[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#lekkerholland

3528 posts

TOP POSTS

Penasaran banget sama rasanya lekker holand/dutch boterkoek/boterkoek. Sbelumnya belum pernah makan ini 😆. Karna bahan lengkap, langsunglah sore2 bikin. Dan ternyata, tampilannya mirip kue kering. Tp pas digigit lembut ditambah wangi butter nya yg harum.
Lekker Holand / dutch boterkoek / Boterkoek.
By @shelladahniar
Bahan :
Tepung terigu 250 gr
200 gr butter (karena stock butter sisa 120 gr, aku mix pake margarin sisanya)
Telur 1 butir
Gula pasir 150 gr (aku pakai 140 gr, karna ga suka terlalu manis)
Sejumput garam
1 tetes perissa vanila (optional, boleh tdk pakai)
3 tetes perissa pandan
Pewarna makanan warna hijau muda
Topping : kismis dan kacang almond
Untuk olesan : kuning telur
Cara :
Kocok telur, butter, gula pasir, garam dan perisa vanilla dengan mixer (speed sedang). Masukkan tepung terigu secara bertahap, mixer dengan kecepatan tinggi. Beri tetesan perissa pandan, dan pewarna makanan warna hijau muda. Mixer sebentar lagi.
Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti.
Tuang adonan kedalam loyang. Lapisi dengan kuning telur tipis2. Kerat lapisan atas adonan dengan garpu. Beri topping. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 25-30 menit (tergantung oven masing2). #db_boterkoek #lekkerholland

#lekkerholland ini pke resep @merilimatmaja makasih ya,enak kuenya 😊 ijin copy n share resepnya ya
Bahan:
200gr mentega
140gr gula halus
1btr telur
1bks vanili
250gr terigu
1kuning telur utk polesan
Toping:kismis
Cara membuat :
1)panaskan oven,oles loyang 20x20 dgn mentega
2)kocok mentega,gula,telur,vanili hingga gula larut
3)trnkan speed mixer,masukan terigu,kocok rata
4)masukan adonan ke loyang,ratakan..oles dengan kuning telur,gores2 dengan garpu.beri toping
5)panggang(me:150' 45mnt)
#doyanbaking#dapurmamamm

LEKKER HOLLAND

Recipe : Tintin Rayner
Rebake @rvanifuny

Bahan:
♡ 100 gr Butter
♡ 100 gr Margarin
♡ 140 gr Gula Pasir Halus
♡ 1 btr Telur Ayam
♡ 250 gr Tepung Kunci
♡ 1 btr Kuning Telur (untuk olesan)
♡ Secukupnya Kismis (untuk taburan)

Langkah :
1. Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali Tepung Terigu sampai mengembang pucat.
2. Masukkan Tepung Terigu ke dalam bahan nomer satu, aduk rata.
3. Oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit tepung. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan, buat garis-garis menggunakan garpu (btw aku pakai loyang uk 24x24cm).
4. Olesi permukaan dengan kuning telur, beri taburan kismis.
5. Panggang suhu 180° selama 30 menit (sesuaikan oven masing-masing). Selamat mencoba~♡ #lekkerholland #dutchbuttercake #nederlandseboterkoek

Tetap nyari cemilan walau dpt jatah @caramels_id
#cinnamonrolls
#lekkerholland

Menurut mama, Lekker Holland itu salah satu kudapan termudah yang super yummy untuk dibikin plus jauh resiko gagalnya...asal takarannya pas,.pasti sukses, walopun nyoba untuk kali pertama. Mama bikin sejak masih pake baking pan, alhamdulillaah sekarang pas ada otang lebih mudah. Kebetulan bapak ama anak kembarnya doyan bgt, kalo cuma seloyang mah setengah hari ludess ..
Kali ini nyoba lekker holland pandan, mama nyontek resep dari cookpad, maaf lupa bgt, cookpadnya siapa, resepnya mama tambahin keju parut dan sesachet susu dancow vanila.
Lekker Holland Pandan
Bahan2 : sebutir telur, 120gr gulpas halus, 200 gr butter, setengah sendok makan pasta pandan, 250 gr terigu serbaguna, 50gr keju cheddar (lebih banyak lebih enak), 1 sc susu dancow vanila. Satu kuning telur utk olesan.
Topping :suka2, yang ada choco chips, irisan almond dan kismis.
HTC:
1. Mixer telur, gulpas halus, dan butter, speed tinggi, saya sekitar 2 menit, masukan pasta pandan, mix kecepatan rendah, asal tercampur saja, selesaikan dengan spatula
2. Masukan terigu yang sudah diayak bersama susu bubuk, aduk dengan spatula. Lalu campurkan parutan keju cheddar, aduk asal rata saja
3. Lapisi loyang dengan kertas roti, sebelumnya loyang diolesi sedikit mentega, kalo ga gitu bakal goyang2 kertasnya, lalu masukan adonan dan ratakan. Beri garis2 dengan garpu
4. Olesi dengan kuning telur, beri toping. Panggang di oven suhu 160 dercel sekitar 35 menit, tergantung oven masing2, jangan lupa ovennya dipanasin dulu 😍

Udah mateng dinginkan dan potong2, ehhhmmm, one bite is never enough.

#lekkerholland
#lekkerhollandpandan
#lekkerhollandkeju

Lekker Holland lagi.. Hari ini bikin 2 loyang lekker holland, yang satu pesanan tetangga dan satunya untuk dibawa besok pagi mengunjungi anak gadis di pesantren. Tapi curiga sore ini diminta potong oleh Irham dan Icha 😃
Bikin lagi aja gitu? Ada yang mau order kah?
Only 25rb

#lekkerholland

Kloter pertama & kedua pagi2 dah ready..
#pasteloven#lekkerholland.

MOST RECENT

#LatePost Lekker Holland Cheese ..
Kenapa namanya pake Cheese? Bukan cuma utk topping aja sih,dlm adonan juga ic tambahin keju parut
Rasanya? Emm... Kasi tau ga ya?
Wkwkwkwkwk

#UmmiCha #dapurummicha #Lekker #lekkerholland #lekkerhollandcheese #padang #halal

Pengiriman kemarin pagi.. 5 toples dr tokopedia dan 2 toples pesanan langganan setia, semuanya sudah kirim via gojek. Thankyou ordernya.. Orderan hr ini tunggu sore ya br dikirim, sebagian msh di dlm oven.
Info dan pemesanan wa 08122155132
#cchomemadecookies #jualkueonline #jualkuekering #jualkuenatal #cheeseball #palmcheeseball #nastar #kuekering #putrisaljumede #sagukeju # chocostick #lekkerholland

Hamparan mochi ini siap di packing...
Kirim kirimmmmmm
Yg udah pesan ditunggu kedatangannya...
Mochi jadul...
25rb/dus

Selamat pagi...
Seperti biasa ya mengandung iklan @browpangmama
2000/pcs aja kenyangggg....

Finaaallyyyyy... Tereksekusiii jugaaa si LEKKER HOLAND iniiiih... Padahaaal udaah lamaaaaa nyimpen resepnyaaa... 😅😅Ternyataaaa aslinyaaa emaaaang Lekker pisaaaan..😍😍 kebayaaang dooong kueh kueh holland dengan aroma Wangi butter naa anuu ngeprooss...tekstur luarnyaa crunchy ngepross dalemnyaa lembuut... 😋😋gaa cukuuup sepotooong... Pengen lagii pengeeen lagii... Azkaa ajaaa sekali makan 3 potoong... Dundaaaa lagiii kueeh nyaaaa.... 😂😂😂 #Lekkerholland#boterkoek#raisincheese#homemade#cemilanenak#cemilanmusimhujan#musttry#Luv❤eatbybundaazka😉

Lekker Holland
.
.
.
.
.

#lekkerholland #jualkuejakarta

Alhamdulillah rampung orderan hari ini...Thx yg udh order yaa...Smoga rejekinya ditambah...Ditunggu yaa repeat ordernya...😚😚 #marmercake #lekkerholland #donatkentang

Mochi browpang yang gendut gendut...
Yuks ada lagi yang mau?
25rb/dus
Bikinan mama browpang loh...
Dijamin lembut, kenyal , endes, hgyenis..tanpa pemanis buatan, tanpa pengawet dan dari bahan berkualitas
Whatsapp : 089606314119
Instagram @browpangmama

Gemblong montok dan risol tempo dokoe celup bumbu kacang suapa lagi yang mau...
Batas pemesanan tiap harinya sampe jam 3 sore ya...
Risol 2000/pcs
Gemblong 2000/pcs
Rasanya membangkitkan kenangan jadul..kampung banget tp ga kampungan rasanya...
Yuks..
Whatsapp 089606314119
Instagram @browpangmama

Gemblong montok...
Lebih kenyal..
Lebih enak...
Per pcs 2000 aja
Kalo gemblong dan risol khusus bogor ya..
Whatsapp 089606314119

Risol tempp doloe dengan bumbu kacang
Isi wortel dan bihun
Jadulll dan kampung banget tapi rasa ga kampungan...
2000/pcs
Gendut gendut...
Bisa request goreng atau tidak...
Kalo risol khusus bogor ya...

Lekker holland cheese
Only 50rb/dus
Whatsapp : 089606314119

Most Popular Instagram Hashtags