[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#lekkerholland

2736 posts

TOP POSTS

#lekkerholland ini pke resep @merilimatmaja makasih ya,enak kuenya ๐Ÿ˜Š ijin copy n share resepnya ya
Bahan:
200gr mentega
140gr gula halus
1btr telur
1bks vanili
250gr terigu
1kuning telur utk polesan
Toping:kismis
Cara membuat :
1)panaskan oven,oles loyang 20x20 dgn mentega
2)kocok mentega,gula,telur,vanili hingga gula larut
3)trnkan speed mixer,masukan terigu,kocok rata
4)masukan adonan ke loyang,ratakan..oles dengan kuning telur,gores2 dengan garpu.beri toping
5)panggang(me:150' 45mnt)
#doyanbaking#dapurmamamm

LEKKER HOLLAND PANDAN 4 BAHAN (DUTCH BOTERKOEK)
Source : TintinRayner
By @meina83
Bahan :
100gr butter (anchor, wisman)
100gr margarin (palmia, blueband)
140gr gula pasir halus
1butir telur
250gr tepung Kunci
1sdt pasta pandan atau sesuai selera

Taburan : almond, chococips, kismis

Cara membuat :
1. Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali terigu dan pasta pandan sampai flufy mengembang pucat. Kalau sudah mengembang masukkan pasta pandan, kocok asal rata.
2. Masukkan tepung terigu ke dalam bahan no 1, aduk asal rata dengan menggunakan spatula.
3. Ratakan adonan dalam loyang 20-22cm. Kerat2 dengan garpu sesuai selera. Loyang boleh dialasi dengan kertas roti atau margarin.
4. Olesi dengan kuning telur, beri taburan (aku almond yg tinggal sedikit ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… dan chococips.. katanya aslinya taburannya cuma almond kalo di Holland)
5. Panggang 30menit di suhu 180 derajat atau sesuaikan dengan suhu masing2 ya. (Aku agak kekeringan sedikit keliatannya ๐Ÿ˜…)
6. Keluarkan dari loyang pelan2. Sebaikny menunggu agak adem. Lalu potong2. (Aku masih agak panas uda dipotong..uda kemaleman soalnya.. jdi agak rompal2 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)
7. Hasilnya kres di luar.. empuk kenyal di dalam.. wangi butter banget.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ #lekkerholland #db_boterkoek

Sudah beberapa hari ini saya ajak Mazaya jalan pagi supaya energi sedikit terkuras, diharapkan di sekolah bisa sedikit anteng fokus #Kinestetik #Kinestetic Naaah tadi pagi waktu saya mau keluar, ajak Mazaya Luqman manas sebentar di luar eh ada paket datang ๐Ÿ˜Perasaan saya sudah lamaaa ngak belanja online ๐Ÿ˜… Dag dig dig ini dari siapa yaa... Pengirim atas nama Ibu Indri di Solo. Begitu dibuka loooh #Boterkoek asli Londo ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ญ Langsung connect ke Tante Indri Mamanya Mbak Thata @thataned yang memang tinggal di Belanda ๐Ÿ˜„ Ternyata benaaarrr... Barusan Mbak Rurie @whittycute inbox FB, saya cerita ada paket boterkoek dan ternyata dari Mbak Rurie ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„โค๏ธ Matur nuwun semuanya... Dankjewel โค๏ธ Akhirnya saya bisa ngerasain boterkoek asli Londo seperti apa, kata Suami loh wuenaaaak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ #ButterCake #LekkerHolland

๐Ÿ’ฎ Kue 4 bahan ๐Ÿ’ฎ
Belum sempurna, tp udah enak dimakan kok ๐Ÿ™ˆ
Luarnya renyah dalamnya lembut gitu. Rasanya hampir mirip kek nastar, tp ini lebih empuk.
Harusnya tipis dia biar lebih kering, berhubung lama kalo di bagi 2 adonan jadinya sekali aja deh masukin teflonnya ๐Ÿ‘ป
Monggo yg mau nyobain resepnya ๐Ÿ˜‚
.
Sebut saja Lekker Holland

Bahan2:
1 butir telur
250gr tepung terigu
200gr margarin
200 gr gula pasir

1 butir kuning telur untuk olesan
.
Langkah:
- Aduk telur gula dan margarin sampe putih lembut
- tambahkan tepung
- olesi teflon dengan margarin
- tuang adonan ke teflon, ratakan
- olesi kuning telur, bisa dikasih topping bisa nggak. suka2 ya
- tutup teflon diatas api kecil, tunggu satu jam. ๐Ÿ˜Š

#lekkerholland #minggudepannyobainnastarbeneran ๐Ÿ˜

Masih ngerjain lekker holland, malam nanti ngerjain lagi sebanyak banyak.
Bukan kue kering ini, tapi tahan nya sma, ngeju juga ini.
Trims @indahlarasatiiii hatur nuhun cintah
#lekkerholland
#lekker
#boterkoek

Lekker Holland Pandan...masih hangat baru dikeluarkan dari oven. Wangi pandannya semerbak, buatnya gampang, bahannya mudah didapat dan rasanya pasti uenaaak.

#homemadecakes
#healthyfood
#yummyfood
#lekkerholland

MOST RECENT

@Regrann from @just__mei - ๐Ÿ™‹
May all things become sweet and lekker ๐Ÿ˜„
.
Lekker Holland Palm Sugar

Bahan :
1 btr telur utuh
100 gr gula pasir
50 gr gula palem
200 gr mentega/margarin
1/2 sdt garam
250 gr terigu serbaguna
1 btr kuning telur utk olesan
Chocochips, almond secukupnya

How to :
๐Ÿ”นMixer telur, gula pasir, gula palem, mentega, garam hingga putih dan mengembang
๐Ÿ”นMasukkan terigu secara bertahap, mixer dgn speed rendah atau aduk dengan whisk hingga rata
๐Ÿ”นTuang dalam loyang kotak 20x20x4 cm yg sudah dioles margarin dan di alas kertas roti. Ratakan. Oles kuning telur. Buat motif guratan dg garpu, taburi choco chips dan almond
๐Ÿ”นPanggang dlm oven suhu 180ยฐC, kurleb 20-25 menit, tergantung oven masing masing. Angkat. Potong-potong. Sajikan.
.
.

#lekkerholland
#lafemmepatisseries
#bakingcookingwithheart
#bagiresepteruji
#reseplafemmers
#lfpjustmei

Buat si 'greentea lovers' miss @yoeniesvioleta...sudah pasti lekker holland greentea pilihannya...makasih say lah sdh order ๐Ÿ˜˜
#boeterkoek #lekker #lekkerholland #lekkerhollandgreentea #lekker #holland #butter #cake #kulineransanty #visitkalsel #visitindonesia

Makasih yaa @_raisaazkiya22_ atas pemesanan lekker holland keju nya...semoga suka ๐Ÿ˜˜
#boeterkoek #lekkerholland #lekker #lekkerhollandkeju #butter #cake #kulineransanty #visitkalsel #visitindonesia

Ngadem dl sblm di packing... #lekkerholland
#pesanansemarang

Masih ngerjain lekker holland, malam nanti ngerjain lagi sebanyak banyak.
Bukan kue kering ini, tapi tahan nya sma, ngeju juga ini.
Trims @indahlarasatiiii hatur nuhun cintah
#lekkerholland
#lekker
#boterkoek

Alhamdulillah.. ๐Ÿ˜‡
Kalau customer suka, hati jadi riang gembira๐Ÿ˜€
Thanks to my lovelly customers.. ๐Ÿ˜˜

For order
Please contact :
WA : 085921130090

#testimonyichacookiesandcake
#jualkueonline
#jualkuelebaran
#jualkuelebaranmurah
#jualkuelebaranenak
#jualkuekering
#jualkuelebaranjakarta
#jualkuekeringjakarta
#kuelebaran
#kuelebaranmurah
#lekkerholland #sagukejuenak #sagukeju #nastar #nastarkeju

Most Popular Instagram Hashtags