#lekkerholland

2848 posts

TOP POSTS

EDISI KERINAN AKA KESIANGAN .
.
Efek saya kurang tidur dan kecapekan. Kedandapan, keburu buru dong ya. Alhamdulillah kemarin sempat beli camilan. Langsung masukkan kotak : boterkoek pandan, kacang sukro, susu uht, permen, wafer dan keju. In syaa Allah nggak kelaparan kalau ditambah sebotol air ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… Padahal Mazaya minta dibuatkan nasi goreng Otaji, dadar bentuk bunga, wortel bentuk bunga ๐Ÿ˜† Buat besok aja hehehe... Resep boterkoek / lekkerholland di #LekkerHolland ๐Ÿ˜… Bontotan Mazaya lainya yang sempat kefoto ada di #BontotanMazaya

LEKKER HOLLAND PANDAN 4 BAHAN (DUTCH BOTERKOEK)
Source : TintinRayner
By @meina83
Bahan :
100gr butter (anchor, wisman)
100gr margarin (palmia, blueband)
140gr gula pasir halus
1butir telur
250gr tepung Kunci
1sdt pasta pandan atau sesuai selera

Taburan : almond, chococips, kismis

Cara membuat :
1. Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali terigu dan pasta pandan sampai flufy mengembang pucat. Kalau sudah mengembang masukkan pasta pandan, kocok asal rata.
2. Masukkan tepung terigu ke dalam bahan no 1, aduk asal rata dengan menggunakan spatula.
3. Ratakan adonan dalam loyang 20-22cm. Kerat2 dengan garpu sesuai selera. Loyang boleh dialasi dengan kertas roti atau margarin.
4. Olesi dengan kuning telur, beri taburan (aku almond yg tinggal sedikit ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… dan chococips.. katanya aslinya taburannya cuma almond kalo di Holland)
5. Panggang 30menit di suhu 180 derajat atau sesuaikan dengan suhu masing2 ya. (Aku agak kekeringan sedikit keliatannya ๐Ÿ˜…)
6. Keluarkan dari loyang pelan2. Sebaikny menunggu agak adem. Lalu potong2. (Aku masih agak panas uda dipotong..uda kemaleman soalnya.. jdi agak rompal2 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)
7. Hasilnya kres di luar.. empuk kenyal di dalam.. wangi butter banget.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ #lekkerholland #db_boterkoek

#lekkerholland ini pke resep @merilimatmaja makasih ya,enak kuenya ๐Ÿ˜Š ijin copy n share resepnya ya
Bahan:
200gr mentega
140gr gula halus
1btr telur
1bks vanili
250gr terigu
1kuning telur utk polesan
Toping:kismis
Cara membuat :
1)panaskan oven,oles loyang 20x20 dgn mentega
2)kocok mentega,gula,telur,vanili hingga gula larut
3)trnkan speed mixer,masukan terigu,kocok rata
4)masukan adonan ke loyang,ratakan..oles dengan kuning telur,gores2 dengan garpu.beri toping
5)panggang(me:150' 45mnt)
#doyanbaking#dapurmamamm

Kenalin.. Ini namanya #LekkerHolland rasanyaaa eeumm semi bolu menurutku.. Tp enakk bangettt.. Apalagi dr kulkas... Sensasinya beda lagi... Harum khas butter... Ada Rasa ori dan Pandan.. Topping suka2.. Keju, kismis, almond, ceres, nutella dan sesuai request lainnya... For order... .
.
WA 0812-3333-3821
#jajanansurabaya#kulinersurabaya#surabayafoodies#camilansurabaya

masih ada sisa bahan kue..cari resep simpel,nemu ini dewh๐Ÿ˜‹ #lekkerholland #homemade #kmstn

Lekker holland perdana #homemadecake #lekkerholland

Bad mood.
Need to bake something.
But no maid.
Hate to clean up.
Bikin yang simple sajah.
.
#lekkerholland .
Bentuk elek sesuai suasana hati.
Tapi rasa ndak usah diragukan. ๐Ÿ˜Ž
.
Perut kenyang hatipun senang.
Bad mood pun hilang.
.
Ini sebetulnya bad mood apa laperrrr...?? ๐Ÿค”

#lekkerholland kuenya pendek padat empuk rapuh, rasanya gurih manis, kalau menurut saya dominan gurihnya. Toping keju, chocochips dan kismis, manis gurih asam perpaduan yg paaass ๐Ÿ‘Œ

MOST RECENT

Ini pilihan menu yg ke - 11

Condensed Milk Cotton Cake with Palm Sugar

Ini adalah pesanan abah saya sendiri ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚minta bikinin yg lembutnya kayak Cheese cake,
Teksturnya seperti Cheese cake ya (kapas), kue ini juga menggunakan butter, jadi aroma wangi butter nya ehhhmmmm harummmm

Udah bisa diorder ya, harga 150K Size 20 x 7

#infoPBUN
#pangkalanbun #pangkalanbun #infopbun #infopangkalanbun #infopangkalanbun310 #infokobar #homemade #kotamanis #kotawaringinbarat #kumai #kulinerpangkalanbun #kuliner #sukamara #lamandau #kalimantantengah #kumai #cheesecake #buttercake #spongecake #premiummarblecake #chocolateoguracake #hokkaidochiffoncupcake #bolujadoel #lekkerholland #kulinerpbun #pangkalanbun310 #pbunfood #condensedmilkcottoncake #cottoncake

#lekkerholland #cinnamonrolls #boluklasik #bolujadul #kelemben #klemben -------Info order: wa 085247682831 bb : 744e5b6b ig: @caramels_id #caramels #instacake #homemade #homebaked #instafood #foodie #foodporn #foodphotography #instabanjar #banjarbungas #banjarbarufood #banjarmasinfood #kulinerbanjar #pesankuebanjarmasin #ordercake #jualcake #cakebanjarbaru #kulinerbanjarbaru #pesankuebanjarbaru #banjarbarushop #cakebanjarbaru #TGIF #visitbanjarbaru

Fresh Homemade Patisserie
๐Ÿ”ธmade by order only
๐Ÿ”ธorder-pricelist info
wa: 085247682831โ›”๏ธno call / no DM
bb: 744E5B6B
๐Ÿ  Guntung Manggis - Banjarbaru
Halal Food MUI No 28101004180517

#lekkerholland -------Info order: wa 085247682831 bb : 744e5b6b ig: @caramels_id #caramels #instacake #homemade #homebaked #instafood #foodie #foodporn #foodphotography #instabanjar #banjarbungas #banjarbarufood #banjarmasinfood #kulinerbanjar #pesankuebanjarmasin #ordercakebanjarbaru #cakebanjarbaru #kulinerbanjarbaru #pesankuebanjarbaru #banjarbarushop #cakebanjarbaru #jajanan #visitbanjarbaru Fresh Homemade Patisserie || HALAL ๐Ÿ”ธMUI-no.28101004180517
๐Ÿ”ธmade by order
๐Ÿ”ธorder-price info:
โ€ขwa: 085247682831โ›”๏ธno Call/DM
โ€ขbb: 744e5b6b
๐Ÿ  Banjarbaru

Santai di sore hari with si manis zebra...@coffeetime..
Open order jum'at guyss........
#kulinertegal#boluzebra#jajanan #klappertaartmanado #pie#lekkerholland#jajanantegal

Kenalin.. Ini namanya #LekkerHolland rasanyaaa eeumm semi bolu menurutku.. Tp enakk bangettt.. Apalagi dr kulkas... Sensasinya beda lagi... Harum khas butter... Ada Rasa ori dan Pandan.. Topping suka2.. Keju, kismis, almond, ceres, nutella dan sesuai request lainnya... For order... .
.
WA 0812-3333-3821
#jajanansurabaya#kulinersurabaya#surabayafoodies#camilansurabaya

When lekker holland cheese topping kismis meet browonies panggang topping silverqueen...
Looks yummy right? โ˜บโ˜บโ˜บโ˜บ
Open PO :
Whatsapp : 089606314119
Instagram : @browpangmama

Malam All .... Alhamdulillah DONE!!! dan makasih utk semua cust loyal kami di semuanya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿ™
.
.
Lekker holland merupakan cemilan khas negeri kincir belanda,biasa disajikan utk menemani teh/kopi.kue ini bertekstur cookies diluar dan dalamnya padat seperti cake/bolu,Lekker Holland kami tdk hnya dari butter dan ingredients pilihan TETAPI jika anda order dikami akan mendapatkan BUKAN hanya 12-20biji/buah MELAINKAN SATU pan/loyang uk.22x22 (sekitar 25-36buah/biji >)
.
.
Variants Topping:
Chocochip/kismis
Kismis keju
Chocochip keju
Full keju Kismis chocochipa keju
Almond keju , almond kismis ,almond c..chips
Almond choco keju
Cherry Kismis
.
TERBARU!!!!!!! Double Keju ,bs + kismis 5rb,C.chips 3rb,Almond 8rb
Palmsuiker
Palmsuiker+keju
.
.
.
C.P
0858-5009-0078
WA Line Sms
.
.
.
#tandanscake #itsdelishcakeucanfind #lekkerholland #vegetariancakes #vegancakes #healthycakes #cookiesoutside #cakeinside #surabaya ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ by Deer Group

Lekker Holland lezat ala Dapur Vialyta
Untuk pemesanan hubungi 081299284251 Call/WA
#lekkerholland #homemadebakery #homemadebaking #bakeryjaktim #bakerybekasi #dapurvialyta

masih ada sisa bahan kue..cari resep simpel,nemu ini dewh๐Ÿ˜‹ #lekkerholland #homemade #kmstn

Lekker holland cheese topping chocochip yang kembar ini...
Open PO ya..
Only 50rb/loyang
Pengiriman ke seluruh wilayah indonesia wilayah terjangkau..pake ekspedisi j&t..
Whatsapp : 089606314119

.
Mini Macaroni Panggang & Lekker Holland pesanan miss Lusia...
.
semoga suka yaaa ๐Ÿ˜...
.
#macaronipanggang #minimacaronipanggang #macandcheese #lekkerholland #homemade #javanacookies #jualsnack #snackjakarta #snackbox

Almond keju/almond kismis/almond chocochips...yang mana favoritmu๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ lekker holland dapur Roux hadir ukuran 22x10,silakan DM bila berminat...berlaku minimal pembelian ya๐Ÿ˜Š #boterkoek
#lekkerholland #juallekkerhollandsemarang
Pengiriman by gojek
Pemesanan H-5

Ini Unicorn Cheese Chiffon Cake
Perpaduan antara Cheese cake & Chiffon cake
Penggunaan Kejunya 3x lipat dari Cheese cake, dan bertabur keju blok didalam kuenya ya, Size 22 x 7

Dan ini pilihan menu yg ke 10 ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Ini pesanan bu Yati, karena minta langsung dipotongin alhasil jadinya 12 potong, tapi sebenarnya kalo kegedean masih bisa dipotong lagi hehehe makasih bu, g ada Instagram ya kalo ada saya tag bu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #infoPBUN
#pangkalanbun #pangkalanbun #infopbun #infopangkalanbun #infopangkalanbun310 #infokobar #homemade #kotamanis #kotawaringinbarat #kumai #kulinerpangkalanbun #kuliner #sukamara #lamandau #kalimantantengah #kumai #cheesecake #buttercake #spongecake #premiummarblecake #chocolateoguracake #hokkaidochiffoncupcake #bolujadoel #lekkerholland #kulinerpbun #pangkalanbun310 #pbunfood #unicorncheesechiffoncake #cheesechiffoncake #chiffoncake

Lekker holland ๐Ÿ˜‹
Topping choco chip and cheese๐Ÿ˜

#kue#lekkerholland#cobaresep#raelynnradinka

Most Popular Instagram Hashtags