#lokanantamusik

MOST RECENT

First time visiting @lokananta_musik and it was just an extra ordinary experience, thankyou @grsb_sgm for today’s outing 🙏🙏 .
.
.
#lokananta #lokanantamusik #lokanantastudio #lokanantasolo #grsbsgm #grsbsgmsolo

Coba-coba bergaya mirip pemain ketipungnya OM PLONG.
(Nah ngene kan plong)

Dijepret secara delay oleh @azis_otonk

#berpose #lokanantamusik #tuturnada #mainketipung #nahngenekanplong #liveinlevis

Segempil Suara pak Soekarno dan Lagu Indonesia Raya koleksi dari Lokananta yang masih Disimpan melalui piringan Hitam.
Bersyukur masih diberi kesempatan buat dengerin Langsung walau dalam keadaan Lokananta sedang Libur.
Terimakasihh @lokananta_musik 🙏🙏🙏 .
.
.
.
#lokananta #studiolokananta #lokanantamusik #lokanantamusicstudio #lokanantamusic #lokanantarecords #lokanantarecording #lokanantasurakarta #proklamasi #proklamasikemerdekaan #koleksilokananta #laguindonesiaraya #murni #lfl

Mengunjungi studio rekaman legendaris Indonesia untuk membicarakan projek em..... #Lokananta

Nikmati koleksi lagu-lagu Lokananta melalui channel Lokananta Musik. Jangan lupa subscribe channelnya untuk mendapatkan update lagu-lagu terpilih dan konten menarik lainnya
.
Cek link di bio
.
.
#lokanantamusik #youtube #channel #musiktradisional #nusantara #piringanhitam #kasetpita

An Opening Speech by the President of Indonesia, Ir. Soekarno, at the Asian – African Conference (Bandung, 18th – 24th April, 1955) by Lokananta (The First Asian African Journalists Conference)

#piringanhitam #piringanhitamindonesia #piringanhitambandung #sejarah #history #musium #museum #konferensi #conference #asia #asian #afrika #africa #african #konferensiasiaafrika #asianafricanconference #lokananta #lokanantamusik #travel #explore #explorebandung #bandung #indonesia #dqnds #dqndscreative #dqndsphotograph #dqndsproduction

An Opening Speech by the President of Indonesia, Ir. Soekarno, at the Asian – African Conference (Bandung, 18th – 24th April, 1955) by Lokananta (The First Asian African Journalists Conference)

#piringanhitam #piringanhitamindonesia #piringanhitambandung #sejarah #history #musium #museum #konferensi #conference #asia #asian #afrika #africa #african #konferensiasiaafrika #asianafricanconference #lokananta #lokanantamusik #travel #explore #explorebandung #bandung #indonesia

Mengenal sejarah tempat produksi musik di Kota Solo : LOKANANTA
#lokananta #lokanantamusik #kotasolo #lokanantalivesession

Besok sore! Akan ada bincang2 mengenai pengarsipan musik dan projek2 terkait di @ruangmes56
PEMUTARAN FILM, TALKSHOW,
DAN LAPAK MUSIK

Rabu, 25 Oktober 2017
19.00-23.00
Ruang MES 56
Jl. Mangkuyudan No. 53A, Yogyakarta

Gratis

Film:
Dendang Nusantara "Memori Musik Indonesia"
Karya Pria Yudi Pamungkas

Eargasm
Karya Yolanda Christianti R

Talkshow
Pria Yudi Pamungkas (Sutradara Film)
Syaura Qotrunada (Lokananta Project)

Lapak
Jogja Record Store Club

Musik
DJ Gembel's

Narahubung:
Erie Setiawan +62 815-4862-2425

Dipersembahkan oleh:
Art Music Today & Yes No Shop

#musik
#filmdokumenter
#talkshow
#artmusictoday
#yesnowave
#yesnoshop
#jogjarecordstoreclub
#lokanantaproject
#bukulokananta
#lokanantamusik

Wow, malam ini mimin kedatangan tamu spesial nih genks! @dr_tompi dari @triolestari mampir sebelum acara "Sosialisasi Tutorial Indonesia 3 Stanza" yang keren banget di Museum Fatahillah tadi malam.

Tamu-tamu spesial ini juga sempet nyobain kopi buatan barista-barista kesayangan mimin.

#joinxjeera #coffeebreak #coffeetime #triolestari #ngopi #kopinusantara #indonesiaraya #lokananta #lokanantamusik #kotatua #kotatuajakarta #dogoodthings #berbuatbaik #jeerafoundation

Sudah pernah berkunjung ke Lokananta? Salah satu destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi jika kamu piknik ke Solo .
.
.
Lokananta merupakan studio rekaman pertama kali di Indonesia. Berada di Jalan Ahmad Yani 387, Solo ini memiliki peninggalan peralatan musik zaman dulu yang masih bisa berfungsi.  Kualitasnya pun tidak perlu diragukan lagi dibandingkan alat buatan era sekarang.

Tak sulit menjangkau studio ini, jaraknya hanya sekitar dua kilometer dari Stasiun Purwosari, Solo.

Disini tersimpan juga master lagu berisi lagu-lagu dari penyanyi legendaris seperti Gesang, Waldjinah, Titiek Puspa, Bing Slamet, dan Sam Saimun. Lokananta telah melahirkan beberapa penyanyi ternama di Indonesia.

#lokanantamusik
#wisatasolo
#exploresolo
#solohits
#pikniktipistipis
#tripalagenpi
#PesonaIndonesia

Backstage "Lawyear 2017" bareng band indie ter-friendly taun ini @fourtwntymusic yang juga salah satu tracknya berhasil dibidik produser ternama untuk jadi soundtrack di film @filosofikopi2movie hails wak @ari_lesmana @pengguna.jari saya sudah lama nunggu karya segar mu lagi
.
. 📸;@_rynmln
#backstage #lawyear #lawyear2017 #fourtwenty #folkfestival #indiemusic #lelaku #lokanantamusik #livestageshow #letshinewithus #diskusisenjalokananta @lawyearuns

Untuk area surakarta jangan lupa merapat ya tanggal 28 SEPTEMBER 2017 at Lokananta , Solo. Selain kalian bisa mampir di booth w.u.l.u artwear, kalian bakal di suguhkan dengan musik - musik keren yang pas banget untuk menemani malam jum'at kalian bersama doi dan sahabat.

Lokasi : halaman parkir Lokananta.
Pukul 16 PM - Selesai

Presale 1 : 20K (sold)
Presale 2 : 30K
On the spot : 40K
Untuk pembelian tiket at Jack Star, Solo. Tanggal 27 september 2017.

Untuk info lebih lanjut kalian bisa follow akun dibawah :
@asoundsolo
@lawyearuns
@lokananta_musik
@jackstarindo
@event.solo
@agendasolo

Di tunggu kedatangan kalian.
Stay w.u.l.u , stay classic.

#wuluartwearbooth #ruangriang #asoundsolo #soloevent #jackstar #lokanantamusik

Lokananta akan bergabung dengan salah satu rangkaian acara festival arsip di yogyakarta bulan ini! #lokanantamusik #lokananta #festivalarsip #lokanantasolo

Halo teman-teman, ini cuplikan stanza ketiga dari lagu Indonesia Raya. Direkam di Lokananta.
.
Stanza dalam arti ada versi lain dari lirik yang biasa dinyanyikan waktu upacara dulu.
.
Lagu Indonesia Raya yang sudah direkam ulang ini dibagikan gratis oleh pemerintah loh. Pada tau nggak?
.
Kayanya ngga papa juga jadi playlist harian. Misal diputer sekali aja sebelum berangkat kerja. Atau diputer di mobil pas pergi bareng keluarga. Atau diputer di cafe atau toko bagi yang punya.
.
Silakan mengunduh langsung di www.laguindonesiaraya.id
.
Btw yang versi piano instrumental bener-bener nyes di hati ❤️🇲🇨
.
#indonesia #indonesiaraya #lokananta #lokanantamusik #lokanantasolo

Most Popular Instagram Hashtags