#latihotak

MOST RECENT

Olahraga🏋🏻‍♂️ otak..Zuperr training by kakak @adejuliusrizky ...bergunaa sekali buat yg sering pelupaa 😜☺️ #ngacadiri
#maujadiatlitmemory #latihotak #supertraining #foodforbrain #office #officemate #like4like #brainmanagement #imindmap #olahragaotak #brainpower

Pelupa? Sulit konsentrasi? Yuk ikuti cara 'sepele' untuk melatih otak agar mempertajam daya ingat, Sobat REPUBLIKA!
#infografis #LatihOtak #Otak #DayaIngat

Bantuin buka kunci nih..
.
.
.
.
.
.
Kirim gambarDM
After PM
.
.
.#tekateki#gambar#latihotak

Puzzle soccer Dodo ini didedikasikan untuk para cust cilik.
Bermain dengan puzzle bisa jadi mengasikkan dengan berbagai variasi dalam memainkannya. contohnya dengan mata terpejam. Ayah Bunda pernah mencobanya?

#puzzle #mainananak #latihotak #babyshop #babybrain #tumbuhkembanganak #dodo #hintbabyshop #promo

Metode pelatihan terbaik untuk pengembangan otak anak hanya di SEMPOA SIP.

Untuk info lebih lanjut bisa hubungi kami di: 🏠SEMPOA SIP TC SAN ANTONIO Ruko San Antonio Shopping Street N1-06 Pakuwon City Surabaya 📲 0822.45111.630

#sempoasipjatim #sempoasipsanantonio #latihotak #asahotak #latihkonsentrasi #latihfokus #konsentrasitinggi #hitungtepat #hitungcepat

Penyakit lupa kadang membuat kita menjadi susah, namun kalau bahasa sudah lupa ya sudah mu diapakan lagi. Penyakit seperti ini sering dialami oleh setiap manusia,  hingga lupa deadline tentu saja dapat membahayakan karirmu. Rutinitas harian nyatanya memiliki pengaruh pada otakmu untuk mengingat banyak hal. Bila bukan karena faktor kesehatan, sebenarnya kamu bisa loh meningkatkan daya ingat menjadi lebih kuat. Coba deh lakukan cara ini biar ingatan lebih lama tersimpan di memori otak.

1. Cerdas memilih konsumsi makanan

Setiap bahan makanan memiliki kandungan nutrisi yang berbeda-beda. Memilih makanan yang tepat bisa menjaga otak tetap sehat dan menguatkan daya ingat. Coba deh konsumsi makanan yang mengandung banyak protein dan lemak sehat untuk meningkatkan fungsi otak. Kamu bisa memilih salmon, walnut, blueberry, alpukat, kelapa dan coklat yang terbukti bermanfaat untuk otak.

2. Banyak beraktivitas

Kamu perlu aktif bergerak untuk menjaga daya ingat tetap kuat. Dengan ini, pertukaran udara yang lancar dapat memudahkan oksigen masuk hingga ke otak. Selain itu, aktif berolahraga juga dapat memiliki manfaat lain bagi tubuh untuk tetap bugar dan mencegah diabetes.

3. Istirahat yang cukup

Memaksa otak terus bekerja dalam waktu yang panjang justru dapat membuat kinerjanya semakin kacau. Usahakan untuk tidur 7-9 jam perhari untuk mengistirahatkan pikiran. Kamu lebih siap untuk menerima informasi dan menyimpannya di otak baik hingga jangka waktu yang cukup lama.

4. Latih otak untuk terus bekerja

angan biarkan lupa akan banyak hal, banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mempelajarinya. Dengan mendengar musik, berimajinasi, tebak ingatan, dan mengingat masa lalu bisa menjadi cara untuk membuat otak tetap bekerja. Semakin sering kamu menghapal, semakin menempel pula ingatan yang kamu butuhkan.

5. Meditasi

Rutin melakukan meditasi selama tiga bulan terbukti dapat meningkatkan performa kinerja otak. Selain baik untuk kinerja otak, melakukannya selama 25 menit perhari juga bisa meningkatkan mood kamu loh.

#lupa #pikun #amnesia #rutinitas #jadwal #padat #meditasi #deadline #cerdas #makanansehat #aktivitas #istirahat #istirahatcukup #otak #latihotak

Gak smua hukuman itu kejam,yg ini bisa ngafalin isi kandungan obat, n mengarjarkan utk senam jari lgi😁😁😁😁😁...
#Semangats#hukumanbaik##senamjari#latihotak

Buruan!! Test otak lo yang gak kerja dengan game ini, guys!
Tapi, game ini pake bahasa inggris😄. Gue aja ga ngerti. Kalo ada selain game ini, kasih tau gue dikomentar, guys
#lagibaikhati
#latihotak
#komen
#likejikamampu

Kids jaman now mainannya yang beginian. Karena gundu sudah langka.
Emak jaman now kudu paham ya, biar gak dibilang kudet 😀

Jadi anak keren, emak juga keren

Siiip?

#smart #logic #smartlogic #gianmandiri #buku #bukubacaan #bukuanak #bacaan #bacaananak #mainan #mainananak #mainanedukasi #edukasi #pendidikan #latihotak #latihanak #syiar #dakwah

Bermain Ressa dapat:
-Melatih motorik halus -Melatih konsentrasi dan fokus
-Melatih ketrampilan berbahasa
-Melatih daya imajinasi
-Melatih logika

Dan masih banyak kemampuan anak lainnya yang bisa distimulasi dengan permainan Ressa ini.

Berdasarkan pengalaman pribadiku, anak dapat memahami konsep perhitungan sebelum bisa berhitung ☺

Kita lihat halaman dalamnya ya, back page ⏪⏪⏪ #Promo #Ressa #GianMandiri #buku #bukubacaan #bukuanak #bukubantal #mainan #mainananak #edukasi #pendidikan #melatihanak #latihkecerdasan #latihotak #bermain #keceriaan #latihanak #promoterbatas

Bagi yang sudah punya, tentu tahu ya bagaimana metode permainannya?

Metode permainan ini adalah mencocokkan gambar yang ada didalam buku dengan
papan angka

Fitur Produk

1. Terdapat 150 educatif games untuk Anak
2. Tampil dengan 2 bahasa. Indonesia-Inggris
3. Petunjuk permainan dihadirkan dengan tujuan mempertajam logika berpikir anak.
4. Ada tingkatan level disetiap permainan.
5. Kunci jawaban yang tersedia di setiap lembar permainan sehingga bisa dicek langsung sendiri.
6. Target setiap permainan yang akan dicapai jelas.
7. Setiap halamannya menyajikan berbagai macam aktivitas menarik dan membuat penasaran anak.

#Promo #Ressa #GianMandiri #Buku #Bukubacaan #BukuAnak #Mainan #Mainananak #edukasi #melatih #melatihanak #latihotak #latihkecerdasan #ceria #anakceria

Fidget spinner spiner mainan jari model bintang kualitas premium
Harga 140rb
Bahan aloy
Putaran lebih dr 2menit #fidgetspinner #mainan #latihotak #jamansekarang #vapeaddict #vapetricks #vapemurah #fidgetspinnermurah #mainankeren

cius amat ceu Endes bikin coklatnya🙇🍫🍫yyeeeee👏👏👏 #berimajinasi#kreatif#latihmotorik#latihotak

Most Popular Instagram Hashtags