[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#lemaktambahan

724 posts

TOP POSTS

Nahh ini keju2 kesukaan zami, ada lagi 1 sih belcube cuma uda habis jadi ga kefoto d 😁 .
.

Nahh memang dari kecil zami aku biasain makan keju, buat tambahan lemaknya naikin BB, sampe sekarang makan juga ak selalu tambahin keju, biasanya nasi ak aduk2 sm keju parut. .
.

Yg paling zami suka itu arla, krna bnd rasa juga lebih asin dr keju lainnya, tapi kl bunda lebih suka babybell, krna 99% dari susu. .
.

Nah untuk arla stick biasanya buat bekel dijalan ngemilin keju, kraft biasanya buat topping nasi goreng dll, kl babybell dn kiri selalu digadoin sm nasi biar nasinya berlemak dn lebih berasa. 💕 .
.

Yang mau naikin BB, penting banged selalu konsumsi keju, ak rutininin kasih keju di nasi dr umur 11 bulan, priksa k dokter umur 13bulan naik 2kg. Ga lupa juga selalu makan2an yg tinggi protein, terutama daging 💕 .

#keju #lemaktambahan #mpasimenu4bintang #arlakeju #macem2keju

👧🏻 Melanjutkan sedikit informasi mengenai #lemaktambahan Saya akan membahas mengenai satu merk Butter yang biasa saya pakai pada #milanasmpasi
Kebetulan merk Elle & Vire ini merk yg mudah didapatkan di supermarket bagian Dairy Product, variannya pun beragam. Ini yang kadang menyebabkan kita sendiri bingung mau pakai yg mana utk mpasi anak.
.
.
Oke, bagi yg belum baca ttg lemak tambahan pd mpasi Milana, monggo dibaca dulu sedikit insight-nya di #milanasmpasi_fats dan di #milanasmpasi_dairy
.
.
1. Bahan utama pembuat butter adalah susu. Untuk mendapatkan 1 kg mentega berkualitas baik, dibutuhkan sekitar 22 liter susu. Jadi utk mentega size 200gram, dibutuhkan sekitar 4,4 liter susu.
.
2. Elle & Vire mengeluarkan byk varian butter, dan yg sering kita temui adalah butter dlm kemasan 200 gram berwarna kuning & silver. Harga kemasan kuning sekitar Rp. 45K, harga kemasan silver Rp. 35K. Masing-masing memiliki varian Unsalted (tanpa garam), Semi-salted (digarami sedikit) dan Salted (pakai garam).
.
3. Kemasan kuning, bertuliskan 'Beurre Gastronomique' atau terjemahannya kira-kira Gourmet Butter alias Mentega yang bisa langsung dikonsumsi (bukan berarti mentega yang lain ga bisa langsung dikonsumsi ya, hanya saja mentega ini cocok untuk konsumsi langsung).
.
4. Kemasan silver, bertuliskan 'Tartine et Cuisine' atau kira-kira Spread & Cooking alias Mentega yg cocok untuk olesan & masakan.
.
5. Mentega kemasan kuning mengandung sekitar 82% fat atau lemak. Makanya mentega kuning harganya lebih mahal dari mentega silver. Saya memilih mentega kuning yang unsalted utk campuran langsung di mpasi Milana, biasanya di menu 4 bintang. Mentega ini jg bisa untuk olesan langsung di roti. .
6. Mentega kemasan silver mengandung lemak lebih sedikit sekitar 60% saja, tapi aroma & rasanya ga beda dengan mentega kuning. Nah krn lemaknya lebih sedikit, makanya harganya lebih ekonomis. Saya pilih mentega silver yg Salted saat Milana sdh usia setahun. Mentega ini biasa saya pakai utk numis-numis sayuran, campuran saus pasta (misalnya carbonara atau saus mushroom), campuran dlm butter rice, olesan pastry dll. Intinya digunakan dalam masakan yang perlu diolah lebih lanjut. .
.
⬇️⬇️⬇️⬇️

#lemaktambahan
#unsaltedbutter adalah butter yg tidak mengandung garam. Bisa dijadikan lemak tambahan dalam Mpasi, secara mpasi untuk bayi dibawah 1 thn itu no gula dan no garam.
butter yang unsalted biasanya dalam bentuk batang atau stik ukuran 227 gram yang dijual eceran di supermarket. Butter unsalted ini selalu dalam rak pendingin dan demikian pula di rumah kalau mau disimpan harus di dalam kulkas.

Stok kaldu ayam
Kaldu sangat baik sebagai penambah cits rasa makanan juga untuk booster bb dan hb (yg booster hb sih baru kata temen belom pernah dicari tahu)

bahan:
1L air matang
1 ekor ayam (termasuk ceker dan kepala)

Caranya
Bersihkan ayam, masukkan ke slow cooker
Masukan 1 L air
Masak 8-10 jam dengan mode slow

Sengaja ngga pake daun bawang seledri atau wortel biar bener2 pure ayam
#boosterbb #mpasi #lemaktambahan #makananbayi

Ini menu udah 1 tahun lalu pas David sekitar 13-14 bulan ya. Tp mama lupa upload baru skrg nemu fotonya. Ak bakal share 3 menu favorit David saat itu, dimana aku selama sebulan cuman masak 3 macem ini secara bergilir. PERCAYA APA GA, david gak bosen dan sangat lahap!
.
Yg ini "SONGSENG DADAKAN"
Jadi ceritanya mau bikin soto tapi jadi kayak tongseng. Jadi ak namain itu aja ya. Utk bahan jujur aku lupa pake berapa berapa karna selama masak cuman dikira2in doank jumlahnya
.
Bahan:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Kunyit bubuk (ada di @naturesmarket.id)
- Ketumbar bubuk (ada di @naturesmarket.id)
- Mazola Canola Oil (ada di @naturesmarket.id)
- Sea Salt (ada di @naturesmarket.id)
- Serai
- Daun jeruk
- Daun salam
- Daging sapi
- lengkuas
- Kol
- Tomat
- Santan kental (biasa ak beli kelapanya, peras d rumah, masukin per porsi ke plastik trus freezer, plastik nanti ak jual di @davidsmom.id ya)
- Kecap manis nafisa (ada di @naturesmarket.id)
- Air matang
.
Cara memasak:
1. Bawang putih, merah, kemiri, ketumbar, kunyit, diblender jadi satu semua (pake minyak dikit)
2. Panaskan wajan berisi Canola Oil, masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai yg di geprek, dan bumbu yg dihaluskan. Oseng2 sampai harum
3. Masukkan daging sapi, oseng2 lagi sampai kecoklatan
4. Sampai merata dan harum, masukkan air dan daun salam, sea salt. Masak hingga mendidih
5. Setelah mendidih kecilkan api, masukkan santan, dan kecap manis. Aduk sampai merata dan "masak"
6. Masukkan irisan kol dan tomat yg dipotong dadu
7. Aduk sampai rata dan matang
8. Sajikan hangat dengan kasih dan makanan terenak sedunia "nasi putih"
.
Gak susah ya, karna ketumbar kunyit ak pakai yg bubuk bisa beli di @naturesmarket.id merk Rempah Indonesiaku. Dulu ak beli langsung di rempah indo itu tapi harus paket.
Trus Santan aku biasa emang stock buat lemak tambahan David terutama dulu ya pas masih rajin masakin dia.
Mudah2an resepnya ga ada yg missed soalnya udah lama bgt, aku takut ada yg kelupaan.
.
Selamat mencoba, gampang banget kan 😊
Pokoknya kalo yg susah mom Eliz ga bisa
Yg gampang yg aku bisa deh 😂

Unsalted Butter ( UB ) adl butter yang tidak mengandung garam. Bisa dijadikan lemak tambahan untuk Mpasi. secara bayi dibawah 1th itu no gulgar (gula garam) . Biasanya disimpan di rak pendingin tempat keju2 dan dirumah juga disimpen di kulkas. Mudah di dapat di supermarket2 besar, ada yg kemasan 200gr ada juga yg kemasan kecil 10gr. Aku pake yg kemasan kecil biar lebih higienis & praktis. Satu kemasan utk 2x makan (pagi&sore) .
lemak amat penting bagi tumbuh kembang bayi. Pertumbuhan badan dan otak banyak didukung oleh keberadaan lemak dalam asupannya. Oleh karna itu pemberian lemak tambahan pada Mpasi bayi sangat dianjurkan ☺️☺️.. lemak tambahan bisa juga pake evoo (extra virgin olive oil) dsb. Maaf kalau ada yg kurang tepat, tolong dibenerin atau ditambahkan keterangannya bagi man teman yg lebih paham, katanya sih sharing is caring ☺️😁😅 Semoga bermanfaat #supermama #mpasibayi #unsaltedbutter #lemaktambahan #mamatwins

BEBERAPA CONTOH LEMAK TAMBAHAN BAIK YANG BISA DIPAKAI UTK MPASI: ✅EVOO = Extra Virgin Olive Oil
Cara pakai: Tidak dapat dimasak! Lgs di tuang diatas makanan yg sdh dimasak.
.
✅ELOO = Extra Light Olive Oil / Olive Oil
Cara pakai: Dapat dipakai masak.
.
✅EVCO = Extra Virgin Coconut Oil
Cara pakai: Tidak dapat dimasak!
Lgs dituang diatas makanan yg sdh dimasak.
.
✅CCO = Coconut Cooking Oil
Cara pakai: Dapat dipakai masak.
.
✅UB = Unsalted Butter
Cara pakai: Boleh ditumis (recommended), boleh lgs diblender/dicampur ke makanan yg sdh jadi.
.
Nah, semua jenis lemak sbnrnya baik tetapi lemak yg paling baik utk dipakai MPASI adalah EVOO & EVCO. Mengapa?
➡️EVOO mengandung lemak tak jenuh tunggal yang sangat tinggi, asam lemak omega 3, serta berbagai Vitamin seperti A,B,C,D,E & K.
Sementara,
➡️EVCO mengandung asam lemak rantai yg tinggi seperti yg terdapat pada ASI. Minyak kelapa kaya akan ASAM LAURAT. Yg berfungsi meningkatkan daya tahan / kelebalan tubuh juga mengandung berbagai jenis vitamin & segudang manfaat utk kesehatan. (Utk lebih detail bisa baca sharingan sy ttg minyak di #mommycalreview)
.
Lalu bagaimana dengan MENTEGA & MARGARIN??
✅Mentega/butter terbuat dari produk susu sapi. Mentega baik diberikan utk MPASI. Karna mengandung vitamin, asam lemak omega 3 & kalori yg baik utk tubuh. Tetapi Mentega mengandung Lemak Jenuh. Lemak jenuh dapat memicu kadar LDL (Kolestrol jahat) namun tidak sebanyak pada Lemak Trans. Dan juga mengandung garam. Oleh karna itu pilih jenis UNSALTED utk MPASI.
Sedangkan,
❎Margarin, sebaiknya di HINDARI! Meskipun margarin terbuat dari Minyak nabati, pembuatannya telah melalui proses kimia yg banyak sehingga membuat teksturnya bisa padat. Selain itu tinggi Lemak Trans, Pengawet, pewarna buatan & bahan2 kimia lainnya. Lemak Trans dapat meningkatkan LDL (kolestrol jahat) secara signifikan & menurunkan HDL (kolestrol baik). Semakin keras tekstur margarin, semakin tinggi lemak transnya.
.
FYI:
kalau ingin memakai margarin, cari yg rendah lemak Trans nya. Bbrp produsen sdh mengeluarkan margarin yg rendah lemak trans.
.
NOTE:
Pemberian EVOO setiap hari BOLEH.
Pemberian UB sebaiknya dibatasi. Karna UB mengandung lemak jenuh.

Mengandung... #lemaktambahan 😮

Nyoba Seragam TPQ nya ibuk muat di aku, pas banget malah 😁
Pertanda sang anak se Ukuran dengan ibu nya 😱
Allah Kareem Anak mu nyelot suwi nyelot mlembung buk 😔
. . . . .
#gemuk
#lemak
#lemaktambahan
#gemukbadan

MOST RECENT

Kelapa 17 Evco (Extra Virgin Coconut Oil) 🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴
Extra virgin coconut oil merupakan minyak kelapa yg didapat tanpa terpapar panas (proses dingin)
🌴
Manfaat dan Kegunaan Extra Virgin Coconut Oil:
- sebagai suplemen (diminum langsung)
- memasak (terutama MPASI)
- perawatan kulit dan rambut
- sebagai carrier oil untuk essential oil
- Membantu mengontrol kadar gula dalam darah
- meningkatkan metabolisme dalam tubuh
- kaya asam laurat yg baik untuk pencernaan dan penyerapan nutrisi
(Asam Laurat sejenis yg juga terdapat dalam ASI)
🌴
Tersedia dalam 3 kemasan : .
- 60 ml : Rp. 25.000
- 250 ml : Rp. 65.000
- 510 ml : Rp. 115.000
🌴
Order??? Wa : 08170017360, via Shopee & Tokopedia : rumah susu pamulang
🌴
#evco#kelapa17#coconutoil#lemaktambahan#bahanmpasi#extravirgincoconutoil#localproduct#minyakkelapa#dietketo#ketogenic#jualevco#jualevcokelapa17#evcomurah#

MENU  4🌟" Bubur Oat Millet Ayam Kacang Hijau Sayur"
°
°
⏰ Day 25 (Pagi&Sore) & Day 26(Pagi&Sore)
📅 Rabu & Kamis 20 & 21 September 2017
°
°
Bahan: (4 porsi)
🌾 1 sdm Rolled Oat +1 sdm Millet
🍤 100 gr Ayam Kampung🌟🌟
🌿 Kacang Hijau🌟🌟🌟
🌱 1/4 Wortel
🌽 1/4 Zuccin
🍅 2 bh Tomat cery
🍑 1 butir Bawang Putih
🍑 1 butir Bawang Merah
🍃 1 lembar Daun Salam
☘ 1 lembaf Daun Jeruj
⚱ 200ml Kaldu Iga Sapi
🍶 1-2sdt Lemak Tambahan VCO/EVOO
°
°

Alat:
✔babysafe10in1 (@babysafe_indonesia)
✔Saringan Kawat
✔Sendok Takar 1sdm (15ml)
✔Sendok Takar 1sdt (5ml)
✔Pisau
✔Telenan ✔Parutan Keju
°
°
Cara membuat⤵⤵⤵
1. Cuci bersih kacang hijau lalu rendam bbrp menit,
2. Parut Ayam kampung (sudah diblansir yah) pakai parutan keju.
3. Cuci dan potong2 wortel, zuccini, tomat cery lalu cuci dan potong2 bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk. Geprek bawang putih.
4. Masukkan rolled oat, millet, ayam kampung, wortel, zuccini, tomat cery, bawang putih geprek, bawang merah , daun salam, daun jeruk,air kaldu ke dalam #babysafe10in1 Lalu masukkan air/kaldu sampai setengah pot. Tunggu 2jam.
5. Kemudian saring diatas saringan kawat,  yg dibawah saringan jangan lupa ikutan dikerok yah..
6. Bagi per porsi (sesuaikan porsi anak), porsi yang akan disimpan, ditaruh di wadah kedap udara, simpan di kulkas.
6. Porsi yang akan dimakan boleh diberi lemak tambahan lagi dan atur kekentalan
7. Siap disajikan☺
°
°
👱Reaksi Nadya ➡Rabu pagi&Sore habis😘, Kamis....
°
°
#mpasimenu4bintang#mpasiwho
#mpasirumahan #mpasihomemade #resepmpasi6M+ #mpasi6M+ #menu4bintang #mpasiNadyaAz #sharingmpasiNadyaAz #kreasimpasi #mpasirolledoat #mpasimillet #mpasiayamkampung #mpasikacang hijau #mpasiwortelzuccinitomatcery #lemaktambahan #evoo #vco #nogulgar #nogula #nogaram #nomsg #babyfood #karbo #prona #prohe #buah #sayur #justsharing

Ready stock evco kelapa17

60ml=25.000
250ml=65.000
510ml=110.000

Expired sep'19

Order
WA: 081802044222
www.shopee.co.id/yulgun
#kelapa17 #kelapa17evco #evcoorganik #evco #mpasi #mpasibayi #lemaktambahan #carrieroil #minyakpelarut #minyakatsiri #hidupsehat #coconutoil

RESTOCK Extra Virgin Coconut Oil (EVCO) ❤

Tahukah kamu?
Ternyata kandungan Lauric Acid/Asam Laurat itu hanya ditemukan di ASI dan coconut oil lho.
Lauric Acid berfungsi untuk menyembuhkan segala jenis infeksi dibandingkan obat obatan. .
Bahkan kandungan lemak jenuh dalam coconut oil murni itu unik krn mengandung antibacterial, anti virus, anti bakteri, anti parasit untuk meningkatkan immunitas tubuh.❤
.
EVCO dapat digunakan utk berbagai macam kebutuhan ya.
✔ untuk tambahan lemak pd MPASI
✔ untuk diminum (aman dan bagus utk meningkatkan kolestrol baik).
✔ utk perawatan wajah, kulit & rambut
✔ utk dilute (campuran) essential oil
.
.
EVCO tersedia dalam 3 ukuran :
60ml 25rb
250ml 65rb
510ml 110rb
.
.
Info/Order
WA 08121200090
Shopee.co.id/blessingorganic

#evco #kelapa17 #minyakkelapamurni #extravirgincoconutoil #dietketo #vco #organicoil #dietsehat #lemaktambahan #Mpasi #lauricacid #asamlaurat #healthyfood #naturalfood #nonGMO #nonRBD #manfaatcoconutoil #coldpressed #infosehat #pejuangASI

Ready

Belcube (24 cubes) 125 gram
Harga 50rb

Casa Di oliva (evoo for kids) 250ml
Harga 75rb

Unsulted butter Elle 10 cup per pack
Harga 28rb
📣📣Promo

Jika beli satu paket
153.000=====>>> 145.000 saja 😘😘😘😘😘 #evoo #casadioliva #minyakzaitun #mpasi #bahanmpasi #lemaktambahan #ubelle #unsaltedbutter #belcube #kejubayimurah #kejubayi #mentegabagi #omega3 #mpasibayi #babyshop #olshopbekasi #olshop #bestseller

Ready

Keju kiri 108 gram 6porsi
Harga 40rb

Casa Di oliva (evoo for kids) 250ml
Harga 75rb

Unsulted butter Elle 10 cup per pack
Harga 28rb
📣📣Promo

Jika beli satu paket
143.000=====>>> 133.000 saja 😘😘😘😘😘 #evoo #casadioliva #minyakzaitun #mpasi #bahanmpasi #lemaktambahan #ubelle #unsaltedbutter #belcube #kejubayimurah #kejubayi #mentegabagi #omega3 #mpasibayi #babyshop #olshopbekasi #olshop #bestseller #kejukiri

Ready

BabyBel keju 5 bulatan per jaring @22gram
Harga 42rb

Casa Di oliva (evoo for kids) 250ml
Harga 75rb

Unsulted butter Elle 10 cup per pack
Harga 28rb
📣📣Promo

Jika beli satu paket
145.000=====>>> 135.000 saja 😘😘😘😘😘 #evoo #casadioliva #minyakzaitun #mpasi #bahanmpasi #lemaktambahan #ubelle #unsaltedbutter #belcube #kejubayimurah #kejubayi #mentegabagi #omega3 #mpasibayi #babyshop #olshopbekasi #olshop #bestseller

Ready

Kiri 40rb (6portion) exp feb2018
Belcube 50rb (24cubes)exp Dec 2017
Unsalted butter Elle 28rb 10 cup exp Feb 2018
BabyBel 42rb (5 bulatan) exp akhir oct 2017 diskon jadi 37 aja 😎😎😎 Line anakasihebat1
Wa 089623165260

#kejukiri #kejubelcube #ub #ubelle
#unsaltedbutter #babybel #kejubayi #mpasi #perlengkapanmpasi #lemaktambahan #tokompasi #mpasiperdana #evoo #babyshopbekasi #olshopbekasi

Menu 4🌟" Bubur  Butternut Squash patin kacang merah sayur "
°
°
⏰ Day 23 Sore & 24 Pagi & Sore
📅 Senin-selasa 18-19 September 2017
°
°
Bahan: (3 porsi)
🌾 150 gr Butternut Squash🌟
🐓 50gr Ikan Patin🌟🌟
🌿 10-14 kacang merah🌟🌟🌟
🌱  Brokoli+oyong🌟🌟🌟🌟
🍑 1 butir Bawang Putih
🌰 1/4 Bawang Bombay 🍃 1 lembar Daun Salam
☘ 1 lembat Daun Jeruk
⚱ 200ml Kaldu Iga Sapi
🍶 1sdt Lemak Tambahan VCO
°
°
Alat:
✔babysafe 10 in 1 (@babysafe_indonesia)
✔Saringan Kawat
✔Sendok Takar 1sdm (15ml)
✔Sendok Takar 1sdt (5ml)
✔Pisau
✔Telenan °
°
Cara membuat⤵⤵⤵
1.Cuci+potong2 butternut squash,lalu potong oyong dan brokoli dan kacang merah dicuci lalu bawang putih, bawang bombay, daun salam, daun jeruk. Geprek bawang putih, bawang bombay dipotong2.
2. Parut ikan patin memakai parutan keju ( ikan yang sebelumnya sudah diblansir ).
3. Masukkan butternut squash, parutan ikan, kacang merah, bawang putih geprek, bawang bombay , daun salam, daun jeruk ke dalam #babysafe10in1, Lalu masukkan air/kaldu sampai setengah pot. Tunggu 2 jam.
4. Masukkan oyong+brokoli beberapa menit sebelum colokan dicabut. Kemudian blender lalu saring diatas saringan kawat. Yg ada dibawah saringan jangan lupa dikerok yah
5. Bagi per porsi (sesuaikan porsi anak), porsi yang akan disimpan, ditaruh di wadah kedap udara, simpan di kulkas.
6. Porsi yang akan dimakan boleh diberi lemak tambahan lagi dan atur kekentalan
7. Siap disajikan☺
°
°
👱Reaksi Nadya ➡ senin sore sisa dikit😊 selasa Pagi habiss, Sore habis👏👍
°
°
#mpasimenu4bintang#mpasiwho
#mpasirumahan #mpasihomemade #resepmpasi6M+ #mpasi6M+ #menu4bintang #mpasiNadyaAz #sharingmpasiNadyaAz #kreasimpasi #mpasibutternutsquash #mpasikacangmerah #mpasibrokolioyong #mpasiikanpatin #lemaktambahan #vco #nogulgar #nogula #nogaram #nomsg #babyfood #karbo #prona #prohe #buah #sayur

Alhamdulillah paketan datang.
Sebenernya ini paketan nyampenya tadi siang, tapi karna neng bayik lagi alhamdulillah "ngadoja", jadi mamake baru bisa posting2 nya malem.
Alhamdulillah nambah perlengkapan MPASInya. Lemak tambahannya nanti ga minyak sayur terus.
Makin pintar makannya ya..
#fathiyyaalharits #mpasifathiyya #lemaktambahan #evoo #ub

@Regrann from @indahaguspertiwi - Part 2
.
4. Mentega
Mengandung lemak dan kolesterol yg diperlukan & vit.a, asam linoleat terkonjugasi dan asam lemak esential. Jgn lupa utk tetap memilih mentega tawar/ unsalted butter krn garam berlebihan tdk bagus utk ginjal bayo berusia <1th
Contoh merk : anchor, elle viere, orchid dll
5. Margarin
Adalah minyak nabatk yg mengalami proses hidrogenasi, namun margarin jg mengandung lemak trans yg merupakan kolesterol jahat dan mengandung garam. Blh digunakan untuk lemak tambahan pd makanan bayi asalkan tdk berlebihan/ tdk sering.
Contoh merk : blueband, forvita, falmia dll
6. Santan
Bila ingin menggunakan santan sebagai lemak tambahan beri air matang hangat pada parutan kelapa lalu peras, gunakan air perasannya untuk lemak tambahan tanpa diolah.
.
Selama bermpasi saya pribadi selalu menggunakan lemak tambahan, sy suka ganti2 lemaknya tapi yg sering sy gunakan evoo ub dan evco.

Semoga bermanfaat yaa selamat bermpasi 😊

#lemaktambahan #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasiwho #infoabyakta #lemaktambahanmpasi #justsharing - #regrann #infompasihomemade

@Regrann from @indahaguspertiwi - Hallo,
Kali ini cerita tentang lemak tambahan yukk. Mungkin buibuukk sering sekali dengar saran "dberi lemak tambahan biar anak gendut". Iya sihh mmg salah satu manfaatnya adalah untuk boost berat badan tp selain itu msh ada banyak lagi loo manfaatnya daann perlu digaris bawahi juga kalau indikator sehat pd anak bukan hanya dari berat badan tp jg ada faktor2 penunjang lain.
Dibahas satu-satu yaa mengenai si lemak tambahan untuk mpasi 😊
.
🌼Sejak kpn diberikan ?
Sejak awal mpasi (menu tunggal) sudah dianjurkan diberikan lemak tambahan setiap kali makan (kecuali buah)
.
🌼Manfaat lemak tambahan ?
Sumber energi tinggi menambah nilai kalori (bs boost bb), pelarut vitamin A, D, E dan K, melancarkan pencernaan, pertumbuhan dan perkembangan otak bayi didukung oleh diet lemak tinggi krn lemak membantu membangun selubung mielin disekitar saraf otak dan sumsum tulang belakang
.
🌼Macam lemak tambahan ?
1. Minyak zaitun
Minyak zaitun jg mengandung beberapa vitamin penting seperti A,B,C,D,E dan K.
Evoo (extra virgin olive oil) dpt dikonsumsi langsung untuk makan bayi/ salad.
Eloo (extra light olive oil) digunakan untuk menumis.
Contoh merk : bertolli, borges, filippo berio dll
2. Extra virgin coconut oil (evco)
Sangat baik untuk kesehatan manusia krn mengandung (medium chain fattyacid) yg terdiri dr asam laurat, asam kaprat, asam myristat dll.
3. Minyak kelapa
Untuk bayi sangat bagus krn memiliki kandungan besae asam lemak rantai menengah, seperti asi. Minyak kelapa kaya akan asam laurat yg berfungsi untuk meningkatkan pertahanan kekebalan tubuh.
Contoh merk : bimoli, barco, dorang, sunco, filma dll

#1
Bersambung ⬅

#lemaktambahan #lemaktambahanmpasi #mpasi6bulan #mpasiwho #infoabyakta - #regrann #infompasihomemade

Part 2
.
4. Mentega
Mengandung lemak dan kolesterol yg diperlukan & vit.a, asam linoleat terkonjugasi dan asam lemak esential. Jgn lupa utk tetap memilih mentega tawar/ unsalted butter krn garam berlebihan tdk bagus utk ginjal bayo berusia <1th
Contoh merk : anchor, elle viere, orchid dll
5. Margarin
Adalah minyak nabatk yg mengalami proses hidrogenasi, namun margarin jg mengandung lemak trans yg merupakan kolesterol jahat dan mengandung garam. Blh digunakan untuk lemak tambahan pd makanan bayi asalkan tdk berlebihan/ tdk sering.
Contoh merk : blueband, forvita, falmia dll
6. Santan
Bila ingin menggunakan santan sebagai lemak tambahan beri air matang hangat pada parutan kelapa lalu peras, gunakan air perasannya untuk lemak tambahan tanpa diolah.
.
Selama bermpasi saya selalu menggunakan lemak tambahan, sy suka ganti2 lemaknya tapi yg sering sy gunakan evoo ub dan evco.

Semoga bermanfaat yaa selamat bermpasi 😊

#lemaktambahan #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasiwho #infoabyakta #lemaktambahanmpasi #justsharing

Hallo,
Kali ini cerita tentang lemak tambahan yukk. Mungkin buibuukk sering sekali dengar saran "dberi lemak tambahan biar anak gendut". Iya sihh mmg salah satu manfaatnya adalah untuk boost berat badan tp selain itu msh ada banyak lagi loo manfaatnya daann perlu digaris bawahi juga kalau indikator sehat pd anak bukan hanya dari berat badan tp jg ada faktor2 penunjang lain.
Dibahas satu-satu yaa mengenai si lemak tambahan untuk mpasi 😊
.
🌼Sejak kpn diberikan ?
Sejak awal mpasi (menu tunggal) sudah dianjurkan diberikan lemak tambahan setiap kali makan (kecuali buah)
.
🌼Manfaat lemak tambahan ?
Sumber energi tinggi menambah nilai kalori (bs boost bb), pelarut vitamin A, D, E dan K, melancarkan pencernaan, pertumbuhan dan perkembangan otak bayi didukung oleh diet lemak tinggi krn lemak membantu membangun selubung mielin disekitar saraf otak dan sumsum tulang belakang
.
🌼Macam lemak tambahan ?
1. Minyak zaitun
Minyak zaitun jg mengandung beberapa vitamin penting seperti A,B,C,D,E dan K.
Evoo (extra virgin olive oil) dpt dikonsumsi langsung untuk makan bayi/ salad.
Eloo (extra light olive oil) digunakan untuk menumis.
Contoh merk : bertolli, borges, filippo berio dll
2. Extra virgin coconut oil (evco)
Sangat baik untuk kesehatan manusia krn mengandung (medium chain fattyacid) yg terdiri dr asam laurat, asam kaprat, asam myristat dll.
3. Minyak kelapa
Untuk bayi sangat bagus krn memiliki kandungan besae asam lemak rantai menengah, seperti asi. Minyak kelapa kaya akan asam laurat yg berfungsi untuk meningkatkan pertahanan kekebalan tubuh.
Contoh merk : bimoli, barco, dorang, sunco, filma dll

#1
Bersambung ⬅

#lemaktambahan #lemaktambahanmpasi #mpasi6bulan #mpasiwho #infoabyakta

#latepost
.
#MPASIKiranSP #Menu4Bintang
.
📅 Hari ke-45 dan 46
📆 15 dan 16 September 2017
🕗 Pagi 08.00 dan 🕓 Sore 16.00
.
🕛 Siang 12.00 Selingan : Pepaya
.
🎃 Butternut Squash (kukus)
❤️ Hati Ayam (kukus)
🥜 Tahu Sutra (kukus)
🌳 Bayam (kukus)
🍶 EVOO
.
Semua bahan di blender aja, gak disaring yah. Keliatan kayak alpukat yah yang ini. 😋
.
Respon: Kiran mau makan, tapi lama. Rada rewel. Soalnya lagi sedikit demam. Hari kamis sore (14 september) habis vaksin PCV + Rotavirus. Biasanya habis vaksin ini dia gak demam, tp skrg demam. Jadwal makannya jadi rada kacau sebenernya. Krn rewel jadi pas makan pagi masuknya sedikit. Kasih obat. Trus nenen, tidur. Bangun kasih makan lagi dikit. Trus kasih buah dikit. Minum obat, nenen, tidur lagi. Gitu aja terus selama 2 hari ini.
.
Alergi : ❌
Poop : ✔️
.
.
.
#mpasi #mpasi7bulan #mpasiday45 #mpasiday46 #mpasiWHO #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibutternutsquash #mpasihatiayam #mpasitahusutra #mpasibayam #lemaktambahan #extravirginoliveoil #evoo #nogulagaram #nomsg #babyfood #weaningfood

#latepost
.
#MPASIKiranSP #Menu4Bintang
.
📅 Hari ke-43 dan 44
📆 13 dan 14 September 2017
🕗 Pagi 08.00 dan 🕓 Sore 16.00
.
🕛 Siang 12.00 Selingan : Pepaya
.
🍚 Nasi Putih (dari magic com)
🥚 Daging Ayam (kukus)
🥜 Tempe (kukus)
🌳 Brokoli (kukus)
🥕 Wortel (kukus)
🍶 EVOO
.
Kmrn2 gak posting mpasi nya Kiran. Mama lg males foto soalnya makanannya itu2 aja hihihi. Lg nyari ide buat nyobain resep baru, tp blom nemu.
.
Respon: Skrg Kiran makanannya udah gak pernah disaring, cuma di blender aja. Dia suka begini mungkin lebih ada teksturnya jadi mulutnya ngunyah. Itu yg bintang2 diatas itu Puff (cemilan). Cuma buat hiasan foto doang hehe, tp dimakan jg sama Kiran.
.
Alergi : ❌
Poop : ✔️
.
.
.
#mpasi #mpasi7bulan #mpasiday43 #mpasiday44 #mpasiWHO #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasinasiputih #mpasiayam #mpasitempe #mpasibrokoli #mpasiwortel #lemaktambahan #extravirginoliveoil #evoo #nogulagaram #nomsg #babyfood #weaningfood

Most Popular Instagram Hashtags