tokoh dari seri buku Lutor lainnya seperti "Golden Bird", "D'angel, dan "Mawar Merah". Kamu belum pernah baca ketiga seri buku itu? Yaudah, pasrah saja. Menerima "sepotong kisah"nya dalam narasi penulis. Dan endingnya? Masih (bisa) bersambung 😊
πŸ”Έ
#FinalReview #review #minireview #igbooks #instabook #bookstagrammer #bookstagram #bookstagrammerindonesia #ebook #scoop #scooppremium #teenlit #bukugpu #LunaTorashyngu #lunatorashyngunovel #booklovin #BookLover #BacaEbookBareng #bacabareng #membaca #reading #salamliterasi

[Day 5] #BacaEbookBareng #FourthElement #LunaTorashyngu
Via @scooptoday πŸ“– 153/240 hlm
πŸ”₯
"Kurasa dia bukan manusia. Tidak ada manusia yg mampu menghindari peluru dari jarak yg sangat dekat. Dan aku harus melambatkan rekaman ini supaya bisa terlihat dengan jelas." (hlm. 121)
πŸ”₯
Setelah operasi penyusupan di markas MATA kacau karena "tamu tak diundang", Andra dan teman-temannya mendapatkan petunjuk di mana Presiden disembunyikan. Sayangnya, informasi tersebut bocor sebelum penggeledahan, sehingga pihak berwajib tidak menemukan apa-apa. Malah, persembunyian Andra dan teman-temannya dikepung oleh Kopasus. Berhasilkah mereka meloloskan diri? Lalu bagaimana keadaan Presiden?
πŸ”₯
Satu lagi tokoh dari seri buku karya kak Luna yg lain, yg muncul di buku "Fourth Elemen" ini, yaitu trilogy D'Angel (Oke, aku belum pernah baca seri itu πŸ˜…πŸ˜…) Tapi untung saja, dengan alur mundur penulis menceritakan bagaimana tokoh tersebut berkaitan dengan Andra dan teman-temannya sekarang.
*
Seperti di cerita action/detective lainnya, bila seorang tokoh sudah ketahuan bahwa dia adalah tersangkanya, pasti sengaja dipaksa "mati". Biar masih menebak-nebak sampai akhir. Dan berlaku juga di buku ini πŸ˜…πŸ˜… Yukz, kita cari dalang yg sebenarnya πŸ˜‰
πŸ”₯
#minireview #review #BookReview #Ebook #scoop #scooppremium #teenlit #bukugpu #lunatorashyngunovel #igbooks #currentlyreading #currentread #BacaBuku #bacabareng #instabook #booklovin #bookslovers #bookstagramerindonesia #bookstagram

Buku baru Gramedia Pustaka Utama yang terbit pekan ini. Telah tersedia di toko buku seluruh Indonesia, bisa dipesan online lewat gramedia.com, dan dapatkan e-book nya via scoop.
.
Geser gambar (swipe) untuk melihat lebih banyak informasi buku baru.
.
Sinopsis back cover buku terbaru GPU dapat dilihat di --> bit.ly/BukuBaru04Sep17
.
#bukugpu #serbaserbisel #hewan #alquran #lunatorashyngu #fourthelement #imperfectserenade #irenedyah #lockwoodandco #thecreepingshadow #sindhunata #harlequin #emilezola #manifestoflora #sales #marketing #miracles #pudding

[Day 2] #BacaEbookBareng #FourthElement @luna_trsyg
Via @scooptoday πŸ“– 54/240 hlm
πŸ’£
"Kita semua korban. Korban dari keserakahan orang-orang yang haus kekuasaan." (hlm. 43)
πŸ’£
Andra selamat dari ledakan mobil yg sedang ditumpanginya bersama Bhaskoro. Namun, nyawanya belum 100% aman. Beberapa pihak mencari-cari Andra, karena menjadi saksi kunci terakhir. Untunglah, Andra sudah bergabung dengan teman-temannya sesama agen Jatayu yg selamat. Bersama Muri dan Rachel, mereka bahu membahu mencari siapa dalang dari penculikan Presiden dan berbagai teror yg melanda kota Jakarta. Apakah mereka berhasil?
πŸ’£
Sebelumnya aku mau buat pengakuan. Awalnya aku gak "ngeh" kalau buku ini adalah buku berseri πŸ˜… Pantesan saja saat membaca dua halaman awal, seperti familiar dengan ceritanya. Setelah diingat-ingat, ternyata aku baru baca bukunya yg pertama yaitu First Girl πŸ˜‚πŸ˜‚ haha.. Niatnya sih agak songong, pengen langsung baca buku keempatnya ini. Tapi ternyata lama-lama kok seperti ada yg bolong. Ada bbrp tokoh yg gak aku inget sama sekali, dan jujur itu membuatku sedikit bingung dengan ceritanya. Apalagi alurnya cepat. Akhirnya, aku menyerah dan membaca buku sebelumnya, yg ketiga (Third Party-red).
πŸ’£
Sekarang aku gak "buta-buta" banget baca buku yg keempat ini. Aku jadi mulai menikmati alur ceritanya. Menurutku penulis pintar sekali menyimpan beberapa fakta yg penting. Walaupun sedikit demi sedikit "puzzle"nya mulai terbentuk, tapi kita ditantang menebak siapa dalangnya. Hal ini yg membuatku agak berhati-hati, takut salah tebak πŸ˜‚πŸ˜‚ Ah, pokoknya menegangkan. πŸ’£
Kira-kira ada kejutannya gak ya di halaman selanjutnya? Yukz, ikuti terus baca ebook bareng denganku dan @dust_pain πŸ˜‰
πŸ’£
#minireview #Ebook #bacabareng #scoop #scooppremium #lunatorashyngu #lunatorashyngunovel #currentread #currentlyreading #reading #membaca #IGBookReview #reviewbuku #review #teenlit #bukugpu

[Day 1] #BacaEbookBareng
Judul: Fourth Element
Penulis: @luna_trsyg
Penerbit: @bukugpu
Terbit: 2017
Tebal: 240 hlm
Via: @scooptoday πŸ”Έ
Berhubung aku masih progress baca bukunya yg ketiga, yaitu Third Party, hari ini aku kasih blurbnya dulu ya πŸ˜‰
πŸ”Έ
*BLURB*
πŸ”Έ
Jakarta diserang! Bom meledak di tengah kota... Presiden diculik... Dan tertuduh utamanya adalah Jatayu!
πŸ”Έ
Semua jasa Jatayu melindungi keluarga Presiden dan menyelamatkan Tiara di masa lalu bagai tak pernah terjadi. Kematian para anggota Jatayu dan kehancuran markas mereka seolah tak ada artinya.
πŸ”Έ
Markas hancur, anggota yg tersisa hanya lima orang, dan Andra terbaring karena luka parah. Fredi berjuang memimpin teman-temannya demi membersihkan nama baik Jatayu. Tapi semua upaya mereka sepertinya menghadapi jalan buntu.
πŸ”Έ
Ketika akhir telah di depan mata, bantuan datang dari pihak-pihak yg tidak mereka sangka. Golden Bird dan Double M muncul dan turun tangan. Mungkinkah Jatayu bangkit lagi, memulihkan nama baik korps mereka, serta yg terpenting... menyelamatkan Presiden dan Indonesia?
πŸ”Έ
Gimana seru kan? Pasti kalian mulai menebak-nebak nih... Sama kok, aku juga πŸ˜† Ikuti terus #bacaebookbareng aku dan @dust_pain seminggu ini. Buat kamu yg sdh punya atau berlangganan scoop premium sila gabung 😊
πŸ”Έ
#Ebook #currentlyreading #reading #membaca #bacabareng #scoop #scooppremium #lunatorashyngu #lunatorashyngunovel #fourthelement #bukugpu #igbooks #bookslovers #BookAddict #novel #novelindonesia #bookstagrammer #bookstagramerindonesia #instabook #salamliterasi

Most Popular Instagram Hashtags